Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Про отрасль в целом.
Я просто рыдаю.
Есть такой небезызвестный туриситческий "профресурс" под названием Турдом. Как я заметила, тамошние обитатели и сюда заглядывают и ссылками оттуда тут делятся.
Вообще тамошний форум вещь презабавнейшая и даже полезная.
Но сегодня я просто в восхищении
Пропал туроператор вместе с агентскими (читай клиентскими) денежками.
И знаете о чем теперь рассуждают наши любимые турагенты?-
"Возвращать ли туристам деньги?"
Нормальный подход, да?
Деньги у туристов взяли, отдали какому то оператору. Тот исчез, а агенства ничего туристу не организовав, предлагают сказть -типа извините фокус не удался. И всё
Ай молодцы!
И ведь на полном серьезе советы дают друг другу - типа, ну верните им свою комиссию (это процентов 10 -15 от стоимости) или того хлеще - судиться с туристами предлагают.
Ни в одной другой отрасли, такого даже в страшном сне не приснится.
Есть такой небезызвестный туриситческий "профресурс" под названием Турдом. Как я заметила, тамошние обитатели и сюда заглядывают и ссылками оттуда тут делятся.
Вообще тамошний форум вещь презабавнейшая и даже полезная.
Но сегодня я просто в восхищении
Пропал туроператор вместе с агентскими (читай клиентскими) денежками.
И знаете о чем теперь рассуждают наши любимые турагенты?-
"Возвращать ли туристам деньги?"
Нормальный подход, да?
Деньги у туристов взяли, отдали какому то оператору. Тот исчез, а агенства ничего туристу не организовав, предлагают сказть -типа извините фокус не удался. И всё
Ай молодцы!
И ведь на полном серьезе советы дают друг другу - типа, ну верните им свою комиссию (это процентов 10 -15 от стоимости) или того хлеще - судиться с туристами предлагают.
Ни в одной другой отрасли, такого даже в страшном сне не приснится.
Ответить
39 сообщений
Светлана,
ну, конечно, не нормальное, но так бы было, если бы "звезды совпали". В суд меня тащила бы уже представитель турагенства, по частному обвинению
Просто с таким отношением, какое у Вас - это вполне возможный вариант. Вам стоит задуматься!
Я не говорю, что все проблемы с турфирмой надо решать так, но в данном конкретном случае (по описываемой мной ситуации!), а решения, которые нашли Вы - не верны по определению в любой ситуации!
Так выпьем же за удавшиеся поездки и большие комиссионные!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
ну, конечно, не нормальное, но так бы было, если бы "звезды совпали". В суд меня тащила бы уже представитель турагенства, по частному обвинению
Так выпьем же за удавшиеся поездки и большие комиссионные!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Ответить
Katrin_lex, жжош аццким агниметам!
Ответить
Ну в этом случае все понятно. Турагентство (нормальное) должно выплатить туристу все до копейки и я уверен, что выплатит. По поводу новых т/а, которые не успели набраться опыта - закрывать их на ... надо, что бы рынок не портили. А то как только появляются лишние 10000 $ некоторые туристы (повторяю некоторые, а не все) считают себя монстрами туристического бизнеса и наровят открыть свой "Лютик-тур".
Меня как сотрудника т/а волнует другой вопрос.
Есть ТО крупные проверенные надежные, но тур стоит 1000 $, а есть ТО новые загадочные с ценой 500$ за тот же тур. Когда в офисе клиенту обьясняешь разницу 70% понимают, и берут дороже. Что делать с 30%. Просто вежливо попрощаться, или взять расписку: так то и так предупрежден о ненадежности претензий иметь не буду.
Интересует мнение туристов. Как Вы хотите?
Есть ТО крупные проверенные надежные, но тур стоит 1000 $, а есть ТО новые загадочные с ценой 500$ за тот же тур. Когда в офисе клиенту обьясняешь разницу 70% понимают, и берут дороже. Что делать с 30%. Просто вежливо попрощаться, или взять расписку: так то и так предупрежден о ненадежности претензий иметь не буду.
Ответить
цитата
Найти свое агенство это важно. Нас (туристов) много. Но когда я произношу фразу - Спасибо, я знаю как добраться, мы с Вами не в первый раз едем - в большинстве случаев менеджер работает с нами так, как будто мы его любимые туристы(хотя в прошлом году это мог быть и не он вовсе, а его коллега). Если этого не происходит, то желание остаться постоянными туристами агенства снижается
Очень Вас поддерживаю. Только главное, чтоб это было взаимно. Потому как если в агенстве не умеют разговаривать - то вряд ли к ним пойдет нормальный, умеющиий разговаривать турист.Просто надо научиться разговаривать и все получится.
Найти свое агенство это важно. Нас (туристов) много. Но когда я произношу фразу - Спасибо, я знаю как добраться, мы с Вами не в первый раз едем - в большинстве случаев менеджер работает с нами так, как будто мы его любимые туристы(хотя в прошлом году это мог быть и не он вовсе, а его коллега). Если этого не происходит, то желание остаться постоянными туристами агенства снижается
Ответить
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией. Чтоб разница аж в 2 раза.написано <Александр>:
Вообще, честно говоря, никогда даже не интересуюсь, кто оператор. Оно мне надо? Я ж непрофессионал. Просто, если нравится предложение- еду.
Хотя может это потому, что мы редко берем стандартные пакеты.
Ответить
ИННА настоятельно рекомендую Вам интересоваться оператором. Другое дело, что этого никто не скажет по телефону, а в офисе прежде чем отдать деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!написано <Инна>:
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией. Чтоб разница аж в 2 раза.
Вообще, честно говоря, никогда даже не интересуюсь, кто оператор. Оно мне надо? Я ж непрофессионал. Просто, если нравится предложение- еду.
Хотя может это потому, что мы редко берем стандартные пакеты.
Просто очень нехочется что бы Вы попали в подобную ситуацию. Очень часто бывают интересные предложения от ТО с которыми лучше не связываться. Одни закрываются, нахапав денег турагентов (да да я не ошибся, ведь мы решили, что нормальное т/а деньги клиентам возвращает из собственного кармана), другие закрываются до следующего сезона и т.д.
Ответить
Брать подобную расписку - это верх цинизма и непрофессионализма. Завтра все ТА поголовно будут подобные расписки с клиентов требовать, даже если в лице ТО выступает сам Господь. Вишь как хорошо: взял расписочку и спи спокойно. Покажите мне того "крупного и надежного", который за все время ни разу не прокалывался? Да и зачем кому - то давать 100% гарантии собственной непогрешимости? Проще лазейку для отступления всегда иметь в современных реалиях. Если мне ТА предложит написать подобную расписку, он (оно) будет послан(но) понятно куда. И объяснять мне ничего не надо: либо вы, ТА, подписываете со мной агентский договор и несёте за каждую его строчку полную ответственность, либо: "До свидания!"написано <Александр>:
А то как только появляются лишние 10000 $ некоторые туристы (повторяю некоторые, а не все) считают себя монстрами туристического бизнеса и наровят открыть свой "Лютик-тур".
И вообще, не подменяйте понятия, речь не идет о том, что клиент должен входить в ваше положение и подписывать с вами что - либо, на "всякий пожарный случай". Любой "крупный и надёжный" начинал с малого. Не нравится, что турфирм много появилось? А в этом как раз и заключается конкуренция на рынке, чтобы я тот же Египет мог купить не через три - пять ТО, а через несколько десятков.
Ответить
Уважаемый Бригадир!
Боюсь Вы меня не совсем правильно поняли.
Я просто задавал вопрос, что лучше для туриста.
Лично для меня, легче упустить клиента, не оформлять его по шоколадной цене, не заработать свои 10 % и спать спокойно. Пусть он если мне не доверяет, купит в соседнем т/а. Каждый сам делает выбор. Просто я в туризме 10 лет и знаю с кем работать, а с кем нет, а в соседнем новом т/а может сидеть девочка, которая этого не знает. Она с удовольствием впарит вам тур от Пальмира тур, Az tur, Зевс Компани, Az tour, Deep....., причем после этого будет рада своей премии. Пойдет и купит шоколадку. Контора ТО накроется по объективным причинам, или просто запланированно всех кинет. Вы придете за деньгами к доброй девочке в т/а. А т/а тоже закроется, т.к. несколько таких девочек продало несколько таких туров, а директор т/а либо не имеет таких денег, что бы со всеми рассчитаться, либо просто не хочет с ними расставаться. И что дальше? Как показывает наша российская действительность НИ КОПЕЙКИ Вы не получите, т.к. агентство будет признано банкротом. В лучше случае Вам достанется старенький факс, если кто то не подсуетится раньше вас.
Я думаю по поводу новых фирм я Вам ответил. Мне такая конкуренция по барабану, а туристам накладно.
Что касается :"Любой "крупный и надёжный" начинал с малого" - полностью с Вами согласен. Но я не люблю эксперименты.
Боюсь Вы меня не совсем правильно поняли.
Я просто задавал вопрос, что лучше для туриста.
Лично для меня, легче упустить клиента, не оформлять его по шоколадной цене, не заработать свои 10 % и спать спокойно. Пусть он если мне не доверяет, купит в соседнем т/а. Каждый сам делает выбор. Просто я в туризме 10 лет и знаю с кем работать, а с кем нет, а в соседнем новом т/а может сидеть девочка, которая этого не знает. Она с удовольствием впарит вам тур от Пальмира тур, Az tur, Зевс Компани, Az tour, Deep....., причем после этого будет рада своей премии. Пойдет и купит шоколадку. Контора ТО накроется по объективным причинам, или просто запланированно всех кинет. Вы придете за деньгами к доброй девочке в т/а. А т/а тоже закроется, т.к. несколько таких девочек продало несколько таких туров, а директор т/а либо не имеет таких денег, что бы со всеми рассчитаться, либо просто не хочет с ними расставаться. И что дальше? Как показывает наша российская действительность НИ КОПЕЙКИ Вы не получите, т.к. агентство будет признано банкротом. В лучше случае Вам достанется старенький факс, если кто то не подсуетится раньше вас.
Я думаю по поводу новых фирм я Вам ответил. Мне такая конкуренция по барабану, а туристам накладно.
Что касается :"Любой "крупный и надёжный" начинал с малого" - полностью с Вами согласен. Но я не люблю эксперименты.
Ответить
Спасибо, учту. Хотя может дело в том, что я пользуюсь 4 -мя агенствами (2 для зимних отпусков, 2 для летних - пока хватаетнаписано <Александр>:
ИННА настоятельно рекомендую Вам интересоваться оператором. Другое дело, что этого никто не скажет по телефону, а в офисе прежде чем отдать деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Просто очень нехочется что бы Вы попали в подобную ситуацию. Очень часто бывают интересные предложения от ТО с которыми лучше не связываться. Одни закрываются, нахапав денег турагентов (да да я не ошибся, ведь мы решили, что нормальное т/а деньги клиентам возвращает из собственного кармана), другие закрываются до следующего сезона и т.д.
Ответить
Видишь - ты понимаешь, что есть в данном случае шансы быть обдуренным.написано Бригадир:
Anhar, если мне предложат ведро икры за 100 рублей, но икра эта не будет настоящей, то это называется емким словом - мошенничество. Дело вовсе не в цене, цена может быть хоть 3 копейки, а в том, что за икру выдаётся нечто другое.
Про бесплатный сыр, опять же, каждый слышал...
Если предлагается явный дефицит и по бросовой цене, трезвомыслящий потребитель волей-неволей задумается о подставе.
Ответить
Угу... Там даааалеко не все профессионалы.написано Бригадир:
Вот - вот!
Полным-полно таких, которым по жизни нечем заняться.
Вот и сидят, превращая профессиональный форум в тинэйджерский чат... По 100-1000 сообщений у некоторых. А посмотришь подборку их постов - сплошной флуд, ни одной умной мысли.
Ответить
Это я давно заметил, только сказать не решался, дабы не превращать "Курилку" в кухню коммунальной квартирынаписано Anhar:
Угу... Там даааалеко не все профессионалы.
Полным-полно таких, которым по жизни нечем заняться.
Вот и сидят, превращая профессиональный форум в тинэйджерский чат...
Ответить
ЧЕго стоит сегодняшнаяя дама 23 лет от роду.
Даже ник у нее - "Деловая".
Комплекс, видимо. По-делу-то вообще ничего нет + чуть через "Пальмиру" тур не забронировала для туристов. Бог отвел, ему спасибо.
Уж как она мое внимание к себе привлекала... И так зайдет, и этак.. Мое имя раз 20 было написано, хотя я ее знать не знала и нафиг она мне сдалась в дни перед вылетами групп :о))). Специально, чтоб не могла япройти мимо нее и не заметить ее, родимую....
Потом, когда я написала, что я вообще-то насчет этой Пальмиры на Туризме написала, что подозревается в возможном кидалове, эта разумница выдала очередной перл" типа, ты знала, но мне ничего не сказала....
И это при том, что мои подозрения насчет упомянутой конторы были взяты исключительно ИЗ ТОЙ ЖЕ КУРИЛКИ....
Так что - кто за чем ходит....Кто-то читает и на ус мотает, а кому 20 раз напиши, к кому не надо нести деньги туристов - все равно каждое кидалово будет воспринимать как гром среди ясного неба.
ИБО НЕ ЗА ТАКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОН (ОНА) ТУДА ХОДИТ..
ИМХО.
Даже ник у нее - "Деловая".
Комплекс, видимо. По-делу-то вообще ничего нет + чуть через "Пальмиру" тур не забронировала для туристов. Бог отвел, ему спасибо.
Уж как она мое внимание к себе привлекала... И так зайдет, и этак.. Мое имя раз 20 было написано, хотя я ее знать не знала и нафиг она мне сдалась в дни перед вылетами групп :о))). Специально, чтоб не могла япройти мимо нее и не заметить ее, родимую....
Потом, когда я написала, что я вообще-то насчет этой Пальмиры на Туризме написала, что подозревается в возможном кидалове, эта разумница выдала очередной перл" типа, ты знала, но мне ничего не сказала....
И это при том, что мои подозрения насчет упомянутой конторы были взяты исключительно ИЗ ТОЙ ЖЕ КУРИЛКИ....
Так что - кто за чем ходит....Кто-то читает и на ус мотает, а кому 20 раз напиши, к кому не надо нести деньги туристов - все равно каждое кидалово будет воспринимать как гром среди ясного неба.
ИБО НЕ ЗА ТАКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОН (ОНА) ТУДА ХОДИТ..
ИМХО.
Ответить
цитата
Поздравляю с наступающим Новым годом всех тур.деятелей! Желаю Вам нескончаемого роста доходов народонаселения, что, безусловно позитивно отразится на Вашей прибыли.
Может Вам тогда лучше с немцами или французами работать? Они наверняка с пониманием относятся к разнообразным кидкам туркомпаний, да и побогаче!не перестаю удивляться черствости наших туристов, да и русских людей, в принципе.
Поздравляю с наступающим Новым годом всех тур.деятелей! Желаю Вам нескончаемого роста доходов народонаселения, что, безусловно позитивно отразится на Вашей прибыли.
Ответить
... а уж на прибыли рестораторов, строительных воротил как отразиццо...
Это вам не 20 баксов с тура...
Это вам не 20 баксов с тура...
Ответить
39 сообщений
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51