Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Придираюсь или турагента пора менять?
Прежде чем принять решение, решила выяснить некоторые вопросы и понять, может быть в силу объективных причин турагент не так уж и не права? Очень хочу услышать мнение разбирающихся в турделах людей. Помогите, пожалуйста, найти ответы.
1. Права ли ТА, что предлагает только те туры и отели, которые выбрасывает её поисковая система и на самонарытое в интернете, отвечает:"У меня этого нет. Я плачУ за ЭТУ поисковую систему."?
2. Права ли ТА, что не предупреждает при бронировании, где я получу документы: в агентстве или в аэропорту (я не люблю очень), не оставляя мне тем самым выбора?
3. Права ли ТА, когда сначала убеждает брать ТО "Тройка" и не переплачивать за "ТЭЗ", т.к. эти 2 ТО - суть одно и то же, а когда выясняется, что "Тройка" дала плохие вылеты:17-05 туда и 08-30 обратно - объясняет это тем, что беря "Тройку" нужно было быть к этому готовой, т.к. "ТЭЗ" берёт себе лучшие вылеты, а что останется - "Тройке"? И вообще, что вы хотите бронируясь в трёшку? Стоимость тура влияет на вылеты."
4. Нормально ли то, что у наших соседей тур в Сафагу стоил столько же, сколько и у нас, но при неравных данных? Бронировались в одно время, но в разных агентствах: у них суперриор на 18 дней с 18 сентября, у нас стандарт на 14 дней с 20 сентября.
5. Нормально ли то, что люди, едущие в Египет впервые, не зная ничего не то, что об отелях, а даже о курортах, просят с 10 октября отправить их покупаться-пузопогреть-кораллы-рыбкипосмотреть, полностью доверяют выбору ТА и та отправляет их в хургадинский "Хилтон лонг бич", где холоднющее мелководье и в некоторые дни не удаётся даже в море войти?
6. Нормально ли то, что когда клиент просит отправить его в Хургаду или в ШЭШ регулярным рейсом, отвечает, что регулярные летают только в Каир и в Александрию, а, если и летают в Х или Ш, то настолько дороже, что мне оно не надо.
7. И ещё. ЭТО нормально, что турагент категорически отказывается вписывать в договор или в путёвку выбранный клиентом один из заявленных туроператором чартерных рейсов?
Если всё это нормально (хотя догадываюсь, что далеко не всё), то я перестану об этом думать. Обратиться к вам заставил третий пункт, приключившийся на майские. Букв, конечно, много получилось, но... Накопилось...
1. Права ли ТА, что предлагает только те туры и отели, которые выбрасывает её поисковая система и на самонарытое в интернете, отвечает:"У меня этого нет. Я плачУ за ЭТУ поисковую систему."?
2. Права ли ТА, что не предупреждает при бронировании, где я получу документы: в агентстве или в аэропорту (я не люблю очень), не оставляя мне тем самым выбора?
3. Права ли ТА, когда сначала убеждает брать ТО "Тройка" и не переплачивать за "ТЭЗ", т.к. эти 2 ТО - суть одно и то же, а когда выясняется, что "Тройка" дала плохие вылеты:17-05 туда и 08-30 обратно - объясняет это тем, что беря "Тройку" нужно было быть к этому готовой, т.к. "ТЭЗ" берёт себе лучшие вылеты, а что останется - "Тройке"? И вообще, что вы хотите бронируясь в трёшку? Стоимость тура влияет на вылеты."
4. Нормально ли то, что у наших соседей тур в Сафагу стоил столько же, сколько и у нас, но при неравных данных? Бронировались в одно время, но в разных агентствах: у них суперриор на 18 дней с 18 сентября, у нас стандарт на 14 дней с 20 сентября.
5. Нормально ли то, что люди, едущие в Египет впервые, не зная ничего не то, что об отелях, а даже о курортах, просят с 10 октября отправить их покупаться-пузопогреть-кораллы-рыбкипосмотреть, полностью доверяют выбору ТА и та отправляет их в хургадинский "Хилтон лонг бич", где холоднющее мелководье и в некоторые дни не удаётся даже в море войти?
6. Нормально ли то, что когда клиент просит отправить его в Хургаду или в ШЭШ регулярным рейсом, отвечает, что регулярные летают только в Каир и в Александрию, а, если и летают в Х или Ш, то настолько дороже, что мне оно не надо.
7. И ещё. ЭТО нормально, что турагент категорически отказывается вписывать в договор или в путёвку выбранный клиентом один из заявленных туроператором чартерных рейсов?
Если всё это нормально (хотя догадываюсь, что далеко не всё), то я перестану об этом думать. Обратиться к вам заставил третий пункт, приключившийся на майские. Букв, конечно, много получилось, но... Накопилось...
Ответить
1. ТА епродаёт туры Оператора. И только того, с кем есть подписанный договор.
2. Договор вы подписываете и требуйте получение документов в офисе.
3. Вы заказываете тур на удобные вылеты. Брать их или нет, решать вам.
4. Нормально, если Операторы разные или СПО разные.
5. Человеческий фактор. Косяк менегера агентства.
6. Принцип верный. Регулярка дороже.
7. Нормально, если речь идёт о бланке Заказа тура до подписания договора. После чего вы покупаете не кота в мешке, а конкретный тур с конкретным рейсом. Вписать его должны в договор и путёвку.
2. Договор вы подписываете и требуйте получение документов в офисе.
3. Вы заказываете тур на удобные вылеты. Брать их или нет, решать вам.
4. Нормально, если Операторы разные или СПО разные.
5. Человеческий фактор. Косяк менегера агентства.
6. Принцип верный. Регулярка дороже.
7. Нормально, если речь идёт о бланке Заказа тура до подписания договора. После чего вы покупаете не кота в мешке, а конкретный тур с конкретным рейсом. Вписать его должны в договор и путёвку.
Ответить
Ребята, вы меня огорчили
Меня разводили столько раз.... А, пожалуй, в некоторых случаях даже и не разводили, а имели. И это не рядовой менеджер, а директор ТА.
Спасибо вам за ответы. Всё поняла.
Вспомнились ещё некоторые обидные моменты. Ну да ладно. Переживу.
Меня разводили столько раз.... А, пожалуй, в некоторых случаях даже и не разводили, а имели. И это не рядовой менеджер, а директор ТА.
Спасибо вам за ответы. Всё поняла.
Вспомнились ещё некоторые обидные моменты. Ну да ладно. Переживу.
Ответить
самое обидное, что Вас развели еще и "по знакомству" видимо.
Ответить
Ага-ага... А ещё - у меня всегда были самые дорогие туры.
А что? Она ко мне когда монитор поворачивала, я видела, что всё по-честному. Буквально всё разобрано-в стопах-нет вылетов. Это при том, что ни разу я не бронировалась менее, чем за 2 месяца. Два-три дорогих ТО и ещё парочка дешевле, но таких уж неблагонадёжных, что она мне их, как своей, очень не советует. В этот раз твёрдо решила ни с кем ценами не сравниваться. Но в последний день две тётеньки так быстро выпалили:"Вы за скока, а мы вот за стока", что я опять узнала, что переплатила. Ну теперь-то я столько всего узнала... А тем временем в нашем городке количество агентств удвоилось, если не утроилось, да и форум научит уму-разуму... Пораньше бы чухнуться, да как-то доверяла и не сомневалась даже, что в "других агентствах менеджеры плохо работают, даже название ТО не прописывают", перевозчики дают только плохие вылеты, они ж чартеры, а гиды в основном такие подонки, что была счастлива, если рейсы были не удобными, но хоть время от отдыха не оттяпывали, если гиды встречали-провожали. Искренне считала, если гид каждый день приходит в лобби и сидит с табличкой ждёт людей - то это исключительное везение.
Ответить
В чем? В том, что с него взяли меньше денег, следовательно, получили меньшую прибыль???: 3. Развод клиента
Пункт 6 - вообще без комментов... Не помню, чтобы в октябре в Египте нельзя было в море войти... Это, видимо, индивидуальные особенности организма, но при чем тут ТА?
Пункт 7 - в договор не обязательно, но в заявку на бронирование должен вписываться номер рейса. Правда, не всегда удается вписать то, что хочет клиент. Иногда приходится хватать то, что осталось.
для Zarraza:
А когда в следующий раз поедете с ТЕЗом, кого будете упрекать в "переплате"?
Ответить
Вот этот вопрос как раз об этом и был. Забыла сказать, что и они и мы от ТЭЗа летали. Не понимаю, потому и обратилась к знающим.
А вот если в Хилтон лонг бич во второй половине октября заглянете - узнаете и про особенности своего организма.
Вот этот вопрос как раз об этом и был. Забыла сказать, что и они и мы от ТЭЗа летали. Не понимаю, потому и обратилась к знающим.
А вот если в Хилтон лонг бич во второй половине октября заглянете - узнаете и про особенности своего организма.
Ответить
Zarraza, но Ваши знакомые в Сафаге другой отель бронировали, возможно, у того отеля были цены изначально ниже, или они удачно попали на спецпредложение (это довольно часто бывает..)Не скажете, в каком отеле они останавливались?
Надо вам сказать, что, пользуясь (чаще всего) одним и тем же ТО (не ТА, мне просто так удобнее, да и с частниками это ТО неохотно, но работает), я регулярно мониторю цены на приглянувшиеся мне отели у несольких ТО, да и кроме того смотрю : кем летят, в какие дни недели... Мелочь, короче, всякую, на которую внимания клиент не обращает. Если возникают конкретные вопросы - то задаю. И фиг они от меня отделаются встречными вопросами, типа
Все цены групповых туров - всегда есть на сайте... Очень удобно
Раз у Вас есть выход в Сеть, то вы можете делать практически то же самое! Удачи!
Надо вам сказать, что, пользуясь (чаще всего) одним и тем же ТО (не ТА, мне просто так удобнее, да и с частниками это ТО неохотно, но работает), я регулярно мониторю цены на приглянувшиеся мне отели у несольких ТО, да и кроме того смотрю : кем летят, в какие дни недели... Мелочь, короче, всякую, на которую внимания клиент не обращает. Если возникают конкретные вопросы - то задаю. И фиг они от меня отделаются встречными вопросами, типа
Кстати, мне давно известно, что цены привычного мне ТО всегда чуть выше, чем у многих.мне оно надо?
Ответить
Спасибо за советы. Я теперь тоже буду так делать.
В Сафаге в одном отеле мы были со своими знакомыми - в Менавилле. Почему и возникли вопросы. У них дольше и номер лучше, а заплатили одинаково.
Я поняла свои ошибки и получила ответы на вопросы. Самое интересное, зашла только что в другое агентство и попросила рассказать про заход в воду в отелях Дримс, Аллоха и Амфорас - для мужа важно после автоаварии. Товарищ ответил про Дримс, а вот другие 2, сказал, продают только немцы. Вот так.
В Сафаге в одном отеле мы были со своими знакомыми - в Менавилле. Почему и возникли вопросы. У них дольше и номер лучше, а заплатили одинаково.
Я поняла свои ошибки и получила ответы на вопросы. Самое интересное, зашла только что в другое агентство и попросила рассказать про заход в воду в отелях Дримс, Аллоха и Амфорас - для мужа важно после автоаварии. Товарищ ответил про Дримс, а вот другие 2, сказал, продают только немцы. Вот так.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51