Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Premier Holiday Club!кто знает?
кто нибудь слышал о компании "Premier Holiday Club"?
вот их сайт: http://www.*****
если подскажите какую нибудь информацию, буду признательна!!!
вот их сайт: http://www.*****
если подскажите какую нибудь информацию, буду признательна!!!
Ответить
для Litt:Из последних постов специалистов в данной сфере деятельности "продавцов отдыха" я однозначно понял, что конечная цель Рязанской фирмы, являющейся совершенно самостоятельным юридическим лицом, которое одновременно сотрудничает со многими из клубов (хотя в чем смысл сотрудничества, объяснено так и не было, могу лишь предположить, что имеет место быть сотрудничество ради сотрудничества, такое тоже возможно, здесь уже широко развернута тема безналоговой системы работы "продавцов отдыха" и, как оказалось, это не фантазии, а реальность), но не выступает представителем ни одного из них, является отправление страждущих в рекламный тур с последующей организацией в рекламном туре встречи с представителями многих клубов, с которыми она сотрудничает, но не выступает представителем ни одного из них. Этакая "прокладка" типа: мы Вас везе в рекламник, но за это ВЫ ОБЯЗАНЫ встретиться с представителями многочисленных клубов, с которыми они сотрудничают и на кого укажут в договоре на рекламную поездку.=D
Пы. Сы. Могу ошибаться, но из описания получается логически именно так.
Пы. Сы. Могу ошибаться, но из описания получается логически именно так.
Ответить
Л-ё-л-и-к, здесь Вы все абсолютно здраво рассудили
. Некоторые агентства наряду туров с операторами продают туры и в клубы , при этом оговариваются соответствующие условия. А что в этом плохого? В свое время на форуме были посты от профессионального файбайщика. Он многократно пользовался подобными предложениями и был очень доволен. Правда сейчас вроде бы как создается единая база клубных клиентов. Поэтому по флайбаям много не поездишь. А так это очень удобный тур. Недорого ,хорошие отели, но необходимо пожертвовать несколькими часами на презентацию.

Ответить
andrs, Вы тоже часто говорите внятные вещи. Дело в том, как я неоднократно писал ранее, что любой вариант имеет право на жизнь: и "продавцы отдыха" с их "пакетиками", и "клубный отдых" и полет с бой-ягой на метле. Суть не в этом. Суть в том, как продвигаются подобные виды деятельности и как утверждается их абсолютная "прелесть" и "безальтернативность". Также, я неоднократно писал про две "таблицы": экономическую и эмоциональную. На основе этих рассуждений и оценок я и сделал выоды по организации поездок. Опять же, я не берусь рассуждать про массовые направления, там "продавцы отдыха" рулят. Пока рулят. А вот по отдыху в Европе, ни один "продавец отдыха" не смог мне предложить конкурентноспособный продукт в ту страну, в ту местность и в тот период времени, КОТОРЫЙ ХОЧУ Я, А НЕ КОТОРЫЙ мне пытаются втюхать. Я понимаю, что можно за 54 к съездить на Канары по "пакетику", но меня не устраивает НЕ стоимость, а само предложение. А как только я вспомню многочасовые задержки рейсов, отношение сотрудников "продавцов отдыха", орущих в самолете детей, на замечание родителям которых получаешь ответ, что надо летать частным самолетом, а их дети (поскольку они купили "пакетик" с перелетом этим рейсом) имеют право орать, ныть, бегать по проходам, мешать пассажирам, пьяные рожи, выхлеставшие весь алкоголь из " дьюти фри"...............лучше я полечу кривым рейсом или переплачу 5 000 рублей. Опять же, у меня есть возможность бронировать авиабилеты и гостиницы не из России (когда супруга находится у себя в стране и поездка планируется заранее, а не спонтанно).andrs :Л-ё-л-и-к, здесь Вы все абсолютно здраво рассудили. Некоторые агентства наряду туров с операторами продают туры и в клубы , при этом оговариваются соответствующие условия. А что в этом плохого? В свое время на форуме были посты от профессионального файбайщика. Он многократно пользовался подобными предложениями и был очень доволен. Правда сейчас вроде бы как создается единая база клубных клиентов. Поэтому по флайбаям много не поездишь. А так это очень удобный тур. Недорого ,хорошие отели, но необходимо пожертвовать несколькими часами на презентацию.
Ответить
Litt, Вы, видимо, не в то время в разговор влились. Ни о каком договоре с клубом, и, тем более, речи об их гарантии на моё пожизненное проживание не было изначально.
Лично мне никто пожизенный сертификат впарить не пытался вообще, тихо и мирно было рассказано о существующем виде отдыха. После однократного предложения и отказа от него зашел разговор о рекламных поездках, на которую и был заключен договор.
Будьте немного внимательнее, пожалуйста.
Лично мне никто пожизенный сертификат впарить не пытался вообще, тихо и мирно было рассказано о существующем виде отдыха. После однократного предложения и отказа от него зашел разговор о рекламных поездках, на которую и был заключен договор.
Будьте немного внимательнее, пожалуйста.
Ответить
для Л-ё-л-и-к:
Совершенно верно, Рязанская фирма не втюхивает сертификаты, и Сильвер говорит правду. Рязанская фирма лишь поставляет потенциальных лохов на территорию клуба, который обрабатывает их в течении недели и и разводит на солидные суммы. Договор с рязанской фирмой составлен так, что ее невозможно уличить в разводе на деньги. В перечень ее обязательств входит лишь предоставление обещанного номера в отеле сроком на неделю. И если очухавшаяся жертва захочет вернуть свои деньги, отданные за сертификат, то вдруг оказывается, что это сделать уже невозможно.
Те, кто живет за счет этого бизнеса и пытается защитить его, призывают всех, попавших на бабки, смириться с потерей денег и наслаждаться прекрасным отдыхом, который, якобы, будет предоставлен клубом владельцу сертификата на протяжении всей его жизни.
Я, и многие другие форумчане, неоднократно просят тех, кто называет себя специалистами в области «клубного отдыха» объяснить простую вещь:
Какого лешего, люди, получившие от Вас сегодня 20-30 тысяч евро, будут обеспечивать Вас ежегодно на протяжении всей вашей жизни шикарными отелями, да еще и за бесценок?
Они что? Идиоты?
Где гарантии такой неслыханной щедрости людей, которые не несут перед вами никакой ответственности?
Как Вы вернете свои кровные, если через 2 года окажется, что клуб Вас просто игнорирует? Вы знаете такой механизм?
Пока никто не дал вразумительного ответа на эти вопросы, хотя это так естественно – иметь гарантии, что отдал деньги не мошенникам, получишь взамен то, что тебе обещали и сможешь в любой момент вернуть свои кровные, если обещанное не будет выполненным.
Также совершенно не понятно, почему такой естественный вопрос у защитников клубного отдыха отождествляется с кучкой говнеца?
Совершенно верно, Рязанская фирма не втюхивает сертификаты, и Сильвер говорит правду. Рязанская фирма лишь поставляет потенциальных лохов на территорию клуба, который обрабатывает их в течении недели и и разводит на солидные суммы. Договор с рязанской фирмой составлен так, что ее невозможно уличить в разводе на деньги. В перечень ее обязательств входит лишь предоставление обещанного номера в отеле сроком на неделю. И если очухавшаяся жертва захочет вернуть свои деньги, отданные за сертификат, то вдруг оказывается, что это сделать уже невозможно.
Те, кто живет за счет этого бизнеса и пытается защитить его, призывают всех, попавших на бабки, смириться с потерей денег и наслаждаться прекрасным отдыхом, который, якобы, будет предоставлен клубом владельцу сертификата на протяжении всей его жизни.
Я, и многие другие форумчане, неоднократно просят тех, кто называет себя специалистами в области «клубного отдыха» объяснить простую вещь:
Какого лешего, люди, получившие от Вас сегодня 20-30 тысяч евро, будут обеспечивать Вас ежегодно на протяжении всей вашей жизни шикарными отелями, да еще и за бесценок?
Они что? Идиоты?
Где гарантии такой неслыханной щедрости людей, которые не несут перед вами никакой ответственности?
Как Вы вернете свои кровные, если через 2 года окажется, что клуб Вас просто игнорирует? Вы знаете такой механизм?
Пока никто не дал вразумительного ответа на эти вопросы, хотя это так естественно – иметь гарантии, что отдал деньги не мошенникам, получишь взамен то, что тебе обещали и сможешь в любой момент вернуть свои кровные, если обещанное не будет выполненным.
Также совершенно не понятно, почему такой естественный вопрос у защитников клубного отдыха отождествляется с кучкой говнеца?
Ответить
для Litt: Как вы думаете, если Вы обратитесь к фокуснику-иллюзионисту с просьбой раскрыть Вам секрет его фокусов, с которых он зарабатывает огромные деньги (Дэйвид Коперфильд, как пример), какая будет у него реакция? Вот и я про то же. Только это будет интиллигентнее. Здесь и "ремесло" и "люди" по проще. Потому и переводят они все в ассоциации или эквивалент с фекалиями.
Ответить
Litt, ну не несите бред. Объясните, что такое в Вашем понимании гарантии. У Вас эти гарантии постоянно звучат, как заезженная пластинка. Вы влезаете с ними куда только можно и нельзя, даже не пытаетесь понять сути темы. Автор вопроса уже Вас поправляет, а Вам все неймется.
В сертификате прописано право владения неделей (или неделями) в клубе (клубах) на 20, 49, бессрочное количество лет. Какая должна быть гарантия и от кого? Вы вначале разберитесь в сути таймшера, а потом пишите. Вы, как я понял, влипли в эту сферу по своей глупости и теперь срываете зло на продавцах таймшера и на тех, кто его приобрел.
И еще, в своих поездках в таймшерные отели (а в этом году у меня было 10 клубов) пришлось общаться с владельцами таймшера из разных стран. Что то лохов среди них я не обнаружил. Все довольны своим приобретением. Да и цену за недели в своих клубах они имеют такую же, как и наши соотечественники. Разве что только американцы немного бухтят, что в Европе отели хуже, чем в Штатах.
В сертификате прописано право владения неделей (или неделями) в клубе (клубах) на 20, 49, бессрочное количество лет. Какая должна быть гарантия и от кого? Вы вначале разберитесь в сути таймшера, а потом пишите. Вы, как я понял, влипли в эту сферу по своей глупости и теперь срываете зло на продавцах таймшера и на тех, кто его приобрел.
И еще, в своих поездках в таймшерные отели (а в этом году у меня было 10 клубов) пришлось общаться с владельцами таймшера из разных стран. Что то лохов среди них я не обнаружил. Все довольны своим приобретением. Да и цену за недели в своих клубах они имеют такую же, как и наши соотечественники. Разве что только американцы немного бухтят, что в Европе отели хуже, чем в Штатах.
Ответить
для andrs: Не соглашусь, поскольку совершая сделку и подписывая договор, должны быть указаны предмет договора, условия договора, срок действия договора, ответственности сторон, размер и способы оплаты, способы подтверждения соблюдения предмета договора ( акт выполнения работ, акт приема-передачи или что-то подобное), варианты решения вопросов и возвращения оплаты или штрафных санкций в случае возникновения спорных ситуаций или не выполнения одной из сторон предмета и/или условий договора.
Я, в сое время, по тому и просил Вас, чтобы Вы конкретно разложили технологию, как Вам удается при МИНИМУМЕ затрат получать МАКСИМУМ удовольствия. Из того, что Вы написали по поводу использования вами данного способа организации своего отдыха с МАКСИМУМОМ пользы и удовольствия для Вас, это совершенно не очевидно.
Те подсчеты, которые провел я исходя из прочитанного здесь и из других источников, подобный вид отдыха является СВЕРХ экономически не выгодным и не гарантированным. Соглашусь, что иметь сертефикат на звезду со своим именем (что совершенно ни чего не значит и не имеет юридической силы) СВЕРХэкономически не выгодно и ни чего не гарантирует, но до сихпор считается у определенных людей очень престижным и эти сертефикаты покупают. А потом гордо его всем показывают. То же касается и всяческих новоявленных "орденов", "дворянских титулов" и прочей дребедени, которую не смотря на их нулевую ценность покупают и платят за это не малые деньги. Этакий Мольеровский "Мещанин во дворянстве" получаются. Журдены одним словом. Уж на что хитрый скряга был, да и того на "дворянство" развели. "Магамеда-господина, я просить за Джиурдина. Его сделать сарацина и отправить в Палестина воевать христианина". Если мне память не изменяет, то посвящение во "дворянство" выглядело именно так. И сертификат ему соответствующий вручили. При чем за деньги. А уж как горд собой он после этого был.=D
Я, в сое время, по тому и просил Вас, чтобы Вы конкретно разложили технологию, как Вам удается при МИНИМУМЕ затрат получать МАКСИМУМ удовольствия. Из того, что Вы написали по поводу использования вами данного способа организации своего отдыха с МАКСИМУМОМ пользы и удовольствия для Вас, это совершенно не очевидно.
Те подсчеты, которые провел я исходя из прочитанного здесь и из других источников, подобный вид отдыха является СВЕРХ экономически не выгодным и не гарантированным. Соглашусь, что иметь сертефикат на звезду со своим именем (что совершенно ни чего не значит и не имеет юридической силы) СВЕРХэкономически не выгодно и ни чего не гарантирует, но до сихпор считается у определенных людей очень престижным и эти сертефикаты покупают. А потом гордо его всем показывают. То же касается и всяческих новоявленных "орденов", "дворянских титулов" и прочей дребедени, которую не смотря на их нулевую ценность покупают и платят за это не малые деньги. Этакий Мольеровский "Мещанин во дворянстве" получаются. Журдены одним словом. Уж на что хитрый скряга был, да и того на "дворянство" развели. "Магамеда-господина, я просить за Джиурдина. Его сделать сарацина и отправить в Палестина воевать христианина". Если мне память не изменяет, то посвящение во "дворянство" выглядело именно так. И сертификат ему соответствующий вручили. При чем за деньги. А уж как горд собой он после этого был.=D
Ответить
Л-ё-л-и-к, ну честно, не хочется больше возвращаться к этой теме, особенно к вопросу выгодности- невыгодности.
Что касается первой части Вашего поста, то в договоре все так оно и есть (кстати, договор именно с Премьером), как Вы сказали: предмет договора, условия, сроки.... на выходе получение сертификата, к примеру, испанского клуба. А вот там уже прописано: что вы приобрели, на какой срок, юридический адрес и печать. Какие могут быть гарантии?
А по поводу грамотного использования таймшера.... Сейчас я нашел форум в Интервале,где можно узнать много чего интересного, Правда приходится общаться в основном через гугл переводчик. Про себя могу сказать только то, что я вряд ли бы когда нибудь побывал действительно в хороших отелях, в какие сейчас езжу, просто по банальной причине: жаба бы замучала столько платить. И Вы знаете, ни какой гордости от данного приобретения я не испытываю. К примеру, познакомились в Марриотте с приятной семьей из Питера. Все хорошо, только, как сказал глава того семейства, дороговато обошелся им отель ( за 10 дней почти 3 тыс евро). Я не стал говорить, во сколько нам это обошлось, чтобы просто не расстраивать человека. Зато потом, когда он обратился ко мне с вопросом "встречи с представителями вакэйшн клуба" (там тоже есть своя английская линия), я объяснил товарищу что это такое. У него тоже было понятие- таймшер- это лохотрон. Но, подсчитав свои затраты за этот год и сопоставив с ценами на отели по гейтовею, разница получилась чувствительная. Правда я отговорил этого товарища от покупки недели в Таиланде, предложил ему съездить пару раз по флайбаю и уже на месте все оценить: нужно ли это ему или нет.
Что касается первой части Вашего поста, то в договоре все так оно и есть (кстати, договор именно с Премьером), как Вы сказали: предмет договора, условия, сроки.... на выходе получение сертификата, к примеру, испанского клуба. А вот там уже прописано: что вы приобрели, на какой срок, юридический адрес и печать. Какие могут быть гарантии?
А по поводу грамотного использования таймшера.... Сейчас я нашел форум в Интервале,где можно узнать много чего интересного, Правда приходится общаться в основном через гугл переводчик. Про себя могу сказать только то, что я вряд ли бы когда нибудь побывал действительно в хороших отелях, в какие сейчас езжу, просто по банальной причине: жаба бы замучала столько платить. И Вы знаете, ни какой гордости от данного приобретения я не испытываю. К примеру, познакомились в Марриотте с приятной семьей из Питера. Все хорошо, только, как сказал глава того семейства, дороговато обошелся им отель ( за 10 дней почти 3 тыс евро). Я не стал говорить, во сколько нам это обошлось, чтобы просто не расстраивать человека. Зато потом, когда он обратился ко мне с вопросом "встречи с представителями вакэйшн клуба" (там тоже есть своя английская линия), я объяснил товарищу что это такое. У него тоже было понятие- таймшер- это лохотрон. Но, подсчитав свои затраты за этот год и сопоставив с ценами на отели по гейтовею, разница получилась чувствительная. Правда я отговорил этого товарища от покупки недели в Таиланде, предложил ему съездить пару раз по флайбаю и уже на месте все оценить: нужно ли это ему или нет.
Ответить
Вот этого я никогда не понимал и, наверное, не поймуandrs :Все хорошо, только, как сказал глава того семейства, дороговато обошелся им отель ( за 10 дней почти 3 тыс евро)

У меня были разные поездки (суперпомпезных отелей не было), но всегда цена меня устраивала. Потому что существовало лишь 2 варианта: потяну я данную цену изначально или нет. Если цена устраивает, то я даже не сильно расстроюсь, что где-то можно было дешевле найти (в разумных пределах). Если нет, то всегда найдутся другие варианты. Но у каждого отдыха есть своя цена и дорогой она может быть только в исключительных случаях, когда её кто-то сильно накручивает. Как если бы кг картошки продавать за сто долларов. Но тогда дурак покупатель, и только он.
Перелеты вот из России в основной своей массе дорогие, но выбора, увы, особо нет

Ответить
Ярик 69-1, Вы абсолютно правы. Каждый человек рассчитывает свои возможности. Но, иногда бывает и такое: удалось вырваться в отпуск (ну отпустили неожиданно), а вариантов хороших с отелями нет. Человек ездит в Таиланд только в 5* (я с ним полностью согласен). Отель его устраивает, он уже бывал в нем. Но вот на данный момент нет "спеццены", В этом случае приходится брать по той цене, какая есть. В пакетном туре этого отеля он не нашел.
Ответить
для andrs:
Если у человека привязка к конкретному отелю, он там неоднократно отдыхал, то в контексте неожиданного отпуска и соотвествующей цены он может выразиться: "Дорого". Соглашусь.
Просто подумал, что человек покупал "кота в мешке" и считал покупку изначально дорогой и не изменил своего мнения даже после того, когда его всё в отеле устроило)))
Если у человека привязка к конкретному отелю, он там неоднократно отдыхал, то в контексте неожиданного отпуска и соотвествующей цены он может выразиться: "Дорого". Соглашусь.
Просто подумал, что человек покупал "кота в мешке" и считал покупку изначально дорогой и не изменил своего мнения даже после того, когда его всё в отеле устроило)))
Ответить
Нет, его как раз все устраивало, но в прошлый раз цена была поменьше.

Ответить
Я же Вам задал совершенно конкретный вопрос, ответ на который должен разъяснить, что такое "гарантии" в Вашем понимании?andrs :Litt, ну не несите бред. Объясните, что такое в Вашем понимании гарантии.
Вы ответили, спасибо за откровенность:
andrs :на выходе получение сертификата, к примеру, испанского клуба. А вот там уже прописано: что вы приобрели, на какой срок, юридический адрес и печать. Какие могут быть гарантии?
Ответить
От того, кто берет деньги, естественно. Какой Вы непонятливый бываете. Ай-яй-яй.andrs :В сертификате прописано право владения неделей (или неделями) в клубе (клубах) на 20, 49, бессрочное количество лет. Какая должна быть гарантия и от кого?
Ответить
Судя из тех договоров, что мне удолось посмотреть (выложенные в сети в том числе), у меня сложилось однозначное мнение, что в любой момент контрагент владельца сертификата на 49 лет (в том числе) может нагнуть владельца сертификата, повернуть в нужном направлении и.........придать необходимое ускорение путем поступательного движения голенью. И, самое интересное, ему за это ни чего не будет. Я понял, что от подобных действий воздерживаются, пока воздерживаются, в связи с резким сокращением желающих приобрести "сокровище" под названием "сертификат на 49 лет". А кушать надо и периодические взносы получать.
Ответить
Цель этого виртуального общения "реальных пользователей клубных сертификатов" и состоит в том, чтобы создать у читателя ложное впечатление, что пинка под зад пока еще не дают. К сожалению, прогресс не способствует популяризации клубного отдыха. Появление и развитие интернета привело к тому, что каждый, кого удалось облопошить на презентации, бегом бежит к компьютеру, чтобы убедиться, что он не лох. Вот ребята и стараются создать впечатление в виртуальном мире, что все это реально работает.Л-ё-л-и-к :Судя из тех договоров, что мне удолось посмотреть (выложенные в сети в том числе), у меня сложилось однозначное мнение, что в любой момент контрагент владельца сертификата на 49 лет (в том числе) может нагнуть владельца сертификата, повернуть в нужном направлении и.........придать необходимое ускорение путем поступательного движения голенью. И, самое интересное, ему за это ни чего не будет. Я понял, что от подобных действий воздерживаются, пока воздерживаются, в связи с резким сокращением желающих приобрести "сокровище" под названием "сертификат на 49 лет". А кушать надо и периодические взносы получать.
Как видите, им это удается.
Ответить
Очередной перл от Litt. У Вас есть факты, что кому то дали пинка под зад? Если нет, то извиняйте, Ваш вывод тянет на очередную глупость. У Вас есть факты, что интерес к клубному отдыху снижается? Если нет.... ну Вы сами понимаете.
Л-ё-л-и-к, ну а Вы на основании чего делаете такие выводы (про возможность получения пинка). Может Вы и правы, но я в договоре ни чего похожего не нашел
. Если я, как клиент, выполняю условия по оплате, то все решается нормально. Может быть Вы нашли в договоре какой то подвох? Помню, что мне сертификат прислали не через 2 месяца после полной оплаты, а почти через 3. Так Премьер обзвонился с извинениями (короче, почта виновата
), да и предоставил еще халявную недельку в своем клубе и без презентации.
Л-ё-л-и-к, ну а Вы на основании чего делаете такие выводы (про возможность получения пинка). Может Вы и правы, но я в договоре ни чего похожего не нашел

Ответить
для andrs: Всегда, когда мня пытаются перетащить на чужое поле и играть по чужим (а не общепринятым правилам), у меня это вызывает чувство не доверия.
Ответить
Уточню, что с "кучкой говнеца" лично у меня отождествляется не "естественный вопрос о гарантиях", а вообще вся Ваша остервенелая и корявая антиклубная деятельность.Litt :…совершенно не понятно, почему такой естественный вопрос у защитников клубного отдыха отождествляется с кучкой говнеца?
Andrs совершенно прав. Вам всё равно, что и где писать - главное дерьмеца подлить.
Как только начинается более или менее спокойное и конструктивное обсуждение деятельности клубных фирм, как Вы тут же изо всех сил пытаетесь обострить дискуссию, задав, как Вам кажется, острые и неудобные вопросы.

Вы повторяете свой бессмысленный вопрос про гарантии снова и снова, как будто от ответа на этот вопрос что-то зависит в Вашей судьбе.
И главное - даже если я сейчас отвечу на Ваш вопрос, то Вы ведь всё равно не успокоитесь, правда? Вам ведь не ответы нужны, а ругань и негатив. Вам никто не отвечает не потому, что вопрос какой-то неудобный, а потому, что любой ответ (какой бы он ни был) – это для Вас лишний повод побрызгать дерьмецом направо и налево.
Но я, тем не менее, напишу пару соображений.
Вы не можете не знать реальной картины, а значит, напрашивается вывод о том, что Вы намеренно искажаете и примитивизируете суть клубного отдыха.Litt :Какого лешего, люди, получившие от Вас сегодня 20-30 тысяч евро, будут обеспечивать Вас ежегодно на протяжении всей вашей жизни шикарными отелями, да еще и за бесценок?
Они что? Идиоты? Где гарантии такой неслыханной щедрости людей, которые не несут перед вами никакой ответственности?
Мы говорим о покупке таймшера, а не о том, что какие-то люди берут себе на карман 20-30 тысяч евро, и за эти деньги мамой клянутся, что будут ежегодно на протяжении всей жизни клиента обеспечивать его шикарными отелями.
Вы прекрасно знаете, что суть таймшера далеко не в том, чтобы взять бабла, а потом из этого бабла понемногу покупать размещения для своих клиентов. Очевидно, что дело совсем не в щедрости или идиотизме застройщика.
Если построить апартотель и просто продавать в нём апартаменты, то можно выручить определённую сумму. Если построить отель, зарегистрировать его как таймшер-отель и поручить маркетинговой компании продавать членство в этом отеле, то выручка будет значительно больше. Таймшер существует десятилетиями по всему миру, и он выглядит совсем не так, как Вы это пытаетесь представить. Это абсолютно законный вид владения. Существуют испанские законы, которые регулируют данную сферу (к примеру, Закон Испании «О туристических апартаментах, действующих в режиме разделенного времени»). Обсуждаемая здесь компания продаёт именно таймшер и именно в соответствии с этим законом, и во всех договорах пишет об этом.
Маркетинговая компания (на которую Вы в большей степени катите бочку) выступает лишь Агентом застройщика, а сам сертификат выпускает именно застройщик (или "общество-основатель").
Деньги, вырученные за продажу отеля тратятся обычно на постройку новых отелей. А проданные таймшер-отели существуют за счёт управленческих взносов и побочных доходов (в виде сдачи в аренду помещений, оказания дополнительных услуг). Обычно этих денег хватает на зарплату персонала, на содержание клуба и т.д. Но и эти деньги маркетинговая компания не получает, поскольку управлением клуба и сбором управленческих взносов занимается управляющая компания, назначаемая застройщиком (Обществом-основателем).
Ещё раз повторю, что маркетинговая компания, которая заключает с клиентом договор купли-продажи и получает от покупателя деньги - это лишь Агент. И этот агент - только продаёт, а членство в клубе и непосредственно размещение в апартаменте конкретного отеля обеспечивает застройщик.
Во-первых, непонятно, почему этот вопрос так важен для Вас. У Вас есть на слуху многочисленные факты именно такого развития событий? То есть, Вы хотите сказать, что множество клубов, продав членство и выдав сертификат, через пару лет начинают тупо игнорировать своих клиентов? То есть это, по-вашему, в порядке вещей?Litt :Как Вы вернете свои кровные, если через 2 года окажется, что клуб Вас просто игнорирует? Вы знаете такой механизм?
У меня другая информация. Существуют известные таймшер-отели, построенные много лет назад и прекрасно работающие все эти годы. По всей Европе живут тысячи владельцев сертификатов в этих отелях, которые регулярно пользуются своим членством и ездят отдыхать. Фактов игнорирования такими отелями своих владельцев пока не зафиксировано.
Если Вам продают членство именно в таких отелях, то, по идее, Вас не должна мучить навязчивая мысль о том, что Вас кинут и начнут игнорировать.
Кроме того, совершенно непонятно, какие мотивы могут побудить клубы игнорировать Вас? Предположим, бизнес каких-то клубов построен именно на таком кидалове - хотя это уже само по себе странно, поскольку для фирм однодневок это ещё куда ни шло, но для клубов с многомиллионными вложениями и многолетней практикой успешной работы – совершенно нелогично.
Но даже если нашлись бы такие клубы, которые решили через два года после начала работы игнорировать своих клиентов… Ведь об этом буквально сразу же станет известно по всему интернету, и можно попросту сворачивать работу и закрывать отели, поскольку больше никто ничего там не купит. Какой в этом смысл?
Но если теоретически такое произошло, и Вас просто игнорируют, то механизм решения данного вопроса есть. Он прост, как веник – СУД.
Если Вы приобретаете членство на территории Испании у испанского юридического лица, выступающего агентом «Общества-Основателя», взаимоотношения сторон по договору регулируются испанским законодательством и находятся в юрисдикции правовых органов Испании, а само купленное членство регулируется Законом Испании «О туристических апартаментах, действующих в режиме разделенного времени», то в случае возникновения разногласий, Вы нанимаете испанского адвоката и обращаетесь в суд.
Разумеется, если договор заключён с фирмой-однодневкой, зарегистрированной в оффшоре – судиться будет намного сложнее.
Но в нашем случае в договоре подробно расписаны все регистрационные данные как маркетингового агента, (включая подробные сведения о юридическом и фактическом адресе, о номере записи о регистрации в Коммерческом регистре, и даже о нотариусе, засвидетельствовавшем эту запись и т.д.), так и самого продавца, а также учреждённого им клуба. Очевидно, что это испанские юридические лица, действующие на территории Испании, и подчиняющиеся законам Испании. И они не обещают обеспечивать Вас ежегодно на протяжении всей вашей жизни шикарными отелями. Они продают таймшер, предусматривающий ежегодные поездки в конкретный отель (группу отелей) и возможность обмена через обменные организации (II и RCI)
Вероятность игнорирования Вас клубом стремится к нулю. Поэтому, ИМХО, совершенно нецелесообразно на полном серьёзе разрабатывать схему действий на случай возникновения такой ситуации.
Давайте уточним, каким образом Вы обычно здесь, в России, проверяете, не мошенникам ли отдаёте деньги? Как Вы здесь убеждаетесь в том, что получите за свои деньги именно то, что обещали? В какой форме Вы здесь получаете эти пресловутые гарантии?Litt :Пока никто не дал вразумительного ответа на эти вопросы, хотя это так естественно – иметь гарантии, что отдал деньги не мошенникам, получишь взамен то, что тебе обещали и сможешь в любой момент вернуть свои кровные, если обещанное не будет выполненным.
Вот, к примеру, решили Вы обратиться в турагентство для покупки турпоездки на всю семью. Даже поездка в Турцию в приличный отель на четырёх человек может стоить заметно больше, чем неделя таймшера. Так что по деньгам это, в принципе, сопоставимые траты.
И вот Вы пришли в агентство и говорите: «А где гарантии, что Вы не мошенники?»
Ну, они Вам показывают свои регистрационные документы, из которых следует, что они официально зарегистрированы и работают в этом офисе уже много лет.
Тогда Вы говорите: «А где гарантии, что Вы предоставите мне именно то, что обещали?»
Ну, они Вам, ясное дело, демонстрируют договор, где прописана их ответственность за неисполнение условий соглашения.
Тогда Вы спрашиваете у них: «А если Вы меня обманете и не предоставите то, что обещали, станете меня игнорировать или вообще исчезнете, то как мне вернуть свои кровные?»
Они Вам отвечают, что если такое произойдёт, то Вы вправе обратится в суд или в правоохранительные органы.
В любом случае, если Вы станете жертвой недобросовестной фирмы или даже мошенников, то «в любой момент вернуть кровные» у Вас вряд ли получится – только через суд.
ИМХО, всё логично.
Объясните, чем эта ситуация отличается от покупки таймшера на территории Испании? По идее, Вы точно так же должны проверить регистрацию фирмы и её полномочия. Можно справиться в обменной организации по поводу того, зарегистрирован ли этот отель и уполномочен ли маркетинговый агент принимать заявки на членство в обменной организации, ну и т.д.
Но что ещё Вы подразумеваете под ГАРАНТИЯМИ? Кто их должен дать и в какой форме?
Понятно, что судиться в Испании по Испанским законам россиянину намного сложнее, чем пойти в российский суд. Но тут, как говорится – не уверен, не покупай ничего заграницей.
А что, на самом деле уже дают пинка под зад? Будьте любезны конкретные факты...Litt :Цель этого виртуального общения "реальных пользователей клубных сертификатов" и состоит в том, чтобы создать у читателя ложное впечатление, что пинка под зад пока еще не дают.
Подтверждений тому, что всё это реально работает уже не первое десятилетие - великое множество.Litt :Вот ребята и стараются создать впечатление в виртуальном мире, что все это реально работает....
А вот информация про "пинок под зад" - это ничем не подтверждённый плод Вашей фантазии.
И, кстати, Вы "ребятами" называйте своих детей или близких приятелей. А я Вам не мальчик.
Ответить
Л-ё-л-и-к, напрасно Вы хамите. У Вас часто бывают очень логичные рассуждения и с Вами можно поспорить, доказывая свою правоту. Но до такого оскорбления, хорошо, пусть сарказма, доходить не стоит.
Кстати, Лично Вас (да и ни кого другого) я не собираюсь перетягивать на свою сторону. Я не продавец Таймшера. В свое время я очень хотел обмена мнениями про таймшер среди владельцев, в т.ч. и на этом форуме. Но мудрые модераторы отказались от этой идеи, заранее предсказав, чем это закончится. Я вот сейчас влез в дискуссию по причине, что затронули уважаемый мною Премьер Холидей, которому я очень благодарен за приобретение. Вы поймите, люди обращаются сюда за советом: не обманут ли их, а все ли будет хорошо. Причем , как правило, обращаются перед первой своей поездкой по флай-баю. А что получают: "Да Вы лохи, вас там разведут". Ну посмотрите, ни я, ни Silver, не агитируем за покупку таймшера. Каждый принимает решение сам. Если человек ездит на курорты редко, ну и всякие другие сложности, то тот же Silver наоборот, будет отговаривать от покупки. Много лет назад, когда я пришел с подобным вопросом на форум, мне доходчиво объяснили все плюсы и минусы данного приобретения. Причем не было ни какой агрессии. Мне даже советовали, как более дешево пользоваться прелестями клубного отдыха без покупки его ("профессиональные флайбайщики). Однако я сам принимал решение о покупке. А сейчас что творится? Давайте будем терпимее. Да, я тоже срываюсь, когда пишут откровенные глупости про таймшер, корю себя за несдержанность, особенно перед Партизанкой, но ведь нужно все таки дойти до сущности вопроса. Давайте обойдемся без таких фраз, как лохотрон, обман, пинок под зад. Конечно, агрессивный маркетинг мало кому нравится. Обычно я всегда при таких продажах разворачиваюсь и ухожу. Но в данном случае меня что то сдержало. Ну принято так продавать подобный продукт. Хотя сейчас порядок продаж постепенно меняется. Сам лично видел, как менеджер поправлял своего гида, когда тот расписывал златые горы после покупки. Да и нормальный менеджер не будет впаривать таймшер тем, у кого не так много средств, кто редко ездит на курорты. Но это нормальный менеджер, коих я знаю и в Премьере. К сожалению, не все такие.
Кстати, Лично Вас (да и ни кого другого) я не собираюсь перетягивать на свою сторону. Я не продавец Таймшера. В свое время я очень хотел обмена мнениями про таймшер среди владельцев, в т.ч. и на этом форуме. Но мудрые модераторы отказались от этой идеи, заранее предсказав, чем это закончится. Я вот сейчас влез в дискуссию по причине, что затронули уважаемый мною Премьер Холидей, которому я очень благодарен за приобретение. Вы поймите, люди обращаются сюда за советом: не обманут ли их, а все ли будет хорошо. Причем , как правило, обращаются перед первой своей поездкой по флай-баю. А что получают: "Да Вы лохи, вас там разведут". Ну посмотрите, ни я, ни Silver, не агитируем за покупку таймшера. Каждый принимает решение сам. Если человек ездит на курорты редко, ну и всякие другие сложности, то тот же Silver наоборот, будет отговаривать от покупки. Много лет назад, когда я пришел с подобным вопросом на форум, мне доходчиво объяснили все плюсы и минусы данного приобретения. Причем не было ни какой агрессии. Мне даже советовали, как более дешево пользоваться прелестями клубного отдыха без покупки его ("профессиональные флайбайщики). Однако я сам принимал решение о покупке. А сейчас что творится? Давайте будем терпимее. Да, я тоже срываюсь, когда пишут откровенные глупости про таймшер, корю себя за несдержанность, особенно перед Партизанкой, но ведь нужно все таки дойти до сущности вопроса. Давайте обойдемся без таких фраз, как лохотрон, обман, пинок под зад. Конечно, агрессивный маркетинг мало кому нравится. Обычно я всегда при таких продажах разворачиваюсь и ухожу. Но в данном случае меня что то сдержало. Ну принято так продавать подобный продукт. Хотя сейчас порядок продаж постепенно меняется. Сам лично видел, как менеджер поправлял своего гида, когда тот расписывал златые горы после покупки. Да и нормальный менеджер не будет впаривать таймшер тем, у кого не так много средств, кто редко ездит на курорты. Но это нормальный менеджер, коих я знаю и в Премьере. К сожалению, не все такие.
Ответить
для andrs: К сожалению, когда я "вошел" в эту ветку, без всякого стеснения хамить начали мне и оскорблять начали меня. Не поленитесь, прочитайте с начала. Но это некто уже не вспомнит, "реноме" будет потеряно.=D Предлагаю прекратить обсуждать эту тему. поскольку и Вы и я свое отношение уже многократно высказали. И оно вряд ли у кого-то из нас изменится. А дальнейшее наше обсуждение уже действительно похоже на рекламу клубного отдыха. А по моим подсчетам, если есть лишние деньги, лучше с ними поступить как-то по другому, нежели чем купить "право владения на 49 лет".
Ответить
как у Сильвера хватило терпение все это написать!? Браво и поклон
Ответить
для ttklesnik1: Когда это я является источником (бизнесом) существования, то ни для ни кого ни секрет, что большинство людей проявляют просто таки чудеса терпения.
Ответить
для Л-ё-л-и-к:
Тем более, когда ответ представляет из себя набор слов "НИ О ЧЕМ". Казалось бы, Вы ответьте на конкретный вопрос, зачем выяснять - почему это так важно для меня. Какое это имеет значение? Хочу ли я дерьма подкинуть клубному отдыху, или отомстить какой-нибудь фирме, какая разница. Ведь это просто вопрос, не наезд на ваш бизнес. Просто ответьте и все. Почему ВАС так распирает злость, когда Вам задают вопросы? Говорят "На вору шапка горит". Это не о Вас?
Тем более, когда ответ представляет из себя набор слов "НИ О ЧЕМ". Казалось бы, Вы ответьте на конкретный вопрос, зачем выяснять - почему это так важно для меня. Какое это имеет значение? Хочу ли я дерьма подкинуть клубному отдыху, или отомстить какой-нибудь фирме, какая разница. Ведь это просто вопрос, не наезд на ваш бизнес. Просто ответьте и все. Почему ВАС так распирает злость, когда Вам задают вопросы? Говорят "На вору шапка горит". Это не о Вас?
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51