Premier Holiday Club!кто знает?

кто нибудь слышал о компании "Premier Holiday Club"?
вот их сайт: http://www.*****
если подскажите какую нибудь информацию, буду признательна!!!
Ольга, я с Вами полностью согласен. Вы должны были получить полный комплект документов. Почему не получили? Да кто его знает. Тут Вашей вины нет. Если бы Вы знали изначально что должны получить, то думаю, что смогли бы требовать это у Премьера. Но и мы тоже когда покупали недели не все понимали. Я вот поначалу искренне считал, что вступил в клуб Премьер Холидей. Тогда я просто не понимал, что это такое. У меня тоже не было устава моего клуба, пришел только сертификат из него. А устав я прочитал в инете на странице самого клуба (если честно, то понял далеко не все).
Я думаю, что Вам не стоит сильно переживать. Но при встрече с руководством клуба следовало бы высказать свои претензии и пожелания на будущее.
andrs :Тут Вашей вины нет
Де факто получается, что есть, т.к платить в результате буду я, и хорошо, что это пока еще только 250 евро.
andrs :Я думаю, что Вам не стоит сильно переживать
Я переживаю не из-за суммы, а в принципе по 2 моментам:
1) отношение - я исправно все плачу с 2009 года и тут мне заявляют, если не заплатите 250 евро, вернее 250,01 евро (цифра , полученная наверно путем долгих вычислений), то членство приостанавливается
2) это то, что у нас - российских членов - нет абсолютно никаких прав и возможности отстоять свою точку зрения. Повторюсь, если завтра это будет 3 раза в год по 2500 евро, единственным выбором останется только решить продолжать членство или забить на это. Я думаю подобный вариант с туристами из других стран вряд ли проходит, поэтому я думаю, что им все бумаги исправно выдаются.
Вот если бы например, за то, что не выдали всего комплекта бумаг наказали бы рублем человека, ответственного за их выдачу, то я думаю в будущем об этом бы "не забывали", но я думаю, что здесь не в забывчивости дело, а в том, что реально на презентациях выдается как бы "полуправда" или некие вещи замалчиваются. Потом в процессе естественно все эти моменты всплывают.
Вот и соответственно вопрос, зачем это делается? Я думаю вряд ли люди покупают таймшер "на последние" и если бы сразу оговаривалось, что будут такие-то расходы, то вряд ли бы сумма в 250 евро отпугнула бы человека, платящего сумму от 10 тыс евро, но неприятного осадка при этом бы не возникало.
olg@ :
кто виноват??? Менеджер, руководство?? Не угадали - Я :D
А я предупреждал :D :beer
olg@ :для silver:
Никакой Конституции или Устава клуба нам не выдавалось и в принципе ни о каких возможных затратах не говорилось.
То, что ни о каких возможных затратах не говорилось - это, безусловно, плохо. Хотя, ситуация действительно, не вполне стандартная. Я не слышал раньше, чтобы клубы собирали деньги на ремонт. И, возможно, на памяти сотрудников Премьера такого тоже не происходило.
А по поводу Конституции (Устава) я специально уточнил. Она выдаётся ВСЕМ клиентам. Почему у Вас её нет - это вопрос.
olg@ :А я думаю, что проблемы возникают из-за абсолютной юридической незащищенности данного вида отдыха в России.
Я уже не первый раз вижу такое мнение…
Скажите, а почему, заключая на территории Испании с испанским юридическим лицом договор, предусматривающий отдых за пределами Российской Федерации, Вы хотите иметь «юридическую защищённость данного вида отдыха» именно в России?
Предположим, Вы купили квартирку во Франции. Разве существует «юридическая защищённость данной покупки в России»? Нет, конечно. Если Вы купили квартирку во французском агентстве недвижимости, и недовольны действиями председателя жилищного синдиката или его правления, или решениями собрания собственников жилья, на которое Вас забыли позвать, то судиться Вы будете во Франции в местном суде по местным законам.
При чём тут вообще российская защищённость?
olg@ :
silver : Ситуация не вполне стандартная.
А получилась, что ситуация стандартная...
Стандартной эта ситуация была бы, если бы все клубы ежегодно взимали бы со своих членов дополнительные деньги на ремонт, помимо управленческого взноса. А поскольку это происходит крайне редко (на моей памяти – первый раз, хотя я знаком с этой системой отдыха с начала 90-х годов), то ситуация не вполне стандартная.
olg@ :Тем более, что я не заявила об отказе платить, а попросила для начала разобраться по крайней мере с вопросом о моем сертификате и предложила решить этот вопрос в сентябре на Тенерифе…...
olg@ :А как раз удивило (как минимум) именно то, что этого там нет, соответсвенно это односторонние изменения, которые согласно тому же договору не имеют силы без подписи обеих сторон. И при указании на это менеджеры даже не попытались ни то, что извиниться и объясниться... в общем об отношении писалось выше
По поводу отношения – полностью согласен.
Уверен, что в подобных ситуациях сотрудники Премьера должны уделять больше внимания своим клиентам, спокойно и подробно объяснять им все аспекты. Ну, и в данной ситуации, действительно можно было бы извиниться за то, что пусть даже теоретическая возможность таких взносов не была упомянута при заключении договора.

Что касается «Одностороннего изменения договора», то, думаю, что Вы не совсем правы. Если мы говорим о договоре купли-продажи, то он прекращает своё действие с момента исполнения сторонами своих обязательств, то есть с момента предоставления Вам членства. Все дальнейшие взаимоотношения между Вами и клубом осуществляются, разумеется, не в рамках договора купли-продажи, а в рамках Конституции клуба.
olg@ :Если есть Клуб, есть его конституция, есть члены клуба и есть некие дополнительные затраты, то почему по крайней мере Клуб не согласует размер этих затрат. А если завтра они захотят золотом все украсить?
Такие решения принимаются на общем собрании членов клуба. Если Вы согласны приезжать ежегодно на такие собрания и лично участвовать в принятии подобных решений – напишите об этом в клуб, и попросите присылать Вам приглашения. По практике мало кто из владельцев ездит на такие собрания. А для кворума достаточно участия лишь нескольких членов клуба.
Sergio1512 :Ольге ни с того, ни с сего, тупо выкатили счет на 250 евро.
(я сейчас даже не буду считать на сколько недель в году надо умножить на эти деньги и какой ремонт можно отгрохать... речь не об этом)
А что тут высчитывать то? 12500 евро или 500 тыс. рублей на один апартамент.
За эти деньги планируется отремонтировать стены и потолок, поставить новое освещение по всему апартаменту, заменить мебель в гостиной, установить новый большой LCD-телевизор, полностью заменить мебель в спальне, заменить пластиковую мебель на террасе на стол с керамической поверхностью, литые металлические стулья, установить новый большой зонт, и, наконец, поменять мебель и всё оборудование на кухне.
Всё это расписано в письме клиентам. ИМХО, 500 тысяч рублей за всё это – вполне нормальная цена.
Кстати, в письме указано, что эта сумма подлежит оплате в соответствии с Конституцией Клуба.
Sergio1512 :Когда речь касается жилья в Испании... И ТСЖ с человеческим лицом...
Раз в год в специально отведенном месте собираются "жильцы нашего дома".
Руководство ТСЖ отчитывается о проделанных работах, финансовых результатах и на собрании формируются планы на след год.
После чего всем собственникам рассылается протокол собрания и (внимание!) отчет о доходах и расходах за прошедший год.
В Конституции клуба написано всё тоже самое.
Точно также каждый год проводится общее собрание членов клуба, на которое имеет право прибыть любой член клуба. Руководство клуба точно так же отчитывается о проделанной работе, о доходах и расходах. И именно на этом собрании формируются планы на следующий год, принимаются решения о размере управленческого взноса и, при необходимости, дополнительных взносов.
Протоколы собрания точно так же рассылаются членам клуба (по крайней мере, по Конституции Клуба), и любой член клуба имеет право запросить и получить подробный отчёт о том, на какие цели и каким образом потрачены суммы ежегодных взносов.
Ещё раз скажу, что не знаю всех процедур, и не могу судить о том, как всё это выглядит на практике, но по Конституции это именно так.
Sergio1512 :Поэтому, так или иначе, финансовые вопросы очень прозрачны. И любое повышение квартплаты надо будет обосновывать.(к слову сказать, в течение 3-х лет она не поднималась)
Я так понимаю, ни о чем подобном в клубах речь не идет (и идти не может). .
Чушь! Как я только что объяснил, в клубах ситуация абсолютно аналогична тому, что Вы рассказали.
Единственное, о чём Вы забыли упомянуть, так это о том, что ремонт в Вашей квартире, замена мебели и техники – не входит в квартплату, и оплачивается при необходимости Вами самостоятельно в полном объёме. Наверное, тоже раз в 10 лет? А может и чаще, если Вы действительно сдаёте свою квартиру в аренду с практически 100% заполнением. ;)

Кстати, я сейчас живу в доме, где все решения принимает ТСЖ. Какие-то собрания периодически проводятся, но я на них ни разу не был. Размер квартплаты постоянно изменяется – то в большую, то в меньшую сторону. Я не интересуюсь причинами этих колебаний, а просто оплачиваю квитанции.
И если мне скажут, что на собрании членов ТСЖ было принято решение об установке заборчиков по периметру дома, ворот, шлагбаумов и дополнительного видеонаблюдения (этот вопрос давно обсуждается), и что мне нужно оплатить, к примеру, 5 или 10 тысяч рублей, то я не стану качать права, а просто пойду и оплачу.

В одном соглашусь, что при неуплате этих денег, меня никто не лишит права проживания в квартире, иначе как только через суд. Но понятно, что клуб не будет подавать иски в российские суды о взыскании задолженности, и направлять в Россию своего представителя для решения вопроса по 250 евро. Поэтому изначально в договорах в качестве штрафа за неуплату предусмотрено приостановление прав проживания.
Sergio1512 :Больше похоже на очередную разводку на деньги. Ибо, в прошлых дискуссиях никто так и не дал ответ, каким образом (в каких судах) искать правды членам клуба ?
А каким образом искать правды владельцам испанских квартир? По-видимому, в испанских судах. Ну, так членство в испанском клубе точно так же регулируется испанским и европейским законодательством, и все споры точно так же рассматриваются испанскими судами.
В чём проблема то?
Sergio1512 :ЗЫ. Вспоминаю, какие жаркие споры были относительно высочайшего качества клубных апартов.... :-D
Никак не мог подумать относительно обшарпанных номеров :cry:
Да ладно Вам. Не было никаких споров, относительно ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА апартаментов. Ни я, ни другие участники тех обсуждений не использовали таких выражений.
Кстати, возвращаясь к Вашей квартире… Думаю, когда Вы её покупали (ну, или после первого ремонта), она была в лучшем состоянии, чем сейчас. Если там действительно каждую неделю живут арендаторы, то, разумеется, происходит естественный износ. И если не делать ежегодный ремонт, то через два три года квартира будет выглядеть, мягко говоря, несвежей. Или даже обшарпанной. Ремонты для того и делают, чтобы недвижимость не выглядела обшарпанной.
olg@ :По сути, если уж на то пошло, мне должны были предоставить Устав клуба, так? Этого сделано не было, я потребовать этого не могла, т.к. этот документ не указан в договоре.
Ну, не знаю, что за договор у Вас заключён.
Я видел договора Премьера. Там словосочетание «Устав Клуба» фигурирует многократно и даже есть упоминание о «Договоре на управление». И есть фразы о том, что размер ежегодного взноса определяется, согласно Уставу Клуба. И, если я правильно помню, там даже написано, что клиент согласен на возможный пересмотр ежегодного взноса при необходимости, опять же – в соответствии с Уставом Клуба.
olg@ :Я думаю вряд ли люди покупают таймшер "на последние" и если бы сразу оговаривалось, что будут такие-то расходы, то вряд ли бы сумма в 250 евро отпугнула бы человека, платящего сумму от 10 тыс евро, но неприятного осадка при этом бы не возникало.
Здесь Вы правы на 100%
для silver:
Спасибо за ответ, хотя вопросы остались. Действительно, если в договоре Ольги нет ни слова ни про Устав, ни про конституцию, да и вообще эти документы даже не прислали, то с какого перепугу выкатывают счет. И почему на 250 евро, а не например на 10 тысяч. И где гарантия в таком случае, что завтра они там мраморные унитазы не поставят и не потребуют их оплатить Ольгу...
для silver:
Сорри, не заметил Вашего поста
silver :А по поводу Конституции (Устава) я специально уточнил. Она выдаётся ВСЕМ клиентам. Почему у Вас её нет - это вопрос.
Согласна, что вопрос. Только вопрос к кому?
silver :При чём тут вообще российская защищённость?
Абсолюно не при чем. Я полностью согласна. Просто как раз этим и могут пользоваться клубы, принимая все новые и новые положения, уставы, расходы и т.п.
И это нужно понимать при покупке членства, чего я допустим в свое время не понимала.
С моим вопросом все уже ясно, что ничего я не добьюсь, но для многих туристов, которым еще только предстоить принимать для себя решение о покупке членства, я думаю эта информация может оказаться полезной. Уж по крайней мере прочитав эту тему, я думаю они попросят Устав :-D
silver :Что касается «Одностороннего изменения договора», то, думаю, что Вы не совсем правы. Если мы говорим о договоре купли-продажи, то он прекращает своё действие с момента исполнения сторонами своих обязательств, то есть с момента предоставления Вам членства. Все дальнейшие взаимоотношения между Вами и клубом осуществляются, разумеется, не в рамках договора купли-продажи, а в рамках Конституции клуба.
Угу, я купила членство на основании договора купли-продажи, а из-за неуплаты 250 евро, Клуб аннулирует мое членство, тем самым аннулирует договор купли-продажи, т.е. я как бы уже ничего и не покупала...
silver :Такие решения принимаются на общем собрании членов клуба. Если Вы согласны приезжать ежегодно на такие собрания и лично участвовать в принятии подобных решений – напишите об этом в клуб, и попросите присылать Вам приглашения. По практике мало кто из владельцев ездит на такие собрания. А для кворума достаточно участия лишь нескольких членов клуба.
Вы знаете меня бы вполне устроило, если бы после проведения подобных собраний, в частности, когда по их решению от меня требуются какие-либо финансовые затраты, меня по крайней мере информировали бы о них. А не так, что в 2012 году мы вам там выставили счет неизвестно за какой ремонт (что именно ремонтировалось я не в курсе до сих пор) и вы уже должны.
silver :Всё это расписано в письме клиентам
Вероятно это письмо тоже до меня дошло :D Ощущаю, что живу в бермудском треугольнике, кроме счетов, все документы пропадают :((
Хотя повторюсь, уже при покупке членства в 2008 году обещали, что в 2009 году ремонт будет сделан, причем не за дополнительные деньги, а как бы я уже покупала с расчетом на ремонт. Поэтому конечно я не против бы была узнать что же там именно отремонтировано. Однако Клуб почему-то воспротивился тому, чтобы я приехала, посмотрела так сказать на месте проведенные работы и после этого приняла решение по оплате. А нет вы сначала оплатите, а потом посмотрите, что мы там наделали (или не наделали). При том, что получить с меня эти 250 евро по приезду не составляло бы труда, учитывая, что платится 500 евро депозит.
silver :И если мне скажут, что на собрании членов ТСЖ было принято решение об установке заборчиков по периметру дома, ворот, шлагбаумов и дополнительного видеонаблюдения (этот вопрос давно обсуждается), и что мне нужно оплатить, к примеру, 5 или 10 тысяч рублей, то я не стану качать права, а просто пойду и оплачу.
В данной бы ситуации я бы тоже пошла бы и оплатила. Но во-первых, в моем случае ничего подобного не обсуждалось, а во-вторых, из-за неуплаты как вы сами сказали вас не лишат права проживания в квартире. Я уже писала выше, что если бы изначально у меня были все необходимые документы на руках, то никаких вопросов с моей стороны не возникало. Я исключительно за прозрачность финансовых взаимоотношений и за взаимную ответсвенность.
silver :Но понятно, что клуб не будет подавать иски в российские суды о взыскании задолженности, и направлять в Россию своего представителя для решения вопроса по 250 евро. Поэтому изначально в договорах в качестве штрафа за неуплату предусмотрено приостановление прав проживания.
Как я их понимаю бедолаг, тоже правду не добьются lol Правда ситуация несколько другая не они мне, а я им уже заплатила сумму в разы превышающую 250 евро. И представителя мне не надо было высылать, я сама была готова приехать...
Вы знаете (в качестве небольшого отступления), я сама являюсь руководителем собственного бизнеса. И бывают случаи, когда мне звонят клиенты и выражают недовольство работой моих сотрудников допустим. В этом случае я всегда стараюсь пойти на встречу клиенту и предоставить подходящие для него условия (особенно если есть реально косяк с нашей стороны, но не обязательно только в этих случаях). Потому что я дорожу репутацией своей компании и прекрасно знаю, что нет лучшей рекламы, чем "сарафанное радио". И мне гораздо проще решить вопрос с 1 недовольным клиентом, чем потом 10 объяснять, что тот 1 был не прав, а я белая и пушистая. Жаль, что в данном случае мнение клиентов мало кого волнует.
Опять-таки повторюсь, надеюсь будущим членам Клуба моя история пойдет на пользу!
Еще раз спасибо silver и andrs за попытку разобраться в ситуации :beer
Ольга, я думаю, что Премьер Холидей тоже сделает выводы из этой обсуждаемый темы. Во всяком случае руководство уже знает о возникшей проблеме. А вообще я бы посоветовал Вам побольше общаться с самим клубом Гранд Холидей (там должны быть русскоязычные сотрудники). Тогда Вы смогли бы узнать больше информации непосредственно из клуба, в т.ч. и про внутренний обмен. Я вот в этом году стал общаться со своим клубом напрямую. Теперь думаю, что и помощь Премьера мне особо и не потребуется. А раньше я даже взносы через Премьер платил и бронирование через него делал.
silver :
Sergio1512 :Ольге ни с того, ни с сего, тупо выкатили счет на 250 евро.
(я сейчас даже не буду считать на сколько недель в году надо умножить на эти деньги и какой ремонт можно отгрохать... речь не об этом)
А что тут высчитывать то? 12500 евро или 500 тыс. рублей на один апартамент.
За эти деньги планируется отремонтировать стены и потолок, поставить новое освещение по всему апартаменту, заменить мебель в гостиной, установить новый большой LCD-телевизор, полностью заменить мебель в спальне, заменить пластиковую мебель на террасе на стол с керамической поверхностью, литые металлические стулья, установить новый большой зонт, и, наконец, поменять мебель и всё оборудование на кухне.
Всё это расписано в письме клиентам. ИМХО, 500 тысяч рублей за всё это – вполне нормальная цена.
Это - нормальная цена по московским меркам, а вовсе не по канарским.
Я даже не говорю о том, сколько номеров отремонтируют и где гарантии, что после оплаты взноса владельцы попадут в номер мечты.
silver : Кстати, в письме указано, что эта сумма подлежит оплате в соответствии с Конституцией Клуба.
Хорошая тема. Т.е., плевать на договор, заключенный с клиентом, когда есть КОНСТИТУЦИЯ !!! (красиво придумано) :-D
silver :
Sergio1512 :Когда речь касается жилья в Испании... И ТСЖ с человеческим лицом...
Раз в год в специально отведенном месте собираются "жильцы нашего дома".
Руководство ТСЖ отчитывается о проделанных работах, финансовых результатах и на собрании формируются планы на след год.
После чего всем собственникам рассылается протокол собрания и (внимание!) отчет о доходах и расходах за прошедший год.
В Конституции клуба написано всё тоже самое.
Точно также каждый год проводится общее собрание членов клуба, на которое имеет право прибыть любой член клуба. Руководство клуба точно так же отчитывается о проделанной работе, о доходах и расходах..
Ага. Особенно - о доходах. :-D
Т.е. , Вы хотите сказать, что руководство клубов отчитывается о том, сколько они за год лохов развели, сколько денег поимели....
Вам самому-то не смешно ?
silver : любой член клуба имеет право запросить и получить подробный отчёт о том, на какие цели и каким образом потрачены суммы ежегодных взносов.
:D Ну о том, какие "права" имеют члены клуба здесь неоднократно писалось... В данном случае - даже самим членом клуба.

silver :
Sergio1512 :Поэтому, так или иначе, финансовые вопросы очень прозрачны. И любое повышение квартплаты надо будет обосновывать.(к слову сказать, в течение 3-х лет она не поднималась)
Я так понимаю, ни о чем подобном в клубах речь не идет (и идти не может). .
Чушь! Как я только что объяснил, в клубах ситуация абсолютно аналогична тому, что Вы рассказали..
Да что Вы ?
В моей ситуации я легко могу посчитать, сколько денег собрало ТСЖ. В ситуации с клубом - нереально.
В моей ситуации , если вдруг поднимется квартплата, я могу задать вопрос относительно того какие же расходы так возросли ?
И не только я.
Больше чем уверен, что если руководство ТСЖ безосновательно поднимет взносы, оно слетит в два счета.
А в клубах прописано до 10% в год. Бред, если задуматься. Особенно - по европейским меркам. И чтобы ни вытворяло руководство клубов, рядовые плательщики ничего не сделают.
Поэтому , говорить про ситуацию "абсолютно аналогичную" - вот это действительно "чушь".
Внешне похожая... Но есть детали, причем - в корне меняющие ситуацию.
silver : Единственное, о чём Вы забыли упомянуть, так это о том, что ремонт в Вашей квартире, замена мебели и техники – не входит в квартплату, и оплачивается при необходимости Вами самостоятельно в полном объёме. Наверное, тоже раз в 10 лет? А может и чаще, если Вы действительно сдаёте свою квартиру в аренду с практически 100% заполнением. ;)
Да, это так.
Но...
упр. взнос клубных апартов - 250 евро/неделя*52 = 13 000 евро в год.
упр. взнос аналогичных реальных апартов - 150 евро /месяц * 12 = 1800 в год.
На разницу в 11 200 евро в год обалдеешь ремонты делать.
silver : Поэтому изначально в договорах в качестве штрафа за неуплату предусмотрено приостановление прав проживания.
Все-таки есть разница между неуплатой взносов по договору и взносов, основанных на не пойми откуда взявшейся "Конституции"
silver :
Sergio1512 :Больше похоже на очередную разводку на деньги. Ибо, в прошлых дискуссиях никто так и не дал ответ, каким образом (в каких судах) искать правды членам клуба ?
А каким образом искать правды владельцам испанских квартир? По-видимому, в испанских судах. Ну, так членство в испанском клубе точно так же регулируется испанским и европейским законодательством, и все споры точно так же рассматриваются испанскими судами.
В чём проблема то?
Проблема в том, что Вы немного подменяете понятия.
Владелец квартиры идет ( как Вы справедливо заметили) в испанский суд.
А владелец таймшера идет на ... , или в ...........
Если Вы помните, честнейшего парня (г-на Милютина) одна участница форума раз 10 спрашивала по этому поводу. И внятного ответа она не получила.
Ибо, все сделано таким образом, что ни в испанском, ни в российском суде владельцу недель делать нечего.
silver :
Sergio1512 :ЗЫ. Вспоминаю, какие жаркие споры были относительно высочайшего качества клубных апартов.... :-D
Никак не мог подумать относительно обшарпанных номеров :cry:
Да ладно Вам. Не было никаких споров, относительно ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА апартаментов. Ни я, ни другие участники тех обсуждений не использовали таких выражений.
А вот совершенно не "да ладно". Один из основных аргументов защитников таймшера(если не главный) - высочайшее качество клубных апартов и невозможность найти что-то похожее по качеству на свободном рынке.
Может быть конкретно этого словосочетания никто не употреблял, но сути это не меняет.
Хотя, если цепляться к каждому слову, Вы , безусловно, правы.

ЗЫ. Сильвер ! ПризнАюсь, Восхищен Вами ! Точнее - Вашим умением путем "где-то недосказать", "где-то мальца переиначить" и т.п... перевернуть все с ног на голову и представить черное белым и наоборот.
Браво ! (Без шуток)
Sergio1512, я вот не могу понять, чего Вы хотите? Обгадить клубный отдых? Так владельцы недель им довольны, просто их возмущает непонятная политика клубов. А ведь все просто, клубы действуют по своему уставу.
Вот Вы приводите не совсем удачные примеры про оплату апартаментов в клубе. Откуда то берете 52 недели, хотя реально выкупленных недель значительно меньше. Ну да ладно, Вы все сравниваете с частными апартаментами, дескать там все прозрачно, не что, что в клубах, где все не договаривают, обманывают. Так вот, приведу обратный пример. Я покупал свои апарты в приличной (даже очень приличной) испанской компании. Получил договор на испанском, потом мне перевели его на русский. Вроде бы все понятно и по коммунидаду , и по услугам и т.д. А потом начинается: за обслуживание счетчиков- плати, за вывоз мусора- плати, за канализацию- плати. Позвольте, а почему в договоре этого не было, там было написано только плата за коммунидад, свет и воду? Налоги- все вроде бы ясно, вот только через несколько лет многие собственники квартир выясняют, что нерезиденты платят еще один муниципальный налог (Sergio1512- Вы об этом знаета?), а за неуплату его предусмотрены определенные санкции. Ну и много подобного. Скажите, а кто должен был мне все это рассказать? Почему это в договоре о покупке не прописано? Кому мне предъявлять претензии? Я покупал напрямую у испанской компании без посредников. Как Вы думаете, если я пожалуюсь туда, то что мне ответят? Я знаю некоторых собственников апартаментов, которые покупали их через Премьер Холидей. Что интересно, цена апартов один к одному, как и я покупал, только моих вопросов у них не возникло. Почему, спросите Вы? В договоре у них тоже не прописаны такие моменты. Просто Премьер больше объясняет и подсказывает при личном контакте, хотя опять же в договоре многие вопросы не предусмотрены.
andrs :Ольга, я думаю, что Премьер Холидей тоже сделает выводы из этой обсуждаемый темы. Во всяком случае руководство уже знает о возникшей проблеме. А вообще я бы посоветовал Вам побольше общаться с самим клубом Гранд Холидей (там должны быть русскоязычные сотрудники). Тогда Вы смогли бы узнать больше информации непосредственно из клуба, в т.ч. и про внутренний обмен. Я вот в этом году стал общаться со своим клубом напрямую. Теперь думаю, что и помощь Премьера мне особо и не потребуется. А раньше я даже взносы через Премьер платил и бронирование через него делал.
Надеюсь, что выводы будут сделаны. У меня было минимум общения и с Гранд Холидей, и с Премьером до настоящего времени, взносы я плачу через сайт клуба, бронирую и меняю через Интервал. И честно говоря после последнего общения с рускоязычной девушкой из Гранд Холидея по поводу просьбы объяснить мне ситуацию, желания общаться стало еще меньше. Внутренний обмен клуба мне мало интересен, т.к. там всего 3 отеля и мы их посещали. Был интересен внутренний обмен между курортами Премьера, о котором говорилось в свое время на презентации, но его уже нет, как оказалось.
В принципе можно так сказать, что у меня было больше положительных эмоций от клубного отдыха, когда не было общения с сотрудниками (презентацию естественно я не имею в виду, там все были полны радушием :D )
Sergio1512 :Но...
упр. взнос клубных апартов - 250 евро/неделя*52 = 13 000 евро в год.
Управленческий взнос в моем клубе 512 евро в год, 250 евро это дополнительный платеж за ремонт
andrs :Sergio1512, я вот не могу понять, чего Вы хотите? Обгадить клубный отдых? Так владельцы недель им довольны, просто их возмущает непонятная политика клубов. А ведь все просто, клубы действуют по своему уставу.
Как говорят в споре рождается истина :) Если есть две разные стороны и есть попытка разобраться в чем-то, то я думаю, это облегчает выбор людям, которые не могут еще принять решение становиться ли им членами Клубов. И если да, то каких именно. Насколько я поняла ситуация в клубе(-ах) andrs и непоседы (к примеру) более прозрачная, чем например Гранд холидей, поэтому здесь тоже есть из чего выбирать. Действительно информации о клубном отдыхе очень мало.
Sergio1512 :Я даже не говорю о том, сколько номеров отремонтируют и где гарантии, что после оплаты взноса владельцы попадут в номер мечты.
Вы не говорите о том, сколько номеров отремонтируют именно потому, что ничего об этом не знаете.
Деньги собирались на ремонт конкретных апартаментов, а не всего курорта.
Если Вы обратили внимание, кому-то из членов клуба счёт на оплату ремонта пришёл три года назад, кому-то в прошлом году. Полностью весь курорт закрыть на ремонт – это не реально. Зато администрации клуба известно, в каком апартаменте какие недели остались пока не занятыми членами клуба, и можно спланировать время ремонта каждого конкретного апартамента.
Соответственно деньги на ремонт каждого конкретного апартамента собираются с членов клуба, чьи сертификаты привязаны к этому апартаменту.
Если соберут деньги с владельцев двух апартаментов, то эти два апартамента и отремонтируют.
Гарантии того, что всем членам клуба понравится новая мебель на кухне или новый телевизор, разумеется, нет.
Но о том, что членам клуба гарантируется «номер мечты» речи изначально и не шло.
Sergio1512 :
silver :Кстати, в письме указано, что эта сумма подлежит оплате в соответствии с Конституцией Клуба.
Хорошая тема. Т.е., плевать на договор, заключенный с клиентом, когда есть КОНСТИТУЦИЯ !!! (красиво придумано) :-D
К чему это ёрничество?
Договор купли-продажи членства заключается между клиентом и маркетинговой компанией, которая занимается именно продажами. В этом договоре написано, что членство в клубе регулируется Конституцией клуба. На договор, конечно, не плевать. Но с момента оформления членства, (то есть с момента исполнения сторонами обязательств по договору купли-продажи), сам договор купли-продажи прекращает своё действие. И все дальнейшие взаимоотношения между администрацией и членами клуба основываются на Конституции.
Что в этой просто и логичной схеме показалось Вам необычным или подозрительным?

Возвращаясь к покупке квартиры.
Договор купли-продажи заключается между покупателем и продавцом недвижимости. В договоре купли-продажи может быть написано, что покупатель обязуется оплачивать коммунальные услуги в полном объёме, а может и нет. Но следует учесть, что покупка квартиры подразумевает автоматическое членство в ТСЖ и подчинение законным решениям ТСЖ. Или присоединение к договору на обслуживание с управляющей компанией и дальнейшее неукоснительное выполнение положений этого договора. Об этом в договоре купли-продажи может быть вообще ничего не написано. И вряд ли кому-то придёт в голову вспоминать заключённый договор купли-продажи квартиры и говорить, что, мол, в нём не было указано, что ТСЖ может ввести дополнительные сборы за охрану.
Sergio1512 :
silver : В Конституции клуба написано всё тоже самое.
Точно также каждый год проводится общее собрание членов клуба, на которое имеет право прибыть любой член клуба. Руководство клуба точно так же отчитывается о проделанной работе, о доходах и расходах..
Ага. Особенно - о доходах. :-D
Т.е. , Вы хотите сказать, что руководство клубов отчитывается о том, сколько они за год лохов развели, сколько денег поимели....
Вам самому-то не смешно ?
Не вижу ничего смешного.
Пользуясь Вашей терминологией, «разведением лохов и имением денег» занимаются маркетинговые компании. Часть прибыли идёт самой маркетинговой компании, но основные деньги получает застройщик.
А клуб (Ежегодно выбираемый Комитет клуба и, в данном случае, Управляющая Компания «GRAND HOLIDAYS CLUB S.L.») отчитывается не за прибыль маркетинговых компаний или застройщика, а исключительно за собранные с членов клуба управленческие взносы. Речь идёт об отчёте УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ на общем собрании членов клуба.
Что в этом Вас рассмешило?
Sergio1512 :
silver :…любой член клуба имеет право запросить и получить подробный отчёт о том, на какие цели и каким образом потрачены суммы ежегодных взносов.
:D Ну о том, какие "права" имеют члены клуба здесь неоднократно писалось... В данном случае - даже самим членом клуба.
Здесь не разу не писалось о том, что член клуба, в соответствии с Конституцией затребовал у Комитета Клуба аудиторский отчёт или протоколы общего собрания, но не получил их, или получил отказ.
Поэтому Ваши фантазии не имеют под собой никаких оснований.
Sergio1512 :В моей ситуации я легко могу посчитать, сколько денег собрало ТСЖ. В ситуации с клубом - нереально.
Любопытно… И в чём же разница?
Предположим, известен размер Вашей квартплаты. Упрощаем расчёты, и считаем, что все квартиры в Вашем доме, абсолютно одинаковы, и квартплата везде одна и та же. Умножаем эту сумму на число квартир в доме и получаем сумму, которую собрало ТСЖ.
Теперь пытаемся понять, что мешает нам сделать тот же самый подсчёт в клубе.
Мы знаем, что в году у нас 52 недели. Обычно продаётся 50-51 неделя, а неделя (или две) остаётся на ремонт и обслуживание апартамента. То есть в каждом апартаменте обычно не более 50 членов клуба. Исходим из предпосылки, что якобы все недели в апартаменте уже распроданы (хотя это, разумеется, не так), и умножаем сумму управленческого взноса на 50. Получаем максимальную сумму, которую могла собрать управляющая компания, в случае, если бы все недели были распроданы. Реальная сумма обычно заметно меньше.
Sergio1512 :В моей ситуации , если вдруг поднимется квартплата, я могу задать вопрос относительно того какие же расходы так возросли ?
И не только я.
А что мешает членам клуба сделать тоже самое? (Ну, помимо Вашей святой уверенности в том, что там все жулики, и Конституция клуба не соблюдается)… :D
Sergio1512 :Больше чем уверен, что если руководство ТСЖ безосновательно поднимет взносы, оно слетит в два счета.
Руководство ТСЖ слетит не автоматически, и не само собой, а в рамках определённых процедур, и только на основании решения общего собрания членов ТСЖ. То есть, если все члены клуба будут возмущены увеличением квартплаты, массово потребуют обоснований и не получат их, то действительно высока вероятность того, что на ближайшем собрании будет принято решение о смене руководства ТСЖ.
Если же увеличение платы покажется возмутительным только Вам, или если представленные руководством ТСЖ обоснования покажутся неубедительными только Вам, то Вам понадобится провести немалую работу с членами ТСЖ для того, чтобы уговорить их поменять руководство. Вам, как минимум, придётся самому приехать на собрание членов ТСЖ, выступить на этом собрании и вынести этот вопрос на голосование.
Чисто теоретически такое возможно. Но Вы сами понимаете, что поскольку, далеко не все члены ТСЖ лично проживают в своих апартаментах и далеко не все регулярно приезжают на собрание (а многие вообще назначают управляющую компанию своим уполномоченным и передают ей свои голоса), то вероятность смены руководства ТСЖ по Вашей инициативе невысока.

В клубах предусмотрены те же самые механизмы и процедуры. И выборы Комитета Клуба, и отчёты управляющей компании, и возможность ставить вопрос на голосование и т.д. Насколько высока вероятность перевыборов членов Комитета по инициативе рядового члена клуба? Думаю, не сильно ниже, чем в Вашей ситуации.
Хотя, на мой взгляд, это не так и важно.
Sergio1512 :А в клубах прописано до 10% в год. Бред, если задуматься. Особенно - по европейским меркам. И чтобы ни вытворяло руководство клубов, рядовые плательщики ничего не сделают.
10% - это не ежегодное увеличение, а верхняя граница возможного роста ежегодного взноса. Обычно рост не превышает среднюю величину инфляции.
И руководство клубов обычно ничего не вытворяет, а действует в рамках Устава.
Sergio1512 :Поэтому , говорить про ситуацию "абсолютно аналогичную" - вот это действительно "чушь".
Внешне похожая... Но есть детали, причем - в корне меняющие ситуацию.
Я внимательно перечитал то, что Вы написали. По-видимому, Вы случайно забыли упомянуть об этих деталях, в корне меняющих ситуацию.
Возможность «легко посчитать, сколько денег собрало ТСЖ», а также «задать вопрос относительно того какие же расходы так возросли» - это слабый аргумент, (при том, что такие возможности имеются и в клубе)
silver :…упр. взнос клубных апартов - 250 евро/неделя*52 = 13 000 евро в год.
Вряд ли в 150 евро входят все налоги, коммунальные платежи, вывоз мусора, текущий ремонт и содержание общедомовых территорий и инфраструктуры. Не знаю, есть ли в Вашем доме комплекс бассейнов, имеется ли круглосуточная служба рецепшен с сотрудниками, говорящими на нескольких языках, входят ли в суммы затрат услуги горничных, смена постельного белья и т.д. Не знаю, как у Вас там организована охрана и входит ли в эти 150 евро развлекательная программа… ;)
ИМХО странно сравнивать затраты на коммуналку в квартире, и затраты на содержание и обслуживание апартамента в курортном гостиничном комплексе.
Однозначно сравнение не очень корректное.

Sergio1512 :
silver : Поэтому изначально в договорах в качестве штрафа за неуплату предусмотрено приостановление прав проживания.
Все-таки есть разница между неуплатой взносов по договору и взносов, основанных на не пойми откуда взявшейся "Конституции"
.

Если Вы упорно не хотите видеть разницу между договором купли-продажи, и Конституцией, регулирующей членство в клубе, то о чём здесь говорить?
Конституция (Устав) клуба выдаётся всем клиентам. Предположим, Ольге по каким-то причинам устав не выдали. Но, в её договоре чётко написано, что размер ежегодного взноса определяется согласно Уставу Клуба. В договоре написано, что Покупатель также согласен с тем, что этот ежегодный взнос может быть пересмотре в случае необходимости, в соответствии с Уставом Клуба. Там же, в договоре, написано, что Покупатель обязуется следовать Уставу Клуба. Там же указано, что права членов клуба устанавливаются в соответствии с Уставом Клуба.
То есть Устав Клуба взялся не «не пойми откуда», а был оговорен изначально в том самом договоре.
Sergio1512 :Проблема в том, что Вы немного подменяете понятия.
Владелец квартиры идет ( как Вы справедливо заметили) в испанский суд.
А владелец таймшера идет на ... , или в ...........
Мощный и непробиваемый аргумент…
Может быть всё-таки объясните нормальным человеческим языком, что именно может помешать члену клуба обратиться в испанский суд?
И почему Вы, как владелец квартиры, будете приняты в суде с распростёртыми объятьями, а владелец таймшера будет послан в …..?
Есть хоть какой-то аргумент?
Sergio1512 :Ибо, все сделано таким образом, что ни в испанском, ни в российском суде владельцу недель делать нечего.
Что конкретно «сделано», и кем? А вообще, вот, к примеру, Вам, владельцу тенерифской квартиры, что делать в российском суде? При чём тут вообще российский суд?
По поводу испанского суда. Ещё раз прошу Вас описать, что именно мешает владельцу недель обратиться в Испанский суд? Какие конкретно препоны придуманы хитрыми таймшерщиками? И что именно делает обращение в испанский суд бессмысленным?
Sergio1512 :
silver : Да ладно Вам. Не было никаких споров, относительно ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА апартаментов. Ни я, ни другие участники тех обсуждений не использовали таких выражений.
А вот совершенно не "да ладно". Один из основных аргументов защитников таймшера(если не главный) - высочайшее качество клубных апартов и невозможность найти что-то похожее по качеству на свободном рынке.
Хм. По-видимому, меня можно назвать самым активным и последовательным защитником клубного отдыха в этом форуме. Но я никогда ничего подобного не говорил.
Я вообще никогда не приводил аргументов в пользу выгодности таймшера, и не пытался доказывать какие-то преимущества этого вида отдыха. Я как раз таки всегда уклонялся от подобных споров, поскольку считаю, что таймшер – не массовый и не самый выгодный вид отдыха. Вернее, он может быть выгодным, но не для всех и лишь при достаточно умелом использовании. Сама система достаточно сложная, и у неё есть ряд недостатков.
Вся моя «защита таймшера» заключается в том, что я возражаю тем, кто пишет откровенную ерунду об этом виде отдыха. То есть я поправляю людей, если они, по незнанию или по глупости, пишут очевидную чушь.
Я не рекламирую и не нахваливаю этот вид отдыха, и никогда в качестве аргумента в пользу таймшера не использовал какое-то необыкновенное качество клубных апартаментов. И никогда даже не заикался по поводу того, что «невозможно найти что-то похожее на свободном рынке».
Sergio1512 :Может быть конкретно этого словосочетания никто не употреблял, но сути это не меняет.
В том то и дело, что суть меняется. Ведь ни в этих, ни в других словосочетаниях я такой позиции не озвучивал. И вообще не видел, чтобы у тех, кто спорит с Вами, были подобные «ОСНОВНЫЕ АРГУМЕНТЫ».
Sergio1512 :Хотя, если цепляться к каждому слову, Вы , безусловно, правы.
В данной ситуации я цеплялся не к конкретному слову, а именно к сути. Но вообще, да, я люблю точные формулировки, к которым трудно прицепиться. И чисто инстинктивно цепляюсь за те нелогичности или неточности, которые на виду.
Sergio1512 :ЗЫ. Сильвер ! ПризнАюсь, Восхищен Вами ! Точнее - Вашим умением путем "где-то недосказать", "где-то мальца переиначить" и т.п... перевернуть все с ног на голову и представить черное белым и наоборот.
Браво ! (Без шуток)
Если без шуток, то Вы ведь занимаетесь абсолютно тем же самым, но только с другой позиции. :)
silver :
В этом договоре написано, что членство в клубе регулируется Конституцией клуба. На договор, конечно, не плевать. Но с момента оформления членства, (то есть с момента исполнения сторонами обязательств по договору купли-продажи), сам договор купли-продажи прекращает своё действие. И все дальнейшие взаимоотношения между администрацией и членами клуба основываются на Конституции.
Что в этой просто и логичной схеме показалось Вам необычным или подозрительным?
Вот лично мне три момента в этой схеме кажутся подозрительными:
1. Если я правильно понял Ольгу, то в её договоре нет ни слова про Конституцию (возможно, я не прав и Ольга меня поправит. А если прав, то согласитесь - подозрительно)
2. Эту пресловутую Конституцию она так и не получила. Исправно получает она только счета (согласитесь - подозрительно)
3. Вы сами говорили, что хотя знакомы с системой клубного отдыха с 90-х годов, впервые слышите о том, что клубы собирают с клиентов деньги на ремонт (согласитесь - подозрительно. Или необычно)
для silver:
И ещё вопрос, уж простите за назойливость)) Вы говорите, что "с момента оформления членства сам договор купли-продажи прекращает своё действие. И все дальнейшие взаимоотношения между администрацией и членами клуба основываются на Конституции". А каким образом могут осуществляться взаимоотношения (особенно финансовые), если человек в глаза не видел эту Конституцию и уж точно её не подписывал? Возможно, я не прав - в Конституции не должно быть подписи клиента и тут действует аналогия с квартирами. Но пардон, если я к примеру не заплачу за свет, то в худшем случае мне его отключат, но никак не аннулируют договор купли-продажи и не отнимут квартиру. А ведь именно такую угрозу получает Ольга в случае неоплаты счета за ремонт.
Ярик12 :Вот лично мне три момента в этой схеме кажутся подозрительными:
1. Если я правильно понял Ольгу, то в её договоре нет ни слова про Конституцию (возможно, я не прав и Ольга меня поправит. А если прав, то согласитесь - подозрительно)
2. Эту пресловутую Конституцию она так и не получила. Исправно получает она только счета (согласитесь - подозрительно)
3. Вы сами говорили, что хотя знакомы с системой клубного отдыха с 90-х годов, впервые слышите о том, что клубы собирают с клиентов деньги на ремонт (согласитесь - подозрительно. Или необычно)
Давайте по пунктам:
1. Ещё раз повторю, что я специально запросил копию договора этой фирмы и процитировал несколько фрагментов, в которых речь идёт об Уставе (Конституции) Клуба. Даже если предположить, что у Ольги какая-то старая форма договора, то упоминания об Уставе там должны быть. Ххотя вряд ли за 3-4 года в тексте договора могли произойти существенные изменения.
2. Я точно знаю, что Конституция входит в пакет документов, который вручается всем клиентам. В договоре есть отсылка к этому документу и, разумеется, большинство клиентов интересуются его содержанием. И именно поэтому им выдаётся копия. По каким причинам у Ольги нет Конституции - это можно выяснять. Может, на момент заключения договора она выдавалась не автоматически всем клиентам, а только по запросу. То есть тем, кто попросил об этом. Если бы в договоре были отсылки к Конституции, но её копия принципиально никому не выдавалась бы, то это действительно было бы подозрительно. А так - не уверен.
3. Да, я действительно не слышал, чтобы клубы собирали деньги на ремонт. Но я работал здесь, в России. И больше по организации рекламных поездок, а не в сфере обслуживания членов клуба. Предполагаю, что такие ситуации могли происходить, но члены клуба просто оплачивали такие счета, и не выносили обсуждение этих вопросов в интернет. Не вижу тут ничего особо подозрительного. :)
Ярик12 :для silver:
И ещё вопрос, уж простите за назойливость)) Вы говорите, что "с момента оформления членства сам договор купли-продажи прекращает своё действие. И все дальнейшие взаимоотношения между администрацией и членами клуба основываются на Конституции". А каким образом могут осуществляться взаимоотношения (особенно финансовые), если человек в глаза не видел эту Конституцию и уж точно её не подписывал?
В договоре написано, что Покупатель обязуется следовать Уставу (Конституции) Клуба. И в договоре же написано, что он обязан уплачивать ежегодные взносы, размер которых может меняться в соответствии с Уставом Клуба. Подпись под обязательством уплачивать ежегодные взносы есть. Нужна ли подпись клиента под Конституцией в подтверждение того, что он ознакомился с её текстом? Не знаю. Юридически, наверное, не обязательно. Но на месте компании я бы ввёл такую практику. Или просто добавил в Меморандуме понимания (который подписывается до заключения договора) соответствующий пункт.
А по поводу того, что "в глаза не видел Конституцию"... Я бы не стал частный случай распространять на всю деятельность компании.
Ярик12 :Но пардон, если я к примеру не заплачу за свет, то в худшем случае мне его отключат, но никак не аннулируют договор купли-продажи и не отнимут квартиру. А ведь именно такую угрозу получает Ольга в случае неоплаты счета за ремонт.
На самом деле, речь о "приостановке права пользования апартаментом" (предусмотренном договором), а не о лишении членства. Хотя, на мой взгляд, если бы Ольга приехала в сентябре и на месте решила бы этот вопрос, то управляющая компания от этого не проиграла бы. Не понимаю причин такой принципиальности со стороны испанцев.
Но я согласен с Вами в том, что возможность лишения права размещения, или даже лишения членства, в связи с неуплатой взносов - это принципиальное отличие нашей ситуации от ситуации с квартирой. И это не совсем корректный подход. Но причины такого подхода тоже понятны и я о них уже писал.
для silver:
Спасибо за подробный ответ, но вот какой момент непонятен. Согласно договору, под которым стоит подпись клиента, он обязан оплачивать ежегодные взносы и меняться может размер именно этих ежегодных взносов. По причине неуплаты опять же этих самых ежегодных взносов клуб вправе на основании договора приостановить право пользования апартаментом. Но ведь Ольга не отказывается оплачивать ежегодные взносы и платит их исправно. Речь же идёт о каком-то другом взносе за ремонт, который не имеет отношения к ежегодным взносам. И приостановить её право пользоваться апартаментом хотят именно за другой неоплаченный взнос, а не за тот ежегодный. Или я не прав?
Попробую даже иначе сформулировать вопрос. Правильно ли я понимаю, что согласно договору клиент обязан оплачивать ежегодные взносы, размер которых может меняться. Но есть ещё и Устав (Конституция), где сказано, что с клиента могут потребовать дополнительные взносы (как например в данном случае с ремонтом) и точный размер их не оговаривается, а устанавливается самим клубом?
Ярик12 :Попробую даже иначе сформулировать вопрос. Правильно ли я понимаю, что согласно договору клиент обязан оплачивать ежегодные взносы, размер которых может меняться. Но есть ещё и Устав (Конституция), где сказано, что с клиента могут потребовать дополнительные взносы (как например в данном случае с ремонтом) и точный размер их не оговаривается, а устанавливается самим клубом?
Да, Вы правильно понимаете. В договоре указано, что клиент обязан уплачивать ежегодные взносы, размер которых определяется Конституцией Клуба. И размер этих взносов может меняться не более чем на 10% за год (это silver процитивировал верно договор). С этим абсолютно нет никаких проблем и вопросов. Но есть еще и Устав, но что там прописано к сожалению не могу сказать, т.к. не видела. При этом сбор на ремонт не входит в сумму ежегодных взносов, это отдельный счет.
silver :Нужна ли подпись клиента под Конституцией в подтверждение того, что он ознакомился с её текстом? Не знаю. Юридически, наверное, не обязательно. Но на месте компании я бы ввёл такую практику. Или просто добавил в Меморандуме понимания (который подписывается до заключения договора) соответствующий пункт.
Тут я абсолютно согласна. Т.к. если бы я могла ознакомиться с этим документом, то не имела бы никаких абсолютно вопросов. Кроме того, это бы оберегало членов клуба от возможного "переписывания" Конституции в зависимости от текущих реалий, кризисов и т.п.
Насчет частного случая, опять-таки не совсем понятно. Возможно, конечно, что мой случай единичный (и даже наверное хотелось бы в это верить). Но статистика я думаю не велась. Во-первых, не все люди пишут на форум, во-вторых, многие (как непоседа) просто плюют на это все...
То, что на презентациях часть информации скажем так не договаривается, это факт. Не хочу подставлять менеждеров, которые с нами работали, но при личном общении при наших последующих визитах (уже после покупки), когда мы задавали определенные вопросы, нам на них отвечали, но прямо говорили, что руководство просит обходить эти моменты на презентации. Я не говорю, что это обман, но недомолвки есть. Возможно это часть бизнеса. Но мне хочется, чтобы будущие покупатели таймшеров обладали большей информацией, чем я в свое время.
silver :На самом деле, речь о "приостановке права пользования апартаментом" (предусмотренном договором), а не о лишении членства.
Ну де факто это одно и тоже, т.е. если я заплачу эти 250 евро, то типа "добро пожаловать" (хотя наверно во Фламинго уж больше ни ногой :D ), а если нет, то "приостановка" пожизненна :-D
Естественно понятен выбор между 250 евро и суммами, уже потраченными на клубный отдых. Естественно понятно, что разбирательство в испанском суде не стоит 250 евро. Остается надеятся, что на это и сделан расчет, и аппетиты Клуба не возрастут в геометрической прогрессии.
spbno : ... Своего клуба, отелей и другой инфраструктуры у них никогда не было и нет...
Уже есть
olg@ :Я не говорю, что это обман, но недомолвки есть. Возможно это часть бизнеса. Но мне хочется, чтобы будущие покупатели таймшеров обладали большей информацией, чем я в свое время.
Вы совершенно правы, это часть бизнеса. Человека шантажируют тем, что он потеряет все, что уже потратил на клубный отдых, если не заплатит еще некую, гораздо меньшую часть этой суммы. Это будет повторяться до бесконечности. Причин можно придумать массу. Ремонт, это одна из таких причин, кстати, не самая удачная.
Litt :...Человека шантажируют тем, что он потеряет все, что уже потратил на клубный отдых, если не заплатит еще некую, гораздо меньшую часть этой суммы. Это будет повторяться до бесконечности...
Давайте всё-таки публиковать достоверную и доказуемую информацию.
У обсуждаемого здесь клуба - тысячи членов. Но я не видел в интернете массовых жалоб на ситуации, схожие с Вашей. Я вообще не видел обсуждения ситуации при которой Премьер отправил бы своего клиента в Абсолютовский отель, а там его сагитировали не переход в другой клуб. Только Ваш случай.
Я не видел, чтобы тысячи членов данного клуба жаловались на то, чтобы их шантажировали тем, что они всё потеряют, если не заплатят некую сумму. И, тем более, я не видел, чтобы подобные ситуации повторялись до бесконечности.
Понимаю, что тем, кто приобрёл низкий сезон или маленький апартамент при последующих поездках будут предлагать доплатить какую-то сумму для перехода в более высокий сезон или для увеличения размера апартамента. Это логично. Но если человек приобрёл членство на две недели в двухспальном апартаменте в пиковом сезоне, то сколько его не агитируй и не шантажируй, ему уже вряд ли захочется за что-то доплачивать.
Вы же пытаетесь всех убедить, что ситуации вроде Вашей - это обычная практика, и всех членов клуба пожизненно шантажируют и вымогают у них деньги. Очевидно, что это не так.
Если бы такая практика существовала бы в реальности, то за 13 лет существования этого клуба информация о таком шантаже была бы доступна в интернете в огромном объёме. Но этого нет.
Litt :Причин можно придумать массу. Ремонт, это одна из таких причин, кстати, не самая удачная.
Когда управляющая компания (а не маркетинговая компания-продавец) выставила счёт за ремонт, то она не шантажировала клиентов и не требовала доплачивать какие-то суммы для улучшения параметров членства. Это был счёт за конкретные работы по ремонту конкретного апартамента, замены в нём мебели, оборудования и бытовой техники. Счёт был выставлен в соответствии с Конституцией клуба. Вопрос только в том, что Клиентке в своё время не была предоставлена копия Конституции, и она не была предупреждена о возможности таких затрат. Это, конечно, неправильно.
Но это никак не похоже на то, что Вы называете шантажом.
silver :Понимаю, что тем, кто приобрёл низкий сезон или маленький апартамент при последующих поездках будут предлагать доплатить какую-то сумму для перехода в более высокий сезон или для увеличения размера апартамента. Это логично.
Вот видите, оказывается, Вы все прекрасно понимаете.
silver :Вы же пытаетесь всех убедить, что ситуации вроде Вашей - это обычная практика, и всех членов клуба пожизненно шантажируют и вымогают у них деньги. Очевидно, что это не так.
Кстати, вот вам свежий пример из вашего форума - common/agency/002566.html?post=761922#p761922
для Litt:
Если Вы заметили, я участвую в том обсуждении. А значит нет смысла давать мне ссылки на ту тему. ;)
А вообще владельцев клубного отдыха в России - десятки, если не сотни тысяч. А подобных жалоб в интернете - единицы.
Я видел в интернете много жалоб на туроператоров - то они селят не в тот отель, то номера дают плохие, то по лавкам сувенирным возят вместо экскурсий, то вообще прекращают деятельность, оставив сотни своих клиентов заграницей.
Но я понимаю, что подавляющее большинство туристов отдыхают абсолютно нормально, а весь негатив исходит от незначительного числа тех, кому не повезло с отдыхом. При этом иногда негатив оправдан, а иногда явно высосан из пальца.
Я это к тому, что все эти примеры - лишь частные случаи, не подтверждающие закономерность.