Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Premier Holiday Club!кто знает?
кто нибудь слышал о компании "Premier Holiday Club"?
вот их сайт: http://www.*****
если подскажите какую нибудь информацию, буду признательна!!!
вот их сайт: http://www.*****
если подскажите какую нибудь информацию, буду признательна!!!
Ответить
для andrs:
Дело в том, что у нас нет до сих пор (!!!) сертификата.При заключении договора с Премьер Холидей, нам выдали образец сертификата (заполненный, типа такой Вам пришлют с печатями и подписями позже). Там указано, какой именно у нас апартамент и неделя. В оригинале такого так и не пришло, я звонила на Тенерифе, мне сказали, что у них вышла задержка типа все пришлем. Потом пришел типа сертификат (но иначе как бумажкой его не назвать) от Гранд Холидея, что у нас столько-то очков за неделю. Но это как я понимаю не то, т.к. нам говорили, что сертификат должен быть заверен то ли у нотариуса их местного, то ли в муниципалитете (в общем за давностью лет детали подзабылись). Но в любом случае договор-то у меня с Премьером, соответсвенно, все условия я оговаривала с ними. И что значит они теперь ни при чем? На основании чего тогда происходит мое члентсво и на каких условиях? Если я ничего больше не подписывала.
Мы кстати отдыхали на других курортах Гранд Холидей, на Лансароте и Фуэртевентуре, никаких гидов вообще замечено не было)) Мы не возражали в принципе.
Дело в том, что у нас нет до сих пор (!!!) сертификата.При заключении договора с Премьер Холидей, нам выдали образец сертификата (заполненный, типа такой Вам пришлют с печатями и подписями позже). Там указано, какой именно у нас апартамент и неделя. В оригинале такого так и не пришло, я звонила на Тенерифе, мне сказали, что у них вышла задержка типа все пришлем. Потом пришел типа сертификат (но иначе как бумажкой его не назвать) от Гранд Холидея, что у нас столько-то очков за неделю. Но это как я понимаю не то, т.к. нам говорили, что сертификат должен быть заверен то ли у нотариуса их местного, то ли в муниципалитете (в общем за давностью лет детали подзабылись). Но в любом случае договор-то у меня с Премьером, соответсвенно, все условия я оговаривала с ними. И что значит они теперь ни при чем? На основании чего тогда происходит мое члентсво и на каких условиях? Если я ничего больше не подписывала.
Мы кстати отдыхали на других курортах Гранд Холидей, на Лансароте и Фуэртевентуре, никаких гидов вообще замечено не было)) Мы не возражали в принципе.
Ответить
olg@ :И что значит они теперь ни при чем?
А то и значит. Почитайте предыдущие клубные ветки и поймёте: если у клиента возникают проблемы, то клуб обычно не при чём. Сейчас Вам популярно объяснят, что виновата посредническая или управляющая или еще какая-нибудь компания "Пупкин и партнеры" или вообще Вы сами. И не важно, что с этой компанией по идее должен клуб разбираться, что это не должно быть Вашей проблемой (поскольку именно с клубом Вы заключили договор). А за что же отвечает тогда клуб - спросите Вы? Ну так за сбор наличности
Ответить
для Ярик12:
Ну пока дополнительные платежи мне выставляет именно клуб (гранд холидей), с ним у меня нет договора, а договор у меня с маркетинговой компанией (премьер холидей). Поэтому я и считаю, что они тут причем. Как раз и опасаюсь того, что сейчас выяснится, что концов мне не найти.
Ну пока дополнительные платежи мне выставляет именно клуб (гранд холидей), с ним у меня нет договора, а договор у меня с маркетинговой компанией (премьер холидей). Поэтому я и считаю, что они тут причем. Как раз и опасаюсь того, что сейчас выяснится, что концов мне не найти.
Ответить
Ярик, Вы, как водится, не вникнув в ситуацию и не вполне понимая, о чём идёт речь, начинаете напрягать фантазию.Ярик12 :...если у клиента возникают проблемы, то клуб обычно не при чём. Сейчас Вам популярно объяснят, что виновата посредническая или управляющая или еще какая-нибудь компания "Пупкин и партнеры" или вообще Вы сами....
Управляющая компания выставила всем членам клуба разовый счёт на 250 евро с формулировкой "за ремонт". Ситуация не вполне стандартная. Участники обсуждения спокойно ждут информацию от руководства маркетинговой компании. Пытаемся разобраться, каковы основания для выставления такого счёта.
Никто не пытается назначать виноватых. Никто не говорит ни о каких посреднических компаниях типа "Пупкин и партнёры". И, уж, тем более, никто не пытается убеждать Ольгу в том, что она в чём-то может быть виновата.
Ну, зачем нагнетать обстановку на пустом месте?
Хотите конструктивное обсуждение перевести в базарную ругань?
Ответить
Silver прав. И действительно, стоит подождать ответ из Премьера. У них ведь тоже может и не быть информации от управляющей компании. Вот в этом году я задал вопрос в Премьер (я с ними тоже заключал свой договор на покупку недель): почему в этом году сильно подняли управленческие взносы за мой клуб? Руководство премьера подняло этот вопрос на собрании моего клуба, после чего я получил официальный ответ из моего клуба, где передо мной извинялись и объясняли ситуацию, которая сложилась в Испании во время кризиса и временного поднятия % на налоги. Меня вполне устроил ответ. Напрямую со своим клубом я тоже могу общаться , но это проблематично, поэтому многие вопросы я решаю через Премьер.
Ответить
для andrs:
А если не секрет на сколько Вам подняли управленческий взнос? Конретные цифры можете не указывать, хотя бы порядок. У нас указано, что не могут поднимать более чем на 10% в год, пока примерно этого и придерживаются, было увеличение первые 2 года, сейчас вроде без резких колебаний.
А если не секрет на сколько Вам подняли управленческий взнос? Конретные цифры можете не указывать, хотя бы порядок. У нас указано, что не могут поднимать более чем на 10% в год, пока примерно этого и придерживаются, было увеличение первые 2 года, сейчас вроде без резких колебаний.
Ответить
Если мне не изменяет память, то к нашем клубе в правилах было прописано увеличение годовых взносов не более, чем на 5% в год. За 4 года взносы увеличились всего на 3%, а в этом году сразу на 8%.
Про взносы в Фламинго не знаю. Зато гейтовей во Фламинго 3 года назад вырос примерно в 2.5 раза. В этом году я уже пользовался обменом.
Про взносы в Фламинго не знаю. Зато гейтовей во Фламинго 3 года назад вырос примерно в 2.5 раза. В этом году я уже пользовался обменом.
Ответить
ну это по божески)) у нас за первые 2 года подорожало почти на 25%, потом правда почти не менялось
Ответить
для olg@:
Счет за ремонт нам выставили несколько лет назад (точно не помню). Мы успели оплатить 2 или 3 взноса и обменять эти недели.
Когда выставили счет, я пыталась выяснять и напрямую в клубе, и через менеджеров Премьера, но ничего конкретного, кроме как напоминаний о том, что мы ДОЛЖНЫ, не услышала. Я задала вопрос, где гарантия, что такие счета не станут регулярными, на что получила ответ "ГАРАНТИЙ ВАМ НИКТО НЕ ДАСТ". Было досадно от того, что вся любезность со стороны клуба исчезла, как только мы оплатили все взносы. Понимаю, что сдалась слишком быстро, но вести бой за право отдыхать за свои же деньги как-то не хотелось. Тем более у нас родился малыш, и у меня просто не было времени заниматься этой проблемой.
Есть с чем сравнить: через тот же Премьер приобрели членство в клубе Эстела Дорада (Онагрупп) - все вполне прозрачно и нас устраивает, взносы ниже чем во Фламинго, хотя Онагрупп - "мультиклуб" (возможность размещения в нескольких отелях в разных регионах Испании), рост цен 4-5 % в год, ну и главное отношение!!!
Желаю вам удачи и терпения!
Счет за ремонт нам выставили несколько лет назад (точно не помню). Мы успели оплатить 2 или 3 взноса и обменять эти недели.
Когда выставили счет, я пыталась выяснять и напрямую в клубе, и через менеджеров Премьера, но ничего конкретного, кроме как напоминаний о том, что мы ДОЛЖНЫ, не услышала. Я задала вопрос, где гарантия, что такие счета не станут регулярными, на что получила ответ "ГАРАНТИЙ ВАМ НИКТО НЕ ДАСТ". Было досадно от того, что вся любезность со стороны клуба исчезла, как только мы оплатили все взносы. Понимаю, что сдалась слишком быстро, но вести бой за право отдыхать за свои же деньги как-то не хотелось. Тем более у нас родился малыш, и у меня просто не было времени заниматься этой проблемой.
Есть с чем сравнить: через тот же Премьер приобрели членство в клубе Эстела Дорада (Онагрупп) - все вполне прозрачно и нас устраивает, взносы ниже чем во Фламинго, хотя Онагрупп - "мультиклуб" (возможность размещения в нескольких отелях в разных регионах Испании), рост цен 4-5 % в год, ну и главное отношение!!!
Желаю вам удачи и терпения!
Ответить
Справедливости ради, Гранд Холидей тоже сейчас можно назвать мультиклубом. У них есть курорты и на других Канарских островах помимо Тенерифе. Правда как происходит там внутренний обмен, я не в курсе. Может кто то и просветит.
Ответить
для непоседа:
Да большое спасибо за поддержку! Посмотрим чем кончится наше разбирательство.Действительно согласна с Вами, что как только пытаешься что-то выяснить, даже просто уточнить, любезности не дождешься. Часто складывается впечатление, что больше заинтересованы в новых клиентах, которые еще ничего не купили, но потенциал есть, а члены клуба по остаточному принципу - типа с вас уже все получили, что возможно...
Да большое спасибо за поддержку! Посмотрим чем кончится наше разбирательство.Действительно согласна с Вами, что как только пытаешься что-то выяснить, даже просто уточнить, любезности не дождешься. Часто складывается впечатление, что больше заинтересованы в новых клиентах, которые еще ничего не купили, но потенциал есть, а члены клуба по остаточному принципу - типа с вас уже все получили, что возможно...
Ответить
для andrs:
у Гранд Холидея 3 отеля: Фламинго и еще по одному на Лансароте и Фуэртевентура. Мы были во всех, но не по внутреннему обмену. На лансароте мы были по спец предложению Гран Холидея, они его только запускали (даже на сайте еще не было о нем информации), а на Фуэртевентуре покупали гетевэй. Могу ошибаться конечно, но почти уверена, что внутреннего обмена нет.
у Гранд Холидея 3 отеля: Фламинго и еще по одному на Лансароте и Фуэртевентура. Мы были во всех, но не по внутреннему обмену. На лансароте мы были по спец предложению Гран Холидея, они его только запускали (даже на сайте еще не было о нем информации), а на Фуэртевентуре покупали гетевэй. Могу ошибаться конечно, но почти уверена, что внутреннего обмена нет.
Ответить
для olg@:
Да, кстати про СЕРТИФИКАТ ... мы его тоже не получили. Прислали какую-то бумаженку отксеренную и заверили, что все ОК. После этого собственно и начал копиться "осадок". Может быть и не заподозрили бы неладное, если бы не имели дело с другим клубом, где все прозрачно и понятно.
Так что, еще раз удачи Вам. Возможно Ваша "упертость" приведет к положительному результату! Думаю, что клуб не особо огорчается, теряя недовольных членов - свято место пусто не бывает, а деньги они получают исправно! Увы.
Да, кстати про СЕРТИФИКАТ ... мы его тоже не получили. Прислали какую-то бумаженку отксеренную и заверили, что все ОК. После этого собственно и начал копиться "осадок". Может быть и не заподозрили бы неладное, если бы не имели дело с другим клубом, где все прозрачно и понятно.
Так что, еще раз удачи Вам. Возможно Ваша "упертость" приведет к положительному результату! Думаю, что клуб не особо огорчается, теряя недовольных членов - свято место пусто не бывает, а деньги они получают исправно! Увы.
Ответить
Получил я информацию от Премьера. Не знаю, смогу ли я правильно пересказать то, что понял, возможно Silver разжует все более толково. Итак, смысл в том, что управляющей компанией в Фламинго является Гранд Холидей, что в договоре с клиентом указано. Премьер является маркетиноговой компанией, по идее он не несет ответственности за взаимоотношения владельца и клуба. Тем не менее, Премьер помогает и взносы оплачивать, и обмены совершать, и апарты бронировать. Но, к сожалению, Премьер не может влиять на конституцию клуба (написано именно конституция) не может ни влиять, ни устанавливать размеры управленческого взноса, это прерогатива управляющей компании. Однако любой клиент может запросить у управляющей компании бюджет на следующий год, и отчет по затратам за текущий, и эта информация будет предоставлена.
Клуб живет за счет взносов, полученных от его членов, больше доходов у клуба нет, соответстенно и ремонт делается тоже за счет членов клуба. Ежегодный управленческий взнос покрывает текущие годовые затраты - персонал, электричество, закупки расходников, налоги. А единовременно, раз в 10 лет, примерно, берется доп.взнос, на ремонт. На эти деньги может быть оформлен новый ресепшен, ресторан и т.д. (кстати, во Фламинго за последние годы сильно обновили оформление зоны отдыха на балконе).
Ну в этом на мой взгляд здравый смысл есть. Конечно, было бы лучше, если бы о такой возможности (дополнительной оплате за ремонт) предупреждали бы еще до подписания договора. Хотя сейчас я вспоминаю, что когда я подписывал договор, мне что то говорили про возможные доп. взносы на разные капитальные мероприятия. Хотя конкретно, увы, я уже и не помню.
Клуб живет за счет взносов, полученных от его членов, больше доходов у клуба нет, соответстенно и ремонт делается тоже за счет членов клуба. Ежегодный управленческий взнос покрывает текущие годовые затраты - персонал, электричество, закупки расходников, налоги. А единовременно, раз в 10 лет, примерно, берется доп.взнос, на ремонт. На эти деньги может быть оформлен новый ресепшен, ресторан и т.д. (кстати, во Фламинго за последние годы сильно обновили оформление зоны отдыха на балконе).
Ну в этом на мой взгляд здравый смысл есть. Конечно, было бы лучше, если бы о такой возможности (дополнительной оплате за ремонт) предупреждали бы еще до подписания договора. Хотя сейчас я вспоминаю, что когда я подписывал договор, мне что то говорили про возможные доп. взносы на разные капитальные мероприятия. Хотя конкретно, увы, я уже и не помню.
Ответить
для andrs:
В общих чертах всё верно.
В общих чертах всё верно.
Ответить
Вопрос из любопытства (а не ради базарной ругани).В договоре клиента с Премьером прописывается возможность "дополнительной оплаты за ремонт" и "доп. взносы на разные капитальные мероприятия"? Просто предупреждали/не предупреждали - это детский сад. Именно прописывается?
Почему говорю о договоре с Премьером - потому что, если я правильно понял, у Ольги договор только с Премьером и больше ни с какими компаниями у неё договоров нет
Почему говорю о договоре с Премьером - потому что, если я правильно понял, у Ольги договор только с Премьером и больше ни с какими компаниями у неё договоров нет
Ответить
Повторюсь, мне правда интересно и совершенно нет желания устраивать в данной теме базарную ругань даже при том, что я негативно отношусь к самой идее клубного отдыха
Ответить
По договору Премьер выступает агентом Гранд Холидея, и продаёт членство в этом клубе. А само членство регулируется Конституцией (Уставом) клуба, копия которой выдаётся на руки каждому клиенту (на русском языке, естественно). А в самой Конституции прописано, какие затраты по содержанию клуба ложатся на членов клуба, и оговаривается процедура принятия решений об оплате таких затрат. И это уже на самом деле не имеет прямого отношения к Премьеру.Ярик12 :Вопрос из любопытства (а не ради базарной ругани).В договоре клиента с Премьером прописывается возможность "дополнительной оплаты за ремонт" и "доп. взносы на разные капитальные мероприятия"? Просто предупреждали/не предупреждали - это детский сад. Именно прописывается?
ЗЫ: К примеру, в договоре купли-продажи квартиры тоже не оговариваются подробно возможные затраты на её содержание. А решение по охране дома, по оплате услуг консьержей, по вывозу мусора, по текущему ремонту и т.п. принимает эксплуатирующая организация или ТСЖ, но никак не агентство недвижимости. Здесь похожая ситуация.
Ответить
Думаю, что все наши проблемные вопросы после покупки сертификата возникают от нашей неграмотности. Ну не можем мы внимательно и до конца читать сам договор и сопроводительные документы. Конечно, можно обвинить во всем маркетинговую компанию, но ведь на самом деле на презентации невозможно предусмотреть все, да и мы сами иногда забываем то, о чем нам только что говорили (в данном случае я имею ввиду самого себя). Может возникнуть справедливый вопрос: а зачем тогда покупать сертификат у посредника (маркетинговой компании), когда можно купить неделю напрямую у отеля? Ответ тоже очень прост. Маркетинговая компания оплачивает номера, в которые едут туристы на свои маркетинговые недели (кто то бесплатно, кто то по "выигрышной неделе", а кому то агентства умудряются продать эти недели, как в обычный отель). В клубе туристами занимаются подготовленные гиды (экскурсии, встречи и др.мероприятия), готовя потенциальных покупателей. Да и после покупки Премьер оказывает помощь по многим вопросам и не работает по принципу: "Мы продали, с нас взятки гладки, разбирайтесь теперь сами с хозяевами". У того же Гранд Холидея тоже есть свои гиды, даже был и русскоговорящий. Как то мы поехали во Фламинго по гейтовею и нам приставили такого гида. Ну уговорил он нас посетить короткую презентацию. И что в итоге: объявленные цены были практически такими же, как и у Премьера. Только внимания и всяких встреч практически не было (кроме приветственного комплимента от клуба). Поэтому ознакомительная поездка в клуб с целью покупки недель конечно более удобна через нашу- Российскую компанию. И отдать должное Премьеру, со своей работой он справляется неплохо. Мне приходилось встречаться с гидами других клубов, могу сказать, что качество работы Премьера нам больше всех понравилось. Даже когда мы были во Фламинго по гейтовею, ребята из Премьера всегда нас приглашали на свои мероприятия (на карнавал в Санта-Крузе, караоке и другие вечера).
Ответить
Ну в принципе ответ таков, как я и ожидала.
для Ярик12:
Нет, у нас в договоре не прописано никаких возможных доп затрат, кроме административных взносов, которые могут увеличиваться не более 10% в год
для silver:
Никакой Конституции или Устава клуба нам не выдавалось и в принципе ни о каких возможных затратах не говорилось. При этом говорилось, что сделают ремонт в 2009 году (типа не смотрите на состояние номеров, покупайте сертификат, в след году будете жить в отремонтированных). В 2009 году ремонта не наблюдалось (но об этом рассказывала выше).
для andrs:
Вам вероятно больше повезло при сотрудничестве с Премьером. Я как-то их "заботы и участия" не прочуствовала, а как раз как Вы описали "типа купили и взятки гладки". Мне от них особо ничего и не нужно было, до сих пор оформляли все поездки самостоятельно через сайт интервала. Но когда пыталась задать какие-либо уточняющие вопросы, ответ получала ну очень не быстро и мягко говоря краткий, обычно в виде отсылки куда-либо.
По данному вопросу я считаю, что они не в праве мне выставлять счет за ремонт. И что дальше? В суд идти? Получается, что либо плати эти 250 евро, либо "до свиданья - мы приостанавливаем сервис" и как-то уже никого не волнует, что мной заплачено в общей сложности около двадцати тысяч евро.
Если есть Клуб, есть его конституция, есть члены клуба и есть некие дополнительные затраты, то почему по крайней мере Клуб не согласует размер этих затрат. А если завтра они захотят золотом все украсить?
По аналогии с примером silvera по покупке квартиры, можно рассмотреть пример дач и СНТ. Если решают что-то делать, то спрашивают членов СНТ, готовы ли тратиться на дорогу, газ, воду и т.п. Но уж по крайней мере не так, что не будете давать денег на все это, так мы въезд на Вашу дачу перекроем.
Тем более, что я не заявила об отказе платить, а попросила для начала разобраться по крайней мере с вопросом о моем сертификате и предложила решить этот вопрос в сентябре на Тенерифе
для Ярик12:
Нет, у нас в договоре не прописано никаких возможных доп затрат, кроме административных взносов, которые могут увеличиваться не более 10% в год
для silver:
Никакой Конституции или Устава клуба нам не выдавалось и в принципе ни о каких возможных затратах не говорилось. При этом говорилось, что сделают ремонт в 2009 году (типа не смотрите на состояние номеров, покупайте сертификат, в след году будете жить в отремонтированных). В 2009 году ремонта не наблюдалось (но об этом рассказывала выше).
для andrs:
Вам вероятно больше повезло при сотрудничестве с Премьером. Я как-то их "заботы и участия" не прочуствовала, а как раз как Вы описали "типа купили и взятки гладки". Мне от них особо ничего и не нужно было, до сих пор оформляли все поездки самостоятельно через сайт интервала. Но когда пыталась задать какие-либо уточняющие вопросы, ответ получала ну очень не быстро и мягко говоря краткий, обычно в виде отсылки куда-либо.
А я думаю, что проблемы возникают из-за абсолютной юридической незащищенности данного вида отдыха в России.andrs :Думаю, что все наши проблемные вопросы после покупки сертификата возникают от нашей неграмотности
По данному вопросу я считаю, что они не в праве мне выставлять счет за ремонт. И что дальше? В суд идти? Получается, что либо плати эти 250 евро, либо "до свиданья - мы приостанавливаем сервис" и как-то уже никого не волнует, что мной заплачено в общей сложности около двадцати тысяч евро.
Если есть Клуб, есть его конституция, есть члены клуба и есть некие дополнительные затраты, то почему по крайней мере Клуб не согласует размер этих затрат. А если завтра они захотят золотом все украсить?
По аналогии с примером silvera по покупке квартиры, можно рассмотреть пример дач и СНТ. Если решают что-то делать, то спрашивают членов СНТ, готовы ли тратиться на дорогу, газ, воду и т.п. Но уж по крайней мере не так, что не будете давать денег на все это, так мы въезд на Вашу дачу перекроем.
Тем более, что я не заявила об отказе платить, а попросила для начала разобраться по крайней мере с вопросом о моем сертификате и предложила решить этот вопрос в сентябре на Тенерифе
А получилась, что ситуация стандартная...silver : Ситуация не вполне стандартная.
Ответить
Как раз-таки я обычно внимательно читаю договора. И первое что я сделала после получения счета на ремонт еще раз его полностью перечитала, и если бы нашла там пункт о возможных дополнительных затратах, то не было бы никаких вопросов. А как раз удивило (как минимум) именно то, что этого там нет, соответсвенно это односторонние изменения, которые согласно тому же договору не имеют силы без подписи обеих сторон. И при указании на это менеджеры даже не попытались ни то, что извиниться и объясниться... в общем об отношении писалось вышеandrs :Ну не можем мы внимательно и до конца читать сам договор и сопроводительные документы. Конечно, можно обвинить во всем маркетинговую компанию, но ведь на самом деле на презентации невозможно предусмотреть все, да и мы сами иногда забываем то, о чем нам только что говорили (в данном случае я имею ввиду самого себя).
Ответить
Я, таки, дико извиняюсь....
Опять же, не ругани ради...
Есть детали.
Ольге ни с того, ни с сего, тупо выкатили счет на 250 евро.
(я сейчас даже не буду считать на сколько недель в году надо умножить на эти деньги и какой ремонт можно отгрохать... речь не об этом)
Когда речь касается жилья в Испании... И ТСЖ с человеческим лицом...
Раз в год в специально отведенном месте собираются "жильцы нашего дома".
Руководство ТСЖ отчитывается о проделанных работах, финансовых результатах и на собрании формируются планы на след год.
После чего всем собственникам рассылается протокол собрания и (внимание!) отчет о доходах и расходах за прошедший год.
Поэтому, так или иначе, финансовые вопросы очень прозрачны. И любое повышение квартплаты надо будет обосновывать.(к слову сказать, в течение 3-х лет она не поднималась)
Я так понимаю, ни о чем подобном в клубах речь не идет (и идти не может).
Больше похоже на очередную разводку на деньги. Ибо, в прошлых дискуссиях никто так и не дал ответ, каким образом (в каких судах) искать правды членам клуба ?
ЗЫ. Вспоминаю, какие жаркие споры были относительно высочайшего качества клубных апартов....
Никак не мог подумать относительно обшарпанных номеров
Опять же, не ругани ради...
Всё-таки ситуация не совсем похожая ( или совсем не...)silver : ЗЫ: К примеру, в договоре купли-продажи квартиры тоже не оговариваются подробно возможные затраты на её содержание. А решение по охране дома, по оплате услуг консьержей, по вывозу мусора, по текущему ремонту и т.п. принимает эксплуатирующая организация или ТСЖ, но никак не агентство недвижимости. Здесь похожая ситуация.
Есть детали.
Ольге ни с того, ни с сего, тупо выкатили счет на 250 евро.
(я сейчас даже не буду считать на сколько недель в году надо умножить на эти деньги и какой ремонт можно отгрохать... речь не об этом)
Когда речь касается жилья в Испании... И ТСЖ с человеческим лицом...
Раз в год в специально отведенном месте собираются "жильцы нашего дома".
Руководство ТСЖ отчитывается о проделанных работах, финансовых результатах и на собрании формируются планы на след год.
После чего всем собственникам рассылается протокол собрания и (внимание!) отчет о доходах и расходах за прошедший год.
Поэтому, так или иначе, финансовые вопросы очень прозрачны. И любое повышение квартплаты надо будет обосновывать.(к слову сказать, в течение 3-х лет она не поднималась)
Я так понимаю, ни о чем подобном в клубах речь не идет (и идти не может).
Больше похоже на очередную разводку на деньги. Ибо, в прошлых дискуссиях никто так и не дал ответ, каким образом (в каких судах) искать правды членам клуба ?
ЗЫ. Вспоминаю, какие жаркие споры были относительно высочайшего качества клубных апартов....
Никак не мог подумать относительно обшарпанных номеров
Ответить
Опять же все идет от нашей неграмотности. Если бы у Ольги был на руках устав клуба Гранд-Холидей, то и вопросов было бы меньше, а там подобные платежи предусмотрены. Я вот тоже как то не обращался в свой клуб, все делал через Премьер и Интервал. Но вот в этом году у меня возникли вопросы, я обратился в Премьер. Через какое то время мне позвонили из моего клуба (впервые за все время), дали разъяснения и на почту отправили интересующие меня документы. Что касается Фламинго, то ремонт сделан уже во многих номерах. Во всяком случае из 5 раз мы только 1 раз жили не в отремонтированных апартах (на 1-й линии).
Ответить
Если бы у меня в договоре стояло например, что Устав клуба является неотъемлемой частью этого договора или хотя бы была ссылка на данный документ, то я бы попросила его мне предоставить и ознакомилась бы с ним. Или если бы этого не сделала, то понимала бы, что сама виновата. А так... Как возможно предусмотреть то, что что типа должно быть, но нигде не оговореноandrs :Опять же все идет от нашей неграмотности. Если бы у Ольги был на руках устав клуба Гранд-Холидей, то и вопросов было бы меньше, а там подобные платежи предусмотрены
И вот эта фраза тоже интересна. Ни размер взноса, ни точная периодичность...andrs :А единовременно, раз в 10 лет, примерно, берется доп.взнос, на ремонт
А завтра они перепишут свой устав и там будет стоят раз в 3 года по 2500 евро...
Получается я покупаю членство на определенных условиях, а потом вылезают дополнения. Я была бы абсолютно не против, если бы это было изначально прописано и оговорено, но так.. При общей стоимости членства, эти 250 евро выглядать как крохоборство какое-то честно говоря. Почему изначально при заключении договора менеджеры не предоставляют полную информацию, почему нет прозрачности?
По сути, если уж на то пошло, мне должны были предоставить Устав клуба, так? Этого сделано не было, я потребовать этого не могла, т.к. этот документ не указан в договоре. Это документ, из которого судя по всему для меня вытекают некие финансовые обязательства, в случае не выполнения которых, мне фактически приостанавливают членство ( Хотя в договоре указано, что единственным моментом для приоставления членства может случить неуплата адм взносов). Соотвественно я так понимаю, я должна как минимум расписаться, что с ним ознакомлена, на случай возникновения спорных ситуаций или если вдруг они будут вносить в него изменения уже после подписания. Хотя я так понимаю, что все спорные ситуации разрешаются односторонне....
Если мне этого документа не предоставлено, то вопрос, кто виноват??? Менеджер, руководство?? Не угадали - Я
Ответить
Вот это и раздражает. Я абсолютно не против клубного отдыха, скорее даже за)) Но вот в такие моменты хочется реально последовать примеру непоседы, которое просто де-факто вышла из клуба. Потому что порой реально понимаешь, что клуб более заинтересован в новых клиентах, а с нас уже основное получили... При этом по сути могут вводить какие угодно новые условия, а правды не добьешьсяSergio1512 :Ибо, в прошлых дискуссиях никто так и не дал ответ, каким образом (в каких судах) искать правды членам клуба ?
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51