Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Premier Holiday Club!кто знает?
кто нибудь слышал о компании "Premier Holiday Club"?
вот их сайт: http://www.*****
если подскажите какую нибудь информацию, буду признательна!!!
вот их сайт: http://www.*****
если подскажите какую нибудь информацию, буду признательна!!!
Ответить
Вот честное слово - если бы не Ваше хамство, то не стал бы участвовать в этом обсуждении.Litt :для elmira11:
Спасибо за рассказ. Сейчас набегут Карлы Марксы с Андрсами и начнут уличать Вас во лжи против невинного клуба, который хотел насильно сделать Вас счастливыми.
Интересно, чего Вы добиваетесь, когда хамите мне? Я человек терпеливый, но до определённых пределов. В интернете легко гарцевать - никто тебя не знает, и не никто не станет искать и выснять отношения, даже если ты в конец оборзеешь. В нашем форуме приветствуется уважительное общение, и, соответственно, не приветствуется неуважительное. Помните об этом, когда захочется в очередной раз погарцевать.
Ответить
ИМХО, нигде в южных странах воду из под крана не пьют.elmira11 :на острове воду из крана не пьют она пригодна только для хоз. Нужд об этом Ольга как то забыла нас предупредить сразу
Зная, что людям по приезду может понадобиться вода, принимающая сторона заботливо поставила Вам в холодильник бутылку питьевой воды. Чем Вы недовольны?
Вам ПОДАРИЛИ бутылку шампанского и вазу фруктов. Чем Вы опять недовольны? Вам кто-то должен был обеспечить бесплатно полноценный ужин?elmira11 :...нас ждал если можно это так назвать «ужин» : бутылочка шампанского и ваза фруктов.
Скажите, а Вы оплачивали этот завтрак? Если нет, то какие могут быть претензии? Вам не понравился подарок в виде тонких ломтиков мяса? По два кусочка сыра на человека в виде закуски к бесплатной сангрии - тоже маловато? Так купили бы себе плотный завтрак и кушали бы вдоволь.elmira11 :на встрече нас ждал скромный завтрак: тарелка с тремя прозрачными ломтиками мяса, два вида сыра по кусочку на каждого (нас трое) и графин сангрии.
Гид Вас отвёз на машине в соседнюю деревню в супермаркет за продуктами? Это же замечательный жест доброй воли со стороны гида! Надеюсь, Вы не забыли поблагодарить её? Или приняли это как должное? Посчитали, что индивидуальный гид - это тоже самое, что бесплатный водитель?elmira11 :Потом она нас отвезла в соседнюю деревню в супермаркет за продуктами
Не понял, какая проблема заставила Вашего мужа ВЗВЫТЬ?elmira11 :Вечером съездили на пиратское шоу (ужин с сангрией включен – это из описания экскурсии) сангрии нам не наливали правда было вино в ассортименте. На следующий день опять экскурсия обзорная по Пальме де Майорка, и г.Вальдемосса обед в ресторане, вечером барбекю и караоке и опять везде вино. Муж у меня не любитель спиртного по причине этого он взвыл уже на третий день.
Вот, к примеру, я практически не пью - ну, разве что иногда 50 грамм хорошего коньячку могу употребить. А жена у меня - вообще алкоголь не употребляет в принципе. Ни грамма, ни в каком виде. Но когда мы на отдыхе с друзьями - то друзья везде что-нибудь пьют - то пиво, то вино, то текилу, а иногда - ту же самую сангрию. И Вы знаете, ни мне, ни жене в голову не приходило выть.
Если Ваш муж не любитель спиртного, а в каждой экскурсии предусмотрено вино (ну, такие уж идиотские традиции в Испании), то я подскажу Вам прекрасное решение проблемы. Можно просто не пить. И всего делов то!

Я не знаю, почему Вы решили, что у Вас должен быть именно "ЛИЧНЫЙ ГИД". Может, действительно, в отправляющей фирме наврали с три короба, а, может, у Вас по жизни ощущение, что все вокруг Вам должны... Неужели у Вас в договоре так и написано: "ЛИЧНЫЙ ГИД - 24 часа"?elmira11 :Всю информацию мы получали не от личного гида (Ольга работала только в качестве переводчика), а находясь в автобусе от Эльмиры (она я так понимаю экскурсовод). Ольга практически ничего рассказать не могла.
Вы почему-то посчитали, что индивидуальный гид - это Ваш круглосуточный раб, который мало того, что должен Вас возить в супермаркет, так ещё должен и сам проводить экскурусии, досконально знать историю каждого посещаемого города, каждого замка, каждого дома...
Чем Вы опять недовольны??? Тем, что экскурсоводом была не Ольга, а Эльмира, а Ольга "всего лишь" работала переводчиком?
Интересно, сколько же денег Вы заплатили за "ЛИЧНОГО КРУГЛОСУТОЧНОГО ГИДА", чтобы предъявлять к нему такие требования?

Разумеется, Вы в "нете"много читали про клубный отдых" ещё до отъезда. И никакого решения "о возможной покупке сертификата" Вы не принимали. Поэтому отменять было нечего.elmira11 :Следующий день презентация, с момента посещения презинации в родном городе семейные обстоятельства изменились не в лучшую сторону и в «нете» много читали про клубный отдых поэтому решение о покупке сертификата было отменено
Не могли найти бассейн с солёной водой? Надо было у персонала спросить, или просто на вкус попробовать.elmira11 :О бассейне: в описаниях пишут один с морской водой, второй с обычной и джакузи, с морской водой я не нашла, хлорки льют столько, что я не могла находиться рядом.

А вообще здорово. В бассейн кладут столько хлорки, что Вы не могли находиться рядом... Но ребёнок бултыхался в этом бассейне часами, и Вас это не смутило.
И это называется "Жёсткий прессинг"?elmira11 :нам просто говорят не спрашивают, а говорят что нам он крайне нужен, семья большая можно всех отправлять по этому сертификату, я пытаюсь объяснить что в данный момент мы не можем (причину упуская) себе позволить. Но увы меня уже никто не слышит. Потом к нам приходит менеджер и начинает считать сумма нас крайне удивляет так как дома нам считали в два раза меньше, о чем мы им сообщаем. Нам предлагают упрощенный вариант и тем самым опять продолжают втюхивать. Наш отказ просто игнорируют ИТОГ нам предлагают подумать два дня.

Обычная работа менеджеров на презентации.
Туристы приехали в рекамную поездку. Она орагнизуется специально для того, чтобы продавать сертификаты. Не для того, чтобы рассказать об отдыхе и может быть встретиться через год, а именно ПРОДАВАТЬ, или даже втюхивать. Этого никто и не скрывает. А на что Вы расчитывали?
Когда люди говорят, что не могут себе позволить покупку сертификата, то это не значит, что менеджеры должны успокоиться и попрощаться. Их задача - продать. Они ищут различные варианты, которые могут устроить клиентов - разного рода скидки, рассрочки платежей, дополнительные условия и т.д.
Что в этом удивительного?
А когда после нескольких попыток что-то продать, клиентам предлагают два дня подумать - то это уже даже прессингом не назовёшь.
Я не понимаю, с чего Вы вообще взяли, что в обязанности гида входит по первому вашему требованию куда-то Вас везти? Это где-то написано или Вы сами так посчитали?elmira11 :Я прошу Ольгу свозить нас на индивидуальную экскурсию, и к моему удивлению она соглашается в те дни когда у нее есть время (а как же гид 24 часа в сутки).
elmira11 :На очередной экскурсии Ольга мне намекает, что если мы будем ездить с этим человеком, то у нас могут быть проблемы. Т.к. мы на отдыхе я не о чем плохом думать не хочу на это не отреагировала.
...за 4 дня до окончания отпуска приезжаем домой, а там нас ждет сюрприз в виде письма с просьбой выехать из отеля. И произведена интересная уборка в номере, такое впечатление что там был шмон, планшет, камера (фотоаппарат брали собой)на месте, но такую уборку за 10 дней ни разу не делали. Игрушки ребенка лежат не там где были. Рисунки все собраны в стопку и скомканные лежат на кухне. Что искали?
"Шмон", который Вы описали - это, по-вашему, и есть те проблемы, на которые намекала Ольга?

Я сейчас ещё раз внимательно перечитал описание "шмона", и не понял, в чём проблема.
Ценные вещи - все на месте. И планшет, и камера.
Но шмон заключается в том, что игрушки ребёнка лежат не там где были, а детские рисунки собраны в стопку??? Ну, это понятное дело - проессиональный шмон! Горничная такого сделать ну никак не могла. На такое способны только профессиональные шмональщики.

Кстати, расскажите, как рисунки могут быть собраны в стопку, но при этом одновременно быть скомкаными?
И, кстати, неужели Вы не понимаете, что если бы какой-то злодей-злоумышленник хотел произвести у Вас тайный обыск, то он не оставил бы следов. Рисунки и игрушки - точно остались бы на своих местах.
А если бы кто-то хотел устроить показательный шмон в номере, то этот "кто-то" не ограничился бы перекладыванием детских рисунков и игрушек, а устроил бы беспорядок.
Очевидно, что горничная, убираясь, просто переложила игрушки.
Что у Вас за фантазии? Что за бредовые теории заговоров?
То Ваш муж воет при виде алкоголя. То у него давление подскакивает от того, что игрушки оказались не там, где были.elmira11 : Мужа я не взяла в офис у него от увиденного подскочило давление.
Неужели у него на самом деле именно из-за сложенных в стопку скомканных рисунков так подскачило давление, что он не смог выйти из номера?
Расскажите, в чём заключается ШАНТАЖ? Что значит "угрожают полицией"? Вы что, дети малые, чтоб Вас дядей милиционером пугать?elmira11 :Менеджер начинает меня шантажировать, пишите куда ездили с кем и сколько платили, следуют угрозы полицией, я в тактичной форме их посылаю.
Понятно, что в любой стране, в любой гостинице гостиничные гиды заинтересованы в том, чтобы экскурсии брали только у них, и отдыхали только через них. В Турции или Египте - тоже говорят, что ни в коем случае нельзя брать экскурсии на стороне. Врут, что это противозаконно. Тоже говорят про полицию и т.д. Многие ведутся и покупают все экскурсии у гидов. Но некоторые посылают их подальше. И Вы послали - и правильно сделали.
ЗЫ: Кстати, экскурсии, проводимые частным лицом за деньги - это, по-видимому, на самом деле противозаконно.
Прямо таки агенты в штатском следуют за Вами и ведут наблюдения? Не смешите!elmira11 :За нами ведется наблюдение с кем и куда мы ездим.
Да Вы что? Не может быть! Прямо таки ещё одну семью? Вот это да! Небывалый случай, о котором соседи рассказывают друг другу на ушко! Подумать только - семья приехала в рекламную поездку, а ей попытались в этой рекламной поездке что-то продать! Неужели эти негодяи пытаются продать сертификат каждому рекламному посетителю? Неужели такое возможно? Какой кошмар!elmira11 :Как потом мне рассказали соседи еще одну семью так же пытались заставить приобрести сертификат.

В итоге...
Большая половина Ваших претензий - полная ерунда.
Мало сыра на информационной встрече, много вина во время экскурсий, и другую подобную ерунду вообще не стоит обсуждать.
Ваше мнение о том, что гид ДОЛЖЕН Вас круглосуточно возить куда угодно по первому Вашему требованию - тоже всерьёз невозможно воспринимать.
Письмо с просьбой выехать из отеля - это, конечно, мощно. Но слишком, уж, неправдоподобно. Отсканируйте его, пожалуйста, и выложите здесь. Очень любопытно поглядеть.

Ну, во время экскурсии не удалось внимательно осмотреть монастырь из-за нехватки времени. Обычное дело. Достаточно частый случай.
Ну, вода в бассейне на Ваш вкус излишне хлорированна. Правды ради замечу, что уже давным-давно никто не очищает бассейны хлоркой. Ну, да ладно.
А то, что принимающая сторона настойчиво пытались втюхать сертификат - так в этом суть рекламной поездки. Для этого она и организовывается. И если Вы на самом деле "много читали о клубном отдыхе", то должны были об этом знать.
Короче, мутный какой-то отзыв. Сдаётся мне, что у Вас получился какой-то личный конфликт с этой Ольгой, или ещё с кем-нибудь, и Вы таким образом просто мстите.
Ответить
для andrs:
в отзыве с самого начала чувствуется пренебрежительный тон автора
Ну мы не знаем с каким настроением автор отправлялась в эту поездку и какие обещания ей давались на словах. Очевидно, что поездка ей не понравилась, поэтому автор и попыталась сформулировать в отзыве все негативные на её взгляд моменты. Конечно, многое выглядит мелковато, если не сказать мелочно, но ведь возможно и обещания перед поездкой давались соответствующие - типа в золоте купаться будете (я утрирую). Повторюсь, обещания на словах конечно, а не в договоре
в отзыве с самого начала чувствуется пренебрежительный тон автора
Ну мы не знаем с каким настроением автор отправлялась в эту поездку и какие обещания ей давались на словах. Очевидно, что поездка ей не понравилась, поэтому автор и попыталась сформулировать в отзыве все негативные на её взгляд моменты. Конечно, многое выглядит мелковато, если не сказать мелочно, но ведь возможно и обещания перед поездкой давались соответствующие - типа в золоте купаться будете (я утрирую). Повторюсь, обещания на словах конечно, а не в договоре
Ответить
Ярик12, согласен с Вами. Но тут, я думаю, случился банальный конфликт с менеджером. Я был в этом отеле, по большому счету там трудно к чему то придраться, тем более, что даже по словам автора первоначально там все им понравилось. Я не буду оправдывать Ольгу,т.к. допускаю какой то негатив и с ее стороны. Скоро все узнаю из первоисточника. В феврале прошлого года здесь на форуме тоже появилась статейка одной дамы про отдых на Тенерифе с Премьером. Грязи было вылито много. В том случае гид на самом деле как то не сдержалась и очень крепко съязвила, чего делать была не должна. Тогда была крутая разборка и девушку чуть было не уволили. Я был в том отеле буквально через месяц и встречался с непосредственными свидетелями той истории, а в этом году разговаривал с людьми того самого заезда. Так вот, по их словам весь негатив шел от той дамы, написавшей отзыв. Гид же тоже признала свою вину и извинилась за сказанное вгорячах.
Любой из нас может привести примеры того, как в группе, где всем всё нравится, найдется такой человек, которому ну всё не так. Он начинает портить настроение всем остальным, а когда гид как то реагирует- начинается конфликт. Здесь я не имею ввиду автора рассказа, я не знаю подноготную этой истории.
Остановлюсь еще раз на работе Премьера. На мой взгляд основной его ошибкой является то, что он слабо работает с агентствами, отправляющими в клубы потенциальных клиентов. Сам видел на Тенерифе молодые пары по 22-25 лет и наоборот- старше 60 лет, с которыми проводится презентация. Ведь в условиях договора стоит возраст клиента 30-60 лет. Почему ограничения- думаю объяснять не надо. Агентва же просто продают за деньги эти маркетинговые недели, абсолютно не думая: потенциальный ли это клубный клиент или нет. А ведь за такую бестолковость платит клуб. Если бы агентства более тщательно работали с клиентами, то и у клуба было бы меньше проблем и не пришлось бы любым путем "впаривать" таймшер. Сам был свидетелем, как одна девушка гид жаловалась: "Вот уже 3 недели у меня или студенты или пенсионеры". А ведь ей тоже надо на что то жить, ведь ее заработок напрямую связан с продажей этих недель.
Любой из нас может привести примеры того, как в группе, где всем всё нравится, найдется такой человек, которому ну всё не так. Он начинает портить настроение всем остальным, а когда гид как то реагирует- начинается конфликт. Здесь я не имею ввиду автора рассказа, я не знаю подноготную этой истории.
Остановлюсь еще раз на работе Премьера. На мой взгляд основной его ошибкой является то, что он слабо работает с агентствами, отправляющими в клубы потенциальных клиентов. Сам видел на Тенерифе молодые пары по 22-25 лет и наоборот- старше 60 лет, с которыми проводится презентация. Ведь в условиях договора стоит возраст клиента 30-60 лет. Почему ограничения- думаю объяснять не надо. Агентва же просто продают за деньги эти маркетинговые недели, абсолютно не думая: потенциальный ли это клубный клиент или нет. А ведь за такую бестолковость платит клуб. Если бы агентства более тщательно работали с клиентами, то и у клуба было бы меньше проблем и не пришлось бы любым путем "впаривать" таймшер. Сам был свидетелем, как одна девушка гид жаловалась: "Вот уже 3 недели у меня или студенты или пенсионеры". А ведь ей тоже надо на что то жить, ведь ее заработок напрямую связан с продажей этих недель.
Ответить
Не понимаю в чем заключается хамство. На Вашем аватаре я четко вижу изображение Карла Маркса. Если бы у меня был аватар с изображением В.И. Ленина, то мне бы никогда не пришло в голову обижаться, если бы меня назвали его именем.silver :Интересно, чего Вы добиваетесь, когда хамите мне?
Ответить
для andrs: Я думал , что агентства ничего не продают, а в случае если клиент покупает сертификат , агентству перепадает некий процент и соответственно они должны быть заинтересованы ,чтобы приехал именно потенциальный покупатель- разве не так?
Ответить
Предлагаю теоретическое обсуждение схем работы клубных фирм проводить не в темах посвящённых конкретным компаниям.
Может, стоит создать отдельную тему для общего ликбеза и обсуждения тонкостей клубного отдыха?
Может, стоит создать отдельную тему для общего ликбеза и обсуждения тонкостей клубного отдыха?
Ответить
для silver:
Имхо это было бы разумно и полезно для многих
Имхо это было бы разумно и полезно для многих
Ответить
Отличная идея!silver :Предлагаю теоретическое обсуждение схем работы клубных фирм проводить не в темах посвящённых конкретным компаниям.
Ответить
Сильвер,
При всем моем к вам уважинии, у вас довольно агрессивный и оченть пристрастный отзыв, вы уже напали на все в кучу, причем там где и не надо было. Личные выпадки в сторону людей тоже нехорошо.
Про алкоголь не было выставлено никаких претензий ни к кому, просто было упомянуто вскользь.
Если людям показалось, что устроили "шмон", значит комнату действительно обыскали. Уборка должна быть незаметной. Нормальные горничные НЕ перекладывают вещи, только если те ваялись на полу итп. К этому, я думаю, претензий бы не было. Насчет следов обыска улыбнуло.
Это вам не Джеймс Бонд, это просто люди которых не заботило, оставят они следы или нет (да даже если бы и заботило, они бы их оставили).
"Гид 24 часа в стуки" явно был им обещан, иначе откуда само по себе это понятие взялось. Другое дело, что нельзя ожидать от гида внимания, если ничего не собираешься покупать.
Итп. Про запугивания тоже правда, сама лично слышала подобное в Египте, правда, я тогда только посмеялась наивности, но тут другая ситуация - люди изначально ехали не по купленной путевке, а как бы чувствуя себя на птичьих правах , отсюда и другое восприятие, и тоо что стало плохо при обыске итп. Ненормальная ситуация и обостренная реакция, с этим все ясно.
Лично я вижу ситуацию иначе - люди действительно решили проехаться в рекламную поездку без намерений покупать сертификат. Но все (или большая часть написанного) с ними действительно произошли.
Но ИМХО, ехать им в такую поездку не стоило изначально. Нельзя ничего принимать бесплатно, т.к этим ты становишься кому-то обязанным. Позиция просителя или принимателя одолжений всегда незавидна, могут дать, но при этом и унизить могут. Чтоб этого избежать, вс просто - не просить и не принимать одолжений.
А вот в том, что продавцы будут стараться продать до последнего - согласна с Вами, Сильвер. И это естственно. Однако нельзя дейсвтитель но исключать, что в уговорах они перегибали палку и чтоь даже до угроз дошло - да запросто.
Но, повторяю, изначально нельзя было попадать в эту ситуацию. За все нужно платить. Взяли бесплатное - будьте готовы ко всему. Я не оправдываю хамство, ничуть, но нельзя добровольно лезть в такие ситуации. Мне в принципе не понятно стремление получить "халяву", ведь одолжение стоит гораздо больше любых денег.
Ну а в остальном - я не удивлена и охотно верю, что продавцы могли и нахамить, и угрожать, как только поняли, что покупатель окончательно "сорвался".
Редкость? Да ни разу! Сплошь и рядом, часто вежливость - лишь внешняя маска. Чуть ветер дунул не с той стороны и все, маска слетела.
Видела многократно.
В общем, изначально не стоило ехать в эту поездку, если ничего не собирались покупать. ИМХО.
При всем моем к вам уважинии, у вас довольно агрессивный и оченть пристрастный отзыв, вы уже напали на все в кучу, причем там где и не надо было. Личные выпадки в сторону людей тоже нехорошо.
Про алкоголь не было выставлено никаких претензий ни к кому, просто было упомянуто вскользь.
Если людям показалось, что устроили "шмон", значит комнату действительно обыскали. Уборка должна быть незаметной. Нормальные горничные НЕ перекладывают вещи, только если те ваялись на полу итп. К этому, я думаю, претензий бы не было. Насчет следов обыска улыбнуло.

"Гид 24 часа в стуки" явно был им обещан, иначе откуда само по себе это понятие взялось. Другое дело, что нельзя ожидать от гида внимания, если ничего не собираешься покупать.
Итп. Про запугивания тоже правда, сама лично слышала подобное в Египте, правда, я тогда только посмеялась наивности, но тут другая ситуация - люди изначально ехали не по купленной путевке, а как бы чувствуя себя на птичьих правах , отсюда и другое восприятие, и тоо что стало плохо при обыске итп. Ненормальная ситуация и обостренная реакция, с этим все ясно.
Лично я вижу ситуацию иначе - люди действительно решили проехаться в рекламную поездку без намерений покупать сертификат. Но все (или большая часть написанного) с ними действительно произошли.
Но ИМХО, ехать им в такую поездку не стоило изначально. Нельзя ничего принимать бесплатно, т.к этим ты становишься кому-то обязанным. Позиция просителя или принимателя одолжений всегда незавидна, могут дать, но при этом и унизить могут. Чтоб этого избежать, вс просто - не просить и не принимать одолжений.
А вот в том, что продавцы будут стараться продать до последнего - согласна с Вами, Сильвер. И это естственно. Однако нельзя дейсвтитель но исключать, что в уговорах они перегибали палку и чтоь даже до угроз дошло - да запросто.
Но, повторяю, изначально нельзя было попадать в эту ситуацию. За все нужно платить. Взяли бесплатное - будьте готовы ко всему. Я не оправдываю хамство, ничуть, но нельзя добровольно лезть в такие ситуации. Мне в принципе не понятно стремление получить "халяву", ведь одолжение стоит гораздо больше любых денег.
Ну а в остальном - я не удивлена и охотно верю, что продавцы могли и нахамить, и угрожать, как только поняли, что покупатель окончательно "сорвался".
Редкость? Да ни разу! Сплошь и рядом, часто вежливость - лишь внешняя маска. Чуть ветер дунул не с той стороны и все, маска слетела.
Видела многократно.
В общем, изначально не стоило ехать в эту поездку, если ничего не собирались покупать. ИМХО.
Ответить
[quote="partisanne"]Сильвер,
Как говорилось выше мы покупеали этот тур а не получили его бесплатно или в подарок. Гид 24 часка в сутки был прописан в договоре. За поездку в супермаркет гиду было проплачено. и поездка на экскурсию оплачена по цене экскурсий предоставленных самой фирмой. Так что зря льете воду за все мы платили и экскурсии совсем не дешевые.
Как говорилось выше мы покупеали этот тур а не получили его бесплатно или в подарок. Гид 24 часка в сутки был прописан в договоре. За поездку в супермаркет гиду было проплачено. и поездка на экскурсию оплачена по цене экскурсий предоставленных самой фирмой. Так что зря льете воду за все мы платили и экскурсии совсем не дешевые.
Ответить
сразу предупрежу: мне ваши заморочки безразличны, я турист из "другой оперы" ...elmira11 :... Гид 24 часка в сутки был прописан в договоре...
просто заинтересовался договором рабства для гида

не могли бы вы отсканировать и выложить ту часть договора где вам обещают гида 24 часа в сутки?
заранее благодарен.
Ответить
Дело в том, что я хорошо знаю эту компанию, её методы работы. Знаю этот отель и т.д.partisanne :Сильвер,
При всем моем к вам уважинии, у вас довольно агрессивный и оченть пристрастный отзыв
И я прекрасно вижу, когда люди врут, фантазируют или высасывают проблемы из пальца. Да, такое поведение я воспринимаю достаточно агрессивно.
В некоторых ситуациях трудно оставаться беспристрастным.
Согласен.partisanne :Личные выпадки в сторону людей тоже нехорошо.
Перечитал свой пост и, честно говоря, не понял, о каких конкретно выпадах идёт речь? Если действительно что-то такое было - дайте знать, и я удалю.

Упомянуть вскользь - это написать: "В каждой экскурсии было много алкоголя". И всё.partisanne :Про алкоголь не было выставлено никаких претензий ни к кому, просто было упомянуто вскользь.
А здесь было подробно рассказано о том, где и какой алкоголь наливали, и как муж ВЗВЫЛ от алкоголя. С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЭТО БЫЛО НАПИСАНО?
Когда очень хочется к чему-нибудь придраться, то даже изобилие алкогольных напитков - страшный недостаток, от которого хочется выть.

А на мой взгляд, если людям показалось, что устроили "шмон", то они, интеллигентно выражаясь, слегка мнительны.partisanne :Если людям показалось, что устроили "шмон", значит комнату действительно обыскали.
И кто из нас прав?
Я знаю, что НИКОГДА сотрудники клубных компаний не станут устраивать обыск в номере у туристов. ЭТО БРЕД! В этом нет ни малейшего смысла! НИ МАЛЕЙШЕГО!!! НУ, сами подумайте, ЧТО МОГЛИ ИСКАТЬ в номере у клиентов сотрудники принимающей фирмы? ЧТО???

Я прекрасно представляю схему работы данной компании, и могу быть увереным, что это бред.
А Вы, не имея ни малейшего представления ни о компании, ни об отеле, просто верите людям на слово и уверено заявляете: "Если людям показалось, что устроили "шмон", значит комнату действительно обыскали".
Ну, как так можно?
А я заявляю, что ""Если людям показалось, что устроили "шмон", значит им показалось".
Всё-таки у меня чуть больше прав на подобные заявления - ведь я имею представление о предмете разговора.

Нормальные горничные действуют по ситуации.partisanne :Уборка должна быть незаметной. Нормальные горничные НЕ перекладывают вещи, только если те ваялись на полу итп. К этому, я думаю, претензий бы не было.
К примеру, если я оставил джинсы на расправленной кровати (не на полу), то горничная застелет кровать, а джинсы повесит на стул. Это нормально.
Что за ситуация с игрушками, где они лежали изначально и куда их переложили - мы с Вами не знаем.
И, думаю, по поводу того, что к перекладыванию вещей с пола в другое место у туристов не должно было быть претензий - Вы не совсем правы.
Я увидел в сообщении туристки кучу мелочных претензий. Вроде той, что, мол, забыли предупредить о том, что воду из под крана не пьют. Или той, что экскурсию проводил специально обученный экскурсовод, а не лично гид. Вот такая мелочность вкупе с мнительностью вполне могла привести к этой шпионской саге о переложенных игрушках.
КТО ТАКИЕ "ЭТИ ЛЮДИ", о которых Вы так уверенно говорите? И с какой целью они проникли в номер туристов? Вы с удовольствием верите на слово туристам, и, учитывая Вашу позицию по клубному отдыху, это понятно. Но всё-таки попробуйте включить логику.partisanne :Насчет следов обыска улыбнуло.Это вам не Джеймс Бонд, это просто люди которых не заботило, оставят они следы или нет (да даже если бы и заботило, они бы их оставили).
Я ещё раз утверждаю, что если бы кто-то хотел провести тайный обыск в номере (ХОТЯ ЭТО УЖЕ САМО ПО СЕБЕ ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД), то он не стал бы комкать рисунки, а потом складывать их стопкой на кухне! Ну, что за ерунда?
В номере не было, ни Джеймса Бонда, ни шпиона-любителя. Обыск в номере - результат мнительности туристов.
Не, ну нельзя же так безоговорочно верить туристам и совершенно игнорировать доводы другой стороны!partisanne :"Гид 24 часа в стуки" явно был им обещан, иначе откуда само по себе это понятие взялось.
В своё время, когда я работал в этой сфере, в моём договоре были прописаны услуги "индивидуального гида-консультанта". И всем туристам рассказывалось, что к ним будет приставлен молодой человек (или девушка), который проконсультирует их по всем вопросам, организует отдых, всё покажет и расскажет, будет сопровождать на некоторых экскурсиях и т.д. Но никто не гарантировал круглосуточного личного гида, который должен возить туристов в любое время и в любое место.
Расскажу из своей практики.
В середине девяностых годов я работал рядовым сотрудником, и сам продавал клиентам отдых. А когда начал заниматься обслуживанием и отправкой туристов, а в последствии и руководить компанией, то ко мне приходили МОИ ЖЕ КЛИЕНТЫ, которым Я САМ ПРОДАВАЛ, и пытались мне доказать, что лично я им обещал круглосуточный личный автомобиль, ежедневный бесплатный массаж, бесплатный параплан, бесплатную прогулку на вертолёте, которым должен управлять гид, и т.д.
Я сам продавал этим людям, и я прекрасно знаю, что я им говорил, а чего нет. Да, я рассказывал про возможную прогулку на вертолёте. Но никогда не говорил, что она будет бесплатной, и, тем более, что вертолётом будет управлять гид. Однако, у людей от обилия информации часто получалась каша в голове и, спустя полгода, они из этой каши лепили то, что им хотелось. Но я, в большинстве случаев, напоминал им, как было дело, и стыдил за откровенную ложь.
Поэтому я, зная всю эту кухню, с очень большим недоверием отношусь к подобным заявлениям.
Я допускаю, что сотрудники некоторых фирм могли где-то что-то приврать. Но "круглосуточный личный гид", который обязан являться к клиентам по первому требованию и вести их туда, куда они скажут - это слишком. Даже для самых непорядочных контор.
Ну, как Вы можете так заявлять: "Про запугивания тоже правда"?partisanne :Про запугивания тоже правда, сама лично слышала подобное в Египте, правда, я тогда только посмеялась наивности, но тут другая ситуация - люди изначально ехали не по купленной путевке, а как бы чувствуя себя на птичьих правах , отсюда и другое восприятие, и тоо что стало плохо при обыске итп. Ненормальная ситуация и обостренная реакция, с этим все ясно.
Откуда Вы знаете, правда это или нет? Ведь Вы там не присутствовали! Могли бы добавить что-нибудь вроде "мне кажется", "по-видимому", или хотя бы "скорее всего".
А Вы утверждаете, что "ЭТО ПРАВДА" только на том основании, что "слышали подобное в Египте"! Что с Вами? Где Ваша обычная рассудительность? Мне кажется, что Ваше негативное отношение к клубному отдыху мешает Вам рассуждать здраво и логично.
Кстати, люди ехали именно по купленной путёвке, и у них был договор. И, судя по отзыву, они совсем не чувствовали себя "на птичьих правах". Скорее наоборот.

А про то, что человеку на самом деле "СТАЛО ПЛОХО ПРИ ОБЫСКЕ" - это уже откровенное передёргивание. От Вас этого не ожидал.

Думаю, часть написанного действительно произошла.partisanne :Лично я вижу ситуацию иначе - люди действительно решили проехаться в рекламную поездку без намерений покупать сертификат. Но все (или большая часть написанного) с ними действительно произошли.
- Туристов действительно встретила в аэропорту милая девушка Эльмира и отвезла их в отель;
- На рецепции туристы познакомились с гидом Ольгой, которая показалась им милашкой;
- Милашка за туристов заполнила анкету (т.к. они устали), и быстро отвела их в апартамент;
- Апартамент произвел на туристов только хорошее впечатление;
- Туристов ждал подарок от принимающей стороны - бутылка шампанского и ваза фруктов.
- В холодильнике была бутылка воды, поскольку на острове воду из крана не пьют;
- На приветственной встрече туристов бесплатно угощали сангрией, мясом и сыром.
- Туристы купили экскурсионную программу.
- Потом гид отвезла туристов в соседнюю деревню в супермаркет за продуктами;
- По пути туристы с гидом много болтали о России, о жизни и о детях.
- Вечером съездили на пиратское шоу, в которое был включён ужин с вином;
- На следующий день обзорная экскурсия + обед в ресторане;
- Вечером барбекю и караоке, и опять везде вино;
- Во время экскурсии туристка захотела в сувенирный магахин, и гид ей помогла в этом вопросе;
- На презентации Ольга действительно долго рассказывала туристам о том, как прекрасно иметь сертификат, и что такое отдых в клубе. И, вопреки рассказам о жёстком прессинге, позволяла отлучиться покормить ребенка и проверить ее в бассейне. И, более того, попытавшись склонить туристов к покупке «прямо здесь и сейчас», она, тем не менее, не стала настаивать, а разрешила подумать два дня.
- Туристы попросили гида свозить их на индивидуальную экскурсию прямо день в день. Но Ольга ответила, что в этот день не может, и договорилась с туристами о поездке на следующий день.
- В поездке гид резонно начала интересоваться, будут ли клиенты покупать сертификат, но туристы, вместо того, чтобы честно сказать, что не собираются ничего покупать, ответили, что еще думают (т.к. им в отпуске не хотелось напрягаться).
- Потом Ольга ездила с клиентами на ещё одну экскурсию, где, вполне возможно, действительно сказала туристам о противозаконности поездок на экскурсии с частными лицами.
Ну и так далее.
Всё это действительно так и было. В этом сомневаться не приходится. То есть Вы правы в том, что большая часть написанного действительно имела место.
Думаю, незначительные шероховатости на экскурсии (невозможность осмотреть монастырь, нехватка времени и т.п.) тоже вполне могли существовать на самом деле.
И, уверен, что какой-то личный конфликт между туристами и гидом – тоже присутствовал.
Но вот ОБЫСК, письмо о необходимости ОСВОБОДИТЬ АПАРТАМЕНТ, шантаж, наблюдение за туристами (куда и с кем они ездят) – всё это плод фантазий автора.
Ещё раз напомню, что у туристов на руках был договор, за который они заплатили деньги. И, как они говорят, немалые. Туристы совсем не чувствовали себя просителями или принимателями одолжений. Они не чувствовали себя обязанными. Напротив, они считали, что все вокруг им должны.partisanne :Но ИМХО, ехать им в такую поездку не стоило изначально. Нельзя ничего принимать бесплатно, т.к этим ты становишься кому-то обязанным. Позиция просителя или принимателя одолжений всегда незавидна, могут дать, но при этом и унизить могут. Чтоб этого избежать, вс просто - не просить и не принимать одолжений.
Исключать такое нельзя. Тут Вы правы.partisanne :А вот в том, что продавцы будут стараться продать до последнего - согласна с Вами, Сильвер. И это естственно. Однако нельзя дейсвтитель но исключать, что в уговорах они перегибали палку и чтоь даже до угроз дошло - да запросто.
Но тогда Вы должны согласиться и с тем, что нельзя исключать неискренность со стороны автора сообщения, и даже откровенную ложь. Также нельзя исключать, что весь пост – месть за какой-то личный конфликт.
Ответить
Активным участникам обсуждения моего отзыва!!! По поводу интересной уборки. Когда мы уходили из дома игрушки ребенка лежали на кровати (постель мы убирали сами) поэтому небыло необходимости перекладывать их на тумбочку. на камоде лежали распечатки из нета (достопримечательности, экскурсии, шопинг и прочее) привезенные естественно из дома, камера и прочие мелочи, можно сказать что был небольшой беспорядок. Рисунки находились на журнальном столике тамже карандаши. На тот момент мы проживали в номере 10 дней и ни разу горничная не наводила порядок на камоде или ж.столике. Когда я зашла в номер первое что мне бросилось в глаза это пустой ж.столик и на камоде все сложено стопочками аккуратненько разложены вещи. Карандаши убраны в туб и стоят на камоде, рисунков нет. Это потом я их нашла на кухне. Ощущение было не описать словами. Далее угрозы. И это было. Менеждер положил передомной чистый лист бумаги и потребовал от меня "объяснения" именно так было сказано, куда мы ездили на машине марки ____с № ____ сколько раз и сколько платили водителю.В противном случае он будет вынужден нас наказать (не вернут нам депозит 750 евро). В дальнейшем когда мы выезжали Ольга всегда знала на чем мы ездим. Это она не скрывая нам сказала на последней встече, когда нам поставили еще одно условие или мы подписываем договор или теряем депозит "Я ведь сама виновата объяснения не написала и в отеле не сидела" За день до интересной уборки Ольга мне рассказала интересный случай, что вроде как был случай что людей обокрали пока они ездили с этим товарищем, зачем было это предупреждение? А менеджер грозился что будут проблемы с полицией, т.к. у этого человека нет лицензии на проведение экскурсии. И скажите пож. поездка в торговый центр и прогулка по Пальме это экскурсия? До этого случая у нас небыло никаких конфликтов и мы не предъявляли никаких притензий гиду. Подумаешь нет на нас времени мы и сами можем передвигаться без посторонней помощи.
Ответить
Мало того, что Вы ничего не собирались покупать, так ещё и на экскурсии ездили недорого и с частником.elmira11 : Менеждер положил передомной чистый лист бумаги и потребовал от меня "объяснения" именно так было сказано, куда мы ездили на машине марки ____с № ____ сколько раз и сколько платили водителю.

Вот они и потребовали настучать на водилу.
За такие вещи , как подработка гидом (таксистом) без лицензии следует серьёзное наказание в большинстве стран мира......
Только наказывать будут водилу, а не Вас. Но, с Вашей помощью.
ОГО !!! А на каком основании, интересно ?elmira11 : В противном случае он будет вынужден нас наказать (не вернут нам депозит 750 евро).
И с какой это радости менеджер (легальность проживания которого остается под вопросом) берет на себя функции судьи , причем другого гос-ва ?
elmira11 : нам поставили еще одно условие или мы подписываем договор или теряем депозит

Надо было объяснить, что проблемы с полицией будут теперь у них (если , конечно, этот случай не прописан в Договоре, подписанном Вами ранее).
Вообще, конечно, надо было сразу посылать эту гоп-компанию в пешее эротическое путешествие. Тем паче, проживание у Вас оплачено и Вы даже моральных обязательств перед ними никаких не имеете.
Ответить
Возможно, я ошибаюсь, но я так поняла, что у них был тот самый льготный договор на рекламную путевку, который продает за символическую цену. Если я не права, то прошу у Эльмиры прощения за недопонимание.
Но в таком случае я не понимаю, почему надо было связваться с клубом вообще.
Сильвер, у меня нет никакой причины ставить под сомнение отзыв Эльмиры. Возможно, в отзыве есть субъективные моменты и преувеличения (ну а кто объективен), но человек не врет. Вы же поставили под сомнение все от начала и до конца. Про "личные выпады" - это я про вашу насмешливую фразу о муже Эльмиры, мол и от вина ему плохо, и от обыска нервы сдали, мол здоров ли он. Да хоть бы и не здоров, для чего было это коментировать?
Да, если точно не доказано обратное, человеку нужно верить и считать невиновным. Это ведь не новость.
Кстати, поправка.
У меня НЕТ никакой неприязни к клубному отдыху как таковому, у меня есть неприязнь ко всем случаям, когда с человеком поступают некорректно и нечестно, выбивая деньги любыми способами. Вот блин ну хоть на части меня разрежьте но история как продавали сертификат Ирине из соседней ветки и история Эльмиры - в моем понимании это настолько некорректно и настолько непорядочно, что просто слов нет. Да,к таким методам и людям (компаниям) которы такое практикуют, у меня неприязнь, если вы хотите использовать это слово. Я уверена, что вы до таких мер не опускаетесь никогда, но неужели вы думаете, что все продавцы столь же честны? Наличие негативных отзывов говорит об обратном.
Вы же как мотив написания Эльмирой отзыва написали "личная месть Эльмиры Ольге". О какой мести может идти речь, песочницу не поделили что ли? Ну взрослые же люди, не детский сад, честное слово. Какая может быть причина для написания такого отзыва кроме того, что человек выразил свое возмущение тем, как с ним обращались?
Но в таком случае я не понимаю, почему надо было связваться с клубом вообще.
Сильвер, у меня нет никакой причины ставить под сомнение отзыв Эльмиры. Возможно, в отзыве есть субъективные моменты и преувеличения (ну а кто объективен), но человек не врет. Вы же поставили под сомнение все от начала и до конца. Про "личные выпады" - это я про вашу насмешливую фразу о муже Эльмиры, мол и от вина ему плохо, и от обыска нервы сдали, мол здоров ли он. Да хоть бы и не здоров, для чего было это коментировать?
Да, если точно не доказано обратное, человеку нужно верить и считать невиновным. Это ведь не новость.
Кстати, поправка.
У меня НЕТ никакой неприязни к клубному отдыху как таковому, у меня есть неприязнь ко всем случаям, когда с человеком поступают некорректно и нечестно, выбивая деньги любыми способами. Вот блин ну хоть на части меня разрежьте но история как продавали сертификат Ирине из соседней ветки и история Эльмиры - в моем понимании это настолько некорректно и настолько непорядочно, что просто слов нет. Да,к таким методам и людям (компаниям) которы такое практикуют, у меня неприязнь, если вы хотите использовать это слово. Я уверена, что вы до таких мер не опускаетесь никогда, но неужели вы думаете, что все продавцы столь же честны? Наличие негативных отзывов говорит об обратном.
Вы же как мотив написания Эльмирой отзыва написали "личная месть Эльмиры Ольге". О какой мести может идти речь, песочницу не поделили что ли? Ну взрослые же люди, не детский сад, честное слово. Какая может быть причина для написания такого отзыва кроме того, что человек выразил свое возмущение тем, как с ним обращались?
Ответить
partisanne, ну не понимаю я, откуда у Вас такая уверенность в том, что автор говорит правду. Даже описанный ею "факт досмотра личных вещей" уже вызывает сомнение в правдивости ее слов. Это не преувеличение, как говорите Вы, а сознательный обман с давлением на сочувствие. Далее, Sergio1512 абсолютно правильно высказал причину интереса клуба к сомнительному перевозчику. Интерес непростой: первое- он уводит доход из клуба, а второе: случись чего с этими туристами- и репутация клуба сильно пострадает. Да и почему в голову не приходит то, что Ольга интересовалась личностью таксиста с целью предотвратить плохие последствия, или проще того- знать, где искать автора в случае чего.
Я понимаю, иногда гиды срываются, перегибают палку, начинают давить,могут даже намекать на невозврат залога (повод найти всегда можно), но чтобы заставить что то подписывать.... ну не такие уж там дураки.
Я надеюсь, что в ближайшее время у меня будет информация из первоисточника по этому случаю.
Я понимаю, иногда гиды срываются, перегибают палку, начинают давить,могут даже намекать на невозврат залога (повод найти всегда можно), но чтобы заставить что то подписывать.... ну не такие уж там дураки.
Я надеюсь, что в ближайшее время у меня будет информация из первоисточника по этому случаю.
Ответить
Читайте внимательно пож. Экскурсионную программу мы выкупили у них всю за 1200 евро, а с частником мы ездили в пальму пару раз шопинг и собор, Ареналь на пляж, аквапарк и в супермаркет. Частник нас привозил оставлял и вечером забирал (это можно назвать экскурсией и стоимость от 40 до 60 евро туда обратно). С Ольгой мы съездили в пещеру также туда и обратно за 100 евро на экскурсии она нас не сопровождала хотя за такие деньги могла бы и перевести все что там говорил испанский экскурсовод. Майорка нам понравилась очень. хотелосьбы еще раз съездить не всю еще посмотрели красотень, только в следующий раз поедем не по клубному отдыху. В нете нашла стоимость сертификата на 2 недели 12800 евро может что-то не поняла клуб вроде фламинго или фламенко а нам втюхивали за 40 тыс. евро с хвостиком. Вот и стало обидно, решила поделиться. Спасибо что услышали.
Ответить
Я Вам больше скажу : Если Вы обозначите своё желание купить сертификат хотя бы тыщ за 5, к Вам здесь очередь выстроится.elmira11 : В нете нашла стоимость сертификата на 2 недели 12800 евро может что-то не поняла клуб вроде фламинго или фламенко а нам втюхивали за 40 тыс. евро с хвостиком.
Ответить
для andrs:
первое- он уводит доход из клуба, а второе: случись чего с этими туристами- и репутация клуба сильно пострадает.
Второе - случись чего с этими туристами (не дай Бог конечно), то клуб опять же имхо эту историю как показательный пример на всех презентациях раскручивать будет. Мол вот что случается с туристами, которые не наши экскурсии берут, а у частников
первое- он уводит доход из клуба, а второе: случись чего с этими туристами- и репутация клуба сильно пострадает.
Второе - случись чего с этими туристами (не дай Бог конечно), то клуб опять же имхо эту историю как показательный пример на всех презентациях раскручивать будет. Мол вот что случается с туристами, которые не наши экскурсии берут, а у частников
Ответить
Это не преувеличения и субъективные моменты, а откровенное передёргивание и мелочные придирки совершенно не по делу. От этого весь рассказ становится неправдоподобным.partisanne :Сильвер, у меня нет никакой причины ставить под сомнение отзыв Эльмиры. Возможно, в отзыве есть субъективные моменты и преувеличения (ну а кто объективен), но человек не врет.
Я перечислил по пунктам то, что я не ставлю под сомнение. Получился довольно большой список.partisanne :Вы же поставили под сомнение все от начала и до конца.

А под сомнение я поставил лишь несколько фактов:
- обыск в апартаменте;
- странное поведение мужа при виде алкоголя, и якобы имевшее место его недомогание от сложенных в тубу карандашей;
- наблюдение за туристами, за тем, куда и с кем они ездят;
Ну, и ещё пару таких моментов.
Версия с обыском настолько бредова, что всё остальное я тоже не могу воспринимать всерьёз.
Конфликт Ольги с туристкой наверняка имел место быть. Но кто кому и чем угрожал - лично я судить не могу, поскольку не знаю мнения другой стороны. А словам Эльмиры после рассказов про обыск, я не очень доверяю.
Вопрос о здоровье, наверное, и впрямь не слишком корректен. Сейчас удалю.partisanne :Про "личные выпады" - это я про вашу насмешливую фразу о муже Эльмиры, мол и от вина ему плохо, и от обыска нервы сдали, мол здоров ли он. Да хоть бы и не здоров, для чего было это коментировать?
Но вопрос я задавал для того, чтобы обозначить своё недоверие словам Эльмиры про мужа. Я не верю, что он действительно взвыл от алкоголя, и занемог от "обыска". Отношусь к этим байкам со смехом.
Если рассказчик врёт в мелочах (или, как это Вы интеллигентно сформулировали: "преувеличивает и допускает "субъективные моменты"), то и к другим его словам доверие сразу падает.partisanne :Да, если точно не доказано обратное, человеку нужно верить и считать невиновным. Это ведь не новость.
Я тоже испытываю неприязнь ко всем случаям, когда с человеком поступают некорректно и нечестно. Но я привык анализировать рассказы "пострадавших" и пытаться понять, когда они говорят правду, а когда, уже войдя в раж, преувеличивают или откровенно сочиняют. В отношении клубного отдыха мне это сделать нетрудно, поскольку я доподлино знаю, что может произойти в этой сфере, а чего не может.partisanne :У меня НЕТ никакой неприязни к клубному отдыху как таковому, у меня есть неприязнь ко всем случаям, когда с человеком поступают некорректно и нечестно, выбивая деньги любыми способами. Вот блин ну хоть на части меня разрежьте но история как продавали сертификат Ирине из соседней ветки и история Эльмиры - в моем понимании это настолько некорректно и настолько непорядочно, что просто слов нет.
Я допускаю, что какие-то из изложенных фактов действительно имели место быть. Но, помня о "субъективных моментах", также допускаю, что события на самом деле могли выглядеть несколько иначе, чем это описано в форуме.
Возможно, я действительно излижне критичен к письмам "пострадавших". И соглашусь, что иногда даже перебарщиваю.
Но почему перебарщивание со стороны "пострадавших" - это нормально и допустимо, а перебарщивание с другой стороны - уже некорректно?

В том то и дело, что я до таких методов не опускался. Но я уже рассказал, что люди мне в лицо рассказывали обо мне небылицы. И мне приходилось доказывать, что я не верблюд. То есть я на своей шкуре убедился, что в этой сфере запросто могут обвинить человека (или целую компанию) в чём-то таком, чего он не совершал.partisanne :Я уверена, что вы до таких мер не опускаетесь никогда, но неужели вы думаете, что все продавцы столь же честны?
Ещё раз говорю, так называемый агрессивный маркетинг - это не самое приятное для потребителя явление. И я понимаю, что, разумеется, недобросовестные, нечестные, а иногда и попросту глупые продавцы существуют. И периодически они действительно могут врать клиентам, шантажировать их какими-нибудь глупостями, вести себя некорректно и даже по-хамски. Но, во-первых, такое бывает не только в клубном туризме. А, во-вторых, я опять таки вижу, когда претензия правдоподобна и обоснована, а когда далека от реальности и основана исключительно на эмоциях.
О любом крупном операторе - сотни негативных отзывов, а если и есть позитивные - то они написаны сотрудниками этого оператора.partisanne :Наличие негативных отзывов говорит об обратном.

Некоторые негативные отзывы - вообще леденят кровь. Если слепо верить каждому негативному отзыву, то вообще не стоит никуда ездить.
Если вспомнить историю Максима Чуракова, то его в пятизвездочном отеле жестоко избила шайка охранников, персонал над ним издевался, у него были кучи тараканов в номере, а из неработающего кондиционера периодически вылетали куски льда. Ну, и ещё ряд ужасов был описан. И во всём этом было виновато турагентство, и лично директор этого турагентства.
А при разборе полётов оказалось, что всё не так уж и страшно, и что половина описанных ужасов - это полная ерунда.
А это, заметьте, не клубный отдых, а обычная поездка в Турцию.

Ну, могли же они просто поссориться? Слово за слово, и поругались. Ну, а дальше обе встали в позу, и пошло-поехало.partisanne :Вы же как мотив написания Эльмирой отзыва написали "личная месть Эльмиры Ольге". О какой мести может идти речь, песочницу не поделили что ли? Ну взрослые же люди, не детский сад, честное слово.
Конечно, гид всегда должен быть вежлив и корректен, даже с самыми отмороженными клиентами. Но не у всех это получается. Человеческий фактор всегда присутствует. В этом нет ничего хорошего, и это не оправдание. Но это реальность.
Просто наспиано много всего. В том числе и много ерунды.partisanne :Какая может быть причина для написания такого отзыва кроме того, что человек выразил свое возмущение тем, как с ним обращались?
А реальных претензий - кот наплакал.
Если действительно угрожали не вернуть депозит за поездки с нелегальным экскурсоводом, то это очень плохо.
Если угрожали сдать в полицию - то это просто бред.
Но остальные мелочи, изложенные как претензии - это несерьёзно. ИМХО, конечно.
Ответить
Спасибо, но с клубным отдыхом покончено на всегда.Sergio1512 :Я Вам больше скажу : Если Вы обозначите своё желание купить сертификат хотя бы тыщ за 5, к Вам здесь очередь выстроится.elmira11 : В нете нашла стоимость сертификата на 2 недели 12800 евро может что-то не поняла клуб вроде фламинго или фламенко а нам втюхивали за 40 тыс. евро с хвостиком.
Ответить
Да Вы что ?elmira11 :Спасибо, но с клубным отдыхом покончено на всегда.Sergio1512 :Я Вам больше скажу : Если Вы обозначите своё желание купить сертификат хотя бы тыщ за 5, к Вам здесь очередь выстроится.elmira11 : В нете нашла стоимость сертификата на 2 недели 12800 евро может что-то не поняла клуб вроде фламинго или фламенко а нам втюхивали за 40 тыс. евро с хвостиком.

Вы даже не представляете, сколько разных стран Вы можете посетить, в каких интересных местах можете побывать и в каких роскошных отелях можете жить..... И всё это реально только с клубом !!!
Одумайтесь ! А то так и будете всю жизнь по Турциям-Египтам ездить !

Ответить
а меня вы не порадуете "рабскими" условиями договора о круглосуточном гиде?elmira11 :Спасибо, но с клубным отдыхом покончено на всегда.
Ответить
Да. Подобная риторика встречается довольно часто. Дескать, клуб - то белый и пушистый, а вот отдельные сотрудники - негодяи.silver : Конечно, гид всегда должен быть вежлив и корректен, даже с самыми отмороженными клиентами. Но не у всех это получается. Человеческий фактор всегда присутствует. В этом нет ничего хорошего, и это не оправдание. Но это реальность.
Только, дело в том, что клиенты общаются с Олей (и подобными) не как с частным лицом, а как с представителем клуба. Я бы даже сказал - как с лицом клуба.
Поэтому, если это лицо позволяет себе какие-либо выпады в адрес клиента (поняв, что сертификат не будет куплен) - это говорит о том, что у клуба такая политика (раз уж это "лицо" не уволено).
А уж сгладить любой конфликт любой продавец обязан уметь. Тем более - продавец воздуха. И они это умеют. Другое дело - не хотят (или пытаются, напоследок, хоть как-то додавить)
Тем более, что люди приезжают на отдых и наоборот, стремятся отдохнуть от конфликтов и стрессов. Даже - самые "отмороженные".
Хотя подозреваю, что в клубном отдыхе понятие "отмороженности" не имеет ничего общего с личными качествами. Это те - кому сертификат не нужен.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51