Пострадавшие от Диптура,объединяйтесь!№3

Уважаемый администратор TURIZM.RU. Меня зовут Иванова Галина Николаевна. Я была в первой российской группе,посетившей Заафарану. Иск к ДИПу принят в производство мировым судьей Добрыниной Е.А. судебного участка №71 Клинского судебного района. Прошло уже 2 заседания, но Дип ни разу не явился, хотя в сентябре 2003г. тогдашний юрист ДИПа Георгий Саная заявлял, что с удовольствием поездит в Клин подышать свежим воздухом.
Следующее судебное заседание назначено на 12 мая 2004г. в 10.00 в г.Клину. Заседание открытое, поэтому все желающие могут приехать.
Я,как физическое лицо,имею право предъявить иск к туроператору, хотя, действительно,тур покупала в агенстве.Я действую от своего имени, никого начальства у меня нет. Все документы готова Вам предоставить. Сообщите,каким образом это сделать?
Убедительная просьба, не закрывать тему! Я не порочу доброе имя ДИПа, а излагаю действительные факты. За них готова нести ответственность.
Katrin_lex
Где Вы хамство заметили-то? Я просто описываю то, что в реальности могло произойти. Ни раз встречался с клиентом, который получает все то, что заказывал, отдыхает, а по приезду начинает нам писать претензии в надежде отсудить что-нибудь.

Насчет незнания законодательства, так то Ваше субьективное мнение. Обычно, в судах, с моим мнением судья бывает согласен. В данной ситуации компания не будет нести никакой ответственности за то, что не оказалось школы дайвинга или она была закрыта. Да и потом, почему мы должны верить клиентке? Я вот уверен, что у неё нет никаких документов, подтверждающих то, что школы дайвинга там нет, а отель нам предоставит документы, подтверждающие наличие школы дайвинга. Это, кстатии, единственная вменяемая претензия туристки. Вообще, судя по тому сумбуру, что она вылила тут, ничего конкретного она не хочет, она просто хочет гадостей нам наговорить

Что касается цитата
беспордонные и хамоватые
то Ваше личное мнение.
Jesus
Все, что вы написали ТОЛЬКО ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, с которым суд может быть не согласен :D В том числе и Ваша уверенность :D
Вы так и не ответили на вопрос: какое отношение имеете к Дипу? Как Вас зовут? (чтобы не было сомнений, что вы действитель сотрудник ДИП).
Katrin_lex
На сайте ДИПА все есть :D

Насчет того, будет ли согласен суд или не будет, решать только суду, но, проблема в том, что суда-то никакого нет. Или есть, но нам не пришла повестка, в чем я сомневаюсь. Почта у нас работает хАрАшо :D
Jesus
Это из военкомата повестки приходят... юрист бы так ниогда не сказал "повестка из суда"... мдя...
Ссылки, пожалуйста, на сайт Дипа где "все есть" и "кто я такой"!
Отвечаю не Jesus,т.к. о нем все сказала Катрин и он до сих пор не представился.
цитата
Насчет того, что отель 5*, так это не наши проблемы, что туристки впарило ТА. У нас на сайте написано, черным по белому, что отель 4*
В августе 2003г. отель на сайте ДИПа был 5*.Есть распечати с сайта и свидетели,которые приедут в суд.
М
цитата
И кстати, Вы в суде чеого добиваетесь - полного возврата денег, или какой-либо частичной компенсации (все-таки вы ведь там пробылисемь дней-восемь ночей, "товар" обменять на новый уже нельзя).
Туристкое законодательство предъявлет жесткие требования к ТО деятельности, т.к. турпродукт при обнаружении его недостатков невозможно отнести обратно туда,где покупал.
Если мне законодательство дает возможность предъявить иск на полную сумму материального ущерба, почему ею не воспользоваться.
Если бы ДИП компенсировал в сентябре частично стоимость тура, сегодня не было бы суда. Но ДИП настолько уверен в своей недосягаемости и так неуважительно относится к обманутым туристам, что даже разговаривать не желает на эту тему. Поэтому пользуюсь по максимуму предоставленным мне правом, а что решит суд,узнаем 12 мая.
Представители ООО "Отдых с ДИПТУР" я жду Вас в суде.
Katrin_lex
Это смотря какие юристы :D Повестки, милая барышня, не только из военкомата проиходят, Вам, как юристу, следовало бы сиё знать

Ива
Самое веселое, что мы ни о каком суде и слыхом не слыхивали. А вот эта Ваша фраза:
цитата
Если мне законодательство дает возможность предъявить иск на полную сумму материального ущерба, почему ею не воспользоваться.
полностью подтверждает мою догадку о том, почему Вы решили обратиться в суд. Отдохнули, никких претензий не выдвинули на месте, а спустя некоторое время решили деньги вернуть. Бывает, не часто, но случаются подобные "туристы" Правда у них мало что выходит
А с другой стороны, ежели я "повернут" на дайвинге, то на кой ляд мне Заафрана???
Там инфрастуктура для дайвинга есть???? Корабли, которые уходят к затонувшим кораблям или рифам. Или я буду с пляжа отеля всю неделю нырять???
А ежли я еще не дайвер, а токмо хочу научиться, то на кой ляд мне ехать с ПЕРВОЙ русской группой в отель в Заафране, если там наверняка нет русского тренера???

И почему бы мне не залезть на сайты-форумы, а почему мне не попытать менегера Агентства, куда я пришел за туром????

Суд, конечно же чавой-то решит. Тем более, что у нас в России бывали прецеденты, когда районный суд где ни будь в Башкирской глубинке решал, что огромный столичный завод принадлежит жителю деревни Нижнезадово Верхнемухоморского района Красноярской области.

Но что-то все это дурно попахивает.......
Вам не кажется??????
Jesus
Я не говорила, что повестки ТОЛЬКО из военкомата приходят, я говорила, что суд общей юрисдикции повестки не пишет... Если вы юрист, а не незнайка-самозванец, то не передергивайте и читайте внимательно.
Да, кст, не называйте меня "милая барышня" - от этого веет чем-то легкомысленным и несерьезным. Я все-таки взрослый и серьезный человек. Если Вам надо ко мне обратиться используйте следующие обращения: Катрин, госпожа.
Госпожа? Ну, полноте, какая же Вы госпожа, не подходит Вам. Вот слово сударыня, думается мне, больше Вам к лицу.

Какие еще будут пожелания? :D
Администратору, с ув.

Данная тема, как и достаточно многие другие, переросла в мелкий междусобойчик. Хотя вся история в целом уже ясна.

Вместе с тем, действительно интересно, чем закончится история ИВЫ.

Может, временно приостановить ее до 12 мая (а потом до следующего суда, если этот опять не состоится)?

Объединяться пока что некому, но всем туристам будет полезно узнать, что бывает и чем заканчивается (в том числе и в отношении ДИПТура).

ИВЕ: еще раз прошу сообщить результат суда 12 мая.