ПЕГАС ТУРИСТИК

Вчера вернулись из Мармариса, ездили через Пегас хуже компании наверно не существует, моя певая поездка за границу рухнула и просто обос...сь на глазах!
Здравствуйте!Напишу сюда, чтобы хоть как то полегчало!Я крайне возмущен!!!
Прилетели 18 января с Пегасом! Аэропорт спасибо хоть принял! Город в разрухе! и ЛЮБИМЫЙ туроператор вместо того, чтобы встретить своих туристов, расселить, успокоить - КИНУЛИ всех в аэропорту НОЧЬЮ!! Мы должны были добиратсья за бешенные деньги на такси, поти что вплавь. ЗА СВОИ деньги! При том, что ПЕГАС обязан предоставить трансфер при любой ситуации! (давайте не будем только все списывать на форс-мажор, потому как другие туроператоры на наших глазах благополучно предоставили автобусы)
Но ПЕГАС просто ОТКАЗАЛСЯ от нас - своих же туристов! Извините, но за что мы платили деньги???
:D
для travellervasiliy:
вы бы написали: куда именно вы прилетели 18 января?
travellervasiliy : Город в разрухе!
"Во Всём виноват Чубайс!"(с)
travellervasiliy : ПЕГАС обязан предоставить трансфер при любой ситуации!
На плечах))))
Насколько это отсюда видно, Пегасовские автобусы в то время застряли под Каиром у смытой дороги. Фото искать лень. Надо, сами найдёте :D
для Vasiliy P. Gaikin:
В Шарм он прилетел :D А 20го уже на всех форумах :D
В зобоящике сказали, что рекорд за 16 лет поставлен по дождям. Там же и эти автобусы были и наши безумные туристы, которым всё "дай".

Для Египта это и правда форс-мажор, можно и терпимее быть.

Это если про само ЧП.
А сам отзыв очень странный.
Kolchan : А сам отзыв очень странный.
Ага. Учитывая, что он везде!
Shamael : для Vasiliy P. Gaikin:
В Шарм он прилетел :D А 20го уже на всех форумах :D
допустим, не на всех, а мог бы на всех - обязательно бы раструбил где возможно!
НО у меня еще есть время :D
Shamael : В Шарм он прилетел А 20го уже на всех форумах
вот и я удивился.
но с другой стороны если такси работало значит и дорога из аэропорта была целая, а то что автобусы с экскурсии не вернулись - это головняк Пегаса должен быть - микробасами бы развезли всех.
Shamael :
Ага. Учитывая, что он везде!
интересно, что странного Вы находите в возмущении???
вас никогда не переполняли эмоции?
Vasiliy P. Gaikin : микробасами бы развезли всех
"Ну, не шмагла." (с)
В догонку:
travellervasiliy : ПЕГАС обязан предоставить трансфер при любой ситуации!
Изображение
Vasiliy P. Gaikin :
вот и я удивился.
но с другой стороны если такси работало значит и дорога из аэропорта была целая, а то что автобусы с экскурсии не вернулись - это головняк Пегаса должен быть - микробасами бы развезли всех.
неужели у них в автопарке только те автобусы, что по экскурсиям ездят?
странно как то.
и потом, как уже сейчас известно всем, дороги были перекрыты из Шарма и в Шарм. интересно, как тогда они туда попали?
вообще вопросов очень много.
Shamael :
Изображение
улыбнуло :D
travellervasiliy : дороги были перекрыты из Шарма и в Шарм. интересно, как тогда они туда попали?
Смотрите быстро, пака не удалили :D
Shamael :
Смотрите быстро, пака не удалили :D
http://www.5-tv.ru/news/25746/
вижу. спс
travellervasiliy : мог бы на всех - обязательно бы раструбил где возможно!
НО у меня еще есть время
завязывайте сидеть в интернете, лучше отдыхайте и напитывайтесь солнечными лучами - дома вам будет их не хватать :D
приветик!по поводу Пегаса хочу добавить свою историю...Дело было в мае 2009г.Я работаю в туризме.Моя семья и компания моих друзей собрались в Турцию.2 семьи,одна из них с ребёнком 3.5 года,вылетали первыми,а мы,4 чела,присоединялись через 2 дня к ним.Рейс перенесли с утреннего на обед(уже не помню перевозчиков),но смысл в том,что поменяли аэропорт на Домодедово.Туристы приехали в аэропорт,на стойке Пегаса документов на вылет не оказалось на всех наших 7 туристов.В списках на вылет их тоже не оказалось.Забыли выписать документы. Звоню в Пегас,говорят,что должы быть....Одна дама-менеджер сказала,что лично все документы выписывала...Почему тогда в списках на вылет их не оказалось,не объяснила...Не смогла придумать на ходу..Не буду вас утомлять...Час переговоров у стойки в аэропорту и мои созвоны с огромным количеством персонала в Пегасе решили дело,народ зарегистрировали на рейс без билетов,ваучеров и т.д.Я слёзно просила передать суть проблемы встречающей стороне.Не сделали...На трансфер не сажали...Я звонила по прилёту,просила моих друзей дать трубку трансферменам,они отвечали,что ничего,мол,не знаем...не повезём.Мои друзья устали от ситуации,узнали,какой автобус идёт в отель и сами начали грузить вещи в автобус.Водитель вещи выкладывает-они обратно закладывают.Цирк!!!Ребёнок повлиял или всречающие устали жонглировать чемоданами,в отель довезли.Ваучеры Пегас переслал в отель по факсу.Билеты им не выдали на обратный путь.В аэропорту гид улаживал вопрос,показывал какой-то ксерокс.А в остальном-всё хорошо))))Мы вылетели двумя днями позже-всё было супер!!!!Ни одной заминочки!!!
цитата:
--------
travellervasiliy:
дороги были перекрыты из Шарма и в Шарм. интересно, как тогда они туда попали?
-------
Вы знаете, слишком все в России преувеличивают масс медиа. Мы как раз были в Египте с 15 по 23 января, когда эти дожди там прошли. Для них - это конечно, редкость, а потому - шок! Нет ни одной ливневки - работали швабрами по 100 человек, с потолка текло, хотя над нами еще этаж был. Для нас - обычный не особо сильный дождь. Причем шел он ночью, так что особых неудобств, кроме того, что на след. день было облачно не ощутилось.
Нам звонили родственники из России все в шоке, живы ли мы и что у нас там происходит. А мы и знать не знаем... Они говорят, по телеку показывали самые жареные факты.
Хотя и до нас слухи донеслись. Говорили, что люди, выехавшие на экскурссию в Каир, застряли там на 3 дня, потому что размыло дороги.
20-го мы ездили в Израиль. Тамошний гид рассказывал, что на Крещение нельзя было попасть в Иерусалим не из-за паломничества, а из-за 2-х дневных дождей, которые, по его же словам, тоже редкость. Не более того! А раздули-то.... :D
Путешествовала в феврале в Таиланд с Пегас... Это было моё первое путешествие и, соответственно, Пегас первым ТО... :D Меня всё устроило в плане сервиса... Да и вообще, осталисть только хорошие впечатления от отдыха... Интересно, изменится ли моё мнение о Пегасе после того, как я продолжу свои путешествия в другими операторами?!... )))
Доброе утро.
Вот читаю...читаю....и поняла так что в принципе больше неприятностей в пакетном туре у Пегасцев именно из-за перелета. Так. Я просто считаю что все проблемы на земле отдыха надо решать иначе чем просто требовать-кричать-дуться. Хотя кто его знает....И вот у меня вопрос - а почему Пегасцы не пересядут на регулярные рейсы? Ведь тогда недовольств будет меньше. Или низкая цена обусловлена именно малость цены за перелет, а мол если летите за три копейки то будьте готовы ко всему?
А можно у пегасцев купить из пакета только отель, гида, страховку? А билет купить самостоятельно. Или нет?
И я смотрю что больше всего накладок у них именно по массовому Египту и Турции....или другие страны также?
Я в 2009 была в Греции и рейс был регулярным, т.е. я четко знала где когда и во сколько мне нужно быть (причем к задержке рейса отношусь нормально......легче чем к полному переносу). А тут собралась этим летом через Пегасцев лететь и просто как кошак думаю как бы мне сгруппироваться перед прыжком, т.е. я думаю как мне в аэропорту сутки с сумкой ждать вылета? В камеру хранения - не хочу, в отель - а есть ли смысл?....сидеть на стульчике ждать - куплю книжку почитать, но а как же пописять? с чемоданом на колесиках в кабинку? Млин....
Ребят а в Тунис с Пегасом в 2009 летом летали? Что там с летними рейсами было?
А вот по поводу хамства от гидов и ТО.....может я конечно глупая, но я больше напрягаться начинаю когда мне хвоста заносят и льстят 24 часа в сутки. Честно. Наверное глупая.
Ну дак что там с Тунисом и полетами от Пегаса? Переносили сильно время вылета?
belogorca : И вот у меня вопрос - а почему Пегасцы не пересядут на регулярные рейсы? Ведь тогда недовольств будет меньше. Или низкая цена обусловлена именно малость цены за перелет, а мол если летите за три копейки то будьте готовы ко всему?
Вот видите, как прекрасно.
Сами задали вопрос и сами тут же на него и ответили. :D
belogorca : А можно у пегасцев купить из пакета только отель, гида, страховку? А билет купить самостоятельно. Или нет?
Это скорее хороший вопрос для работников Пегаса.

Многие ТО так делают, но (ВНИМАНИЕ!!!) с этого момента говорить о том, что Вы приобрели у ТО "турпродукт" согласно закону об основах туристской деятельности уже нельзя. Поэтому договор будет скорее всего "специфичный", а про мифические "фин.гарантии ТО" забудьте сразу.

belogorca : И я смотрю что больше всего накладок у них именно по массовому Египту и Турции....
Удивительно, но больше всего аварий происходит на заполненной автомагистрали. А вот на пустой лесной дороге к дому лесника их катастрофически мало. Аналогия понятна? :D
belogorca : А можно у пегасцев купить из пакета только отель, гида, страховку?
Аlex : Это скорее хороший вопрос для работников Пегаса.
Можно. За деньги все, что хотите можно :D
belogorca : А можно у пегасцев купить из пакета только отель, гида, страховку?
можно, но только отель - (ИМХО):
страховку оформите самостоятельно - она будет намного "полнее" нежели страховка через ТО,
гид то вам зачем?
КинстантинЪ : За деньги все, что хотите можно
Так-то оно так, но далеко не "все что хотите" называется турпродуктом.

И, соответственно, избавившись от проблем с чартерами можно огрести по полной совсем других проблем. А потом будет стандартное: "бачили очи шо куповалы". :D
Я вот тоже так думаю. Хотя в прошлом году почти сама летала в Грецию и покупала у ТО только авиа и визу со страховкой (трансфер, гид, отель - сами), но там была спокойна т.к. это всеже Евро зона. А тут....прям в раздумьях.
И ребят ведь НордВинд это чартер который полностью является собственностью Пегаса? Я прочитала что так. И в чем тогда нестыковка? Если это ЕГО, то по идее он должен не спихивать вину на перевозчика. Или как?
А вот по поводу свистопляски с переносом времени вылета с утра на ночь, то.....я поговорила с диспетчерами в Шереметьево (уж пардон, но там работаю), так вот они сказали что единственная причина переноса чартера это - "не своевременная подача (за 2 дня) плана полета". Т.е. Пегасцы еще сомневаются политит или нет. Так? И поскольку у них много направлений, то они смотрят по заполняемости и решают куда послать эту маршрутку? Так чтоли?
Просто любопытно в кухне разобраться.
Боин не Газель, но принцип тот же?
Кстати позвонила в НордВинд, там милые ребята, но говорят что у них у самих еще инфы нет.
А они начинают летать с 01.06 или раньше?
belogorca : НордВинд это чартер который полностью является собственностью Пегаса? Я прочитала что так
Пегас - не перевозчик, а консолидатор, он в любом случае не собственник бортов.