ПЕГАС ТУРИСТИК

Вчера вернулись из Мармариса, ездили через Пегас хуже компании наверно не существует, моя певая поездка за границу рухнула и просто обос...сь на глазах!
larsen : а более дешёвый оператор
Не знаю, что ты там про "Тройку" мне говоришь, а на заборе, тьфу, на автобусе, было написино ТЕЗ ТУРа :D .
И встречали в отеле ВОНИ же. Так что "Двойка" тут не при чём, почти :DВо всё виноват Чу..Пегас
larsen : 2. У Алекса был не самый дешёвый тур в выбранный им отель(правда я это позже заметила.. )
Алексу было если честно пофиг, есть ли вариант на пару тысяч дешевле (я его потом и сам обнаружил). Идея лететь возникла спонтанно и сабж надо было реализовать срочно. Столь же пофиг было и на всяческие скидки. Я тур нашел (в первую очередь из-за поставленного борта), цена понравилась, пошел и взял. Не понравилась бы цена - и не брал бы.

Я вообще не понимаю идеи клянчить скидку, если тур сам нашел. Куда проще (если есть время) - просто завершить бы регистрацию да и сама понимаешь. :D
А так - и себе нормалёк, и человеку хорошему помог самую малость.

larsen : 1. У тебя был не Тез, а более дешёвый оператор!
Хм...
Кручу-верчу, запутать хочу... Тройка-голд-голд-тройка-тройка-голд... :D
larsen : Сам всё нашёл, за менеджером заехал, на работу доставил, тур забронировали, менеджера домой отвёз. Просто подарок, а не турист.
Ох, дорогие мои, Вам срочно надо рассказать об этом в теме "А зачем они нужны, турфирмы?" :D
silver : Ох, дорогие мои, Вам срочно надо рассказать об этом в теме "А зачем они нужны, турфирмы?"
Она как-то резко устарела... :D, хотя до сих пор не понимаю, почему было высказано про переливание из пустого в порожнее... Видимо это была ветка, прочитанная внимательно :D Это к сравнению обсуждения вопроса о сервисе Пегаса...
Я в своей ветке писала Особенности работы ТО... Ну нельзя охарактеризовать сервис ТО в целом, основываясь на направлении Египет...например... Что толку кричать Пегас плохой.... Туры организовывают - да! Самолеты вылетают? В отели селят? Ну а что они еще должны делать.... А с гидом как повезет...ну сами посудите, кто из умнейших, воспитанейших людей поедет работать в принимающую сторону Пегаса в Египет, причем пожизненно?
Если повезет вас встретит именно такой...Или студент который пока еще хочет всему научится и показать класс! Насчет отелей согласна, наглеют периодически... Но в остальном, я не могу понять почему ТО воспринимается многими как няня....
silver : Ох, дорогие мои, Вам срочно надо рассказать об этом в теме "А зачем они нужны, турфирмы?"
Лучше не надо. Народ не поймёт :D

BRM : хотя до сих пор не понимаю, почему было высказано про переливание из пустого в порожнее
Есть темы, в которых невозможно прийти к консенсусу :D
BRM : хотя до сих пор не понимаю, почему было высказано про переливание из пустого в порожнее...
Пункт 7 правил Форума:
"Модераторы могут вступать или не вступать в дискуссию по поводу выполняемых ими действий, но они не обязаны это делать. Оспорить действия модераторов можно, отправив администрации форума сообщение с обоснованием, почему вы считаете данные действия неправомерными".
:D
для silver:
Я вам в личку и написала....чтобы не портить тут тему.
Сегодня натыкаюсь на одни ужасные отзывы о турфирмах. Ездили через Пегас в ГОА ,проблем вообще не было.Может мне повезло или я не обращаю внимание на мелочи. ЖЕЛАЮ ВСЕМ участникам форума провести новогодние поездки без проблем со стороны турфирм и персонала гостиниц! Просто сами :D люди должны уметь отдыхать. :D
Приветик!
Вернулись из Гоа на этой неделе!
От страны в полном восторге,остались одни положительные эмоции!!!
Если бы не одно но, картину немножко омрачил отельный гид Илья Морозов (пегас), который самы наглый из тех которых я когда либо видела. Компания Пегас без нашего ведома перенесла экскурсию, а когда мы попросили вернуть деньги в свой адрес не услышали ничего кроме хамства от гражданина Морозова. В конечном итоге нам все же вернули деньги, но не извенениями как это полагается,а с криками. В первый раз столкнулась с таким отношением к туристам.
Впечатления от страны остались только позитивные, и мы туда вернемся не раз я думаю, но этот гражданин напрочь изменил впечатление о турфирме. Ведь это именно их косяк, что они набирают таких неандертальцев....
bebek :

И когда вы подходите к представителю, подойдите к нему как к человеку, а не как к кому-то, кто вам что-то должен.
А что, не должен? Его услуги в той или иной мере оплачены, и пускай он будет добр выполнять свою РАБОТУ нормально и выслушивать в свой адрес замечания и недовольства, то же его участь. Иначе- меняй работу. А срубать деньги по беспределу, так не годится.
Curfurst : А срубать деньги по беспределу, так не годится.
Прикольно... Это вы о чем?
Curfurst : А срубать деньги по беспределу, так не годится.
BRM:
Прикольно... Это вы о чем?
Короче, ботва такая:
Чел срулил с общаком, а покатушки для братвы заныкал. И все конкретные тёрки опосля без мазы. :D

Что ж тут непонятного-то?
Налицо нарушение прав потребителей в сфере туристических услуг путем непредоставления изначально заявленной услуги несмотря на полученную предоплату.
Аlex : Налицо нарушение прав потребителей в сфере туристических услуг путем непредоставления изначально заявленной услуги несмотря на полученную предоплату.
:D
+100)))))
Curfurst :

А что, не должен? Его услуги в той или иной мере оплачены, и пускай он будет добр выполнять свою РАБОТУ нормально и выслушивать в свой адрес замечания и недовольства, то же его участь. Иначе- меняй работу. А срубать деньги по беспределу, так не годится.
В том-то и дело, в какой мере оплачены, в той мере и получайте :D
На новогодние праздники мы отдыхали в отеле Holiday taba, который полностью арендован Пегасом, следовательно претензии к Пегасу по всей организации будут правильными.
Доплатив за новогодний ужин по 90$, конечно же ожидали, что хотя бы по бокалу шампанского нам дадут, а не будут его продавать в барах по 25-30$. Ужин начался в 19:00, в 22:00 сотрудники ресторана попросили освободить помещение))) так же в 22:00 началась типа шоу-программа в конференц-зале: девушка, исполняющая танец живота, не имела пластики вообще, но зато минут 30-40 почти непрерывно "танцевала", потом несколько минут парень "с юбкой" танцевал, после этого началась дискотека. Вообще непонятно как около 23:00, бухающие наши соотечественники в баре прокричали "с Новым годом, Москва", спустя 2 минуты отсчитали время Нового года по Москве в зале где была дискотека. Дальше мы даже оставаться не стали, ушли в номер.
2 пунктом претензии является неимоверное запугивание туристов, желающих поехать на экскурсии с местными египетскими туристическими компаниями.
Рассказы гида Самеха о том, что бедуины, которые возят туристов на рынок в ближайший населённые пункт, отвозят туристов в пустыню и требуют по 50$ с человека вместо 3$ (у Пегаса поездка на шопинг стоит 25$); или после того как вы пересекли границу с Израилем должны отметиться у них в специальных карточках (показывают миграционную карту, которые в аэропорту или на границе почти в свободном доступе), в ней должна стоять печать отеля и печать Пегаса, иначе не выпустят обратно в Россию или заставят заплатить большие деньги; да как у них раньше продавались экскурсии на один день в Израиль за 120$(типа надо везде стоять в очередях за билетами, чтобы попасть в храмы, к стене плача и т.д. и т.п.) и 200$(всё включено) - хотя везде всё в свободном доступе и никаких билетных касс мы не видели. (Вместо 190$ Пегасу, мы съездили по договоренности по телефону за 105$ на один день в Израиль - никаких карточек не брали, только были все штампы в паспорте с границы Египта и Израиля, нигде никто не задавал лишних вопросов и ничего не проверял, в Россию вернулись отлично).
3 пунктом (мелочь,но неприятно) - это была наша первая поездка за границу, по прилету в аэропорт Египта мы подошли к табличке "Пегас", где стояло три молодых человека, один посмотрел наши паспорта (они чистые были) и продал нам визы по 20$ (хотя в кассе они стоят 15$) почти ничего не сказав и не объяснив, и сделав акцент, что в кассе это сделать очень сложно.
alenka110789 : мы отдыхали в отеле Holiday taba, который полностью арендован Пегасом, следовательно претензии к Пегасу по всей организации будут правильными
Нет, не правильными. Так как не Пегас составлял программу праздничного ужина для отеля, а не посредственно хозяин отеля или же сам управляющий персоанал.
alenka110789 : Доплатив за новогодний ужин по 90$, конечно же ожидали, что хотя бы по бокалу шампанского нам дадут
До поездки Вам нужно было узнать у Вашего агенства (или посмотреть самим на сайте отеля), что входит в программу праздничного ужина. Ожидать можно все что угодно.

По-поводу гидов - согласен. Тема гидов Пегаса не однократно обсуждалась на форуме и я верю Вам, что так, как Вы описываете. Но помните: экскурсии - основной заработок гида.
Какие то мелкие экскурсии я бы взял и у уличного агенства, а вот крупные (Каир, Люксор, Израиль) - я бы брал, однозначно, у гида принимающей стороны
alenka110789 : по прилету в аэропорт Египта мы подошли к табличке "Пегас", где стояло три молодых человека, один посмотрел наши паспорта (они чистые были) и продал нам визы по 20$ (хотя в кассе они стоят 15$) почти ничего не сказав и не объяснив, и сделав акцент, что в кассе это сделать очень сложно
А почему Вы купили у него визы? Что мешало Вам купить их по 15?
КинстантинЪ : А почему Вы купили у него визы? Что мешало Вам купить их по 15?
точнее, что мешало уточнить порядок получения египетской визы еще до вылета, в турагентстве? :D

ИМХО как только туристы станут грамотными, как только начнут всерьез интересоваться предстоящей поездкой, читать и думать - тогда и закончится и этот бизнес на марках, и многие другие "лохоориентированные" негативные моменты.

Вот только я не знаю такой силы вселенской, что способна в одночасье заставить побороть в ком-то лень, в ком-то пофигизм. Разве что действительно прилетят зеленые человечки, построят нам на радость коммунизм да чипы какие умные в мозг всем подсадят. :D
Вот меня искренне удивляет, как свет таких подлецов носит и дает им процветать на чужих бедах!!!

Внесу и свою лепту по поводу заточенного зуба на этого туроператора. Уж запомнится на всю жизнь, как страшный сон!!!
Ездили с мужем в октябре в СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ на Крит, купив путевки от пегаса. Все бы хорошо, но под конец они нам так подгадили, что слов нет, даже нецензурных.
При получении путевки нам сообщили, что вылет будет 15 числа в 18 часов вечера, но рейс чартерный, и возможны изменения по времени. При встрече с гидом в первый день после заезда нам было сказано, что о времени вылета нам будет сообщено заранее: на ресепшн придет факс, и нам сообщат, + повесят информацию на доске объявлений в холле.
Накануне дня вылета, вечером, мы с мужем отправились на ресепшн, узнать, не пришел ли факс, т.к. никакой информации на доске объявлений вывешено не было. Мы решили дождаться утра и утром звонить гиду, узнавать информацию. В итоге посреди ночи, а точнее в 3 часа утра, нас будит телефонный звонок с ресепшн. В трубке - разъяренная представительница злополучного туроператора Ольга, которая кричит, что весь автобус нас ждет и где нас вобще носит, чтобы мы брали такси за свой счет в аэропорт, а автобус нас ждать не собирается и что самолет вылетает через 1,5 часа!!!
Слава Богу, левой пяткой я почуяла, что чемодан нужно собирать с вечера!!! вскочив с кровати, запихнув оставшиеся вещи в чемодан, мы побежали ожидать такси. Факс в отель так и не пришел - сотрудник ресепшн проверял несколько раз.
Пока мы ждали такси, мы позвонили нашему "доблестному" гиду Анаиде, которая сонным голосом подтвердила, что самолет вылетает через 1,5 часа. Всю дорогу в аэропорт мы тряслись, что не успеем до конца регистрации на рейс.
Оказалось, что мы приехали раньше автобуса, который колесил по отелям и собирал туристов. Оказалось, что ни гид Ольга, кричавшая в телефон, ни гид Анаида, ответственная за туристов из нашего отеля, не знали даже точного времени вылета самолета. Оказалось, что это были 1,5 часа до окончания регистрации, и автобус преспокойно мог подождать 10 минут, пока мы покидаем вещи в чемодан...
Это еще что! Пока мы ждали регистрации, в очереди начались тревожные обсуждения, что мы летим с посадкой в Турции!!! Женщина, стоявшая на наш же рейс за нами, пошла узнать у гидов-так ли это. Гиды, стоявшие с козьими мордами, абсолютно равнодушными, подтвердили сей факт. Так вся очередь ДРУГ ОТ ДРУГА, а не от гидов, узнала о сем неприятном моменте. При посадке в самолет пассажиры спрашивали стюардов, почему мы садимся в турции, те испуганно таращили на нас глаза с вопросом: "Какая Турция? зачем Турция??? Мы летим в Петербург!"
Как оказалось, не мы одни пострадали от нерадивости пегасячих сотрудников. Кто-то узнал в 12 ночи-идя в номер решил еще раз проверить доску объявлений, а потом шел стучаться и будить остальных, кто должен был лететь этим рейсом домой.

Приехав в Питер, мы пошли в агентство писать претензию в пегас, требуя возместить расходы на трансфер из отеля в аэропорт, которым мы не пользовались, и стоимость такси (48 евро). На нашу претензию пегас ответил, что они не обязаны вобще были предоставлять услугу гида, но делают это для удобства своих туристов :D типа они ни при чем! молодцы!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!

Вот так! Славный подарочек нам устроили на свадьбу и мне на день рождения, который был накануне...

А вобще жаль мне этих товарищей! Столько негатива зарабатывают себе своей безответственностью и наглостью!!! Когда-нибудь им это все аукнется, точно!

а для себя мы с мужем сделали вывод: больше никаких путевок от турагентств!!!!!!!!!!!!!!!! только сами, всё сами!!!!!!!! билеты, отели, программа итд итп!!!!Нет больше доверия к туроператорам. :D
Volkonskaja : При получении путевки нам сообщили, что вылет будет 15 числа в 18 часов вечера, но рейс чартерный, и возможны изменения по времени.
Volkonskaja : Накануне дня вылета, вечером, мы с мужем отправились на ресепшн, узнать, не пришел ли факс, т.к. никакой информации на доске объявлений вывешено не было. Мы решили дождаться утра и утром звонить гиду, узнавать информацию. В итоге посреди ночи, а точнее в 3 часа утра
То есть Ваш рейс перенесли на более раннее время? На 3 утра 15 числа? Или это уже просходило в ночь с 15 на 16?
Volkonskaja : Это еще что! Пока мы ждали регистрации, в очереди начались тревожные обсуждения, что мы летим с посадкой в Турции!!! Женщина, стоявшая на наш же рейс за нами, пошла узнать у гидов-так ли это. Гиды, стоявшие с козьими мордами, абсолютно равнодушными, подтвердили сей факт.
Вы знаете сегодня Алекс классный анекдот на эту тему выложил.... Кто-то что-то сказал...и видимо пока "передали" по очереди...все обросло легендой... Считаю претензии к Пегасу в данном случае необоснованными.
Volkonskaja : Приехав в Питер, мы пошли в агентство писать претензию в пегас, требуя возместить расходы на трансфер из отеля в аэропорт, которым мы не пользовались, и стоимость такси (48 евро). На нашу претензию пегас ответил, что они не обязаны вобще были предоставлять услугу гида, но делают это для удобства своих туристов типа они ни при чем! молодцы!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!
У вас есть на руках договор в котором четко прописано, что входит в тур. И там четко обозначены трансферы: аэропорт-отель, отель-аэропорт. Поэтому, кто бы и что вам не ответил, на это ориентироваться нельзя.
Volkonskaja : а для себя мы с мужем сделали вывод: больше никаких путевок от турагентств!!!!!!!!!!!!!!!! только сами, всё сами!!!!!!!! билеты, отели, программа итд итп!!!!Нет больше доверия к туроператорам.
Вы выбрали одного из самых дешевых тур.операторов, который неславится хорошим сервисом и после сделали вывод, что все тур.операторы работают плохо. Ну тут я тоже могу сказать: БРАВО!!!
Могу вас уверить, что есть прекрасные тур.операторы, поездка через которых будет хорошо организованна, а потраченная сумма денег на отдых ощутима меньше самостоятельной поездки. Дело в том, что если вы купите авиабилеты на чартер в розницу, то опять обратитесь к тур.оператору....и следовательно подобная ситуация будет не исключена. А билеты на регулярные рейсы стоят очень дорого!
И еще вопрос, а если вам букинг сорвет бронь отеля, то вы вообще больше останавливаться в отелях не будете?
КинстантинЪ : А почему Вы купили у него визы? Что мешало Вам купить их по 15?
Я согласна, что это моя не доработка... я два месяца штудировала инет по поводу поездки, но нигде не видела про визы. Подчеркиваю фразу, что он сделал акцент, что в кассе это сделать затруднительно, а мы же первый раз поехали. А путевки покупали у близких знакомых - мы же не знали что у них уточнять, а они осветили только в общих моментах, и сказали, что всё будет ОК.
Ну, как говорится, боевое крещение прошли, будем научены)))
alenka110789 : как говорится, боевое крещение прошли, будем научены
Пять долларов за веселое осознание этого факта - цена мизерная, согласитесь! :D
alenka110789 : На новогодние праздники мы отдыхали в отеле Holiday taba, который полностью арендован Пегасом, следовательно претензии к Пегасу по всей организации будут правильными.
Доплатив за новогодний ужин по 90$, конечно же ожидали, что хотя бы по бокалу шампанского нам дадут, а не будут его продавать в барах по 25-30$. Ужин начался в 19:00, в 22:00 сотрудники ресторана попросили освободить помещение))) так же в 22:00 началась типа шоу-программа в конференц-зале: девушка, исполняющая танец живота, не имела пластики вообще, но зато минут 30-40 почти непрерывно "танцевала", потом несколько минут парень "с юбкой" танцевал, после этого началась дискотека. Вообще непонятно как около 23:00, бухающие наши соотечественники в баре прокричали "с Новым годом, Москва", спустя 2 минуты отсчитали время Нового года по Москве в зале где была дискотека. Дальше мы даже оставаться не стали, ушли в номер.
2 пунктом претензии является неимоверное запугивание туристов, желающих поехать на экскурсии с местными египетскими туристическими компаниями.
Рассказы гида Самеха о том, что бедуины, которые возят туристов на рынок в ближайший населённые пункт, отвозят туристов в пустыню и требуют по 50$ с человека вместо 3$ (у Пегаса поездка на шопинг стоит 25$); или после того как вы пересекли границу с Израилем должны отметиться у них в специальных карточках (показывают миграционную карту, которые в аэропорту или на границе почти в свободном доступе), в ней должна стоять печать отеля и печать Пегаса, иначе не выпустят обратно в Россию или заставят заплатить большие деньги; да как у них раньше продавались экскурсии на один день в Израиль за 120$(типа надо везде стоять в очередях за билетами, чтобы попасть в храмы, к стене плача и т.д. и т.п.) и 200$(всё включено) - хотя везде всё в свободном доступе и никаких билетных касс мы не видели. (Вместо 190$ Пегасу, мы съездили по договоренности по телефону за 105$ на один день в Израиль - никаких карточек не брали, только были все штампы в паспорте с границы Египта и Израиля, нигде никто не задавал лишних вопросов и ничего не проверял, в Россию вернулись отлично).
3 пунктом (мелочь,но неприятно) - это была наша первая поездка за границу, по прилету в аэропорт Египта мы подошли к табличке "Пегас", где стояло три молодых человека, один посмотрел наши паспорта (они чистые были) и продал нам визы по 20$ (хотя в кассе они стоят 15$) почти ничего не сказав и не объяснив, и сделав акцент, что в кассе это сделать очень сложно.
Да, к сожалению, Новый год, Рождество, да и другие праздники в других странах празднуются не так как в России, и вам, прежде чем ехать именно в эти дни, надо было уточнить, распросить и прочитать в интернете отзывы других туристов. Ожидать бокал шампанского.... извините, этот напиток не входит в систему "все включено", поэтому и получается, либо вы оплачиваете его на месте, либо, чтобы распить свою бутылку, оплачиваете так называемое "открытие" этой бутылки. И не надо думать, что если оплачен новогодний ужин, то вы будете кушать всю ночь, как дома :D Так что смритесь с этим фактом :D

А насчет покупки экскурсий на улице, как сказал один турист: дешевым туристам - дешевый сервис. Уж, извините. Хотя на самом деле, каждый вправе выбирать с кем и как ему отдыхать.
Volkonskaja : Вот меня искренне удивляет, как свет таких подлецов носит и дает им процветать на чужих бедах!!!

Внесу и свою лепту по поводу заточенного зуба на этого туроператора. Уж запомнится на всю жизнь, как страшный сон!!!
Ездили с мужем в октябре в СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ на Крит, купив путевки от пегаса. Все бы хорошо, но под конец они нам так подгадили, что слов нет, даже нецензурных.
При получении путевки нам сообщили, что вылет будет 15 числа в 18 часов вечера, но рейс чартерный, и возможны изменения по времени. При встрече с гидом в первый день после заезда нам было сказано, что о времени вылета нам будет сообщено заранее: на ресепшн придет факс, и нам сообщат, + повесят информацию на доске объявлений в холле.
Накануне дня вылета, вечером, мы с мужем отправились на ресепшн, узнать, не пришел ли факс, т.к. никакой информации на доске объявлений вывешено не было. Мы решили дождаться утра и утром звонить гиду, узнавать информацию. В итоге посреди ночи, а точнее в 3 часа утра, нас будит телефонный звонок с ресепшн. В трубке - разъяренная представительница злополучного туроператора Ольга, которая кричит, что весь автобус нас ждет и где нас вобще носит, чтобы мы брали такси за свой счет в аэропорт, а автобус нас ждать не собирается и что самолет вылетает через 1,5 часа!!!
Слава Богу, левой пяткой я почуяла, что чемодан нужно собирать с вечера!!! вскочив с кровати, запихнув оставшиеся вещи в чемодан, мы побежали ожидать такси. Факс в отель так и не пришел - сотрудник ресепшн проверял несколько раз.
Пока мы ждали такси, мы позвонили нашему "доблестному" гиду Анаиде, которая сонным голосом подтвердила, что самолет вылетает через 1,5 часа. Всю дорогу в аэропорт мы тряслись, что не успеем до конца регистрации на рейс.
Оказалось, что мы приехали раньше автобуса, который колесил по отелям и собирал туристов. Оказалось, что ни гид Ольга, кричавшая в телефон, ни гид Анаида, ответственная за туристов из нашего отеля, не знали даже точного времени вылета самолета. Оказалось, что это были 1,5 часа до окончания регистрации, и автобус преспокойно мог подождать 10 минут, пока мы покидаем вещи в чемодан...
Это еще что! Пока мы ждали регистрации, в очереди начались тревожные обсуждения, что мы летим с посадкой в Турции!!! Женщина, стоявшая на наш же рейс за нами, пошла узнать у гидов-так ли это. Гиды, стоявшие с козьими мордами, абсолютно равнодушными, подтвердили сей факт. Так вся очередь ДРУГ ОТ ДРУГА, а не от гидов, узнала о сем неприятном моменте. При посадке в самолет пассажиры спрашивали стюардов, почему мы садимся в турции, те испуганно таращили на нас глаза с вопросом: "Какая Турция? зачем Турция??? Мы летим в Петербург!"
Как оказалось, не мы одни пострадали от нерадивости пегасячих сотрудников. Кто-то узнал в 12 ночи-идя в номер решил еще раз проверить доску объявлений, а потом шел стучаться и будить остальных, кто должен был лететь этим рейсом домой.

Приехав в Питер, мы пошли в агентство писать претензию в пегас, требуя возместить расходы на трансфер из отеля в аэропорт, которым мы не пользовались, и стоимость такси (48 евро). На нашу претензию пегас ответил, что они не обязаны вобще были предоставлять услугу гида, но делают это для удобства своих туристов :D типа они ни при чем! молодцы!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!

Вот так! Славный подарочек нам устроили на свадьбу и мне на день рождения, который был накануне...

А вобще жаль мне этих товарищей! Столько негатива зарабатывают себе своей безответственностью и наглостью!!! Когда-нибудь им это все аукнется, точно!

а для себя мы с мужем сделали вывод: больше никаких путевок от турагентств!!!!!!!!!!!!!!!! только сами, всё сами!!!!!!!! билеты, отели, программа итд итп!!!!Нет больше доверия к туроператорам. :D
А почему вы не позвонили гиду, если информации не было ни на ресепшен, ни на доске объявлений компании? Наверняка, у вас был телефон гида. В любом случае, каждый турист сам ответственнен за свой отдых и за полет в том числе. Если гид не добросовестно отнесся, то вы должны были его сами "достать" с вопросом: где информация о вылете? А вы решили дождаться до утра, чтобы утром ему позвонить, вот и дождались и позвонили :D
И прежде чем делать такие выводы, посмотрите на свои руку - 5 пальцев на одной руке, но разве они одинаковые?
bebek : дешевым туристам - дешевый сервис
Ну о дороговизне "Пегасовского" сервиса я бы поспорил... :D
для Volkonskaja:
Хоть любви к Пегасу я не питаю, но что-то в Вашей истории не так.
Объясняю:

Сомневаюсь, что Вы были единственной парой, которую пегасовский автобус забирал из указанного отеля в указанное время. Это так?

Если же в автобусе Вас ждали другие туристы из этого же отеля, то возникает резонный вопрос: а как они узнали о времени рейса и времени трансфера. На Вашем месте первое, что я бы сделал, это прямо там же в автобусе эту информацию уточнил у тех самых туристов.

Не будем гадать. Назовите точную дату и время трансфера, а также название отеля - думаю, в Пегасе легко можно уточнить, были ли в группе отъезжающих другие туристы кроме Вас.

Не могу оставить без комментария следующий Ваш "перл":
Volkonskaja : Оказалось, что это были 1,5 часа до окончания регистрации, и автобус преспокойно мог подождать 10 минут, пока мы покидаем вещи в чемодан...
В автобусе в общем-то едут 40-50 человек. И судя по Вашим же словам, Ваш отель был не последним в маршруте (автобус потом заезжал в другие отели за другими туристами).

Внимание, вопросы:
1) сколько времени заняла дорога на автобусе от Вашего отеля до аэропорта со всеми последующими заездами?
2) сколько времени занимает регистрация 40-50 человек в аэропорту?
3) какого черта Вы решаете, должны ли 40-50 человек ждать Ваше Величество, рискуя опоздать на регистрацию? Вы о других людях в автобусе (а также о ждущих автобус в отелях) подумали, предлагая им подождать еще 10 минут?

Боюсь, с такими заявочками мне остается лишь переадресовать Вас к Вашей же цитате.
Volkonskaja : Вот меня искренне удивляет, как свет таких подлецов носит