Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
ПЕГАС ТУРИСТИК
Вчера вернулись из Мармариса, ездили через Пегас хуже компании наверно не существует, моя певая поездка за границу рухнула и просто обос...сь на глазах!
Ответить
Я уже уписался даже....Господя, ну как же Вы вообще выехать из такой страны как наша-то, сумели?Julietta3 : если у нас есть в багаже начатые бутылки алкогольной продукции, то лучше выбросить - в аэропорт не пропустят. Пол бутылки джина мы решили оставить...
Я чего-то НЕ ДОГОНЯЮ в наших людЯх (я не про автора цитаты, хотя чут-чут и о нём).Julietta3 : естесвенно заплатила 30 у.е.местному лекарю за прием и гипс...мы просто проходили в этот момент мимо стойки Пегаса в Cataract resort, девушка пыталась выяснить как ей получить документальное подтверждение того, что она оплатила некую сумму за мед.услуги,
Когда были в Аладдине, пришлось за 2 часа до выезда в аэропорт обратиться к врачу. Ренген + вправка сустава,с последующей обмоткой пальца пластырем обошлась в 80 долларов ( у тех граждан, что, наложили гипс, не сделав снимка? - 30 ам руб? смешно...). Ходил со мной "по врачам" - АНИМАТОР, причём, я его об этом не просил...не помню, правда, кто выдал счёт, но выдали не у "стойки Пегаса" или др.
Какой там ПЕГАС-ГОРГАЗ?. Я этих людей вижу только в автобусе - никогда не решаю с НИМИ никаких вопросов, кроме "здрасьте-досвидания" (например, при расселении). Когда же российские туристы вырастут из "штанов", в которых нас водили строем туда, куда нужно Партии? Оставьте вы этим "господам" привоз-увоз. Даже в случае медицинских услуг, на полисе страхования - имеется телефон ИМЕННО для обращений по медицинским вопросам....причём здесь ОТЕЛЬНЫЙ гид. Согласен, что мог бы и он помочь, но нам, например, при последнем посещении Турции, гид в автобусе повторил ДВАЖДЫ: в случае медицинской необходимости ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ, УКАЗАННОМУ НА ПОЛИСЕ - ВСЁ,,,,как будет далее, другая песня и неизвестная, но надо как-то думать самим, а не ссылаться на ПЕГАСЫ, хоть они и ТУРИСТИКИ.
Удачи ВСЕМ и НЕ ЛОМАТЬСЯ...
Ответить
$30 это только франшиза видимоОлега : у тех граждан, что, наложили гипс, не сделав снимка? - 30 ам руб?
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:Vasiliy P. Gaikin : $30 это только франшиза видимо
Василий, а по-русски мне, дураку, скажи... а то слово ШИЗА, мне что-то НЕ ТО напоминает
а "фран", вообще Испанию...или Францию?. А чёй-то они в Еги делают?
Я, помнится, просто, заплатил, сколько выписали и "до свидания"..
Ответить
это очень прикольная штука.Олега : а по-русски
в самом распространненом варианте в туристической страховке франшиза $30 - это та сумма которую "просят" с клиента при каждом страховом случаеВикипедиЯ : Франшиза (фр. franchise — льгота) — право на создание коммерческой фирмы, продажу товаров и оказание услуг в порядке коммерческой концессии.
Франшиза (в страховании)
— часть, невыплачиваемая(удерживаемая) компанией при наступлении страхового случая(события). Существует несколько видов франшиз: условная и безусловная.
Безусловная франшиза — это франшиза, которая при любом страховом событие(случае) не покрывается. Пример: ремонт автомобиля оценили в 15000 р., при заключении договора оговорена франшиза в 5000руб. Следовательно 15 - 5 = 10 — часть, которую получит клиент при обращении в страховую компанию.
Условная франшиза действует только при условии, что убыток(стоимость ремонта) больше заявленной франшизы. Если же убыток(стоимость ремонта)меньше заявленной франшизы, то компания не возмещает убыток, если больше — покрывает всю стоимость ремонта. Пример: франшиза 5000 р. Ремонт автомобиля по оценке специалистов обойдется в 3000 р. Из этого следует, что клиент восстанавливает свое авто за свой счет. А если же при такой же франшизе ремонт оценивают в 10000 р., то ремонт оплачивается компанией целиком.
Ответить
Да-а-а-а уж...дурят нашего брата, ой, дурят...Vasiliy P. Gaikin : в самом распространненом варианте в туристической страховке франшиза $30 - это та сумма которую "просят" с клиента при каждом страховом случае
Ответить
не без этого.Олега : дурят нашего брата
Ответить
Это что еще за "законы" такие?Julietta3 : Ни один из гидов, который встречал, не предупредил о каких-то законах красного моря
Или имеется в виду набор правил вида: "Не суй палец в пасть мурены? И ничего другого ей в пасть тоже не суй?"
Велкам в соответствующую тему, с удовольствием проконсультируем.
Это, простите, в каком же состоянии надо выходить из самолета, чтобы:Tasha1 : Прилетели мы в аэропорт, никто из гидов Пегаса нас не встретил, пришлось бегать и искать все самим.
1) не заметить группу гидов с табличками у выхода из аэропорта, указывающих туристам, где находится стойка того или иного ТО
2) не заметить ряд стоек ТО на улице и среди них отыскать пегасовскую
3) не понять разъяснений на стойке, где находится автобус и какой у него номер
Ответить
я сама через Пегас ездила несколько раз. раз на раз не приходится. в Египте в Роджане нормально обслужили, в Турции же в Сантае ужасно. хотя в турфирме нас предупреждали, что Пегас, Анекс работаю не всегда хорошо. в следующий раз не знаю даже поедем или нет через пегас, все-таки и переплачивать не хочется, с другой стороны и отдыхать без проблем каждый хочет. кстати, турфирма у нас надежная, 10 лет уже через них ездием http://*****
сейчас в Тайланд в декабре хотим, подскажите Санмар нормальная компания или как Пегас, так себе?
сейчас в Тайланд в декабре хотим, подскажите Санмар нормальная компания или как Пегас, так себе?
Ответить
Я оборжался.emercom : кстати, турфирма у нас надежная, 10 лет уже через них ездием http://*****
А почему бы Вас не спросить то же самое в Вашей супер-надёжной турфирме, через которую Вы 10 лет "ездиете"?emercom : сейчас в Тайланд в декабре хотим, подскажите Санмар нормальная компания или как Пегас, так себе?
Ответить
но согласитесь: креативноsilver : Я оборжался.
Ответить
Так же не довольна Пегасом, я все конечно понимаю что чарторные рейсы... но отобранные практически 2 дня от отдыха это круто!!!! Сначала ранний вылет поменяли на поздний , и в итоге мы прилетели в полночь в Турцию и обратно должны были лететь в 20.00 а нас отправили в 5 утра, просто супер!!! А главное что летя обратно мы были как люди второго сорта потому что в билетах значился другой номер рейса самолета и сначала проходили регистрацию те кто имел билет с номером этого самолета, а мы, нас было 20 человек стояли и ждали когда же все это закончится и нам дадут команду к регистрации. Но так же и благодарна Пегасу за то что после такого отдыха я больше не летаю чартерами!!! Беру билет по какой нибудь рекламной акции, например в Италию я слетала за 210 евро Аэрофлотом а в Египет за 200 евро. Резервирую отель по интернету, трансфер можно заказать до отеля а можно и не заказывать и вперед!!! И настроение хорошее и время фиксированное и нервы в порядке!! Туристический стаж 15 лет, но так круто облапошить по времени удалось только Пегасу!!!
Ответить
Уважаемый Silver, по вашему совету открыла тему "ULI отдых по таймшеру", прошу Вас заглянуть и высказать Ваше мнение. Кажется, я поняла,как выйти из ситуации. По моему поручению фирма (покупатель)зарезервировала право проживания у ULI (продавца). В договоре между ними есть пункт:"покупатель обязуется бронировать помещение исключительно.. для семейных пар..от 25 до 68".При неисполнении этого пункта - штраф в размере стоимости всего периода размещения.Мужу 70 лет. Я не юрист, не могу классифицировать это нарушение. Я права? Простите, не по теме.
Ответить
Думаю, что не правы. Я постараюсь ответить в созданной Вами ветке.grandamami : Я не юрист, не могу классифицировать это нарушение. Я права?
Ответить
может нам просто повезло отдыхали в Египте , путёвку преобретали в турфирме которая работает с Пегасом . На форуме прочитав отзывы сложилось негативное впечатление ещё до отдыха так что ехали и боялись. Но как не удивительно в основном всё было хорошо, за исключение конечно дня прилётаи дня отлёта , как не крути эти дни вычеркнуты . Что касается гидов - встретили,разместили, всё объяснили,по экскурсиям инфориация в полном объёме получена . Но в следующий раз хочется попробовать ехать с Тез.туром
Ответить
Что же Вы как зомби прям... И сюда попёрли...Rolo : Совершенно непонятно ,почему Пегас так бесцеремонно сдвигает время вылета. Конечно утрированно , но по сути , что мешает Пегасу сдвинуть время вылета на день прилета ? посидел пол дня и обратно домой. Наверно, такие ситуации возникали ,кто летал дня на 3-4 .
Летели ведь чартером, вылет которого МОЖЕТ БЫТЬ передвинут на ЛЮБОЕ ВРЕМЯ без объяснения причин.
Гиды в отеле Вами не оплачены, они там сидят для ПРОДАЖИ ЭКСКУРСИЙ и ТОЛЬКО ЗА ЭТО получают деньги. Всё остальное исключительно их жесты доброй воли.
Ответить
Кто Вам эти сказки рассказал? Или это в Договоре написано? Так процитируйте.Rolo : Гиды сидят там,чтобы мне помогать ,обеспечивать меня необходимой информацией это их работа.
Ответить
это было что-то из серии:Rolo : Если чартер меняется так часто , почему только Пегасовцы предупредили сразу об этом, когда летел ТЕЗом несколько раз ,тоже чартер ,никто о подобном даже не заикался и улетал нормально.
"в Москве ежедневно ходят по улицам 15 миллионов человек, но почему же этот голубь выбрал именно меня?"
Ответить
да.Rolo : люди с большим количеством сообщений в этом топике лоббируют интересы тур компании Пегас
тут вы нас быстро раскусили.
нам наверное уже и не отвертеться
вы только повнимательнее все прочтите по вопросу "самостоятельных путешествий" - дабы потом не обвинять форум в сознательном утаивании важной информации...Rolo : прочел о том как самому можно все легко и просто организовать. Купить билет по акции по инету забронировать отель, не переплачивать никому и не ждать Великой щедрости от туроператора об информировании меня о приезде автобуса
странно.Rolo : А экскурсии за счет которых ВЫЖИВАЮТ несчастные телеоператоры при отеле ,можно взять за соседним столиком раза в 2 дешевле
а раньше (до поездки с Пегасом) вы этого не знали?
или вы хотите сказать что "в два раза дешевле" - продает ТЕЗ?
не верю.
Ответить
Караул! Как Вы быстро нас раскрыли! Как Вы это делаете!?!?Rolo : Складывается впечатление , что люди с большим количеством сообщений в этом топике лоббируют интересы тур компании Пегас, возможно сами сотрудники и всяческим способом стараются отвести негативное впечатление от компании.
Всем доброго утра - Alex, передайте, пожалуйста, заварки и сахарку!
Открою тогда одну страшную тайну: если в профиле указать номер банковского счёта, то за каждое сообщение в защиту Пегаса Вы будете получать N рубликов! Присоединяйтесь!
Поленился нажать "цитировать". Щас меня оштрафуют. Исправляюсь, пока не поздноRolo : А почему прокомментировали только этот абзац ,а что насчет сообщения выше?
А если по сути, то чартеры летают так, как удобно аэропортам, авиакомпаниям, ТО, но никак не туристам. Уж в Москве Вы должны были это услышать, даже не читая этот форум. У ТЕЗа тоже. Другой вопрос, что есть разного качества операторы, сотрудничающие с разного качества авиакомпаниям. Если бы Вы это изложили без эмоций, то все были бы на Вашей стороне. Да, жаль, уроды.
Ещё одна причина переносов на 10 часов в том, что ТО удобнее продать Вам 14 дней/13 ночей, даже если он заранее знает, что вылет будет утренний. Просто чего раньше времени клиента расстраивать.
За гидов в отеле Вы не платили, они Вам ничего не должны. Если бы Вы хотя бы 10 баксов ему дали на чай и сказали "Друг, у меня кондей барахлит, а я по аглицки не бельмеса, помоги, шукран!" - уверен, что отношения гида было бы другое. Или хотя бы экскурсию купили - они потому у отельного гида потому и стоят дороже, чем на улице (это тоже всем давно известно), что ему семью кормить надо
А ещё его пофигизм (и реакция людей на Ваш пост) был вызван простым пониманием, что пришли Вы не по адресу. Если в отеле часто ломаются кондеи и бардак с водой, то надо идти в тему по Египту, найти тему по отелю и написать это. А так - даже названия отеля не указали, никого не предупредили из последователей. И каким тут боком спрашивается гид (он унитаз чинить должен!?) и Пегас?!?!?
Единственный косяк - опоздавший автобус.
Скорее всего причина в раздолбайстве кого-то:
- пегасовцев, которым сонно было факс отправить в гостиницу;
- отеля 3*, которому лень факсы принимать и вывешивать;
- туристов, которых два часа вытаскивали/выписывали из предыдущего отеля.В
Ответить
окак...Kolchan : Открою тогда одну страшную тайну: если в профиле указать номер банковского счёта, то за каждое сообщение в защиту Пегаса Вы будете получать N рубликов! Присоединяйтесь!
а я как лох безвозмездно (тоесть даром) пишу
Ответить
Нет, у ТЕЗа тоже в два раза дороже.Vasiliy P. Gaikin : или вы хотите сказать что "в два раза дешевле" - продает ТЕЗ?
не верю.
Я на самом деле не парюсь и всегда ездил на их экскурсии. Может потому, что удобно - пришёл в плавках к гиду, обсудил всё в отеле, мне всё мило рассказывали (и выполняли обещанное), никуда ходить не надо и не влом было заплатить.
Только внимательнее читайте. Конечно, с Египтом у Вас такой фокус не прокатит,а в другие страны - милости просим! Обычно, когда человек задумывается, как всё устроено и работает и делает это сам - очень помогает избавляться от лишних капризов!Rolo : Но я даже в какой -то мере благодарен Пегасу , не было бы этой ситуации, я бы не полез на форум и не прочел о том как самому можно все легко и просто организовать.
Ответить
Это страшные люди. Сейчас вот они за Пегас, вчера за Тез были, а раньше - за Анекс... Просто те, кто на форуме давно, и жалоб разных читали больше, и уже понимают, что сочувственными причитаниями делу не поможешь. Вот и стараются разложить вам по полочкам проблему, объяснить, кто за что отвечает. Результат - это те выводы, которые вы для себя сделаете. Пока, к сожалению, результат отрицательный, "во всем виноват Чу...", то есть Пегас. Но еще не вечер.Rolo : возможно сами сотрудники
Ответить
Всегда рады повеселить хорошего человека!Rolo : даже смешно срезать все ваши предположения
"Если бы другие люди, которых Вы наблюдали, как они испытывают проблемы и как гида это совсем не тревожит, а самому помочь и подойти было жарко..." - очень много так писать букв. Я опять поленился и меня опять оштрафуют.Rolo : Я не писал ,что я обращался из-за проблем в отеле к гиду, сам решал на ресепшене все и претензий к руководству отеля тоже не имею ( как то вы непрофессионально умеете менять суть вопроса, пытаюсь перекинуть обсуждение на проблемы отеля) . - я наблюдал за людьми ,которые испытывают подобные проблемы и как гида это совсем не тревожит
Если по делу - ты выше всё написано и мне нечего добавить.
А если поговорить, то попробуйте на досуге подумать о том, что жизнь часто поворачивается к человеку тем местом, которым и он к ней. Это несколько наивно, но это так. Ну вот почему-то люди, которые часто/всегда/странно/глупо попадают, и пишут всегда "ты", да "вы". И слишком часто очепятываются и слишком редко ставят знаки препинания. И выводы делают только в свою пользу. Почему, а?
Ответить
для Rolo:
Я же сказал - пока результат отрицательный. Но это уже ваша проблема, ибо все возможные объяснения даны. И почему сотрудники Пегаса, почему так мелко? Жидо-масонский заговор иметь в оппонентах куда круче!
Я же сказал - пока результат отрицательный. Но это уже ваша проблема, ибо все возможные объяснения даны. И почему сотрудники Пегаса, почему так мелко? Жидо-масонский заговор иметь в оппонентах куда круче!
Ответить
Ой, извиняйте, а то щас получу годовой бан за последний абзац!!!Redaktor : для Rolo:
Я же сказал - пока результат отрицательный. Но это уже вашапроблема
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51