ПЕГАС ТУРИСТИК

Вчера вернулись из Мармариса, ездили через Пегас хуже компании наверно не существует, моя певая поездка за границу рухнула и просто обос...сь на глазах!
ясно. Яж не с той точки зрения что одно юр.лицо глобально отвечает за тур.продукт, а в том плане что у них по своему перевозчику инфа должна быть раньше и больше!
Нет так нет.....пошла искать с перламутровыми пуговками.
Уважаемые туристы! На будущее, чтоб Вы знали для чего нужен отельный гид (пишу Вам как человек отработавший в туризме немало лет и отработавший в пегасе):
1) для продажи экскурсий. Да, гиды впаривают Вам экскурсии, потому что это их основная задача. Для этого компания и набирает гидов, чтобы они приносили компании прибыль, а не для информационного бюро! Для это в отеле есть гэстрелейшн;
2) для решения серьезных проблем. Обратите вниание, не для решения таких проблем, как лампочка перегорела в номере, или туалетной бумаги нет, или номер Вам не понравился и т.п. - это вы решаете самостоятельно с отелем.
ВСЁ!
И если Вам перенесли вылет, если Вам поменяли отель - это не вина гида! И вообще это ничья вина, потому что по договору и по закону оператор имеет право заменить отель на равнозначный, оператор имеет право пересадить Вас на другой самолет, и заменить Вам рейс и авиакомпанию, и время вылета - потому что это чартер! Правила чартерного тарифа можете прочитать дополнительно!
Да, бывает, что гиды злые недовольные, потому что оператор крупный, и заезды большие и помимо уристов у гидов есть еще определенные задачи. Ве ы люди, все мы устаем и порой срываемся. Относитесь к этому с пониманием!!!
Если же Вы не хотите связываться с компаниями, есть вариант полететь самостоятельно. Ргулярка аэрофлота сейчас в египет летает, отель напрямую Вы можете заказать без проблем. Только естестенно цена вопроса будет другая!
kirillov_k : И если Вам перенесли вылет... - это не вина гида
А что скажете о ситуации, когда гид не оставил для туристов информацию об этом на том самом стенде, где сам же и ОБЯЗАЛСЯ при первой встрече ее размещать?

Кстати вопрос к Вам как к опытному отельному гиду:

На моей памяти многие отельные гиды самых разных ТО просят на первой встрече "своих" туристов принести и сдать им свои авиабилеты. Объясняли гиды это одной из причин:
1) "для регистрации в офисе ТО" (ну надо же, и что же помешало московскому офису ТО уведомить местный офис по электронной почте и т.п.?)
2) "чтобы зарегистрировать туристов на рейс заранее", "чтобы самолет не улетел без несдавших авиабилеты туристов" и т.п. (бугага, ноу комментс)
3) "так положено" (интересно, кем, когда и куда?)

Я объясняю сей факт другой причиной:
Авиабилеты забирают, чтобы на 100% гарантировать еще одну встречу с туристами, на которой турист еще раз прослушает лекцию по "впарингу" экскурсий (пока будет ждать своей очереди, а гид будет "занят"). Вода как известно камень точит...

А как объясняете эту ситуацию Вы, мой уважаемый собеседник? :D