Пегас Туристик

http://www.***/forum/viewtopic.php?t=12
мнение о тур фирме
silver :
feizmeiser-05 : К работе тех кто меня обслуживал претензий нет, путевка была горящая, цены даже на фоне подскочивщего за 2 дня на 1.5 рубля доллара, все-равно приемлемые (13000 с все включено на 1 человека).
Речь о следующем- название тур фирмы-оператора увидел только по-получению документов в аэропорту отлета, где значился не Coral travel, а Пегас Туристик что вызвало некоторое недоумение...
1. Если у Вас нет претензий к турагентству, которое Вас обслуживало, то к кому эта претензия?
Вы полагаете, что Пегас очень захотел Вас отправить отдыхать и поэтому в последний момент украл у Coral Travel Ваш тур?
Если Вам при заключении договора обещали тур одного оператора, и в договоре указали его название, а в аэропорту вручили документы от другого оператора, то кто в этом виноват? Неужели Пегас? :D
feizmeiser-05 : Неприятно покоробила работа представителя туроператора в отеле. По прошествию нескольких лет, имя его подзабылось, помню только, что по национальности он был киргиз 28 лет от роду. Что не понравилось, так это то что все свое предназначение он свел к втюхиванию (по другому не скажу) экскурсионных услуг туристам.

2.Назовите хоть одного египетского или турецкого отельного гида, хоть одного оператора, который бы поступал иначе. Рекламировать и втюхивать экскурсии - это основная работа отельного гида. Для этого он там и находится. Или Вы думаете, что гиды других национальностей бескорыстно помогают туристам отдыхать, а Пегасовские киргизы только втюхивают экскурсии?
И неужели Вы думаете, что другие операторы не завозят туристов во всевозможные лавки? Лавки - это практически обязательный элемент любой экскурсии любого оператора...При чём здесь Пегас? Так поступают абсолютно все. Обычный туристический обычай, распространённый во многих странах.
feizmeiser-05 :Для себя сделал вывод, кроме моря там нечего делать...
3.Даже если Вы, предположим, правы, то при чём тут Пегас?
feizmeiser-05 :По прошествию нескольких лет, имя его подзабылось, помню только, что по национальности он был киргиз 28 лет от роду.
4.Если ездили в конце декабря 2009 года, то о прошествии каких "нескольких лет" Вы говорите? :spy
И вообще не очень понятно, зачем было целый год держать недовольство в себе, и именно теперь изливать душу? :)
Уважаемый модератор отвечаю по порядку Ваших ремарок к моему отзыву.

1. Касательно данного факта, его упомянул для людей которые при покупке путевки ориентируются (не в последнюю очередь) на имя тур-оператора. Ведь Вы согласитесь, что есть масса народу которая столкнувшись однажды с некачественным обслуживанмем в следующий раз предпочтет другого оператора. Это относиться не только к "Пегасу"
2. Претензия касалась добросовестности и полноты при предоставлении экскурсионных услуг. Когда в отеле (при покупке экскурсии) одно, а по факту другое, то меня не утешает что он такой не один. А поскольку работает под вывеской "Пегас" то это проецируется на тур-оператора, которого он представляет и не делает ему чести.
3. Информация общего плана, в объеме моих впечатлений об отдыхе. К "Пегасу" конкретно возможно отношения и не имеет, но к отелю и месту отдыха точно относится.
4. Декабрь 2009 и март 2011, по Вашему мнению не тянут на несколько лет? Допускаю. А что касается сколько я держал недовольство - не Ваше дело, я в своем праве. Просто воспользовался наличием данного форума, чтобы рассказать народу, о возможных "косяках" предоставляемых услуг, что видал и как оно там...
Chephir, спасибо за ответ!
Еще парочку.(с))
Chephir :Решил написать свой отзыв после 2го отдыха с Пегас Туристик, первый раз ездил в июне прошлого года в Грецию, ну а последний раз в Турцию, вернулся вчера.
Chephir :Насколько Вы можете знать, Египет же для Россиян - это безвизовая страна, так что основания полагать что такого же варианта развития событий не будет все же присутствовали ;)
Случайная описка?
Chephir :Насчет авиалиний:
Получается, что в первую поездку, наоборот, проблем с перелетом не было? Была другая авиакомпания?
Chephir :Подобные выборы как раз и характеризуют туроператора с негативной стороны.
Как говорилось выше, многие предпочитают экономить, и для них как раз проще потерпеть, чем платить больше. Этим, вероятнее всего, и руководствовался ТО.
Знающие люди, подскажите! За 2 недели до выезда ТО изменил и дату рейса и аэропорт прилета. Порывшись в нете, нашла что 26 апреля росавиа запретило проданный нам чартер. В договоре все это прописано. Реально ли получить компенсацию? Не обязательно в виде денег, допустим, в виде индивидуального трансфера. Меня интересует, были ли прецеденты?
для moorka:
1. Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с текстом договора, подписанного Вами.
2. Ваша ситуация действительно предусмотрена законодательством и поэтому она включена явно или неявно в подавляющее большинство договоров. С Ваших слов, в подписанном договоре это есть. Соответственно, на компенсацию можете не рассчитывать. "Бачили очи шо куповали".

Прецеденты, когда пострадавшему туристу предлагали какой-либо бонус, были, но давить на это нельзя. Подобные шаги - лишь результат доброй воли самого ТО или ТА, которые по какой-либо причине решили за свой счет покрыть не свою вину.
Пегас - отличный туроператор! Скоро я полечу с ними в Барселону, я и еще одним рейсом подружки полетят. стоимость, в двухместном номере на человека ну примерно 45 тысяч! Раньше так в таиланд даже не летали)))
Очень выгодно я считаю, тем более это европа а не китай-шмитай)))
С пегасом я летаю уже много лет (увлеченная путешественница)
и в и таиланд и в Турцию, и в Египет - везде летали через пегас. Никаких замечаний к их работе- все на хорошем уровне, без дурацких проволочек - автобусы вовремя, гиды круглосуточно на связи, программы туристически грамотно продуманы и построены, страховка, просто отлично. сколько вспоминаю все всегда качественно и без проволочек)))
Здравствуйте, хотелось бы поделиться с Вами впечатлениями о перелете из г.Бодрума в г.Москва с 15 на 16 июня, организованного Пегасом. Номер рейса изначально был 9174, тот же номер висел в списках в гостинице, тот же номер сказал нам трансфер-гид(который кстати даже не удосужился войти в аэропорт вместе с туристами).Однако на стойке регистрации обнаружилось, что номер рейса теперь другой, самолет летит неизвестно куда. Сотрудники аэропорта были вообще очень удивлены, что на наших билетах другой номер рейса и ничего не могли пояснить.Спустя час неразбирихи оказалось, что самолет летит сначала на о.Кос, затем в Москву. Очень мило. Никто не полетит в Турцию, зная, что перелет займет не положенных 3 часа,а 7-8 часов, не считая 3 часов ожидания в аэропорту. Естественно, понятно, что это чартер,что он может быть задержан и перенесен, но ведь ясно, что такой "заезд" в другую страну пданировался изначально и ни один турист об этом не был предупрежден!неосведомленность гидов и сотрудников аэропорта просто потрясает!Как пояснили нам уже на борту самолета, Пегас вот как сэкономил на перелете: летит самолет из Москвы в Грецию на о. Кос с туристами в 2 страны сразу(в Турцию, и в Грецию), затем делает садится в Турции и высаживает «турецких туристов» и забирает нас, тех, кто должен лететь в Москву, мы все летим на Кос, где высаживаются теперь уже «греческие туристы», там опять садятся люди на Москву и вот только теперь самолет летит в Шереметьево С. То есть они совместили рейсы прилета и рейсы вылета- такого я не видела и не слышала еще!!! В итоге в самолет сели в 11 вечера, в Москве были в 6 утра!! 7 часов перелета вместо 3! При этом ощущение полной беспомощности!Все впечатления от отдыха естественно испорчены, пропущены рабочие дни, многие не попали на смежные рейсы до других городов.
aksinya :...летит самолет из Москвы в Грецию на о. Кос с туристами в 2 страны сразу(в Турцию, и в Грецию), затем делает садится в Турции и высаживает «турецких туристов» и забирает нас, тех, кто должен лететь в Москву, мы все летим на Кос, где высаживаются теперь уже «греческие туристы», там опять садятся люди на Москву и вот только теперь самолет летит в Шереметьево С. То есть они совместили рейсы прилета и рейсы вылета- такого я не видела и не слышала еще...
Подобное нечасто, но встречается: не помню, у какого ТО совмещены перелёты в Таиланд и на Хайнань. Но вариант действительно архинеудобный.
aksinya :7 часов перелета вместо 3! При этом ощущение полной беспомощности!Все впечатления от отдыха естественно испорчены, пропущены рабочие дни
При всём моём сочувствии, просто интересно, а сколько рабочих дней Вы пропустили в связи с этой задержкой? :spy
fozzy :
aksinya :...летит самолет из Москвы в Грецию на о. Кос с туристами в 2 страны сразу(в Турцию, и в Грецию), затем делает садится в Турции и высаживает «турецких туристов» и забирает нас, тех, кто должен лететь в Москву, мы все летим на Кос, где высаживаются теперь уже «греческие туристы», там опять садятся люди на Москву и вот только теперь самолет летит в Шереметьево С. То есть они совместили рейсы прилета и рейсы вылета- такого я не видела и не слышала еще...
Подобное нечасто, но встречается: не помню, у какого ТО совмещены перелёты в Таиланд и на Хайнань. Но вариант действительно архинеудобный.
Как раз Пегас и совмещает перелеты Таиланд и о. Хайнань. Очень неудобно и очень тяжело.
24 июня должны были вылетать Екатеринбург-Пафос(Кипр),рейс был назначен на 18-30,прошли регистрацию и паспортный контроль,нам выдали посадочные талоны,5 часов просидели в зале вылета,потом нам сказали,что нас разместят в гостинице,информацию о рейсе сообщат завтра в 11 утра,в 7 утра нам позвонили и сказали,что рейс отменен совсем,25 июня мы вернулись домой,мы живем в другом городе,далеко от аэрапорта,6 часов на автобусе,никаких извинений от ПЕГАСА туристика мы не услышыли,в итоге отдых у нас не получился,много нервов и очень устали,не советуй никому летать с Пегасом если вы хотите улететь отдыхать.Оплаченный нами отель мы так и не увидели.
недавно летала пегасом в тайланд может быть и все хорошо было но гид который сопровождал нас в поездке на острова до этого изрядно гулял...перегар и опухщее лицо,ну и естественно я его на острове видела только спящим!!! :shock: но больше всего я разочаровалась в том что в наше время я не смогла остаться там на более длительный срок пребывания просто из-за тупости гидов!!!такой бред они 6 дней мне искали один билет на другое число и его не оказалось и я узнала об этом в последний день,рыдала как 5 летний ребенок :(( , так все испортить,да еще и в самолете пагаса было жутко холодно и пледы 1 на ряд!!! это что сервис??? :cry:
сказка тур :недавно летала пегасом в тайланд может быть и все хорошо было но гид который сопровождал нас в поездке на острова до этого изрядно гулял...перегар и опухщее лицо,ну и естественно я его на острове видела только спящим!!! :shock: но больше всего я разочаровалась в том что в наше время я не смогла остаться там на более длительный срок пребывания просто из-за тупости гидов!!!такой бред они 6 дней мне искали один билет на другое число и его не оказалось и я узнала об этом в последний день,рыдала как 5 летний ребенок :(( , так все испортить,да еще и в самолете пагаса было жутко холодно и пледы 1 на ряд!!! это что сервис??? :cry:
при пакетных путешествиях чартером весьма проблематично поменять дату вылета.
путешествуйте самостоятельно и летайте регулярными рейсами - тогда и проблем с переносом даты вылета не будет - ИМХО.
я зимой без проблем поменял дату перелета - просто обратившись в офис АК.
сказка тур :...но больше всего я разочаровалась в том что в наше время я не смогла остаться там на более длительный срок пребывания просто из-за тупости гидов!!!такой бред они 6 дней мне искали один билет на другое число и его не оказалось и я узнала об этом в последний день,рыдала как 5 летний ребенок :(( , так все испортить,да еще и в самолете пагаса было жутко холодно и пледы 1 на ряд!!! это что сервис??? :cry:
Ну, пледы и температура воздуха в салоне самолёта - это претензия явно не к турфирме.
А вот по поводу того, что поменять дату обратного вылета Вам не позволила именно "ТУПОСТЬ ГИДОВ" - это, на мой взгляд, грубо и совершенно несправедливо.

Если бы Вы хотели КУПИТЬ авиабилет на рейс любой авиакомпании на другую дату - то, думаю, гиды что-нибудь придумали бы. И то не факт. Иногда в высокий сезон бывают проблемы с наличием свободных мест в самолёте.

Но Вы, насколько я понимаю, хотели поменять дату обратного вылеты без доплат. А как Вы себе это видите, чисто технически?
Я надеюсь, Вы понимаете, что продать одно Ваше место в обратном самолёте - практически нереально. Ведь туристам на чартерном рейсе всегда продаются места туда-обратно. И вероятность того, что какой-то турист полетит только "туда" достаточно невелика. Значит обратное место, скорее всего, не освободится.
Точно так же невелика вероятность того, что найдётся покупатель на это Ваше одно освободившееся место "обратно".
То есть, по-Вашему мнению, Пегас должен был просто так, бесплатно, отдать Вам место на каком-то другом обратном перелёте? Но для этого он должен не продать кому-то место "туда-обратно" и понести убытки...
Очевидно, что бесплатно отдать Вам билет возможно только в том случае, если в самолёте остаются свободные места. А поскольку оператор пытается продать билеты до самого последнего дня, то информация о том, остались или нет свободные места может появится у гидов только в самый последний момент. Видимо, мест на требуемые даты не осталось.

Почему Вы решили, что дело в ТУПОСТИ ГИДОВ??? :spy Что, по-вашему мнению, они сделали не так? 8-)
Пегас - как много в этом слове :))
Если бы все туристы которые остались недовольны
написали бы сюда
вы бы устали отбиваться
им просто лень :)
Lucky 7 :Если бы все туристы которые остались недовольны
написали бы сюда
вы бы устали отбиваться
А Вы, собственно, к кому обращаетесь? Кто конкретно устал бы отбиваться? :spy

А вообще, у любого крупного оператора с серьёзным потоком ВСЕГДА много недовольных туристов. Если ты еженедельно отправляешь тысячи туристов, то даже два-три процента недовольных - это много народу, хоть в процентном отношении выглядит и не очень страшно.
При этом лишь у некоторых из этих недовольных есть реальные и обоснованные претензии. А большинство недовольны невкусным питанием в самолёте или, например, недостаточно обильным питанием и отсутствием бесплатного алкоголя в дешёвой двухзвёздочной гостинице.
Но в любом случае, если все недовольные туристы какого-нибудь крупного туроператора решат излить эмоции в какую-нибудь ветку этого форума, то это было бы мощно... :D тут Вы правы.
Вот только Это имеет отношение К ЛЮБОМУ КРУПНОМУ ОПЕРАТОРУ.
ИМХО, Пегас не хуже и не лучше многих других.

ЗЫ: а Вам из Пномпеня лучше про Пегас всё видно, да? :D
Если бы все туристы которые остались недовольны
написали бы сюда
мне бы хотелось, чтобы вы почитали эту гору спама, не только Пегаса касается. любого туроператора. :D
лишь у некоторых из этих недовольных есть реальные и обоснованные претензии
вот именно.
Мы тоже летели из Барнаула в Грецию с посадкой в Турции (вместо 6 часов -8,5,высаживали одних,забирали других),но нас сразу об этом предупредили,так что особо не переживали на этот счет,да и других прямых рейсов из нашего города все-равно нет.Ну экономит так Пегас!Авиакомпания(Северный ветер),кстати, отвратительная-еда ужас,самолет изношенный.Ну у всех свои заморочки- в прошлом году летали в Испанию с " Натали -турс" ,так вместо прямого рейса из Новосибирска пришлось лететь с посадкой в Москве.Я полностью согласна,что Пегас не лучше и не хуже многих других.
В данной туристической компании УЖАСНО относятся к своим клиентам, случай с девушкой изнасилованной это не единственный пример. Мы отдыхали с мужем и ребенком в Тунисе от Пегас, как нам сказали в Турагенстве. что это Супер Оператор! Прилетев в Тунис, нам сразу в Аэропорте сказали, что в тот отель, который в путевке Вы не попадаете, а попадаете в другой Rosa Bich. Мы возмутились, но решили что утро вечера мудренее, завтра будем ждать нашего представителя. Встреча произошла, прискакала представительница Пегаса, уселась, даже не поздоровалась и начала гнать.... Отель тот на ремонте, будете жить тут, я говорю: Сама живи тут. верните мой отель, который мы оплатили. Она Рожу Кирпичем и свое гонит, в итоге нашего орания и возмущения она нам предлагает компенсацию выбрать любую экскурсию из прайса. И все как Лохи согласились, давай выбирать))) радостные...... Одна из пары молодоженов отдыхала с нами, у них был оплачен номер с видом на море)))) В данном отеле ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НОМЕРОВ С ВИДОМ НА МОРЕ))) за что деньги переплатили?
Но суть не в этом... а в том что такую историю с русскими отдыхающими мы видели КАЖДЫЙ ДЕНЬ))))
РАЗВОД ПОЛНЕЙШИЙ))) А самое главное в этой истории, что на нас ПЕГАС ТУРИСТИК ПРОСТО ЗАРАБОТАЛ!!! В тот отель в который нас поселили был на грани сноса...... Лейка от душа прогнила и в первый же день осталась у меня в руках, муравьи в номере тусили по полной))) туалеты на в зале у ресепшена: дерни за ручку смыва и оставь ее себе в подарок)))) Персонал в поиске новой работы, АНИМАЦИЯ постоянно снимала свои выступления для поиска работы, постоянное хождение Потенциальных покупателей этой развалюхи.
Суть в том Что ПЕГАС спихивал наших туристов в этот умирающий и требующий полного ремонта отель, где цены на номера были на 30% дешевле чем в те отели которые Вы купили.
Нашу кралю, представительницу от Пегаса, увидели в 1 день, а потом только при разводе новой партии русских лохов, после чего она быстро сваливала.
Короче она свое дело сделала, разместила Вас и все ищи ветра в поле.... Это еще я такая настойчивая искала и пасла ее, а остальные туристы говорят, что не видели ее больше вообще.
Но НЕМЕЦКАЯ представительница сидела на ресепшене каждый день. постоянно вывешивала им информацию, выслушивала претензии и т.д.
Ни какого медпункта на территории не было, что случится кричи АУ)))
ПЕГАС ТУРИСТИК, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ КАК К СЕБЕ.
НАДЕЮСЬ НИ КОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ ЭТИМ ОПЕРАТОРОМ!!!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЖАСНЫЕ! ЕСЛИ у кого то есть вопросы пишите, поделюсь впечатлениями ***
Motorveka :Одна из пары молодоженов отдыхала с нами
Задумался...
для адвокат Махитин:

Класс!

lol
Motorveka :...прискакала представительница Пегаса, уселась, даже не поздоровалась и начала гнать.... Отель тот на ремонте, будете жить тут, я говорю: Сама живи тут. верните мой отель, который мы оплатили. Она Рожу Кирпичем и свое гонит, в итоге нашего орания и возмущения она нам предлагает компенсацию...
...Нашу кралю, представительницу от Пегаса, увидели в 1 день, а потом только при разводе новой партии русских лохов, после чего она быстро сваливала... Это еще я такая настойчивая искала и пасла ее...
Весьма специфический язык.
Непонятно, насколько справедливы претензии, ибо отель-замена указан (по всей видимости, это "Rosa Beach", Monastir), а проплаченный - нет.
Мы с женой стараемся отдыхать несколько раз в год, последнее время предпочитая самостоятельные поездки. Но иногда (из лени:) таки покупаем пакетники, не утруждаясь привязкой к конкретному туроператору. Это, прежде всего, касается "народных" курортов - с чартерными перелетами и прочими радостями. В общем, какой-никакой опыт общения с туроператорами есть и есть с чем сравнивать. Попытаюсь развлечь почтенную публику свежим рассказом об очередном чудо-гиде Пегаса.

Только вернулись из Марса-Алама. Отдых понравился - как в целом, так и в частности хорошей организацией встречи и трансфера сотрудниками Пегаса. Единственная ложка дегтя - местный "один на много отелей" гид Карим (продиктованный им телефон для связи +2 015 17606033 - не знаю, насколько соответствует, почему не удалось проверить - см. дальше).

На встрече сразу же спросил будем ли мы покупать туры. Узнав, что нет, ушел по своим делам, выдав для заполнения бумагу без опознавательных знаков на русском языке с грозными словами "я предупрежден..." и пометками внизу "экземпляр для полиции", куда мы должны были самостоятельно переписать всю свою информацию (паспортные данные, номер страховки, номер ваучера, даты прилета, вылета, номера рейсов,...)

Центральная часть этой бумажки - таблица "я покупаю только эти туры:" где он, вернувшись, потребовал написать, что мы никуда не не едем и расписаться. Со словами (дословно): "Как хорошо стало сейчас, после революции! Если теперь вас поймают на так называемых туристических транспортах, то поставят красный штамп в паспорт и в Египет вас не пустят 10 лет! Это до революции катайся где хочешь, а сейчас - только с турами!" В общем, стандартная страшилка гидов, забавно актуализированная под недавние события. Надо сказать, что наши беззаботные (отдых же!) лица после грозных увещеваний не омрачились раздумьями, и, кажется, это привело Карима в заметное раздражение.

Не ответил внятно ни на один вопрос о Марса Аламе, Порт-Галибе и окрестностях - что там есть и стоит ли туда ехать. Сообщил, что впервые слышит, что на побережье отеля и вблизи есть "какие-то кораллы". Тут же вставил: "а вот эта экскурсия - там кораллы настоящие!". Здесь надо заметить, что мы с женой - любители понаблюдать за водным миром, имеем представление о кораллах и могу сказать, что домашний риф у отеля был вполне живописен.

К поведению Карима лучше всего подходят определения "вызывающее", "высокомерное", "непрофессиональное"... ну и просто - "хамское" (все-таки не обошелся без этого слова). Складывалось впечатление, что он делает нам огромное одолжение, явившись на встречу (к слову, с опозданием на полчаса, но такие накладки у гидов бывают, и мы не в претензии - просто штрих к ситуации). Почти все время, пока я заполнял его странную бумагу, он отсутствовал, а когда появился - открыл ноутбук и стал заниматься своими делами (как я понял, вбивать информацию из кипы квитанций). На вопросы, которые мы пытались задавать отвечал раздраженно, односложно и с присказками про "надо покупать туры", "революцию", "красный штамп" и т.п. (см. цитаты выше). Единственная полезная информация от него - в день перед вылетом с 20:00 на стенде Пегаса будет информация о времени сбора для трансфера.

В заключение потребовал, чтобы мы прошли на стойку регистрации отеля и сделали ему копии наших паспортов. Парень на ресепшне удивился просьбе, а потом, извиняясь, сказал, что услуга платная (и неудивительно). Об этом прямо от стойки я громко объявил Кариму, который замялся и, когда я вернулся за столик, сообщил, что возьмет копии в бухгалтерии отеля. После этого заявления Карим продолжил набивать данные в ноутбук, не обращая на нас внимания. На мой вопрос, требуется ли от нас что-то еще, он картинно спохватился и сказал, что таки да, мы можем быть свободны.

Понимаю, что утомил довольно банальным рассказом, пусть даже с революционным шармом. Но, крепитесь, - финал.

Вечером в день перед отъездом бумага с нашими именами на стенде Пегаса так и не появилась. Зато мы порадовались, увидев, что контактная информация гида на стенде изменилась, и вместо Карима значился некто Ханни - возможно, следующим за нами повезет больше (наивно полагали, скажу сразу). В 22:00 мной было установлено "время отсечки" - когда мы переставали ждать милости от природы и начинали самостоятельно выяснять подробности отъезда - усугубляло ситуацию то, что он должен был быть утренним. Дальше действие развивалось стремительно.

По телефону гида на стенде Пегаса ответил действительно Ханни. Но оказалось, что он "гид по Хургада" и, при всей доброжелательности тона, помочь нам ничем не может, кроме (прямо по Довлатову) приблизительно названного номера телефона гида, который, "кажется, по Марса Алам".

Звонить по номеру, оставленному Каримом на встрече, я отказался. Во-первых, наслышан про песни "вах, вы сами во всем виноваты, [s]зря-вы-не-купили-белку[/s]", которые поют недобросовестные гиды когда их ловят на профессиональных ошибках, во-вторых, боялся обострения аллергии на хамство - особенно болезненно после расслабления на отдыхе.

Спасение снизошло (в виде? в образе?) участливого женского голоса, услышанного по номеру, указанному на ваучере. Женщина спросила номер ваучера и имена, перезвонила через 5 минут и сообщила, что вылет случится на 3 часа раньше и другим рейсом. Назвала номер рейса и время отъезда из отеля. Поблагодарила за звонок, поскольку в ходе мини-расследования выяснила, что информацию в наш отель не отправили (видимо, есть обратная связь с отелем). Сказала, что сейчас должны отправить. Спасибо этой женщине за оперативную и профессиональную работу. Жаль, ошалев от радости, не спросил ее имя. Просто, чтобы знать.

Когда наш восторг от накатившей определенности улегся, времени было заполночь. Выезд в семь утра, а потому решили поспать. Глубокой ночью в дверь деликатно, но настойчиво поскреблись. Это беллман принес бумагу с нашим, все же высланную в отель.

Забыли ли про нас случайно или неверная информация на стенде и непредоставление данных об отъезде были страшной местью Карима достоверно неизвестно. Накопленные истории о мстительных гидах (прежде всего в Египте и Турции) позволяют предполагать и такой вариант. Но в любом случае хочу пожелать дочитавшим до этого абзаца всегда быть готовым к самостоятельному решению формальностей на отдыхе. Особенно, если не покупаете туры у гида ;)
Пегас хорошая фирма, когда к ним пришел на офис, забронировал Турцию или Египет, и полетел. А как только дело касается визовых стран - вечно что-то не договорят, вечно приходиться бегать и переделывать.
а мы сегодня идем отдавать составленную у юриста претензию в Пегас туристик. Дело в том, что в визах наших мам перепутали фотографии(( А визу мы получили за 2 недели до вылета, но на руки паспорта нам отдали накануне вылета вечером. Сделать уже что-либо было нельзя, посольство закрыто и впереди выходные.. Предложили либо тут же вернуть всю стоимость путевки, либо проходить паспортный контроль на свой страх и риск.... Не буду описывать наши, мягко говоря, тревоги, но контроль мы прошли. Тем не менее, считаю справедливым составленную претензию, в которой я указала что они должны вернуть нам стоимость неправильно оформленных виз и компенсацию за моральный ущерб. Понятно что фото в визах перепутал сотрудник посольства, а не Пегаса, но визовый отдел Пегаса, получив за 2 недели до вылета наши паспорта, не проверил визы.. НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ...
для Июнь:
ИМХО, юридически шансов не очень много. Надо весьма постараться, чтобы доказать в суде, что Ваши права были нарушены. В любом случае, материального вреда Вам нанесено не было, а моральный вред - понятие сложное....
Поглядим, чем это закончится. :)