Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Пегас Туристик
http://www.***/forum/viewtopic.php?t=12
мнение о тур фирме
мнение о тур фирме
Ответить
а за рулем-то кто был? вы или ваш гид?Galka* :Ну за живое взяли-вот на сайте зарегилась чтобы сказать: ПЕГАС-ОТСТОЙ! никуда с ними не поеду!
Столкнулась с их "супер" сервисом в Египте и в Турции, в Египте купив "ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО надежную" экскурсию на квадрациклах и попала в аварию, так девица лет 20 у которой кстати и преобреталась экскурсия деньги вернуть отказалась, зато "точно определила" что перелома у меня быть не может, т.к. я не ору, страховочная сотрудница о транспортировке скорой помощью тоже упомянуть как-то забыла, а потом после продажи в тот же гараж экскурсий еще один парень ногу сломал.
А в Турции благо не своем примере убедилась, у знакомых ребенок заболел, так деньги за экскурсию не то что не вернули, но и после долгих и унизительных уговоров так и быть согласились на другой день поменять!
Не рекламирую оператора, с которым я тогда в Турции была(нареканий вообще не было), но была безмерно счастлива, что не с пегасом...
Ответить
Да какая разница???marenic :а за рулем-то кто был? вы или ваш гид?
У таких туристов - если ты поехал отдыхать и на отдыхе сломал ногу, то ТО просто обязан вернуть стоимость тура...
Ответить
да не в этом дело-сама за рулем была, сама в аварию попала( вот только непонятно, что же там за травма), а пегас виноват.честно говоря, я эту компанию не люблю, но и так тоже нельзя...Тося Кислицина :Да какая разница???marenic :а за рулем-то кто был? вы или ваш гид?
У таких туристов - если ты поехал отдыхать и на отдыхе сломал ногу, то ТО просто обязан вернуть стоимость тура...

Ответить
для Тося Кислицина:
убытки и моралку можно попытаться взыскать только на основании отказа оператора в одностороннем порядке выполнять предусмотренные договором обязательства - предоставить турпродукт.
Нет, я не к тому, чтоб на руках нести, а ктому, что сейчас последуют претензии и иски о возмещении убытков и морального вреда от 600 туристов, что может негативно сказаться на финансовом здоровье оператора. Да и не только от 600 туристов,Согласна с Mixaaggyl полностью. Быстрее Мостревел 10 раз обанкротится, чем Пегас. Насчёт 600 туристов снятых с рейса 1 марта... Так а что должен был сделать Пегас если самолёты не выпустили???? Отнести туристов в Египет на руках? Кстати Пегас сразу и в полном объёме возвращает все деньги неулетевшим туристам по броням с 1 марта...
убытки и моралку можно попытаться взыскать только на основании отказа оператора в одностороннем порядке выполнять предусмотренные договором обязательства - предоставить турпродукт.
Ответить
Вы хоть логику включите - собрать деньги с 600 человек, продержать пару недель, вернуть деньги.mouse_m :для Тося Кислицина:Нет, я не к тому, чтоб на руках нести, а ктому, что сейчас последуют претензии и иски о возмещении убытков и морального вреда от 600 туристов, что может негативно сказаться на финансовом здоровье оператора. Да и не только от 600 туристов,Согласна с Mixaaggyl полностью. Быстрее Мостревел 10 раз обанкротится, чем Пегас. Насчёт 600 туристов снятых с рейса 1 марта... Так а что должен был сделать Пегас если самолёты не выпустили???? Отнести туристов в Египет на руках? Кстати Пегас сразу и в полном объёме возвращает все деньги неулетевшим туристам по броням с 1 марта...
Это прибыль, а не убыток.
Рассуждениями Про моралку вообще смешите, неужели за эту грязную работу так мало платят?
Ps. У меня тоже другой любимый оператор, но нельзя же так...
Ответить
для Kolchan:
и по отношению к туристам (не смог организовать тур, а фактически - потерянный отпуск),
и по отношению к авиакомпании (не смог организовать вылет, а фактически - простой самолёта),
и поотношению к отелю (не смог организовать заселение, а фактически - простой номера в отеле)
Естественно все эти рассуждения - гипотетические, однако, доля правды в них всё таки есть (имхо).
Добавлено позже:
Сорри, беру слова обратно, про пользование деньгами отелем и авиакомпанией (ведь это просто бронь, расчёт предполагается наверное после фактического оказания услуг). Т.е. туроператор действительнопользовался деньгами. Обиженному туристу в претензии можно приплюсовать ст.395 ГК РФ, как сумму процентов за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования. Сумма конечно не очень большая получится, но всё равно.
Это всё я пишу не к тому что бы выразить негатив к туроператору, а к тому, что имеет ли смысл мне опасаться за отпуск запланированный на конец мая. Сегодня собираюсь бронировать и расчитываться за ТУР. Как думаете, стоит опасаться и заказть у другого ТО, либо остаться с Пегасом?
согласен, только я думал, что деньги собранные с туристов ушли в авиакомпанию и отели (т.е. фактически ими пользовались авиакомпания и отели). Хотя рассуждать об этом не имеет смысла поскольку нужно знать условия договоров между туроператором и отелем, а так же туроператором и авиакомпанией. Наверняка там тоже есть штрафы туроператору, за то, что он не смог организовать выезд туристов. Ведь фактически Пегас остался крайним:Вы хоть логику включите - собрать деньги с 600 человек, продержать пару недель, вернуть деньги.
Это прибыль, а не убыток.
и по отношению к туристам (не смог организовать тур, а фактически - потерянный отпуск),
и по отношению к авиакомпании (не смог организовать вылет, а фактически - простой самолёта),
и поотношению к отелю (не смог организовать заселение, а фактически - простой номера в отеле)
Естественно все эти рассуждения - гипотетические, однако, доля правды в них всё таки есть (имхо).
Извените, но не понял смысл Вашей фразы... какую работу?Рассуждениями Про моралку вообще смешите, неужели за эту грязную работу так мало платят?
Добавлено позже:
Сорри, беру слова обратно, про пользование деньгами отелем и авиакомпанией (ведь это просто бронь, расчёт предполагается наверное после фактического оказания услуг). Т.е. туроператор действительнопользовался деньгами. Обиженному туристу в претензии можно приплюсовать ст.395 ГК РФ, как сумму процентов за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования. Сумма конечно не очень большая получится, но всё равно.
Это всё я пишу не к тому что бы выразить негатив к туроператору, а к тому, что имеет ли смысл мне опасаться за отпуск запланированный на конец мая. Сегодня собираюсь бронировать и расчитываться за ТУР. Как думаете, стоит опасаться и заказть у другого ТО, либо остаться с Пегасом?
Ответить
Ездил я и с этой фирмой, в принципе всю нормально, проблем не было
Ответить
Мы с Пегасом отдыхали в Испании.Про дорогу ничего не хочу говорить, у всех разные взгляды на трансфер, наши самолет и прочее. Мне она дискомфорта не доставила, а вот другу, с которым мы вместе летели отдыхать, доставила массу неудобств. Конечно мы не бизнес-классом летели, и вез нас до отеля не лимузин, а стандартный автобус. Который, надо сказать, очень даже приятный и внутри и снаружи. В общем-то дорога всегда выматывает. С отелем и отель-гидом все было в порядке.
Завтрак и ужин у нас были оплачены, а с завтрака можно было еще набрать чего хочешь.
Насчет изменений и задержек. Обычно не предупреждают заранее об изменениях в расписании на обратный рейс, самая частая жалоба и негатив, что не предупредили. А нас наоборот, предупредили, да еще и с запасом, так что мы успели упаковаться и последний раз в море искупаться. Хотя, конечно, приятно, когда все происходит так, как сказали заранее, но хоть не так, у некоторых.
Завтрак и ужин у нас были оплачены, а с завтрака можно было еще набрать чего хочешь.
Насчет изменений и задержек. Обычно не предупреждают заранее об изменениях в расписании на обратный рейс, самая частая жалоба и негатив, что не предупредили. А нас наоборот, предупредили, да еще и с запасом, так что мы успели упаковаться и последний раз в море искупаться. Хотя, конечно, приятно, когда все происходит так, как сказали заранее, но хоть не так, у некоторых.
Ответить
Ужасный туроператор "Пегас"! В одном из их отделений покупали тур в Чехию с четырьмя экскурсиями. По приезду в чехию сказали, что у вас только две экскурсии и всё!!! Начинаем разбираться-звонить. В Пегасе ссылаются на "Веди тур" через кого нам брали тур! Звоним в "Веди тур" там отвечают, что к нам поступал заказ из Пегаса только на две экскурсии! Звоним в отделение Пегаса, но там разводят руками мол не чего не знаем мы в этом не виноваты, денежных возмещений не ждите! В головной офис Пегаса звонил там меня тоже послали!
Вообщем ни кому не советую связываться с "Пегасом", всем удачи!!!
Вообщем ни кому не советую связываться с "Пегасом", всем удачи!!!
Ответить
Ваш пост несколько странно сформулирован. ИМХО, стоит разобраться.Lerk :Ужасный туроператор "Пегас"! В одном из их отделений покупали тур в Чехию с четырьмя экскурсиями.
Вы пришли к ТУРОПЕРАТОРУ "Пегас", чтобы купить у него путёвку ТУРОПЕРАТОРА "Веди Тур"? То есть решили воспользоваться "Пегасом" в качестве ТУРАГЕНТА?
Странно. Вы уверены, что пришли в офис именно Пегаса, а не какого-нибудь АГЕНТСТВА, продающего туры "Пегаса"? О каком конкретно "отделении" идёт речь? И кто фигурирует в договоре в качестве Исполнителя?
Скорее всего, Вы купили тур у Пегасовского франчайзи, то есть а турагентства, использующего бренд "Пегас" на платной основе. Такие агентства - это самостоятельные юридические лица, не имеющие прямого отношения к Пегасу. Они платят Пегасу роялти за использование товарного знака и обязуются продавать в первую очередь Путёвки Пегаса. Однако им никто не запрещает продавать туры и других операторов.
Уверен, так с Вами и произошло. Пегас действительно здесь не при чём.
Претензии не по адресу.
А чего тут разбираться и звонить? Что по поводу экскурсий написано в договоре и в Турваучере? Если написано, что Вами оплачены 4 экскурсии, то столько и должны предоставить. Если написано, что две - то по какому поводу разбираться?Lerk :По приезду в чехию сказали, что у вас только две экскурсии и всё!!! Начинаем разбираться-звонить.
Вы договор то читали, когда подписывали?
Ещё раз. Если в договоре 4 экскурсии, а предоставлены 2, то они ОБЯЗАНЫ вернуть стоимость 2 экскурсий и возместить моральный вред.Lerk :Звоним в отделение Пегаса, но там разводят руками мол не чего не знаем мы в этом не виноваты, денежных возмещений не ждите!
Если в договоре оплачены только две экскурсии, то денежных возмещений действительно не стоит ждать.
Если в телефонном разговоре с "головным офисом" Вы формулировали свои претензии так же, как здесь, то немудрено, что Ваш разговор закончился ничем.Lerk :В головной офис Пегаса звонил там меня тоже послали!
Кстати, а с кем конкретно Вы говорили? С телефонистской? Со старшим помощником младшего менеджера? Или Вас таки соединили с руководством? И какими конкретно словами Вас ПОСЛАЛИ? По матерному?

Ответить
А я вообще не понимаю, зачем было названивать в Пегас и Веди?.. У меня был подобный случай с одной очень крупной компанией (не буду называть, так как это было года четыре назад). Также покупала тур у фирмы, которая позиционирует себя и как туроператор. Так же были в Москве оплачены несколько экскурсий. Когда получила документы в аэропорту, обнаружила, что тур совсем от другого туроператора. Но, как говорится. "бог с ним". Однако по прилету (это была Греция) мне сказали, что экскурсий не три, а две. Я даже не стала трепать себе нервы, а просто тут же на ресепшене села и написала претензию той фирме, где покупала этот тур с требованием или провести экскурсию, или вернуть мне деньги и возместить моральный ущерб. В претензии я сослалась на их договор со мной и на ваучер, в котором четко были записаны экскурсии. Меня совершенно не волновало, как они будут разбираться с тем туроператором, у кого они взяли этот тур. Претензию отправила факсом прямо с ресепшена. На следующий день ко мне прибежал гид принимающей стороны и назначил день экскурсии. Кстати, в гостинице по отъезду с меня не взяли никаких денег за отправку факса. Уж не знаю, принимающая сторона ли раскошелилась, или то, как я уверенно подошла и сказала, что мне надо срочно отправить факс в Москву...

Ответить
Полностью согласна!!! Мы отдыхали в Tropicana azure club (4*) 14 дней мы провели хорошо, но вот гиды на эккскурсиях - УБОЖЕСТВО<Недовольная обслу :Очень хочется написать о некачественной работе Гида Пегас-Туристик. Зовут его Дудкин Константин!!!!!!
Мы отдыхали В шарм эль-шейхе в Роял Роджане 11дней,так за все это время я видела этого Мачо только гуляющим с девушками, и бегающего за каждой юбкой. Это ужас какой-то!!!
Я приехала с братом отдыхать, просто отдыхать, ни каких посторонних навязчивых идей не возникало в моей голове. Но Этот Костя даже ко мне подкатывал, причем на прямую говорил о сексе, когда, услышав отказ, был взбешен, ведь он себя считает Супер Красивым. Малолетка, блин, всего23.лутше бы работай, занимался, ничего не подскажет, вечно нет его на месте. Брат мой после его слов по отношению ко мне, чуть морду не набил. Так после этого он, конечно, избегал встречи с нами, хорошо, что отель большой. Но как он гулял, как заезд так новая пассия, все вешаются ему на шею. Да, таких гидов гнать надо в три шеи из Пегаса, солидная фирма работают такие уроды.
Так что выговор начальству, и девушкам, хотите разлекаловки,ВПЕРЕД В шарм-эль –Шейх,В Роял Роджану,почувствовать на себе всю эту наглость.
Ужас!! А отель на 4*тянет, а 5*там и не пахнет.
Недовольная.

Ответить
для Повелительница островов:
Вы, видимо, не обратили внимания на наличие в этой ветке 13 страниц. Вы выбрали для комментария сообщение с первой страницы, датированное июнем 2005 года. Уж, скоро шесть лет этому отзыву.
Красивый отельный гид Константин шесть лет назад бегал за каждой юбкой и предлагал девушкам секс. Видимо успешно предлагал, раз у него с каждого заезда была пассия. Девушка-автор отзыва приехала отдыхать с братом, да и видно Константин оказался не в её вкусе. А, может, тоже хотела секса, но брат ломал все планы, и девушка весь отпуск скрежетала зубами и завидовала тем, кто приехал без брата...
Кстати, никнейм "Недовольная обслуживанием" тоже о многом говорит.
Как на самом деле обстояли дела в 2005 году - никому неведомо. Я думаю, что сейчас уже и та девушка вряд ли вспомнит гида Константина.
И вот в 2011 году появляетесь Вы (кстати, с не менее показательным никнеймом) и сообщаете, что "Полностью согласны!" с мнением той девушки. И обосновываете своё согласие тем, что у Вас были "гиды на эккскурсиях - УБОЖЕСТВО!"
Объясните, пожалуйста, какая связь между отельным гидом Константином, предлагавшим девушкам секс в 2005 году, и гидами, которые сопровождают экскурсии в 2011 году? Гиды предлагали секс прямо в экскурсионном автобусе?
Вы, видимо, не обратили внимания на наличие в этой ветке 13 страниц. Вы выбрали для комментария сообщение с первой страницы, датированное июнем 2005 года. Уж, скоро шесть лет этому отзыву.

Красивый отельный гид Константин шесть лет назад бегал за каждой юбкой и предлагал девушкам секс. Видимо успешно предлагал, раз у него с каждого заезда была пассия. Девушка-автор отзыва приехала отдыхать с братом, да и видно Константин оказался не в её вкусе. А, может, тоже хотела секса, но брат ломал все планы, и девушка весь отпуск скрежетала зубами и завидовала тем, кто приехал без брата...
Кстати, никнейм "Недовольная обслуживанием" тоже о многом говорит.

Как на самом деле обстояли дела в 2005 году - никому неведомо. Я думаю, что сейчас уже и та девушка вряд ли вспомнит гида Константина.
И вот в 2011 году появляетесь Вы (кстати, с не менее показательным никнеймом) и сообщаете, что "Полностью согласны!" с мнением той девушки. И обосновываете своё согласие тем, что у Вас были "гиды на эккскурсиях - УБОЖЕСТВО!"
Объясните, пожалуйста, какая связь между отельным гидом Константином, предлагавшим девушкам секс в 2005 году, и гидами, которые сопровождают экскурсии в 2011 году? Гиды предлагали секс прямо в экскурсионном автобусе?

Ответить
или НЕ предлагалиsilver :... Гиды предлагали секс прямо в экскурсионном автобусе? ...

Ответить
У нас в городе самый распространенный туроператор, скажите, стоит ли вообще связываться с ними если лететь просто в Турцию, и куда лучше посоветуете в какой отель?
Ответить
Ну, тогда они ваааще убожество!Vasiliy P. Gaikin :или НЕ предлагалиsilver :... Гиды предлагали секс прямо в экскурсионном автобусе? ...

Ответить
Обычный оператор. Не хуже и не лучше других. На мой взгляд, вероятность накладок везде одинаковая, и не слишком высокая.jollylady :У нас в городе самый распространенный туроператор, скажите, стоит ли вообще связываться с ними если лететь просто в Турцию...
В Турции ТЫСЯЧИ отелей. Как можно что-то советовать, не зная ни Ваших предпочтений, ни финансовых возможностей? Может Вы любите галечный пляж, а может песчаный. Может Вам необходима анимация и дискотеки, а может Вы предпочитаете тихий уединённый отдых... Может Вы рассчитываете на горящую путёвку в самый дешёвый отель 2*, а может подбираете себе эксклюзивную виллу.jollylady :...и куда лучше посоветуете в какой отель?
Подбором тура занимаются турфирмы. Именно сотрудник турагентства должен выяснить все Ваши запросы и порекомендовать Вам подходящее место и отель. А уже информацию по конкретному отелю в сети найти не трудно.
Да и вообще, в интернете огромный объём информации о Турции, обо всех побережьях, обо всех достопримечательностях и обо всех отелях. Ищите и обрящете!
Ответить
Помогите разобраться , чем отличается Пегас от Пегас турс и от Пегас туристик ? Все находятся на одном сайте , у всех один юридический адрес , но разные генеральные директора , с кем заключить договор и какой не знаю , всё у них запутано !!! У меня ИП, система налогообл. обычная .Заранее огромное ВСЕМ спасибо !!!
Ответить
Добрый день.
Решил написать свой отзыв после 2го отдыха с Пегас Туристик, первый раз ездил в июне прошлого года в Грецию, ну а последний раз в Турцию, вернулся вчера.
Впечатления от стран, равно как и от отдыха просто шикарные, и это частично сглаживает проколы Пегаса, которые чуть было не испортили 1ю поездку, и попортили нервов во 2й.
Итак:
1. Греция, о.Крит. Негативный опыт общения с Пегасом начался еще до вылета в эту замечательную страну, на стадии оформления визы.
Все документы были поданы за 3 недели до даты вылета, что по информации сотрудников фирмы Пегас более чем достаточно. После подачи документов со спокойной душой стал ждать информации от туроператора по подтверждению визы, но... за 6 дней до вылета мне пришел звонок от Пегаса о том что они не успели подать все документы на визу во время и если я хочу улететь вовремя, мне надо на следующий день лично явиться в консульство и подать документы самому (объяснения сотрудника туроператора - если подавать документы в частном порядке, то срок выдачи визы меньше), они будут доставлены к посольству курьером. Ок... тихо матерясь отменяю все дела на работе и еду к 8 утра в посольство, и... жду до 14.00 раз в час, а ближе к 14.00 и чаще совершая звонки доблестному туроператору с вопросом: "Ну и где документы?" Ответ - мы должны с минуты на минуту получить подтверждение брони отеля, ждите... К И финальный звонок в 14.00- подтверждение по отелю не дали, вы не едите в отпуск... Итог - потраченный впустую рабочий день, испорченный отпуск. Не могу не добавить что отзывы работников посольства о пунктуальности Пегаса были крайне не лестными.
По приезду в офис оператора, выслушав череду извинений мне было предложено либо вернуть деньги, либо выбрать другой тур, но тк я хотел поездку именно в Грецию мне удалось договориться о переносе отпускных дат, и, полагая что 2 снаряда в одну лунку не падают, решил ехать таки в Грецию. Ошибался...
По информации сотрудников туроператора подтверждение по визе должно было прийти за 3 дня, по факту же вечером накануне вылета звоня в Пегас, подтверждение так и не было получено, посоветовали ехать утром сразу в аэропорт, если визу дадут, она будет сразу там. На этом моменте я ощутил всю "любовь" к Пегасу и стал собирать чемодан с полным непониманием будет отдых или нет... Поехал в аэропорт в 8.00, в 10.00 удалось дозвониться до оператора, визу дали!!!!
На самом отдыхе брали экскурсию на Сантарини, гид отметился не всегда адекватным поведением и криками на туристов, не профессионально как-то...
После этого решили взять машину на прокат и не иметь ничего общего с Пегасовскими экскурсиями.
2. Турция, г. Кириш, недалеко от Кемера, отель PGS Kiris resort.
Тут негатива поменьше, кратко:
- Отель отличный, но... ближе к концу отпуска. Каково было мое удивление поняв что Пегас заселил нас в свой (PGS - сеть отелей Пегаса) !!!СТРОЯЩИЙСЯ!!! отель, в общем пол отпуска наслаждался звуками молотков, дрелей, видом рабочих с тачками, и газонами с землей, без положенного газона. Также тк отель строился, ни один ресторан А Ля Карт не работал. И это отель 5* !!! Через 5 дней отель привели в порядок, но не до конца...
- Перелет происходил компанией OrenAir, и если к полету в Турцию не было ни малейших нареканий, то полет обратно... сильно подпортил весь отпуск!
Нас посадили в хвост самолета, 3й ряд с конца, и первое что мы ощутили это сильнейший запах из туалета, естественно пахло не фиалками, на на вопросы пассажиров что это за хлев, а также на плач детей бортпроводники сказали что сделать ничего не могут. Ближе к середине полета засорился и 2й туалет, в общем летели перебарывая тошноту.
Спасибо Пегасу за незабываемые ощущения!
Решил написать свой отзыв после 2го отдыха с Пегас Туристик, первый раз ездил в июне прошлого года в Грецию, ну а последний раз в Турцию, вернулся вчера.
Впечатления от стран, равно как и от отдыха просто шикарные, и это частично сглаживает проколы Пегаса, которые чуть было не испортили 1ю поездку, и попортили нервов во 2й.
Итак:
1. Греция, о.Крит. Негативный опыт общения с Пегасом начался еще до вылета в эту замечательную страну, на стадии оформления визы.
Все документы были поданы за 3 недели до даты вылета, что по информации сотрудников фирмы Пегас более чем достаточно. После подачи документов со спокойной душой стал ждать информации от туроператора по подтверждению визы, но... за 6 дней до вылета мне пришел звонок от Пегаса о том что они не успели подать все документы на визу во время и если я хочу улететь вовремя, мне надо на следующий день лично явиться в консульство и подать документы самому (объяснения сотрудника туроператора - если подавать документы в частном порядке, то срок выдачи визы меньше), они будут доставлены к посольству курьером. Ок... тихо матерясь отменяю все дела на работе и еду к 8 утра в посольство, и... жду до 14.00 раз в час, а ближе к 14.00 и чаще совершая звонки доблестному туроператору с вопросом: "Ну и где документы?" Ответ - мы должны с минуты на минуту получить подтверждение брони отеля, ждите... К И финальный звонок в 14.00- подтверждение по отелю не дали, вы не едите в отпуск... Итог - потраченный впустую рабочий день, испорченный отпуск. Не могу не добавить что отзывы работников посольства о пунктуальности Пегаса были крайне не лестными.
По приезду в офис оператора, выслушав череду извинений мне было предложено либо вернуть деньги, либо выбрать другой тур, но тк я хотел поездку именно в Грецию мне удалось договориться о переносе отпускных дат, и, полагая что 2 снаряда в одну лунку не падают, решил ехать таки в Грецию. Ошибался...
По информации сотрудников туроператора подтверждение по визе должно было прийти за 3 дня, по факту же вечером накануне вылета звоня в Пегас, подтверждение так и не было получено, посоветовали ехать утром сразу в аэропорт, если визу дадут, она будет сразу там. На этом моменте я ощутил всю "любовь" к Пегасу и стал собирать чемодан с полным непониманием будет отдых или нет... Поехал в аэропорт в 8.00, в 10.00 удалось дозвониться до оператора, визу дали!!!!
На самом отдыхе брали экскурсию на Сантарини, гид отметился не всегда адекватным поведением и криками на туристов, не профессионально как-то...
После этого решили взять машину на прокат и не иметь ничего общего с Пегасовскими экскурсиями.
2. Турция, г. Кириш, недалеко от Кемера, отель PGS Kiris resort.
Тут негатива поменьше, кратко:
- Отель отличный, но... ближе к концу отпуска. Каково было мое удивление поняв что Пегас заселил нас в свой (PGS - сеть отелей Пегаса) !!!СТРОЯЩИЙСЯ!!! отель, в общем пол отпуска наслаждался звуками молотков, дрелей, видом рабочих с тачками, и газонами с землей, без положенного газона. Также тк отель строился, ни один ресторан А Ля Карт не работал. И это отель 5* !!! Через 5 дней отель привели в порядок, но не до конца...
- Перелет происходил компанией OrenAir, и если к полету в Турцию не было ни малейших нареканий, то полет обратно... сильно подпортил весь отпуск!
Нас посадили в хвост самолета, 3й ряд с конца, и первое что мы ощутили это сильнейший запах из туалета, естественно пахло не фиалками, на на вопросы пассажиров что это за хлев, а также на плач детей бортпроводники сказали что сделать ничего не могут. Ближе к середине полета засорился и 2й туалет, в общем летели перебарывая тошноту.
Спасибо Пегасу за незабываемые ощущения!
Ответить
Извините за возможную глупость и некорректность с моей стороны, но можно узнать, зачем Вы решили иметь дело с Пегасом вновь, раз первый опыт был настолько негативным? Неужели не было альтернативы?Chephir :Решил написать свой отзыв после 2го отдыха с Пегас Туристик, первый раз ездил в июне прошлого года в Грецию, ну а последний раз в Турцию, вернулся вчера.
Ну и второй вопрос: это сотрудники Пегаса засорили туалет в самолете?

Ответить
а у пегаса есть хоть какая-нибудь реклама?
Ответить
для А.Ю: А зачем им реклама они и так туроператор номер один.Кому то нравятся, кому то нет-это второй вопрос!
Ответить
ИндиАнна :Извините за возможную глупость и некорректность с моей стороны, но можно узнать, зачем Вы решили иметь дело с Пегасом вновь, раз первый опыт был настолько негативным? Неужели не было альтернативы?Chephir :Решил написать свой отзыв после 2го отдыха с Пегас Туристик, первый раз ездил в июне прошлого года в Грецию, ну а последний раз в Турцию, вернулся вчера.
Ну и второй вопрос: это сотрудники Пегаса засорили туалет в самолете?
ИндиАнна,
обратите внимание что основные претензии во время отдыха в Греции к Пегасу были по части оформления визы. Насколько Вы можете знать, Египет же для Россиян - это безвизовая страна, так что основания полагать что такого же варианта развития событий не будет все же присутствовали

Насчет авиалиний:
По работе я достаточно часто сталкиваюсь с полетами компанией ОреЭйрлайнс по работе, тк до недавнего времени это была единственная авиакомпания, летающая в Оренбург, так вот качество самолетов и их состояние на примерно одинаковом, не слишком леципреятном уровне.
Мой вопрос слудующий - чем руководствовался туроператор Пегас прибегая к услугам ОреЭйрлайнс?
Чтобы подпортить впечатления от отпуска не обязательно Пегасу присылать своих сотрудников засорять туалеты, а достаточно безответственно подойти к выбору партнера, например того же ОреЭйрлайнс который наплевательски относится к пассажирам. Подобные выборы как раз и характеризуют туроператора с негативной стороны.
Ответить
Поржал. Спасибо.Mixaaggyl :А зачем им реклама они и так туроператор номер один

Руководствался, скорее всего, исключительно итоговой экономичностью турпакетов. И я, когда Пегас еще не был у нас в черном списке, всегда говорил людям: "Да - Пегас берет привлекательной ценой, но с авиакомпаниями и с представителями принимающей стороны - у них беда".Chephir :Мой вопрос слудующий - чем руководствовался туроператор Пегас прибегая к услугам ОреЭйрлайнс?
Для Вас перелет - важная состовляющая, а для других важной составляющей является цена.
Все субъективно.
Летайте регуляркой. Благо по Турции сейчас можно бронировать туры и на Турецких Авиалиниях и на Аэрофлоте.
Ответить
Прензения в качестве и добросовестности при предоставлении экскурсионных услуг. Если я оплачиваю конкретную экскурсию, то и то хочу получить экскурсию познавательную, а не шоп-тур по прикормленным арабским лавкам. При этом когда, меня изначально, об содержании экскурсии информирует не кальянщик на углу, а представитель "Пегаса" в отеле (во всяком случае он так себя представлял).fozzy :для feizmeiser-05: Что-то я не понял: претензия к "Пегасу" есть или нет? Если есть, то в чём именно заключается?
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51