Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Пегас Туристик
http://www.***/forum/viewtopic.php?t=12
мнение о тур фирме
мнение о тур фирме
Ответить
Для "Невы" - да.silver : Это нормально?

Ответить
В том то и дело!

Ответить
Тур в Испанию был организован "Пегасом". Вылет в Барселону из Новосибирска 31.05.10 перенесли с 18.00 на 22.30, в итоге вылетели в начале 12 ночи. В посадочных талонах время вылета стояло "правильное"- 18.00. Представителя авиакомпании в аэропорту не было. Объяснили задержку тем, что самолет не прилетел еще из Анталии. Прилетели, встретили, разместили- без проблем. Отельный гид Наталья Дурова неправильно проинформировала об остановках автобусов на экскурсии (причем покупали у нее), пришлось в первый раз узнавать все опытным путем. Экскурсии- в частности Барселона и рыцарский турнир- были организованны хорошо (гид по Барселоне работал по приглашению,не состоит в штате Пегаса). Весь отдых был отличным (отель выбирали сами- не разочаровал), впечатлений масса. Все испортил обратный вылет из Барселоны.
Обратно должны были лететь 7.06 в 23.00, в 19.00 уехать из отеля (номера по испанским правилам сдали в 10 утра, возможности продлить не было в виду отсутствия свободных мест в отеле, да и побыть на пляже до 19.00 не представлялось критичным- знали об этом заранее и спокойно отнеслись к этому), о переносе рейса узнали, когда вышли с вещами к месту трансфера и то, позвонив гиду, чтобы уточнить место остановки. Представители принимающей компании заявили о переносе времени трансфера на 2 часа ночи и время вылета на 6 утра и с улыбкой предложили прогуляться по пляжу до 2 часов ночи (время предполагаемого трансфера) и радоваться тому, что нам "продлили отдых"- мамам с детьми в том числе, а пока мы переваривали полученную информацию,гиды благополучно испарились. На телефонные звонки, с просьбой решить вопрос с продлением номера, зачитыванием прав по нормам кодекса воздушных перевозок и т.д. ответ был один: НИЧЕГО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МЫ ВАМ НЕ БУДЕМ. Мест в отеле не было, в итоге, промаявшись на лавочке в холле отеля, мы выехали в аэропорт в 2 часа ночи. Огромный аэропорт Барселоны был пуст- только наш рейс. Даже полиция пришла разбираться. Время 4 утра 8.06. Страховки закончились в 00.00, т.е на момент выезда из отеля НИ ОДИН ТУРИСТ НЕ БЫЛ ЗАСТРАХОВАН, у некоторых визы были до 7.06-день окончания тура и вылета из Испании. Сотрудники Пегаса удалились до момента окончания регистрации, оставив туристов с просроченными визами решать свои возможные проблемы самим. Так как аэропорт не работал, не было возможности купить воды, туалеты были тоже закрыты. Потом обнаружили один открытый туалет, перед выходом на посадку. Время посадки было объявлено на 5.20 утра, но в обозначенное на табло время самолет еще НЕ ПРИЛЕТЕЛ из Новосибирска. Сел чуть позже, люди выходили при нас. В итоге, улетели около 7 утра,на время ожидания ничего нам не было предоставлено- ни воды, ни еды, ни номеров даже для семей с детьми, при том, что задержка была на 8 часов. Зато переживаний по поводу просроченных виз и отсутствия страховок было предоставлено предостаточно. Нашим же рейсом улетала группа турагентов, бывших в рекламном туре, организованном Пегасом. Им номера продлили без проблем.
Буду писать везде, куда только можно, так оставлять нельзя!!! Я понимаю, что проблемы могут возникнуть везде и со всеми, но такого наплевательского отношения и нежелания решать возникающие вопросы терпеть нельзя.
Обратно должны были лететь 7.06 в 23.00, в 19.00 уехать из отеля (номера по испанским правилам сдали в 10 утра, возможности продлить не было в виду отсутствия свободных мест в отеле, да и побыть на пляже до 19.00 не представлялось критичным- знали об этом заранее и спокойно отнеслись к этому), о переносе рейса узнали, когда вышли с вещами к месту трансфера и то, позвонив гиду, чтобы уточнить место остановки. Представители принимающей компании заявили о переносе времени трансфера на 2 часа ночи и время вылета на 6 утра и с улыбкой предложили прогуляться по пляжу до 2 часов ночи (время предполагаемого трансфера) и радоваться тому, что нам "продлили отдых"- мамам с детьми в том числе, а пока мы переваривали полученную информацию,гиды благополучно испарились. На телефонные звонки, с просьбой решить вопрос с продлением номера, зачитыванием прав по нормам кодекса воздушных перевозок и т.д. ответ был один: НИЧЕГО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МЫ ВАМ НЕ БУДЕМ. Мест в отеле не было, в итоге, промаявшись на лавочке в холле отеля, мы выехали в аэропорт в 2 часа ночи. Огромный аэропорт Барселоны был пуст- только наш рейс. Даже полиция пришла разбираться. Время 4 утра 8.06. Страховки закончились в 00.00, т.е на момент выезда из отеля НИ ОДИН ТУРИСТ НЕ БЫЛ ЗАСТРАХОВАН, у некоторых визы были до 7.06-день окончания тура и вылета из Испании. Сотрудники Пегаса удалились до момента окончания регистрации, оставив туристов с просроченными визами решать свои возможные проблемы самим. Так как аэропорт не работал, не было возможности купить воды, туалеты были тоже закрыты. Потом обнаружили один открытый туалет, перед выходом на посадку. Время посадки было объявлено на 5.20 утра, но в обозначенное на табло время самолет еще НЕ ПРИЛЕТЕЛ из Новосибирска. Сел чуть позже, люди выходили при нас. В итоге, улетели около 7 утра,на время ожидания ничего нам не было предоставлено- ни воды, ни еды, ни номеров даже для семей с детьми, при том, что задержка была на 8 часов. Зато переживаний по поводу просроченных виз и отсутствия страховок было предоставлено предостаточно. Нашим же рейсом улетала группа турагентов, бывших в рекламном туре, организованном Пегасом. Им номера продлили без проблем.
Буду писать везде, куда только можно, так оставлять нельзя!!! Я понимаю, что проблемы могут возникнуть везде и со всеми, но такого наплевательского отношения и нежелания решать возникающие вопросы терпеть нельзя.
Ответить
в мае этого года ездили с мужем через "пегас" в египет.Отель RRR 5* как и многие в египте завышенно получил свои звёзды, но я бы хотела остановиться на работе тур оператора.
за задержку рейса он НЕ НЕСЁТ ответственности(нас задержали на12 часов),
за качество номеров НЕ НЕСЁТ отсетственности-у нас как и у многих не работал душ и кондиционер,
Но самое страшное, что за наше 8 дневное пребывание в отели СКОНЧАЛОСЬ 4 человека и как оказалось 1 точно по вине представителя этой фирмы. Когда челвеку стало плохо и вызвали врача то врач отказался что либо делать (ДАЖЕ ТАБЛЕТКУ НЕ ДАЛ) ссылаясь на страховку, и Лена,так звали представителя ПЕгаса в отеле даже не попыталась решить этот вопрос. пожала плечиками и ушла спать.Как потом выяснилось можно было позвонить в главный офис страховой фирмы и потребовать оказания первой мед помощи. На мой вопрос почему она это не сделала Лена ответила, что ЗАБЫЛА С КЕМ НЕ БЫВАЕТ!!! а через пять часов мужчина скончался от ОСН.
Оказывается и за ЖизНИ наши никто ответственности НЕ НЕСЁТ!
Кстати, нас и отправили на сутки раньше не озместив при этом ничего.
за задержку рейса он НЕ НЕСЁТ ответственности(нас задержали на12 часов),
за качество номеров НЕ НЕСЁТ отсетственности-у нас как и у многих не работал душ и кондиционер,
Но самое страшное, что за наше 8 дневное пребывание в отели СКОНЧАЛОСЬ 4 человека и как оказалось 1 точно по вине представителя этой фирмы. Когда челвеку стало плохо и вызвали врача то врач отказался что либо делать (ДАЖЕ ТАБЛЕТКУ НЕ ДАЛ) ссылаясь на страховку, и Лена,так звали представителя ПЕгаса в отеле даже не попыталась решить этот вопрос. пожала плечиками и ушла спать.Как потом выяснилось можно было позвонить в главный офис страховой фирмы и потребовать оказания первой мед помощи. На мой вопрос почему она это не сделала Лена ответила, что ЗАБЫЛА С КЕМ НЕ БЫВАЕТ!!! а через пять часов мужчина скончался от ОСН.
Оказывается и за ЖизНИ наши никто ответственности НЕ НЕСЁТ!
Кстати, нас и отправили на сутки раньше не озместив при этом ничего.
Ответить
Прискорбно, конечно...Но всё это в страховом полисе и прописано. Вместе с контактными телефонами. А чем мог помочь продавец экскурсий, ума не приложу...юлия сергеевна : .Как потом выяснилось можно было позвонить в главный офис страховой фирмы и потребовать оказания первой мед помощи
Ответить
А разве Лена заключала мед.страховку? В страховом полюсе по-моему всё расписано, куда и по какому номеру телефона должен звонить турист, в случае необходимости. Все страховые документы находятся на руках у туристов.юлия сергеевна : Лена,так звали представителя ПЕгаса в отеле даже не попыталась решить этот вопрос.
Каждый должен САМ нести ответственность за свою жизнь! А кто же несёт ответственность за вашу жизнь, когда вы не находитесь в турпоездке?юлия сергеевна : Оказывается и за ЖизНИ наши никто ответственности НЕ НЕСЁТ!
Ответить
Как бы люди негативно не отзывались о «Пегасе», лично мое мнение, что благодаря ему, наконец-то в нашем регионе, у людей со средним достатком, появилась возможность доступно отдохнуть в том же Таиланде. Прошел слух, что с сентября начнутся туры в Санью. А еще очень бы хотелось, чтоб появись туры во Вьетнам, в Ю.Корею.
Ответить
похоже этого гида я и разыскиваю,Есть его координаты?<татьяна - венера> : Спасибо тур-фирме Пегас.Мы отдохнули супер!!! Влюбились в русскоговорящего гида Басима, во время поездки в Луксор.Он своим рассказом весь автобус просто поверг в шок! Было очень интересно и увлекательно.Теперь из-за него попрёмся на следующий год опять, чтобы съездить в Каир
Ответить
конечно есть, осталось только найти координаты человека оставившего это сообщение 3 года назад.Вселенная : Есть его координаты?
Ответить
Вообще это для Египта стандарт зимой.
У нас в отеле было два бассейна, один с подогревом, другой без.
Однажды мы возвращались с пляжа новой дорогой и я по привычке с разбегу решил бултыхнуть.
Вид чинно разлегшихся по лежакам немцев, их разинутые рты, отсутствие других людей в бассейне для меня сложились в целое только в момент полета...
Мои все тоже легли глядя на мою физиономию
Зато самый лучший курс физики оказался - в школе так наглядно про перепад дневной и ночной температур не объясняли
У нас в отеле было два бассейна, один с подогревом, другой без.
Однажды мы возвращались с пляжа новой дорогой и я по привычке с разбегу решил бултыхнуть.
Вид чинно разлегшихся по лежакам немцев, их разинутые рты, отсутствие других людей в бассейне для меня сложились в целое только в момент полета...
Мои все тоже легли глядя на мою физиономию

Зато самый лучший курс физики оказался - в школе так наглядно про перепад дневной и ночной температур не объясняли

Ответить
Да, но 10 градусов против 27 - это как-то слишком, не находите?
Перепад дневной и ночной температуры - это здорово. Но ведь и в море перепад имеет место быть...
Перепад дневной и ночной температуры - это здорово. Но ведь и в море перепад имеет место быть...

Ответить
Скажите, а на Хайнань г.Санья кто нибудь через Пегас ездил?
Ответить
Ну после моря это ощущается как +10 градусов - кто ж туда с термометром полезет? Может +11+12...silver :Да, но 10 градусов против 27 - это как-то слишком, не находите?

Ну а если по делу.
Фокус (как я понимаю) в том, что бассейн маленький и охлаждается быстро.
А температура воздуха чаще низкая, период жары небольшой.
Жара ощущается как тепло от палящего солнца, а не как тепло от воздуха (все же пишут про "холодный" / "ледяной" ветер).
Море же огромное и его температура в том регионе никогда не падает ниже +20 градусов (течения так устроены, наверное).
Иначе бы кораллы в Шарме умерли. Раз живы, значит там всегда тепло.
Но вряд ли там было +27, это уже тропики. Скорее автор так солнце ощущал.
Поскольку нормальный человек считает, что температура любой лужи должна соответствовать морю, то он и к бассейну так относится.
Фокус с физикой далеко не очевиден.
Поэтому, что означает фраза "бассейн с подогревом", и зачем он нужен зимой - можно понять только побывав один раз в такой ситуации

Ответить
Легко могу объяснить данный казус и если не принимать во внимание кажущиеся "10 градусов" в бассейне и кажущиеся "27 градусов" в море, то даже смогу подтвердить.silver :Кто-нибудь может объяснить подобный казус с точки зрения физики? То есть, получается, что море было с подогревом?Vilhovik :...купались в море, оно, кстати, очень теплое градусов 27. А вот бассейн у нас был без подогрева и градусов 10 от силы.
Природная уникальность Красного моря в том, что из-за ряда его особенностей толща морской воды прогревается до больших (в сотни метров) глубин. До самого дна. В других морях, сообщение которых с океаном более ощутимо и приток воды в которые (донные источники, реки и т.п.) более выражен, прогреваются лишь поверхностные слои воды, а на глубине в десятки и сотни метров находится зона очень холодной воды.
Что мы получаем в результате.
Зимой в Красном море охлаждаются поверхностные слои воды, охлажденная вода оседает, а теплая поднимается из глубин (явление конвекции). Из-за этого среднедневная температура удерживается на приемлемо "теплом" уровне. Зимы недостаточно, чтобы в результате конвекции охладить всю толщу глубинных вод. И этому способствует малая площадь поверхности моря (гляньте на карту) и достаточно большая глубина (от 300-400 метров до километра)
Сильнее всего в течение дня охлаждаются прибрежные мелководные участки. Здесь приток теплой воды достигается за счет приливно-отливных механизмов и менее выражен. Именно поэтому купание зимой на выездных экскурсиях на открытой воде более комфортно, нежели купание на отмели у берега.
27 градусов зимой в водах северной части Красного моря не подтверждаю. Это не Мальдивы. Уже в начале ноября термометр и подводный компьютер показывают днем мгновенные температуры не выше 25-26, а среднедневную не выше 24 градуса. Зимой эти показатели еще ниже, но нас сбивает с толку рефлекторный "обман".
Немного поправлю, Николай.Kolchan : Море же огромное и его температура в том регионе никогда не падает ниже +20 градусов (течения так устроены, наверное).
Иначе бы кораллы в Шарме умерли. Раз живы, значит там всегда тепло.
Мгновенная температура морской воды может падать и ниже 20 градусов, но среднедневная остается на уровне 20 градусов и выше. Для кораллов этого достаточно.
В августе мгновенные температуры прибрежных вод в Шарме достигают и выше 30 градусов. Это тоже по идее должно убивать кораллы (вспомним гибель части мальдивских рифов после подводного извержения вулканов и подхода излишне теплого течения лет 10 назад), но не убивает, т.к. среднесуточная температура остается приемлемой (ночная температура моря в августе примерно 26 градусов)
Кстати, насчет "кто же с термометром полезет". Ну, например, я полезу. У меня вечно на руке или дайверский компьютер, или часы с термометром и глубиномером.

Ответить
для Аlex:
Спасибо, познавательно....
А как градусник в часах определяет среднесуточную Т воды?
Спасибо, познавательно....
А как градусник в часах определяет среднесуточную Т воды?
Ответить
Очень полезная информация, спасибо всем
Ответить
Как и компьютер, он определяет мгновенную температуру.Kolchan :А как градусник в часах определяет среднесуточную Т воды?
Наиболее точные данные о среднесуточной температуре можно получить на метеорологических сайтах.
Менее точно будет оценивать измеренную мгновенную температуру в разное время суток.
Поскольку "отдельные товарищи" начинают плавать с рассвета, продолжают до заката и нередко дополняют эффект ночным дайвом, у них складывается определенная статистическая выборка по дню и по сезону. Вычислить по ней среднедневную температуру с точностью примерно до градуса - в принципе, не проблема.

P.S. У меня предложение, давайте тут не оффтопить. Можем выделить дискуссию о температуре воды в Красном море в отдельную тему египетской ветки.
Ответить
Ездили большой компанией на Гоа перед новым годом, хотели максимально развлечься и расслабиться после трудовых будней. Страховку и прочее оформили на каждого в отдельности, что нас очень порадовало, потому что два человека в итоге не смогли поехать.
Остановились мы в отеле OLD ANCHOR 3* хороший бюджетный отель, под наши запросы подходил отлично, недорого, номера опрятные, есть сауна. Мы особенно долго в отеле не зависали естественно. Днем купались, катались на бананах и всякое такое, по вечерам тусовались на дискотеках.
Касаемо туроператора (Pegas Touristik) – все ок, проблем с ним не возникало. Даже наоборот, когда у нас возникла проблема – один из ребят переел в какой-то забегаловке, и ему стало плохо - может отравление, может ещё что. Наша отель-гид переволновалась, быстро вызвала врача-индуса, тот осмотрел, никакой опасности не обнаружил, выписал таблетки, сказал больше так не объедаться и алкоголем алкоголь не запивать
) и отправился дальше по своим делам. Денег он не взял, платили только за сами медикаменты в аптеке (долларов 10 вроде). В общем, Гоа как всегда – круть! Море, солнце, дискотеки! Всем рекомендую.
Остановились мы в отеле OLD ANCHOR 3* хороший бюджетный отель, под наши запросы подходил отлично, недорого, номера опрятные, есть сауна. Мы особенно долго в отеле не зависали естественно. Днем купались, катались на бананах и всякое такое, по вечерам тусовались на дискотеках.
Касаемо туроператора (Pegas Touristik) – все ок, проблем с ним не возникало. Даже наоборот, когда у нас возникла проблема – один из ребят переел в какой-то забегаловке, и ему стало плохо - может отравление, может ещё что. Наша отель-гид переволновалась, быстро вызвала врача-индуса, тот осмотрел, никакой опасности не обнаружил, выписал таблетки, сказал больше так не объедаться и алкоголем алкоголь не запивать

Ответить
Ездили с друзьями на Ко-чанг в начале января, по путёвке Пегас туристик. Мне больше нравилось отдыхать на Средиземном море – Кипр, Майорка, пляж, солнце, никакой суеты. А вот мои друзья наоборот – большие любители азиатских стран, постоянно ездят то в Индию, то в Таиланд. Я была настроена крайне скептически, но они меня всё-таки уговорили. Пегасовский гид нам рассказал много всякого интересно про острова и культуру тайскую, я даже не заметила, как время пролетело. На пароме выходили размяться, вид с моря на остров очень красивый.
Отель четыре звезды Рамаяна Бич очень понравился, если бы я не знала, что четыре, дала бы все пять. Персонал приветливый, многие говорят по-русски. До моря нужно немного пройтись, но в отеле есть бассейн, зеленая территория очень хорошая. Брали у пегаса обзорную экскурсию и путешествие к водопаду. После того как мы акклиматизировались и навалялись на пляже, мои активные друзья потащили закупаться безделушками, сувенирами и прочими ароматическими палочкам. В итоге я взяла себе две поющие чаши (очень классная релаксирующая вещь) и много сувениров домой за сущие копейки.
Несколько раз были на сноркелинге, очень интересный подводный мир, совсем на Средиземное не похож.
Море позитива, хорошо, что друзья меня расшатали пойти по магазинчикам, а то бы приехала с пустыми руками. Теперь буду знать, что можно отдохнуть отлично не только в Европе, но и в Азии! Привет.
Отель четыре звезды Рамаяна Бич очень понравился, если бы я не знала, что четыре, дала бы все пять. Персонал приветливый, многие говорят по-русски. До моря нужно немного пройтись, но в отеле есть бассейн, зеленая территория очень хорошая. Брали у пегаса обзорную экскурсию и путешествие к водопаду. После того как мы акклиматизировались и навалялись на пляже, мои активные друзья потащили закупаться безделушками, сувенирами и прочими ароматическими палочкам. В итоге я взяла себе две поющие чаши (очень классная релаксирующая вещь) и много сувениров домой за сущие копейки.
Несколько раз были на сноркелинге, очень интересный подводный мир, совсем на Средиземное не похож.
Море позитива, хорошо, что друзья меня расшатали пойти по магазинчикам, а то бы приехала с пустыми руками. Теперь буду знать, что можно отдохнуть отлично не только в Европе, но и в Азии! Привет.
Ответить
не хило так вас пегасовский гид "уболтал"

Ответить
С лучшей подругой провели прекрасные две недели на Гоа по спец. предложению Пегас туристик. Но мы схитрили, сперва чемоданы собрали, подготовились, а потом нам друг помог выловить очень хорошую и недорогую путевку.
В Индии мне больше всего понравилось наблюдать за местным населением. Я вообще очень наблюдательный человек и стараюсь подмечать разные детали. Что больше всего бросается в глаза, когда ты уезжаешь из большого города, так это исчезновение усталости с человеческих лиц. И касается это не только отель-стаффа или других людей, которые должны улыбаться, потому что у них такая профессия. Видно, что люди тут не унывают при том, что бедных очень много, всё равно все выглядят очень счастливыми. Индия очень притягательная страна. И хотя мы отдыхали на Гоа, я всё равно прониклась просто неземным притяжением к этой стране. У некоторых детей такие бездонные темные глаза, что кажется можно смотреть в них целую вечность, они очень красивые. И культура необыкновенная, абсолютно самобытная. Взять хотя бы то, что они отправляют своих родных в последний путь по священной реке. Пугающе и при этом захватывающе.
Мы брали экскурсию в Мурдишвар. Узнали очень много нового, спасибо большое пегасовскому гиду-индусу, который нам множество интересных фактов рассказал. Например оказывается в Индии была, и почти не вымерла, собственная порода львов. Сейчас они находятся под охраной и их популяцию восстанавливают молодые индийские биологи. А еще мы на этой экскурсии были возле разных культовых памятников Индии и, надо сказать, это нечто потрясающее. Чего стоит только гигантская статуя Шивы, которую они поставили совсем недавно.
Много можно рассказывать, но лучше один раз увидеть. Мне кажется если самим один раз съездить в Индию не «ласты попарить», а приобщиться к невероятной вековой культуре, то будет гораздо познавательнее, чем тысячи отчетов в интернете читать. Для меня Индия – это волшебство.
В Индии мне больше всего понравилось наблюдать за местным населением. Я вообще очень наблюдательный человек и стараюсь подмечать разные детали. Что больше всего бросается в глаза, когда ты уезжаешь из большого города, так это исчезновение усталости с человеческих лиц. И касается это не только отель-стаффа или других людей, которые должны улыбаться, потому что у них такая профессия. Видно, что люди тут не унывают при том, что бедных очень много, всё равно все выглядят очень счастливыми. Индия очень притягательная страна. И хотя мы отдыхали на Гоа, я всё равно прониклась просто неземным притяжением к этой стране. У некоторых детей такие бездонные темные глаза, что кажется можно смотреть в них целую вечность, они очень красивые. И культура необыкновенная, абсолютно самобытная. Взять хотя бы то, что они отправляют своих родных в последний путь по священной реке. Пугающе и при этом захватывающе.
Мы брали экскурсию в Мурдишвар. Узнали очень много нового, спасибо большое пегасовскому гиду-индусу, который нам множество интересных фактов рассказал. Например оказывается в Индии была, и почти не вымерла, собственная порода львов. Сейчас они находятся под охраной и их популяцию восстанавливают молодые индийские биологи. А еще мы на этой экскурсии были возле разных культовых памятников Индии и, надо сказать, это нечто потрясающее. Чего стоит только гигантская статуя Шивы, которую они поставили совсем недавно.
Много можно рассказывать, но лучше один раз увидеть. Мне кажется если самим один раз съездить в Индию не «ласты попарить», а приобщиться к невероятной вековой культуре, то будет гораздо познавательнее, чем тысячи отчетов в интернете читать. Для меня Индия – это волшебство.
Ответить
День добрый уважаемые посетители сайта, разрешите добавить свои пять копеек впечатлений о работе туроператора Пегас Туристик,Начну с того что приобретал путевку в офисе турагенства Coral travel, тд "Южный", на период 15.12.2009-24.12.2009 Хургада, отель Софитель 4*. К работе тех кто меня обслуживал претензий нет, путевка была горящая, цены даже на фоне подскочивщего за 2 дня на 1.5 рубля доллара, все-равно приемлемые (13000 с все включено на 1 человека).
Речь о следующем- название тур фирмы-оператора увидел только по-получению документов в аэропорту отлета, где значился не Coral travel, а Пегас Туристик что вызвало некоторое недоумение, но не суть важно.
Отель при поселении оказался заполнен , от силы на треть, если судить по стойки ключей на рецепшене. Тем не менее нас добросовестно морили выжидая, времени поселения. Впрочем данный вопрос был решен путем 15 $, в карман представителя Отеля.
Номера стандартные 2-х местные (я жил один), без особых изысков, что не в укор туроператору (ни одному ни другому), впрочем как сервис и другие предлагаемые, иногда даже слишком настойчиво, услуги в самом отеле.
Неприятно покоробила работа представителя туроператора в отеле. По прошествию нескольких лет, имя его подзабылось, помню только, что по национальности он был киргиз 28 лет от роду. Что не понравилось, так это то что все свое предназначение он свел к втюхиванию (по другому не скажу) экскурсионных услуг туристам. При этом он красочно их разрисовывал, по факту же все сводилось к поездкам по "дружественным" торговым точкам местных или отдаленных торгашей. При этом это касалось не только обзорных (бесплатных) поездок, но и целевых типа на пирамиды в Гизу (Каир).
На высказанные по возвращению претензии реагировал спокойно, поскольку свой процент уже снял. Продолжая тем же способом завлекать вновь прибывших туристов. При этом он не упоминал, что все экскурсионное сопровождение будет состолять в доставке Вас до места, с вечными рассказами о тяжелой судьбе местных жителей, безденежье, невозможностью их создать семьи и пр. пр. пр. При этом вариант "У нашего водителя на днях родился 5-6-7 ребенок, и вы должны простимулировать хорошего человека"- самый безобидный вариант развода на "бабки".
Когда после 12 часов тряски по пустыне и часовых стояний у нескольких "эксклюзивных" по словам сопровождающих лавчонок-фирм, Нам оставили 15 минут на осмотр Каирского музея, где одних залов экспозиций не один десяток, было совсем тоскливо. "Эй Горбачев давай, давай!"- весело кричали "черномазые братаны", на замешкавшихся и частью ошалевших от такого "сервиса русских туристов"...
Для себя сделал вывод, кроме моря там нечего делать и то при условии сохранения приемлемого уровня цен. Преимущество стоимости путевок и проживания в Египте (иногда на уровне демпинга), перед рвачами отчетвенного Черноморского побережья и др. здравниц России - верные друзья турбизнеса Египта, а вовсе не хорошая работа представителей турагенства, продавших мне путевку...
Речь о следующем- название тур фирмы-оператора увидел только по-получению документов в аэропорту отлета, где значился не Coral travel, а Пегас Туристик что вызвало некоторое недоумение, но не суть важно.
Отель при поселении оказался заполнен , от силы на треть, если судить по стойки ключей на рецепшене. Тем не менее нас добросовестно морили выжидая, времени поселения. Впрочем данный вопрос был решен путем 15 $, в карман представителя Отеля.
Номера стандартные 2-х местные (я жил один), без особых изысков, что не в укор туроператору (ни одному ни другому), впрочем как сервис и другие предлагаемые, иногда даже слишком настойчиво, услуги в самом отеле.
Неприятно покоробила работа представителя туроператора в отеле. По прошествию нескольких лет, имя его подзабылось, помню только, что по национальности он был киргиз 28 лет от роду. Что не понравилось, так это то что все свое предназначение он свел к втюхиванию (по другому не скажу) экскурсионных услуг туристам. При этом он красочно их разрисовывал, по факту же все сводилось к поездкам по "дружественным" торговым точкам местных или отдаленных торгашей. При этом это касалось не только обзорных (бесплатных) поездок, но и целевых типа на пирамиды в Гизу (Каир).
На высказанные по возвращению претензии реагировал спокойно, поскольку свой процент уже снял. Продолжая тем же способом завлекать вновь прибывших туристов. При этом он не упоминал, что все экскурсионное сопровождение будет состолять в доставке Вас до места, с вечными рассказами о тяжелой судьбе местных жителей, безденежье, невозможностью их создать семьи и пр. пр. пр. При этом вариант "У нашего водителя на днях родился 5-6-7 ребенок, и вы должны простимулировать хорошего человека"- самый безобидный вариант развода на "бабки".
Когда после 12 часов тряски по пустыне и часовых стояний у нескольких "эксклюзивных" по словам сопровождающих лавчонок-фирм, Нам оставили 15 минут на осмотр Каирского музея, где одних залов экспозиций не один десяток, было совсем тоскливо. "Эй Горбачев давай, давай!"- весело кричали "черномазые братаны", на замешкавшихся и частью ошалевших от такого "сервиса русских туристов"...
Для себя сделал вывод, кроме моря там нечего делать и то при условии сохранения приемлемого уровня цен. Преимущество стоимости путевок и проживания в Египте (иногда на уровне демпинга), перед рвачами отчетвенного Черноморского побережья и др. здравниц России - верные друзья турбизнеса Египта, а вовсе не хорошая работа представителей турагенства, продавших мне путевку...
Ответить
для feizmeiser-05: Что-то я не понял: претензия к "Пегасу" есть или нет? Если есть, то в чём именно заключается?
Ответить
Если у Вас нет претензий к турагентству, которое Вас обслуживало, то к кому эта претензия?feizmeiser-05 : К работе тех кто меня обслуживал претензий нет, путевка была горящая, цены даже на фоне подскочивщего за 2 дня на 1.5 рубля доллара, все-равно приемлемые (13000 с все включено на 1 человека).
Речь о следующем- название тур фирмы-оператора увидел только по-получению документов в аэропорту отлета, где значился не Coral travel, а Пегас Туристик что вызвало некоторое недоумение...
Вы полагаете, что Пегас очень захотел Вас отправить отдыхать и поэтому в последний момент украл у Coral Travel Ваш тур?
Если Вам при заключении договора обещали тур одного оператора, и в договоре указали его название, а в аэропорту вручили документы от другого оператора, то кто в этом виноват? Неужели Пегас?

Каким боком Пегас имеет к этому отношение? Стандартная ситуация!feizmeiser-05 :Отель при поселении оказался заполнен , от силы на треть, если судить по стойки ключей на рецепшене. Тем не менее нас добросовестно морили выжидая, времени поселения. Впрочем данный вопрос был решен путем 15 $, в карман представителя Отеля.
feizmeiser-05 : Неприятно покоробила работа представителя туроператора в отеле. По прошествию нескольких лет, имя его подзабылось, помню только, что по национальности он был киргиз 28 лет от роду. Что не понравилось, так это то что все свое предназначение он свел к втюхиванию (по другому не скажу) экскурсионных услуг туристам.
Назовите хоть одного египетского или турецкого отельного гида, хоть одного оператора, который бы поступал иначе. Рекламировать и втюхивать экскурсии - это основная работа отельного гида. Для этого он там и находится. Или Вы думаете, что гиды других национальностей бескорыстно помогают туристам отдыхать, а Пегасовские киргизы только втюхивают экскурсии?
И неужели Вы думаете, что другие операторы не завозят туристов во всевозможные лавки? Лавки - это практически обязательный элемент любой экскурсии любого оператора.
При чём здесь Пегас? Так поступают абсолютно все. Обычный туристический обычай, распространённый во многих странах.feizmeiser-05 :При этом вариант "У нашего водителя на днях родился 5-6-7 ребенок, и вы должны простимулировать хорошего человека"- самый безобидный вариант развода на "бабки".
И, Вы не поверите, наши российские водители экскурсионных автобусов, которые возят иностранцев по Москве или Питеру, тоже имеют специальные коробочки для чаевых, и гиды точно так же предлагают туристам поблагодарить водителя... А деньги потом делят. Обычное дело.

Даже если Вы, предположим, правы, то при чём тут Пегас?feizmeiser-05 :Для себя сделал вывод, кроме моря там нечего делать...
Если ездили в конце декабря 2009 года, то о прошествии каких "нескольких лет" Вы говорите?feizmeiser-05 :По прошествию нескольких лет, имя его подзабылось, помню только, что по национальности он был киргиз 28 лет от роду.

И вообще не очень понятно, зачем было целый год держать недовольство в себе, и именно теперь изливать душу?

Ответить
Что-то за последние дни в этой ветке прибавилось "одноразовых" участников со скромными благодарностями "Пегасу"... И со странными сведениями об отелях в которых они (участники) жили. Например:
Кстати, именно у Пегасовых туристов там пару лет назад был бо-о-ольшой скандал, связанный с регулярным воровством из номеров и отказом пегасовского представителя посодействовать в подаче официального заявления в полицию.
Обращаем внимание и на стилистические особенности письменой речи наших " одноразовых" участников, "болеющих" за "Пегас"
Ни на какие мысли не наводит?!
Гы, отель, действительно неплохой, но до моря оттуда пешком не натопаешься! До пляжа-то спец. автобус ходит из отеля (вроде, два раза в день, но тут утверждать что-то конкретное не стану). И никаких "многих, говорящих по-русски" представителей персонала там нет и не было. Исключительно- туристы.Отель четыре звезды Рамаяна Бич очень понравился, если бы я не знала, что четыре, дала бы все пять. Персонал приветливый, многие говорят по-русски. До моря нужно немного пройтись
А вот об этом отеле ничего хорошего не скажу. ИМХО, редкая помоечкаОстановились мы в отеле OLD ANCHOR 3* хороший бюджетный отель, под наши запросы подходил отлично, недорого, номера опрятные, есть сауна

Знатоки египетских экскурсий и развлекушек, подскажите, вечернее сафари не дороже дневного? В чём именно "правильность решения"?Купили у нашего гида от Pegas touristik экскурсию «Мото сафари» – катание по пустыне на квадроциклах. Нам предлагалось на выбор утренняя и вечерняя экскурсия, мы выбрали вечернюю и это было правильным решением. Экскурсией остались довольны, это не так опасно как думают многие. С туристами проводится инструктаж, впереди и сзади вас едет русскоязычный инструктор, поэтому бояться нечего. Всем рекомендую!
Я уж молчу про "почти не вымерших львов" и какой-то новодел, который выдают за культурный памятник... Тут основная инфа в словах "Недорогое и очень хорошее спецпердложение от Пегас-туристик". И название экскурсии, конечно. Рекламная акция! Всем слушать про несуществующих львов!С лучшей подругой провели прекрасные две недели на Гоа по спец. предложению Пегас туристик. Но мы схитрили, сперва чемоданы собрали, подготовились, а потом нам друг помог выловить очень хорошую и недорогую путевку.
Мы брали экскурсию в Мурдишвар. Узнали очень много нового, спасибо большое пегасовскому гиду-индусу, который нам множество интересных фактов рассказал. Например оказывается в Индии была, и почти не вымерла, собственная порода львов. Сейчас они находятся под охраной и их популяцию восстанавливают молодые индийские биологи. А еще мы на этой экскурсии были возле разных культовых памятников Индии. Чего стоит только гигантская статуя Шивы, которую они поставили совсем недавно.
Обращаем внимание и на стилистические особенности письменой речи наших " одноразовых" участников, "болеющих" за "Пегас"

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51