Пегас Туристик

http://www.***/forum/viewtopic.php?t=12
мнение о тур фирме
Только вернулся из Шарма. Пегас встретил, довез, расселил - всё нормально. Гиды действительно не очень... + была некая неорганизованность в аэропорту при экскурсии в Каир. Вцелом мнение по Пегасу - сойдет.
Ездили с Пегасом в Турцию в Мармарис!! очень довольны туроператором.гиды замечательные слушали их открыв рот. Особенно Эмине, она сама из Турции и отлично владеет русским.В общем нам очень понравилось..все организованно..и доставка и встреча и даже будили на ранние экскурсии. :D
юляш@394150 : и даже будили на ранние экскурсии.
Хорошо хоть на ночь в номере не оставались, чтобы комаров отгонять. :D
silver : Хорошо хоть на ночь в номере не оставались, чтобы комаров отгонять.
просто НА "ВСЕХ" желающих гидов не хватило :D
silver : Хорошо хоть на ночь в номере не оставались, чтобы комаров отгонять. :D
А может, это и не комары вовсе были?
Гиды порой мелковатые попадаются, да жужжат все... жужжат... ценами кусают...
:D
В защиту Пегас Туристик позволите и мне вставить слово. Как-то ездила от них в Египет, претензий нет. Да, гиды работаю не на все 100, но придраться всегда найдется к чему при желании. Как ТО - они работают отлично! На отдыхе надо расслабляться, товарищи.
Никогда, никогда больше не поеду через турфирму PEGAS. Отдыхали в Египте, Шарм Эль Шейх. Встретили хорошо, очень приятная девушка. Через неделю уезжаем, наш гид лишь под вечер сообщает время отлета, ибо до этого оно ИЗВЕСТНО НЕ БЫЛО. Время отправления от отеля 05.35. Гид, зовут которого RASUL, звонит раньше времени нам в номер и сообщает: три минуты и автобус уезжает, поедите на такси. Не умываясь, взяв вещи, бежим к автобусу. Успеваем. Автобус прибыл минут на 40 раньше назначенного времени. По дороге заезжаем в другие отели. Ровно в 05.35 проезжаем наш отель и едем в строну аэропорта. На вполне нормально заданный вопрос приехавшей со мной подруги, с чего вдруг за нами заехали раньше, может просто затем чтобы лишний раз не разворачиваться, RASUL ответил, цитирую: ЗАКРОЙ РОТ И ИДИ НА МЕСТО. В автобусе началась дискуссия. Тогда он, попросил водителя остановить, подошел к нашим местам и в очень грубой форме сообщил нам, что мы должны выйти и поехать на такси. В ответ на это мы естественно возразили, и к нашему мнению присоединилось еще несколько человек, потребовавших не разговаривать с нами в таком тоне. Но на этом все не закончилось. По прибытию в аэропорт, выходя из автобуса, он начал скандалить с другими туристами. Все вышли из автобуса, будучи очень недовольными поведением гида и прошли в здание аэропорта. Мы немного задержались, решив покурить, ибо раньше это сделать нам не дали. И вот тут то, обиженный и разгоряченный RASUL, когда вокруг никого не было, решив подойти к нам и говорит: "ваши дешевые панты, да пошли бы вы с ними" сами знаете куда. Я отправила его туда же, ибо такое поведение, как мне кажется для ГИДА - НЕНОРМАЛЬНО! Он подошел ко мне в платную начиная толкать меня своей грудью, я лишь вытянула руку, чтобы он не подходил так близко. После чего, он резко по ней ударил. Ну а дальше, растерявшись, я толкнула его легонько, не вру, в плечо, попросив отойти от меня, после чего получила от него ПОЩЕЧИНУ ПО ЛИЦУ, да такую, что ЧУТЬ НЕ УПАЛА. Пока у меня кружилась голова, он куда то убежал и на этом все кончилось. ОБЪЯСНИТЕ мне, уважаемый ПЕГАС, нормально ли это поведение, все ли сотрудники у вас такие? Какие меры предпримете, ибо в противном случае, подам на вас в суд, и на него конкретно. Собираетесь ли вы его уволить или так и позволите таким козлам у вас работать? Не испортит ли этот рассказ, опубликованный на всевозможный сайтах вашу репутацию?
для dfhfgh:

Ужас. Уж слышал я негатив о пегасовских гидов, но чтоб такое... Жалобу в Пегас подали?
dfhfgh, ничего себе! А о вылетах любой ТО сообщает накануне вечером, это же чартер. С Пегасом летали один раз в ШЭШ, без приключений(не считая задержки Вима на 4 часа, но это уже не "косяк" ТО). Не ездим больше по нескольким причинам: неудобные вылеты(туда вечером, обратно-утром), авиакомпания(не знаю как на данный момент, но Вим как-то стараемся стороной обходить), базовые отели не устраивают.
ездили от Пегаса на Крит и есть одна большая претензия:
почему в туре, который называется 12 ночей, первую и последнюю из этих ночей мы проводим в самолете? это уже получается, извините, не 12 ночей, а 10. (ну может 10,5 - в первую ночь в отель мы попали в 4 утра, что с маленьким ребенком (5 лет) не очень-то приятно - ребенку тяжело, а последнюю уже всю провели в самолете - выехали из отеля в 11 часов вечера предыдущего дня. И это называется 12 ночей?

начитавшись отзывов о Пегасе, уже радуюсь, что хоть отель не поменяли - отель был очень хороший, Aphrodite Bearch в Гувесе, все очень понравилось там (еда правда не очень разнообразная, в Турции в HV-5 кормили лучше) но все равно очень хорошо, ребенку очень понравилась детская площадка, бассейны и танцы вечерами )

если бы не эти ночные перелеты...

и еще конечно гид паршивый. причем тот, который вез нас в автобусе произвел хорошее впечатление (не помню как зовут, то ли Эмиль, то ли еще как-то на Э)
но в наш отель пришла такая тётя ((

зовут Анна

просим показать на карте Крита пещеру Зевса
отказывается, потом нехотя показывает область км 50 в диаметре (сам крит длиной км кажется 260)

неужели сложно просто оказать любезность туристам? гид она или кто? или сама не знает ничего?
короче никаких экскурсий от нее мы не брали и она сама в этом виновата
взяли машину на прокат (не через Пегас конечно) и поездили сами очень замечательно
alinok : почему в туре, который называется 12 ночей, первую и последнюю из этих ночей мы проводим в самолете? это уже получается, извините, не 12 ночей, а 10. (ну может 10,5 - в первую ночь в отель мы попали в 4 утра, что с маленьким ребенком (5 лет) не очень-то приятно - ребенку тяжело, а последнюю уже всю провели в самолете - выехали из отеля в 11 часов вечера предыдущего дня. И это называется 12 ночей?
Потому что гостиница была заказана на 12 ночей. Если бы была заказана на 10, то вам пришлось бы провести первую ночь до 14.00 в холле, дожидаясь вселения, а последнюю вас выселили бы в 12.00 и до 11 ночи вы бы сидели в аэропорту или бродили бы неприкаянно. А чартер есть чартер, он в основном летает ночью.
Мы долго выбирали срок отдыха и даты вылетов, чтобы и прилететь рано утром и улететь поздно вечером - чтобы 6 ночей полностью провести в отеле, а не как все осттальные даты первый день в 22-00 в отель приезжаешь, а последний уже в 9-00 уежаешь из отеля - нашли на 24 июля вылет в 3 ночи туда и обратно в 20-30 и надеемся что вылеты не изменят и гиды Пегаса не подведут!

Стандартные вылеты ШэШ:
Туда - NWS 1921 B 757-200 Nord Wind SVO C 14:30
Обратно - NWS 1922 B 757-200 Nord Wind SSH 19:30

Единственный вменяемый вылет:
Туда - TUP 1921 TU 204 Aviastar-TU DME 03:00
SamLab : Единственный вменяемый вылет:
Туда - TUP 1921 TU 204 Aviastar-TU DME 03:00
да, вылет не плох, но в ШЕШ вы прилетите в 6-6:30 (по местному) +2 часа (примерно) на трансфер и в итоге выходит что вы в отеле в 8:00 утра....
... но стандартный Check In в 14:00 и если в отеле не будет явно свободных номеров то вам придется какое то время "потоптаться" в холе.
может правда получиться что вас поселят сразу по приезду.
для Vasiliy P. Gaikin:
Это наименьшая из всех проблем т.к. в отеле всегда есть места и судя по отзывам селят всегда, а если нет - не проблема и найдем чем заняться
SamLab : Это наименьшая из всех проблем т.к. в отеле всегда есть места и судя по отзывам селят всегда, а если нет - не проблема и найдем чем заняться
отлично.
Ездили летом 2009 в Грецию с Пегас Туристик (PEGAS Turistik), также оказались кинуты! Летели из Ростова, почему-то не Дон-Авиа, как обычно, а Оренбургскими авиалиниями Сибири. В самолете кормили очень скудно: 2 бутерброда + сок\чай\кофе, чартер видно сверх «эконом» класса.

По прилету автобус с туристами развозили по отелям более 4 часов, хотя аэропорт находился в 25 минутах езды от побережья с отелями! В результате мы потеряли оплаченный вечер в гостинице и остались без ужина.

На следующий день пришла представитель Пегас Туристик (PEGAS Turistik), с порога сообщив, что наш отпуск будет сокращен досрочно, на день или два, о чем она сообщит на мобильный. Она говорила, что это «форс-мажор», как оказалось позже – система для PEGASа.
«Приезжать я к вам больше не буду, нужно встречать новых туристов, так что, если хотите купить экскурсии, берите их прямо сейчас! И не выключайте мобильный, чтобы не пропустить отлет самолета!», - были ее слова.

Экскурсии покупать у нее мы не стали и оказались правы, так как приобрели те же экскурсии в агентстве, но на 30% дешевле, и ездили в той же русской группе и с тем же гидом, что и «правильные» туристы.

В итоге наш отпуск закончился на день досрочно. Скинув нас в аэропорту, представительница Пегаса тут же исчезла. Деньги за последний день пообещали вернуть, но пака не вернули, ждем-с.
Для нашей семьи сделали вывод, что больше не будем пользоваться услугами Пегас Туристик (PEGAS Turistik)!
для gashs:
В России нет авиакомпании "Оренбургские авиалинии Сибири", есть "Оренбургские авиалинии" и "S7", которая раньше называлась Сибирью. Да и вообще где Оренбург, а где Сибирь. Все таки для большенства жителей Европейской части, Россия заканчивается на Урале.
gashs : В самолете кормили очень скудно: 2 бутерброда + сок\чай\кофе, чартер видно сверх «эконом» класса.
Каждая авиакомпания, предоставляет разные меню. Тут нечего удивляться, если меню авикомпании отличалось от меню других авиакомпаний на которых Вы раньше летали.
Оплатили бы бизнес-класс - было бы повкуснее да по разнообразнее, наверное

А вообще на работу авиакомпании опреатор никак не влияет и повлиять не может.
gashs : По прилету автобус с туристами развозили по отелям более 4 часов, хотя аэропорт находился в 25 минутах езды от побережья с отелями! В результате мы потеряли оплаченный вечер в гостинице и остались без ужина.
Что Вам мешало взять индивидуальный трансфер или же такси в аэропорту? Групповой трансфер он на то и групповой, что может Вас развозить и по 4, и по 5, и по 6 часов.

Пегас тут тоже не при чем.
gashs : следующий день пришла представитель Пегас Туристик (PEGAS Turistik), с порога сообщив, что наш отпуск будет сокращен досрочно, на день или два, о чем она сообщит на мобильный. Она говорила, что это «форс-мажор», как оказалось позже – система для PEGASа.
«Приезжать я к вам больше не буду, нужно встречать новых туристов, так что, если хотите купить экскурсии, берите их прямо сейчас! И не выключайте мобильный, чтобы не пропустить отлет самолета!», - были ее слова.
А вот это уже, конечно, полная безолаберность Пегаса. За это их и не люблю :D Сочувствую.
gashs : Экскурсии покупать у нее мы не стали и оказались правы, так как приобрели те же экскурсии в агентстве, но на 30% дешевле, и ездили в той же русской группе и с тем же гидом, что и «правильные» туристы.
У всех операторов экскурсии всегда дороже, чем в уличном агенстве. Тут Пегас тоже не выделился :D
gashs : В итоге наш отпуск закончился на день досрочно. Скинув нас в аэропорту, представительница Пегаса тут же исчезла.

А Вы ждали, что она будет стоять на взлетной полосе и махать Вам вслед платочком? Она свою функцию выполнила - довезла Вас до аэропорта.

P.S. Сам не поехал бы в Грецию через Пегас ни под каким предлогом
gashs : Ездили летом 2009 в Грецию с Пегас Туристик (PEGAS Turistik), также оказались кинуты! Летели из Ростова, почему-то не Дон-Авиа, как обычно, а Оренбургскими авиалиниями Сибири. В самолете кормили очень скудно: 2 бутерброда + сок\чай\кофе, чартер видно сверх «эконом» класса.
Меня тоже кинули две авиакомпании.
Недавно летал в Берлин авиакомпанией AirBerlin, а буквально два дня назад прилетел из Компенгагена авиакомпанией SAS. И Вы представляете, что учудили эти лохотронщики? Они вообще не кормили пассажиров! Если хочешь что-нибудь скушать - изволь заплатить! И меню заботливо подсовывают с ценами запредельными! Стыдно сказать - булочка с ветчиной - 3 евро! Грабёж!!!
Так жёстко меня ещё никто не кидал! :D
Компании Пегса туристик плевать в каких условиях живут туристы!!! читайте до конца.
Отель Justiniano Wish Grand Kemer 5*:
С чего начать на самом деле я даже не знаю, начну с того, что я путешественник с большим стажем, я была 4 раза в Египте, в Индии, в Таиланде, в Риме, в Венеции, В Абхазии, а в Турции я побывала второй раз… Я даже отдыхала в трех звездном отеле в Египте «Халуми» и даже он был лучше по многим критериям, чем «джустианно гран кемер»!
Начнем с того, что путевка стоила 66 тыс на двоих на 9 ночей и полных 9 дней, вообще я думаю нет идеального отеля в каждом есть какие то свои недостатки, но такого что б плохо было все…это еще надо постараться.
Начнем с номеров, если Вы все таки рискнете и решите «отдохнуть» в этом отеле, то заранее бронируйте номера в основном здании, они, по разговорам гостей приличные, но стоят еще дороже. Что же касается бунгало, то скажу Вам честно, уровень 3 звезды. Нет даже тумбочек, туалетные столик тоже отсутствует, но настоящий шедевр это душевая кабина!!!!! Это типа поддон в душе без краев…короче вода из душа выливается во все стороны, все полотенца для ног становятся как половые тряпки, в ванной вода по полу разливается, но это не основная беда, вода затекает под плинтусы с противоположной стороны душевой кабины, со стороны спальни короче, и там под плинтусом уже на протяжении многих лет плодятся плесень и грибки…(фотографии ванной комнаты и плинтуса с плесенью прилагаю).
Наш «чудный» отпуск начался с того, что нас поселили на 1 этаже бунгало в номере 514, и никого из сотрудников отеля не смутило, то, что нас заселили в номер со сломанным замком. Каждый раз пытаясь попасть в номер нам приходилось бежать на ресепшен, вызывать тех.службу, ждать под дверью своего номера пока придет тех.служба починит наш замок, но выходя из номера в следующий раз и возвращаясь в него мы вновь не могли открыть дверь. После третьего такого, раза просидев уже 50 минут вместе с сотрудником тех.службы, который вновь не мог открыть нашу дверь, мое терпение начало заканчиваться, я долго бегала между сотрудниками реcепшн и представителями пегаса, в надежде решения данной проблемы, и требовании поменять нам номер и ремонтировать сломанный замок уже в наше отсутствие в номере, на что мне было отказано. Возле нашей двери собралось уже 5 сотрудников отеля, тех. cлужба, охранник, сотрудник ресепшен, и еще 2 не известных мне сотрудника, я притащила к нам под дверь представительницу Пегаса –Елену, что б она наконец поняла, что первый день своего отдыха мы проводим под дверями своего оплаченного номера. Сказать, что это было бредом, это мягко сказано мы просидели под дверью около 2 часов, но с открытием замка проблема не решилась, замок, то открыли, но при закрытии двери он снова не открывался. Соответственно, при следующем выходе из номера мы бы снова не смогли открыть номер, ну и вообщем все сначала… мы потребовали, что б нам отремонтировали замок, еще часа 3 они его и ремонтировали, мы в это время не могли не душ принять, не в туалет сходить, так как стены в душе и дверь в туалете сделаны хоть и из толстого, но все таки прозрачного стекла.
После перелета расселения и такого чудного дня мы спали ночью как убитые, но вот в следующую ночь нам так не повезло. Изначально в номере было темно, обратите внимание, на фотографию окна, а так же, в номере изначально пахло сыростью, но это были только цветочки: как я говорила, под плинтусом стены спальни, которая прилегала к душевой кабине, росла плесень. А поскольку плинтус у нас в номере отошел и ночью вырубился кондиционер, температура в номера достигла такой отметки, при которой плесень начала не то что бы пахнуть, а скорее зловонить. Вообщем в номере стоял такой смрад, что вместо того что б сладенько спать на свежем воздухе, мы не могли спать не только от запаха который стоял в номере, но и от тошноты, которую он вызывал. Прожив в этом номере 2 суток, я потребовала, что б нам дали другой номер, естественно на втором этаже, т.к. на втором этаже бунгало все таки не так пахнет сыростью. С этого момента, казалось бы наши злоключения должны были бы кончиться…но не тут то было. Мы переехали в номер 565, мало приятным было много значащее пятно желтого цвета на одеяле, с учетом того что пододеяльника не было, мысль о прикосновении к этому пятну вызывала «неприятные» мысли, шторы были наполовину ободраны и за все время нашего проживания в номере, так их никто и не поправил. Но самая жуть заключалась в том, что в воздуховодном коробе, у нас кто то жил и этот кто то начинал греметь около 6 часов утра, конечно, мы сказали об этом на респшн, предполагая, что это летучая мышь (на самом деле понятия не имею хто это был)…Нам сказали, что проверят, на этом все счастливо и закончилось, так то что громыхало так и громыхало дальше, так что волей не волей вставать приходилось около 6 утра…хотя для тех кто любит в отпуске вставать не свет не заря это не проблема. Относительно номеров так же другие «счастливцы» проживающие в этом отеле так же рассказывали, что им на голову сыпалась штукатурка, и пауки.
Пункт второй – питание. Питание очень плохое, и главное еды мало и расположена она в зале неудобно, обычно одни и те же блюда стоят в ресторане на нескольких столах, в этом же отеле одно блюдо в одном месте. В результате жуткие очереди до смешного даже за картошкой фри, в обед очереди за супами, но они то не большие, а вот за любым видом мяса очереди километровые, смотрите фото. Так что если мысль о том, что с утра стоять в очереди за яишней, в обед за картошкой, макаронами и любым видом мяса, супом, и вечером так же, и это Вам не претит, то можно и в этом отеле постоять в очередях… Очереди образуются с самого открытия ресторана, т.к. если вы сначала какой нить еды не успеете ухватить, то потом может и не достаться. Например: был поддон с телятиной - ее быстро расхватали, взамен телятины принесли что?? – сосиски. В обще я так поняла, что в этом отеле на всем экономят, т.к. в зале ресторана кондиционеры не работали, так что приходилось приходить за пол часа до открытия, что б столик занять на открытом воздухе и очередь занять за едой, так как в духоте сидеть не комфортно. По рассказам других «счастливых» гостей этого отеля, примерно дней за 5 до того как мы приехали, 200 человек писали жалобу сотрудникам пегаса, т.к. в отеле есть вообще нечего было. И детей нечем было кормить, в этой связи сменили управляющего и к концу уже нашего отпуска картина начала меняться, появились дыни, даже один раз персики давали. Но проблемы с очередями так и остались. Кроме того в день отлета утром вместо завтрака нам предоставили сухие булки, даже масла не положили…
Пункт третий - пляж. То что, не устроило меня в первую очередь это отсутствие зонтов на пляжу, были навесы, у которых покрытие время от времени отрывалось…так, что либо на солнце, либо в тени. Особенно неудобно для отдыхающих с детьми, например, если вы хотите побыть на солнце, а ребенка посадить в тени, то этот вариант не получится. Или если утром вы загорали на солнце, а в солнцепек, хотите попасть в тень, то вариант этот тоже не катит, т.к. в обед уже все лежаки в тени заняты. Хотя на пляжу были 3 зонта для VIP персон, но если кто то из гостей их пытался взять, то сразу нарисовывался какой - то сотрудник отеля и зонты отбирал. Да и кстати все лежаки придется таскать самостоятельно, не одного сотрудника отеля, который помог бы это сделать вы на пляжу не найдете.
Вообще претензий к отелю много: например за все наше время проживания в отеле не дня не было что б вода текла в раковинах в туалете рядом с бассейном. Ну для той половины человечества, которая и так при выходе из туалета руки не моет это мало важный фактор, а вот для всех остальных мало приятный. Ситуация в туалете на пляже не на много лучше, хотя там руки помыть можно, однако всего 2 кабинки, и замок работает только в одной из этих кабинок. В течении дня в туалетах не убирают, так что под вечер запахи стоят как в общественных туалетах и далеко не пяти звездного отеля.
Уборка номеров тоже плохая, но уж все эти прелести расписывать не буду, так как честно скажу, утомилась. Единственное чего не случилось за время нашего отдыха это никто из персонала не нахамил, но и сказать, что особо приветливыми были, тоже не могу. Так же претензий нет к анимации, просто потому, что она меня не интересует. Однако нашего ребенка аниматоры запомнили с первого знакомства и всегда узнавали.
Хочется так же отметить выступление компании Пегас, представитель этой компании Елена очень интересно рассказывала про экскурсии, а вот проблемы гостей решала не с большой охотой, на все возмущения по поводу того что мы не можем попасть в номер и сидим под дверями говорила: «ну Вы сильно преувеличиваете ситуацию…»
По возвращению в Москву мы написали претензию с агентство, с просьбой о возмещении ущерба за потраченное время на переезд из номера в номер, за возврат оплаченных денег за завтрак в день отлета, т.к. булки это не завтрак. Компенсацию за проживание в номере с плесенью и др. моменты. Очень интересным было поведение Пегаса в данной ситуации: в ответ на претензию, юристы Пегаса написали, что никакой плесени в номерах отеля нет и фотографии которые мы им предоставили с этой плесень, не известно откуда взяты и где снимались, хотя на них прекрасно видно что это номер 514 отеля Justiniano Wish Grand Kemer 5*:, что в день отлета нам предоставили ПОЛНОЦЕННЫЙ завтрак в ресторане отеля, причем обращаю ваше внимание что, за день до отлета мы подходили с той же Елене и уточняли информацию о том, какой у нас будет завтрак, возможно, нам дадут сухой поек с собой или будет ранний завтрак. На что Елена, лично мне ответила, что завтрака в ресторане не будет, а он будет на столике перед респшн, где мы утром и нашли эти «чудесные» булки. (смотрите фото) Так что, представители компании Пегас находятся в полной осведомленности по поводу завтраков в день отлета, и хотя его стоимость составляет 10 долларов на человека даже такую сумму, отказались компенсировать. По поводу времени потраченного на переезд из номера 514 с плесенью на третьи сутки проживания в нем, нам написали, что с нас за этот переезд не взяли дополнительной платы, хотя мы переезжали в равнозначный номер. Типа того, что скажите и за это спасибо. Из всего вышесказанного, делаю вывод, что компания Пегас плевать хотела на интересы туристов, вместо того, что б заставить представителей отеля сделать ремонт и придерживаться санитарных норм, кормить туристов нормальной едой, компания Пегас защищает только свои интересы и интересы отеля. Так же хочу отметить, что такие туроператоры как, TEZ тур, вообще отказались работать с этим отелем, лично я вообще за все время пребывания в отеле не видела не одного представителя туроператоров, кроме представителей компании Пегас. Отельное спасибо нашему агентству, которое, что б уладить конфликт, возместила нам всю сумму своих комиссионных. Лично для меня и моих родных это была последняя поездка компанией Пегас.
Ну и все же, если Вы хотите почувствовать себя «детьми подземелья» и решитесь ехать отдыхать в этот отель запомните несколько правил:
• Бронируйте номера в главном здании,
• Если все же решитесь на бунгало требуйте на ресепшн второй этаж.
• Перед тем, как вселяться проверьте, действительно ли это второй этаж, так как нас уверяли, что номер 514 находится на втором этаже.
• Не вселяйтесь в номер 514 и 565.
• Приходите в ресторан раньше, иначе нормальной еды Вам может просто не хватить. АМИНЬ!
Ну вообще, конечно, неприятности с отелем налицо. Не понравился Вам отель, мягко говоря :D Вина тут, мне кажется, далеко не Пегаса, который по сути только оплатил то, что Вы выбрали, а менеджера агенства, который подобрал Вам отель, не соответствующий Вашим потребностям. Да и то косвенная вина.

У меня к Вам несколько вопросов будет. Для полноты картины, так сказать :D

По каким критериям Вы выбирали отель? От чего отталкивались?
mamba20 : По возвращению в Москву мы написали претензию с агентство, с просьбой о возмещении ущерба за потраченное время на переезд из номера в номер, за возврат оплаченных денег за завтрак в день отлета, т.к. булки это не завтрак. Компенсацию за проживание в номере с плесенью и др. моменты.
для mamba20:
mamba20 : Отельное спасибо нашему агентству, которое, что б уладить конфликт, возместила нам всю сумму своих комиссионных
Мда... И из-за такой притензии Вам агенство вернуло коммисию? Более чем странно. Скажите, пожалуйста, а как проходила сама продажа тура?

Не праздности ради спрашиваю. Судя по всему вы ездили отдыхать в июне/июле (поправьте еня если я ошибаюсь) и цены на этот отель на двоих на 9 ночей не превышали, по моим данным 50 000р. Я допускаю, что цена могла варьироваться, но не на 25%-ов же.

mamba20 : Елена очень интересно рассказывала про экскурсии, а вот проблемы гостей решала не с большой охотой,
Вполне логично. Не профессианально, но логично. За "решение проблем" Елена ничего не получает, а с экскурсий идет неплохая коммисия :D

Теперь по поводу Ваших притензий с которыми Вы по прилету обратились в Пегас - разберем по пунктикам:

mamba20 : возмещении ущерба за потраченное время на переезд из номера в номер
Какой именно у Вас был ущерб? В чем он выражался? Отель пошел Вам на встречу - поменял не понравившейся Вам номер.
mamba20 : за возврат оплаченных денег за завтрак в день отлета, т.к. булки это не завтрак
У Вас во сколько был вылет? Рано утром? Ну так вот значит это и был Ваш завтрак. Наверняка же помимо булочки был еще какой нибудь напиток, масло/джем и фрукт (не всегда). Так бывает ао всех без исключения отелях. Правда составляющие этого завтрака могут меняться :D

mamba20 : Компенсацию за проживание в номере с плесенью
Тут все сложные моменты... Вот Вы говорите, что пострадали из-за плесени в номере, мол, "Верните деньги!", а, простите, какую сумму и за что? Я тоже могу сказать, что на отдыхе мне причинила физическое страдание чрезмерная хлорированность бассейна. Так это ж еще доказать надо.
mamba20 : Из всего вышесказанного, делаю вывод, что компания Пегас плевать хотела на интересы туристов, вместо того, что б заставить представителей отеля сделать ремонт и придерживаться санитарных норм, кормить туристов нормальной едой, компания Пегас защищает только свои интересы и интересы отеля.
Мне кажется не слишком правильные выводы Вы сделали. Да, компании Пегас Туристик откровенно плевать, но плевать не на туристов (ибо они есть его хлеб),а на то что все туристы разные и запросы у всех разные. Это нужно понимать. И я совсем не понимаю, как Пегас ( да и вообще любой тур оператор) может заставить отель сделать ремонт. На каждый отель есть своя категория отдыхающих.

Имхо, Вы просто попали в отель, который Вам не подходит.

С Уважением
Константин :D
КинстантинЪ : Мне кажется не слишком правильные выводы Вы сделали. Да, компании Пегас Туристик откровенно плевать, но плевать не на туристов (ибо они есть его хлеб),а на то что все туристы разные и запросы у всех разные. Это нужно понимать. И я совсем не понимаю, как Пегас ( да и вообще любой тур оператор) может заставить отель сделать ремонт. На каждый отель есть своя категория отдыхающих.
Вот сейчас у меня впечатление что Вы действительно шутите!!! я отдахала в Северном гоа в гест хаусах, в Абхазии дикарем и других местах, Я не капризный турист, котрый плачет, что ему не дали номер с видом на море...скажите, пожалуйста, какая категория отдыхающих хочет жить вномере в котром вонь такая, что тошнит и спать невозможно??? я уверенна, что Вы таких не найдете!!!!да даже, если б этот отель стоил 30 тыс. на двоих я б не полетела. Мы с мамой отодвигали кравать от отвалившегося плинтуса и жались на ней, что б подальше от этой вони...но ничего не помогало.
И вообще Константин, Вы случайно не в Пегасе работаете??? Вы спрашиваете как может тур. опратов повлиять на отель. отвечаю: между тур. оператором и между отелем заключен договор, на основании притензии туриста тур. оператор выставляет притензию отелю, вот получает таких притензий отель штук 50...попадают на деньги, и начинают исправлять свои ошибки. Еще раз повторюсь, что компания тез тур. с этим отелем работать отказалась.Еще раз повторюсь, что сотрудники компании Пегас прекраснов курсе, какие завтраки у туристов в день отлета. можете мне ыслать свой мэйл?? я Вам скину фото, может у Вас вопросов меньше будет...там как раз и на завтрак посмотрите.
КинстантинЪ : Тут все сложные моменты... Вот Вы говорите, что пострадали из-за плесени в номере, мол, "Верните деньги!", а, простите, какую сумму и за что? Я тоже могу сказать, что на отдыхе мне причинила физическое страдание чрезмерная хлорированность бассейна. Так это ж еще доказать надо.
Ну начнем с того что пары плесени это вредно. опять же нарушение санитарных норм. что касается компенсации обратитесь к франкфуртской таблице штрафов, там все прописанно.
КинстантинЪ : У Вас во сколько был вылет? Рано утром? Ну так вот значит это и был Ваш завтрак. Наверняка же помимо булочки был еще какой нибудь напиток, масло/джем и фрукт (не всегда). Так бывает ао всех без исключения отелях. Правда составляющие этого завтрака могут меняться
Константин прочитайте внимательно мой отзыв, я же написала, что даже масла не было. Вы прекрасно знаете, что день прилета и день отлета считаются за один день и питание оплачивается полностью, деньги за полноценный завтрак мы заплатили, а получили сухие булки без ничего.
КинстантинЪ : Какой именно у Вас был ущерб? В чем он выражался? Отель пошел Вам на встречу - поменял не понравившейся Вам номер.
Константин Вы сейчас шутите? Нас 2 ночи заставили жить в номере в котром полное нарушение санитарных норм???или Вы считаете, что плесень и грибки это не антисанитория??? Я как вижу Вы работник в сфере туризма, поправьте меня, если ошибаюсь. И вы прекрасно знаете, что существуют стандарты...
КинстантинЪ : У Вас во сколько был вылет? Рано утром? Ну так вот значит это и был Ваш завтрак. Наверняка же помимо булочки был еще какой нибудь напиток, масло/джем и фрукт (не всегда). Так бывает ао всех без исключения отелях. Правда составляющие этого завтрака могут меняться
но все же я отвечу Вам в соотвествии с франкфуртской таблицей штрафов для турфирм за вынужденное переселение туристов из номера, полагается компенсация в размере 50% этого тур. дня.
КинстантинЪ : Не праздности ради спрашиваю. Судя по всему вы ездили отдыхать в июне/июле (поправьте еня если я ошибаюсь) и цены на этот отель на двоих на 9 ночей не превышали, по моим данным 50 000р. Я допускаю, что цена могла варьироваться, но не на 25%-ов же.
да мы летали с 13 по 24 июня.
[Мда... И из-за такой притензии Вам агенство вернуло коммисию? Более чем странно. Скажите, пожалуйста, а как проходила сама продажа тура?[/QUOTE]
Я не поняла, что Вы подразумеваете под словом "такой" если агенство отказалось компенсировать нам деньги мы бы подали в суд. По сути у них не было выбора.
mamba20 : но все же я отвечу Вам в соотвествии с франкфуртской таблицей штрафов для турфирм за вынужденное переселение туристов из номера, полагается компенсация в размере 50% этого тур. дня.

цитата:
mamba20 : я уверенна, что Вы таких не найдете!!!!
Есть разные категории туристов, некоторым просто хочется на море. Они так и говорят: хотим на море подешевле. Чтож... Подешевле так подешевле :D
mamba20 : И вообще Константин, Вы случайно не в Пегасе работаете???
Нет. Не в Пегасе. Сам их не очень люблю, но для "эконом-сегмента" они достаточно неплохи.
mamba20 : между тур. оператором и между отелем заключен договор, на основании притензии туриста тур. оператор выставляет притензию отелю, вот получает таких притензий отель штук 50...попадают на деньги, и начинают исправлять свои ошибки.
Да - все так. Но Вы бронировали именно данную категорию номеров (Club Room, если не ошибаюь). Именно в них Вас и поселили. А то, что это не устроило Вас... Да - Вы называете объективные причины, вызвавшие Ваше недовольство, но, насколько я в этом кумекаю, Пегас не несет ответственности за соблюдение санитарных норм - их должен нести отель. И, мое мнение, 50 притензий тут дела не решат и на деньги не попадут.
mamba20 : Ну начнем с того что пары плесени это вредно.
Вредно. Не спорю. Но необходимо доказать, что эти пары пренесли вред Вашему здоровью. Понимаю, что звучит как полный бред, но это именно так :D Вы же хотите компенсацию физического вреда? Ну так и придется доказать, что этот вред был нанесен Вашему здоровью.

mamba20 : Константин прочитайте внимательно мой отзыв, я же написала, что даже масла не было
Да, извините. Невнимательно прочитал.

Вообщем, да. Во многом Вы, конечно правы, но в чем то, на мой взгляд - нет.

Мне было бы интересно взглянуть на ответ Пегаса на Вашу притензию. Можете выложить?

mamba20 : Я не поняла, что Вы подразумеваете под словом "такой" если агенство отказалось компенсировать нам деньги мы бы подали в суд. По сути у них не было выбора.
Ну суть сути рознь :D К сожалению, я сейчас уже не могу посмотреть цены на этот отель на 13 июня, но попробую Вам объянить свою точку зрения и что я имел ввиду под словом "такой". Сразу говорю - это только мои предположения

Если тур стоит, допустим 50 000р, то что мешает агенству продать его за более высокую стоимость? За те же 66 000 рублей? И, помимо % получить еще скромный бонус, в размере 16 000рублей? Агенство так и поступает. Проходит некоторое время - турист возвращается. Он недоволен - не понравился отель, он будет писать жалобы, он будет рвать и метать :D А время тяжкое: кризис на дворе и туритов терять не хочется... И чтобы не терять туриста агенство говорит: "Все это ужасно! Пегас - нехорошие! Мы их будем байкотировать! И, как наши извенения, возвращаем Вам наши %!"

Это первое, что пришло мне на ум, когда я прочитал Ваше сообщение. Сколько Вам вернули денюшек? 5-7 тысяч?

mamba20 : я Вам скину фото, может у Вас вопросов меньше будет...там как раз и на завтрак посмотрите.
Я скорее всего их видел, так как несколько дней назад у меня туда оформились туристы и мы вмести с ними смотрели все фото и читали отзывы. Вы, если не ошибаюсь, размещали их на ввв.топхотелс.ру?
для mamba20:
Понимаю Ваше негодование (хотя кое-что в отзыве представляется мне странным).

Но давайте лучше о главном:
Скажите, пожалуйста, а на каком основании Вы вообще апеллируете к франкфуртской таблице штрафов?

В российские стандарты она законодательно пока еще не введена. В типовых договорах ссылок на нее тоже не припоминаю.

Да, в Европе есть прекрасная страна Германия и в ней есть прекрасный стандарт компенсаций туристам. И многие другие страны даже взяли его на вооружение. Но не наша, к сожалению.

P.S. ... я тоже не имею отношения к Пегасу. И даже любви особой к нему не питаю. :D
Понимаю негодование mamba20 так как сама в мае отдыхала с Пегасом в Турции.
Наш отель совершенно не соответствовал заявленым 5ти,тянул на 3ку.Но это не столь важно так как цена была достаточно приемлемой.Но обрашение сотрудников Пегаса с туристами оставляет желать лучшего :D Отельный гид только пытался в тюхать свои экскурсии и больше ничего,при этом постоянно жалуясь на то какой он бедный и не счастный...Отель заменить отказались...Авиакомпания Турецкии Авиалинии тоже оставляла желать лучшего,когда мужчина на борту потерял сознания они даже не смогли оказать ему первую помощь...Постараемся впредь избегать Пегаса.