Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Пегас туристик - не пора ли закрыться?
Всем привет! Хотелось бы предостречь всех работающих с этой компанией. Ездили в апреле с ними в Египет Holiday Taba. Расскажу сначала об отеле, насколько известно, отель находится под управлением Пегаса, поэтому все что происходит в отеле компания имеет прямое отношение. В первую ночь у нас украли телфон и фотоаппарат. Как потом оказалось - это нормальные дела в отеле, происходит достаточно часто, на отзывах мы потом почитали не мы первые и не мы последние.
А ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ЧТОБЫ ТАКОЕ НЕ ПРОИСХОДИЛО БОЛЬШЕ!!!
Приведу некоторые примеры, которые случились с клиентами - после уборки номера, звонок с ресепшена, у вас в номере найдена прожженая простынь - 8 долларов, в минибаре, клиенты оставили масло оливковое, которые купили домой, пронос еды запрещен - штраф 25 долларов, на дискотеке была куплена Cola по объявленной цене 6 долларов, при оплате счета добавили еще плату за вход! когда он бесплатный для всех гостей 1,10 фунтов!! - на ресепшене сказали что не могут поменять доллары на фунты и дать сдачу и предложили оплатить 7 долларов (при курсе 1 доллар- 5,6 фунтов) и даже оплата 6 долларов и 1 фунт их не устроил и 10 центов никого не волнует где должны взять клиенты и это СИСТЕМА в отеле.
А что же делат Пегас??? Их представители Ахмед и Марина живут в отеле.
Менеджемент отеля не может организовать безопасный отдых клиентам отеля, даже зная о происходяшем, расселяют всех на первый этаж, когда были случаи что залезали ночью через терресу. Представители вместо защиты и оказания помощи клиентам, только прикрывают весь персонал отеля в кражах, вымогания денег .
Они припятствовали нам обращению в туристическую полицию утром, объясняя это тем, что в этом отеле это нормальное явление, что происходит это достаточно часто, и отель не несет никакой ответственности за вещи, которые находятся в номере - виноваты мы сами, что приехали в этот отель...Мы написали заявление на имя ген.дира отеля, сотрудники отеля осмотрели наш номер и на этом действия отеля закончились, дальше начались только препятствия с их стороны и со стороны представителя Ахмеда. Вечером мы стали настаивать на вызове туристической полиции, на что Пегас сказал что он не знает номер туристической полиции, потом поговорив с генеральным менеджером отеля сообщил нам что полиция приедет через час, далее через полчаса, потом опять велись переговоры что нам здесь ничем и никто помочь все равно не сможет (а так как отель находится между Табой и Нувейба , то в этом он был прав), далее показав на охрану отеля, он стал убеждать нас, что это и есть туристическая полиция :good: . В общем итоге мы провели около 6 часов, выслушивая их убеждения, ожидая в итоге полицию..
На наших глазах, когда клиенты просили помощи, представитель вообще заявляет что, если они не оплатят вымогательства , то их билеты обратные будут аннулированы! и в основном такие дела происходят с пожилыми клиентами, которые полностью доверяют представителям.
Ездили еще с ними на экскурсию (с ними, т.к. других фирм в отеле нет и за углом тоже), на встречи уж так предостерегают и так себя расхваливают. Поехали в Монастырь- гид не имеет лицензии, все рассказывал на жаре возле, сказав что внутри монастыря ему не разрешего рассказывать, хотя были другие которые рассказывали, по дороге в Дахаб (не понятно зачем клиентов из Табы и Нувейбы везти в Дахаб на обед...) в автобусе сломался кондиционер, хорошо еще что вообще не развалился, за два часа так и не смогли предоставить другой автобус, ехали обратно с жарким ветерком..
Вот такие дела, даже и подозревала, что еще вот так работают фирмы. . Подумайте, прежде чем доверять клиентов через такого оператора, но если, ко всему отнесетесь скептически, то отель сам неплохой, хорошая территория, правда половина занята неработающим фонтаном, питание разнообразное, море -красота! Да, добавлю что взяли при бронировании лишние 30 евро якобы за переписку билета и так и не вернули, а в билете ошибка так и осталась!!! Случайно при бронировании написали 2 имя Larisa Larisa попросили одно удалить, 30 долларов -20 за перебронь! и 10 за бланк. Вот как надо в кризис!!
А ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ЧТОБЫ ТАКОЕ НЕ ПРОИСХОДИЛО БОЛЬШЕ!!!
Приведу некоторые примеры, которые случились с клиентами - после уборки номера, звонок с ресепшена, у вас в номере найдена прожженая простынь - 8 долларов, в минибаре, клиенты оставили масло оливковое, которые купили домой, пронос еды запрещен - штраф 25 долларов, на дискотеке была куплена Cola по объявленной цене 6 долларов, при оплате счета добавили еще плату за вход! когда он бесплатный для всех гостей 1,10 фунтов!! - на ресепшене сказали что не могут поменять доллары на фунты и дать сдачу и предложили оплатить 7 долларов (при курсе 1 доллар- 5,6 фунтов) и даже оплата 6 долларов и 1 фунт их не устроил и 10 центов никого не волнует где должны взять клиенты и это СИСТЕМА в отеле.
А что же делат Пегас??? Их представители Ахмед и Марина живут в отеле.
Менеджемент отеля не может организовать безопасный отдых клиентам отеля, даже зная о происходяшем, расселяют всех на первый этаж, когда были случаи что залезали ночью через терресу. Представители вместо защиты и оказания помощи клиентам, только прикрывают весь персонал отеля в кражах, вымогания денег .
Они припятствовали нам обращению в туристическую полицию утром, объясняя это тем, что в этом отеле это нормальное явление, что происходит это достаточно часто, и отель не несет никакой ответственности за вещи, которые находятся в номере - виноваты мы сами, что приехали в этот отель...Мы написали заявление на имя ген.дира отеля, сотрудники отеля осмотрели наш номер и на этом действия отеля закончились, дальше начались только препятствия с их стороны и со стороны представителя Ахмеда. Вечером мы стали настаивать на вызове туристической полиции, на что Пегас сказал что он не знает номер туристической полиции, потом поговорив с генеральным менеджером отеля сообщил нам что полиция приедет через час, далее через полчаса, потом опять велись переговоры что нам здесь ничем и никто помочь все равно не сможет (а так как отель находится между Табой и Нувейба , то в этом он был прав), далее показав на охрану отеля, он стал убеждать нас, что это и есть туристическая полиция :good: . В общем итоге мы провели около 6 часов, выслушивая их убеждения, ожидая в итоге полицию..
На наших глазах, когда клиенты просили помощи, представитель вообще заявляет что, если они не оплатят вымогательства , то их билеты обратные будут аннулированы! и в основном такие дела происходят с пожилыми клиентами, которые полностью доверяют представителям.
Ездили еще с ними на экскурсию (с ними, т.к. других фирм в отеле нет и за углом тоже), на встречи уж так предостерегают и так себя расхваливают. Поехали в Монастырь- гид не имеет лицензии, все рассказывал на жаре возле, сказав что внутри монастыря ему не разрешего рассказывать, хотя были другие которые рассказывали, по дороге в Дахаб (не понятно зачем клиентов из Табы и Нувейбы везти в Дахаб на обед...) в автобусе сломался кондиционер, хорошо еще что вообще не развалился, за два часа так и не смогли предоставить другой автобус, ехали обратно с жарким ветерком..
Вот такие дела, даже и подозревала, что еще вот так работают фирмы. . Подумайте, прежде чем доверять клиентов через такого оператора, но если, ко всему отнесетесь скептически, то отель сам неплохой, хорошая территория, правда половина занята неработающим фонтаном, питание разнообразное, море -красота! Да, добавлю что взяли при бронировании лишние 30 евро якобы за переписку билета и так и не вернули, а в билете ошибка так и осталась!!! Случайно при бронировании написали 2 имя Larisa Larisa попросили одно удалить, 30 долларов -20 за перебронь! и 10 за бланк. Вот как надо в кризис!!
Закрыто
117 сообщений
Во! Золотые слова. Ножками- ножками и мимороссиянин : Уважаемая Bianca учить ТО можно только одним способом. В век товарно-денежных отношений "наказывать" нужно денюжками
Закрыто
для Shamael:
Что батенька зацепило? А по поводу мимо - это как сказать, вода камень точит.
Что батенька зацепило? А по поводу мимо - это как сказать, вода камень точит.
Закрыто
Не. Мне пофигу. Найду у Пегаса, как в позапрошлый раз, Египет за 32000 на двоих, так почему бы и нет? Гиды мне до фонаря, довезли, заселили и до свидания. Экскурсии и у Ирины с египетской ветки можно взять. Осенью самый дешёвый Тай у Библиков нашёл. Теперь знаю, что такая контора есть
Закрыто
У меня складывается ощущение разговора с автоответчиком...Bianca : И если мы будем молчать и идти на поводу "защитников Пегаса"
Закрыто
Cогласна с Вами, но пишу сюда, чтобы так сказать, проинформировать общественность. В личку приходят многочисленные "спасибо" за инфу, многие пишут, что не будут работать больше с этим отелем, а на Пегас уже очень много жалоб.россиянин : Уважаемая Bianca учить ТО можно только одним способом, о котором писал выше, повторятся не буду, а то снова попросят претензию сформулировать. В век товарно-денежных отношений "наказывать" нужно денюжками, быстрее дойдёт до управленцев ТО высшего звена, вот тогда наверное что то и изменится, а так только разговоры и ничего более, ни какие слова не проймут нерадивых.
Закрыто
Вот именно, об этом все и говорят - из-за такой фигни предъявлять претензии к оператору просто смешно.россиянин : Проблема, которая выеденного яйца не стоит, растянута на 4 страницы.
Вот в этом я с Вами соглашусь. Я тоже за качественную работу операторов, даже если нечасто приходится и путешествовать с их помощью. Я 13 лет тружусь в смежной области и часто вижу, что одни ТО активно участвуют и содействуют в решении проблем туристов, а другие занимают пассивную позицию, обосновывая это тем, что "не их обязанность". Конечно, с первыми работать приятнее, но это совсем не значит, что других надо учить работать.Bianca : Понимаете, я как работник туротрасли за чистоту наших рядов, за качественную работу оператора.
Хотя уже как турист, могу сказать, что со своими проблемами я всегда как-нибудь сам разберусь, а вот за что бы я ввел нещадные штрафные санкции, так это за задержку чартеров более, чем на 4 часа (для консолидаторов), за снятие оплаченных рейсов, за перенос вылетов на более ранние сроки, за овербукинг и т.п. ляпы. А уж гиды на местах - это последняя из проблем, их вообще может не быть, так как толку от них нет и вряд ли будет, что Ваш рассказ и подтверждает. Но это настолько мелкая проблема на фоне проблем по основной деятельности, что на нее особенного внимания обращать не стоит.
"Летят самолеты - привет Мальчишу" (с) простите, навеялоBianca : В личку приходят многочисленные "спасибо" за инфу, многие пишут, что не будут работать больше с этим отелем
Что касается отеля, то тут вообще вопросов нет - абсолютно хамское поведение. Только ТО здесь ни при чем (не Пегас как группа компаний, а именно ТО).
Закрыто
я бы с вами согласилась только в том случае, если бы сама не работала в ТО. Оператор отвечает за отели, которые продаёт. Не буквально, но влиять на отель они обязаны. Ведь работа оператора это не только тупо продавать, вы ж понимаете.Чепурашка :
"Летят самолеты - привет Мальчишу" (с) простите, навеяло
Что касается отеля, то тут вообще вопросов нет - абсолютно хамское поведение. Только ТО здесь ни при чем (не Пегас как группа компаний, а именно ТО).
Закрыто
Не могу не высказать мнение менеждера одной турфирмы, с которой общалась недавно. На мой вопрос, а почему же столько много претензий к работе Пегаса, она ответила, что кол-во претензий прямо пропорционально кол-ву туристов. То есть, столько, сколько Пегас отправляет, никто больше не отправляет. Соответственно, и отзывов больше, хороших и разных.
Закрыто
Тот отель, в который мы с Пегасом попали, не знали даже таксисты ШармаBianca :
Оператор отвечает за отели, которые продаёт. Не буквально, но влиять на отель они обязаны. Ведь работа оператора это не только тупо продавать, вы ж понимаете.
Закрыто
О! Ещё одна Хролл!Bianca : пишу сюда, чтобы так сказать, проинформировать общественность. В личку приходят многочисленные "спасибо" за инфу, многие пишут, что не будут работать больше с этим отелем
Вы никак не можете понять, что случаи воровства к сожалению случаются в любых отелях. В дорогих отелях с хорошей охраной такие случаи редкость, но, тем не менее, бывают. В отелях средней паршивости это случается намного чаще. Но закрывать все отели, в которых у туристов что-то пропало - это полнейшая ерунда. И Вы, если на самом деле работаете в турфирме, должны это прекрасно понимать.
И по поводу обязанностей гида Вы тоже должны всё знать. Ведь не уборщицей же Вы в турфирме работаете?
Закрыто
как раз хотела спросить куда же вы делись. Кем я работаю читайте в топике. Про обязанности гида пишу, т.к. сама их нанимаю на работу, просто видимо Вы считаете, что гид=продавец экскурсий и баста. Кражи бывают, вопрос в том как на это реагирует оператор.silver :
О! Ещё одна Хролл!
Вы никак не можете понять, что случаи воровства к сожалению случаются в любых отелях. В дорогих отелях с хорошей охраной такие случаи редкость, но, тем не менее, бывают. В отелях средней паршивости это случается намного чаще. Но закрывать все отели, в которых у туристов что-то пропало - это полнейшая ерунда. И Вы, если на самом деле работаете в турфирме, должны это прекрасно понимать.
И по поводу обязанностей гида Вы тоже должны всё знать. Ведь не уборщицей же Вы в турфирме работаете?
Закрыто
То, что в отеле сидит, так и есть, тупо, продавец экскурсий. А вот на самой экскурсии Вам может повезти встретить гида. А в представительстве ТО сидят его представителиBianca : гид=продавец экскурсий и баста.
Закрыто
так в том то и дело, что представители, которые сидят в отеле, называют СЕБЯ гидами, не являясь ими, но дело даже не в этом. Представители в отеле лично мне как оператору нужны для помощи клиентам в любых вопросах, не только в покупке экскурсий. И уж тем более помощи, а не препятствия в вызове полиции.Shamael :
То, что в отеле сидит, так и есть, тупо, продавец экскурсий. А вот на самой экскурсии Вам может повезти встретить гида. А в представительстве ТО сидят его представителиДаже странно, но всё это разные люди
Закрыто
для Bianca:
В каком же ТО Вы работаете? Я ж буду теперь только через Вас отправлять туристов, раз у Вас такие хорошие гиды
В каком же ТО Вы работаете? Я ж буду теперь только через Вас отправлять туристов, раз у Вас такие хорошие гиды
Закрыто
+159!!!Чепурашка : а вот за что бы я ввел нещадные штрафные санкции, так это за задержку чартеров более, чем на 4 часа (для консолидаторов), за снятие оплаченных рейсов, за перенос вылетов на более ранние сроки, за овербукинг и т.п. ляпы.
Недавно у знакомых при возвращении опять же с Еги была задержка на 3 часа.ТО то же.Факты-упрямая весчь
Закрыто
То есть, Вы утверждаете, что в Европе в отелях сидят представители фирм?Bianca :
Представители в отеле лично мне как оператору нужны для помощи клиентам в любых вопросах
Чёрт, чёж мне ни разу ни один не попался. Ну, хоть какой-нибудь захудалой фирмочки
А как представлю: выхожу я на рецепшен, а там на лавках представители...рядами...от каждого туриста
Закрыто
+++Чепурашка : а вот за что бы я ввел нещадные штрафные санкции, так это за задержку чартеров более, чем на 4 часа (для консолидаторов), за снятие оплаченных рейсов, за перенос вылетов на более ранние сроки, за овербукинг и т.п. ляпы. А уж гиды на местах - это последняя из проблем, их вообще может не быть, так как толку от них нет и вряд ли будет, что Ваш рассказ и подтверждает. Но это настолько мелкая проблема на фоне проблем по основной деятельности, что на нее особенного внимания обращать не стоит.
Согласна, и еще как!
Перечисленные "ляпы" (если не сказать резче) волнуют меня куда больше, чем представители ТО при отелях.
И качество работы ТО для меня определяется именно частотой этих самых принципиальных "ляпов".
Закрыто
На этой оптимистичной ноте мы и закроем сию дурацкую тему. Слишком очевиден азарт топикстартера не разобраться в ситуации, а просто нагадить. Других версий столь железобетонной упертости у меня не осталось.
Закрыто
117 сообщений
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51