Пегас недобросовестный туроператор

В июле 2015 года мы с мужем заказали у Пегас Туристик тур на 4-х человек, двое взрослых и двое детей 10 лет и 1 год 8 месяцев, в Турцию город Алания с 25 июля 2015 г. по 05 августа 2015 г.
Когда мы прибыли в отель то никто из представителей отеля нас не встретил. После регистрации, нам не помогли донести багаж до номера, и никто из представителей отеля не проводил нас до номера. В отели очень сильный, неприятный запах, полы грязные с разводами, маленького ребенка отпускать бегать по таким полам было не безопасно. С учетом того, что прямо в холе гостиницы лежал шланг из которого текла вода, можно было легко поскользнуться. Лифт маленький смог поднять только моего мужа с дочкой 10 лет и 1 чемодан. Мне с рюкзаком и маленьким ребенком (1 год 8 месяцев) пришлось ждать внизу, когда лифт вернется. У нашего номера лежали в коридоре битая посуда. ИзображениеСлава Богу мой сын был у меня на руках. Ребенок мог серьезно пораниться. Когда мы вошли в номер: номер маленький, меньше 20 кв. м., грязный, на полу разводы и следы от ног и нитки, мусор. На мебели пыль, сколы. Занавесок в номере не было. Устройство в которое вставлялась электронная карта: коротило и срабатывала не всегда. В ванной комнате грязная раковина и душевая кабина. Краны в номере были покрыты известковым налетом и плесенью. Трещены в стенах номера. Мы были вынуждены отказаться от проживания в этом номере, т.к. это было опасно для нашего здоровья и тем более для здоровья детей. Другой номер нам предложить не смогли. Также в отели были грязные окна, грязная с разводами лестница. В зоне питания летали мухи и горами стояла грязная посуда. Пока мы ждали представителя Пегаса, то не нашли чайных ложек, чтобы покормить ребенка едой привезенной из России. Также, когда мы решили попить воды, то обнаружили стаканы со сколами, ребенок может порезаться!
На входе в отель мы увидели отсутствии звезд у гостиницы Изображение. Как мы выяснили, Звезды с отеля сняли. Мы покупали путевку в 4 звездочный отель, а нас заселили в отель без звезд. Мы связались по телефону с представителем Пегаса в Турции и попросили переселить нас в другой равнозначный отель. Когда представитель Пегаса подъехала к нам, то предложила переселение за доплату. Мы вынуждены были доплатить 980$, т.к. проживать в Atlas hotel безопасно с детьми не представлялось возможным.
Двадцать лет назад, когда отель был молод, а растительность у входа едва-едва колосилась, на фронтоне отеля висели настоящие красивые 4 звезды.

Изображение

Потом металлические звёздочки куда-то делись, и вместо них кто-то в фотошопе нарисовал другие звёздочки странной формы (типа, это не официальные звёзды, а просто украшение в виде морских звёздочек):

Изображение

А потом, когда на фасад добавили российский флаг, звёздочки решили вообще убрать, от греха подальше. :D

ЗЫ: А что мешало посмотреть отзывы об этом отеле ДО покупки путёвки, или хотя бы ДО поездки?
Вы знаете, если гостиница именно в таком состоянии, как Вы описываете (грязь, плесень, битые стёкла, вонь и т.д.) то это, конечно, безобразие. Понятно, что гостиница старая и дешёвая, и от неё не стоило ожидать высокого качества обслуживания. Но, в любом случае, Ваше недовольство понятно и вполне оправдано.

Но есть пара не очень понятных моментов.
Вероника :Когда мы прибыли в отель то никто из представителей отеля нас не встретил.
А должны были???
Что по этому поводу написано в договоре? Входит ли в оплаченную Вами стоимость услуг "встреча около отеля"?
В моей практике меня никто никогда не встречал у отеля. Я приезжал в отель и всегда самостоятельно проходил на стойку регистрации. И даже в действительно хороших отелях 5* мне далеко не всегда предлагали помочь с чемоданами.
Вероника :После регистрации, нам не помогли донести багаж до номера, и никто из представителей отеля не проводил нас до номера.
А должен был??? Указана ли эта услуга (проводы до номера) в договоре?
А разных отелях разные правила. И если для Вас так важно, чтобы Вас проводили в номер, то нужно было отдельно оговорить оказание такое услуги. Ведь это не является услугой "по умолчанию", тем более в дешёвых 4-звёздочных отелях.
Вероника :Лифт маленький смог поднять только моего мужа с дочкой 10 лет и 1 чемодан. Мне с рюкзаком и маленьким ребенком (1 год 8 месяцев) пришлось ждать внизу, когда лифт вернется. У нашего номера лежали в коридоре битая посуда.
В разных отелях бывают разные лифты. По-видимому, это обусловлено конструктивными особенностями зданий.
Скажите, это на самом деле было серьёзной проблемой? Для Вас действительно было принципиально поместиться всей семьёй в один лифт?
Ожидание лифта на первом этаже было очень длительным? Две минуты? Может, три?
Честно говоря, не понял сути этой претензии.
Вероника :В зоне питания летали мухи и горами стояла грязная посуда
Конечно, можно запретить мухам летать. Но турецкие мухи, заразы, такие непослушные! ;)
Скажите, а грязная посуда стояла в зоне питания круглые сутки? Или, возможно, наличие грязной посуды было вызвано тем, что недавно закончился завтрак и персонал просто не успел убрать всю посуду?
Вероника :Пока мы ждали представителя Пегаса, то не нашли чайных ложек, чтобы покормить ребенка едой привезенной из России.
А как Вы искали эти ложки? Просто ходили и искали? Мне трудно представить ресторан, в котором нет ни одной ложки.
Или, может, Вы попросили персонал дать Вам ложку, а они в категоричной форме отказали Вам?
Вероника :Также, когда мы решили попить воды, то обнаружили стаканы со сколами, ребенок может порезаться!
Все стаканы до одного были со сколами? Или только один? Надо было просто отдать стакан со сколом персоналу, и взять другой стакан.
Вероника :На входе в отель мы увидели отсутствии звезд у гостиницы
Отсутствие звёзд на фронтоне отеля вовсе не обязательно означает, что гостиница не имеет никакой категории.
На официальном сайте отеля он позиционируется как 4*
http://www.atlasbeachotel.com/
И по всем системам бронирования он проходил как 4*
А вот свежая фотка из Яндекс.карты, из которой видно, что Пегас ничего не придумал по поводу звёздочности:
Изображение

Другое дело, что отзывы об этом отеле далеко не самые приятные, и многие туристы пишут, что по их мнению отель тянет лишь на три звезды.
Но частные мнения - это одно, а официальная классификация Министерства культуры и туризма Турции - это другое. Вот если у Вас есть документы, свидетельствующие о том, что отель лишён звёзд, то тогда прямая дорога в суд с неплохими судебными перспективами. А так - это просто сотрясание воздуха.
Не совсем понятно причём тут туроператор Пегас и выбранный отель туристами :shock:
для felya:
И какие же на то основания в свете вышеприведенной истории? И помните, пожалуйста, что "Голословная критика фирм и компаний, не подтвержденная убедительными аргументами, удаляется" (в тяжелых случаях вместе с автором).
для Вероника: На мой взгляд, нельзя на основании одной поездки с каким-либо ТО делать такие умозаключения. Тем более, что большинство претензий не имеют отношения к работе ТО. А проколы, они конечно иногда имеют место быть у кого угодно, в том числе у родителей, которые едут с детьми и не удосужились почитать отзывы. И, таки да, тут тоже все очень субъективно. Бывало отдыхали в одном месте в одно и тоже время, а мнения кардинально противоположные. Создается впечатление, что люди приехали не отдыхать, а с инспекцией. Больше позитива, море же, солнце!
Я тож не въехал про Пегас. Ну продают туры в помойник. Ну кто в наше время верит что там и сколько нарисовали на фасаде... В Тае вон ваще нет звезд, и что, никто не продает туры и никто не ездит? Ездят, читают отзывы и ездят...
А може это скрытая реклама Пегаса? :shock: