Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Пегас - недобросовестный туроператор
Хотела бы рассказать, как нас обманул туроператор Пегас-Туристик. Ситуация следующая: в фирменном офисе Пегаса в октябре по раннему бронированию оплатили тур в Египет с вылетом 2 января. В течение ноября-декабря я дважды звонила в офис, где мне подтверждали, что все в порядке, последние 2 недели декабря данный офис был закрыт, по общему справочному телефону Пегаса мне сказали, что все в порядке, просто менеджеры в этом офисе заболели, мол, документы получим в аэропорту, 30 декабря я дозвонилась в офис, мне сказали, что перезвонят 31 декабря, что документы можно забирать. 31 декабря я не могу до них дозвониться, звоню на единый номер Пегаса, мне говорят, что за нами нет никакой брони, ничего не оплачено, вы никуда не летите. На мой вопрос, что делать, Пегас отвечает, что они за этот офис не несут никакой ответственности(хотя на официальном сайте Пегаса адрес этого салона идет как ФИРМЕННЫЙ), ничего не можем поделать, решайте свои вопросы сами. Данный офис закрыт, дали мобильный телефон якобы директора, который сначала еще что-то обещал, а теперь отключил телефон. Так что, уважаемые туристы, будьте бдительны, даже такие структуры могут "кидать".
Поясню: договор заключен в ООО"Эс-тревел" (на сайте написано Пегас Туристик (Эс-Трэвэл)), их офис закрылся еще за 2 недели до нового года, все это время я разговаривала напрямую с Пегасом, где мне каждый раз подтверждали, что на нас все оформлено, что не волнуйтесь, просто менеджеры болеют, документы получите в аэропорту, но 31 декабря они вдруг сказали, что бронь снята, разбирайтесь сами, мы с ними все отношения расторгли. Я не понимаю, зачем тогда надо было 2 недели нам мозги морочить, что у нас все в порядке? Тем более тогда необходимо быть осторожным с Пегасом, раз они таким образом "решают" проблемы с теми, кому дают статус фирменного офиса!
Кстати, все фирменные офисы, указанные на сайте - франчайзы, так что получается абсолютно каждый может вот так кинуть туристов, а дальше Пегас расторгнет быстренько с ними отношения и все, взятки гладки.
Поясню: договор заключен в ООО"Эс-тревел" (на сайте написано Пегас Туристик (Эс-Трэвэл)), их офис закрылся еще за 2 недели до нового года, все это время я разговаривала напрямую с Пегасом, где мне каждый раз подтверждали, что на нас все оформлено, что не волнуйтесь, просто менеджеры болеют, документы получите в аэропорту, но 31 декабря они вдруг сказали, что бронь снята, разбирайтесь сами, мы с ними все отношения расторгли. Я не понимаю, зачем тогда надо было 2 недели нам мозги морочить, что у нас все в порядке? Тем более тогда необходимо быть осторожным с Пегасом, раз они таким образом "решают" проблемы с теми, кому дают статус фирменного офиса!
Кстати, все фирменные офисы, указанные на сайте - франчайзы, так что получается абсолютно каждый может вот так кинуть туристов, а дальше Пегас расторгнет быстренько с ними отношения и все, взятки гладки.
Ответить
66 сообщений
Как можно предоставить туристу копию платежки или квитанции об оплате (Контакт или т.п.)? Там же стоит сумма, которую ТА перечисляет ТО? Мне кажется, эта информация никак не для туристов...
Ответить
Натали пострадала не от туроператора "Пегас", а от турагентства "Эс-Тревел".tatosh_ka :я так же как и Натали пострадала от пегаса все как у них...
Уверен, что в Ваша ситуация развивалась не по схеме "всё как у них", а несколько иначе.
Предлагаю Вам нормально объяснить, что и в какой фирме Вы покупали, и по каким причинам поездка сорвалась. В противном случае Ваше сообщение будет удалено.
Думаю, Вам, прежде, чем писать подобную ерунду, стоит разобраться в понятиях.tatosh_ka :я в шоке от такой схемы...больше ни ногой ни в какие агенства вообще...фирменные офисы это жесть...и никому ничего не докажешь и туроператор не причем....а вообще у пегаса дочек туроператоров штук 20 (на сайте инфо висит...) и каждое если что говорит а мы тут не причем...фууууууууууу
Что такое франчайзинг - это уже вкратце объяснено в этой теме.
А Вам нужно самостоятельно изучить, что такое:
- туроператор;
- турагентство;
- дочернее предприятие.
Может, разобравшись в этих понятиях, Вы будете излагать мысли более связно и понятно.

И, кстати, если Вы больше никогда не пойдёте ни в какие агентства, и ни в какие фирменные офисы продаж, то где Вы планируете покупать туры?

Ответить
Вот это новость 8 лет работаем с Пегасом и не про каких дочек и сыночков не слышали никому ничего не докажешь и туроператор не причем....а вообще у пегаса дочек туроператоров штук 20 (на сайте инфо висит...) и каждое если что говорит а мы тут не причем...

А то ,что Вы приняли за дочек является по всей видимости розничными точками продаж!
Ответить
Еще немного лирики. Все-таки меня удивляет работа Пегаса: за все это время не было дано ни одного письменного разъяснения нашей ситуации. Т.е. каждый раз, когда я звонила с просьбой разъяснить ситуацию мне говорили следующее: отправьте с сайта Ваше сообщение, оно будет рассмотрено, Вам будет дан письменный ответ. Я уже раз 6(просто азарт уже берет) отправила письмо, а в ответ тишина...(думала, может у них что не так с отправкой сообщений с сайта, написала вопрос от другого лица, ответ получила через день). Спасибо существующим форумам, благодаря которым можно разобраться в своей проблеме.
Ответить
для Nataly2012:
А что мешает принести и отдать им под роспись официальный запрос или даже претензию? Ну, или заказным письмом с уведомлением...
Они обязаны дать ответ в установленный срок.
А что мешает принести и отдать им под роспись официальный запрос или даже претензию? Ну, или заказным письмом с уведомлением...
Ответить
Дочки у Пегаса конечно же есть.Mixaaggyl :Вот это новость 8 лет работаем с Пегасом и не про каких дочек и сыночков не слышали никому ничего не докажешь и туроператор не причем....а вообще у пегаса дочек туроператоров штук 20 (на сайте инфо висит...) и каждое если что говорит а мы тут не причем...![]()
А то ,что Вы приняли за дочек является по всей видимости розничными точками продаж!
ООО Пегас Краснодар
ООО пегас-Ростов и т.д.
То есть летят туристы из Кр-ра - счет от Пегас -Крр, летят из Ростова - счет от Пегас-Ростов.
Но это проблемы ТА,когда счета от разных поставщиков.
2 Ясечка
А туристы такие наивные , они не знают что Вы за 10-16% работаете? Не надо всем давать, но если человек компетентен и попросил об этом, то почему нет? Чего бояться? Или второй вариант - письмо от ТО, что конкретная бронь оплачена.
Ответить
Пегас в этой ситуации ни причем. В договору турагентства с туристом четко фигурирует "Эс-Тревел" все вопросы к ним. Раз туроператор говорил, что все нормально и документы получите в аэропорту скорее всего все было оплачено. "Эс-Тревел" аннулировал все заявки после закрытия офиса.
Ответить
Ну так я ж наивная, опять им верю, как сказали, так и действую. Я из-за них так вообще людям верить перестануsilver :для Nataly2012:

Но, на самом деле, мне теперь торопиться некуда. Конечно, через недельку-другую придется дойти до них.
Ответить
И Пегас вернул ему деньги? За день до вылета туристов?maxpen : Раз туроператор говорил, что все нормально и документы получите в аэропорту скорее всего все было оплачено. "Эс-Тревел" аннулировал все заявки после закрытия офиса.

Деньги наверняка были у Пегаса - иначе он не подтверждал бы наличие брони.
И сотрудники Пегаса могли передавать туристу только ту информацию, которые получили от турагентства. То есть турист спрашивает у Пегаса, не знает ли он, почему офис турагентства закрыт всё время. Сотрудники Пегаса звонят, к примеру, директору агентства на мобильный и спрашивают, почему офис закрыт. А тот отвечает - всё нормально. Просто все сотрудники заболели. И именно эту информацию сотрудники Пегаса передают туристу. Это нормально и понятно.
А вот почему они в последний день заявили, что такой брони вообще нет, а теперь уклоняются от общения - это вопрос. Одну из версий я уже озвучил. Другие есть?

Ответить
Наконец-то Пегас ответил на часть (и на том спасибо) моих вопросов. Вот выдержка:
25.10.2011 OOO «Эс-Трэвел» направило в наш адрес заявку на бронирование
туристского продукта для туристов *****, ***** и *****.
25.10.2011 указанная заявка была подтверждена принимающей стороной, все денежные
средства были своевременно направлены иностранному туроператору в счет оплаты
забронированных услуг.
В соответствии с п. 3.1.4. Договора, регулирующего правоотношения наших
компаний, ООО «Эс-Трэвел» обязано произвести оплату на расчетный счет нашей
компаний в течение 3х (трех) банковских дней с даты подтверждения тура. В случае
бронирования турагентством турпродукта менее, чем за 3 (Три) дня до начала оказания
туруслуг, оплата должна быть произведена турагентством в день подтверждения
бронирования, но, в любом случае, не позднее окончания рабочего времени офиса ООО
«ПЕГАС» накануне дня вылета.
Однако, в нарушение указанного пункта, ООО «Эс-Трэвел» не произвело оплату
туристского продукта по заявке №4060422 до настоящего момента.
В соответствии с п. 2.2.2. указанного договора в том случае, если ООО «Эс-
Трэвел» не произвел полной оплаты туристского продукта в сроки, установленные
настоящим Договором, то ООО «ПЕГАС» вправе аннулировать заявку.
Пожалуйста, поясните, получается, что Пегас должен был аннулировать мою бронь 29 октября? Тогда почему вплоть до 30 декабря Пегас это не сделал?
25.10.2011 OOO «Эс-Трэвел» направило в наш адрес заявку на бронирование
туристского продукта для туристов *****, ***** и *****.
25.10.2011 указанная заявка была подтверждена принимающей стороной, все денежные
средства были своевременно направлены иностранному туроператору в счет оплаты
забронированных услуг.
В соответствии с п. 3.1.4. Договора, регулирующего правоотношения наших
компаний, ООО «Эс-Трэвел» обязано произвести оплату на расчетный счет нашей
компаний в течение 3х (трех) банковских дней с даты подтверждения тура. В случае
бронирования турагентством турпродукта менее, чем за 3 (Три) дня до начала оказания
туруслуг, оплата должна быть произведена турагентством в день подтверждения
бронирования, но, в любом случае, не позднее окончания рабочего времени офиса ООО
«ПЕГАС» накануне дня вылета.
Однако, в нарушение указанного пункта, ООО «Эс-Трэвел» не произвело оплату
туристского продукта по заявке №4060422 до настоящего момента.
В соответствии с п. 2.2.2. указанного договора в том случае, если ООО «Эс-
Трэвел» не произвел полной оплаты туристского продукта в сроки, установленные
настоящим Договором, то ООО «ПЕГАС» вправе аннулировать заявку.
Пожалуйста, поясните, получается, что Пегас должен был аннулировать мою бронь 29 октября? Тогда почему вплоть до 30 декабря Пегас это не сделал?
Ответить
Да, с отменой вылета неприятная ситуация... у меня, слава Богу, никогда такого не было, хотя я с Пегасом уже семб лет летаю. Были задержки обратных рейсов и один раз номер в отеле перепутали, но все это такие мелочи по сравнению с тем, какие впечатления я получила побывав в различных интересных странах (особенно в сердце запала Испания). То ли я человек такой неконфликтный, то ли мне везет, но никаких таких резких косяков со стороны Пегаса не было - напротив, сотрудники не раз мне здорово помогли при выборе отеля и пр.мелочах))) а еще несомненно самый большой плюс - это очень доступные цены! у нас в Хабаровске это самый доступный туроператор - благодаря этому я смогла побывать почти везде, где хотела)))
Ответить
для Оля Ш: Справедливости ради замечу, что по европе они вообще никак не работают-одна сдача документов чего стоит.Пегасовский конёк это Турция с Египтом,кроме того дешёвым в последний год этого туроператора никак не назовёшь.Хорошие спецпредложения в последние время скорее исключение чем правило, видимо из за построения собственных розничных продаж.Так что не вводите в заблуждение своей рекламой потребителей!
Ответить
Подниму тему. На днях увидели картину маслом: на том же месте, где был офис ООО "Эс-Тревэл" и который естественно закрылся, вдруг открылся точно такой же, заходим, а там сидит все тот же наш мошенник Богдасарян, который между прочим заявляет, что открыл другую компанию и опять заключил договор с Пегасом. На вопрос, где денежки, отвечает, а давайте я вас лучше отправлю куда-нибудь, а денег у меня нет.
Но все-таки у меня вопрос, ну неужели ничего с этой схемой нельзя сделать? Неужели никак нельзя предупредить тех людей, которые сейчас несут деньги этим мошенникам? Ведь этой схемой можно пользоваться вечно....
Но все-таки у меня вопрос, ну неужели ничего с этой схемой нельзя сделать? Неужели никак нельзя предупредить тех людей, которые сейчас несут деньги этим мошенникам? Ведь этой схемой можно пользоваться вечно....
Ответить
Пегас-туристик вовсю занимается мошенничеством и процветает.
При раннем бронировании аж 18 августа 2013 предлагается тур во Вьетнам на 14 дней и 13 ночей. Вылет 1 декабря. Время вылета не уточняется. Возвращение 14 декабря. Время вылета также не указывается. Чартер.
Накануне отъезда выясняется, что планируемый вылет из С-Пб - в 19.45. ( Т.е. 1-й день вы летите 4 часа, если повезет. Отличный отдых!), в последний, 14-тый день вылет из Вьетнама в 11.30. Выезд из отеля в 7.30. Минус еще день. ИТОГО из 14 дней 2 ПОЛНОСТЬЮ вылетают. Но юридически это ненаказуемо. Запланировано, что 2 дня у вас жулики «отначивают» себе. Причем платят за эти два дня и те, кто вылетает во Вьетнам и те, кто возвращаются в Питер. Супер! Двойной навар!
НО! РЕАЛЬНО вылет состоялся 02.12.2013 в 00.34. (Официальная информация Аэропорта «Пулково»). Теперь уже ПО ФАКТУ начало тура не 1, а 2 декабря, а завершение так и остается утром 14 декабря УТРОМ. Однако, вам продолжают считать продолжительность тура 14 (!) дней. И ДЕНЬГИ С ВАС БЕРУТ КАК ЗА 14 ДНЕЙ. И кроме того, ВАШ ОТПУСК АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ КОРОЧЕ И КОРОЧЕ. Вылет почти на 5 часов позже приводит к тому, что в отель вы попадаете только часам к 5 вечера 2 декабря. Минус еще день. Вместо 2 недель на море и солнышке вы едва-едва получаете 11.
Купили бы мы такой тур? Конечно НЕТ! Но мошенники потому и мошенники, что информацию вы получаете только накануне вылета, когда ничего изменить уже нельзя.
И даже то, что в договоре написано 13 ночей в отеле никого из Пегаса не волнует. Они вам продолжают твердить что-то про общую продолжительность тура (которая, как мы посчитали, уже не 14, а 13 дней).
При этом Пегас хорошо устроился. Он продает свои туры через агентства. И на все претензии хамоватые представители Пегаса отвечают: "Идите туда, где вы приобретали тур". (Хороший совет во Вьетнаме.) Но бронь отеля на 13 ночей происходила при нас, и бронировали отель как раз жулики из Пегаса. И пока они не подтвердили бронь, ни о какой покупке тура речь не шла.
Нормально?
Интересно, у нас когда-нибудь исчезнут жулики-операторы из сферы туризма? Вопрос к правительству. Кстати, надо будет задать на сайте правительства.
Совет планирующим отпуск:
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ПЕГАСОМ, ДЕШЕВЛЕ НЕ БУДЕТ. (По факту заплатите еще и дороже в перерасчете на каждый день пребывания.) ЗАТО СОХРАНИТЕ И ДЕНЬГИ И НЕРВЫ.
При раннем бронировании аж 18 августа 2013 предлагается тур во Вьетнам на 14 дней и 13 ночей. Вылет 1 декабря. Время вылета не уточняется. Возвращение 14 декабря. Время вылета также не указывается. Чартер.
Накануне отъезда выясняется, что планируемый вылет из С-Пб - в 19.45. ( Т.е. 1-й день вы летите 4 часа, если повезет. Отличный отдых!), в последний, 14-тый день вылет из Вьетнама в 11.30. Выезд из отеля в 7.30. Минус еще день. ИТОГО из 14 дней 2 ПОЛНОСТЬЮ вылетают. Но юридически это ненаказуемо. Запланировано, что 2 дня у вас жулики «отначивают» себе. Причем платят за эти два дня и те, кто вылетает во Вьетнам и те, кто возвращаются в Питер. Супер! Двойной навар!
НО! РЕАЛЬНО вылет состоялся 02.12.2013 в 00.34. (Официальная информация Аэропорта «Пулково»). Теперь уже ПО ФАКТУ начало тура не 1, а 2 декабря, а завершение так и остается утром 14 декабря УТРОМ. Однако, вам продолжают считать продолжительность тура 14 (!) дней. И ДЕНЬГИ С ВАС БЕРУТ КАК ЗА 14 ДНЕЙ. И кроме того, ВАШ ОТПУСК АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ КОРОЧЕ И КОРОЧЕ. Вылет почти на 5 часов позже приводит к тому, что в отель вы попадаете только часам к 5 вечера 2 декабря. Минус еще день. Вместо 2 недель на море и солнышке вы едва-едва получаете 11.
Купили бы мы такой тур? Конечно НЕТ! Но мошенники потому и мошенники, что информацию вы получаете только накануне вылета, когда ничего изменить уже нельзя.
И даже то, что в договоре написано 13 ночей в отеле никого из Пегаса не волнует. Они вам продолжают твердить что-то про общую продолжительность тура (которая, как мы посчитали, уже не 14, а 13 дней).
При этом Пегас хорошо устроился. Он продает свои туры через агентства. И на все претензии хамоватые представители Пегаса отвечают: "Идите туда, где вы приобретали тур". (Хороший совет во Вьетнаме.) Но бронь отеля на 13 ночей происходила при нас, и бронировали отель как раз жулики из Пегаса. И пока они не подтвердили бронь, ни о какой покупке тура речь не шла.
Нормально?
Интересно, у нас когда-нибудь исчезнут жулики-операторы из сферы туризма? Вопрос к правительству. Кстати, надо будет задать на сайте правительства.
Совет планирующим отпуск:
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ПЕГАСОМ, ДЕШЕВЛЕ НЕ БУДЕТ. (По факту заплатите еще и дороже в перерасчете на каждый день пребывания.) ЗАТО СОХРАНИТЕ И ДЕНЬГИ И НЕРВЫ.
Ответить
для Марина Спб:
Не в защиту Пегаса, а правды ради...
Вы не знаете элементарных вещей, и отсюда Ваша патетика о мошенничестве, и о том, что какие-то жулики "ОТНАЧИВАЮТ" у Вас два дня СЕБЕ, и имеют ДВОЙНОЙ НАВАР.
Раз уж Вы твёрдо решили мстить Пегасу путём публикации по всему интернету своих сообщений, то изучите хоть немного вопрос, чтобы писать более логичные и разумные посты.
Чартерные рейсы дешёвле регулярных по многим причинам. Но в том числе и потому, что время вылета-прилёта у чартеров может меняться. Происходит это, РАЗУМЕЕТСЯ, не потому, что кто-то мечтает наварить бабла на лишних нескольких часах незаселения туристов в номера. Задержка вылета чартерных рейсов - притча во языцех, но оператор не может произвольно задерживать рейсы просто потому, что он хочет что-то наварить на отелях.
Формально Вы правы в том, что если у Вас изменилась дата начала тура, то это основание для обращения с претензией к оператору. Но на существенные компенсации в данной ситуации вряд ли стоит рассчитывать.
Проживание в отелях всегда исчисляется НОЧАМИ, а не днями. А продолжительность тура исчисляется в днях. Соответственно, у Вас тур 14 дней/13 ночей. Стандартная ситуация.
Существуют установленные отелями стандартные часы заезда и выезда. Обычно выезд в 10-12 часов утра, а заезд не ранее 14 часов.
Для того, чтобы Вы могли заселится в час ночи или даже в шесть утра, предыдущие сутки никому не продаются. Соответственно, если Вы приезжаете в 14:00, то отель берёт оплату за номер за эти первые сутки. И если Вы приезжаете в 18:00, то отель точно также берёт оплату за эти сутки. И при приезде в 23:00 - тоже самое. И при заселении в три часа ночи - тоже. Ведь отель никого не может поселить в этот номер на первые часы вместо Вас. И даже если Вы заселились в отель рано утром, то есть через 15-16 часов после установленного времени заезда, отель всё-равно берёт деньги за первые сутки. Ни отель, ни оператор, ни тем более турагентство ничего от этой ситуации не наваривают, так как не имеют возможности по-быстрому реализовать кому-то Ваши полночи.
И никакого ЖУЛЬНИЧЕСТВА здесь, разумеется, нет.
Обращение на сайте Правительства Вам не поможет. Его перенаправят на рассмотрение в Росстуризм, а там, слава Богу, понимают всю схему взаимодействия участников туристического рынка, и напишут Вам соответствующий ответ.
Хамство сотрудников Пегаса, если оно действительно имело место, не комментирую. Здесь всё ясно. Но отправлять Вас в агентство они в любом случае не имеют права. По Закону Вы можете обращаться с претензией как к агентству, так и напрямую к оператору, по своему усмотрению.
Не в защиту Пегаса, а правды ради...
Вы не знаете элементарных вещей, и отсюда Ваша патетика о мошенничестве, и о том, что какие-то жулики "ОТНАЧИВАЮТ" у Вас два дня СЕБЕ, и имеют ДВОЙНОЙ НАВАР.
Раз уж Вы твёрдо решили мстить Пегасу путём публикации по всему интернету своих сообщений, то изучите хоть немного вопрос, чтобы писать более логичные и разумные посты.
Чартерные рейсы дешёвле регулярных по многим причинам. Но в том числе и потому, что время вылета-прилёта у чартеров может меняться. Происходит это, РАЗУМЕЕТСЯ, не потому, что кто-то мечтает наварить бабла на лишних нескольких часах незаселения туристов в номера. Задержка вылета чартерных рейсов - притча во языцех, но оператор не может произвольно задерживать рейсы просто потому, что он хочет что-то наварить на отелях.
Формально Вы правы в том, что если у Вас изменилась дата начала тура, то это основание для обращения с претензией к оператору. Но на существенные компенсации в данной ситуации вряд ли стоит рассчитывать.
Проживание в отелях всегда исчисляется НОЧАМИ, а не днями. А продолжительность тура исчисляется в днях. Соответственно, у Вас тур 14 дней/13 ночей. Стандартная ситуация.
Существуют установленные отелями стандартные часы заезда и выезда. Обычно выезд в 10-12 часов утра, а заезд не ранее 14 часов.
Для того, чтобы Вы могли заселится в час ночи или даже в шесть утра, предыдущие сутки никому не продаются. Соответственно, если Вы приезжаете в 14:00, то отель берёт оплату за номер за эти первые сутки. И если Вы приезжаете в 18:00, то отель точно также берёт оплату за эти сутки. И при приезде в 23:00 - тоже самое. И при заселении в три часа ночи - тоже. Ведь отель никого не может поселить в этот номер на первые часы вместо Вас. И даже если Вы заселились в отель рано утром, то есть через 15-16 часов после установленного времени заезда, отель всё-равно берёт деньги за первые сутки. Ни отель, ни оператор, ни тем более турагентство ничего от этой ситуации не наваривают, так как не имеют возможности по-быстрому реализовать кому-то Ваши полночи.
И никакого ЖУЛЬНИЧЕСТВА здесь, разумеется, нет.
Обращение на сайте Правительства Вам не поможет. Его перенаправят на рассмотрение в Росстуризм, а там, слава Богу, понимают всю схему взаимодействия участников туристического рынка, и напишут Вам соответствующий ответ.
Хамство сотрудников Пегаса, если оно действительно имело место, не комментирую. Здесь всё ясно. Но отправлять Вас в агентство они в любом случае не имеют права. По Закону Вы можете обращаться с претензией как к агентству, так и напрямую к оператору, по своему усмотрению.
Ответить
Пегас защищать не собираюсь, но и с Вами не соглашусь. На сайте ТО при подборе тура всегда есть четкая информация о времени вылета и "туда" и "обратно". Вы либо не обратили на это внимание, либо сами не поинтересовались в ТА о времени Вашего путешествия.Марина Спб :Вылет 1 декабря. Время вылета не уточняется. Возвращение 14 декабря. Время вылета также не указывается. Чартер.
Например, подбирая себе тур от Пегаса увидел, что один рейс вылетает "туда" в 23-55 часов, т.е. один день уже пролетает однозначно (подобное наблюдал и у Анекса), другой рейс вылетает "туда" в 00-05 часов - это самый замечательный временной промежуток, вот я его и выбрал.
Это чартерные рейсы и переносы их бывают достаточно часто, хотя мы несколько раз вылетали в заявленное время. 2 года назад у моей сестры перенесли рейс с Пхукета почти на 22 часа позже, чем подарили им дополнительный день отдыха без доплаты.
Так что разные ситуации возникают. Смотрите все условия предлагаемой Вам поездки и принимайте решение, а не "бухтите" о мошенниках.
Удачных путешествий

Ответить
для Nataly2012:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, подавали ли вы иск в суд и если да, то чем все закончилось. У меня в данный момент дело рассматривается в суде (ответчик Пегас Туристик). Заплатили деньги агентству, Пегас подтверждал по телефону, что все оплачено, позже агентство банкротится, а Пегас говорит, что не было ни заявки, ни оплаты.
Ответить
66 сообщений
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51