Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
PAC GROUP Высадили из автобуса в неизвестном месте
Добрый день.
Вернулся из замечательного экскурсионного тура по Италии "Города искусств" от Pac Group.
В описании тура день 7 сказано:
Я знал, что в Венеции пару лет назад открыли мини метро (People mover) и хотел специально прибыть в Венецию на нем. От проезда в Венеции на катере мы с девушкой отказались. Сопровождающий очень настойчиво всем объяснял, что
По дороге к Венеции автобус остановился на чек-поинте. Сопровождающий потребовал, что бы мы выходили из автобуса, т.к. не оплатили катер. Я сказал, что выйду на Тронкетто, как указано в программе, получил ответ: для трансфера туристической группы до Тронкетто оплата катера является обязательной по правилам Венеции. Отказался довезти даже до ближайшей автобусной остановки, указал неверное направление (нам пришлось бы 6 км идти пешком, если бы мы не уточнили инфу о ближайшей остановке у местных жителей - помогло знание итальянского).
А вот и координаты "замечательного" чек-пойнта: 45.466999,12.266436.
В самой Венеции связался с экстренным телефоном поддержки туристов Pac Group. Сказали, что Pac Group тут вообще не причем, тур организует принимающая сторона "6 tour", им отправят претензию, ответ в течение 1-2 дней.
Как выяснилось оплата идет целиком за весь автобус, катер не является обязательным.
Считаю, что такие люди в туризме работать не должны и это основное мое требование.
Вопросы:
1.Как грамотно составить претензию, что бы были не только эмоции (нас выкинули в лесу), но и ссылки на НПА РФ и Италии. ИМХО это мошенничество (преднамеренный обман с целью получения денег).
2.Кому и в какой последовательности писать претензии? Как минимум в Pac Group и Представительство Национального Управления Италии по Туризму (ENIT). Имеет ли смысл в ростуризм, роспотребнадзор?
3.Претензия только от меня или лучше девушке тоже, от своего имени написать?
4.Нужно в претензии указывать требования?
5.Что я могу получить?
Вернулся из замечательного экскурсионного тура по Италии "Города искусств" от Pac Group.
В описании тура день 7 сказано:
Внизу, где Оплачивается дополнительно:Посадка в автобус с вещами, отъезд в Венецию (автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто).
Далее на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко (проезд на катере не входит в стоимость, оплачивается дополнительно).
Проезд в Венеции на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко - 25E (в обе стороны)
Я знал, что в Венеции пару лет назад открыли мини метро (People mover) и хотел специально прибыть в Венецию на нем. От проезда в Венеции на катере мы с девушкой отказались. Сопровождающий очень настойчиво всем объяснял, что
Кроме нас 2-х все оплатили.Венеция это вода, пешком дойти нереально и метро там никакого нет, и вообще катер оплачивать обязательно
По дороге к Венеции автобус остановился на чек-поинте. Сопровождающий потребовал, что бы мы выходили из автобуса, т.к. не оплатили катер. Я сказал, что выйду на Тронкетто, как указано в программе, получил ответ: для трансфера туристической группы до Тронкетто оплата катера является обязательной по правилам Венеции. Отказался довезти даже до ближайшей автобусной остановки, указал неверное направление (нам пришлось бы 6 км идти пешком, если бы мы не уточнили инфу о ближайшей остановке у местных жителей - помогло знание итальянского).
А вот и координаты "замечательного" чек-пойнта: 45.466999,12.266436.
В самой Венеции связался с экстренным телефоном поддержки туристов Pac Group. Сказали, что Pac Group тут вообще не причем, тур организует принимающая сторона "6 tour", им отправят претензию, ответ в течение 1-2 дней.
Как выяснилось оплата идет целиком за весь автобус, катер не является обязательным.
Считаю, что такие люди в туризме работать не должны и это основное мое требование.
Вопросы:
1.Как грамотно составить претензию, что бы были не только эмоции (нас выкинули в лесу), но и ссылки на НПА РФ и Италии. ИМХО это мошенничество (преднамеренный обман с целью получения денег).
2.Кому и в какой последовательности писать претензии? Как минимум в Pac Group и Представительство Национального Управления Италии по Туризму (ENIT). Имеет ли смысл в ростуризм, роспотребнадзор?
3.Претензия только от меня или лучше девушке тоже, от своего имени написать?
4.Нужно в претензии указывать требования?
5.Что я могу получить?
Ответить
Замечание принимается.Redaktor :для Юрий Бужор:
для Kolchan:
Давайте я не буду брать грех на душу и не буду оценивать, насколько лучезарным был отказ от комментариев. Я не кавычил слова, сказанные мне сотрудником пиар-службы, и, соответственно, не выдавал их за прямую цитату. За смысл ручаюсь, но прошу не трактовать переданную мной информацию именно как дословный ответ турфирмы. Считайте, что компания от комментариев отказалась. Всё. А то тут фантазии всем не занимать, до много можем договориться
Кстати. Я когда-то был у "паков" в офисе. Запомнились необычная по тем временам деловитость и вкусная гречневая каша. С мясом!
Можете стереть, усмотрев пиар. Хочу еще каши? Да! Но что их организм бодр и жизнедеятелен, очень хорошо видно со стороны, когда автобусы ПАКа стартуют с парковки рядом с Ватиканом. К тому же что-то мне подсказывает: иначе бы они не стартовали в таком количестве.
Но вот безотносительно. На вашей редакторской памяти есть ли такое: фирма размещает на форуме разъяснение, а там...Ну, типа: уважаемый Такойто-Такойтович! Мы изучили ситуацию и пришли к выводу, что Ваши претензии обоснованы. Действия сопровождающего группы были неправильные. В настоящее время он от выполнения своих обязанностей отстранен. Наши предложения по компенсации понесенного Вами ущерба мы направим Вам лично в течение 2-3 дней. Директор Имярек.
Можно же и отстранить, и уволить, а потом простить и тут же принять назад, дело такое. За битого двух и т.д. Но какой сильный ход! Или, как говорил классик, публика дура и не оценит? Не хотелось бы так думать.
Ответить
Все высказывания и комментарии очень профессиональные. Мне нравится такой подход. Надеюсь, что Ваш бизнес идет по нарастающей. Во всяком случае, желаю Вам именно этого.
Пы. Сы.
Личная просьба к Вам Юрий. Если Вас не затруднит. В конце июля буду в командировке на 2 дня в Дюссельдорфе. Во второй день будет 8 часов свободного времени. Сбросьте пожалуйста в личку, что бы Вы порекомендовали посмотреть в этом городе. Буду там в первый раз. Заранее спасибо.=D
Что показали мои не профессиональные в данной сфере мини-исследования-"успех" данной компании жиздется на демпинге цен автобусных туров для жителей регионов России, готовых заплатить за "тяготы и лишения" автобусных туров по Европе не более 20 тыс. руб за неделю. Повторюсь, это мое субъективное мнение.Да! Но что их организм бодр и жизнедеятелен, очень хорошо видно со стороны, когда автобусы ПАКа стартуют с парковки рядом с Ватиканом. К тому же что-то мне подсказывает: иначе бы они не стартовали в таком количестве.
Если Вы обратили внимание, то некоторое время назад я пытался объяснить одному форумчанину, считающему себя носителем вселенской истины и группе ортодоксально настроенных последователей, что есть сервис и отношение к людям. Понят я не был. Самое смешное, что подобные действия Н-И Ч-Е-Г-О Б-Ы Н-Е С-Т-О-И-Л-И для "ПАК груп", а положительный эффект дали бы огроменный. Да только "нет пророка в своем отечестве". (с) =D Иначе говоря, "здесь Вам не тут".(с)На вашей редакторской памяти есть ли такое: фирма размещает на форуме разъяснение, а там...Ну, типа: уважаемый Такойто-Такойтович! Мы изучили ситуацию и пришли к выводу, что Ваши претензии обоснованы. Действия сопровождающего группы были неправильные. В настоящее время он от выполнения своих обязанностей отстранен. Наши предложения по компенсации понесенного Вами ущерба мы направим Вам лично в течение 2-3 дней. Директор Имярек.
Это был бы ГИПЕР сильный ход, но, как говорит уважаемый мной Василий Гайкин: "пока толпа персонажей ломится к ПО....."Но какой сильный ход! Или, как говорил классик, публика дура и не оценит? Не хотелось бы так думать.
Пы. Сы.
Личная просьба к Вам Юрий. Если Вас не затруднит. В конце июля буду в командировке на 2 дня в Дюссельдорфе. Во второй день будет 8 часов свободного времени. Сбросьте пожалуйста в личку, что бы Вы порекомендовали посмотреть в этом городе. Буду там в первый раз. Заранее спасибо.=D
Ответить
Поддерживаю. Юрий Бужор - Вам респект. Всё буквально по полочкам разложилиАлексей Алексеевич :Все высказывания и комментарии очень профессиональные.
Ответить
Просто в курсе. Гран мерсиЯрик12 :
Всё буквально по полочкам разложили

Ответить
Для Алексея Алексеевича
На добром слове спасибо, в личку написал.
Алексей Алексеевич! Вы наверняка и, поди, лучше меня знаете, что демпинг это систематическое и целенаправленное устранение конкурентов путем реализации продукта по ценам ниже себестоимости. Кстати, в России это преследуется по закону, как во многих других странах? Согласитесь, здесь не тот случай. Что же касается названного вами сегмента рынка, то он ведь объективно существует. Автобусный тур, да. Не более 20 тыс в неделю, да. Люди в общем и целом получают желаемое, иначе "сарафанное радио" (а оно на этом рынке решающий фактор) не приводило бы новых клиентов. Справедливо ли в таком случае ставить слово успех в кавычки?
Да я и предмета не вижу. Демпинга нет. Атаковали свой сегмент и выстроили оптимальное для него сочетание цены и качества. Можно в том же бюджете получить существенно лучшее качество? Если да, приходит новый сильный игрок. Если пока нет - это победа.
На добром слове спасибо, в личку написал.
Что показали мои не профессиональные в данной сфере мини-исследования-"успех" данной компании жиздется на демпинге цен автобусных туров для жителей регионов России, готовых заплатить за "тяготы и лишения" автобусных туров по Европе не более 20 тыс. руб за неделю. Повторюсь, это мое субъективное мнение.
Алексей Алексеевич! Вы наверняка и, поди, лучше меня знаете, что демпинг это систематическое и целенаправленное устранение конкурентов путем реализации продукта по ценам ниже себестоимости. Кстати, в России это преследуется по закону, как во многих других странах? Согласитесь, здесь не тот случай. Что же касается названного вами сегмента рынка, то он ведь объективно существует. Автобусный тур, да. Не более 20 тыс в неделю, да. Люди в общем и целом получают желаемое, иначе "сарафанное радио" (а оно на этом рынке решающий фактор) не приводило бы новых клиентов. Справедливо ли в таком случае ставить слово успех в кавычки?
Да я и предмета не вижу. Демпинга нет. Атаковали свой сегмент и выстроили оптимальное для него сочетание цены и качества. Можно в том же бюджете получить существенно лучшее качество? Если да, приходит новый сильный игрок. Если пока нет - это победа.
Ответить
для Алексей Алексеевич:
Разумеется, я знал, что оба ресторана принадлежат одному человеку, знал его фамилию, правда без ИО.

Суть в другом, я уверен, что есть объективные причины, почему в Му-Му сервис и вкус блюд на порядок ниже.
Более того, даже моя ругань с кассиром, вызванная её непрофессионализмом - следствие той же проблемы.
Низкие цены приводят к низкоквалифицированному персоналу, который зачем-то начинает врать, изворачиваться и нападать на клиента в абсолютно нейтральных ситуациях. Аналогичный пример - в прошлом году заехал в Пятёрочку за углём, пять минут выяснял отношения с наоравшей на меня кассиршей, из-за чего заблокировались обе кассы, собралась очередина, сбежалась охрана и вообще - глупость на ровном месте.
Ваши советы справедливы, в обоих случаях всё закончилось на п.1 с наилучшим результатом и полными извинениями.
Что как раз говорит, что проблема скорее в исполнителях, которые следствие низких зарплат.
Есть проблема - спрос на такие магазины и услуги - высокий.
И пока люди не начнут голосовать ногами - всё так и останется.
С другой стороны - что радует.
Хотя много людей ездит в Ашан и ходит в Пятёрочку - я вижу, что и магазинчики, где я закупаюсь - Алые паруса и Азбука вкуса - всегда полны народу.
Значит люди ценят сервис и много, кто не готов жертвовать чистотой и качеством продуктов ради ашановских цен.
Более того, жизнь заставляет людей изобретать новые фишки.
Сегодня покупал свежее мясо в магазинчике, у них терминал не работал, а налика было мало - так мне хозяин сразу сказал - "за деньги не беспокойтесь, берите всё что нужно, деньги принесёте в следующий раз. Мы специально открывались в формате "для своих", чтобы жителям было удобно". Просто это требует определённой культуры и социального окружения, и когда оно нафильтруется - можно и такие вещи внедрять на массовом сегменте. Если рядом есть Азбука вкуса - значит мясо должно быть свежее, цены ниже, а сервис персональным - и пусть их бизнес процветает...
Я хозяина лично не знаю, если что
Глядишь и в туризме начнут создавать что-то для людей, а не только пакеты в палетах а-ля Пятёрочка...
Разумеется, я знал, что оба ресторана принадлежат одному человеку, знал его фамилию, правда без ИО.

Суть в другом, я уверен, что есть объективные причины, почему в Му-Му сервис и вкус блюд на порядок ниже.
Более того, даже моя ругань с кассиром, вызванная её непрофессионализмом - следствие той же проблемы.
Низкие цены приводят к низкоквалифицированному персоналу, который зачем-то начинает врать, изворачиваться и нападать на клиента в абсолютно нейтральных ситуациях. Аналогичный пример - в прошлом году заехал в Пятёрочку за углём, пять минут выяснял отношения с наоравшей на меня кассиршей, из-за чего заблокировались обе кассы, собралась очередина, сбежалась охрана и вообще - глупость на ровном месте.
Ваши советы справедливы, в обоих случаях всё закончилось на п.1 с наилучшим результатом и полными извинениями.
Что как раз говорит, что проблема скорее в исполнителях, которые следствие низких зарплат.
Хотя много людей ездит в Ашан и ходит в Пятёрочку - я вижу, что и магазинчики, где я закупаюсь - Алые паруса и Азбука вкуса - всегда полны народу.
Значит люди ценят сервис и много, кто не готов жертвовать чистотой и качеством продуктов ради ашановских цен.
Сегодня покупал свежее мясо в магазинчике, у них терминал не работал, а налика было мало - так мне хозяин сразу сказал - "за деньги не беспокойтесь, берите всё что нужно, деньги принесёте в следующий раз. Мы специально открывались в формате "для своих", чтобы жителям было удобно". Просто это требует определённой культуры и социального окружения, и когда оно нафильтруется - можно и такие вещи внедрять на массовом сегменте. Если рядом есть Азбука вкуса - значит мясо должно быть свежее, цены ниже, а сервис персональным - и пусть их бизнес процветает...

Глядишь и в туризме начнут создавать что-то для людей, а не только пакеты в палетах а-ля Пятёрочка...
Ответить
для Юрий Бужор:
Спасибо!
По делу и очень интересно.
Спасибо!
По делу и очень интересно.

Ответить
И вам!Kolchan : Спасибо!
"Азбука вкуса" - супер. Может, и было, но я слышу от вас впервые. Вот за такие названия придумавшим их должны платить ОТ 5 тыс нерублей! Абсолютно точное попадание в нужный сегмент и хитро так. Супер.Kolchan :Если рядом есть Азбука вкуса - значит мясо должно быть свежее, цены ниже, а сервис персональным - и пусть их бизнес процветает...
Ответить
Спасибо, уже прочитал.На добром слове спасибо, в личку написал.
В России продажи ниже себестоимости преследуются по закону.Алексей Алексеевич! Вы наверняка и, поди, лучше меня знаете, что демпинг это систематическое и целенаправленное устранение конкурентов путем реализации продукта по ценам ниже себестоимости.
Приследуется, но, как и многое в нашей стране, к сожалению, в извращенной форме.Кстати, в России это преследуется по закону, как во многих других странах?
Совершенно не спорю с этим. Я имею в виду, что не смотря на низкую стоимость поездки, недопустимы ситуации, когда начинается поток оправданий на тему: "дешево заплатили-получите фекалии". Это мерзко и не достойно. А более того, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.Что же касается названного вами сегмента рынка, то он ведь объективно существует. Автобусный тур, да. Не более 20 тыс в неделю, да.
Первоначально, пока не начинают сравнивать и понимать, что можно за те же деньги и автобус по новей увидеть и сопровождающий поможет, а не в лесу высадит. К сожалению, данный сегмент пока еще стоит на конкуренции цен, а не на конкуренции уровня услуг: замечательный лозунг от "McDonald's": "Улыбка БЕСПЛАТНО"! иЛюди в общем и целом получают желаемое,
Мне почему-то кажется, что эта история не станет достоянием широких "масс" и "ПАК" не пострадает ни как.наче "сарафанное радио" (а оно на этом рынке решающий фактор) не приводило бы новых клиентов.
=DСправедливо ли в таком случае ставить слово успех в кавычки?
Осталось дождаться сильного игрока, поскольку предположу, что этот рынок уже давно поделен и изменений в лучшую сторону, в ближайшее время, на нем ждать не стоит. Да и рынка, да простят меня сотрудники ПО, в этом бизнесе нет.Да и новому игроку столько проблем и преград-препонов преодолеть придется, что не каждый решится. Скорее всего произойдет поглощение местного ТО каким-нибудь крупным зарубежным ТО. Но повторюсь, это мое субъективное мнение.Да я и предмета не вижу. Демпинга нет. Атаковали свой сегмент и выстроили оптимальное для него сочетание цены и качества. Можно в том же бюджете получить существенно лучшее качество? Если да, приходит новый сильный игрок. Если пока нет - это победа.
Ответить
Мне приятно, что Вы начали понимать ход моих мыслей и их направление. Спасибо.=DKolchan :для Алексей Алексеевич:
Ответить
На самом деле, на данный момент САМЫЙ активно развивающийся продуктовый ретейлор в сегменте выше среднего. "Алые Паруса" и "Глобус Гурмэ" реально подсдулись. Предпочитаю в ситуациях, когда многие виды продуктов можно приобрести исключительно в их сети. Они очень правильно взяли политику почившего в бозе универсама "Эльдорадо", который был дорогой, но 80% продукции везли из-за границы."Азбука вкуса" - супер. Может, и было, но я слышу от вас впервые. Вот за такие названия придумавшим их должны платить ОТ 5 тыс нерублей! Абсолютно точное попадание в нужный сегмент и хитро так. Супер.
Ответить
Алексей Алексеевич :Я имею в виду, что не смотря на низкую стоимость поездки, недопустимы ситуации, когда начинается поток оправданий на тему: "дешево заплатили-получите фекалии". Это мерзко и не достойно. А более того, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Разве в данном случае последовали оправдания такого рода? Я вообще не вижу связи между высадкой на чекпойнте и стоимостью тура. К этой высадке мы с вами оба относимся одинаково, но кто-то к "фекалиям" отнесет утомительнo-длинный переезд в автобусе или запаздывающий чартер, а это уже другое дело.
Те автобусы ПАКа, которые я видел, смотрятся хорошо. "За те же деньги автобус поновей" или гостиница получше - это очень большой вопрос вообще-то, если данный ТО не работает на марже, которая оставляет место для таких ресурсов по качеству. Но никто не удержится сегодня на бюджетном рынке и с такими потоками на высокой марже. А раз поток большой, то и количество рекламаций статистически большое. Фирма с большими потоками постоянно в этом смысле подставляется. Важен satisfaction rate, процент таких рекламаций по отношению к общему числу "человеко-ночлегов"(bednights). Если данный ТО контролирует этот процент и не дает ему расти по сравнению с другими ТО по Италии, значит, у данного ТО качество не зваливается. Если процент ниже, это важное слагаемое успеха. При том, что да, есть сегмент, читающий меню в ресторане справа налево и во что бы то ни стало покупающий подешевле. Этот сегмент есть, например, и в Германии - а они-то давно путнществуют всем народом, и везде.Алексей Алексеевич :можно за те же деньги и автобус по новей увидеть и сопровождающий поможет, а не в лесу высадит. К сожалению, данный сегмент пока еще стоит на конкуренции цен, а не на конкуренции уровня услуг: замечательный лозунг от "McDonald's": "Улыбка БЕСПЛАТНО"! иМне почему-то кажется, что эта история не станет достоянием широких "масс" и "ПАК" не пострадает ни как.наче "сарафанное радио" (а оно на этом рынке решающий фактор) не приводило бы новых клиентов.
Под сарафанным радио я имел в виду не достояние широких масс как раз, а оповещение о своих впечатлениях от поездки своих друзей, родственников, сослуживцев. Высаживая парня с девушкой на чекпойнте, ретивый руководитель группы лишал своего работодателя не 2 клиентов, а эдак минимум 10. "Если бы директором был я", я бы поручил своим помощникам связаться с пострадавшими и вернуть их в клиентскую базу - вместе с потенциальными "сарафанными" клиентами. Судя по осторожным и точным оговоркам в программе по другим пунктам, ПАК не поручает своим сотрудникам высаживать людей на чекпойнте, иначе в программе было бы, что 25 за проезд до Тронкетто от чекпойнта и морской трансфер, а там этого нет.

Ответить
Я имел в виду звучавшие здесь ранее объяснения типа: "дешевый тур, чего хотите".Разве в данном случае последовали оправдания такого рода?
Я тоже.Я вообще не вижу связи между высадкой на чекпойнте и стоимостью тура. К этой высадке мы с вами оба относимся одинаково,
Согласен вот это уже будет не правильно. Трудно ожидать от рубашки за 2 Евро качества и долговечности как у рубашки 100 Евро (хотя тоже не факт). Но здесь не сырье для производства, а живые люди которым грамотные сотрудники ПО могут помочь легче все это воспринять и перенести, а не усугублять ситуацию. А в остальном согласен, что это сопутствующие факторы дешевизны.но кто-то к "фекалиям" отнесет утомительнo-длинный переезд в автобусе или запаздывающий чартер, а это уже другое дело.
Согласен. У Российских ПО, на данный момент, только одна зона риска: "цены на авиаперевозки", регулируемые не рынком, а провительством России. Во всем остальном у них все точно так же, как и у европейских ТО.Те автобусы ПАКа, которые я видел, смотрятся хорошо. "За те же деньги автобус поновей" или гостиница получше - это очень большой вопрос вообще-то, если данный ТО не работает на марже, которая оставляет место для таких ресурсов по качеству. Но никто не удержится сегодня на бюджетном рынке и с такими потоками на высокой марже.
Согласен, в любом бизнесе есть так называемые показатели уровней. Издержки и проблемные ситуации были, были, есть и будут. Вопрос только в уровне тяжести и последствиях таких "издержек". И как ПО может урегулировать эту ситуацию.А раз поток большой, то и количество рекламаций статистически большое. Фирма с большими потоками постоянно в этом смысле подставляется. Важен satisfaction rate, процент таких рекламаций по отношению к общему числу "человеко-ночлегов"(bednights). Если данный ТО контролирует этот процент и не дает ему расти по сравнению с другими ТО по Италии, значит, у данного ТО качество не зваливается.
Вы, предположу, имели в виду, что % ниже?Если процент выше, это важное слагаемое успеха.
В данной ситуации радует, что эти люди активны и не зацикливаются на определенном уровне.При том, что да, есть сегмент, читающий меню в ресторане справа налево и во что бы то ни стало покупающий подешевле. Этот сегмент есть, например, и в Германии - а они-то давно путнществуют всем народом, и везде.
По идее, как мне объясняли в свое время "маркетологи" (а маркетологии и маркетологов, как таковых в России нет), что эффект от сарафанного радио должен быть 1+1 а дальше смело умножать каждый шаг на 10.Под сарафанным радио я имел в виду не достояние широких масс как раз, а оповещение о своих впечатлениях от поездки своих друзей, родственников, сослуживцев. Высаживая парня с девушкой на чекпойнте, ретивый руководитель группы лишал своего работодателя не 2 клиентов, а эдак минимум 10.
Самый простой, но и самый эффективный путь. Лучше потерять 500 Евро на компенсации, чем 50 000 от антирекламы."Если бы директором был я", я бы поручил своим помощникам связаться с пострадавшими и вернуть их в клиентскую базу - вместе с потенциальными "сарафанными" клиентами.
Помню еще из школьного курса истории древнего мира, что самыми жестокими хозяевами становились бывшие рабы. В данной ситуации, человек просто решил, в силу не известных нам причин, поизмываться над ТС. И, как я писал выше-это не порядочно и не профессионально.Судя по осторожным и точным оговоркам в программе по другим пунктам, ПАК не поручает своим сотрудникам высаживать людей на чекпойнте, иначе в программе было бы, что 25 за проезд до Тронкетто от чекпойнта и морской трансфер, а там этого нет.
Ответить
для Юрий Бужор:
К стати, про дешевый "сегмент" и чтение меню с права на лево. Сколько раз видел по Европе, когда уже достаточно тепло, автобусы с "новыми" европейцами, которые останавливаются на стоянке и люди со спальными мешками просто ложатся спать на асфальт. И ведь их даже полиция не трогает. А если эта остановка происходит на заправке, то ни кто не запрещает им посещать туалеты или набирать воду. Европа однако.
К стати, про дешевый "сегмент" и чтение меню с права на лево. Сколько раз видел по Европе, когда уже достаточно тепло, автобусы с "новыми" европейцами, которые останавливаются на стоянке и люди со спальными мешками просто ложатся спать на асфальт. И ведь их даже полиция не трогает. А если эта остановка происходит на заправке, то ни кто не запрещает им посещать туалеты или набирать воду. Европа однако.
Ответить
Могут ли сезонные накидки фактически удваивать цены на транспорт? Я это к тому, что в октябре прошлого года меня по каналу Джудекке свозили за 15 евро (в оба конца). А на прогулках на гондолах гиды подрабатывают - у них с человека платишь 20, а если самому заказывать - 15 (лично проверено).
Ответить
В качестве инфы, у нас 80% игроков на рынке ТО, работающих на выездном туризме иностранцы,в основном турки.В прошлом году на рынок пришёл ТУИ купив ВКО и Мостревал, качество не улучшилось, а наоборот во многом ухудшилось, из чего можно сделать вывод- рынок сам диктует условия игры и наши потребители не готовы платить за сервис, но это не значит, что сервиса не могут предоставить.Просто люди не готовы переплачивать за этот сервис.Кстати, в Вашем любимом Натали русские, если не ошибаюсь это единственный крупный игрок, где хозяева русские.Алексей Алексеевич : Скорее всего произойдет поглощение местного ТО каким-нибудь крупным зарубежным ТО. Но повторюсь, это мое субъективное мнение.
Ответить
Тю. Исправил, спасибо.Алексей Алексеевич :Вы, предположу, имели в виду, что % ниже?
А что, прописать в программе:Алексей Алексеевич :В данной ситуации, человек просто решил, в силу не известных нам причин, поизмываться над ТС. И, как я писал выше-это не порядочно и не профессионально.
Экскурсия по Венеции входит в стоимость, но сбор за проезд от чекпойнта к Тронкетто и морской трансфер к Сан-Марко и обратно 25 евро
- трудно было?
и тогда уж четко разъяснять, в какую сторону идти, и каким автобусом воспользоваться.
Это мне напомнило сагу о наушниках, развернувшуюся здесь как-то. Надо писать: "прокат радиоустройства"(стоит столько-то), а не "наушники", и глупые претензии, что наушник дают один на две или большн экскурсий, а стрясают деньги два или больше раз, отпадут. В данном случае никто бы не говорил о непорядочности и непрофессиональности.
Ответить
для Юрий Бужор:
Действительно, все просто до примитивизма. Только выполнить простуе действие: просто взять и исправить свои ошибки и ляпы, а также, быть чуть внимательнее к своим клиентам, у ПО "руки не доходят".=D
Действительно, все просто до примитивизма. Только выполнить простуе действие: просто взять и исправить свои ошибки и ляпы, а также, быть чуть внимательнее к своим клиентам, у ПО "руки не доходят".=D
Ответить
Чтобы Российский люд понял и захотел чудо-юдо зверя "Сервис", ему надо его показать. А то им кажется, что когда ТС из автобуса выталкали, но при этом по голове не настучали-это и есть "Сервис" (что не настучали в смысле). Повторюсь еще раз: сервис-это не только обширное предложение различных услуг платных и нет, а уровень ВЫПОЛНЕНИЯ и КАЧЕСТВО исполнения услуг. Так что переплачивать ни за что не надо. Я уже писал, что : "Улыбка Б-Е-С-П-Л-А-Т-Н-О!".Mixaaggyl :В качестве инфы, у нас 80% игроков на рынке ТО, работающих на выездном туризме иностранцы,в основном турки.В прошлом году на рынок пришёл ТУИ купив ВКО и Мостревал, качество не улучшилось, а наоборот во многом ухудшилось, из чего можно сделать вывод- рынок сам диктует условия игры и наши потребители не готовы платить за сервис, но это не значит, что сервиса не могут предоставить.Просто люди не готовы переплачивать за этот сервис.Кстати, в Вашем любимом Натали русские, если не ошибаюсь это единственный крупный игрок, где хозяева русские.Алексей Алексеевич : Скорее всего произойдет поглощение местного ТО каким-нибудь крупным зарубежным ТО. Но повторюсь, это мое субъективное мнение.
Что касается турок, то могу сказать (только не надо обвинять меня в ксенофобии=D), что у меня давнее негативное отношение к их методам ведения бизнеса и отношению к Россиянам (поскольку познавал это не на пляжах Анталии, а видел турецкие реалии жизни и их к нам отношение), так что от них я ни чего хорошего не ждал и не жду. Хотя надо отдавать себе отчет, что в этом виноваты также мы сами. А вот про "TUI" удивили. Что касается "Наташеньки" (вопрос на засыпку: как турки называют средне статистическую женщину из России?=D), то тут Вы правы-классический пример втюхивание фекалий (в основной массе своей) за сумашедшие деньги.=D В данном случае, даже у турок персонал подготовлен лучше и относится доброжелательнее.
Ответить
для Алексей Алексеевич: Я Вас ещё больше удивлю- в этом году Томас кук купил нашего ТО интурист и особого сервиса там не прибавилось, как было так и осталось.
Ответить
для Mixaaggyl:
Дык это уже года 3 как. Но, думаю, что рано или поздно сии уважаемые компании возьмутся за голову (то есть за свои покупки в России). Иначе все также продадут обратно за символический 1 Евро.=D По примеру из других бизнесов знаю, как продают Российские компании иностранцам, а те оставляют бывших владельцев и их команды рулить, как знающих специфику местного рынка и имеющих наработанные связи. А те, мало того, что бабла срубили много, так еще попутно компанию растаскивают и загоняют ее в сидалищное отверстие. Некоторые зарубежные покупатели успевали спохватиться. А некоторые нет. Поскольку несколько знаком с руководством "Интурист", а оно ни куда не делось, то, видимо, имеет место быть такой вариант.
Дык это уже года 3 как. Но, думаю, что рано или поздно сии уважаемые компании возьмутся за голову (то есть за свои покупки в России). Иначе все также продадут обратно за символический 1 Евро.=D По примеру из других бизнесов знаю, как продают Российские компании иностранцам, а те оставляют бывших владельцев и их команды рулить, как знающих специфику местного рынка и имеющих наработанные связи. А те, мало того, что бабла срубили много, так еще попутно компанию растаскивают и загоняют ее в сидалищное отверстие. Некоторые зарубежные покупатели успевали спохватиться. А некоторые нет. Поскольку несколько знаком с руководством "Интурист", а оно ни куда не делось, то, видимо, имеет место быть такой вариант.
Ответить
To: Старый Турист, silver, VAKA
Господа, надеюсь, что в прекрасный отпускной период хотя бы один, но заглядывает на форум... Многим интересная тема, вдруг превратилась в несколько "ароматную" яму, которую не мешало чуть почистить?
Господа, надеюсь, что в прекрасный отпускной период хотя бы один, но заглядывает на форум... Многим интересная тема, вдруг превратилась в несколько "ароматную" яму, которую не мешало чуть почистить?
Ответить
для Знайка:
Согласен. Но, насколько я понимаю, тема периодически чистится. Было хуже.
Согласен. Но, насколько я понимаю, тема периодически чистится. Было хуже.

Ответить
УРА! Есть справедливость в этом мире!
Пришел ответ от ПАКа.
"В ответе партнеры приносят туристам свои извинения на неудобства доставленные сопровождающим по туру. Все замечания, изложенные в претензии будут учтены в дальнейшей работе. К сопровождающему Игорю Котельникову были применены меры дисциплинарного взыскания, Котельников И. отстранен от работы с туристами компании PAC Group".
"Учитывая все обстоятельства, изложенные в претензии туристов руководством ЗАО Агенство "ПАКТУР" принято решение за счет собственных средств произвести туристам возврат стоимости проезда на автобусе до Венеции, а также расходы туристов на получение юридической помощи".
Хотя в ответе и не подтвердили изложенные факты и не предоставили копию ответа принимающие стороны, как я запрашивал, ответ меня полностью удовлетворил.
p.s.Выяснилось, что коллега поедет в такой же тур. Заодно выясним продолжает ли Игорь работать с ПАК.
Пришел ответ от ПАКа.
"В ответе партнеры приносят туристам свои извинения на неудобства доставленные сопровождающим по туру. Все замечания, изложенные в претензии будут учтены в дальнейшей работе. К сопровождающему Игорю Котельникову были применены меры дисциплинарного взыскания, Котельников И. отстранен от работы с туристами компании PAC Group".
"Учитывая все обстоятельства, изложенные в претензии туристов руководством ЗАО Агенство "ПАКТУР" принято решение за счет собственных средств произвести туристам возврат стоимости проезда на автобусе до Венеции, а также расходы туристов на получение юридической помощи".
Хотя в ответе и не подтвердили изложенные факты и не предоставили копию ответа принимающие стороны, как я запрашивал, ответ меня полностью удовлетворил.
p.s.Выяснилось, что коллега поедет в такой же тур. Заодно выясним продолжает ли Игорь работать с ПАК.
Ответить
для MikhailR:
Ну вот. Не знаю, поздравлять ли вас - ну чувство удовлетворения присутствует же, да? Про гида Котельникова узнали другие гиды, в подобных ситуациях они, возможно, сумеют найти более человеколюбивый вариант действий. И это хорошо.
Ну вот. Не знаю, поздравлять ли вас - ну чувство удовлетворения присутствует же, да? Про гида Котельникова узнали другие гиды, в подобных ситуациях они, возможно, сумеют найти более человеколюбивый вариант действий. И это хорошо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51