Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
PAC GROUP Высадили из автобуса в неизвестном месте
Добрый день.
Вернулся из замечательного экскурсионного тура по Италии "Города искусств" от Pac Group.
В описании тура день 7 сказано:
Я знал, что в Венеции пару лет назад открыли мини метро (People mover) и хотел специально прибыть в Венецию на нем. От проезда в Венеции на катере мы с девушкой отказались. Сопровождающий очень настойчиво всем объяснял, что
По дороге к Венеции автобус остановился на чек-поинте. Сопровождающий потребовал, что бы мы выходили из автобуса, т.к. не оплатили катер. Я сказал, что выйду на Тронкетто, как указано в программе, получил ответ: для трансфера туристической группы до Тронкетто оплата катера является обязательной по правилам Венеции. Отказался довезти даже до ближайшей автобусной остановки, указал неверное направление (нам пришлось бы 6 км идти пешком, если бы мы не уточнили инфу о ближайшей остановке у местных жителей - помогло знание итальянского).
А вот и координаты "замечательного" чек-пойнта: 45.466999,12.266436.
В самой Венеции связался с экстренным телефоном поддержки туристов Pac Group. Сказали, что Pac Group тут вообще не причем, тур организует принимающая сторона "6 tour", им отправят претензию, ответ в течение 1-2 дней.
Как выяснилось оплата идет целиком за весь автобус, катер не является обязательным.
Считаю, что такие люди в туризме работать не должны и это основное мое требование.
Вопросы:
1.Как грамотно составить претензию, что бы были не только эмоции (нас выкинули в лесу), но и ссылки на НПА РФ и Италии. ИМХО это мошенничество (преднамеренный обман с целью получения денег).
2.Кому и в какой последовательности писать претензии? Как минимум в Pac Group и Представительство Национального Управления Италии по Туризму (ENIT). Имеет ли смысл в ростуризм, роспотребнадзор?
3.Претензия только от меня или лучше девушке тоже, от своего имени написать?
4.Нужно в претензии указывать требования?
5.Что я могу получить?
Вернулся из замечательного экскурсионного тура по Италии "Города искусств" от Pac Group.
В описании тура день 7 сказано:
Внизу, где Оплачивается дополнительно:Посадка в автобус с вещами, отъезд в Венецию (автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто).
Далее на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко (проезд на катере не входит в стоимость, оплачивается дополнительно).
Проезд в Венеции на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко - 25E (в обе стороны)
Я знал, что в Венеции пару лет назад открыли мини метро (People mover) и хотел специально прибыть в Венецию на нем. От проезда в Венеции на катере мы с девушкой отказались. Сопровождающий очень настойчиво всем объяснял, что
Кроме нас 2-х все оплатили.Венеция это вода, пешком дойти нереально и метро там никакого нет, и вообще катер оплачивать обязательно
По дороге к Венеции автобус остановился на чек-поинте. Сопровождающий потребовал, что бы мы выходили из автобуса, т.к. не оплатили катер. Я сказал, что выйду на Тронкетто, как указано в программе, получил ответ: для трансфера туристической группы до Тронкетто оплата катера является обязательной по правилам Венеции. Отказался довезти даже до ближайшей автобусной остановки, указал неверное направление (нам пришлось бы 6 км идти пешком, если бы мы не уточнили инфу о ближайшей остановке у местных жителей - помогло знание итальянского).
А вот и координаты "замечательного" чек-пойнта: 45.466999,12.266436.
В самой Венеции связался с экстренным телефоном поддержки туристов Pac Group. Сказали, что Pac Group тут вообще не причем, тур организует принимающая сторона "6 tour", им отправят претензию, ответ в течение 1-2 дней.
Как выяснилось оплата идет целиком за весь автобус, катер не является обязательным.
Считаю, что такие люди в туризме работать не должны и это основное мое требование.
Вопросы:
1.Как грамотно составить претензию, что бы были не только эмоции (нас выкинули в лесу), но и ссылки на НПА РФ и Италии. ИМХО это мошенничество (преднамеренный обман с целью получения денег).
2.Кому и в какой последовательности писать претензии? Как минимум в Pac Group и Представительство Национального Управления Италии по Туризму (ENIT). Имеет ли смысл в ростуризм, роспотребнадзор?
3.Претензия только от меня или лучше девушке тоже, от своего имени написать?
4.Нужно в претензии указывать требования?
5.Что я могу получить?
Ответить
Да, кстати, очень любопытно узнать. Может кто в теме - неужели в Италии такие суровые законы для туристов?
Ответить
Рад бы, да практика (не теория) показывает обратное.Это Ваше право, но не надо всё грести под одну гребёнку,
Если бы сотрудники ПО делали свою работу добросовестно и относились к своим клиентам с уважением и душой (сервис), правильно и досконально объясняли тонкости и нюансы, то предположу, что не было бы 80% необоснованных фантазий самих туристов (фантазер я однако, у нас бы страна тогда по другому называлась =D)переборы как Вы выражаетесь со стороны ПО имеют место быть, но соотношение обычно не на стороне туристов, примерно 80% это необосновнные фантазии самих туристов и 20% это действительные косяки со стороны ТО.
Позвольте с вами не согласиться. Такого не было даже в лучшие времена для ПО, а сейчас и подавно. Иначе многие бы не начали ездить самостоятельно.в своей массе ТО стараются выполнить свои обязательства добросовестно.
Ответить
"Не юрист по Италии", но про штраф за не совпадение количества человек, вышедших из автобуса и зашедших на катер, это............ОЧЕНЬ сильно.=D Эдак на каждой конечной остановке должна стоять куча контролеров, которая проверяет сколько человек вышло из автобусов (рейсовых в том числе) и сколько из них пошли на катера, ваппаретто и просто пешком. Все транспортные компании (включая CCTV) должны уже были разориться раз эдак по 80-90. Про наушники мне, в свое время, объяснили очень просто:Ярик12 :Да, кстати, очень любопытно узнать. Может кто в теме - неужели в Италии такие суровые законы для туристов?
1. Чтобы экскурсовод не кричал громко и не сажал себе голос, когда большая группа.
2. Чтобы экскурсовод не кричал громко и не мешал другим экскурсиям.
3. В некоторых местах (сомневаюсь, что на улицах Венеции) нельзя разговаривать громко (здания культа, как пример).
Других причин нет. 80% экскурсий по Венеции проходят без каких-либо технических средств обеспечения. Не беру в расчет технические средства передвижения.
Что видели реально в последнюю поездку в Венецию в январе этого года, так это армейский "land Rover Defender" со станковым пулеметом и 3-ех солдат рядом при въезде на площадь Рима. Видимо, им сдают не оплативших поездку на катере туристов, которых не удалось (даже с применением силы) вытолкать из автобуса на chek-point.=D
Ответить
для Алексей Алексеевич:
Вот ещё про наушники хотелось бы услышать, поскольку согласно программе они тоже находятся в разделе "оплачивается дополнительно".
А ещё я подозреваю, что нельзя не оплатить вход в музей и просто погулять рядом и подождать группу. Либо это вдруг окажется обязательной платой и туриста выбросят по дороге на каком-нибудь чек-пойнте, либо в действие вступят суровые итальянские законы и туриста отвезут в участок
Вот ещё про наушники хотелось бы услышать, поскольку согласно программе они тоже находятся в разделе "оплачивается дополнительно".
А ещё я подозреваю, что нельзя не оплатить вход в музей и просто погулять рядом и подождать группу. Либо это вдруг окажется обязательной платой и туриста выбросят по дороге на каком-нибудь чек-пойнте, либо в действие вступят суровые итальянские законы и туриста отвезут в участок
Ответить
И оштрафуют на 273 Евро за нарушение внутриВенецианских законов.=Dлибо в действие вступят суровые итальянские законы и туриста отвезут в участок
Ответить
для Алексей Алексеевич:
Ещё большой вопрос, войдёт ли в эти 273 евро доставка туриста в участок. Или она оплачивается дополнительно/обязательно)))
Ещё большой вопрос, войдёт ли в эти 273 евро доставка туриста в участок. Или она оплачивается дополнительно/обязательно)))
Ответить
=D=D=DЯрик12 :для Алексей Алексеевич:
Ответить
общемировых паковскихАлексей Алексеевич :за нарушение внутриВенецианских законов

Ответить
Заранее прошу прощения у Редактора, но имхо это не флуд)
Ответить
Добрейшей души люди, а ведь могли сразу на chek-point в лесу покромсать ножичком. И в лесу на дереве оставить с табличкой на шее: "он не заплатил за катер". И все экскурсии мимо этого места провозить в назидание другим. Бизнес бы у них тогда попер дай дорогу. ТС еще относительно легко отделался.Ещё большой вопрос, войдёт ли в эти 273 евро доставка туриста в участок. Или она оплачивается дополнительно/обязательно))
А если кроме шуток, то мне это дико как-то.
Ответить
Дело в том, что не нужен клиентам СЕРВИС, им нужна цена и многих туроператоров которые делали упор на сервис уже нет в природе.Сервис подразумевает доп.затраты ,а это стоит денег.В итоге клиент покупает, то что более выгодно по цене и ТО ориентированные на сервис сидят в ж...пе.Тонкости и нюансы всем объясняются, но клиенты думают, что за всё должен нести ответственность турагент или туроператор.Алексей Алексеевич :Рад бы, да практика (не теория) показывает обратное.Это Ваше право, но не надо всё грести под одну гребёнку,Если бы сотрудники ПО делали свою работу добросовестно и относились к своим клиентам с уважением и душой (сервис), правильно и досконально объясняли тонкости и нюансы, то предположу, что не было бы 80% необоснованных фантазий самих туристов (фантазер я однако, у нас бы страна тогда по другому называлась =D)переборы как Вы выражаетесь со стороны ПО имеют место быть, но соотношение обычно не на стороне туристов, примерно 80% это необосновнные фантазии самих туристов и 20% это действительные косяки со стороны ТО.Позвольте с вами не согласиться. Такого не было даже в лучшие времена для ПО, а сейчас и подавно. Иначе многие бы не начали ездить самостоятельно.в своей массе ТО стараются выполнить свои обязательства добросовестно.
Вы даже не представляете какие приходится читать дебильные претензии из серии погода не соответствовала желаемой, просим вернуть деньги за тур или были покусаны местными мухами,по приезду пришлось потратиться на диагностику организмы, просьба компенсировать лечение или в отеле была однообразная еда или отравились местным алкоголем, кран в номере не работал и прочее ,перечислять могу бесконечно.То что произошло с автором, скорее исключение, чем правило, поэтому я и предполагал изначально,что он задерживал группы, пытаясь добиться высадки около метро- к сожалению в своём большинстве имеют место быть именно такие случаи.Конечно, то что произошло с автором не в какие ворота не лезет!
Многие НЕ ездят самостоятельно!! От общей доли рынка выезжающие на отдых самостоятельно не более 3-5% от общего числа отдыхающих и связано это прежде всего с дороговизной перелётов и не выгодностью бронирования представленных отелей на рос. рынке самостоятельно.Если быть кратким, ТО это оптимизационное звено, которое берёт на себя все финансовые риски между авиакомпаниями и отелями.
Ответить
Вы несколько не правильно трактуете слово сервис. В моем понимании, сервис-это прежде всего доброе и заботливое ОТНОШЕНИЕ к свои КЛИЕНТАМ.Дело в том, что не нужен клиентам СЕРВИС, им нужна цена и многих туроператоров которые делали упор на сервис уже нет в природе.
В некоторых случаях да. Все стараются избежать вложений, пока нет реальной конкуренции. Как только она начнется, то либо начнут вкладывать, либо разорятся. А чашка пакетированного чая для клиента золотых гор не стоит (как и доступный куллер с водой), 70% от него откажутся. А в мозгу этот приятный момент отложится.Сервис подразумевает доп.затраты ,а это стоит денег.
Абсолютно нормально. Я тоже почти всегда выбираю баланс качество-цена. Но где нет особой необходимости, рьяно в экономию не рвусь.В итоге клиент покупает, то что более выгодно по цене
Опять не понимаете. Я имею ввиду отношение а не количество услуг в пакете.и ТО ориентированные на сервис сидят в ж...пе.
В большинстве случаев-нетТонкости и нюансы всем объясняются,
.Верю. Потому как им столько сказок нарасказывают, что те именно к этой мысли и приходят. Нет бы честно все нюансы и возможные ситуации подсказать, а рассказывают про "море в 35 градусов 365 дней в году, солнце круглосуточное и что бананы прямо на голову падают на каждом шагу".=Dно клиенты думают, что за всё должен нести ответственность турагент или туроператор
Следствие того, что я написал выше.Вы даже не представляете какие приходится читать дебильные претензии из серии погода не соответствовала желаемой, просим вернуть деньги за тур
А что мешало сказать им менеджеру о такой возможности, что в вечернее время могут покусать насекомые, так что одевайте футболку с длинным рукавом. Ведь их же отправляют на место для знакомства с объектами (но "диагностика организмы"-это бомба=D )или были покусаны местными мухами,по приезду пришлось потратиться на диагностику организмы
Потому что им менеджер обещал не виданное до сих пор изобилие, разнообразие и качество. Вы не обращали внимание на то, что в 90% отзывов от любителей Туречины, Ехипетщены и прочей Азиатчины, основное внимание уделяется жрачке и ее количеству? Некоторые, перебравшиеся в Испанию, до сих пор прутся, что им "Каву" по утрам на халяву наливают.или в отеле была однообразная еда
, Если в гостинице проживания или на экскурсии от ПО, то это очень серьезный повод побеспокоиться. Историю с отравлением в Турции помните с летальными исходами?или отравились местным алкоголем
А как быть с неработающим краном, из которого вода не течет? Ни умыться, ни душ принять. Так и тур в гостиницу, в которой персоналу глубоко параллельна ситуация с комфортом их жильцов Вы их отправили и порекомендовали. Не сами же они туда ломанулись?кран в номере не работал
Я, к сожалению, думаю, что такие "истории" происходят сплошь и рядом. Просто 9 из 10 их не озвучивают из-за своих комплексов Uomo Sovetikus.То что произошло с автором, скорее исключение, чем правило, поэтому я и предполагал изначально,что он задерживал группы, пытаясь добиться высадки около метро- к сожалению в своём большинстве имеют место быть именно такие случаи.Конечно, то что произошло с автором не в какие ворота не лезет!
Заблуждаетесь, в Европу уже гораздо больше. связано это прежде всего сМногие НЕ ездят самостоятельно!! От общей доли рынка выезжающие на отдых самостоятельно не более 3-5%
При желании, можно найти даже весьма приемлемый прямой рейс. По цене, в смысле.дороговизной перелётов
Не соглашусь. Те гостиницы или аппартаменты, которые выбираем мы у ПО либо отсутствуют, либо стоят гораздо дороже. Проверено МНОГОКРАТНО. Правда только в отношении Европы.и не выгодностью бронирования представленных отелей на рос. рынке самостоятельно
Прежде всего, как гласит 1-ый или 2-ой пункт любого устав коммерческой компании, "данное предприятие создано с целью извлечения ПРИБЫЛИ". Можете проверить.Если быть кратким, ТО это оптимизационное звено, которое берёт на себя все финансовые риски между авиакомпаниями и отелями.
Пы. Сы.
Вспомнил несколько похожий случай в начале практики поездок с ПО ("Натали Турс"). Уезжали из гостиницы в аэропорт рано утром (где-то около 6 утра). Мы были во второй по дороге гостинице. Автобус опоздал на 47 минут. После посылания нас и наших претензий сопровождающим гидом, она раздала всем анкеты и весьма грубо-настойчиво потребовала, чтобы мы оставили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО положительный отзыв о ее работе, иначе автобус не тронется с места и ей плевать, что мы опоздаем на самолет (я тогда еще не знал про "фортели" с временем вылета/прилета чартерных рейсов, 2-ая поездка с ПО) . Тут стало приходить понимание причины задержки автобуса. Ситуация разрулилась следующим образом. Среди нас (в нашей группе) был мужчина по имени Гена из города Калуга. Он подошел к гиду, крепко взял ее под локоть и вывел из автобуса. Минуты 2 что-то говорил ей на ухо. После этого она вся побледнела-покраснела, пошла пятнами, НО......тутже собрала все анкеты и........была с нами предельно вежлива, корректна и больше не было ни одной задержки. Хотя рейс все равно вылетел на 2,5 часа позже. Весь автобу устроил Геннадию бурную овацию. Особенно первая группа. Уже потом, в Москве, я выяснил. кто был этот человек.
А кому не повезло с таким попутчиком? Каково было им с этим гидом от "натали-турс? И кому предъявлять претензии. Если гид из этой компании? И форма на нем (зеленоватая рубашка с косыночкой от "Натали Турс").=D
Как видите, ни чего с той поры не изменилось. А времени прошло больше 10 лет.
Ответить
Ну и как это доброе и заботливое отношение должно проявляться.Взаимоотношение ТО и турист должны проявляться просто поселение в необходимый отель и предоставление рейса туда и обратно.Собственно тоже самое Вы получите забронировав самостоятельно отель и билеты на самолёт,Почему Вы думаете , что ТО должен делать какие то особые респекты.ТО должен выполнять свои обязанности по договору не более!Вы несколько не правильно трактуете слово сервис. В моем понимании, сервис-это прежде всего доброе и заботливое ОТНОШЕНИЕ к свои КЛИЕНТАМ.
Вы опять не слышите, что Вам говорят, область ТО одна из самых конкурентный из всех существующих областей!Примите это как факт.Из за этого и цены по 150 евро в Грецию например.Вот в Белорусии например конкуренции действительно особой нет и всё тоже самое стоит 1500 евроВ некоторых случаях да. Все стараются избежать вложений, пока нет реальной конкуренции. Как только она начнется, то либо начнут вкладывать, либо разорятся. А чашка пакетированного чая для клиента золотых гор не стоит (как и доступный куллер с водой), 70% от него откажутся. А в мозгу этот приятный момент отложится.
В чём конкретно должно проявляться это отношение, когда на ТО возлагается простая вещь предоставить билеты, отель и страховку, при необходимости оформить визу.Опять не понимаете. Я имею ввиду отношение а не количество услуг в пакете.
О чём Вы, клиент сам принимает решение бронировать ему ту или иную страну или тот или иной отель.Вы правда всех считаете дебилами, которым можно рассказать про 35 градусов 365 дней в году.Верю. Потому как им столько сказок нарасказывают, что те именно к этой мысли и приходят. Нет бы честно все нюансы и возможные ситуации подсказать, а рассказывают про "море в 35 градусов 365 дней в году, солнце круглосуточное и что бананы прямо на голову падают на каждом шагу".
То ли Вы опять троллите и флудите , то ли действительно не понимаете, что ТО никак не может повлиять на погодные условия и наличие живности и насекомых.А что мешало сказать им менеджеру о такой возможности, что в вечернее время могут покусать насекомые, так что одевайте футболку с длинным рукавом. Ведь их же отправляют на место для знакомства с объектами
И опять Вы троллите, и опять не умело.Как ТО может повлиять на качество и кол еды в отеле, правильно совершенно никак, точно также как и Вы не сможете повлиять на эти факторы при самостоятельном бронировании отеля.Потому что им менеджер обещал не виданное до сих пор изобилие, разнообразие и качество. Вы не обращали внимание на то, что в 90% отзывов от любителей Туречины, Ехипетщены и прочей Азиатчины, основное внимание уделяется жрачке и ее количеству? Некоторые, перебравшиеся в Испанию, до сих пор прутся, что им "Каву" по утрам на халяву наливают.
Помню-это безобразие, но в основном эти отравления происходят из за его неуёмного употребленияЕсли в гостинице проживания или на экскурсии от ПО, то это очень серьезный повод побеспокоиться. Историю с отравлением в Турции помните с летальными исходами?
А как быть с неработающим краном, из которого вода не течет? Ни умыться, ни душ принять. Так и тур в гостиницу, в которой персоналу глубоко параллельна ситуация с комфортом их жильцов Вы их отправили и порекомендовали. Не сами же они туда ломанулись?
Опять троллите или опять не понимаете простых вещей, что сейчас никто никому не советует, а если и советует, то человек принимает по покупке того или иного отеля в составе тура самостоятельно и соответственно ПО, ТО, ТА не могут нести ответственности за исправностями или не исправностями в отеле.Всё точно также, как при самостоятельном бронировании- неужели Вы и правда этого не понимаете?
Вы думаете, а вот я уверен , что такие истории происходят крайне редко. Собственно мне лучше знать, так как я являюсь этим самым Вашим ПОЯ, к сожалению, думаю, что такие "истории" происходят сплошь и рядом. Просто 9 из 10 их не озвучивают из-за своих комплексов Uomo Sovetikus.

К сожалению нельзя и билет на чартер , даже с отелем, а чаще именно с отелем дешевле чем регулярный рейс. Государственные монополии.Наши ТО это аналог западных авиадискаунтнеров- как то так получаетсяПри желании, можно найти даже весьма приемлемый прямой рейс. По цене, в смысле.
Объясню , наши ТО заключают с отелями договора и выкупают у них номера на весь сезон, поэтому естественно у ТО получается дешевле, чем в самих отелях. Разные цели(отелю надо создать 100% заполняемость и он щедро делится с ТО, но ТО несут при этом все риски , одновременно снимая их с отелей)Не соглашусь. Те гостиницы или аппартаменты, которые выбираем мы у ПО либо отсутствуют, либо стоят гораздо дороже. Проверено МНОГОКРАТНО. Правда только в отношении Европы.
Всё верно, но поскольку конкуренция в настоящее время превысила все возможные рамки и все идут по пути демпинга, то насчёт ПРИБЫЛИ в отросли очень большие сомнения.Прежде всего, как гласит 1-ый или 2-ой пункт любого устав коммерческой компании, "данное предприятие создано с целью извлечения ПРИБЫЛИ". Можете проверить.
На самом деле всё очень сильно изменилось.Как видите, ни чего с той поры не изменилось. А времени прошло больше 10 лет.
Ответить
Только в случае с ПО, клиент платит за это еще и деньги. По сему эти услуги он может выбрать у любого другого ПО. В том числе и по причине его ощущений от отношения ПО к нему. А не только из-за дешевизны/дороговизны. Вы ни как не можете понять, что это в глубинке "сервис-это капиталистическая лженаука". А в больших городах даже простой работяга уже хочет, чтобы его обслужили, "как в лучших домах ЛОндона" (с)=DНу и как это доброе и заботливое отношение должно проявляться.Взаимоотношение ТО и турист должны проявляться просто поселение в необходимый отель и предоставление рейса туда и обратно.Собственно тоже самое Вы получите забронировав самостоятельно отель и билеты на самолёт,Почему Вы думаете , что ТО должен делать какие то особые респекты.ТО должен выполнять свои обязанности по договору не более!
По моему, не слышите Вы. Сколько в Москве ПО? А сколько только официально зарегистрированных ресторанов, продуктовых магазинов и т. д. Суть то одна: ПРОДАЖА товаров или услуг. А Вы про конкуренцию. Примите это как факт. Кстати, а с чего Вы взяли, что продажа автомобилей, как пример, менее конкурентный рынок, чем продажа отдыха?Вы опять не слышите, что Вам говорят, область ТО одна из самых конкурентный из всех существующих областей!
Ну не скажите. Чтобы Вы понимали, в Белоруссии существует 3 вида фиксированных государством наценок на все товары и услуги. Ни процентом больше, ни процентом меньше. Фирма только должна суметь доказать право на на тот или иной уровень наценки. С какой целью это сделано догадываетесь? А про все остальное.....В этом году мы с супругой экономим 1 000 с лишним Евро на отдых в гостинице в Испании по отношению к продавцам отдыха. Эта гостиница была в раннем бронировании у трех продавцов отдыха на те же время, условия питания и период. Сегодня специально смотрел, цену они не сбросили. Ни один продавец отдыха. Сравнение на февраль этого года. Единственнная разница, что рейс у нас не прямой. Да и с прямым было бы дешевле.Из за этого и цены по 150 евро в Грецию например.Вот в Белорусии например конкуренции действительно особой нет и всё тоже самое стоит 1500 евро
Попрошу не обижаться Михаил, но Вы действительно дремучий. Уже давно доказано, что из двух ящиков одинаковых объема и веса, легче поднимается человеком тот, который он поднимает под музыку. Продолжать? Ваша психология и подход к клиенту, как в том анекдоте, когда Вы приехали в Сочи, вышли на пляж а вокруг Вас станки, станки, станки.......В чём конкретно должно проявляться это отношение, когда на ТО возлагается простая вещь предоставить билеты, отель и страховку, при необходимости оформить визу.
С помощью меннеджера ПО Д-А-Р-А-Г-О-Й!О чём Вы, клиент сам принимает решение бронировать ему ту или иную страну или тот или иной отель.
Не всех, но очень многих. Иначе они бы не пошли к ПО. Или тайм-шер бы не покупали.= ВВы правда всех считаете дебилами, которым можно рассказать про 35 градусов 365 дней в году.
Михаил, у Вас такой бедный словарный запас. Или Вы во всех видите троллей и флудеров? Если так, то Вам срочно нужно в отпуск, в Италию. Только НЕ с "ПАК груп"То ли Вы опять троллите и флудите , то ли действительно не понимаете,
Да я не про то. Просто проявить внимание и сказать человеку, чтобы он был аккуратнее, поскольку в той местности вечером злобствуют мухи. Пустячок, а человеку приятно. Это так сложно понять?что ТО никак не может повлиять на погодные условия и наличие живности и насекомых.
И опять Вы ни хрена не поняли. Я про то, что очень часто "рулевым из Тагила" манагер ПО 2втирает" про огромное количество разнообразных блюд и напитков в предлагаемую гостиницу. Те едут ожидая золотые горы, не находят таковых (в их понимании конечно же), ну а дальше.......Сам много раз видел, когда "перебежчики" из Туречены в Европейских курортных гостиницах начинают сравнивать их с гостиницами в турции. Ихаять гостиницу. И ведь ни кто у ПО не удосужился им объяснить разницу в гостиницах и питании в Европе и Турции и в подходе к питанию у Европейцев и "рулевых".И опять Вы троллите, и опять не умело.Как ТО может повлиять на качество и кол еды в отеле, правильно совершенно никак, точно также как и Вы не сможете повлиять на эти факторы при самостоятельном бронировании отеля.
Вот тут ни чего возразить не могу.Помню-это безобразие, но в основном эти отравления происходят из за его неуёмного употребления
Михаил, забудьте это слово. Во всяком случае при общении со мной.Опять троллите или опять не понимаете простых вещей,
А на хрена тогда такая толпа манагеров-консультантов нужна? Может подсократить? И услуги ПО тогда существенно подешеветь должны.что сейчас никто никому не советует,
Когда человек обращается с подобной проблемой к персоналу гостиницы, а его там футболят, то в голове у него оседает ни то, что в гостинеце так хреново, а то, что поездку в эту гостиницу он купил у Вашего ПО и звонить он буде туда, поскольку на месте на него ни как не реагируют.а если и советует, то человек принимает по покупке того или иного отеля в составе тура самостоятельно и соответственно ПО, ТО, ТА не могут нести ответственности за исправностями или не исправностями в отеле.Всё точно также, как при самостоятельном бронировании- неужели Вы и правда этого не понимаете?
Можно Михаил, можно. Нахожу по несколько раз в год порой. НК сожалению нельзя и билет на чартер , даже с отелем, а чаще именно с отелем дешевле чем регулярный рейс.
Вы серьезно так думаете?=Dаши ТО это аналог западных авиадискаунтнеров- как то так получается
Я, теперь, прекрасно понимаю механизм работы ТО. Только у меня все равно дешевле получается.Объясню , наши ТО заключают с отелями договора и выкупают у них номера на весь сезон, поэтому естественно у ТО получается дешевле, чем в самих отелях. Разные цели(отелю надо создать 100% заполняемость и он щедро делится с ТО, но ТО несут при этом все риски , одновременно снимая их с отелей)
Значит есть надежда на "чистку" рядов? А как же тогда деятели типа "ПАК" выживают тогда?Всё верно, но поскольку конкуренция в настоящее время превысила все возможные рамки и все идут по пути демпинга, то насчёт ПРИБЫЛИ в отросли очень большие сомнения.
Возможно, но точно не в "ПАК груп" и им подобным.На самом деле всё очень сильно изменилось.
Ответить
Неужели Зюганов?Алексей Алексеевич :Весь автобу устроил Геннадию бурную овацию. Особенно первая группа. Уже потом, в Москве, я выяснил. кто был этот человек.

Ответить
:Неужели Зюганов?
=D=D=D Все оказалось куда как серьезнее дружище.
Ответить
для Алексей Алексеевич: Устал я Вам объяснять очевидные вещи.Не нужен людям никакой сервис, им цены нужны хорошие и исполнение договорных обязательств-это и называется лучшим сервисом, а про мух, отели и прочие интернет в помощь.ТО и ТА это не бюро по советам, а ком. организации по продаже туров,которые должны чётко выполнять свои договорные обязательства за уплаченные им клиентом средства.
Хм, мне казалось человек на то и человек, чтобы анализировать поступающую из вне информацию, фильтровать её и принимать СОБСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ.
А вообще ИМХО, весь это флуд надо удалить как не относящийся к теме.
Хм, мне казалось человек на то и человек, чтобы анализировать поступающую из вне информацию, фильтровать её и принимать СОБСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ.
Ответить
Действия сопровождающего неправильные. Обязан был довезти до Тронкетто. Там вам никакое метро не нужно было, от Тронкетто городской транспорт вапоретто довозит до Сан-Марко и куда угодно. Вам не следовало выходить. В подобных ситуациях вызывается полиция. Думаю, до этого бы дело не дошло. ПАК Груп - серьезный туроператор. Либо они должны переписать программу, указывая чек-пойнт, как место, откуда совокупно приобретается право на проезд до пристани и дальше корабликом (по-моему, такой пункт юрист нашел бы уязвимым, хотя не уверен), либо идти на то, что не все приобретут морской трансфер.MikhailR :Добрый день.
Внизу, где Оплачивается дополнительно:Посадка в автобус с вещами, отъезд в Венецию (автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто).
Далее на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко (проезд на катере не входит в стоимость, оплачивается дополнительно).
Проезд в Венеции на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко - 25E (в обе стороны)
Кроме нас 2-х все оплатили.Венеция это вода, пешком дойти нереально и метро там никакого нет, и вообще катер оплачивать обязательно
Ответить
Михаил. Я все прекрасно понимаю. Просто я пытаюсь объяснить, что все в этой жизни можно делать легко и красиво. Порой это сложно. Даже очень. Но нет ни чего не возможного. И человек всегда запомнит, даже подсознательно, где к нему хорошо отнеслись и все разжевали (это в части продаж). В первый ресторан преснопомянутого ресторатора №1 России "Сирена" уже ходят дети первых посетителей этого ресторана. А знаете что им запомнилось из детства, когда они приходили туда с родителями? Что в этом ресторане им дарили яркие и хорошо иллюстрированные детские книги (Новиков был пионером с этой идеей). И это играет не маловажную роль в их выборе ресторана. А ресторанчик один из самых дорогих в Москве. Что в итоге? Это до сих пор один из самых популярных ресторанов его сети (и самый старый, кстати) в котором до сих пор полно гостей и минимум 60% из них это постоянные гости. А в Москве только официально числится более 7 500 ресторанов, так что есть из чего выбрать. А идут и, соответственно тратят деньги, к нему. Вот такой вот "сервис". А он виллы Версаче на озере Комо покупает.Mixaaggyl :для Алексей Алексеевич: Устал я Вам объяснять очевидные вещи.Не нужен людям никакой сервис, им цены нужны хорошие и исполнение договорных обязательств-это и называется лучшим сервисом, а про мух, отели и прочие интернет в помощь.ТО и ТА это не бюро по советам, а ком. организации по продаже туров,которые должны чётко выполнять свои договорные обязательства за уплаченные им клиентом средства.
Когда в Москве будет столько же ТО, ТА (ПО одним словом), что будет? Закрываться или искать новые варианты работы и продажи продукта? А если визы отменят и билеты на чартеры в свободной продаже появятся? Да и дискаунтеры "возродить" хотят. А Россия одна из самых продвинутых стран по проникновению интернета......
Приятных выходных Михаил. А поехал с друзьями грузинское вино и любимый "Боржоми" пить в чудный Севастопольский грузинский ресторан "Казбек". Ну и есть, соответственно. И сервис там очень хороший (ну и кухня прежде всего и остальные моменты), по тому и хожу только туда по приезду в этот чудный город.
Ответить
Врет гид, как дышит. Пешком пройти можно по тротуару.MikhailR : Сказал, что по дороге которая указанна на карте пешком пройти нельзя
Тока шо "прошелся" с желтым человечком по гуглмап.
Ответить
Так и напишите в последним абзаце - "Прошу Вас проверить данную информацию и применить дисциплинарное взыскание к... О принятом решении прошу проинформировать меня в письменном виде до ХХХ". Дайте им 10 рабочих дней с даты подачи претензии.MikhailR :Добрый день.
К сожалению за 8 страниц так и не увидел ответа на свой вопрос.
Повторю:
Как составить претензию, что бы наказали конкретное лицо? Я не хочу, что бы такие люди работали в туризме.
В случае необходимости, я даже готов идти в суд с требованием моральный компенсации в 1 рубль! Лишь бы его наказали.
для Mixaaggyl: В наше время это не проблема, погуглите TOR. У ПАКа есть контакты всех туристов, при необходимости, можно узнать мнение всех. Поверьте оно будет единым!
Верхушку основного текста Вы уже написали в ответ Редактору.
Можете просто закопипастить.
Нормальный спокойный текст без эмоций.
Если это правда и действия гида ничем другим не обоснованны, то он должен быть наказан за это.
Тут вообще без вопросов ИМХО.
Ответить
Это как раз нормально в автобусных турах.Алексей Алексеевич :Мне еще один "нюанс" от ПАК понравился: "** Прогулка по Сан-Марино организуется либо в 1-ый день по прибытии (при условии прибытия самолета в Италию до 13:00), либо в последний день до трансфера в аэропорт (при условии вылета из Италии после 17:00).
В случае позднего прибытия самолета в Италию и раннего вылета из Италии, а также для туров с перелетом в Триест, прогулка по исторической части Сан-Марино будет отменена без компенсации." Я это пункт понял так что:
1. Время прилета/вылета самолета заранее не известно.
2. Не смотря на пункт №1, деньги за экскурсию со всех желающих соберут.
3. Начинается лотерея, прилетели рано-улетели поздно, вот Вам заранее оплаченная экскурсия (изначально входит в стоимость тура). Расписание изменилось-нет Вам экскурсии и......денег тоже нет.
Знатоки, если я не правильно понял, а такой вариант тоже возможен, поясните мне суть и поправьте меня.
Еще я это понял как из серии "читайте мелким шрифтом" или......сами во всем виноваты.
Там есть так называемые буферные экскурсии на малозначительные объекты.
Если самолёт прилетит рано, то чтобы туристы не скучали - их везут на такую точку.
Сан-Марино - типа торгового центра, только в соседнем государстве-оффшоре и красивый замок.
Дают краткую информацию, далее туристы идут фоткаться в замок, а "туристы" - закупаться в лавочках "таксфри подешевле".
Если самолёт прилетит поздно - то напрямую едут в отель.
Аналогично - после длинных переездов.
Если автобус проедет маршрут быстро и без пробок - везут смотреть какой-нибудь замок рядом.
Если трафик напряжённый - туристы наблюдают замок из окна автобуса и едут напрямую в отель.
Такие экскурсии бесплатны, там даже нет входных билетов - это как шугарворлд в Турции и его аналоги.
Шоппинг с исторической начинкой.
Время вылета неизвестно ибо а) чартер и б) бывают задержки.

Ответить
для Алексей Алексеевич:
Странный Вы выбрали ресторан для примера.
Почему не "Му-му"?
Как там с качеством и сервисом?
Как там с доступностью и полнотой информации о цене блюд?
Хотите расскажу про мою ругань с кассиром (осень 2012), когда я был там в последний раз?
Про тараканов (2011) тоже рассказать?
Кому, кстати, Му-Му принадлежит?
Можно сравнивать Му-Му и Пушкин?
В туризме тоже можно получить услуги на уровне Пушкина, просто в другие места надо обращаться.
Ну и денег примерно во столько же раз больше заплатить.
А в массовом сегменте главное - Цена. Место. Продукт. Маркетинг.
В таком порядке.
Но цена решает почти всё, остальное просто ерунда.
Поэтому и такой сервис.
ИМХО.
Странный Вы выбрали ресторан для примера.
Почему не "Му-му"?
Как там с качеством и сервисом?
Как там с доступностью и полнотой информации о цене блюд?
Хотите расскажу про мою ругань с кассиром (осень 2012), когда я был там в последний раз?
Про тараканов (2011) тоже рассказать?
Кому, кстати, Му-Му принадлежит?
Можно сравнивать Му-Му и Пушкин?
В туризме тоже можно получить услуги на уровне Пушкина, просто в другие места надо обращаться.
Ну и денег примерно во столько же раз больше заплатить.
А в массовом сегменте главное - Цена. Место. Продукт. Маркетинг.
В таком порядке.
Но цена решает почти всё, остальное просто ерунда.
Поэтому и такой сервис.
ИМХО.
Ответить
Было бы свободное время.Ярик12 :для Знайка:
п.с. И кстати, если бы все туристы заранее отказались оплачивать катер, то неужели автобус бы не повез никого в Тронкетто? Насколько я понимаю, автобус-то туристами оплачен
Экскурсию в Венецию бы отменили (если формально) или ДОБРОВОЛЬНО вместе с туристами нашли бы другое решение.
Ключевой момент - что оплачивает водитель в окошко кассы на фото чекпоинта и чем регламентируется парковка на острове.
Я этого не знаю.
Но насколько я понимаю логику - эти деньги как раз и входят в состав 25 евро с носа.
Ответить
Правильно и грамотно.Redaktor :К сожалению, диалога с ПАК не получилось - в пиар-службе от комментариев отказались и высказали мнение, что компании не выгодно публичное обсуждение данного вопроса. Признав, что случай имел место и что они в курсе произошедшего.
При любой сути конфликта.
Хотя моё любопытство и негодует изо всех сил...

Наши бы тоже так поступили.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51