Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
PAC GROUP Высадили из автобуса в неизвестном месте
Добрый день.
Вернулся из замечательного экскурсионного тура по Италии "Города искусств" от Pac Group.
В описании тура день 7 сказано:
Я знал, что в Венеции пару лет назад открыли мини метро (People mover) и хотел специально прибыть в Венецию на нем. От проезда в Венеции на катере мы с девушкой отказались. Сопровождающий очень настойчиво всем объяснял, что
По дороге к Венеции автобус остановился на чек-поинте. Сопровождающий потребовал, что бы мы выходили из автобуса, т.к. не оплатили катер. Я сказал, что выйду на Тронкетто, как указано в программе, получил ответ: для трансфера туристической группы до Тронкетто оплата катера является обязательной по правилам Венеции. Отказался довезти даже до ближайшей автобусной остановки, указал неверное направление (нам пришлось бы 6 км идти пешком, если бы мы не уточнили инфу о ближайшей остановке у местных жителей - помогло знание итальянского).
А вот и координаты "замечательного" чек-пойнта: 45.466999,12.266436.
В самой Венеции связался с экстренным телефоном поддержки туристов Pac Group. Сказали, что Pac Group тут вообще не причем, тур организует принимающая сторона "6 tour", им отправят претензию, ответ в течение 1-2 дней.
Как выяснилось оплата идет целиком за весь автобус, катер не является обязательным.
Считаю, что такие люди в туризме работать не должны и это основное мое требование.
Вопросы:
1.Как грамотно составить претензию, что бы были не только эмоции (нас выкинули в лесу), но и ссылки на НПА РФ и Италии. ИМХО это мошенничество (преднамеренный обман с целью получения денег).
2.Кому и в какой последовательности писать претензии? Как минимум в Pac Group и Представительство Национального Управления Италии по Туризму (ENIT). Имеет ли смысл в ростуризм, роспотребнадзор?
3.Претензия только от меня или лучше девушке тоже, от своего имени написать?
4.Нужно в претензии указывать требования?
5.Что я могу получить?
Вернулся из замечательного экскурсионного тура по Италии "Города искусств" от Pac Group.
В описании тура день 7 сказано:
Внизу, где Оплачивается дополнительно:Посадка в автобус с вещами, отъезд в Венецию (автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто).
Далее на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко (проезд на катере не входит в стоимость, оплачивается дополнительно).
Проезд в Венеции на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко - 25E (в обе стороны)
Я знал, что в Венеции пару лет назад открыли мини метро (People mover) и хотел специально прибыть в Венецию на нем. От проезда в Венеции на катере мы с девушкой отказались. Сопровождающий очень настойчиво всем объяснял, что
Кроме нас 2-х все оплатили.Венеция это вода, пешком дойти нереально и метро там никакого нет, и вообще катер оплачивать обязательно
По дороге к Венеции автобус остановился на чек-поинте. Сопровождающий потребовал, что бы мы выходили из автобуса, т.к. не оплатили катер. Я сказал, что выйду на Тронкетто, как указано в программе, получил ответ: для трансфера туристической группы до Тронкетто оплата катера является обязательной по правилам Венеции. Отказался довезти даже до ближайшей автобусной остановки, указал неверное направление (нам пришлось бы 6 км идти пешком, если бы мы не уточнили инфу о ближайшей остановке у местных жителей - помогло знание итальянского).
А вот и координаты "замечательного" чек-пойнта: 45.466999,12.266436.
В самой Венеции связался с экстренным телефоном поддержки туристов Pac Group. Сказали, что Pac Group тут вообще не причем, тур организует принимающая сторона "6 tour", им отправят претензию, ответ в течение 1-2 дней.
Как выяснилось оплата идет целиком за весь автобус, катер не является обязательным.
Считаю, что такие люди в туризме работать не должны и это основное мое требование.
Вопросы:
1.Как грамотно составить претензию, что бы были не только эмоции (нас выкинули в лесу), но и ссылки на НПА РФ и Италии. ИМХО это мошенничество (преднамеренный обман с целью получения денег).
2.Кому и в какой последовательности писать претензии? Как минимум в Pac Group и Представительство Национального Управления Италии по Туризму (ENIT). Имеет ли смысл в ростуризм, роспотребнадзор?
3.Претензия только от меня или лучше девушке тоже, от своего имени написать?
4.Нужно в претензии указывать требования?
5.Что я могу получить?
Ответить
почему "идиотом"?silver :...Ну, не может же сопровождающий быть совсем идиотом?
он мог просто не думать о последствиях.
Ответить
Ну если все так и было, то он отнюдь не идиот.
Представьте ситуацию. Приезжают они к пристани и вместе с тс от общей группы отделяются еще человек, эдак 10. Венеция же вот она, "за углом"
.

Ответить
если деньги заплатили то не отделятся.mizuko :Ну если все так и было, то он отнюдь не идиот.Представьте ситуацию. Приезжают они к пристани и вместе с тс от общей группы отделяются еще человек, эдак 10. Венеция же вот она, "за углом"
.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin: Не факт... Возможно такие прецеденты имели место быть, и сопровождающий таким способом проявил предусмотрительность.

Ответить
Очень интересно обоснование от ПАКа.
Если сопровождающий говорил спокойно и мотивированно, то там тоже есть какая-то разумная позиция.
Если сопровождающий говорил спокойно и мотивированно, то там тоже есть какая-то разумная позиция.
Ответить
для Kolchan:
Как бы он ни говорил (спокойно или истерично), он не имел права высаживать туриста
Как бы он ни говорил (спокойно или истерично), он не имел права высаживать туриста
Ответить
Это дискуссионный вопрос - ИМХО.Ярик12 :для Kolchan:
Я уже написал выше, что согласно программе приобретение билета на катер является обязательным для экскурсии по Венеции.
Отказ от него фактически ведёт к отказу от экскурсии согласно программе.
Вариант №2 - добираться туда самостоятельно (такая возможность туристу была предоставлена).
Что является границей - пристань или чекпоинт при пристани - на самом деле интересный вопрос.
Каковы условия парковки туристических автобусов за чекпоинтом - мы пока тоже не знаем.
Поэтому я и хочу почитать аргументацию второй стороны.
Если бы они там наорали друг на друга - это синдром вахтёра и ужас-ужас-ужас.
А тут другая ситуация.
Ответить
Простите, но на основании каких пунктов программы Вы сделали такой вывод? Я увидел совершенно обратную ситуацию. Тем более, что ТС заранее выбрал и оплатил АБСОЛЮТНО все 5 экскурсий и трансферы. О чем он и сообщил всем выше.В программе, к стати, четко написано, что поездка на катере является дополнительной, а не обязательной частью входящей в пешеходную обзорную экскурсию по Венеции.Это дискуссионный вопрос - ИМХО.
Я уже написал выше, что согласно программе приобретение билета на катер является обязательным для экскурсии по Венеции.
Отказ от него фактически ведёт к отказу от экскурсии согласно программе.
Здесь дело, все таки, как мне кажется, в вероятности упущения "выгоды" сопровождающим группу гидом.
Ответить
ОЧЕНЬ правильное ИМХО. Есть еще люди понимающие, что есть сервис и как его предоставлять, что не может не радовать.ИМХО: работая в сервисе, ты не имеешь право на такой яростный конфликт с клиентом.
А вот это, к моему сожалению, пока в сфере туризма НЕ работает. Но я уверен, что ПОКА не работает. =DК сожалению, в противном случае страдает, непонятное слово "репутация", которая, зачастую может привести к несоизмеримым финансовым потерям.
Пока не факт.К примеру, в "нашем случае" в какашках оказались две известные компании.
Речь идет о возможной упущенной не маленькой "выгоде".Хотя на мой взгляд конфликт выеденного яйца не стоит.
Что правда, то правда.Кстати, перечитайте мемуары известных стюардесс - увольняют пачками...
Ответить
Ну, шесть километров от пристани - это, мягко говоря, не совсем "чекпоинт при пристани".Kolchan :Что является границей - пристань или чекпоинт при пристани - на самом деле интересный вопрос.

Ответить
Правды ради отмечу, что там этого не написано.Алексей Алексеевич :В программе, к стати, четко написано, что поездка на катере является дополнительной, а не обязательной частью входящей в пешеходную обзорную экскурсию по Венеции.
Там написано, что требуется дополнительная оплата. А это не совсем тоже самое, что "поездка на катере является дополнительной".
Ответить
для Kolchan:
Простите, я вот никак не могу взять в толк: с чего Вы взяли, что поездка на катере (и соответственно оплата катера) является в данной программе ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пунктом? Будь это так, тут и обсуждать было бы нечего: в таком случае отказ от этого мероприятия был бы явным косяком ТС
Простите, я вот никак не могу взять в толк: с чего Вы взяли, что поездка на катере (и соответственно оплата катера) является в данной программе ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пунктом? Будь это так, тут и обсуждать было бы нечего: в таком случае отказ от этого мероприятия был бы явным косяком ТС
Ответить
для MikhailR: У меня один вопрос если верить Вашим словам и автобус ехал в Тронкетто
Как происходила Ваша высадка из автобуса?
Я не могу взять в толк зачем было Вас высаживать на пол пути, если автобус ехал в Тронкетто.
Что это месть гида?
Как происходила Ваша высадка из автобуса?
Я не могу взять в толк зачем было Вас высаживать на пол пути, если автобус ехал в Тронкетто.
Что это месть гида?
Ответить
"И тут пришел поручик Ржевский" (с) =DКак происходила Ваша высадка из автобуса?
Что это месть гида?
Ответить
На мой взгляд, очень много проблем возникает между туристами и ПО именно по причине создания вот таких моментов, которые можно трактовать или толковать абсолютно по разному.silver :Правды ради отмечу, что там этого не написано.Алексей Алексеевич :В программе, к стати, четко написано, что поездка на катере является дополнительной, а не обязательной частью входящей в пешеходную обзорную экскурсию по Венеции.
Там написано, что требуется дополнительная оплата. А это не совсем тоже самое, что "поездка на катере является дополнительной".
"-А что? Можно ли кушать эти чудные яблочки из Чернобыля?
-Конечно! Милейший! Только огрызки надо будет хоронить в свинцовом контейнере на глубине не менее 17 метров и заливать бетоном специальной антирадиационной марки".
Василий Гайкин очень правильно здесь написал про умеющих правильно "продавать".
Из описания программы седьмого дня поездки я однозначно понял, что "поездка на катере", за которую "надо заплатить дополнительно", в "обзорную пешеходную экскурсию с гидом по Венеции" в обязательном порядке не входит. Я не могу утверждать на 100% (поскольку не видел заключенный договор), но что-то мне подсказывает, что пункт или договоренность о доставке ТС до места ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАКАЗАННОЙ и ОПЛАЧЕННОЙ им экскурсии наличиствует. ТС не произвел на меня впечатление поверхностного "пианиста", который заранее не озаботился вопросами экскурсии и доставки до места ее проведения.
Ответить
Не отделятся, но некоторые устроят скандал. Практически наверняка.Vasiliy P. Gaikin :если деньги заплатили то не отделятся.mizuko :Ну если все так и было, то он отнюдь не идиот.Представьте ситуацию. Приезжают они к пристани и вместе с тс от общей группы отделяются еще человек, эдак 10. Венеция же вот она, "за углом"
.
В общем, я тоже считаю, что развод на катер - мошенничество. Если бы сопровождающий ранее не соврал, что, дескать, добраться больше не на чем, то мало кто бы заплатил эти 25 евро за ненужный катер. И да, я считаю, что 25 евро для такого трансфера - это дофига дорого, даже с учетом венецианских цен.
Ответить
для partisanne: Да вопрос то не в 25 евро, а в том куда на самом деле ехал автобус
Ответить
Шота я не понял. Зачем же Вы тогда вышли не чекпойнте. Оставались бы в автобусе, не попав при этом под влияние синдрома принудительного равенства.MikhailR : Все в автобусе были на нашей стороне, что до оговоренной в ваучере остановки довести обязаны.
Другое дело, если бы разъяренная толпа соотечественников митинг против Вашей позиции организовала. Типа, вас тут не стояло.
Ответить
За исключением доставки туристов до пристани Punto Sabbioni. От туда добраться, кроме как на каком-либо плавсредстве до Венеции не возможно. Для чего туда туристов и доставляют, с целью "извлечения" из них дополнительно по 25 Евро с персоналии. Прямо какой-то туристический "Rayanair" получается.=D Поездка и стоимость супер эконом-класс, вот и разводят дуристов на различные "доп. затраты".=DВ общем, я тоже считаю, что развод на катер - мошенничество. Если бы сопровождающий ранее не соврал, что, дескать, добраться больше не на чем, то мало кто бы заплатил эти 25 евро за ненужный катер. И да, я считаю, что 25 евро для такого трансфера - это дофига дорого, даже с учетом венецианских цен.
Ответить
Предположу, что с ТС злую шутку сыграло частое использование сопровождающим ссылки на законы Италии и законы Венеции. Может сопровождающий поняв, что ТС может и остальных "клиентов" сподвигнуть на потерю его "честного заработка", шепнул ТС на ушко, что тот типа нарушает кучу законов и он сдаст его в полицию или карабинерам. Если я понял правильно, то это была первая поездка ТС в Европу. Вот он и испугался последствий. Могу сказать по себе, что когда я в первый раз приехал в Европейскую кап. страну (это была Франция), то я тоже почти всю поездку по струнке ходил и привыкал. Вот потом, когда уже освоился........=D=D=DIngvar John :Шота я не понял. Зачем же Вы тогда вышли не чекпойнте. Оставались бы в автобусе, не попав при этом под влияние синдрома принудительного равенства.MikhailR : Все в автобусе были на нашей стороне, что до оговоренной в ваучере остановки довести обязаны.
Другое дело, если бы разъяренная толпа соотечественников митинг против Вашей позиции организовала. Типа, вас тут не стояло.
Ответить
Сказать шоб да, так таки нет. Логика у ТС где? 25 евро с него требовали за катер, а не последние 6 км.Алексей Алексеевич : Предположу, что с ТС злую шутку сыграло частое использование сопровождающим ссылки на законы Италии и законы Венеции.
Ответить
Отдам должное таланту сопровождающего (если конечно не брать данную ситуацию, как не стыковку в рассказе), что ему таки удалось развести даже внимательного и экономного ТС. Еще один пример из личного опыта. Летели с партнерами в Венецию. Один из партнеров первый раз выезжал в Европу в принципе, так мы его под предлогом первой поездки заставили всю дорогу вином нас поить, поскольку это традиция такая. Летели "Аэрофлот"ом. Он, бедняга, у стюардесс в воздушном DUTY FREE все вино скупил. Правда по приземлении, мы ему часть денег вернули по честному.Ingvar John :Сказать шоб да, так таки нет. Логика у ТС где? 25 евро с него требовали за катер, а не последние 6 км.Алексей Алексеевич : Предположу, что с ТС злую шутку сыграло частое использование сопровождающим ссылки на законы Италии и законы Венеции.
Ответить
Нет. На вопрос о том, куда ехал автобус, топикстартер уже давно ответил. И я уверена, что это правда, т.к в группе автор ехал не один, явно есть свидетели, и ТО отрицать так просто этот факт не сможет. Так что с катером это тоже чистой воды развод, если обманывали, что другого транспорта нет. А уж высадить туриста только потому, что он отказался этот катер выкупать - наглейшая наглость.Mixaaggyl :для partisanne: Да вопрос то не в 25 евро, а в том куда на самом деле ехал автобус
Будет интересно почитать версию ТО, но вообще-то если ситуация такова, как описал топикстартер, оправдания для сопровождающего нет никакого.
Ответить
Вроде сюжета про Каа и бандерлогов?Алексей Алексеевич : Отдам должное таланту сопровождающего (если конечно не брать данную ситуацию, как не стыковку в рассказе), что ему таки удалось развести даже внимательного и экономного ТС.
Дружеский развод и наглая ложь - таки две большие разницы.Алексей Алексеевич :заставили всю дорогу вином нас поить
Ответить
Да, для меня это тоже очевидно.Алексей Алексеевич :За исключением доставки туристов до пристани Punto Sabbioni. От туда добраться, кроме как на каком-либо плавсредстве до Венеции не возможно. Для чего туда туристов и доставляют, с целью "извлечения" из них дополнительно по 25 Евро с персоналии. Прямо какой-то туристический "Rayanair" получается.=D Поездка и стоимость супер эконом-класс, вот и разводят дуристов на различные "доп. затраты".=DВ общем, я тоже считаю, что развод на катер - мошенничество. Если бы сопровождающий ранее не соврал, что, дескать, добраться больше не на чем, то мало кто бы заплатил эти 25 евро за ненужный катер. И да, я считаю, что 25 евро для такого трансфера - это дофига дорого, даже с учетом венецианских цен.

Но на Райан Эр попрошу не наезжать. У них правила постоянно одни и те же, если их знать и соблюдать, то это суперавиакомпания. Причем написано недвусмысленно, за что надо платить, а что бесплатно. Не прочитал или не выполнил - сам виноват.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51