Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Отзывы об отелях (помощь или вред)
Затронули интересную тему в ветке Египта.
Человек купил тур, и после начал читать отзывы об отеле, в который был приобретен тур...
Отзывы оказались не слишком положительные, что побудило человека написать на форуме и постараться выяснить, а как же на самом деле обстановка в отеле...
Давайте порассуждаем. Полезно ли читать отзывы? Кто с чем сталкивался?
Человек купил тур, и после начал читать отзывы об отеле, в который был приобретен тур...
Отзывы оказались не слишком положительные, что побудило человека написать на форуме и постараться выяснить, а как же на самом деле обстановка в отеле...
Давайте порассуждаем. Полезно ли читать отзывы? Кто с чем сталкивался?
Ответить
Старый Турист : Боюсь, что из сотни клиентов найдется только 2-3 человека, готовых за это доплатить. Хотя бы потому, что менеджер и так должен "дать точную и объективную информацию"
Что вы...доплачивать за это никто не будет.
И как правило все эти вопросы задают именно те клиенты, которые экономят на всем...
Ответить
как то приехал турист. и по телефону ругается что ТО его обманул с отелем что это не тот отель который он заказывал.. ну ладно подумал может точно ошиблись.. пересмотрел всё но это был именно тот отель который он выбирал.. ладно приехал в отель уже на месте решить конфликт. я ему говорю почему вы думаете что это не тот отель? он открывает интернет заходит на сайт турправда и там смотрит описание отеля и googlemaps показывает местоположение этого отеля.. оказывается пользователи не правильно указали местоположение на карте.. вообще другой отель был виден из спутника... наверное 2 часа объяснял туристу что это не официальный сайт и что отель который им заказан именно этот... всё равно не поверил и с угрозами типа подам в суд ушел от меня не довольный.. поэтому надо смотреть отзывы не только на одном сайте.. да и все мы разные объективных отзывов оооочень мало!
Ответить
Истинно так!сайгак : бъективных отзывов оооочень мало!
Поэтому я перед поездкой их вообще не читаю. Так полезнее оказывается
Ответить
Знаете, я вот еще о чем подумала. В одном и том же отеле может быть целый ряд категорий номеров. Поясню примером. На прошлой неделе мы делали короткую остановку в Барселоне в отеле "Мажестик" (5 зв.). Подробный отзыв последует, но пока только короткие заметки. Отель прекрасный и замечательный, расположение, персонал, сервис - все идеально. К тому же сейчас отель давал такую хорошую цену, что стоил не сильно дороже отеля принципиально иной категории и более низкой звездности. Но в том же "Мажестике" существует 5 (словами - пять) категорий номеров (от внутреннего дабла без окна до премьер-сьюта). Естественно, все эти номера отличаются не только размерами, но и ценой. У нас был стандартный дабл с окном во двор. Небольшой номер, уютный, но без особых изысков.
И такое многообразие номеров будет встречаться среди многих других отелей и, как правило, у крупных. Естественно, и цены на номера в одном и том же отеле будут различными. И вот, например, будем мы читать отзыв, в котором напишут, что, дескать, номера были маленькие, не развернешься и т.д. и т.п. А потом запросто может выясниться, что человек забронировал номер из самой дешевой категории, но ожидает получить ну если уж не премьер-люкс, то по крайней мере джуниор сьют. Так что и отзывы надо уметь читать (если решили читать), и неплохо еще знать, какой именно номер в каком именно отеле был забронирован.
И такое многообразие номеров будет встречаться среди многих других отелей и, как правило, у крупных. Естественно, и цены на номера в одном и том же отеле будут различными. И вот, например, будем мы читать отзыв, в котором напишут, что, дескать, номера были маленькие, не развернешься и т.д. и т.п. А потом запросто может выясниться, что человек забронировал номер из самой дешевой категории, но ожидает получить ну если уж не премьер-люкс, то по крайней мере джуниор сьют. Так что и отзывы надо уметь читать (если решили читать), и неплохо еще знать, какой именно номер в каком именно отеле был забронирован.
Ответить
А у меня в последнее время складывается впечатление, что люди едут не на недельный отдых, а как минимум на постоянное местожительство в отель
И на своей практике не мало подобного пришлось увидеть. Из недавнего: туристы выбирают горящий тур в Египет, очень ограниченный по деньгам, при этом хотят совместить невозможное: дешево, огромную территорию, несколько бассейнов, тренажерный зал, риф, песчанный заход и т.д...Просмотрев массу вариантов, задается вопрос, а теперь покажите этот отель вид с космосасайгак : и googlemaps показывает местоположение этого отеля..
Ответить
Чего я никогда, наверное, не пойму, это - на хрена оно им надо?BRM : а теперь покажите этот отель вид с космоса
Ответить
Я тожеСтарый Турист : Чего я никогда, наверное, не пойму, это - на хрена оно им надо?
Ответить
BRM : А вдруг из космоса вид плохой
А вот поспорю. На космической съемке инфы очень много - и если, к примеру, человек все время мечтал посмотреть, как солнце в море садится, а отельный пляж на восток повернут, то разочарование неизбежно. В описании хоть какого-нибудь отеля есть указание на его ориентацию по сторонам света? Это самый простенький пример. Другое дело, что нужно знать, что как выглядит - и если ты был хотя бы в одном отеле курорта, то всегда можешь сравнить то, что видел, с тем, что есть на съемке. А сравнив и поняв что к чему, достаточно осмысленно смотреть другие отели. Собственно, дешифрирование аэро- и космической съемки и проводится по этому принципу - на какие-то места нужно выехать и сравнить съемку с натурой, а потом "по образцу" в офисе расшифровывать всю остальную съемку. Только стоит помнить - "свежесть" гугловской съемки как правило два-три года.Старый Турист : на хрена оно им надо?
Ответить
для Redaktor:
Ну не могу отрицать вашу точку зрения, но это явно не случай моих туристок
Ну не могу отрицать вашу точку зрения, но это явно не случай моих туристок
Ответить
цитата
Да в общем, космическое дешифрирование при выборе отеля - особенно для отдыха - наше всё... Как иначе узнать, что именно в описании отеля подразумевается под "100 м от моря"... Как узнать, что отель расположен на улице с 8-мирядным движением или вообще около автобана... Или окна корпуса №2 выходят на главный бассейн, где весь день будут крики детей и аниматоров... Как узнать о возможных проблемах с парковкой... Миллион полезных возможностей... Особенно, после прохождения курса "аэрокосмическое дешифрирование"))...Redaktor:На космической съемке инфы очень много
Ответить
да посмотреть отель через спутник большой плюс.вот например выбрал титаник аква а в него нет предложении а очень хочется на горочках покататся выбрал рядом отель и все пр облема с аква отпала и отель рядом может оказатся на порядок выше ицена дешевле
Ответить
А это тоже будет видно со спутника?))))jonson : отель рядом может оказатся на порядок выше ицена дешевле
Ответить
ага там прямо ценник на крыше есть)))))
Ответить
После прохождения курса вообще лафа - можно меню узнавать и оценивать качество уборки номеров.Altedo : Особенно, после прохождения курса "аэрокосмическое дешифрирование"))...
Ответить
да и еще сколько пьяных по территории ползает)))))
Ответить
Лет 15 назад - помню фразу из испанского каталога "отель окружен чудесной сосновой рощей" - возникают какие-то ожидания... Все верно - роща имеется, но сейчас-то посмотрел на снимок - и увидел, что под каждым деревом этой рощи стоит прицеп кемпинга...
Ответить
Да не надо расстраиваться раньше времени.Redaktor : если, к примеру, человек все время мечтал посмотреть, как солнце в море садится, а отельный пляж на восток повернут, то разочарование неизбежно
Всегда можно выйти вечерком на дайв-боте (прогулочной яхте и т.п.) на километр-другой в море и насладиться сбывшейся мечтой.
Ну или просто отплыть со свистком от акул в зубах.
Ответить
ПрисоединяюсьRedaktor : А вот поспорю. На космической съемке инфы очень много ую съемку. Только стоит помнить - "свежесть" гугловской съемки как правило два-три года.
Часть вопросов снимается сразу. Очень удобно.
Ответить
НО если загрузить в Гугл фотографии из Панорамио, то на космической съёмке по каждому отелю имеется несколько чётких фотографий, размещённых туристами, там побывавшими. И эти фотографии, в большинстве случаев, не рекламные, а живые и не приукрашенные. И зачастую довольно свежие.Redaktor : Только стоит помнить - "свежесть" гугловской съемки как правило два-три года.
И сопоставляя эти фотографии с аэрокосмической съёмкой, можно очень многое выяснить. Я, отправляясь в новое место, ВСЕГДА изучаю его в Гугле. Очень полезно, знаете ли.
Ответить
ну этот вышеуказанный турист оказыается договорился с каким то дайвинг центром которые близок был к той бухте того отеля который он думал. поэтому и был очень не довольным что оказалось отель в который он приехал находился в 10 км от той бухты которую он хотел .. не знаю поняли ли вы меня немного наверное запутанно написал
тоесть если вы никогда не были в этой местности и если спрашиваете у человека который тоже не был то лучше найти знающего человека чем верить в отзывы и надеяться на достоверность googlmaps. там я заметил оооччень много ошибок.. наверное 30% отелей неправильны..
и господин Редактор вы ошибаетесь не два-три года а еще больше этим фотографиям на гооглемапс ) например посмотрите Эль Меркато в Шарме через гооглемапс... он еще не закончен там
тоесть если вы никогда не были в этой местности и если спрашиваете у человека который тоже не был то лучше найти знающего человека чем верить в отзывы и надеяться на достоверность googlmaps. там я заметил оооччень много ошибок.. наверное 30% отелей неправильны..
и господин Редактор вы ошибаетесь не два-три года а еще больше этим фотографиям на гооглемапс ) например посмотрите Эль Меркато в Шарме через гооглемапс... он еще не закончен там
Ответить
Просто надо уметь грамотно пользоваться имеющейся информацией, а не уповать на некую идеальную, но отсутствующую... Пока гугловской съемке альтернативы нет - разве что в NASA заказать съемку нужного участка поверхности в реальном времени. Но, во-первых, информация о продукте не должна стоить дороже самого продуктасайгак : и надеяться на достоверность googlmaps
Ответить
Одна старая еврейка сказала: "среди довольных всегда найдутся недовольные".
100% положительных отзывов не бывает, разве 1 из 1.
А вообще в отзывах недостоверной информации хватает.
100% положительных отзывов не бывает, разве 1 из 1.
А вообще в отзывах недостоверной информации хватает.
Ответить
Отличная тема! Отзывы бывалых здорово помогают в выборе гостиницы. Может быть кому-нибудь поможет и мой отзыв.
Хочу написать о финском отеле. Трёхзвёздочный отель Best Western Hotel Haaga располагается довольно далеко от центра Хельсинки. Но в этом есть свой большой плюс. Тишина и покой, а это для уставшего туриста возможность отдохнуть не только в номере отеля, но и в тихом садике внутри гостиницы. Кроме того, от гостиницы до центра можно доехать за 15-20 минут. Автобус ходит чётко по расписанию И остановка всего в двух минутах ходьбы от дверей отеля. Гостиница, по своему размеру, небольшая, но при этом имеет бассейн и сауну, куда можно войти, взяв электронный ключ на ресепшн. Номера также открываются электронным ключом. В номере есть всё, для комфортного отдыха. Чайный уголок с чайником и чайными и кофейными принадлежностями, которые пополняются по мере надобности. Так же имеется телевизор и гладильная доска с утюгом. Жалко, что нет холодильника, поэтому оставшиеся с ужина продукты, хранили между рамами окна, благо, что было прохладно. Уборка производилась ежедневно. Полотенца менялись каждый день. Чистота везде просто потрясала. Особо хочется отметить завтраки предлагаемые в кафе гостиницы. Шведский стол с с огромным выбором блюд. Начиная от трёх видов соков, заканчивая различными сортами мюсли с большим количеством предлагаемых видов орехов. Не говоря уж о горячих закусках. Очень доброжелательный персонал на ресепшене. Хотя они и не говорят на русском, но по просьбе русскоговорящих постояльцев открывали русские сайты и писали на бумаге русскими буквами запрашиваемую информацию. Даже при всё желании не смогли найти ни одного минуса в работе этой гостиницы.
Хочу написать о финском отеле. Трёхзвёздочный отель Best Western Hotel Haaga располагается довольно далеко от центра Хельсинки. Но в этом есть свой большой плюс. Тишина и покой, а это для уставшего туриста возможность отдохнуть не только в номере отеля, но и в тихом садике внутри гостиницы. Кроме того, от гостиницы до центра можно доехать за 15-20 минут. Автобус ходит чётко по расписанию И остановка всего в двух минутах ходьбы от дверей отеля. Гостиница, по своему размеру, небольшая, но при этом имеет бассейн и сауну, куда можно войти, взяв электронный ключ на ресепшн. Номера также открываются электронным ключом. В номере есть всё, для комфортного отдыха. Чайный уголок с чайником и чайными и кофейными принадлежностями, которые пополняются по мере надобности. Так же имеется телевизор и гладильная доска с утюгом. Жалко, что нет холодильника, поэтому оставшиеся с ужина продукты, хранили между рамами окна, благо, что было прохладно. Уборка производилась ежедневно. Полотенца менялись каждый день. Чистота везде просто потрясала. Особо хочется отметить завтраки предлагаемые в кафе гостиницы. Шведский стол с с огромным выбором блюд. Начиная от трёх видов соков, заканчивая различными сортами мюсли с большим количеством предлагаемых видов орехов. Не говоря уж о горячих закусках. Очень доброжелательный персонал на ресепшене. Хотя они и не говорят на русском, но по просьбе русскоговорящих постояльцев открывали русские сайты и писали на бумаге русскими буквами запрашиваемую информацию. Даже при всё желании не смогли найти ни одного минуса в работе этой гостиницы.
Ответить
Ответить
для Кася 9:
для masy07:
Отзыв как отзыв, правда, непонятно почему отправлен не из России и даже не из Финляндии
для masy07:
Отзыв как отзыв, правда, непонятно почему отправлен не из России и даже не из Финляндии
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51