Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Отзывы об отелях (помощь или вред)
Затронули интересную тему в ветке Египта.
Человек купил тур, и после начал читать отзывы об отеле, в который был приобретен тур...
Отзывы оказались не слишком положительные, что побудило человека написать на форуме и постараться выяснить, а как же на самом деле обстановка в отеле...
Давайте порассуждаем. Полезно ли читать отзывы? Кто с чем сталкивался?
Человек купил тур, и после начал читать отзывы об отеле, в который был приобретен тур...
Отзывы оказались не слишком положительные, что побудило человека написать на форуме и постараться выяснить, а как же на самом деле обстановка в отеле...
Давайте порассуждаем. Полезно ли читать отзывы? Кто с чем сталкивался?
Ответить
Имхо, большинство не совсем так: это олпределенно люди с деньгами, конечно; офисные - скорее да; владеющие компом - скорее нет или на уровне эл.почты на офисном сервере и почитывающие сайты про отдых с самостоятельными выводами для себя на уровне телефона и адреса ТА; английский или немецкий на невысоком уровне - попросить что-то в отеле, заказать дринл; неоднократно (болеее 2-х раз) бывшие за кордоном на отдыхе; немного шугающиеся самостоятельного отдыха но готовые поэкспериментировать с самостоятельным отдыхом. Возраста касаться не будем. Ни в коем случае прошу не принимать никого из завсегдатаев форума на свой счетBRM : то это наверное офисные работники, владеющие компьютером и завсягдатаи интернета

Ответить
Vasiliy P. Gaikin : ... бред конечно но помечтать не вредно.

Вот самая большая засада в отзывах об отелях, это их устаревание....Vasiliy P. Gaikin : согласен, я сейчас в таком отеле - не могу сказать что "все плохо", но есть изменения которые мне не нравятся, с другой стороны есть и положительные изменения и этого нельзя отрицать.
для 5и6веник_:
Я пыталась очень и очень усреднить...
Похорошему чем более уверен в себе путешественник (опыт, знания языков и т.д.), тем меньше его волнуют отзывы, потому что на месте всегда можно поменять отель.
Я могу сказать, что отзывы меня стали интересовать больше в последнее время, когда стали обращаться люди, никогда не вызжавшие за пределы нашей страны....вот их отправлять страшно....
Ответить
Вопрос темы слегка повернем по иному - помощь или вред ля ТО эти отзывы? Выявленные несоответствия - что с ними будут делать спецы ТО? В сезон изменять квоты - бред. Ориентировать туристов по этим несоответствиям - не поедут (?), засомневаются точно. Получается что туристу хорошо - то ТО смерть. О чем без ущерба для собственной репутации ТО может туриста информировать? О плюсах - да, о выявленных минусах... скорее нет, имхо
Ответить
В одном из последних рассказов о путешествии на реку Квай, к примеру, рассказывавется и на фото показывается про сплаве по реке в спасательных жилетах. Круто, но ведь плавать среди слоновьих, извините, какашек в реке - удовольствие сомнительное... Об этом напишут ли потом на сайте ТО? Хотя это больше о продукте, а не об отеле...

Ответить
Насчет ТО, имхо, что им абсолютно все равно.... По сути у них есть возможность наблюдать изменения в отелях он-лайн, с помощью находящихся там представителей. Делают они это или нет, я не буду утверждать. Думаю, если продажи определенного отеля сильно падают, думаю начинают анализировать. А если нет, то и не заморачиваются.5и6веник_ : Вопрос темы слегка повернем по иному - помощь или вред ля ТО эти отзывы? Выявленные несоответствия - что с ними будут делать спецы ТО? В сезон изменять квоты - бред. Ориентировать туристов по этим несоответствиям - не поедут (?), засомневаются точно. Получается что туристу хорошо - то ТО смерть. О чем без ущерба для собственной репутации ТО может туриста информировать? О плюсах - да, о выявленных минусах... скорее нет, имхо
А вот если взять ТА. То здесь отзывы важны. Поскольку, как ни прискорбно, объехать все отели представители одного ТА не могут, получить нормальную четкую информацию у ТО почти нереально, так что отзывы дают нужную информацию и явно несут пользу, а не вред. ТА нет смысла отправлять клиента в "плохой" отель или просто в "неподходящий" отель....поскольку выбор большой, а клиента терять никому не хочется.
Ответить
ЗавсЯгдатаи замЯчЯтельны своей завсЯгдатостью...
Ответить
Если нормальное ТО - напишут. Если я писАть буду.5и6веник_ : Об этом напишут ли потом на сайте ТО?
Ответить
вот вот, а если не вы?Старый Турист : Если я писАть буду.
Ответить
"Местные стараются держать в секрете информацию о том, почему вода реки Квай обладает потрясающим целительным и омолаживающим действием. За двадцать тысяч бат и ведро огненной воды я узнал этот секрет у старого местного знахаря Го-го Чанга - все дело в особой концентрации слоновьих какашек и в том, чем кормят слона накануне..."Старый Турист : Если я писАть буду.
Виталь, возьмешь в соавторы?

Ответить

особенно видимо интерес в смысле омолаживания представляют слоновьи гельминты, типа секрет тайской таблетки
Ответить
для 5и6веник_:
Ну, уважаемый, в наше время раскрутить препарат из слоновьих глистов - раз плюнуть. Считайте, что уже начали. Осталось решить, из чего он будет состоять на самом деле - ну не поплывем же мы с сачком по реке Квай... Да и тем более после рассказа о волшебных свойствах квайской воды нам поездка туда уже не по карману будет.
Заметьте, это не оффтоп, все эти шуточки. Правду говорить легко и приятно, другое дело - что у каждого правда своя. Я в начале этой темы дал ссылку на одну из своих давних статей на этом сайте,сейчас наступило время следующей ссылки -
http://www.turizm.ru/egypt/p-9895.html
Ну, уважаемый, в наше время раскрутить препарат из слоновьих глистов - раз плюнуть. Считайте, что уже начали. Осталось решить, из чего он будет состоять на самом деле - ну не поплывем же мы с сачком по реке Квай... Да и тем более после рассказа о волшебных свойствах квайской воды нам поездка туда уже не по карману будет.
Заметьте, это не оффтоп, все эти шуточки. Правду говорить легко и приятно, другое дело - что у каждого правда своя. Я в начале этой темы дал ссылку на одну из своих давних статей на этом сайте,сейчас наступило время следующей ссылки -
http://www.turizm.ru/egypt/p-9895.html
Ответить
для Redaktor:
прочитала словарь. Очень круто!
Так все и есть))))
прочитала словарь. Очень круто!

Так все и есть))))
Ответить
И в очередной раз хочется поднять эту тему. Особенно после вчерашней истории с Египтом.
Вот интересно, почему не создают коммерческий проект по описанию отелей и отзывам. Я сейчас говорю именно о платной базе, наполнение которой будет осуществляться допустим после поездки в рекламные туры (или просто после отдыха), но ограниченным кругом лиц. Я прекрасно знаю, о существующих бесплатных ресурсах, поэтому их не перечисляю. По сути, от отсутствия информации по отелям страдают все: и менеджеры туроператоров, и менеджеры турагентств и туристы. Объехать в рекламниках весь мир силами даже одно туроператора не реально, что уже говорить о турагентстве. Так почему же не создают подобную базу? Если посчитать количество компаний на рынке и установить невысокую абон.плату за использование ресурса, он себя окупит. Почему это не удалось Отзыв.ру.... Или просто невозможно заставить конкурентов делиться информацией?
Вот интересно, почему не создают коммерческий проект по описанию отелей и отзывам. Я сейчас говорю именно о платной базе, наполнение которой будет осуществляться допустим после поездки в рекламные туры (или просто после отдыха), но ограниченным кругом лиц. Я прекрасно знаю, о существующих бесплатных ресурсах, поэтому их не перечисляю. По сути, от отсутствия информации по отелям страдают все: и менеджеры туроператоров, и менеджеры турагентств и туристы. Объехать в рекламниках весь мир силами даже одно туроператора не реально, что уже говорить о турагентстве. Так почему же не создают подобную базу? Если посчитать количество компаний на рынке и установить невысокую абон.плату за использование ресурса, он себя окупит. Почему это не удалось Отзыв.ру.... Или просто невозможно заставить конкурентов делиться информацией?

Ответить
что у нас опять "не слава богу"?BRM : Особенно после вчерашней истории с Египтом.
создание такое "единой базы отзывов" бессмысленно - ИМХОBRM : Вот интересно, почему ...
... невозможно заставить конкурентов делиться информацией?
у всех людей разное восприятие действительности, а если отзыв составлять по четко заданным критериям то тогда отзыв потеряет в информативности.
Ответить
Главное - чтобы не кругом ограниченных лиц...BRM : но ограниченным кругом лиц

Потому что народу проще войти на бесплатный ресурс и в тысячный раз задать клонированный вопрос в твердой уверенности, что им все разложат по полочкам и уговорят.BRM : Так почему же не создают подобную базу?
Это же гораздо проще, чем самому лопатить море информации!
Ответить
У нас в базе 35 000 отелей, у трипэдвайзора, полагаю, на порядок больше. Каждый день какой-то отель меняет хозяина, или название, или сгорает к чертовой матери, или открывает новый корпус, или делает новый ресторан... Или заканчивается контракт у аниматора Вагифа и отель мгновенно теряет популярность у миллионов его поклонниц... Допустим, мы нашли механизм мониторинга изменений части отелей - скажем, базовые отели для какого-либо оператора этот оператор сам может держать под контролем и оперативно вносить изменения. Но как это делать в рамках мировой базы отелей - ума не приложу. Но даже если и сделать - в сети ничего закрытым долго не бывает, эта база будет стырена, растиражирована и... в своих клонах потеряет возможность обновления. Через год вы будете ломать голову, так какая-же база "та самая", а какая просто некая ее имитация... Те, кто впервые озадачится поиском объективной информации по отелям, просто сочтут, что легче повеситься.BRM : Так почему же не создают подобную базу?
Ответить
для BRM:
Добавлю к уже сказанному выше:
1) контент мгновенно украдет сотня-другая бесплатных порталов и платный (коммерческий) таким образом быстро утратит аудиторию и разорится
2) поддержать актуальность огромной базы данных, выглядящей не как сухие "таблицы Брадиса", а содержащей связанные текстовые блоки в едином стиле - колоссальная работа. И для ее успеха крайне важно, чтобы авторский состав не только практически не менялся, но и не утрачивал изначального азарта и энтузиазма. Но судя по п.1 этому случиться не суждено.
Добавлю к уже сказанному выше:
потому что:BRM : почему не создают коммерческий проект по описанию отелей и отзывам
1) контент мгновенно украдет сотня-другая бесплатных порталов и платный (коммерческий) таким образом быстро утратит аудиторию и разорится
2) поддержать актуальность огромной базы данных, выглядящей не как сухие "таблицы Брадиса", а содержащей связанные текстовые блоки в едином стиле - колоссальная работа. И для ее успеха крайне важно, чтобы авторский состав не только практически не менялся, но и не утрачивал изначального азарта и энтузиазма. Но судя по п.1 этому случиться не суждено.
Ответить
Это я об этом.Vasiliy P. Gaikin : что у нас опять "не слава богу"?
common/all/008848.html
Но если круг лиц все же ограничитьVasiliy P. Gaikin : создание такое "единой базы отзывов" бессмысленно - ИМХО
у всех людей разное восприятие действительности, а если отзыв составлять по четко заданным критериям то тогда отзыв потеряет в информативности.

Redaktor :цитатаСогласна.Это же гораздо проще, чем самому лопатить море информации!
Только я немного не об этом. Смотрите если создается платный ресурс (то что я "идеалистка" я думаю все уже поняли) и на этом ресурсе собирается именно достоверная информация, то уже на выходе из турагентства клиент получает больше нужной информации и отпадает необходимость самому лезть в дебри инета.
Конечно, особо въедливых это не остановит![]()
Вот, я именно об этом. Ведь что обидно, девочки сидящие в ТО сами не могут рассказать о продаваемых отелях. А что такое каталогRedaktor : Допустим, мы нашли механизм мониторинга изменений части отелей - скажем, базовые отели для какого-либо оператора этот оператор сам может держать под контролем и оперативно вносить изменения.![]()
Необъятное объять нельзя... Начинать надо с малого. Или вы думаете что в таком случае база не будет востребована? Ведь по сути отзывы ищут больше по популярным отелям.И переживают больше люди едущие в обычный пакетник на популярный курорт...Redaktor : Но как это делать в рамках мировой базы отелей - ума не приложу.
Тут у меня аргументов не много .... Но ведь как-то работают аналогичные порталы. Я уже говорила, про свою специфику. И про платные доступы в базы фин.инструментов. Платят и пользуется много компаний уже долгий период.Аlex : потому что:
От коллектива авторов как раз зависит все, согласна.Аlex : И для ее успеха крайне важно, чтобы авторский состав не только практически не менялся, но и не утрачивал изначального азарта и энтузиазма. Но судя по п.1 этому случиться не суждено.
Ответить
Хм...BRM : Но ведь как-то работают аналогичные порталы.
А определение "хреново" подходит под категорию "как-то"?

Да понятно это все.BRM : Я уже говорила, про свою специфику. И про платные доступы в базы фин.инструментов. Платят и пользуется много компаний уже долгий период.
Но так уж повелось издавна, что платить за информацию обычно готовы лишь в узко-специализированных областях. Там, где информация априори закрытая. Но если "за углом то же на халяву лежит" - это уже повод, чтобы оспорить платность информации.
Не случайно консалтинг в нашей стране - одна из самых парадоксальных и подчас нервных областей.

Ответить
Аlex : Хм...
А определение "хреново" подходит под категорию "как-то"?

Ответить
Тут уже говорилось о несовпадении критериев. Вот съездили вы, менеджер турфирмы, с дитем в какой-либо отель и все-все-все про него узнали. Сидите, вооруженная знаниями до зубов - какие бассейны, какие салатики, цвет биде в сьютах, и готовы показать свои феноменальные знания. Но тут вваливается Alex и озадачивает вопросом - а какого стандарта подключение баллонов в дайвцентре? Вы не знаете. Он не успокаивается и спрашивает, сможет ли он увидеть Sepia officinalis на домашнем рифе отеля. Вам он явно напоминает идиота, вы ему - тоже. Расстаетесь после непродолжительного диалога, лишь еще больше утвердившись во взаимной неприязни...BRM : девочки сидящие в ТО сами не могут рассказать о продаваемых отелях
Так о чем я? Исчерпывающего описания отеля сделать в принципе невозможно, и доскональным знанием предмета не сможет похвастаться ни один сотрудник, не говоря уже о менеджерах-продажниках. Выходит, речь надо вести только о каких-то базовых параметрах, но они в большинстве описаний есть и сохраняют актуальность достаточно длительное время. А вот понятия "милый", "уютный", "дружелюбный", а также всяческие нюансики, важные именно для нас (сынуле нужен только пресный творожок!) - о чем мы и хотим узнать в первую очередь - ни в какие формализованные описания не попадут...

Ответить
Оля!BRM : и на этом ресурсе собирается именно достоверная информация
Достоверной информацией может быть, например, только количество номеров в отеле, но никак не качество ремонта в них, цвет занавесок или состояние сантехники

А клиент все равно полезет в дебри - просто потому, что он не верит турагенту, но зато с готовностью верит кому угодно другому. Так что объективность или необъективность такого сайта все равно будет невостребована в силу субъективных особенностей индивида и приверженности оного к стадности. Увы.
(Под стадностью я в данном случае подразумеваю нежелание или неготовность взять ответственность за выбор на себя).
Ответить
Хм... С учетом того, что стандартов вроде бы всего 2 (а в Египте так и вовсе почти везде один), и мне откровенно по барабану, какой разъем будет на их баллонах - ситуация занятная. Надо будет как-нибудь к Ларсен заехать попытать...Redaktor : Но тут вваливается Alex и озадачивает вопросом - а какого стандарта подключение баллонов в дайвцентре

Ой... А оно не кусается, надеюсь?Redaktor : Он не успокаивается и спрашивает, сможет ли он увидеть Sepia officinalis на домашнем рифе отеля

Ответить
Тогда делаем по-другому. Шлем туда Алекса, ребенок у него естьRedaktor : Но тут вваливается Alex и озадачивает вопросом - а какого стандарта подключение баллонов в дайвцентре? Вы не знаете. Он не успокаивается и спрашивает, сможет ли он увидеть Sepia officinalis на домашнем рифе отеля. Вам он явно напоминает идиота, вы ему - тоже. Расстаетесь после непродолжительного диалога, лишь еще больше утвердившись во взаимной неприязни...

Согласна... И по питанию также...и анимации.Старый Турист : Оля!
Достоверной информацией может быть, например, только количество номеров в отеле, но никак не качество ремонта в них, цвет занавесок или состояние сантехники Вернее, может, но очень недолго, согласна?
Но, блин сидят же там представители ТО, пусть шлют фотки раз в месяц.
И с этим согласна.Старый Турист : А клиент все равно полезет в дебри - просто потому, что он не верит турагенту, но зато с готовностью верит кому угодно другому. Так что объективность или необъективность такого сайта все равно будет невостребована в силу субъективных особенностей индивида и приверженности оного к стадности. Увы.
Перебороть наш российский менталитет очень сложно.
Но я все же говорю про базу для туристических агентств, а не для туристов.
Но в целом, вы правы, чтобы создать такую базу и сделать ее продуктивной и достоверной надо иметь как минимум завязки в крупных ТО, чтобы давали свежую информацию, постоянный сильный авторский состав и море энтузиазма

Ответить
Чтобы не пиарить, послал в личку. Такой проект, в общем-то, естьBRM : Но я все же говорю про базу для туристических агентств

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51