Отзывы об отелях (помощь или вред)

Затронули интересную тему в ветке Египта.
Человек купил тур, и после начал читать отзывы об отеле, в который был приобретен тур...
Отзывы оказались не слишком положительные, что побудило человека написать на форуме и постараться выяснить, а как же на самом деле обстановка в отеле...
Давайте порассуждаем. Полезно ли читать отзывы? Кто с чем сталкивался?
Я Европу уважаю! мы можем с Majita поделить ее и вперед!
для scram:
Договорились. Значит в рекламники будем ездить дружно - я, Алекс, Светачка, BRM и ты... Лен, ты у нас за Европу отвечаешь. Должна и в номере поспать, и в ресторане покушать, и в бассейне-море поплавать, на диско станцевать, в баре напиться, с персоналом подружиться, аниматоров построить и т д ... :D :D
К выполнению задания готов! :D :D
О, мои мальчики могут еще протестировать гостиницы, где с животными принимают.
Эйфория : Деньги всегда брать выгодно
В данном случае речь шла о создании платного ресурса. Это себя не оправдает. Не будет народ платный ресурс читать. Лучше уж авторам гонорары платить. Впрочем, для собственного удовольствия можно и на бесплатных ресурсах писать. При этом ни один из ресурсов, где публикуется данный автор, не обладает эксклюзивным правом на публикацию. В этом тоже есть свой резон.
Я со всем согласна, кроме одного! Светачку вычеркните. Я с ней не поеду!
Меня забыли вписать! :D
А я готова взять на себя событийные поездки по Европе (Театральные премьеры, выступления оперных звезд, симфонических и филармонических оркестров). Живопись всякую тоже готова смотреть, изучать и описывать. Желательно старых мастеров. Готова посетить все выставки Вермеера и мастеров Возрождения, где бы они не проводились. :D

Также готова с удовольствием взять на себя рекламники по США и Канаде. :D
BRM : так что прийдется наверное делать закрытый блок на сайте и брать денег за прочтение информации с желающих
Можно просто придумать некий "сертификат соответствия TURIZM.RU", который не ранжирует отели между собой, а лишь подтверждает заявленное качество. Первое время это будет достаточно объективно - до той поры, пока... :D
Majita : отправлять тех, кто умеет и любит хорошо описывать свои поездки,
Я вроде как умею описывать поездки, но напрочь лишен дотошности. И я - честно! - не могу ответить на вопрос, понравился ли мне отель потому, что действительно хорош, или потому, что мне большей частью начхать на его недостатки и я всегда найду способ или не заметить их, или обратить в достоинства. Потому подобных мне клинических оптимистов к тестированию отелей на пушечный выстрел подпускать нельзя! :D
Redaktor : Потому подобных мне клинических оптимистов к тестированию отелей на пушечный выстрел подпускать нельзя
Уууу.. только этого нам не хватало. С модератором ездить по отелям :D
ОшЫбки будешь править в отчётах :D
Majita : Также готова с удовольствием взять на себя рекламники по США и Канаде.
Оль, может за одно и поиск спонсоров на себя возьмёшь? Мы тебе и всю Северную Америку, и все концерты и выставки Европы подарим... :D :D
Redaktor : Я вроде как умею описывать поездки, но напрочь лишен дотошности.
Во! Идеально! Это то что мне нужно!!! У меня дотошности хоть отбавляй, а рассказы писать не люблю и не умею. Так что я буду ездить в рекламники, а Редактор за меня рассказы писать. :D
для Redaktor:

На мой взгляд, дотошность - вещь совершенно не обязательная. Можно весело, интересно и вкусно описать пребывание в данном месте. Так что будет просто интересно читать. А если у читающего есть голова на плечах и абстрактное мышление, то он сделает правильные выводы.
larsen :
Оль, может за одно и поиск спонсоров на себя возьмёшь? Мы тебе и всю Северную Америку, и все концерты и выставки Европы подарим... :D :D
Да где же их в это время сыщешь? Страна полмесяца пьет и гуляет, кризис опять же. Мы тут с мужем накопленные непосильным трудом и частыми полетами мили Аэрофлот-бонуса на премиальные билеты тратим :D Впрочем, будем искать. Chi cerca trova!
Majita : На мой взгляд, дотошность - вещь совершенно не обязательная.
Значит Редактор в качестве спонсора будет? Ну ладно..тогда...
Деньги нужны полюбэ на проект :D
Сертификат качества самого качества того или иного продукта не подтверждает, лишь говорит о том, что качество контролируется на том или ином уровне... Так, к слову...
Видел в невысокий сезон в отелях девочек приехавших в рекламники. Ни у одной не было фотоаппарата (заметьте, турфирмам фоток из красивых журналов туроператоров вполне, видимо, достаточно). Что они записывают в блокноты? При перемещении по отелю пометок не делали. Всем в общем известны требования к звездности, хотя бы ориентировочные понятия имеются, их (отелей звездность :D ) проверять неблагодарная затея, требования могут разниться, понятно.
Однако сегодня все турфирмы предлагают отели "по картинкам", за исключением тех, что получают отзывы от самих отдыхающих, чаще своих знакомых. В этом случае вероятность не "попасть" немного (чуть-чуть)ниже. Второго такого как туризм.ру ресурса не встречал пока, масса инфы, читать-не перечитать. Но вот описанный выше порядок - типа пошел в агентство, приценился к имеющемуся туру - копаем инет по поводу отеля - сам неоднократно так и поступал. Правда пока копал - предложения "уходили" (подозревать работников агентства нет причины - обращаться стараюсь к знакомым или знакомым знакомых, чтобы типа не было развода, описанного про снятие мной квартиры в Питере). Временезатратный способ, однозначно. А заранее выбирать по книжках и отзывам отель, потом выспрашивать есть ли туда путевки, потом прикидывать стоимость... Самых хороший способ, имхо, чтобы рассказал работник агентства, однако они чаще фантазеры, сами не видели, прочитать не от куда, в лучшем случае (и то если знают) посоветуют "самим посмотреть в инете".
BRM : Но как бы то ни было, именно в ТА начинается наш выбор.
Но как бы то ни было, именно С ТА, должен начинаться ВАШ выбор....... (мое личное мнение)
Игорь г.Сочи : Но как бы то ни было, именно С ТА, должен начинаться ВАШ выбор....... (мое личное мнение)
Выбор наш начинается не "в" ТА, и не "с" ТА, а путем анализа и сопоставления информации, которая имеется в нашем распоряжении: отзывы, рассказы, форумы, тематические сайты, путеводители и т.д.
И когда информация ранжирована, разложена по полочкам, составлен маршрут, прикинут бюджет и т.д., то можно определяться с инструментами реализации замысла, одним из которых ТА и является.
Поэтому я бы сказал, что в некоторых случаях выбор наш подтверждается и оформляется в ТА.
Чепурашка : Выбор наш начинается не "в" ТА, и не "с" ТА, а путем анализа и сопоставления информации, которая имеется в нашем распоряжении: отзывы, рассказы, форумы, тематические сайты, путеводители и т.д.
Ну это для "продвинутых". Чайники как раз начинают с ТА, с надеждой что им посоветуют профессионалы :D
larsen : Давай поделим страны(чтоб не повторялись) и будем кататься. Европу уважаешь? А то я больше склонна к арабскому миру...Вот... Потом нам Редактор откроет закрытый форум, типа тестового(вход платный), там и будем шедевры свои выставлять.
ps: Ничего что я на "ты"?
Европу обожаю :D и друзей там много живет, так что можно совместить приятное с полезным. Вот как раз из арабских люблю только Эмираты... Я летаю не больше шести часов, так что большая засада это Индия, Тайланд, Вьетнам. Но у меня менеджер как раз только там и отдыхает :D
На "ты" даже лучше!
Majita : Брать деньги за прочтение, на мой взгляд, невыгодно.
Вот смех, смехом. А у меня по профилю все подобные информационные порталы платные... Хотя принцип один и тот же.... Только базы не по отелям, а по финансовым инструментам и компаниям. И хочу вам сказать, люди не плохие деньги делают))))
Игорь г.Сочи : Но как бы то ни было, именно С ТА, должен начинаться ВАШ выбор....... (мое личное мнение)
А что вы этим хотели сказать?
Я вообще по жизни самотурист, как не парадоксально :D Мне ни ТА, ни ТО в принципе не нужны!

для Redaktor:
Я не дотошная. Но мелочи как то сама по себе замечаю...Не могу сказать, что я убиваюсь по поводу мелочей, просто запоминаю и делаю выводы, поеду я еще раз в данных отель или нет. Я считаю, что действительно самое главное это соответствие цены - качеству!

для 5и6веник_:
Помоему вы же и писали, что обычно в рекламники шлют кого не попадя... К сожалению, так и есть. Я допустим считаю, что рекламник это не панацея...Лучше действительно основываться на мнении внимательных туристов, которые провели в отеле более одного дня...
Кстати, был показательный случай. Ездила лет пять подряд в Турцию в Топкапи. Девочка менеджер уговорила меня поехать в Венецию Палас, очень красиво все расписала, была сама в рекламнике. Причем поехали мы с ней одновременно в этот же отель с семьями. В итоге, могу сказать, что я обплевалась... Сервис безобразный, по всему отелю один сплошной бассейн (эмитация канала), причем со скользкой плиткой по периметру...Т.е. куча травм у детей, и вечером испарение от воды с хлоркой...как в сауне... Вот и что тут скажешь? И девочка грамотная, и тоже с ребенком.... Ну что такое день в рекламнике....
BRM : Только базы не по отелям, а по финансовым инструментам
Всё правильно - за финансовую информацию платят финансами, за информацию по отелям - отзывами. :D
А каким вы себе представляете туриста, направляющегося в страны пляжного отдыха? Среднестатистических оценок по социальным группам касаться не будем - сейчас очень многие имхо едут в отом числе по принципу "чтобы бабки очередной кризис-дефолт не съел",... Каким вы себе субъективно представляете основную массу туристов, которые могут что-то использовать из отзывов? Так сказать, средневзвешенного туриста с его знаниями, опытом, эрудицией?
Чепурашка : Выбор наш начинается не "в" ТА, и не "с" ТА, а путем анализа и сопоставления информации, которая имеется в нашем распоряжении: отзывы, рассказы, форумы, тематические сайты, путеводители и т.д.
И когда информация ранжирована, разложена по полочкам, составлен маршрут, прикинут бюджет и т.д., то можно определяться с инструментами реализации замысла, одним из которых ТА и является.
Поэтому я бы сказал, что в некоторых случаях выбор наш подтверждается и оформляется в ТА.
В общем-то, с Вами согласен.
Но совершенно на другое, хотел обратить внимание.

У нас очень часто и очень многие думают, а соответсвенно и делают,
Словом просто идут в турфирму не заморачиваясь вопросом о специализации той турфирмы, в которую идут...

А потом удивляюсь, когда допустим нам, приходит запрос от турфирмы, которая просто не занимается нашим побережьем, а ТОЛЬКО загранкой...

Вот и подумайте, что там могут напредлагать и нарассказывать те, кто допустим наш Сочи, даже на глобусе Краснодарского края не найдет;-)))))))

Я именно на эту тему намекал.........
BRM : Кстати, был показательный случай
У меня тоже есть такой показательый, правда не мой, знакомых. Ездили в иечение нескольких лет в один и тот же отель. После крайнего раза сменили отель, отзывы - мама дорогая... Приводить не буду.
Redaktor : Всё правильно - за финансовую информацию платят финансами, за информацию по отелям - отзывами.
А на какие деньги тогда ездить будем? На заработанные в финансовой сфере? :D
5и6веник_ : А каким вы себе представляете туриста, направляющегося в страны пляжного отдыха? Среднестатистических оценок по социальным группам касаться не будем - сейчас очень многие имхо едут в отом числе по принципу "чтобы бабки очередной кризис-дефолт не съел",... Каким вы себе субъективно представляете основную массу туристов, которые могут что-то использовать из отзывов? Так сказать, средневзвешенного туриста с его знаниями, опытом, эрудицией?
Наверное совсем не брать в расчет возрастные группы и соц.пренадлежность очень сложно. Но если постараться абстрагироваться, то это наверное офисные работники, владеющие компьютером и завсягдатаи интернета.
BRM : А на какие деньги тогда ездить будем? На заработанные в финансовой сфере?
на спонсорские, в России много меценатов, кто то вполне возможно будет и оплачивать отзывы ...
... бред конечно но помечтать не вредно.
5и6веник_ : Ездили в иечение нескольких лет в один и тот же отель. После крайнего раза сменили отель, отзывы - мама дорогая... Приводить не буду.
согласен, я сейчас в таком отеле - не могу сказать что "все плохо", но есть изменения которые мне не нравятся, с другой стороны есть и положительные изменения и этого нельзя отрицать.
5и6веник_ : Каким вы себе субъективно представляете основную массу туристов, которые могут что-то использовать из отзывов? Так сказать, средневзвешенного туриста с его знаниями, опытом, эрудицией?
фанаты - однозначно.
из ярких представителей: Ларсен и Я.
она сотрудник ТА-турист-эксперементатор, а я просто неадекватный-самтурист-овощь :D