Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
отзывы о Капитал Тур
Уважаемые форумчане. Решили в этом году снова отметить Новый год в Египте. По отзывым понравился Albatros Palace в Хургадинске. Цены хорошие были у Капитала, а самое главное- перелет регуляркой Аэрофлота до Хургады. Тем не менее, в 2-х агентствах нам сказали, что в настоящее время они временно не работают с Капиталом из за якобы каких то финансовых поблем у данной компании. Однако после уговоров с нашей стороны, администратор агентства разрешл нам сделать заявку. Подтверждение брони от капитала пришло только через 5 дней, еще через 5 дней пришли ваучеры и электронные билеты на самолет.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения.
Ответить
собственно не "если" а "уже"Kolchan :... Если скажут, что-то про "пропорциональную систему" и "ждём, пока все сдадут документы" - значит не заплатят никому...
TourProm :Страховая компания Инногарант, застраховавшая гражданскую ответственность трех юридических лиц туроператора Капитал Тур на 100, 60 и 30 млн рублей соответственно, в четверг окончательно определилась со способом выплаты компенсаций пострадавшим туристам. Деньги они получат по пропорциональному принципу.
«На сегодняшний день от клиентов «Капитал Тура» принято 1028 комплектов документов с заявлениями на страховую выплату», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Кремер, пресс-секретарь «Инногаранта». Как пояснил собеседник, «согласно законодательству СК «Инногарант» будет осуществлять выплаты по пропорциональному принципу. Для этого будет сформирован полный реестр требований от всех туристов или иных заказчиков туристского продукта, пострадавших от действий ООО «Капитал Тур». На основании сформированного полного реестра требований и в соответствии с Федеральным законом №132–ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации» выплаты страхового возмещения будут осуществляться в течение 30 календарных дней пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к сумме финансового обеспечения».
Отметим, что следуя данной логике, туристы начнут получать компенсации не ранее середины марта. «Для формирования реестра требований страховой компании придется дождаться наступления всех туров, проданных Капиталом. Судя по документам, которые проходят через меня, глубина продаж у Капитала достигала середины февраля. К этой дате надо добавить месяц, отведенной страховой компании законом. В итоге получаем как минимум середину или даже конец марта», - сообщил Георгий Мохов, гендиректор юридической компании «Персона Грата».
При этом в реальности туристы получат незначительную часть от суммы, оплаченной за турпакет. «Пропорциональная система подразумевает следующее: стоимость фингарантий делится на общую сумму требований к «Капитал туру». Получаемый процент и будет определять ту долю, которую каждый турист получит от суммы своего тура. Например, если общая сумма требований составит 800 млн, то туры будут компенсироваться в размере 23% (190/800=0.23)», - пояснил эксперт. Однако эта общая сумма станет понятна только после составления полного реестра пострадавших туристов. «Но уже сейчас можно однозначно утверждать, что эта сумма будет немаленькой. Ведь многие новогодние туры стоили в «Капитале» по миллиону рублей и более, а продано их было немало. Тем не менее, пропорциональная система выплат всё же наиболее справедлива на данный момент», - добавил Георгий Мохов.
Кстати, если выплаты не покроют полностью убытки пострадавших туристов, то они будут иметь право подать на «Капитал Тур» иск о взыскании разницы, а также морального вреда, и даже процентов за пользование этими деньгами. Так что если туроператор гипотетически сможет получить кредит он какого-либо инвестора, то эти деньги неминуемо пойдут на оплату подобных исков...
Автор статьи: Александр Гордиец
Ответить
мде...Kolchan :Всё, лавочка закрылась.
Теперь официально.
Денег не увидите.
http://innogarant.ru/about/news/id.577/
"мартышка к старости слаба глазами стала" - это я о себе.
сначала запостил и только потом увидел.
Ответить
Вчера уже спать хотел...VAKA :для Kolchan: да млин, мог бы прокомментировать, боюсь, что потянет на Манежную площадь или площадь Киевского вокзала...
А что еще комментировать-то? Хана котенку.
Я Ольге уже писал, пока был хоть какой-то шанс, что заплатят - я сам был против ПУСТЫХ слухов. А теперь - чего скромничать.... Воры....
А на Манеж пусть пострадавашие сами идут - их кинули по всем направлениям, ну так и потребуйте уже наконец СВОИ деньги. Хоть каким-то внятным способом. Это ж жулики чистой воды, и на свободе.
Не смогли - ну так объявляйте себя банкротами, составляйте список кредиторов, выплачивайте всем по очереди. А они вас просто кидают по-черному. Это вообще-то уже к УК или бандитам разговор. Ну вот как-то так. Грустно....
Ответить
Так "слухи"-то не пустые были, а открытая информация с сайтов известных компаний. Слухи- не слухи, дым-огонь... А подача иска о банкротстве страховой компании от имени неизвестного лица (не туриста, как сказано) расставляет все точки на "i" и прямым текстом говорит о нежелании платить "Инно-г..." по страховым обязательствам.Kolchan :я сам был против ПУСТЫХ слухов. А теперь - чего скромничать.... Воры....
Ответить
Вот и не комментирую. Чтобы говорить прямо об этом, надо иметь депутатскую неприкосновенность. А так, тебя же административная система и съест, за правильные слова, за звание вор в адрес конкретных лиц в стране, по имени Россия.
Ответить
Если это кого-то утешит, то я вообще не понял, на основании чего они отказываются выплачивать деньги конкретным людям.
Если есть кто живой из клиентов - то выложите официальную бумагу.
Строго формально порядок такой:
1. п 12.11. Общая сумма страховых выплат по страхованию ответственности (пункт 12.9. настоящего Раздела) не может превышать страховую сумму по договору страхования.
В случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по Договору страхования к Страховщику обратились одновременно более одного Выгодоприобретателя и общий размер денежных средств, подлежащих выплате, превышает страховую сумму, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях к страховой сумме.
2. п. 12.7.1. Если установлен факт наступления страхового случая, Страховщик оформляет соответствующие документы и производит страховую выплату в порядке, предусмотренном Договором страхования.
Страховщик обязан удовлетворить требование о выплате страхового возмещения по Договору страхования не позднее 30 (тридцати) календарных дней со дня получения указанного требования (заявления) с приложением всех необходимых, и надлежаще оформленных документов, в соответствии с настоящим Разделом.
12.7.2. Если факт наступления страхового случая не установлен, Страховщик не позднее 30 (тридцати) календарных дней со дня получения требования (заявления) с приложением всех необходимых, и надлежаще оформленных документов, направляет заказным письмом с уведомлением, аргументированный отказ в страховой выплате Выгодоприобретателю и (или) Страхователю.
Всё.
Никаких тебе "март 2011".
Или-или.
Комплект приняли, отметку проставили, обязаны принять решение.
Пока 100 млн. руб. заявлений не набралось - должны платить полностью.
Как только наступает день, в который все принятые заявления переходят лимит 100 млн. руб., - остаток средств пропорционально делится на всех клиентов, которые подали заявления к этому дню и исходя из этой суммы производсятся выплаты в этот конкретный день (по 30 дневному сроку). На следующий день пришли ещё заявления, пропорция уменьшилась. И так до исчерпания лимита.
Я не могу понять, как ещё эта норма может быть истолкована.
Если меня поправят - то я только спасибо скажу.
Собственно, по этому договору могли и раньше быть страховые случаи.
Это же не означает, что СК имеет право ждать конца действия договора, чтобы принять заявления от всех возможных клиентов. Она их рассматривала и должна была платить.
3. А теперь официальный релиз Инногаранта:
"Прием заявлений на страховые выплаты от клиентов туроператора «Капитал Тур», сообщившего 16 ноября 2010 г. о временной приостановке отправки туристов в турпоездки, ведется СК «ИННОГАРАНТ» с 17 ноября 2010 г. За это время специалистами нашей компании принято от клиентов «Капитал Тура» 1028 комплектов документов с заявлениями на страховую выплату."
Т.е. строго формально эти 1028 комплектов документов скорее всего должны были уложиться в 100 млн. руб. А если и нет, то формально именно по ним и должны рассчитать пропорцию.
Ну вот как-то так...
ps. Другой и главный вопрос - что им платить нечем.
Поэтому вся эта казуистика вряд ли кого-то лечит...
Если есть кто живой из клиентов - то выложите официальную бумагу.
Строго формально порядок такой:
1. п 12.11. Общая сумма страховых выплат по страхованию ответственности (пункт 12.9. настоящего Раздела) не может превышать страховую сумму по договору страхования.
В случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по Договору страхования к Страховщику обратились одновременно более одного Выгодоприобретателя и общий размер денежных средств, подлежащих выплате, превышает страховую сумму, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях к страховой сумме.
2. п. 12.7.1. Если установлен факт наступления страхового случая, Страховщик оформляет соответствующие документы и производит страховую выплату в порядке, предусмотренном Договором страхования.
Страховщик обязан удовлетворить требование о выплате страхового возмещения по Договору страхования не позднее 30 (тридцати) календарных дней со дня получения указанного требования (заявления) с приложением всех необходимых, и надлежаще оформленных документов, в соответствии с настоящим Разделом.
12.7.2. Если факт наступления страхового случая не установлен, Страховщик не позднее 30 (тридцати) календарных дней со дня получения требования (заявления) с приложением всех необходимых, и надлежаще оформленных документов, направляет заказным письмом с уведомлением, аргументированный отказ в страховой выплате Выгодоприобретателю и (или) Страхователю.
Всё.
Никаких тебе "март 2011".
Или-или.
Комплект приняли, отметку проставили, обязаны принять решение.
Пока 100 млн. руб. заявлений не набралось - должны платить полностью.
Как только наступает день, в который все принятые заявления переходят лимит 100 млн. руб., - остаток средств пропорционально делится на всех клиентов, которые подали заявления к этому дню и исходя из этой суммы производсятся выплаты в этот конкретный день (по 30 дневному сроку). На следующий день пришли ещё заявления, пропорция уменьшилась. И так до исчерпания лимита.
Я не могу понять, как ещё эта норма может быть истолкована.
Если меня поправят - то я только спасибо скажу.
Собственно, по этому договору могли и раньше быть страховые случаи.
Это же не означает, что СК имеет право ждать конца действия договора, чтобы принять заявления от всех возможных клиентов. Она их рассматривала и должна была платить.
3. А теперь официальный релиз Инногаранта:
"Прием заявлений на страховые выплаты от клиентов туроператора «Капитал Тур», сообщившего 16 ноября 2010 г. о временной приостановке отправки туристов в турпоездки, ведется СК «ИННОГАРАНТ» с 17 ноября 2010 г. За это время специалистами нашей компании принято от клиентов «Капитал Тура» 1028 комплектов документов с заявлениями на страховую выплату."
Т.е. строго формально эти 1028 комплектов документов скорее всего должны были уложиться в 100 млн. руб. А если и нет, то формально именно по ним и должны рассчитать пропорцию.
Ну вот как-то так...
ps. Другой и главный вопрос - что им платить нечем.
Поэтому вся эта казуистика вряд ли кого-то лечит...
Ответить
Всем добрый день! Давно сюда не заходила и не писала. забила на все, отпустила ситуацию... и успокоилась... Наш тур аннулировали, мы написали заявление о возврате денег и просто тупо стали ждать, что будет..... вдруг через несколько дней звонит директор нашего ТА и предлагает нам тур перебронировать! Мы естественно за. Вроде все перебронировали (правда на руках пока у нас ничего нет) , но договор и заявку на бронь видели. Теперь с меня требуют доверенность на получение денег от КТ или страховой. Но доверенность заверенную нотариусом. Мне дали образец доверенности, но мне категорически не понравилось, что там написано ( слишком много всего разрешает, а конкретного ничего нет). Пожалуйста ответьте те, кто имел дело с доверенностью, какая должна быть ее форма. Вот думаем, почему все таки нам согласились перебронировать тур за счет ТА. В чем подвох??? Может в том, что нам не даны были чеки , когда мы тур свой оплачивали???? Какие у кого мысли?
Ответить
перебронировать на что? на тур от какого ТОПострадавшая :Всем добрый день! Давно сюда не заходила и не писала. забила на все, отпустила ситуацию... и успокоилась... Наш тур аннулировали, мы написали заявление о возврате денег и просто тупо стали ждать, что будет..... вдруг через несколько дней звонит директор нашего ТА и предлагает нам тур перебронировать! Мы естественно за. Вроде все перебронировали (правда на руках пока у нас ничего нет) , но договор и заявку на бронь видели. Теперь с меня требуют доверенность на получение денег от КТ или страховой. Но доверенность заверенную нотариусом. Мне дали образец доверенности, но мне категорически не понравилось, что там написано ( слишком много всего разрешает, а конкретного ничего нет). Пожалуйста ответьте те, кто имел дело с доверенностью, какая должна быть ее форма. Вот думаем, почему все таки нам согласились перебронировать тур за счет ТА. В чем подвох??? Может в том, что нам не даны были чеки , когда мы тур свой оплачивали???? Какие у кого мысли?
Ответить
доверенность от Вас на чье имя - на представителя ТА? а что - кто-то планирует выдачу денег пострадавшим? какой смысл в этой доверенности?Пострадавшая :Всем добрый день! Давно сюда не заходила и не писала. забила на все, отпустила ситуацию... и успокоилась... Наш тур аннулировали, мы написали заявление о возврате денег и просто тупо стали ждать, что будет..... вдруг через несколько дней звонит директор нашего ТА и предлагает нам тур перебронировать! Мы естественно за. Вроде все перебронировали (правда на руках пока у нас ничего нет) , но договор и заявку на бронь видели. Теперь с меня требуют доверенность на получение денег от КТ или страховой. Но доверенность заверенную нотариусом. Мне дали образец доверенности, но мне категорически не понравилось, что там написано ( слишком много всего разрешает, а конкретного ничего нет). Пожалуйста ответьте те, кто имел дело с доверенностью, какая должна быть ее форма. Вот думаем, почему все таки нам согласились перебронировать тур за счет ТА. В чем подвох??? Может в том, что нам не даны были чеки , когда мы тур свой оплачивали???? Какие у кого мысли?
Ответить
Vasiliy P. Gaikin :мде...Kolchan :Всё, лавочка закрылась.
Теперь официально.
Денег не увидите.
http://innogarant.ru/about/news/id.577/
"мартышка к старости слаба глазами стала" - это я о себе.
сначала запостил и только потом увидел.
короче, есть мнение, что Иннагарант поможет "левыми" пострадавшими (в смысле мертвыми душами) догнать общее число обратившихся, допустим, до 5.000,
снизив общую планку этим, соответственно, до 20.000 рублей каждому... вот так
Ответить
Нам перебронировал тур ТА через другого ТО. ТО я сама выбрала. А доверенность нужна директору ТА, т.к. он будет судиться и выскребать теперь уже его деньги у КТ , либо у страховой. Я должна дать ей полномочия, т.к. она будет действовать от своего имени.
Ответить
Могу предположить несколько вариантов:Пострадавшая :Вот думаем, почему все таки нам согласились перебронировать тур за счет ТА. В чем подвох??? Может в том, что нам не даны были чеки , когда мы тур свой оплачивали???? Какие у кого мысли?
1. Вам повезло с ТА и с его руководителем, и он буквально в ущерб себе и ради сохранения репутации своего ТА перебронировал вам тур, т.к. денег ни от страховой, если вы в курсе, там принято решение о пропорциональных выплатах, ни тем более от КТ, никто скорее всего не увидит.
2. При рассмотрении документов по данному делу в суде, деньги взыщут с ТА со всеми прилагающемися судебными издержками, поэтому ТА решило перебронировать тур у другого ТО, причем, могу предположить, что этот новый тур дешевле, т.к. многие ТО делали скидки пострадавшим от КТ. Тур дешевле?
Я тоже предлагала своему ТА перебронировать мне тур, т.к. появился тур-горящий, аналогичный моему, на сайте другого ТО на 20 тысяч дешевле!!! первоначальной стоимости, но получила отказ, предложила написать доверенность-отказ, а когда пришла в ТА с претензией и сказала, что буду подавать в суд, на меня наорали и сказали, что-то типа того: как вы вообще смеете требовать от нас что-то, мы будем судиться до последнего!
Так что вам повезло, и надеюсь, что ваша поездка все-таки состоится, а вот мне предстоит суд, а это, как вы сами понимаете, дело затяжное, да и отдых уже пропал.
Ответить
В целом подвоха не должно быть, всё дело в деталях.Пострадавшая :Нам перебронировал тур ТА через другого ТО. ТО я сама выбрала. А доверенность нужна директору ТА, т.к. он будет судиться и выскребать теперь уже его деньги у КТ , либо у страховой. Я должна дать ей полномочия, т.к. она будет действовать от своего имени.
Желание получить от Вас доверенность логично, вопрос только в том, что за полномочия они запросили и как оформляют перевод обязательств на себя. Всё, что они могут, - судиться с КТ и в качестве соответчика с СК конкретно по неисполнению обязательств по конкретному договору (это прописано в доверенности или вообще право представлять любые ваши интересы?). Если я правильно понимаю, действовать они всё же будут от Вашего имени (потому что КТ и СК должны денег ВАМ), но в своих интересах. Должен быть ещё какой-то документ, по которому Вы передаёте им свои права на возмещение и отказываетесь от претензий к ТА в обмен на поездку за их счёт.
Насколько я понимаю, ситуация вообще нетипичная, и каждый действует кто во что горазд, так что вряд ли есть типовая форма.
Ответить
хм, оптимистичное у вас "мнение"massnikk :
короче, есть мнение, что Иннагарант поможет "левыми" пострадавшими (в смысле мертвыми душами) догнать общее число обратившихся, допустим, до 5.000,
На что готовы спорить, если я скажу, что не заплатят?
Ответить
Полностью поддерживаю, ничего они не заплатят!Kolchan :хм, оптимистичное у вас "мнение"massnikk :
![]()
Ответить
Тур вышел дороже. Никаких акций для пострадавших от КТ не было. Видела только у Корала. Там где забронировали нам - нет. Бронь сделали в прошедшую пятницу 17 декабря и на то число была очень хорошая цена. Поэтому я была уверена,что забронировали именно тот тур.А вчера отвозили документы на визу и выяснилось ( видели свои документы договор и заявку) ,что тур забронирован дороже (цена совсем другая). Я была в шоке, так как бегала с этим распечатанным с ценами листком.. И там было просто куча предложений по возрастающей цене...
Ответить
Полностью поддерживаю, ничего они не заплатят![/lana2010 :Kolchan :хм, оптимистичное у вас "мнение"massnikk :
![]()
Почему так уверенно говорите? Мертвые души может и в пишут,а могут и побояться. Но чтобы совсем не заплатить?
Ответить
Честно говоря,чуточку почитав ваше мнение задумалась о том, что наше ТА все таки молодец! Я думала, что выплачивать деньгу уже начали, и поэтому нам решили перебронировать тур за счет ТА. Ан нет....
Ответить
Вы меня заставили задуматься над другим вопросом.Пострадавшая : Почему так уверенно говорите? Мертвые души может и в пишут,а могут и побояться. Но чтобы совсем не заплатить?
Сейчас стало модно говорить, что у очередного минтуризма не хватает полномочий закрыть КТ к едрене-матрене.
На страховом рынке есть такой регулятор и полномочия у него есть.
И есть совершенно очевидный кандидат на отзыв лицензии.
И если даже последний офисный клерк
При этом, я его прекрасно понимаю - если сейчас кто-то закроет СК, то её руководство радостно покажет пальцем на ФССН и обвинит во всём их.
А все пострадавшие в это поверят.
Я советую подумать над этим всем, кто думает, что государтство может остановить такие процессы, как крах Капитала.
Даже если б было такое министерство и оно догадывалось о его возможном крахе - никто бы ничего не отзывал заранее.
Вот так вот...
В любом случае, это форум. Всё, что мы здесь делаем строго юридически - высказываем наши оценочные суждения, мнения, убеждения, являющиеся выражением взглядов того, кто высказывается и основанные на известных этому лицу фактах (такое законное право есть у всех). Если кто-то обладает другой информацией и готов ответить за свои слова - то моё предложение открыто.
Проигравший заказывает бутылку Кьянти для всех собравшихся на очередную тусовку форумчан
Ответить
Kolchan :хм, оптимистичное у вас "мнение"massnikk :
![]()
согласен... судя по всему, народ будет в пролете... тем более, что эти негодяи будут пытаться весь процесс оттянуть до августа 2011
Ответить
для Пострадавшая:
ТА Вам предложило новый тур, возможно, по причине того, что Ваш тур не был полностью ими проплачен в Капитале. А коль он не был полностью проплачен в Капитале, то он автоматически "слетает" с возможности вернуть деньги со страховой компании. Соответственно дабы эта ситуация не открылась Вам при подаче документов в страховую( которые кстати, ТА и не смогло бы Вам предоставить в полном объёме - тоесть возможно бы как раз не хватало бы чеков о полной оплате тура ТА в ТО) и Вы соответственно не пошли бы потом в суд с иском уже к ТА, и с требованием не только возврата стоимости тура , но и морального ущерба.... - это как вариант почему ТА оплатило Вам новый тур, а теперь требует расписку, что претензий не имеете и все полномочия предоставляете ТА.))))
ТА Вам предложило новый тур, возможно, по причине того, что Ваш тур не был полностью ими проплачен в Капитале. А коль он не был полностью проплачен в Капитале, то он автоматически "слетает" с возможности вернуть деньги со страховой компании. Соответственно дабы эта ситуация не открылась Вам при подаче документов в страховую( которые кстати, ТА и не смогло бы Вам предоставить в полном объёме - тоесть возможно бы как раз не хватало бы чеков о полной оплате тура ТА в ТО) и Вы соответственно не пошли бы потом в суд с иском уже к ТА, и с требованием не только возврата стоимости тура , но и морального ущерба.... - это как вариант почему ТА оплатило Вам новый тур, а теперь требует расписку, что претензий не имеете и все полномочия предоставляете ТА.))))
Ответить
вопчем бред какой-то
Ответить
АС города Москвы
Заявления о признании должника банкротом:
Дело____________________Судья_________Истец_____________________Ответчик
30.12.2010 А40-2100/11 Мишаков О. Г. ООО "Компания Капитал Тур" ООО "Компания Капитал Тур"
30.12.2010 А40-2084/11 Сторублёв В. В. ООО "КАПИТАЛ ТУР" ООО "КАПИТАЛ ТУР
Заявления о признании должника банкротом:
Дело____________________Судья_________Истец_____________________Ответчик
30.12.2010 А40-2100/11 Мишаков О. Г. ООО "Компания Капитал Тур" ООО "Компания Капитал Тур"
30.12.2010 А40-2084/11 Сторублёв В. В. ООО "КАПИТАЛ ТУР" ООО "КАПИТАЛ ТУР
Ответить
Предварительная оценка выплат пострадавшим туристам - 30 процентов от стоимости тура.
Что странно сейчас, так то, что Инногарант принимает документы от пострадавших полулегально. Не оставляет гникаких следов. То есть, не дает расписок, штампов или письменных обязательств. Технично делают ....
Что странно сейчас, так то, что Инногарант принимает документы от пострадавших полулегально. Не оставляет гникаких следов. То есть, не дает расписок, штампов или письменных обязательств. Технично делают ....
Ответить
Vaka, а это твои деньги застряли?VAKA :Предварительная оценка выплат пострадавшим туристам - 30 процентов от стоимости тура.
Вы судиться готовы?
Про 30% - фигня полная, я уже выше писал, что это противоречит законодательству.
Они выбрали тактику - "платим только по исполнительным листам", это стандартный подход в предсмертном состоянии.
Вот и все.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51