Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
отзывы о Капитал Тур
Уважаемые форумчане. Решили в этом году снова отметить Новый год в Египте. По отзывым понравился Albatros Palace в Хургадинске. Цены хорошие были у Капитала, а самое главное- перелет регуляркой Аэрофлота до Хургады. Тем не менее, в 2-х агентствах нам сказали, что в настоящее время они временно не работают с Капиталом из за якобы каких то финансовых поблем у данной компании. Однако после уговоров с нашей стороны, администратор агентства разрешл нам сделать заявку. Подтверждение брони от капитала пришло только через 5 дней, еще через 5 дней пришли ваучеры и электронные билеты на самолет.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения.
Ответить
КАПИТАЛ ТУР объявляет о приостановке вылетов по турам с датами заездов до 30 января 2011 года включительно.
СК «Инногарант» будет осуществлять прием документов по несостоявшимся по вине туроператора турам, начиная с даты, следующей за планируемой датой начала поездки.
13.12.2010 18:08
И для этой формулировки им потребовалась неделя, смешно
СК «Инногарант» будет осуществлять прием документов по несостоявшимся по вине туроператора турам, начиная с даты, следующей за планируемой датой начала поездки.
Ответить
Вероятно, и у Инногаранта век уже недолог... Скоро возьмут и объявят о невозможности исполнения обязательств.... Да и название Инног... гарант чего? да и ассоциация какая-то с одной известной Инной как-то сама собой напрашивается. Или это не так?
Ответить
Это вы с чего так решили? Есть инфа или в очередной раз эту сплетню по форумам распространяем?Андрей (Ульяновск) :Вероятно, и у Инногаранта век уже недолог... Скоро возьмут и объявят о невозможности исполнения обязательств.... Да и название Инног... гарант чего? да и ассоциация какая-то с одной известной Инной как-то сама собой напрашивается. Или это не так?
Уже надоело читать. Хоть кто-то бы привёл хоть один факт.
Ответить
А у вас-то какая ситуация?lana2010 :КАПИТАЛ ТУР объявляет о приостановке вылетов по турам с датами заездов до 30 января 2011 года включительно.
12 декабря прошло, вам деньги вернули или перебронировали или что?
Вы сами что решили делать?
Ответить
мне вот это заявление непонятно.СК «Инногарант» будет осуществлять прием документов по несостоявшимся по вине туроператора турам, начиная с даты, следующей за планируемой датой начала поездки.
ведь начиная с 13.12 (т.е. с момента объявления о невозможности выполнения обязательств по турам) у всех пострадавших фактически наступил "страховой случай" - зачем ждать следующего дня после невылета?
Ответить
для Kolchan: Слушайте, вы, Колчан! Сплетни распространять, это может по вашей части?
к какой именно фразе у вас претензия?
Ответить
для Kolchan: Такая вот информация от Турпрома заставляет задуматься : "Инногарант объяснился по иску о банкротстве"
13.12.2010, 10:35:24 "Страховой гарант «Капитал Тура» - компания «Инногарант», на которую был подан иск о банкротстве от частного лица, объяснила ситуацию с этим иском. Однако на вопрос корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» о возможном влиянии данного иска на выплаты пострадавшим от деятельности Капитал Тура туристам, в страховой компании ответить отказались." Не знаю я, что такое турпром, мне всё равно. но мысли разные могут и возникнуть.
13.12.2010, 10:35:24 "Страховой гарант «Капитал Тура» - компания «Инногарант», на которую был подан иск о банкротстве от частного лица, объяснила ситуацию с этим иском. Однако на вопрос корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» о возможном влиянии данного иска на выплаты пострадавшим от деятельности Капитал Тура туристам, в страховой компании ответить отказались." Не знаю я, что такое турпром, мне всё равно. но мысли разные могут и возникнуть.
Ответить
для Kolchan: цитата из другого источника: "В страховой компании "Инногарант" выясняют обстоятельства появления в Арбитражном суде заявления на признание компании банкротом, сообщил пресс-секретарь "Инногаранта" Александр Кремер. Ранее отраслевая туристическая "Служба БАНКО" сообщила, что располагает информацией о подаче заявления некой гражданкой Антоновой о признании страховой компании "Инногарант" банкротом. Служба также сообщила, что по формальным признакам Арбитражный суд отклонил это заявление и определил, что до 27 декабря документы должны быть приведены в порядок и направлены в Арбитражный суд для рассмотрения. "
Возможно дым без огня, но кто знает...
Возможно дым без огня, но кто знает...
Ответить
для Kolchan: УРАЛБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ: "Страховая компания «ИнноГарант», в которой оформлял свои финансовые гарантии туроператор «Капитал Тур», может быть признана банкротом
УрБК, Москва, 13.12.2010. «Иск о банкротстве «ИнноГарант» никакого отношения к ситуации с «Капитал Туром» не имеет. Его подала одна из клиенток (не туристка) страховой компании. Насколько мне известно, претензии или урегулированы, или находятся в стадии урегулирования. Мы постоянно находимся в контакте с руководством «ИнноГаранта», — заявила генеральный директор компании «Капитал Тур» Инна Бельтюкова.
Напомним, накануне к страховой компании «ИнноГарант», в которой «Капитал Тур» оформлял свои финансовые гарантии, был предъявлен иск о банкротстве. В случае удовлетворения подобного иска сотни туристов СК«Капитал Тур» лишатся возможности получить возмещение средств за поездки, которых они так и не совершили."
Так что такое развитие событий совсем не исключено.
УрБК, Москва, 13.12.2010. «Иск о банкротстве «ИнноГарант» никакого отношения к ситуации с «Капитал Туром» не имеет. Его подала одна из клиенток (не туристка) страховой компании. Насколько мне известно, претензии или урегулированы, или находятся в стадии урегулирования. Мы постоянно находимся в контакте с руководством «ИнноГаранта», — заявила генеральный директор компании «Капитал Тур» Инна Бельтюкова.
Напомним, накануне к страховой компании «ИнноГарант», в которой «Капитал Тур» оформлял свои финансовые гарантии, был предъявлен иск о банкротстве. В случае удовлетворения подобного иска сотни туристов СК«Капитал Тур» лишатся возможности получить возмещение средств за поездки, которых они так и не совершили."
Так что такое развитие событий совсем не исключено.
Ответить
Я привел вам инфу, которая находится в свободном обороте.Kolchan : Хоть кто-то бы привёл хоть один факт.
Ну, а если вы считаете обычным совпадением начало названия Инногаранта с именем известной Инны, то я может с вами и соглашусь, если расскажете в честь какой-такой другой Инны названа компания.
Ответить
А вот дела давно минувших дней.. И опять чета Бельтюковых...
http://www.tourdom.ru/bakery/?read=190
http://www.tourdom.ru/bakery/?read=190
Ответить
Добрый день! Спасибо, что интересуетесь моей судьбой, а она такова: на той неделе отвезла письмо в ТА с просьбой подробно объянить ситуацию с КТ и порядок возврата денег. Честно говоря, не ждала узнать ничего нового из их ответа, просто хотела, чтобы менеджеры, которые сидят в данном ТА разобрались в ситуации и все-таки поняли, что существует не только страховка от невыезда, но и страхование гражданской ответственности ТО и вообще как этим можно воспользоваться. Получила развернутый ответ, где в конце они мне предложили вернуть 4,5 т.р., их агентское вознаграждение, остальные деньги в судебном порядке. На этой неделе направлю им претензию, и 31 декабря исковое в суд.Kolchan :А у вас-то какая ситуация?lana2010 :КАПИТАЛ ТУР объявляет о приостановке вылетов по турам с датами заездов до 30 января 2011 года включительно.
12 декабря прошло, вам деньги вернули или перебронировали или что?
Вы сами что решили делать?
В пятницу появился тур, аналогичный моему, дешевле на 20 т.р. (срочное SPO), я позвонила в ТА с предложением перебронировать мой тур, они отказались. Также я им предложила возвращать мне деньги частями или вернуть полностью, а я на них напишу доверенность для представление моих интересов в страховой (раз они в нее очень верят), тоже отказ. ТА настаивает на том, что мне должен ТО, а они ни при чем, я их прекрасно понимаю, им свои деньги отдавать не хочется, но я в свою очередь хочу вернуть свои. Очень не хотелось ввязываться в судебные разбирательства, но, к сожалению, другого выхода не вижу. В страховую я не очень верю, и непонятно насколько это может затянутся, отправлю туда документы, пока они дойдут (у нас в городе Инногаранта нет), потом может оказаться, что что-то неправильно оформлено, потом месяц буду ждать ответа и еще неопределенное количество времени денег, если они к тому времени останутся. Я все-таки считаю, что у меня впервую очередь договор с ТА, по которому они не выполнят свои обязательства, поэтому считаю, что нужно разбираться с ними.
В соответствии со ст.1005 Гражданского кодекса РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципат и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Согласно п.2.2 агентского договора между ТА и ТО все права и обязанности по сделке, заключенной агентом (ТА) во исполнение поручения принципала (ТО), возникают непосредственно у агента, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Вот такие вот дела. Надеюсь, что закон будет на моей стороне. А вообще я предложила ТА проконсультироваться с юристом, потому что в случае проигрыша им придется оплачивать представительские расходы в суде + моральный ущерб, может быть еще передумают.
Кстати, интересно как обстоят дела у остальных пострадавших?
Ответить
Вроде всё правильно делаете. Если я верно понимаю, то развёрнутый письменный ответ уже показывает их позицию и то, что вы пытались урегулировать спор в досудебном порядке. В принципе, можете и сразу в суд идти, если они добровольно не идут на компромисс. Я бы лучше подготовил исковое заявление (надеюсь вам уже юриста знакомые посоветовали, который поможет с формулировками?) и перед его подачей в суд ещё раз обсудил бы позицию с руководителем ТА. Чем делать это под ёлкой.
Только учтите следующее.
1. У Вас есть обязательства перед СК по срокам информирования о событии, имеющем признаки страхового случая. В ваших интересах направить им и в ТО хотя бы телеграмму. ТА вы в известность уже поставили.
2. Прежде чем это делать, я бы ещё раз подумал над уточнением Вашего правового статуса. Вы вроде один раз писали, что Ваша путёвка аннулирована. Это так? У вас это задокументировано? Что конкретно сказано про статус тура в развёрнутом ответе? Какой юридический статус теперь имеет Ваша страховка от невыезда?
При добровольном отказе от тура СК не будет нести перед Вами обязательств. Если ТА сделало это на свой страх и риск, то я бы изучил законодательство на предмет квалификации их деяния. Не знаю, можно ли надавить ещё на это. Но они явно подставились, в т.ч. перед судом, т.к. лишило Вас ещё и страховой защиты.
Только учтите следующее.
1. У Вас есть обязательства перед СК по срокам информирования о событии, имеющем признаки страхового случая. В ваших интересах направить им и в ТО хотя бы телеграмму. ТА вы в известность уже поставили.
2. Прежде чем это делать, я бы ещё раз подумал над уточнением Вашего правового статуса. Вы вроде один раз писали, что Ваша путёвка аннулирована. Это так? У вас это задокументировано? Что конкретно сказано про статус тура в развёрнутом ответе? Какой юридический статус теперь имеет Ваша страховка от невыезда?
При добровольном отказе от тура СК не будет нести перед Вами обязательств. Если ТА сделало это на свой страх и риск, то я бы изучил законодательство на предмет квалификации их деяния. Не знаю, можно ли надавить ещё на это. Но они явно подставились, в т.ч. перед судом, т.к. лишило Вас ещё и страховой защиты.
Ответить
Если я все же верно понимаю, то по идее должно быть так, клиент подает на ТА, ТА привлекает ТО в качестве третьей стороны. Итого: если все действуют грамотно (это немаловажно) суд принимает решение о взыскании денег с ТО. И тут.....что называется приплыли... У ТО денег нет, у страховой денег нет.....
Кстати, вот кто-нибудь в тебе резервов СК, думаю наш добрый друг Чепурашка должен быть.... Раньше много читала об этом, сейчас совсем уже ничего не помню((( надо почитать. Давайте попробуем понять, что с резервом у страховой. Может это малипусенький шанс....
Кстати, вот кто-нибудь в тебе резервов СК, думаю наш добрый друг Чепурашка должен быть.... Раньше много читала об этом, сейчас совсем уже ничего не помню((( надо почитать. Давайте попробуем понять, что с резервом у страховой. Может это малипусенький шанс....
Ответить
Вы меня перепутали с другой девушкой. У меня тур не аннулирован, статус бронирования - тур подтвержден.Kolchan : 2. Прежде чем это делать, я бы ещё раз подумал над уточнением Вашего правового статуса. Вы вроде один раз писали, что Ваша путёвка аннулирована. Это так? У вас это задокументировано? Что конкретно сказано про статус тура в развёрнутом ответе? Какой юридический статус теперь имеет Ваша страховка от невыезда?
Ответить
Оль, там такая фишка.BRM :Если я все же верно понимаю, то по идее должно быть так, клиент подает на ТА, ТА привлекает ТО в качестве третьей стороны. Итого: если все действуют грамотно (это немаловажно) суд принимает решение о взыскании денег с ТО. И тут.....что называется приплыли... У ТО денег нет, у страховой денег нет.....
Резервы это вообще не о том, резервы - это обязательства СК перед своими клиентами.
Тебя должны интересовать активы (чем они платить будут).
Бухотчётность можешь не смотреть, на отчётные даты всё будет нарисовано красиво.
В реальности есть только внутренняя случайная инфа, точной информации у меня нет.
С деньгами у них туго.
Перестраховочный договор я не видел. Если он есть, то это неплохо.
ФССН (регулятор) уже запрашивала и получила от них информацию, реакции нет.
Лицензию не отозвали, но это ничего не значит.
Как они аффилированы с КТ - мне никто сказать не может (я написал аффилированы юридически, а не "дружны"). Может и вообще никак.
Судится с ними какой-то физик с адресом юридической помойки, уже обсуждали, иск странный. И при этом делает грубейшие ошибки в исковом заявлении.
Если человеку нужны деньги, то он подаёт обычный иск и получает свои деньги (поток входящего кэша у любой работающей компании есть, это вопрос исполнительного производства).
Формально у СК всегда есть активы существенно превышающие обязательства перед ФЛ, поэтому я не представляю как незаинтересованный судья вынесет правомерное решение о банкротстве.
Поэтому иск и странен.
Вот это крупицы фактов.
А ещё по всем форумам есть очередные злорадствующие на чужом горе и мусолят две сплетни, скопированные с соседних формумов.
Фактов, как видишь, у них никаких нет.
Может заплатят, а может - нет.
Я бы смотрел по тем людям, которые вот-вот должны 30 дней исполнится.
Поэтому и интересно, есть ли живые люди, сдавшие заявление в СК.
Так что смотри сама.
Ответить
ОК, извините.lana2010 :Вы меня перепутали с другой девушкой. У меня тур не аннулирован, статус бронирования - тур подтвержден.Kolchan : 2. Прежде чем это делать, я бы ещё раз подумал над уточнением Вашего правового статуса. Вы вроде один раз писали, что Ваша путёвка аннулирована. Это так? У вас это задокументировано? Что конкретно сказано про статус тура в развёрнутом ответе? Какой юридический статус теперь имеет Ваша страховка от невыезда?
Про статус с СК - уже написал.
Поэтому всё вы правильно делаете.
Ответить
для Kolchan:
Коль, смотри четко помню случай из своей жизни))) Вообщем, мне ударили машину. И так как мне надоел привычный беспредел страховых компаний я сделала по уму, свою оценку, и т.д. и подала в суд. Судилась долго...года полтора. Но, суд выиграла и нормальную сумму отсудила. Когда пришла в страховую узнала, что та обанкротилась за это время))))) Не помню тонкости, но по-моему ребята из ассоциации страховщиков объяснили, что я могу получить деньги из резерва, и я поехала к приставам. И мне перечислили деньги. Вот....
Личку почитай)
Коль, смотри четко помню случай из своей жизни))) Вообщем, мне ударили машину. И так как мне надоел привычный беспредел страховых компаний я сделала по уму, свою оценку, и т.д. и подала в суд. Судилась долго...года полтора. Но, суд выиграла и нормальную сумму отсудила. Когда пришла в страховую узнала, что та обанкротилась за это время))))) Не помню тонкости, но по-моему ребята из ассоциации страховщиков объяснили, что я могу получить деньги из резерва, и я поехала к приставам. И мне перечислили деньги. Вот....
Личку почитай)
Ответить
есть.Kolchan :... Поэтому и интересно, есть ли живые люди, сдавшие заявление в СК...
заявление сдали (со слов) что то типа прошлой пятницы, в очереди с номером из 8й сотни.
говорят, что: заявление приняли, про 30 дней рассказали, пожаловались на большой объем работы итд итп...
Ответить
Оль, тут ситуация иная. В твоем случае по факту банкротства страховой ответственность переходит к Российскому Союзу Автостраховщиков (РСА), и выплата идет от последних.BRM : Когда пришла в страховую узнала, что та обанкротилась за это время))))) Не помню тонкости, но по-моему ребята из ассоциации страховщиков объяснили, что я могу получить деньги из резерва, и я поехала к приставам. И мне перечислили деньги. Вот....
А вот в случае с туром, боюсь ничего подобного не происходит. Но надо бы уточнить.
Ответить
С СК развязка близка.
У них к 30-дневному сроку уже подошли первые сдавшие документы.
Теперь всё банально - если начнут платить, то всё для вас ещё неплохо.
Если скажут, что-то про "пропорциональную систему" и "ждём, пока все сдадут документы" - значит не заплатят никому.
И тогда - только в суд на ТА.
Следите за новостями.
У них к 30-дневному сроку уже подошли первые сдавшие документы.
Теперь всё банально - если начнут платить, то всё для вас ещё неплохо.
Если скажут, что-то про "пропорциональную систему" и "ждём, пока все сдадут документы" - значит не заплатят никому.
И тогда - только в суд на ТА.
Следите за новостями.
Ответить
для Аlex: Почему
авто ?Российскому Союзу Автостраховщиков
Ответить
Всё, лавочка закрылась.
Теперь официально.
Денег не увидите.
http://innogarant.ru/about/news/id.577/
Теперь официально.
Денег не увидите.
http://innogarant.ru/about/news/id.577/
Ответить
для VAKA:
Потому, что Ольга рассказывала про случай с автомобилем, конечно.
для Kolchan:
Да уж...
Хотя этого и следовало ожидать.
Потому, что Ольга рассказывала про случай с автомобилем, конечно.
для Kolchan:
Да уж...
Хотя этого и следовало ожидать.
Ответить
для Kolchan: да млин, мог бы прокомментировать, боюсь, что потянет на Манежную площадь или площадь Киевского вокзала...
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51