отзывы о Капитал Тур

Уважаемые форумчане. Решили в этом году снова отметить Новый год в Египте. По отзывым понравился Albatros Palace в Хургадинске. Цены хорошие были у Капитала, а самое главное- перелет регуляркой Аэрофлота до Хургады. Тем не менее, в 2-х агентствах нам сказали, что в настоящее время они временно не работают с Капиталом из за якобы каких то финансовых поблем у данной компании. Однако после уговоров с нашей стороны, администратор агентства разрешл нам сделать заявку. Подтверждение брони от капитала пришло только через 5 дней, еще через 5 дней пришли ваучеры и электронные билеты на самолет.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения. :lol:
КАПИТАЛ ТУР объявляет о приостановке вылетов по турам с датами заездов до 30 января 2011 года включительно.

СК «Инногарант» будет осуществлять прием документов по несостоявшимся по вине туроператора турам, начиная с даты, следующей за планируемой датой начала поездки.

13.12.2010 18:08

И для этой формулировки им потребовалась неделя, смешно
Вероятно, и у Инногаранта век уже недолог... Скоро возьмут и объявят о невозможности исполнения обязательств.... Да и название Инног... гарант чего? да и ассоциация какая-то с одной известной Инной как-то сама собой напрашивается. Или это не так?
Андрей (Ульяновск) :Вероятно, и у Инногаранта век уже недолог... Скоро возьмут и объявят о невозможности исполнения обязательств.... Да и название Инног... гарант чего? да и ассоциация какая-то с одной известной Инной как-то сама собой напрашивается. Или это не так?
Это вы с чего так решили? Есть инфа или в очередной раз эту сплетню по форумам распространяем?
Уже надоело читать. Хоть кто-то бы привёл хоть один факт.

:-D
lana2010 :КАПИТАЛ ТУР объявляет о приостановке вылетов по турам с датами заездов до 30 января 2011 года включительно.

СК «Инногарант» будет осуществлять прием документов по несостоявшимся по вине туроператора турам, начиная с даты, следующей за планируемой датой начала поездки.

А у вас-то какая ситуация?
12 декабря прошло, вам деньги вернули или перебронировали или что?
Вы сами что решили делать?
мне вот это заявление непонятно.
ведь начиная с 13.12 (т.е. с момента объявления о невозможности выполнения обязательств по турам) у всех пострадавших фактически наступил "страховой случай" - зачем ждать следующего дня после невылета?
для Kolchan: Слушайте, вы, Колчан! Сплетни распространять, это может по вашей части? :evil: к какой именно фразе у вас претензия?
для Kolchan: Такая вот информация от Турпрома заставляет задуматься : "Инногарант объяснился по иску о банкротстве"
13.12.2010, 10:35:24 "Страховой гарант «Капитал Тура» - компания «Инногарант», на которую был подан иск о банкротстве от частного лица, объяснила ситуацию с этим иском. Однако на вопрос корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» о возможном влиянии данного иска на выплаты пострадавшим от деятельности Капитал Тура туристам, в страховой компании ответить отказались." Не знаю я, что такое турпром, мне всё равно. но мысли разные могут и возникнуть.
для Kolchan: цитата из другого источника: "В страховой компании "Инногарант" выясняют обстоятельства появления в Арбитражном суде заявления на признание компании банкротом, сообщил пресс-секретарь "Инногаранта" Александр Кремер. Ранее отраслевая туристическая "Служба БАНКО" сообщила, что располагает информацией о подаче заявления некой гражданкой Антоновой о признании страховой компании "Инногарант" банкротом. Служба также сообщила, что по формальным признакам Арбитражный суд отклонил это заявление и определил, что до 27 декабря документы должны быть приведены в порядок и направлены в Арбитражный суд для рассмотрения. "

Возможно дым без огня, но кто знает...
для Kolchan: УРАЛБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ: "Страховая компания «ИнноГарант», в которой оформлял свои финансовые гарантии туроператор «Капитал Тур», может быть признана банкротом
УрБК, Москва, 13.12.2010. «Иск о банкротстве «ИнноГарант» никакого отношения к ситуации с «Капитал Туром» не имеет. Его подала одна из клиенток (не туристка) страховой компании. Насколько мне известно, претензии или урегулированы, или находятся в стадии урегулирования. Мы постоянно находимся в контакте с руководством «ИнноГаранта», — заявила генеральный директор компании «Капитал Тур» Инна Бельтюкова.
Напомним, накануне к страховой компании «ИнноГарант», в которой «Капитал Тур» оформлял свои финансовые гарантии, был предъявлен иск о банкротстве. В случае удовлетворения подобного иска сотни туристов СК«Капитал Тур» лишатся возможности получить возмещение средств за поездки, которых они так и не совершили."

Так что такое развитие событий совсем не исключено.
Kolchan : Хоть кто-то бы привёл хоть один факт.
Я привел вам инфу, которая находится в свободном обороте.

Ну, а если вы считаете обычным совпадением начало названия Инногаранта с именем известной Инны, то я может с вами и соглашусь, если расскажете в честь какой-такой другой Инны названа компания.
А вот дела давно минувших дней.. И опять чета Бельтюковых...
http://www.tourdom.ru/bakery/?read=190
Kolchan :
lana2010 :КАПИТАЛ ТУР объявляет о приостановке вылетов по турам с датами заездов до 30 января 2011 года включительно.

А у вас-то какая ситуация?
12 декабря прошло, вам деньги вернули или перебронировали или что?
Вы сами что решили делать?
Добрый день! Спасибо, что интересуетесь моей судьбой, а она такова: на той неделе отвезла письмо в ТА с просьбой подробно объянить ситуацию с КТ и порядок возврата денег. Честно говоря, не ждала узнать ничего нового из их ответа, просто хотела, чтобы менеджеры, которые сидят в данном ТА разобрались в ситуации и все-таки поняли, что существует не только страховка от невыезда, но и страхование гражданской ответственности ТО и вообще как этим можно воспользоваться. Получила развернутый ответ, где в конце они мне предложили вернуть 4,5 т.р., их агентское вознаграждение, остальные деньги в судебном порядке. На этой неделе направлю им претензию, и 31 декабря исковое в суд.
В пятницу появился тур, аналогичный моему, дешевле на 20 т.р. (срочное SPO), я позвонила в ТА с предложением перебронировать мой тур, они отказались. Также я им предложила возвращать мне деньги частями или вернуть полностью, а я на них напишу доверенность для представление моих интересов в страховой (раз они в нее очень верят), тоже отказ. ТА настаивает на том, что мне должен ТО, а они ни при чем, я их прекрасно понимаю, им свои деньги отдавать не хочется, но я в свою очередь хочу вернуть свои. Очень не хотелось ввязываться в судебные разбирательства, но, к сожалению, другого выхода не вижу. В страховую я не очень верю, и непонятно насколько это может затянутся, отправлю туда документы, пока они дойдут (у нас в городе Инногаранта нет), потом может оказаться, что что-то неправильно оформлено, потом месяц буду ждать ответа и еще неопределенное количество времени денег, если они к тому времени останутся. Я все-таки считаю, что у меня впервую очередь договор с ТА, по которому они не выполнят свои обязательства, поэтому считаю, что нужно разбираться с ними.
В соответствии со ст.1005 Гражданского кодекса РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципат и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Согласно п.2.2 агентского договора между ТА и ТО все права и обязанности по сделке, заключенной агентом (ТА) во исполнение поручения принципала (ТО), возникают непосредственно у агента, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Вот такие вот дела. Надеюсь, что закон будет на моей стороне. А вообще я предложила ТА проконсультироваться с юристом, потому что в случае проигрыша им придется оплачивать представительские расходы в суде + моральный ущерб, может быть еще передумают.

Кстати, интересно как обстоят дела у остальных пострадавших?
Вроде всё правильно делаете. Если я верно понимаю, то развёрнутый письменный ответ уже показывает их позицию и то, что вы пытались урегулировать спор в досудебном порядке. В принципе, можете и сразу в суд идти, если они добровольно не идут на компромисс. Я бы лучше подготовил исковое заявление (надеюсь вам уже юриста знакомые посоветовали, который поможет с формулировками?) и перед его подачей в суд ещё раз обсудил бы позицию с руководителем ТА. Чем делать это под ёлкой.

Только учтите следующее.

1. У Вас есть обязательства перед СК по срокам информирования о событии, имеющем признаки страхового случая. В ваших интересах направить им и в ТО хотя бы телеграмму. ТА вы в известность уже поставили.

2. Прежде чем это делать, я бы ещё раз подумал над уточнением Вашего правового статуса. Вы вроде один раз писали, что Ваша путёвка аннулирована. Это так? У вас это задокументировано? Что конкретно сказано про статус тура в развёрнутом ответе? Какой юридический статус теперь имеет Ваша страховка от невыезда?

При добровольном отказе от тура СК не будет нести перед Вами обязательств. Если ТА сделало это на свой страх и риск, то я бы изучил законодательство на предмет квалификации их деяния. Не знаю, можно ли надавить ещё на это. Но они явно подставились, в т.ч. перед судом, т.к. лишило Вас ещё и страховой защиты.
Если я все же верно понимаю, то по идее должно быть так, клиент подает на ТА, ТА привлекает ТО в качестве третьей стороны. Итого: если все действуют грамотно (это немаловажно) суд принимает решение о взыскании денег с ТО. И тут.....что называется приплыли... У ТО денег нет, у страховой денег нет.....
Кстати, вот кто-нибудь в тебе резервов СК, думаю наш добрый друг Чепурашка должен быть.... Раньше много читала об этом, сейчас совсем уже ничего не помню((( надо почитать. Давайте попробуем понять, что с резервом у страховой. Может это малипусенький шанс....
Kolchan : 2. Прежде чем это делать, я бы ещё раз подумал над уточнением Вашего правового статуса. Вы вроде один раз писали, что Ваша путёвка аннулирована. Это так? У вас это задокументировано? Что конкретно сказано про статус тура в развёрнутом ответе? Какой юридический статус теперь имеет Ваша страховка от невыезда?
Вы меня перепутали с другой девушкой. У меня тур не аннулирован, статус бронирования - тур подтвержден.
BRM :Если я все же верно понимаю, то по идее должно быть так, клиент подает на ТА, ТА привлекает ТО в качестве третьей стороны. Итого: если все действуют грамотно (это немаловажно) суд принимает решение о взыскании денег с ТО. И тут.....что называется приплыли... У ТО денег нет, у страховой денег нет.....
Кстати, вот кто-нибудь в тебе резервов СК, думаю наш добрый друг Чепурашка должен быть.... Раньше много читала об этом, сейчас совсем уже ничего не помню((( надо почитать. Давайте попробуем понять, что с резервом у страховой. Может это малипусенький шанс....
Оль, там такая фишка.

Резервы это вообще не о том, резервы - это обязательства СК перед своими клиентами.
Тебя должны интересовать активы (чем они платить будут).
Бухотчётность можешь не смотреть, на отчётные даты всё будет нарисовано красиво.

В реальности есть только внутренняя случайная инфа, точной информации у меня нет.
С деньгами у них туго.
Перестраховочный договор я не видел. Если он есть, то это неплохо.
ФССН (регулятор) уже запрашивала и получила от них информацию, реакции нет.
Лицензию не отозвали, но это ничего не значит.
Как они аффилированы с КТ - мне никто сказать не может (я написал аффилированы юридически, а не "дружны"). Может и вообще никак.

Судится с ними какой-то физик с адресом юридической помойки, уже обсуждали, иск странный. И при этом делает грубейшие ошибки в исковом заявлении.
Если человеку нужны деньги, то он подаёт обычный иск и получает свои деньги (поток входящего кэша у любой работающей компании есть, это вопрос исполнительного производства).
Формально у СК всегда есть активы существенно превышающие обязательства перед ФЛ, поэтому я не представляю как незаинтересованный судья вынесет правомерное решение о банкротстве.
Поэтому иск и странен.

Вот это крупицы фактов.

А ещё по всем форумам есть очередные злорадствующие на чужом горе и мусолят две сплетни, скопированные с соседних формумов.
Фактов, как видишь, у них никаких нет.
Может заплатят, а может - нет.
Я бы смотрел по тем людям, которые вот-вот должны 30 дней исполнится.
Поэтому и интересно, есть ли живые люди, сдавшие заявление в СК.

Так что смотри сама.
lana2010 :
Kolchan : 2. Прежде чем это делать, я бы ещё раз подумал над уточнением Вашего правового статуса. Вы вроде один раз писали, что Ваша путёвка аннулирована. Это так? У вас это задокументировано? Что конкретно сказано про статус тура в развёрнутом ответе? Какой юридический статус теперь имеет Ваша страховка от невыезда?
Вы меня перепутали с другой девушкой. У меня тур не аннулирован, статус бронирования - тур подтвержден.
ОК, извините.
Про статус с СК - уже написал.
Поэтому всё вы правильно делаете.
для Kolchan:
Коль, смотри четко помню случай из своей жизни))) Вообщем, мне ударили машину. И так как мне надоел привычный беспредел страховых компаний я сделала по уму, свою оценку, и т.д. и подала в суд. Судилась долго...года полтора. Но, суд выиграла и нормальную сумму отсудила. Когда пришла в страховую узнала, что та обанкротилась за это время))))) Не помню тонкости, но по-моему ребята из ассоциации страховщиков объяснили, что я могу получить деньги из резерва, и я поехала к приставам. И мне перечислили деньги. Вот....
Личку почитай)
Kolchan :... Поэтому и интересно, есть ли живые люди, сдавшие заявление в СК...
есть.
заявление сдали (со слов) что то типа прошлой пятницы, в очереди с номером из 8й сотни.
говорят, что: заявление приняли, про 30 дней рассказали, пожаловались на большой объем работы итд итп...
BRM : Когда пришла в страховую узнала, что та обанкротилась за это время))))) Не помню тонкости, но по-моему ребята из ассоциации страховщиков объяснили, что я могу получить деньги из резерва, и я поехала к приставам. И мне перечислили деньги. Вот....
Оль, тут ситуация иная. В твоем случае по факту банкротства страховой ответственность переходит к Российскому Союзу Автостраховщиков (РСА), и выплата идет от последних.
А вот в случае с туром, боюсь ничего подобного не происходит. Но надо бы уточнить.
С СК развязка близка.
У них к 30-дневному сроку уже подошли первые сдавшие документы.

Теперь всё банально - если начнут платить, то всё для вас ещё неплохо.
Если скажут, что-то про "пропорциональную систему" и "ждём, пока все сдадут документы" - значит не заплатят никому.
И тогда - только в суд на ТА.
Следите за новостями.
для Аlex: Почему
Российскому Союзу Автостраховщиков
авто ?
Всё, лавочка закрылась.
Теперь официально.
Денег не увидите.

http://innogarant.ru/about/news/id.577/
для VAKA:
Потому, что Ольга рассказывала про случай с автомобилем, конечно. :)

для Kolchan:
Да уж... :(
Хотя этого и следовало ожидать.
для Kolchan: да млин, мог бы прокомментировать, боюсь, что потянет на Манежную площадь или площадь Киевского вокзала...