отзывы о Капитал Тур

Уважаемые форумчане. Решили в этом году снова отметить Новый год в Египте. По отзывым понравился Albatros Palace в Хургадинске. Цены хорошие были у Капитала, а самое главное- перелет регуляркой Аэрофлота до Хургады. Тем не менее, в 2-х агентствах нам сказали, что в настоящее время они временно не работают с Капиталом из за якобы каких то финансовых поблем у данной компании. Однако после уговоров с нашей стороны, администратор агентства разрешл нам сделать заявку. Подтверждение брони от капитала пришло только через 5 дней, еще через 5 дней пришли ваучеры и электронные билеты на самолет.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения. :lol:
для e_lenta:
Понятно, спасибо.
Предположим, Тюрина вписалась в сюжет. А дяденька из АТОР зачем был, если не секрет? ;)

P.S.
А насчет "заказчика" я, видимо, выразился неточно. Я пытался сказать о том, что программное руководство настояло на интервьюировании отдельных публичных персон (сделав реверанс в сторону каждой из ассоциаций туроператоров, т.к. черт их знает, какая на гребне очередной волны вырулит, а какая потонет). :)
для e_lenta:
для VAKA:
Обязательно отзовемся на вашу просьбу и сделаем репортаж "о решении проблемы у турстов с КТ", когда она будет решена. Или репортаж о ее не-решении, если решить ее не удастся. Если туристам надоест ждать выплат и они пойдут брать башню КТ штурмом, мы и об этом расскажем. И даже если все обнимутся и подружатся на всю жизнь, будем рады снять эту идиллию. А пока - что в жизни есть, то и показываем.
Вот этого достаточно от вас. Даже читать не стал более. Не нужно есть яйцо целиком, чтобы узнать, что оно тухлое.
Вы еще не в форме или не созрели для того, чтобы служить обществу, как репортер. Нет у вас профессионального стремления, чтобы помочь согражданам, оказавшихся по воле судьбы в западне, куда их вогнала ситуация. Очень легко жить и рассуждать, описывая то, что случилось, что народ положил головы, деньги, что разорились агентства и разорятся семьи владельцев агентств, что нет дела до этого административной системе. Что может быть проще для вас? Ответьте мне отдельно.
Я же призываю вас не о канстатации фактов, а о том, что Вы сделать можете или делаете, чтобы уже сейчас рассказать, помочь и посоветовать людям, а отдельных персонажей лишить свободы.
Хотя, что я говорю, у вас же есть задание, рамки и вы ограничены. Я умываю руки с вами и снимаю шляпу перед терпением наших граждан и агентств. Не новости делают репортера, а репортер - новости. Не забывайте об этом.
Удачи вам с новостями вчерашнего дня!
для Kolchan:
Знаете, честно говоря, не думала, что у нас выйдет такая длинная переписка. А бабушки все падали и падали...

Предложения "увеличить финансовые гарантии оператора пропорционально его обороту и страховать каждый тур" (цитирую репортаж) как раз-таки были озвучены.

Интервью у представителей Инногаранта мы не взяли потому, что нам его не дали. Больше недели мы созванивались с их пресс-службой каждый божий день. В день, когда мы снимали двери Инногаранта с охраной на крыльце и выходящих оттуда посетителей, мы тоже созванивались с пресс-службой Инногаранта 4 раза. Но переговоры об интервью все шли и шли. И никуда не пришли. Ни официального отказа, ни согласия: примерно как Бельтюкова с туристами. Они не знают, что говорить. Плохие новости сообщать неприятно, порадовать клиентов нечем. А вы подумали, мы просто поленились внутрь зайти?

В том-то и дело, что Минтуризма по факту не является регулятором туристического бизнеса, так как не существует конкретных механизмов, с помощью которых оно могло бы влиять на игроков своей отрасли. Вот у вас в страховом бизнесе есть свой регулятор, а у них нет. Роспотребнадзор тоже к туризму имеет весьма опосредованное отношение. Потому мне в АТОРе и говорили: все знали, что КТ идет к банкротству. Если бы Минтуризма могло остановить их год назад, вот тогда денег бы хватило на компенсации всем - и кредиторам, и туристам. А так - дотянули.

Что касается схем обхода законов - думаю, вы правы, но поддержать разговор не могу. Я, разумеется, не настолько хорошо разбираюсь в этих нюансах.

По поводу рассчета рейтингов - Gallup это делает. Долго рассказывать. Если правда интересно - как-нибудь опишу процесс подробнее вам в личку. Весьма условная схема, надо сказать.

Уф!..
для Аlex:
ОХ! Дяденька в репортаже сказал: "Хватит уже говорильни, КТ по факту - мертвая компания. Пора ее банкротить и выплачивать людям деньги!" - Разве не это все хотели услышать? Это ж практически главная мысль сюжета, мы ее специально на финал приберегли.

Ну не нужны начальству реверансы перед туроператорами. Как туроператоры влияют на жизнь канала и его начальства? - Никак.

Слушайте, прям получился подробный рассказ о том, как делаются телерепортажи.
для Redaktor:
Вы таки удивитесь, как вы правы. Наш замглавред с супругой сам - жертва КТ. Купил путевку на новый год. Полагаю, не самую дешевую. и он как раз хотел "пожестче". Но как лицо заинтересованное, допуска к тексту он до эфира не получил (он у нас не единственный замглавред). И все-таки даже он, как пострадавший, остался удовлетворен тоном репортажа - по крайней мере, полной версии, вышедшей в эфир в 19.30. Потому что, будучи человекам медийным, он понимает, что интонация новостей обязана быть хоть сколько-нибудь нейтральной. Как бы не полыхали страсти.
e_lenta :Вы таки удивитесь, как вы правы.
Таки не удивлюсь, что прав. Зато приятно удивлен тем, что в редакции новостей заинтересованных лиц не допускают к подготовке материалов.
Вот было бы здорово, чтобы каждый корреспондент после эфира его репортажа выходил к народу и выслушивал мнения... :)
В качестве алаверды - не вы первая обращаетесь за помощью в подготовке репортажа на этот форум, но вы первая, кто после эфира вернулись обсудить сделанное. Вот за это сильно уважаю!
e_lenta : Дяденька в репортаже сказал: "Хватит уже говорильни, КТ по факту - мертвая компания. Пора ее банкротить и выплачивать людям деньги!" - Разве не это все хотели услышать? Это ж практически главная мысль сюжета, мы ее специально на финал приберегли.
Правильно ли я понимаю, что эту очевидную умную мысль мог сказать только один правильный дяденька из правильной мертворожденной ассоциации? ;)
Что эта же мысль не слушалась бы ни из уст турагента, ни из уст туриста, ни из уст журналиста, ни из уст уже приглашенной Тюриной (прости, господи)?
e_lenta :Ну не нужны начальству реверансы перед туроператорами. Как туроператоры влияют на жизнь канала и его начальства? - Никак.
Не передергивайте. Не перед туроператорами, а перед фигурой из "ассоциации туроператоров" и т.п.
Де-факто, реверансы делаются перед чинушей, который сегодня высиживает одно теплое место, но который завтра (глядишь) займет еще какое-нибудь полезное. Ведь уж чего-чего, а кумовства в надуманных структурах у нас хватает.

e_lenta :Слушайте, прям получился подробный рассказ о том, как делаются телерепортажи.
С одной стороны - да.
С другой стороны - Вам предоставляется ответная возможность узнать, как телерепортажи понимаются и воспринимаются аудиторией (причем аудиторией, не чуждой темы передачи).
Не будь непонимания или недовольства, не было бы и дискуссии.

Как без спроса не бывает предложения, так и без знания объективного мнения аудитории не бывает хороших репортажей.
Соответственно, будем считать каждую сторону дискуссии полезной для другой стороны.
для VAKA:
Отвечаю вам отдельно.

Я вчера монтировала репортажи про КТ - 4 варианта на разные эфиры. А позавчера я снимала слепых фотохудожников. Представьте, бывают такие. Рассказать? Один югославский мальчик, например, был ужасным сорванцом. С ним никто не мог сладить. Однажды, когда ему было 12, он носился по лесу с ребятами, и ему веткой выкололо глаз. Но он был беззаботным парнем и не осознал до конца, что произошло. И через несколько месяцев ухитрился выбить второй глаз минным детонатором. Ослеп он, однако, не сразу. Зрение уходило постепенно, несколько месяцев. Он говорит, что за это время постарался запомнить и "взять с собой" как можно больше красивых вещей: картинки из книг, пейзажи, небесные явления, людей... Сейчас он, слепой, делает очень красивые фотографии. Их таких на выставке было 12, этих художников. Некоторые уже умерли. И у каждого - своя история. Я читала про них и плакала. А как вы думаете, возможно ли плакать и одновременно писать текст? Вы, может, не пробовали, так я вам скажу - нет. Требуется превратиться в камень и включить расчет. Иначе выйдет не текст, а истерика на бумаге.

А сегодня я снимала про наркоманов, употребляющих полулегальные наркотики, за продажу которых даже посадить невозможно, потому что их нет в реестре. И у меня есть любительская съемка, на которой 10-летний мальчик, накрытый наркотой, корчится, рыдает и душераздирающе кричит, что ему плохо и нужна скорая. А вокруг смеются. Почти 5 минут это длится. От корреспондента требуется посекундно расшифровать эти крики, чтобы использовать при монтаже. Если у вас есть дети, вы поймете, о чем я.

Кстати, о детях. Помню, когда был Беслан, я работала в региональном отделе. И после штурма нам несколько дней непрерывно шла картинка из Осетии. Там, например, был такой кадр: выстроенный вдоль бордюра длинный ряд разнокалиберных детских туфелек: частью обгорелых, частью рваных. И еще много всего там было. У нас в том отделе работали тогда одни девушки. Они почти не плакали. Потому что шли экстренные выпуски, и плакать было некогда - надо было нон-стопом монтировать это и бежать в эфирку. И еще выбирать кадры. Потому что надо щадить психику зрителей. Среди них есть дети, между прочим. Мы превращались в камень и работали. Снилось нам всем это потом, спустя недели. (И мы ведь только монтировали. А снимал оператор, тоже живой человек, у него тоже дети. Он видел эти туфельки прямо перед собой, мог их взять в руки. И еще бог знает что он видел - в том числе то, что вы никогда не увидите, потому что он не стал это снимать).

Нам всем непросто живется - и вам, и мне, и, наверное, даже Бельтюковой. Вчера, например, из-за непрерывных монтажей я первый раз поела в 11 вечера. Считайте это моей маленькой личной жертвой пострадавшим от КТ, которым я глубоко сочувствую, поскольку тоже не хотела бы подарить 80 тыщ чужим людям. Пока я тут занимаюсь историями про туристов, слепых художников и наркоманов (рядовая неделя, без ЧП), моего двухлетнего сына уже 4 дня укладывает спать няня, которой я плачу 3/4 от своей зарплаты за право заниматься своей любимой профессией. Возможно, я до нее не дозрела - это судить вам, зрителям. Но не требуйте от меня биться в истерике по поводу пропавших отпусков и потерянных денег (не всех денег, заметим, а отложенных на отпуск). Вообще ни по какому поводу не требуйте от меня терять спокойствие: я не имею на это права, это непрофессионально. И уж тем более не призывайте отказаться от констатации фактов. Факты - это и есть наша работа. Факты - все, что у нас есть. Эмоции мы оставляем тем, кого интервьюируем (они, кстати, тоже не захотели выходить из себя - вы заметили?) Отражение фактов - это и есть та помощь, которую мы можем оказать. Никогда не слышали, что журналистику сравнивают с зеркалом?

А в целом, я не настаиваю, чтоб вы это дочитывали. Успехов.

PS - Прошу прощения у модераторов за уход от темы.
для Аlex:
Из уст журналиста - было бы хуже. Уже объясняла, почему. Хотя бы из-за требования объективности тона. Было бы здорово, если бы это сказал кто-то из туристов. Но никто не сказал, а Канторович сказал. А просить интервьюируемого: Знаете что, не могли бы вы сказать вот то-то, как будто это ваше мнение - мы так не делаем.

Вы ж только что сами писали, что эта ассоциация - мертворожденная пустышка. Вот просто поверьте, чтоб я не продолжала: здесь нет места теории заговора. Я лично договаривалась со всеми персонажами. С Канторовичем - потому что он отлично ориентируется в рынке и еще лучше умеет говорить. Он многое мне объяснил.

Так я не жалуюсь на дискуссию. Честно - мне было интересно. Особенно когда по делу.
для Redaktor:
Спасибо. Мне самой интересно было.
для e_lenta:
Я думаю что мы в целом друг друга не поняли. Мы почему-то ушли в дебри экономики и юриспруденции. Могу вам сказать, что большинство из участников дискуссии именно экономисты, аудиторы, юристы и т.д. Т.е. мы в целом прекрасно понимаем кто и за что отвечает и чем может помочь или не помогать в ситуации с Капитал туром. Просто возможно мы не понимаем разницу форматов новостных сюжетов и того, что хотели бы увидеть на телеэкране и возможно мы предъявляем свои пожелание не тому человеку.... Наверное, я сформулирую общую мысль именно от пострадавших и сочуствующих им людей, сказав что хочется чтобы вышел наконец жесткий сюжет, который озвучит те самые неудобные вопросы. После сообщения о возможном банкротстве Страховой, что лично я ожидала все предсказания Минтуризма и иже с ними теряют свою актуальность. Как легитимно бороться с ситуацией? В суд на ТО? Пустые расчетники.... В суд на страховую? Банкрот.... Вот и все, круг замкнулся.
Просто после ваших призывов на форуме откликнуться пострадавших, лично я ожидала сюжета с теми самыми вопросами. Наверное я просто заблуждалась. Но озвучить в эфире информацию о том, что страховая и капитал отказываются давать вам коментарии тоже было бы не лишним.
BRM :Просто возможно мы не понимаем разницу форматов новостных сюжетов и того, что хотели бы увидеть на телеэкране и возможно мы предъявляем свои пожелание не тому человеку....
Это как в том древнем анекдоте, где потеряли ключи во-о-о-он там, а ищут тут, потому что тут светлее. Согласилась девушка обсудить сделанное - ну и давай вывалим на нее все сто лет копившиеся проблемы. Можешь считать это цеховой солидарностью, но просто поверь мне - в тех обстоятельствах и тех временных рамках, в коих делаются новостные сюжеты, работа сделана очень хорошо. И делалась она, замечу, не для специалистов турбизнеса, а для того большинства, кто в нюансах туризма ничего не понимает и не обязан этого делать.
BRM :Просто после ваших призывов на форуме откликнуться пострадавших, лично я ожидала
Я больше всего боялся, что после призывов появится нарезка из гневных интервью пострадавших, призывающих поубивать все турфирмы. Вот это было сделать просто, быстро, а било бы по мозгам - мама не горюй! И счастье великое, что сработано все умнО, корректно и выдержано.
Елена, ОК,
я понял, что не во всём был прав.

У вас свои рамки и правила игры и было глупо настивать на своём.
Хоть и очень хотелось увидеть и услышать факты.

Спасибо, что рассказали кухню, за это правда гигантский респект.

ps. А Gallup - да, я думаю методика специально такая специфическая, чтобы мы имели то, что имеем.
И дело не в заговорах, а в банальных интересах разных групп людей....
Если вдруг когда-то будет время - с удовольствием почитаю. Меня социология всегда увлекала.
16 страниц обсуждения..... А я так и не понял, что же делать? Ясно, что новогодний тур в Египет с Капиталом уже сорван. Компенсации по всей видимости тоже не дождемся. На кого подавать в суд, и есть ли в этом смысл?
Сейчас, когда остается хоть какая то призрачная надежда на то, что наш тур можно как то переоформить (пусть и с новой оплатой), не могу решиться купить новый тур. Да и цены сильно выросли. Как думают специалисты, за неделю до НГ останутся туры в люксовые отели Турции и самое главное- будут ли билеты на самолет?
Redaktor :Согласилась девушка обсудить сделанное - ну и давай вывалим на нее все сто лет копившиеся проблемы.
Не думаю, что у Ольги и других форумчан есть претензии к Елене.

Напротив, достойна уважения и ее позиция, и тот факт, что ей не безразлично восприятия материала аудиторией. Не зря же она тратит свое время и нервы, ведя длительную дискуссию в этой теме. С такими людьми хочется сотрудничать снова и снова, и лично я благодарен ей за эту дискуссию.

Мне кажется, что, когда мы говорим сейчас о "сто лет копившихся проблемах", не преследуем мы цель закидать фактами, завалить претензиями, "померяться желудями" или просто банально выплеснуть негатив в эфир. Мы просто углубляем и расширяем ямку, которую журналист уже раскопал. Даем если не почву для новых сюжетов, то хотя бы повод задуматься о них.

Потому как изнутри порой проблема видится лучше, чем извне. И если для стороннего наблюдателя, как отмечено ранее, "Канторович... отлично ориентируется в рынке и еще лучше умеет говорить", то изнутри мы видим лишь говорящую голову из говорильной надуманной надстройки. Замечу, никому не нужной надстройки. Которая, оказывается, давно предвидела крах Капитал-тура, но которая палец о палец не ударила, чтобы его предотвратить. Которая просто запаслась попкорном и мысленно заявила "а мы, обезьянки, посмотрим", и теперь пляшет на костях как падальщик.

Вдумайтесь в цинизм ситуации: "прекрасно ориентироваться в рынке", заранее знать, что тысячи и десятки тысяч туристов влетят в историю, но не предотвратить ее и даже не обратить на нее внимание заранее. И мнение ЭТИХ людей широкая аудитория, не связанная с туризмом, должна слышать в эфире? Народ наивен, он верит в существование "ассоциации стоматологов" из рекламы зубных паст, так зачем же вдалбливать в них идею всезнайства и всемогущества еще пары ассоциаций? Не проще ли, напротив, акцентировать внимание на том, что "ассоциации" эти ничего не сделали, не делают и не смогут сделать. Что они - фикция.

Когда простой человек видит эдакую сложную машину из комитетов, ассоциаций, комиссий и т.п. (надстроенную над нехорошими ТО и бесправными ТА) - он невольно считает себя защищеннее, а систему - надежнее. И лишь когда оказывается один на один со своими личными проблемами - понимает, что система на деле гнилая и трухлявая. И вот тогда-то как раз и вскипает злость от бессилия, циничность в оценках очередной чиновничьей телеболтовни и желание "искать отель самостоятельно".

Повторюсь: нам по-прежнему показывают симптомы, но молчат о болезни. Вот тема для интересного и ценного репортажа, но (увы) такой репортаж вряд ли допустят к эфиру.
Алекс,
если честно, то девушка не должна решать внутренние проблемы туррынка.
Это действительно не совсем её формат. Если она сможет в следующий раз дать больше фактов и мясной информации, а не только горячих голов - ну я искренне порадуюсь.
Но если совсем честно, то проблемы туррынка возникают не от того, что их не обсуждают на РЕН-ТВ.

Самая большая проблема многих рынков, что люди отдают доброму дяде свои деньги, даже не пытаясь задумать, а что делать, если дядя их кинет. И даже, когда он их кинул, они приходят и спращивают, ну объясните, я ничего не понял, что делать? Если лень ради своих собственных денег прочитать договор на 5 страницах, закон на 3-х, сайты КТ и СК, три-четыре форума и подумать (здесь нет ну никакой высшей математики!) - значит остаётся идти к первому попавшемуся доброму дяде юристу и отдавать деньги ему за эту же работу. А потом при неблагоприятном раскладе спрашивать, что мне делать, заплатил ещё больше денег, а всё впустую.

И не Елена должна решать эту проблему.
Елена, а можно шкурный интерес проявить?

В конце-концов, дело КТ - это вопрос денег. К тому же не последних.
Люди взрослые, должны сами о себе думать.
Чем можем - поможем, расскажем, поясним.
Но у них есть свой язык и свои кулаки, чтобы за себя бороться.

А нашем циничном городе, на фоне громких воплей о патриотизме, и красивых и дурных фильмов по 60-100 млн. баксов, в 8 километрах от Кремля стоят и гниют самолёты.
Настоящие, боевые. На фоне жутко современного Дворца спорта, жилого микрорайона с одной из лучших панорманых архитектур в городе и т.д.
В них иногда пьют пиво, в позапрошлом году был пожар.
Это же наша история, есть постановления о создании исторического музея авиации и всё впустую. У них нет языка, за них некому бороться. МО их бросило.
Можно ли снять репортаж с Ходынского поля, только патриотично, так, чтобы их потом на свалку не вывезли?
Можно ли найти в мэрии человека и узнать, когда и как их отреставрируют, почему в бюджете 2011 года нет на это денег.
У меня сердце ёкает каждый раз, когда их вижу.
Обидно за самолёты, они честно служили людям.
Если мы так пинаем свою историю, то нормально жить не будем никогда.
А КТ - вообще детский лепет на этом фоне. И пробки и вся остальная повседневность.
Если вывезем на свалку - ну тогда так с таким народом и надо обращаться, наверное. Вот такая вот грусть...
согласен с предоратором !
Но....
Проблема глыбже....
Когда вы приходите в ТО или ТА и платите деньги - Вам в этот момент должны дать билеты на самолет и ваучер в отель, а потом визу уж через неделю....
Все вопросы снимаются автоматически..
Езжу самостоятельно - плачу сам - покупаю билеты, бронирую отель и потом с этими билетами и бронью иду в посольство и получаю визу через неделю...
Почему у ТО и ТА не так ????????? Жулики они потому что. Вот вступим в ВТО , визы отменят и нафиг эти ТО и ТА...с условно дешевыми самолетами....
Так у нас и с квартирами - сначала платим, потом ждем 5 лет и ничего ...типа договор надо было читать....
Сначала товар - потом деньги..... - для покупателя....
Сначала деньги - потом товар - для продавца...
для Alexpop2:

В том то и дело, что проблема именно глЫбже (и глубже тоже).
Alexpop2 :Когда вы приходите в ТО или ТА и платите деньги - Вам в этот момент должны...

Дело не в том, что ТА и ТО должно Вам как потребителю, а в том что оно может Вам дать исходя из законодательства и специфики оказания туристских услуг.
Да даже, если взять такую утопическую модель, предложенную Вами, то как выдача документов в момент оплаты, защитит туристов от банкротства отелей, авиакомпаний, операторов и других возможных непредсказуемых фак%forum.turizm.ruBEв?
Alexpop2 :Почему у ТО и ТА не так ?????? Жулики они потому что. Вот вступим в ВТО , визы отменят и нафиг эти ТО и ТА
Ну неужели Вы верите, что люди идут в ТА, только потому что им нужно оформлять визы?
В корне с Вами не согласен.
Спасибо за жуликов.
Redaktor : Это как в том древнем анекдоте, где потеряли ключи во-о-о-он там, а ищут тут, потому что тут светлее. Согласилась девушка обсудить сделанное - ну и давай вывалим на нее все сто лет копившиеся проблемы. Можешь считать это цеховой солидарностью, но просто поверь мне - в тех обстоятельствах и тех временных рамках, в коих делаются новостные сюжеты, работа сделана очень хорошо. И делалась она, замечу, не для специалистов турбизнеса, а для того большинства, кто в нюансах туризма ничего не понимает и не обязан этого делать.
Я больше всего боялся, что после призывов появится нарезка из гневных интервью пострадавших, призывающих поубивать все турфирмы. Вот это было сделать просто, быстро, а било бы по мозгам - мама не горюй! И счастье великое, что сработано все умнО, корректно и выдержано.
В своем последнем сообщении, я как раз озвучила такую же мысль. Мы абсолютно не пытались заставить девушку решать наши проблемы, и я не понимаю почему обсуждение ушло в степь кто и за что отвечает, тем более что девушка журналист, а не представитель Ростуризма. Мы все прекрасно понимаем кто и что может сделать и не делает в этой ситуации. И еще раз повторюсь, возможно в рамках новостной ленты это хороший сюжет. Но он не помогает в данной ситуации, как и не мешает. А наши вопросы и пожелания, озвученные здесь, больше крик о помощи к тем самым СМИ, которые хоть как-то могут достучаться до чиновников. Поправлюсь, привлечь их внимание или напугать потерей теплого кресла.... Но опять же, для этого видимо существуют передачи другого формата.
Например, вчера прошел чудестный ролик в Человек и закон, об Элио тур.... То что мы обсуждали на форуме еще весной так и продолжало происходить, и только после вмешательства журналистов, буквально на днях провоохранительные органы официально приостановили деятельность компании и возбудили уголовное дело, и видели бы вы лица сотрудников МВД, когда им задавался вопрос, а почему это не сделали еще в апреле, когда пошли первые заявления....без комментариев.....
А вот про громить тур.фирмы не поняла..... В нашем случае ТА и туристы оказались по одну сторону баррикад. И громить надо другие учреждения :)
Ну неужели Вы верите, что люди идут в ТА, только потому что им нужно оформлять визы?
Уверен на 100 процентов...боязнь проделать это самостоятельно, равно как и купить билет в инете на самолет и забукинировать отель - это что-то заоблачно-фантастическое для 99 % россиян...Вот и идут в ТА иТО....А те не платют отелям ...жмутся.. У капитал тура - долг 100 млню РУБЛЕЙ !
Всего .... квартира 4-хкомнатная стоит в Москве 15 млн.руб Продать 5-6 квартир руководству и все... Так нет - хрен Вам - все было запланировано заранее..... И когда я плачу за путевку - билет на самолет гоните сразу...и ваучер в отель ... а я уж застрахуюсь от непогоды и прочих обстоятельств...
Да даже, если взять такую утопическую модель, предложенную Вами, то как выдача документов в момент оплаты,
А в чем тут утопия-то? Вы работникТО ?
Alexpop2 :Вы работникТО ?
Нет. Турагенства.

Утопия в том, что не возможно это сделать технически, если турист приходит к нам, так как мы не отдел бронирования отеля или авиакомпании - мы посредники. И чтобы запрос по Вашему туру достиг конечных поставщиков (отеля, к примеру), он должен пройти по цепочке ТА-ТО-Принимающая сторона-отель. На это нужно время. Если, к примеру, Вы бронируете тур в Тайланд в субботу вечером и если тур на мгновенном подтверждении (все выкуплено ТО и им остается вписать только Ваши фамилии в %forum.turizm.ru83менты), то я все равно не смогу выдать Вам документы в субботу вечером, так как деньги, которые Вы платите в ТА нужно еще перечислить ТО, то есть фактически выдача докуметов раньше понедельника быть не может.
Думаете ТА не хочется выдать Вам все документы сразу, а не отвечать на бесконечные звонки из разряда "когда будут мои документы"? Если бы могли - отдавали сразу.
Alexpop2 :Уверен на 100 процентов...боязнь проделать это самостоятельно, равно как и купить билет в инете на самолет и забукинировать отель - это что-то заоблачно-фантастическое для 99 % россиян...Вот и идут в ТА иТО....А те не платют отелям ...жмутся..
Мне не хочется превращать данную тему в извечный спор о том, что лучше: самостоятельный отдых или через ТА. Скажу лишь одно - каждые по своему правы. Есть страны куда действительно выгодно бронировать все самостоятельно: Тайланд, Вьетнам, Шри-Ланка , Куба, Бразилия... Список длинный.
А есть такие страны и такие туры, куда выгоднее воспользоваться продуктом оператора.
К примеру, моя невеста на католическое рождество летит в Италию (экономный экскурсионный тур) за 16 000р, включая перелет. Дешевле сможете найти?
Или Турция летом, когда 95% чартерных рейсов выкуплено и взять готовый тур от Оператора выгоднее нежели авиабилеты на тот же самый Аэрофлот.
Или как Вы объясните тот факт что тур на неделю в Ритс Карлтон в Египет на двоих на неделю стоил 42 000р, включая перелет.
для Alexpop2:
Знаете, за немаленький стаж работы в этой сфере, я заметил одну вещь: наш народ категорически не хочет воспринимать информацию, по поводу системы бронирования и о порядке отношений между ТО и ТА. Ответ прост: "Это не наши проблемы, нам это не интересно, это Ваша внутренняя кухня"
А когда кое-кто клюет пониже спины, появляются такие персонажи как Вы, которые валят все в кучу: ТО, ТА, авиакомпании, жуликов.
Хотя даже не пытаются разобраться в вопросе - это не их дело :-(
для КинстантинЪ:
Кость, не связывайся. Во-первых, мне не нравится манера общения твоего оппонента, на тему гоните билеты и т.п. Следовательно нормального обсуждения тут не получится и ты не объяснишь очевидных вещей. А в таком случае, чего тему портить.

для Alexpop2:
Думаю местонахождение ветки Самостоятельные путешествия вы знаете. Вот там есть тема подходящая под ваши посты, называется Как вы решили первый раз поехать самостоятельно (что-то в этом духе). А здесь люди пытаются решить другие вопросы.
Kolchan :Алекс,
если честно, то девушка не должна решать внутренние проблемы туррынка...
...И не Елена должна решать эту проблему.
А разве я где-то сказал, что она или другие журналисты должны эту проблему РЕШАТЬ? Разве мы тут коллективное обращение к Бэтмену с Суперменом сочиняем?

Я всего лишь говорю о том, что нужно вещать о ситуации в целом и "зрить в корень". Говорить не о симптомах, а о болезни. Тогда (другие люди, структуры и т.п.) и будут лечить не симптомы, а болезнь. Олин прекрасный пример с Элио-туром тому свидетельство.

Что мы имеем сейчас: Капитал-тур 100% плохой. А законодательство, выходит, хорошее? Надстройки-ассоциации и т.п., выходит, хорошие? Конечто же, все они "хорошие". Они же нас успокаивают, они нам "помогают", они говорят и думают как мы с Вами, к ним мы за советами и комментариями пойдем ...

Вот допинают сейчас ногами трупик Капитал-тура - и будет на рынке счастье всеобщее до нового прецедента с новым "нехорошим ТО". И тогда будет новый новостной блок, где те же правильные официальные лица будут вещать нам про новую ситуацию, которую они давно предвидели и т.п. И это шествие по граблям будет вечным.
Kolchan :Но если совсем честно, то проблемы туррынка возникают не от того, что их не обсуждают на РЕН-ТВ.
Несомненно.
Но это еще не повод для недосказанности фактов, иллюзорности выводов и т.п. Посмотрит программу специалист - легко разовьет ее идею, добавив недосказанное. Посмотрит простой обыватель - и ничего не будет анализировать и додумывать. Услышал шаблон "финансовая пирамида" - и можно выключать телевизор, ведь виновник найден "по старой памяти 90-х".