Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
отзывы о Капитал Тур
Уважаемые форумчане. Решили в этом году снова отметить Новый год в Египте. По отзывым понравился Albatros Palace в Хургадинске. Цены хорошие были у Капитала, а самое главное- перелет регуляркой Аэрофлота до Хургады. Тем не менее, в 2-х агентствах нам сказали, что в настоящее время они временно не работают с Капиталом из за якобы каких то финансовых поблем у данной компании. Однако после уговоров с нашей стороны, администратор агентства разрешл нам сделать заявку. Подтверждение брони от капитала пришло только через 5 дней, еще через 5 дней пришли ваучеры и электронные билеты на самолет.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения.
Ответить
для e_lenta:
Понятно, спасибо.
Предположим, Тюрина вписалась в сюжет. А дяденька из АТОР зачем был, если не секрет?
P.S.
А насчет "заказчика" я, видимо, выразился неточно. Я пытался сказать о том, что программное руководство настояло на интервьюировании отдельных публичных персон (сделав реверанс в сторону каждой из ассоциаций туроператоров, т.к. черт их знает, какая на гребне очередной волны вырулит, а какая потонет).
Понятно, спасибо.
Предположим, Тюрина вписалась в сюжет. А дяденька из АТОР зачем был, если не секрет?
P.S.
А насчет "заказчика" я, видимо, выразился неточно. Я пытался сказать о том, что программное руководство настояло на интервьюировании отдельных публичных персон (сделав реверанс в сторону каждой из ассоциаций туроператоров, т.к. черт их знает, какая на гребне очередной волны вырулит, а какая потонет).
Ответить
для e_lenta:
Вы еще не в форме или не созрели для того, чтобы служить обществу, как репортер. Нет у вас профессионального стремления, чтобы помочь согражданам, оказавшихся по воле судьбы в западне, куда их вогнала ситуация. Очень легко жить и рассуждать, описывая то, что случилось, что народ положил головы, деньги, что разорились агентства и разорятся семьи владельцев агентств, что нет дела до этого административной системе. Что может быть проще для вас? Ответьте мне отдельно.
Я же призываю вас не о канстатации фактов, а о том, что Вы сделать можете или делаете, чтобы уже сейчас рассказать, помочь и посоветовать людям, а отдельных персонажей лишить свободы.
Хотя, что я говорю, у вас же есть задание, рамки и вы ограничены. Я умываю руки с вами и снимаю шляпу перед терпением наших граждан и агентств. Не новости делают репортера, а репортер - новости. Не забывайте об этом.
Удачи вам с новостями вчерашнего дня!
Вот этого достаточно от вас. Даже читать не стал более. Не нужно есть яйцо целиком, чтобы узнать, что оно тухлое.для VAKA:
Обязательно отзовемся на вашу просьбу и сделаем репортаж "о решении проблемы у турстов с КТ", когда она будет решена. Или репортаж о ее не-решении, если решить ее не удастся. Если туристам надоест ждать выплат и они пойдут брать башню КТ штурмом, мы и об этом расскажем. И даже если все обнимутся и подружатся на всю жизнь, будем рады снять эту идиллию. А пока - что в жизни есть, то и показываем.
Вы еще не в форме или не созрели для того, чтобы служить обществу, как репортер. Нет у вас профессионального стремления, чтобы помочь согражданам, оказавшихся по воле судьбы в западне, куда их вогнала ситуация. Очень легко жить и рассуждать, описывая то, что случилось, что народ положил головы, деньги, что разорились агентства и разорятся семьи владельцев агентств, что нет дела до этого административной системе. Что может быть проще для вас? Ответьте мне отдельно.
Я же призываю вас не о канстатации фактов, а о том, что Вы сделать можете или делаете, чтобы уже сейчас рассказать, помочь и посоветовать людям, а отдельных персонажей лишить свободы.
Хотя, что я говорю, у вас же есть задание, рамки и вы ограничены. Я умываю руки с вами и снимаю шляпу перед терпением наших граждан и агентств. Не новости делают репортера, а репортер - новости. Не забывайте об этом.
Удачи вам с новостями вчерашнего дня!
Ответить
для Kolchan:
Знаете, честно говоря, не думала, что у нас выйдет такая длинная переписка. А бабушки все падали и падали...
Предложения "увеличить финансовые гарантии оператора пропорционально его обороту и страховать каждый тур" (цитирую репортаж) как раз-таки были озвучены.
Интервью у представителей Инногаранта мы не взяли потому, что нам его не дали. Больше недели мы созванивались с их пресс-службой каждый божий день. В день, когда мы снимали двери Инногаранта с охраной на крыльце и выходящих оттуда посетителей, мы тоже созванивались с пресс-службой Инногаранта 4 раза. Но переговоры об интервью все шли и шли. И никуда не пришли. Ни официального отказа, ни согласия: примерно как Бельтюкова с туристами. Они не знают, что говорить. Плохие новости сообщать неприятно, порадовать клиентов нечем. А вы подумали, мы просто поленились внутрь зайти?
В том-то и дело, что Минтуризма по факту не является регулятором туристического бизнеса, так как не существует конкретных механизмов, с помощью которых оно могло бы влиять на игроков своей отрасли. Вот у вас в страховом бизнесе есть свой регулятор, а у них нет. Роспотребнадзор тоже к туризму имеет весьма опосредованное отношение. Потому мне в АТОРе и говорили: все знали, что КТ идет к банкротству. Если бы Минтуризма могло остановить их год назад, вот тогда денег бы хватило на компенсации всем - и кредиторам, и туристам. А так - дотянули.
Что касается схем обхода законов - думаю, вы правы, но поддержать разговор не могу. Я, разумеется, не настолько хорошо разбираюсь в этих нюансах.
По поводу рассчета рейтингов - Gallup это делает. Долго рассказывать. Если правда интересно - как-нибудь опишу процесс подробнее вам в личку. Весьма условная схема, надо сказать.
Уф!..
Знаете, честно говоря, не думала, что у нас выйдет такая длинная переписка. А бабушки все падали и падали...
Предложения "увеличить финансовые гарантии оператора пропорционально его обороту и страховать каждый тур" (цитирую репортаж) как раз-таки были озвучены.
Интервью у представителей Инногаранта мы не взяли потому, что нам его не дали. Больше недели мы созванивались с их пресс-службой каждый божий день. В день, когда мы снимали двери Инногаранта с охраной на крыльце и выходящих оттуда посетителей, мы тоже созванивались с пресс-службой Инногаранта 4 раза. Но переговоры об интервью все шли и шли. И никуда не пришли. Ни официального отказа, ни согласия: примерно как Бельтюкова с туристами. Они не знают, что говорить. Плохие новости сообщать неприятно, порадовать клиентов нечем. А вы подумали, мы просто поленились внутрь зайти?
В том-то и дело, что Минтуризма по факту не является регулятором туристического бизнеса, так как не существует конкретных механизмов, с помощью которых оно могло бы влиять на игроков своей отрасли. Вот у вас в страховом бизнесе есть свой регулятор, а у них нет. Роспотребнадзор тоже к туризму имеет весьма опосредованное отношение. Потому мне в АТОРе и говорили: все знали, что КТ идет к банкротству. Если бы Минтуризма могло остановить их год назад, вот тогда денег бы хватило на компенсации всем - и кредиторам, и туристам. А так - дотянули.
Что касается схем обхода законов - думаю, вы правы, но поддержать разговор не могу. Я, разумеется, не настолько хорошо разбираюсь в этих нюансах.
По поводу рассчета рейтингов - Gallup это делает. Долго рассказывать. Если правда интересно - как-нибудь опишу процесс подробнее вам в личку. Весьма условная схема, надо сказать.
Уф!..
Ответить
для Аlex:
ОХ! Дяденька в репортаже сказал: "Хватит уже говорильни, КТ по факту - мертвая компания. Пора ее банкротить и выплачивать людям деньги!" - Разве не это все хотели услышать? Это ж практически главная мысль сюжета, мы ее специально на финал приберегли.
Ну не нужны начальству реверансы перед туроператорами. Как туроператоры влияют на жизнь канала и его начальства? - Никак.
Слушайте, прям получился подробный рассказ о том, как делаются телерепортажи.
ОХ! Дяденька в репортаже сказал: "Хватит уже говорильни, КТ по факту - мертвая компания. Пора ее банкротить и выплачивать людям деньги!" - Разве не это все хотели услышать? Это ж практически главная мысль сюжета, мы ее специально на финал приберегли.
Ну не нужны начальству реверансы перед туроператорами. Как туроператоры влияют на жизнь канала и его начальства? - Никак.
Слушайте, прям получился подробный рассказ о том, как делаются телерепортажи.
Ответить
для Redaktor:
Вы таки удивитесь, как вы правы. Наш замглавред с супругой сам - жертва КТ. Купил путевку на новый год. Полагаю, не самую дешевую. и он как раз хотел "пожестче". Но как лицо заинтересованное, допуска к тексту он до эфира не получил (он у нас не единственный замглавред). И все-таки даже он, как пострадавший, остался удовлетворен тоном репортажа - по крайней мере, полной версии, вышедшей в эфир в 19.30. Потому что, будучи человекам медийным, он понимает, что интонация новостей обязана быть хоть сколько-нибудь нейтральной. Как бы не полыхали страсти.
Вы таки удивитесь, как вы правы. Наш замглавред с супругой сам - жертва КТ. Купил путевку на новый год. Полагаю, не самую дешевую. и он как раз хотел "пожестче". Но как лицо заинтересованное, допуска к тексту он до эфира не получил (он у нас не единственный замглавред). И все-таки даже он, как пострадавший, остался удовлетворен тоном репортажа - по крайней мере, полной версии, вышедшей в эфир в 19.30. Потому что, будучи человекам медийным, он понимает, что интонация новостей обязана быть хоть сколько-нибудь нейтральной. Как бы не полыхали страсти.
Ответить
Таки не удивлюсь, что прав. Зато приятно удивлен тем, что в редакции новостей заинтересованных лиц не допускают к подготовке материалов.e_lenta :Вы таки удивитесь, как вы правы.
Вот было бы здорово, чтобы каждый корреспондент после эфира его репортажа выходил к народу и выслушивал мнения...
В качестве алаверды - не вы первая обращаетесь за помощью в подготовке репортажа на этот форум, но вы первая, кто после эфира вернулись обсудить сделанное. Вот за это сильно уважаю!
Ответить
Правильно ли я понимаю, что эту очевидную умную мысль мог сказать только один правильный дяденька из правильной мертворожденной ассоциации?e_lenta : Дяденька в репортаже сказал: "Хватит уже говорильни, КТ по факту - мертвая компания. Пора ее банкротить и выплачивать людям деньги!" - Разве не это все хотели услышать? Это ж практически главная мысль сюжета, мы ее специально на финал приберегли.
Что эта же мысль не слушалась бы ни из уст турагента, ни из уст туриста, ни из уст журналиста, ни из уст уже приглашенной Тюриной (прости, господи)?
Не передергивайте. Не перед туроператорами, а перед фигурой из "ассоциации туроператоров" и т.п.e_lenta :Ну не нужны начальству реверансы перед туроператорами. Как туроператоры влияют на жизнь канала и его начальства? - Никак.
Де-факто, реверансы делаются перед чинушей, который сегодня высиживает одно теплое место, но который завтра (глядишь) займет еще какое-нибудь полезное. Ведь уж чего-чего, а кумовства в надуманных структурах у нас хватает.
С одной стороны - да.e_lenta :Слушайте, прям получился подробный рассказ о том, как делаются телерепортажи.
С другой стороны - Вам предоставляется ответная возможность узнать, как телерепортажи понимаются и воспринимаются аудиторией (причем аудиторией, не чуждой темы передачи).
Не будь непонимания или недовольства, не было бы и дискуссии.
Как без спроса не бывает предложения, так и без знания объективного мнения аудитории не бывает хороших репортажей.
Соответственно, будем считать каждую сторону дискуссии полезной для другой стороны.
Ответить
для VAKA:
Отвечаю вам отдельно.
Я вчера монтировала репортажи про КТ - 4 варианта на разные эфиры. А позавчера я снимала слепых фотохудожников. Представьте, бывают такие. Рассказать? Один югославский мальчик, например, был ужасным сорванцом. С ним никто не мог сладить. Однажды, когда ему было 12, он носился по лесу с ребятами, и ему веткой выкололо глаз. Но он был беззаботным парнем и не осознал до конца, что произошло. И через несколько месяцев ухитрился выбить второй глаз минным детонатором. Ослеп он, однако, не сразу. Зрение уходило постепенно, несколько месяцев. Он говорит, что за это время постарался запомнить и "взять с собой" как можно больше красивых вещей: картинки из книг, пейзажи, небесные явления, людей... Сейчас он, слепой, делает очень красивые фотографии. Их таких на выставке было 12, этих художников. Некоторые уже умерли. И у каждого - своя история. Я читала про них и плакала. А как вы думаете, возможно ли плакать и одновременно писать текст? Вы, может, не пробовали, так я вам скажу - нет. Требуется превратиться в камень и включить расчет. Иначе выйдет не текст, а истерика на бумаге.
А сегодня я снимала про наркоманов, употребляющих полулегальные наркотики, за продажу которых даже посадить невозможно, потому что их нет в реестре. И у меня есть любительская съемка, на которой 10-летний мальчик, накрытый наркотой, корчится, рыдает и душераздирающе кричит, что ему плохо и нужна скорая. А вокруг смеются. Почти 5 минут это длится. От корреспондента требуется посекундно расшифровать эти крики, чтобы использовать при монтаже. Если у вас есть дети, вы поймете, о чем я.
Кстати, о детях. Помню, когда был Беслан, я работала в региональном отделе. И после штурма нам несколько дней непрерывно шла картинка из Осетии. Там, например, был такой кадр: выстроенный вдоль бордюра длинный ряд разнокалиберных детских туфелек: частью обгорелых, частью рваных. И еще много всего там было. У нас в том отделе работали тогда одни девушки. Они почти не плакали. Потому что шли экстренные выпуски, и плакать было некогда - надо было нон-стопом монтировать это и бежать в эфирку. И еще выбирать кадры. Потому что надо щадить психику зрителей. Среди них есть дети, между прочим. Мы превращались в камень и работали. Снилось нам всем это потом, спустя недели. (И мы ведь только монтировали. А снимал оператор, тоже живой человек, у него тоже дети. Он видел эти туфельки прямо перед собой, мог их взять в руки. И еще бог знает что он видел - в том числе то, что вы никогда не увидите, потому что он не стал это снимать).
Нам всем непросто живется - и вам, и мне, и, наверное, даже Бельтюковой. Вчера, например, из-за непрерывных монтажей я первый раз поела в 11 вечера. Считайте это моей маленькой личной жертвой пострадавшим от КТ, которым я глубоко сочувствую, поскольку тоже не хотела бы подарить 80 тыщ чужим людям. Пока я тут занимаюсь историями про туристов, слепых художников и наркоманов (рядовая неделя, без ЧП), моего двухлетнего сына уже 4 дня укладывает спать няня, которой я плачу 3/4 от своей зарплаты за право заниматься своей любимой профессией. Возможно, я до нее не дозрела - это судить вам, зрителям. Но не требуйте от меня биться в истерике по поводу пропавших отпусков и потерянных денег (не всех денег, заметим, а отложенных на отпуск). Вообще ни по какому поводу не требуйте от меня терять спокойствие: я не имею на это права, это непрофессионально. И уж тем более не призывайте отказаться от констатации фактов. Факты - это и есть наша работа. Факты - все, что у нас есть. Эмоции мы оставляем тем, кого интервьюируем (они, кстати, тоже не захотели выходить из себя - вы заметили?) Отражение фактов - это и есть та помощь, которую мы можем оказать. Никогда не слышали, что журналистику сравнивают с зеркалом?
А в целом, я не настаиваю, чтоб вы это дочитывали. Успехов.
PS - Прошу прощения у модераторов за уход от темы.
Отвечаю вам отдельно.
Я вчера монтировала репортажи про КТ - 4 варианта на разные эфиры. А позавчера я снимала слепых фотохудожников. Представьте, бывают такие. Рассказать? Один югославский мальчик, например, был ужасным сорванцом. С ним никто не мог сладить. Однажды, когда ему было 12, он носился по лесу с ребятами, и ему веткой выкололо глаз. Но он был беззаботным парнем и не осознал до конца, что произошло. И через несколько месяцев ухитрился выбить второй глаз минным детонатором. Ослеп он, однако, не сразу. Зрение уходило постепенно, несколько месяцев. Он говорит, что за это время постарался запомнить и "взять с собой" как можно больше красивых вещей: картинки из книг, пейзажи, небесные явления, людей... Сейчас он, слепой, делает очень красивые фотографии. Их таких на выставке было 12, этих художников. Некоторые уже умерли. И у каждого - своя история. Я читала про них и плакала. А как вы думаете, возможно ли плакать и одновременно писать текст? Вы, может, не пробовали, так я вам скажу - нет. Требуется превратиться в камень и включить расчет. Иначе выйдет не текст, а истерика на бумаге.
А сегодня я снимала про наркоманов, употребляющих полулегальные наркотики, за продажу которых даже посадить невозможно, потому что их нет в реестре. И у меня есть любительская съемка, на которой 10-летний мальчик, накрытый наркотой, корчится, рыдает и душераздирающе кричит, что ему плохо и нужна скорая. А вокруг смеются. Почти 5 минут это длится. От корреспондента требуется посекундно расшифровать эти крики, чтобы использовать при монтаже. Если у вас есть дети, вы поймете, о чем я.
Кстати, о детях. Помню, когда был Беслан, я работала в региональном отделе. И после штурма нам несколько дней непрерывно шла картинка из Осетии. Там, например, был такой кадр: выстроенный вдоль бордюра длинный ряд разнокалиберных детских туфелек: частью обгорелых, частью рваных. И еще много всего там было. У нас в том отделе работали тогда одни девушки. Они почти не плакали. Потому что шли экстренные выпуски, и плакать было некогда - надо было нон-стопом монтировать это и бежать в эфирку. И еще выбирать кадры. Потому что надо щадить психику зрителей. Среди них есть дети, между прочим. Мы превращались в камень и работали. Снилось нам всем это потом, спустя недели. (И мы ведь только монтировали. А снимал оператор, тоже живой человек, у него тоже дети. Он видел эти туфельки прямо перед собой, мог их взять в руки. И еще бог знает что он видел - в том числе то, что вы никогда не увидите, потому что он не стал это снимать).
Нам всем непросто живется - и вам, и мне, и, наверное, даже Бельтюковой. Вчера, например, из-за непрерывных монтажей я первый раз поела в 11 вечера. Считайте это моей маленькой личной жертвой пострадавшим от КТ, которым я глубоко сочувствую, поскольку тоже не хотела бы подарить 80 тыщ чужим людям. Пока я тут занимаюсь историями про туристов, слепых художников и наркоманов (рядовая неделя, без ЧП), моего двухлетнего сына уже 4 дня укладывает спать няня, которой я плачу 3/4 от своей зарплаты за право заниматься своей любимой профессией. Возможно, я до нее не дозрела - это судить вам, зрителям. Но не требуйте от меня биться в истерике по поводу пропавших отпусков и потерянных денег (не всех денег, заметим, а отложенных на отпуск). Вообще ни по какому поводу не требуйте от меня терять спокойствие: я не имею на это права, это непрофессионально. И уж тем более не призывайте отказаться от констатации фактов. Факты - это и есть наша работа. Факты - все, что у нас есть. Эмоции мы оставляем тем, кого интервьюируем (они, кстати, тоже не захотели выходить из себя - вы заметили?) Отражение фактов - это и есть та помощь, которую мы можем оказать. Никогда не слышали, что журналистику сравнивают с зеркалом?
А в целом, я не настаиваю, чтоб вы это дочитывали. Успехов.
PS - Прошу прощения у модераторов за уход от темы.
Ответить
для Аlex:
Из уст журналиста - было бы хуже. Уже объясняла, почему. Хотя бы из-за требования объективности тона. Было бы здорово, если бы это сказал кто-то из туристов. Но никто не сказал, а Канторович сказал. А просить интервьюируемого: Знаете что, не могли бы вы сказать вот то-то, как будто это ваше мнение - мы так не делаем.
Вы ж только что сами писали, что эта ассоциация - мертворожденная пустышка. Вот просто поверьте, чтоб я не продолжала: здесь нет места теории заговора. Я лично договаривалась со всеми персонажами. С Канторовичем - потому что он отлично ориентируется в рынке и еще лучше умеет говорить. Он многое мне объяснил.
Так я не жалуюсь на дискуссию. Честно - мне было интересно. Особенно когда по делу.
Из уст журналиста - было бы хуже. Уже объясняла, почему. Хотя бы из-за требования объективности тона. Было бы здорово, если бы это сказал кто-то из туристов. Но никто не сказал, а Канторович сказал. А просить интервьюируемого: Знаете что, не могли бы вы сказать вот то-то, как будто это ваше мнение - мы так не делаем.
Вы ж только что сами писали, что эта ассоциация - мертворожденная пустышка. Вот просто поверьте, чтоб я не продолжала: здесь нет места теории заговора. Я лично договаривалась со всеми персонажами. С Канторовичем - потому что он отлично ориентируется в рынке и еще лучше умеет говорить. Он многое мне объяснил.
Так я не жалуюсь на дискуссию. Честно - мне было интересно. Особенно когда по делу.
Ответить
для Redaktor:
Спасибо. Мне самой интересно было.
Спасибо. Мне самой интересно было.
Ответить
для e_lenta:
Я думаю что мы в целом друг друга не поняли. Мы почему-то ушли в дебри экономики и юриспруденции. Могу вам сказать, что большинство из участников дискуссии именно экономисты, аудиторы, юристы и т.д. Т.е. мы в целом прекрасно понимаем кто и за что отвечает и чем может помочь или не помогать в ситуации с Капитал туром. Просто возможно мы не понимаем разницу форматов новостных сюжетов и того, что хотели бы увидеть на телеэкране и возможно мы предъявляем свои пожелание не тому человеку.... Наверное, я сформулирую общую мысль именно от пострадавших и сочуствующих им людей, сказав что хочется чтобы вышел наконец жесткий сюжет, который озвучит те самые неудобные вопросы. После сообщения о возможном банкротстве Страховой, что лично я ожидала все предсказания Минтуризма и иже с ними теряют свою актуальность. Как легитимно бороться с ситуацией? В суд на ТО? Пустые расчетники.... В суд на страховую? Банкрот.... Вот и все, круг замкнулся.
Просто после ваших призывов на форуме откликнуться пострадавших, лично я ожидала сюжета с теми самыми вопросами. Наверное я просто заблуждалась. Но озвучить в эфире информацию о том, что страховая и капитал отказываются давать вам коментарии тоже было бы не лишним.
Я думаю что мы в целом друг друга не поняли. Мы почему-то ушли в дебри экономики и юриспруденции. Могу вам сказать, что большинство из участников дискуссии именно экономисты, аудиторы, юристы и т.д. Т.е. мы в целом прекрасно понимаем кто и за что отвечает и чем может помочь или не помогать в ситуации с Капитал туром. Просто возможно мы не понимаем разницу форматов новостных сюжетов и того, что хотели бы увидеть на телеэкране и возможно мы предъявляем свои пожелание не тому человеку.... Наверное, я сформулирую общую мысль именно от пострадавших и сочуствующих им людей, сказав что хочется чтобы вышел наконец жесткий сюжет, который озвучит те самые неудобные вопросы. После сообщения о возможном банкротстве Страховой, что лично я ожидала все предсказания Минтуризма и иже с ними теряют свою актуальность. Как легитимно бороться с ситуацией? В суд на ТО? Пустые расчетники.... В суд на страховую? Банкрот.... Вот и все, круг замкнулся.
Просто после ваших призывов на форуме откликнуться пострадавших, лично я ожидала сюжета с теми самыми вопросами. Наверное я просто заблуждалась. Но озвучить в эфире информацию о том, что страховая и капитал отказываются давать вам коментарии тоже было бы не лишним.
Ответить
Это как в том древнем анекдоте, где потеряли ключи во-о-о-он там, а ищут тут, потому что тут светлее. Согласилась девушка обсудить сделанное - ну и давай вывалим на нее все сто лет копившиеся проблемы. Можешь считать это цеховой солидарностью, но просто поверь мне - в тех обстоятельствах и тех временных рамках, в коих делаются новостные сюжеты, работа сделана очень хорошо. И делалась она, замечу, не для специалистов турбизнеса, а для того большинства, кто в нюансах туризма ничего не понимает и не обязан этого делать.BRM :Просто возможно мы не понимаем разницу форматов новостных сюжетов и того, что хотели бы увидеть на телеэкране и возможно мы предъявляем свои пожелание не тому человеку....
Я больше всего боялся, что после призывов появится нарезка из гневных интервью пострадавших, призывающих поубивать все турфирмы. Вот это было сделать просто, быстро, а било бы по мозгам - мама не горюй! И счастье великое, что сработано все умнО, корректно и выдержано.BRM :Просто после ваших призывов на форуме откликнуться пострадавших, лично я ожидала
Ответить
Елена, ОК,
я понял, что не во всём был прав.
У вас свои рамки и правила игры и было глупо настивать на своём.
Хоть и очень хотелось увидеть и услышать факты.
Спасибо, что рассказали кухню, за это правда гигантский респект.
ps. А Gallup - да, я думаю методика специально такая специфическая, чтобы мы имели то, что имеем.
И дело не в заговорах, а в банальных интересах разных групп людей....
Если вдруг когда-то будет время - с удовольствием почитаю. Меня социология всегда увлекала.
я понял, что не во всём был прав.
У вас свои рамки и правила игры и было глупо настивать на своём.
Хоть и очень хотелось увидеть и услышать факты.
Спасибо, что рассказали кухню, за это правда гигантский респект.
ps. А Gallup - да, я думаю методика специально такая специфическая, чтобы мы имели то, что имеем.
И дело не в заговорах, а в банальных интересах разных групп людей....
Если вдруг когда-то будет время - с удовольствием почитаю. Меня социология всегда увлекала.
Ответить
16 страниц обсуждения..... А я так и не понял, что же делать? Ясно, что новогодний тур в Египет с Капиталом уже сорван. Компенсации по всей видимости тоже не дождемся. На кого подавать в суд, и есть ли в этом смысл?
Сейчас, когда остается хоть какая то призрачная надежда на то, что наш тур можно как то переоформить (пусть и с новой оплатой), не могу решиться купить новый тур. Да и цены сильно выросли. Как думают специалисты, за неделю до НГ останутся туры в люксовые отели Турции и самое главное- будут ли билеты на самолет?
Сейчас, когда остается хоть какая то призрачная надежда на то, что наш тур можно как то переоформить (пусть и с новой оплатой), не могу решиться купить новый тур. Да и цены сильно выросли. Как думают специалисты, за неделю до НГ останутся туры в люксовые отели Турции и самое главное- будут ли билеты на самолет?
Ответить
Не думаю, что у Ольги и других форумчан есть претензии к Елене.Redaktor :Согласилась девушка обсудить сделанное - ну и давай вывалим на нее все сто лет копившиеся проблемы.
Напротив, достойна уважения и ее позиция, и тот факт, что ей не безразлично восприятия материала аудиторией. Не зря же она тратит свое время и нервы, ведя длительную дискуссию в этой теме. С такими людьми хочется сотрудничать снова и снова, и лично я благодарен ей за эту дискуссию.
Мне кажется, что, когда мы говорим сейчас о "сто лет копившихся проблемах", не преследуем мы цель закидать фактами, завалить претензиями, "померяться желудями" или просто банально выплеснуть негатив в эфир. Мы просто углубляем и расширяем ямку, которую журналист уже раскопал. Даем если не почву для новых сюжетов, то хотя бы повод задуматься о них.
Потому как изнутри порой проблема видится лучше, чем извне. И если для стороннего наблюдателя, как отмечено ранее, "Канторович... отлично ориентируется в рынке и еще лучше умеет говорить", то изнутри мы видим лишь говорящую голову из говорильной надуманной надстройки. Замечу, никому не нужной надстройки. Которая, оказывается, давно предвидела крах Капитал-тура, но которая палец о палец не ударила, чтобы его предотвратить. Которая просто запаслась попкорном и мысленно заявила "а мы, обезьянки, посмотрим", и теперь пляшет на костях как падальщик.
Вдумайтесь в цинизм ситуации: "прекрасно ориентироваться в рынке", заранее знать, что тысячи и десятки тысяч туристов влетят в историю, но не предотвратить ее и даже не обратить на нее внимание заранее. И мнение ЭТИХ людей широкая аудитория, не связанная с туризмом, должна слышать в эфире? Народ наивен, он верит в существование "ассоциации стоматологов" из рекламы зубных паст, так зачем же вдалбливать в них идею всезнайства и всемогущества еще пары ассоциаций? Не проще ли, напротив, акцентировать внимание на том, что "ассоциации" эти ничего не сделали, не делают и не смогут сделать. Что они - фикция.
Когда простой человек видит эдакую сложную машину из комитетов, ассоциаций, комиссий и т.п. (надстроенную над нехорошими ТО и бесправными ТА) - он невольно считает себя защищеннее, а систему - надежнее. И лишь когда оказывается один на один со своими личными проблемами - понимает, что система на деле гнилая и трухлявая. И вот тогда-то как раз и вскипает злость от бессилия, циничность в оценках очередной чиновничьей телеболтовни и желание "искать отель самостоятельно".
Повторюсь: нам по-прежнему показывают симптомы, но молчат о болезни. Вот тема для интересного и ценного репортажа, но (увы) такой репортаж вряд ли допустят к эфиру.
Ответить
Алекс,
если честно, то девушка не должна решать внутренние проблемы туррынка.
Это действительно не совсем её формат. Если она сможет в следующий раз дать больше фактов и мясной информации, а не только горячих голов - ну я искренне порадуюсь.
Но если совсем честно, то проблемы туррынка возникают не от того, что их не обсуждают на РЕН-ТВ.
Самая большая проблема многих рынков, что люди отдают доброму дяде свои деньги, даже не пытаясь задумать, а что делать, если дядя их кинет. И даже, когда он их кинул, они приходят и спращивают, ну объясните, я ничего не понял, что делать? Если лень ради своих собственных денег прочитать договор на 5 страницах, закон на 3-х, сайты КТ и СК, три-четыре форума и подумать (здесь нет ну никакой высшей математики!) - значит остаётся идти к первому попавшемуся доброму дяде юристу и отдавать деньги ему за эту же работу. А потом при неблагоприятном раскладе спрашивать, что мне делать, заплатил ещё больше денег, а всё впустую.
И не Елена должна решать эту проблему.
если честно, то девушка не должна решать внутренние проблемы туррынка.
Это действительно не совсем её формат. Если она сможет в следующий раз дать больше фактов и мясной информации, а не только горячих голов - ну я искренне порадуюсь.
Но если совсем честно, то проблемы туррынка возникают не от того, что их не обсуждают на РЕН-ТВ.
Самая большая проблема многих рынков, что люди отдают доброму дяде свои деньги, даже не пытаясь задумать, а что делать, если дядя их кинет. И даже, когда он их кинул, они приходят и спращивают, ну объясните, я ничего не понял, что делать? Если лень ради своих собственных денег прочитать договор на 5 страницах, закон на 3-х, сайты КТ и СК, три-четыре форума и подумать (здесь нет ну никакой высшей математики!) - значит остаётся идти к первому попавшемуся доброму дяде юристу и отдавать деньги ему за эту же работу. А потом при неблагоприятном раскладе спрашивать, что мне делать, заплатил ещё больше денег, а всё впустую.
И не Елена должна решать эту проблему.
Ответить
Елена, а можно шкурный интерес проявить?
В конце-концов, дело КТ - это вопрос денег. К тому же не последних.
Люди взрослые, должны сами о себе думать.
Чем можем - поможем, расскажем, поясним.
Но у них есть свой язык и свои кулаки, чтобы за себя бороться.
А нашем циничном городе, на фоне громких воплей о патриотизме, и красивых и дурных фильмов по 60-100 млн. баксов, в 8 километрах от Кремля стоят и гниют самолёты.
Настоящие, боевые. На фоне жутко современного Дворца спорта, жилого микрорайона с одной из лучших панорманых архитектур в городе и т.д.
В них иногда пьют пиво, в позапрошлом году был пожар.
Это же наша история, есть постановления о создании исторического музея авиации и всё впустую. У них нет языка, за них некому бороться. МО их бросило.
Можно ли снять репортаж с Ходынского поля, только патриотично, так, чтобы их потом на свалку не вывезли?
Можно ли найти в мэрии человека и узнать, когда и как их отреставрируют, почему в бюджете 2011 года нет на это денег.
У меня сердце ёкает каждый раз, когда их вижу.
Обидно за самолёты, они честно служили людям.
Если мы так пинаем свою историю, то нормально жить не будем никогда.
А КТ - вообще детский лепет на этом фоне. И пробки и вся остальная повседневность.
Если вывезем на свалку - ну тогда так с таким народом и надо обращаться, наверное. Вот такая вот грусть...
В конце-концов, дело КТ - это вопрос денег. К тому же не последних.
Люди взрослые, должны сами о себе думать.
Чем можем - поможем, расскажем, поясним.
Но у них есть свой язык и свои кулаки, чтобы за себя бороться.
А нашем циничном городе, на фоне громких воплей о патриотизме, и красивых и дурных фильмов по 60-100 млн. баксов, в 8 километрах от Кремля стоят и гниют самолёты.
Настоящие, боевые. На фоне жутко современного Дворца спорта, жилого микрорайона с одной из лучших панорманых архитектур в городе и т.д.
В них иногда пьют пиво, в позапрошлом году был пожар.
Это же наша история, есть постановления о создании исторического музея авиации и всё впустую. У них нет языка, за них некому бороться. МО их бросило.
Можно ли снять репортаж с Ходынского поля, только патриотично, так, чтобы их потом на свалку не вывезли?
Можно ли найти в мэрии человека и узнать, когда и как их отреставрируют, почему в бюджете 2011 года нет на это денег.
У меня сердце ёкает каждый раз, когда их вижу.
Обидно за самолёты, они честно служили людям.
Если мы так пинаем свою историю, то нормально жить не будем никогда.
А КТ - вообще детский лепет на этом фоне. И пробки и вся остальная повседневность.
Если вывезем на свалку - ну тогда так с таким народом и надо обращаться, наверное. Вот такая вот грусть...
Ответить
согласен с предоратором !
Но....
Проблема глыбже....
Когда вы приходите в ТО или ТА и платите деньги - Вам в этот момент должны дать билеты на самолет и ваучер в отель, а потом визу уж через неделю....
Все вопросы снимаются автоматически..
Езжу самостоятельно - плачу сам - покупаю билеты, бронирую отель и потом с этими билетами и бронью иду в посольство и получаю визу через неделю...
Почему у ТО и ТА не так
?????? Жулики они потому что. Вот вступим в ВТО , визы отменят и нафиг эти ТО и ТА...с условно дешевыми самолетами....
Так у нас и с квартирами - сначала платим, потом ждем 5 лет и ничего ...типа договор надо было читать....
Сначала товар - потом деньги..... - для покупателя....
Сначала деньги - потом товар - для продавца...
Но....
Проблема глыбже....
Когда вы приходите в ТО или ТА и платите деньги - Вам в этот момент должны дать билеты на самолет и ваучер в отель, а потом визу уж через неделю....
Все вопросы снимаются автоматически..
Езжу самостоятельно - плачу сам - покупаю билеты, бронирую отель и потом с этими билетами и бронью иду в посольство и получаю визу через неделю...
Почему у ТО и ТА не так
Так у нас и с квартирами - сначала платим, потом ждем 5 лет и ничего ...типа договор надо было читать....
Сначала товар - потом деньги..... - для покупателя....
Сначала деньги - потом товар - для продавца...
Ответить
для Alexpop2:
В том то и дело, что проблема именно глЫбже (и глубже тоже).
Дело не в том, что ТА и ТО должно Вам как потребителю, а в том что оно может Вам дать исходя из законодательства и специфики оказания туристских услуг.
Да даже, если взять такую утопическую модель, предложенную Вами, то как выдача документов в момент оплаты, защитит туристов от банкротства отелей, авиакомпаний, операторов и других возможных непредсказуемых фак%forum.turizm.ruBEв?
В корне с Вами не согласен.
Спасибо за жуликов.
В том то и дело, что проблема именно глЫбже (и глубже тоже).
Alexpop2 :Когда вы приходите в ТО или ТА и платите деньги - Вам в этот момент должны...
Дело не в том, что ТА и ТО должно Вам как потребителю, а в том что оно может Вам дать исходя из законодательства и специфики оказания туристских услуг.
Да даже, если взять такую утопическую модель, предложенную Вами, то как выдача документов в момент оплаты, защитит туристов от банкротства отелей, авиакомпаний, операторов и других возможных непредсказуемых фак%forum.turizm.ruBEв?
Ну неужели Вы верите, что люди идут в ТА, только потому что им нужно оформлять визы?Alexpop2 :Почему у ТО и ТА не так??? Жулики они потому что. Вот вступим в ВТО , визы отменят и нафиг эти ТО и ТА
В корне с Вами не согласен.
Спасибо за жуликов.
Ответить
В своем последнем сообщении, я как раз озвучила такую же мысль. Мы абсолютно не пытались заставить девушку решать наши проблемы, и я не понимаю почему обсуждение ушло в степь кто и за что отвечает, тем более что девушка журналист, а не представитель Ростуризма. Мы все прекрасно понимаем кто и что может сделать и не делает в этой ситуации. И еще раз повторюсь, возможно в рамках новостной ленты это хороший сюжет. Но он не помогает в данной ситуации, как и не мешает. А наши вопросы и пожелания, озвученные здесь, больше крик о помощи к тем самым СМИ, которые хоть как-то могут достучаться до чиновников. Поправлюсь, привлечь их внимание или напугать потерей теплого кресла.... Но опять же, для этого видимо существуют передачи другого формата.Redaktor : Это как в том древнем анекдоте, где потеряли ключи во-о-о-он там, а ищут тут, потому что тут светлее. Согласилась девушка обсудить сделанное - ну и давай вывалим на нее все сто лет копившиеся проблемы. Можешь считать это цеховой солидарностью, но просто поверь мне - в тех обстоятельствах и тех временных рамках, в коих делаются новостные сюжеты, работа сделана очень хорошо. И делалась она, замечу, не для специалистов турбизнеса, а для того большинства, кто в нюансах туризма ничего не понимает и не обязан этого делать.
Я больше всего боялся, что после призывов появится нарезка из гневных интервью пострадавших, призывающих поубивать все турфирмы. Вот это было сделать просто, быстро, а било бы по мозгам - мама не горюй! И счастье великое, что сработано все умнО, корректно и выдержано.
Например, вчера прошел чудестный ролик в Человек и закон, об Элио тур.... То что мы обсуждали на форуме еще весной так и продолжало происходить, и только после вмешательства журналистов, буквально на днях провоохранительные органы официально приостановили деятельность компании и возбудили уголовное дело, и видели бы вы лица сотрудников МВД, когда им задавался вопрос, а почему это не сделали еще в апреле, когда пошли первые заявления....без комментариев.....
А вот про громить тур.фирмы не поняла..... В нашем случае ТА и туристы оказались по одну сторону баррикад. И громить надо другие учреждения
Ответить
Уверен на 100 процентов...боязнь проделать это самостоятельно, равно как и купить билет в инете на самолет и забукинировать отель - это что-то заоблачно-фантастическое для 99 % россиян...Вот и идут в ТА иТО....А те не платют отелям ...жмутся.. У капитал тура - долг 100 млню РУБЛЕЙ !Ну неужели Вы верите, что люди идут в ТА, только потому что им нужно оформлять визы?
Всего .... квартира 4-хкомнатная стоит в Москве 15 млн.руб Продать 5-6 квартир руководству и все... Так нет - хрен Вам - все было запланировано заранее..... И когда я плачу за путевку - билет на самолет гоните сразу...и ваучер в отель ... а я уж застрахуюсь от непогоды и прочих обстоятельств...
А в чем тут утопия-то? Вы работникТО ?Да даже, если взять такую утопическую модель, предложенную Вами, то как выдача документов в момент оплаты,
Ответить
Нет. Турагенства.Alexpop2 :Вы работникТО ?
Утопия в том, что не возможно это сделать технически, если турист приходит к нам, так как мы не отдел бронирования отеля или авиакомпании - мы посредники. И чтобы запрос по Вашему туру достиг конечных поставщиков (отеля, к примеру), он должен пройти по цепочке ТА-ТО-Принимающая сторона-отель. На это нужно время. Если, к примеру, Вы бронируете тур в Тайланд в субботу вечером и если тур на мгновенном подтверждении (все выкуплено ТО и им остается вписать только Ваши фамилии в %forum.turizm.ru83менты), то я все равно не смогу выдать Вам документы в субботу вечером, так как деньги, которые Вы платите в ТА нужно еще перечислить ТО, то есть фактически выдача докуметов раньше понедельника быть не может.
Думаете ТА не хочется выдать Вам все документы сразу, а не отвечать на бесконечные звонки из разряда "когда будут мои документы"? Если бы могли - отдавали сразу.
Мне не хочется превращать данную тему в извечный спор о том, что лучше: самостоятельный отдых или через ТА. Скажу лишь одно - каждые по своему правы. Есть страны куда действительно выгодно бронировать все самостоятельно: Тайланд, Вьетнам, Шри-Ланка , Куба, Бразилия... Список длинный.Alexpop2 :Уверен на 100 процентов...боязнь проделать это самостоятельно, равно как и купить билет в инете на самолет и забукинировать отель - это что-то заоблачно-фантастическое для 99 % россиян...Вот и идут в ТА иТО....А те не платют отелям ...жмутся..
А есть такие страны и такие туры, куда выгоднее воспользоваться продуктом оператора.
К примеру, моя невеста на католическое рождество летит в Италию (экономный экскурсионный тур) за 16 000р, включая перелет. Дешевле сможете найти?
Или Турция летом, когда 95% чартерных рейсов выкуплено и взять готовый тур от Оператора выгоднее нежели авиабилеты на тот же самый Аэрофлот.
Или как Вы объясните тот факт что тур на неделю в Ритс Карлтон в Египет на двоих на неделю стоил 42 000р, включая перелет.
Ответить
для Alexpop2:
Знаете, за немаленький стаж работы в этой сфере, я заметил одну вещь: наш народ категорически не хочет воспринимать информацию, по поводу системы бронирования и о порядке отношений между ТО и ТА. Ответ прост: "Это не наши проблемы, нам это не интересно, это Ваша внутренняя кухня"
А когда кое-кто клюет пониже спины, появляются такие персонажи как Вы, которые валят все в кучу: ТО, ТА, авиакомпании, жуликов.
Хотя даже не пытаются разобраться в вопросе - это не их дело
Знаете, за немаленький стаж работы в этой сфере, я заметил одну вещь: наш народ категорически не хочет воспринимать информацию, по поводу системы бронирования и о порядке отношений между ТО и ТА. Ответ прост: "Это не наши проблемы, нам это не интересно, это Ваша внутренняя кухня"
А когда кое-кто клюет пониже спины, появляются такие персонажи как Вы, которые валят все в кучу: ТО, ТА, авиакомпании, жуликов.
Хотя даже не пытаются разобраться в вопросе - это не их дело
Ответить
для КинстантинЪ:
Кость, не связывайся. Во-первых, мне не нравится манера общения твоего оппонента, на тему гоните билеты и т.п. Следовательно нормального обсуждения тут не получится и ты не объяснишь очевидных вещей. А в таком случае, чего тему портить.
для Alexpop2:
Думаю местонахождение ветки Самостоятельные путешествия вы знаете. Вот там есть тема подходящая под ваши посты, называется Как вы решили первый раз поехать самостоятельно (что-то в этом духе). А здесь люди пытаются решить другие вопросы.
Кость, не связывайся. Во-первых, мне не нравится манера общения твоего оппонента, на тему гоните билеты и т.п. Следовательно нормального обсуждения тут не получится и ты не объяснишь очевидных вещей. А в таком случае, чего тему портить.
для Alexpop2:
Думаю местонахождение ветки Самостоятельные путешествия вы знаете. Вот там есть тема подходящая под ваши посты, называется Как вы решили первый раз поехать самостоятельно (что-то в этом духе). А здесь люди пытаются решить другие вопросы.
Ответить
А разве я где-то сказал, что она или другие журналисты должны эту проблему РЕШАТЬ? Разве мы тут коллективное обращение к Бэтмену с Суперменом сочиняем?Kolchan :Алекс,
если честно, то девушка не должна решать внутренние проблемы туррынка...
...И не Елена должна решать эту проблему.
Я всего лишь говорю о том, что нужно вещать о ситуации в целом и "зрить в корень". Говорить не о симптомах, а о болезни. Тогда (другие люди, структуры и т.п.) и будут лечить не симптомы, а болезнь. Олин прекрасный пример с Элио-туром тому свидетельство.
Что мы имеем сейчас: Капитал-тур 100% плохой. А законодательство, выходит, хорошее? Надстройки-ассоциации и т.п., выходит, хорошие? Конечто же, все они "хорошие". Они же нас успокаивают, они нам "помогают", они говорят и думают как мы с Вами, к ним мы за советами и комментариями пойдем ...
Вот допинают сейчас ногами трупик Капитал-тура - и будет на рынке счастье всеобщее до нового прецедента с новым "нехорошим ТО". И тогда будет новый новостной блок, где те же правильные официальные лица будут вещать нам про новую ситуацию, которую они давно предвидели и т.п. И это шествие по граблям будет вечным.
Несомненно.Kolchan :Но если совсем честно, то проблемы туррынка возникают не от того, что их не обсуждают на РЕН-ТВ.
Но это еще не повод для недосказанности фактов, иллюзорности выводов и т.п. Посмотрит программу специалист - легко разовьет ее идею, добавив недосказанное. Посмотрит простой обыватель - и ничего не будет анализировать и додумывать. Услышал шаблон "финансовая пирамида" - и можно выключать телевизор, ведь виновник найден "по старой памяти 90-х".
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51