Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
отзывы о Капитал Тур
Уважаемые форумчане. Решили в этом году снова отметить Новый год в Египте. По отзывым понравился Albatros Palace в Хургадинске. Цены хорошие были у Капитала, а самое главное- перелет регуляркой Аэрофлота до Хургады. Тем не менее, в 2-х агентствах нам сказали, что в настоящее время они временно не работают с Капиталом из за якобы каких то финансовых поблем у данной компании. Однако после уговоров с нашей стороны, администратор агентства разрешл нам сделать заявку. Подтверждение брони от капитала пришло только через 5 дней, еще через 5 дней пришли ваучеры и электронные билеты на самолет.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения.
Ответить
"Полис покрывает расходы, возникшие в результате отмены/ изменения сроков поездки по следующим причинам:lana2010 :...а чего вы переживаете? страховка от невыезда есть, сидите и ждите пока КТ обанкротится, а потом получите свои деньги...
смерть, травма, болезнь самого застрахованного или его родственников,
повреждение имущества застрахованного (пожар, протечка, действия третьих лиц)
вызов застрахованного в суд
вызов застрахованного в военкомат
неполучение въездной визы" Ист.: http://www.ingos.ru/ru/private/travel/a ... departure/
Вопрос! Лично у Вас что случилось?
- не дай Бог, травма или болезнь?
- соседи протекли?
- уже вызывают?
- неполучили въездную визу?
Ответить
В заявление обязательно должна указываться причина. Позвоните и спросите на основании чего вы дожны его писать и какую причину указывать.Irina_ov :Добрый день!Подскажите, пожалуйста.
Вчера позвонила в свое ТА, мне сказали, приезжайте и пишите заявление на возврат денег.
Тур должен начаться с 12 декабря, оплачен полностью. Вот я и думаю, нет ли здесь подвоха?! Не окожется ли это заявление аннуляцией тура, по которому я в результате не получу денег.
У вас страна визовая?
Ответить
Страховка от невыезда предусматривает выплаты в случае банкротства ТО, а вообще там речь не о том.Знайка :"Полис покрывает расходы, возникшие в результате отмены/ изменения сроков поездки по следующим причинам:lana2010 :...а чего вы переживаете? страховка от невыезда есть, сидите и ждите пока КТ обанкротится, а потом получите свои деньги...
неполучение въездной визы" Ист.: http://www.ingos.ru/ru/private/travel/a ... departure/
- соседи протекли?
- уже вызывают?
Ответить
Поймите простой фокус и не будьте дураками.Irina_ov :Добрый день!Подскажите, пожалуйста.
Вчера позвонила в свое ТА, мне сказали, приезжайте и пишите заявление на возврат денег.
Тур должен начаться с 12 декабря, оплачен полностью. Вот я и думаю, нет ли здесь подвоха?! Не окожется ли это заявление аннуляцией тура, по которому я в результате не получу денег.
Специально объясняю на пальцах.
Если ТА порядочное и играет на Вашей стороне, то они Вам:
1. Предложат другой тур, возможно чуть дешевле, возможно горящий и на другие даты, но попытаются компенсировать Ваш ущерб.
Это нормально и уже Ваше решение соглашаться или нет.
2. Предложат вернуть деньги. Да, нужно будет подписать бумаги, но деньги вам вернут здесь и сейчас.
Если есть готовность сделать возврат и есть деньги, то ТА их вернёт. Не существует никаких помех в этом.
Если же денег вот прямо сейчас не дают, а предлагают только подписать бумаги и чего-то ждать, то оно вам надо?
Просто чего-то ждать вы и так можете....
Спросите их прямо: "Вам во время визита в офис стоимость тура вернут?"
Ну а в остальном - читайте внимательно, что подписываете и думайте.
Ответить
Идиоты.lana2010 :Мне вообще в ТА вчера сказали: а чего вы переживаете? страховка от невыезда есть, сидите и ждите пока КТ обанкротится, а потом получите свои деньги, а о там, как происходит процедура банкротства и насколько она затягивается они не знают, думали КТ объявит о своей несостоятльности и все, дело в шляпе. А о страховании гражданской ответственности ТО они вообще от меня услышали. Честно говоря, не перестаю удивляться!
-
Вы должны сидеть и ждать неисоплнения обязательств (т.е. начала поездки). При этом если страна визовая - проявить разумную осмотрительность и уточнить, принимает ли КТ документы на визу. Сами документы лучше никуда не отдавать - упаритесь в исчезнувшем шкафу их искать потом.
-
Потом в течение ТРЁХ дней с даты неисполнения обязательств любым способом уведомить об этом ТА, ТО и СК. И обязательно потом в письменном виде, чтобы не было оснований для отказа.
Потом идёте с пакетом документов в СК и в течение 30 дней с даты предоставления всего пакета Вам обязаны сообщить решение.
Вот если уже денег по страхованию ответственности КТ не хватит, тогда и будете другие варианты смотреть.
-
Судиться с ТА или ждать завершения процедуры банкротства ТО и выплат по исполнительным листам.
Только после этого Вы можете получить деньги по страховке от невыезда.
Ответить
Он вообще не понял, что мы обсуждаем.lana2010 :Страховка от невыезда предусматривает выплаты в случае банкротства ТО, а вообще там речь не о том.Знайка :"Полис покрывает расходы, возникшие в результате отмены/ изменения сроков поездки по следующим причинам:lana2010 :...а чего вы переживаете? страховка от невыезда есть, сидите и ждите пока КТ обанкротится, а потом получите свои деньги...
- соседи протекли?
- уже вызывают?
Правила Инногаранта в части подвохов я пытался разжевать на 7 странице здесь. Кто хочет - тот найдёт.
Ответить
Kolchan :Идиоты.lana2010 :Мне вообще в ТА вчера сказали: а чего вы переживаете? страховка от невыезда есть, сидите и ждите пока КТ обанкротится, а потом получите свои деньги, а о там, как происходит процедура банкротства и насколько она затягивается они не знают, думали КТ объявит о своей несостоятльности и все, дело в шляпе. А о страховании гражданской ответственности ТО они вообще от меня услышали. Честно говоря, не перестаю удивляться!
-
Вы должны сидеть и ждать неисоплнения обязательств (т.е. начала поездки). При этом если страна визовая - проявить разумную осмотрительность и уточнить, принимает ли КТ документы на визу. Сами документы лучше никуда не отдавать - упаритесь в исчезнувшем шкафу их искать потом.
-
Потом в течение ТРЁХ дней с даты неисполнения обязательств любым способом уведомить об этом ТА, ТО и СК. И обязательно потом в письменном виде, чтобы не было оснований для отказа.
Потом идёте с пакетом документов в СК и в течение 30 дней с даты предоставления всего пакета Вам обязаны сообщить решение.
Вот если уже денег по страхованию ответственности КТ не хватит, тогда и будете другие варианты смотреть.
-
Судиться с ТА или ждать завершения процедуры банкротства ТО и выплат по исполнительным листам.
Только после этого Вы можете получить деньги по страховке от невыезда.
Я все это уже поняла, собираю документы для страховой, просто хотела обратить внимание на то, что в некоторых ТА, и как мне кажется не только там, где я бронировала тур, сидят абсолютно некомпетентные люди, надо всегда самим во все вникать и сами все выяснять.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а на сайте КТ номер заявки (путевки) можно пробить, или это уже не работает. ? У нас два тура, купленных с разницей в неделю. На разных людей. Так вот нам путевку не дали, а кто бронировал позже - дали. Но номер не пробивается никак...
Ответить
lana2010 :В заявление обязательно должна указываться причина. Позвоните и спросите на основании чего вы дожны его писать и какую причину указывать.Irina_ov :Добрый день!Подскажите, пожалуйста.
У вас страна визовая?
Нет, не визовая. Должна была поехать в Египет.
Ответить
Пробили в КТ , что наша заявка там висит, и она не аннулирована. Значит тур оплачен ТА. Выезд 22 января. Если ждать наступления страхового случая, то мы будем в самой последней очереди. Остается одно - аннуляция сейчас. По договору мы можем аннулировать тур, просто передумать. И ТА ведь должно нам вернуть деньги. Но они не вернут... Они преводят стрелки на КТ. Замкнутый круг какой-то!!!
Ответить
для Пострадавшая:
По документам. Изначально вам выдается на руки договор (у меня вопрос у вас договор поручения или договор реализации туристского продукта?), в приложении к договору идет листок бронирования + документ подтверждающий оплату (или кассовый чек, или БСО, или квитанция из банка при безнале).
Что касается аннуляции, не надо этого делать..........и если агентство это сделало по своей инициативе и без вашего заявления, смело требуйте уже деньги с них. Вы поймите что Капитал не вернет сейчас деньги.
Что касается заявки, то смысла нет проверять ее статус. Сайт капитала просто выдает ОК,но это не значит ничего....
для Irina_ov:
Почитайте нас еще раз, мы уже неоднократно это писали. Аннуляция тура не позволит вам получить деньги по страховке, поэтому не пишите вы подобных заявлений. Пока еще деньги в страховой есть и у вас есть шанс их получить. А у Капитала напрямую получить возраст сейчас нереально.
По документам. Изначально вам выдается на руки договор (у меня вопрос у вас договор поручения или договор реализации туристского продукта?), в приложении к договору идет листок бронирования + документ подтверждающий оплату (или кассовый чек, или БСО, или квитанция из банка при безнале).
Что касается аннуляции, не надо этого делать..........и если агентство это сделало по своей инициативе и без вашего заявления, смело требуйте уже деньги с них. Вы поймите что Капитал не вернет сейчас деньги.
Что касается заявки, то смысла нет проверять ее статус. Сайт капитала просто выдает ОК,но это не значит ничего....
для Irina_ov:
Почитайте нас еще раз, мы уже неоднократно это писали. Аннуляция тура не позволит вам получить деньги по страховке, поэтому не пишите вы подобных заявлений. Пока еще деньги в страховой есть и у вас есть шанс их получить. А у Капитала напрямую получить возраст сейчас нереально.
Ответить
BRM , у нас договор на реализацию туристского продукта.+ к нему прилагается заявка на бронирование,там сумма написана, все наши данные. Чеков нет БСО нет. Платили налом. Если не делать аннуляцию, что нам тогда делать? Ждать 22 января - день вылета? Ведь по договору нам обязаны вернуть деньги, а кто вернет, нас не касается. Или договор уже не в силе? Насчет заявки, нет мы Просто позвонили в КТ. сразу дозвонились и все выяснили. Мы там есть. Просто голова кругом идет: кто то говорит - аннулируйте срочно, и через месяц если ТА не вернет деньги, идите в суд. Кто то говорит - не аннулируйте и ждите страхового случая. Но! 22 января - это так долго! На нас не хватит!
Ответить
Ну правда, сколько можно повторять одно и тоже! Читайте внимательно, что до этого писали, причем лично вам!Пострадавшая :BRM , у нас договор на реализацию туристского продукта.+ к нему прилагается заявка на бронирование,там сумма написана, все наши данные. Чеков нет БСО нет. Платили налом. Если не делать аннуляцию, что нам тогда делать? Ждать 22 января - день вылета? Ведь по договору нам обязаны вернуть деньги, а кто вернет, нас не касается. Или договор уже не в силе? Насчет заявки, нет мы Просто позвонили в КТ. сразу дозвонились и все выяснили. Мы там есть. Просто голова кругом идет: кто то говорит - аннулируйте срочно, и через месяц если ТА не вернет деньги, идите в суд. Кто то говорит - не аннулируйте и ждите страхового случая. Но! 22 января - это так долго! На нас не хватит!
Ответить
Стоп-стоп-стоп...Пострадавшая :Чеков нет БСО нет. Платили налом. Если не делать аннуляцию, что нам тогда делать? Ждать 22 января - день вылета? Ведь по договору нам обязаны вернуть деньги, а кто вернет, нас не касается.
А какой документ у Вас на руках вообще может подтвердить, что оплату Вы произвели и что оплата эта имеет отношение именно к заключенному Вами договору?
Чтобы деньги кто-то вернул, нужно сначала доказать, что эти деньги он от Вас получил. Требуйте от ТА оформления полного комплекта платежных документов: корешок ПКО + чек ККМ либо путевка (БСО).
Ответить
Давайте еще раз.Пострадавшая :BRM , у нас договор на реализацию туристского продукта.+ к нему прилагается заявка на бронирование,там сумма написана, все наши данные. Чеков нет БСО нет. Платили налом. Если не делать аннуляцию, что нам тогда делать? Ждать 22 января - день вылета? Ведь по договору нам обязаны вернуть деньги, а кто вернет, нас не касается. Или договор уже не в силе? Насчет заявки, нет мы Просто позвонили в КТ. сразу дозвонились и все выяснили. Мы там есть. Просто голова кругом идет: кто то говорит - аннулируйте срочно, и через месяц если ТА не вернет деньги, идите в суд. Кто то говорит - не аннулируйте и ждите страхового случая. Но! 22 января - это так долго! На нас не хватит!
Вариант 1. Аннуляция тура на ваши даты. По условиям аннуляции Капитала, если вы аннулируетесь за 40 суток, это еще возможно, учитывая ваши даты штраф Капитала 10% + понесенные расходы по вашему туру. Я, к сожалению, не знаю понес ли еще какие-то расходы Капитал и захочет ли он это показывать и т.д. С одной стороны, я думаю Капитал в суд по вашему делу не пойдет, им своей головной боли хватает. Допустим, что штраф будет 10%.
Но! Тут внимательно! Для вас по сути штрафы Капитала не важны. У вас на руках договор с ТА, там прописаны условия реализации тура, и все штрафы.
Некоторые ТА вообще забывают написать про штрафы, некоторые пишут а ля "обязуемся вернуть сумму за вычетом штрафов ТО". Я вам уже в личку написала, дайте почитать договор
Вариант 2. Вы ждете дату вылета и либо летите, либо получаете страховую выплату. Хватит денег или нет, сложно сейчас предугадать. На самом деле я почитала и сделала вывод, очень много агентств взяли на себя переоформление туров, у большого количества народа сейчас не будет хватать документов....кто договор не взял, кто чек потерял, а это хороший шанс страховой компании для отказа. Так что может и хватить Фигов.
Вариант 3. Искать проколы ТА и получить деньги него. Проколы, это и слабый договор и аннуляция без вашего заявления и т.д. и т.п. Не забывайте, что в общем и целом менеджер тоже человек, и он не виноват в ситуации с капиталом, поэтому тут уже все зависит от вашего личного отношения к жизни и ситуации..... Можете наказать агентство за скажем так "халатное отношение к документам", если получится.
Ответить
Да,жаль оператора.Работала с ними 5 лет и никаких нареканий и проблем никогда не было.
Мой турист тоже попал под раздачу 20 ноября всё же улетевший в Индию.
А вот знакомый купивший путёвку через капитал так же в Индию не улетел и деньги до сих пор не вернули.Страховщики не шевелятся,сказал ждите в течение 2 месяцев примем решение.
Мой турист тоже попал под раздачу 20 ноября всё же улетевший в Индию.
А вот знакомый купивший путёвку через капитал так же в Индию не улетел и деньги до сих пор не вернули.Страховщики не шевелятся,сказал ждите в течение 2 месяцев примем решение.
Ответить
для Пострадавшая:
Вы просто отдали деньги за тур под честное слово без получения чека или БСО?!!!!
Вы просто отдали деньги за тур под честное слово без получения чека или БСО?!!!!
Ответить
У нас дело сдвинулось с мертвой точки. ТА не без нашей инициативы забронировало и оплатило за свой счет нам то же, что было у КТ, у другого ТО. Завтра должны получить ваучеры. Надо заметить, что завтра уже наш выезд в Москву, так что можно сказать, все случилось в последнюю минуту. Если бы не настаивали, до сих пор бы ждали банкротства КТ....
Ответить
А какие рычаги давления на ТА вы использовали, если не секрет? Наше ТА пока ни на какие уступки не идетMea Me :У нас дело сдвинулось с мертвой точки. ТА не без нашей инициативы забронировало и оплатило за свой счет нам то же, что было у КТ, у другого ТО. Завтра должны получить ваучеры. Надо заметить, что завтра уже наш выезд в Москву, так что можно сказать, все случилось в последнюю минуту. Если бы не настаивали, до сих пор бы ждали банкротства КТ....
Ответить
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации: новогодний тур был куплен без тур агенства, у капитал тура на сайте и оплачен через евросеть.Евросеть в договоре выступает, как поверенное лицо. Никаких обязательств передо мной у евросети нет, как они говорят, если поездка не состоится , то в страховую. Они только принимали платежи. Есть ли шанс получить что-то в евросети, может у кого подобная ситуация.
Ответить
для Angel22:
Нет, в этом случае они просто платежный агент, а не ТА, поэтому вы напрямую должны обращаться в Капитал тур. Когда у вас дата вылета и кто должен вам выдавать пакет документов?
Нет, в этом случае они просто платежный агент, а не ТА, поэтому вы напрямую должны обращаться в Капитал тур. Когда у вас дата вылета и кто должен вам выдавать пакет документов?
Ответить
**********(п.6 правил)****
«Капитал Тур» не успеет, даже если сможет 03.12.10
Туроператор рассчитывает начать новую жизнь после 15 февраля
Вечером 2 декабря Служба БАНКО получила комментарий Инны Бельтюковой, генерального директора «Капитал Тур». Информацию можно считать руководством к действию для тех агентств, которые до последнего момента надеялись, что их новогодние и январские туристы все-таки каким-то образом смогут улететь на отдых через «Капитал Тур».
Итак, по словам Инны Бельтюковой, прогресс в переговорах между участниками пула кредиторов есть. Однако на скорое возобновление работы компании рассчитывать нельзя: «по пессимистичному варианту, это произойдет не ранее середины февраля». Фактически, Инна Бельтюкова подтвердила уже неоднократно высказывавшийся экспертами прогноз, что вне зависимости от решения банкиров выполнить свои обязательства по декабрьским и январским заездам, туроператор уже просто не успеет. «Мы планируем переждать низкий сезон и возобновить работу под своим брендом», - сообщила Инна Бельтюкова. С ее слов, по пессимистичному варианту это произойдет после 15 февраля.
Таким образом, турагентствам остается рассчитывать только на свои силы, срочно ориентировать туристов на поиск еще возможных альтернативных вариантов отдыха на Новый год. И, конечно, помочь им со сбором документов для обращения в страховую компанию «Инногарант» за компенсацией в счет финансовой гарантии «Капитал Тур».
Авторы: Дмитрий Даниленко, Мария Смитанина
«Капитал Тур» не успеет, даже если сможет 03.12.10
Туроператор рассчитывает начать новую жизнь после 15 февраля
Вечером 2 декабря Служба БАНКО получила комментарий Инны Бельтюковой, генерального директора «Капитал Тур». Информацию можно считать руководством к действию для тех агентств, которые до последнего момента надеялись, что их новогодние и январские туристы все-таки каким-то образом смогут улететь на отдых через «Капитал Тур».
Итак, по словам Инны Бельтюковой, прогресс в переговорах между участниками пула кредиторов есть. Однако на скорое возобновление работы компании рассчитывать нельзя: «по пессимистичному варианту, это произойдет не ранее середины февраля». Фактически, Инна Бельтюкова подтвердила уже неоднократно высказывавшийся экспертами прогноз, что вне зависимости от решения банкиров выполнить свои обязательства по декабрьским и январским заездам, туроператор уже просто не успеет. «Мы планируем переждать низкий сезон и возобновить работу под своим брендом», - сообщила Инна Бельтюкова. С ее слов, по пессимистичному варианту это произойдет после 15 февраля.
Таким образом, турагентствам остается рассчитывать только на свои силы, срочно ориентировать туристов на поиск еще возможных альтернативных вариантов отдыха на Новый год. И, конечно, помочь им со сбором документов для обращения в страховую компанию «Инногарант» за компенсацией в счет финансовой гарантии «Капитал Тур».
Авторы: Дмитрий Даниленко, Мария Смитанина
Ответить
я наверное не самый сообразительный, но правильно ли я понял, что: все туры до 15 февраля по любому аннулированы?
Ответить
Вот я тоже сижу и офигеваю...... Я наверное тоже не самая сообразительная....только получается нам официально выдали в комментариях что нас кинули (я про ТА), но при этом газетную статью к делу не пришьешь..... Надо идти в суд похоже.... У меня в голове только одно слово "беспредел"...Vasiliy P. Gaikin :я наверное не самый сообразительный, но правильно ли я понял, что: все туры до 15 февраля по любому аннулированы?
Ответить
Дата вылета 24 декабря, капитал тур по почте прислал ваучер и билеты, которые, конечно же оказались не проплачены, а договор давали в евросети.BRM :для Angel22:
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51