отзывы о Капитал Тур

Уважаемые форумчане. Решили в этом году снова отметить Новый год в Египте. По отзывым понравился Albatros Palace в Хургадинске. Цены хорошие были у Капитала, а самое главное- перелет регуляркой Аэрофлота до Хургады. Тем не менее, в 2-х агентствах нам сказали, что в настоящее время они временно не работают с Капиталом из за якобы каких то финансовых поблем у данной компании. Однако после уговоров с нашей стороны, администратор агентства разрешл нам сделать заявку. Подтверждение брони от капитала пришло только через 5 дней, еще через 5 дней пришли ваучеры и электронные билеты на самолет.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения. :lol:
для OVS_1980:
На даты заездов в период «высокого» сезона вынужденные расходы по аннуляции тура составляют:
в срок от 45 до 40 суток – денежную сумму, эквивалентную 10% стоимости тура;
в срок от 39 до 31 суток – денежную сумму, эквивалентную 70% стоимости тура;
менее 30 суток – денежную сумму, эквивалентную 95% от стоимости тура.

К «высоким» датам заездов относятся Новый год и Рождество (период с 24 декабря по 12 января), а также период с 25 апреля по 12 мая.

Для направления ОАЭ – дополнительно датами "высокого" сезона являются даты: с 18 марта по 2 апреля и с 26 октября по10 ноября.

Для направления Россия – дополнительно датами «высокого» сезона являются заезды с периодами пребывания туристов, захватывающими даты общегосударственных праздников.

Условия аннуляции могут быть иными, тогда они указываются в подтверждении бронирования туристского продукта.
Но самое главное не в этом, поймите Капитал должен всем и всюду....поэтому он просто не переведет вам деньги в случае добровольной аннуляции, при этом вы уже не сможете воспользоваться выплатой по страховке.
OVS_1980 : "То ли дождаться даты выезда и обратиться в СК, но точно знаю, что они выплаты начнут производить по окончании процедуры банкротства КТ"
С чего Вы это решили?

Про фактически понесённые расходы - обсуждалось выше.
Скорее всего нет, но решаться будет в суде на основании представленных ответчиком документов.
Если будет справка, что Ваш тур забронирован (кредиторы КТ выставили счёт), - могут и все 100% удержать.

В отсутствие живых денег у ТО - аннулирование вообще бессмысленно.
Отправитесь в конец очереди кредиторов и лишитесь страховки.
для BRM:
Спасибо за ответ! У меня аннуляция (если будет), то за 50 суток до даты вылета. И начало тура с 21 января. И раз про штрафы в договоре ни слова, значит их быть не должно.
Про то, что КТ всем и всюду должен понятно. Только точно знаю, что СК до окончания процедуры банкротства платить не собирается (не знаю, касается ли это страховок от невыезда). Поэтому ждать у моря погоды, а точнее выплаты от Инногаранта :) не хочу.
Если перечисление денег КТ (а это еще нужно документально подтвердить) не является фактическими расходами ТА, то пусть агентство думает, как решить вопрос с моими деньгами. В конце концов, я заключала договор с турагентством (это ИП). Согласно ст. 23 ГК РФ "Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя", а ст. 2 ГК РФ гласит "... Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке". Как я понимаю, сейчас для ТА наступила стадия "на свой риск".
для OVS_1980:
Я не очень согласна насчет ТА. Смотрите по сути должно быть так: вы подаете в суд на свое ТА, оно привлекает третьей стороной Капитал. Но тут зависит от грамотности ТА, может они и просто выплатят, так что пробуйте. А насчет штрафов, если у вас в договоре нет об этом информации, то тогда я согласна, что разумно все переложить на ТА, в конце концов надо думать что ты подписываешь с клиентом.
Kolchan :
OVS_1980 : "То ли дождаться даты выезда и обратиться в СК, но точно знаю, что они выплаты начнут производить по окончании процедуры банкротства КТ"
С чего Вы это решили?

Про фактически понесённые расходы - обсуждалось выше.
Скорее всего нет, но решаться будет в суде на основании представленных ответчиком документов.
Если будет справка, что Ваш тур забронирован (кредиторы КТ выставили счёт), - могут и все 100% удержать.

В отсутствие живых денег у ТО - аннулирование вообще бессмысленно.
Отправитесь в конец очереди кредиторов и лишитесь страховки.

По поводу выплат СК инфа из очень достоверного источника :) Но сразу оговорюсь, не знаю, касается ли это выплат по страховкам от невыезда. Скорее всего, по ним выплаты будут.
OVS_1980 :Всем доброго времени суток!
Разъясните, пожалуйста, является ли перечисление денег турагентом туроператору фактически понесенными расходами ТА?
У меня ситуация такая: оплатила 100% тур на горнолыжный курорт. Договор заключен с ТА. Туроператор - Капитал тур. И хотя поездка запланирована лишь на январь, понимаю, что шансы на то, что КТ выполнит свои обязательства, практически равны нулю. Страховку от невыезда не делала.
Сейчас ломаю голову, как лучше поступить.
То ли дождаться даты выезда и обратиться в СК, но точно знаю, что они выплаты начнут производить по окончании процедуры банкротства КТ (если кому-то СК уже начала выплачивать, напишите, пожалуйста), а на это уйдет больше года. На меня-то уж точно денег не хватит :-)
То ли аннулировать тур. Но тогда возникает вопрос, в каком размере ТА вернет деньги. Документы на визу не сдавала, так что 60 евро они мне в любом случае вернуть должны. Несколько раз перечитывала договор. О сроке, когда я могу аннулировать заявку без штрафных санкций, ничего не сказано. Есть лишь пункт "Клиент вправе отказаться от исполнения настоящего договора или заказанных и подтвержденных услуг при условии оплаты Компании фактически понесенных ею расходов по реализации туристского продукта, заказанного Клиентом до момента получения письменного уведомления от Клиента об аннуляции услуг". Компания - это турагентство. Является ли перечисление ими денег по моей заявке ТО фактически понесенным расходом? А то что деньги они в КТ отправили не вызывает сомнений. КТ дней за 10 до ареста счетов начал со всех ТА деньги трясти.
Во-первых, ни в коем случае не аннулируйте тур, это ваш добровольный отказ и худший из вариантов! Вряд ли само ТА захочет вернуть вам деньги, ведь это деньги из их кармана, хотя...поговорите, все может быть.
Во-вторых, ничего страшного, что у вас нет страховки от невыезда, потому что она начнет действовать только в случае признания КТ банкротом, это очень длительная процедура, которая может растянуться на годы. В случае, если вы не поедете на отдых, КТ и ТА не выполнят перед вами своих обязательств и можно будет воспользоваться страховкой гражданской ответственности, вот только хватит ли на всех денег!!! Если денег не хватит, тогда надо будет обращаться в суд общей юрисдикции с иском на ТА. Шанс есть!!!
А вообще все это очень подробно обсуждалось ранее, почитайте.
для BRM:
очень не хочется ни с кем судиться. Почитала комментарии юристов на разных сайтах. С большой долей вероятности могу утверждать, что суд у ТА я выиграю. Только морального удовлетворения мне это не принесет.
Я была очень настроена на январский отдых, поэтому сейчас хочу найти мотивированные способы оказания давления на ТА, чтобы ускорить решение моей проблемы. Если они смогут забронировать мне тур за те же деньги (без каких-либо моих доплат), в отель уровнем не ниже и желательно на нужные мне даты, то это будет просто замечательно.
Подруга работает в ТА, прислала, что:
«Туртранс-Вояж» предлагает клиентам «Капитал-тура», которые не смогли отправиться на отдых, провести новогодние и рождественские праздники в Европе со скидкой 50%
от базовой стоимости тура.
Уважаемые сотрудники ТА, подскажите, пожалуйста, если ситуация с КТ так и будет находиться в подвешанном состоянии, и подойдет время отправлять документы на визу, что делать? если отправить, то где их потом искать, если КТ рухнет, а, если не отправить, то получается я буду виновата, что не дали визу.
Что делать?
OVS_1980 :
По поводу выплат СК инфа из очень достоверного источника :) Но сразу оговорюсь, не знаю, касается ли это выплат по страховкам от невыезда. Скорее всего, по ним выплаты будут.
Я бы очень порекомендовал Вам сначала разобраться, чем одна страховка отличается от другой, прежде чем предпринимать юридически значимые действия с туром.
Т.к. сильное ощущение, что либо Вы, либо Ваши источники всё путают с точностью донаоборот.
Сейчас нагородите огород....
lana2010 :Уважаемые сотрудники ТА, подскажите, пожалуйста, если ситуация с КТ так и будет находиться в подвешанном состоянии, и подойдет время отправлять документы на визу, что делать? если отправить, то где их потом искать, если КТ рухнет, а, если не отправить, то получается я буду виновата, что не дали визу.
Что делать?
Кстати хороший вопрос, для тех, у кого уже загорелось.

В данном случае, это скорее всего уже никак не влияет на ситуацию, существует официальное заявление КТ о приостановке деятельности, которая и является причиной неисполнения КТ своих обязательств. Прочитайте и распечатайте (сохраните) официальные пресс-релизы КТ. На всякий случай юридически это можно сделать в пристуствии свидетелей, которые потом подтвердят, что Вы распечатывали информацию такого-то числа, во столько-то и с такого-то сайта. Это само по себе не является основанием для приобщения к делу, но по-человечески может помочь. Хотя вряд ли так нужно изгаляться.

Не про это, но очень советую все переговоры с ТО вести в присутствии двух независимых свидетелей (не являющихся туристами, т.е. заинтересованной стороной).
Kolchan :
lana2010 :Уважаемые сотрудники ТА, подскажите, пожалуйста, если ситуация с КТ так и будет находиться в подвешанном состоянии, и подойдет время отправлять документы на визу, что делать? если отправить, то где их потом искать, если КТ рухнет, а, если не отправить, то получается я буду виновата, что не дали визу.
Что делать?
Кстати хороший вопрос, для тех, у кого уже загорелось.

В данном случае, это скорее всего уже никак не влияет на ситуацию, существует официальное заявление КТ о приостановке деятельности, которая и является причиной неисполнения КТ своих обязательств. Прочитайте и распечатайте (сохраните) официальные пресс-релизы КТ. На всякий случай юридически это можно сделать в пристуствии свидетелей, которые потом подтвердят, что Вы распечатывали информацию такого-то числа, во столько-то и с такого-то сайта. Это само по себе не является основанием для приобщения к делу, но по-человечески может помочь. Хотя вряд ли так нужно изгаляться.

Не про это, но очень советую все переговоры с ТО вести в присутствии двух независимых свидетелей (не являющихся туристами, т.е. заинтересованной стороной).
Спасибо. Я уже сейчас вспомнила, что кажется читала в ответах Г.Мохова, что данная распечатка, заверенная нотариусом, м.б. приобщена к судебному делу.
Коль, ну про свидетелей распечатки ты загнул конечно))) Есть скрин шоты экрана, если уж на то пошло.
Что касается документов на визу, то я считаю что надо направить официальный запрос на эту тему в Капитал тур, пусть дадут четкие разъяснения. Я думаю, что они сразу напишут что временно не принимают документы.... И на этом все закончится.
BRM :Коль, ну про свидетелей распечатки ты загнул конечно))) Есть скрин шоты экрана, если уж на то пошло.
Ну как мне рассказывали, то и передал...

:D

Там всё проще, судьи часто принимают и скриншоты и распечатки с сайта, если вторая сторона их не оспаривает.
Юридически значимым является документ, заверенный нотариусом (вот это действительно загогулина!).
А фактически можно привести свидетелей, которые подтвердят, что вы в их присутствии сделали распечатку сайта.
Иначе эта бумажка может легко отправиться в корзину. А может и не отправиться - это уже как судья решит (и насколько существенна именно эта бумажка).
Понятно, что никто не основывает иск на распечатках из интернета. А как справочные материалы - использовать можно.
По сути все эти распечатки ничего не доказывают. Судиться же будут на тему невозврата денег например, или несостоявшегося тура.... А тут должна быть переписка, на мой взгляд. А не официальные публикации.
BRM :По сути все эти распечатки ничего не доказывают. Судиться же будут на тему невозврата денег например, или несостоявшегося тура.... А тут должна быть переписка, на мой взгляд. А не официальные публикации.
Так я о том же

:D :D :D

По сути всё это фиговые бумажки.
Но и речь идёт не о том, публиковал или не публиковал эту новость Капитал.
А о возврате денежных средств по неисполненным обязателствам.
Вот факт наличия у ТА обязательств (договор) и его оплату нужно будет подтверждать строго документально.

А всё остальное - лирика.

Человек спросил - а меня могут послать потому, что документы на визу не сдал.
Могут.
Послать можно каждого и куда неприличней.
Я уже здесь этот повод приводил, когда расписал правила страхования Инногаранта.

А вот доказать в суде, что причиной неисполнения КТ и ТА своих обязательств перед туристом по конкретному туру стало именно несдача документов на визу - сильно сомневаюсь.
Конечно, лучше уточнить, принимает ли КТ документы и в КТ и в ТА (только факт звонка, подтверждённый свидетелями или записью диктофона, или электронная переписка - такая же фиговая бумажка, однако показывающая, что турист проявил должную заботливость и осмотрительность). Но сути дела не меняет.

Если дело дойдёт до суда, то эта лирика уже либо отойдёт в сторону, либо будет зависеть от личности судьи.
Хоть 20 бумажек у нотариуса заверь, на 21-ой можно навернуться.

Что не отменяет обязанность туриста собирать понемногу доказательства своей добросовестной позиции.
Ответьте пожалуйста кто нибудь из турагенства, кто аннулировал тур. Какие документы должны дать туристу на руки?
Вы все же решились на аннуляцию? Дайте что ли договор ваш почитать....
По идее если красиво, вы пишите заявление. Далее составляется документ о расторжении договора (или доп.соглашением или просто уведомлением на ваше заявление). Далее с вами проводят расчеты, и оформляется документально возврат денег.
Мы пока не решились, но сегодня разговаривала с ТА,и они на свой страх аннулировали нашу путевку. Отослали аннуляцию на мейл капитала. И если б я не позвонила,то неизвестно когда бы это узнала. Разве правомерно это делать вот так??? И еще сказали,что покупайте новый тур за свой счет.Вот так.
При оплате тура в 100 % какие документы выдаются туристу на руки.??? Заявка на бронирование, договор,а что еще должно быть?
Пострадавшая :Мы пока не решились, но сегодня разговаривала с ТА,и они на свой страх аннулировали нашу путевку. Отослали аннуляцию на мейл капитала. И если б я не позвонила,то неизвестно когда бы это узнала. Разве правомерно это делать вот так??? И еще сказали,что покупайте новый тур за свой счет.Вот так.
Что значит на свой страх?!!! Они не имели права этого делать без вашего заявления или согласия в письменном виде, это нарушение условий договора! Теперь уж точно требуйте от них свои деньги.
Пострадавшая :При оплате тура в 100 % какие документы выдаются туристу на руки.??? Заявка на бронирование, договор,а что еще должно быть?
Должен быть также платежный документ, подтверждающий факт внесения Вами оплаты.
При наличной форме оплаты это чек ККМ + корешок приходного кассового ордера либо типографский бланк строгой отчетности (БСО) турпутевки.
lana2010 :Что значит на свой страх?!!! Они не имели права этого делать без вашего заявления или согласия в письменном виде, это нарушение условий договора! Теперь уж точно требуйте от них свои деньги.
Поддерживаю.
Как говорится, инициатива наказуема. А подобные действия без согласования с туристом проводить нельзя.
Мне вообще в ТА вчера сказали: а чего вы переживаете? страховка от невыезда есть, сидите и ждите пока КТ обанкротится, а потом получите свои деньги, а о там, как происходит процедура банкротства и насколько она затягивается они не знают, думали КТ объявит о своей несостоятльности и все, дело в шляпе. А о страховании гражданской ответственности ТО они вообще от меня услышали. Честно говоря, не перестаю удивляться!
Добрый день!Подскажите, пожалуйста.
Вчера позвонила в свое ТА, мне сказали, приезжайте и пишите заявление на возврат денег.
Тур должен начаться с 12 декабря, оплачен полностью. Вот я и думаю, нет ли здесь подвоха?! Не окожется ли это заявление аннуляцией тура, по которому я в результате не получу денег.