Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
отзывы о Капитал Тур
Уважаемые форумчане. Решили в этом году снова отметить Новый год в Египте. По отзывым понравился Albatros Palace в Хургадинске. Цены хорошие были у Капитала, а самое главное- перелет регуляркой Аэрофлота до Хургады. Тем не менее, в 2-х агентствах нам сказали, что в настоящее время они временно не работают с Капиталом из за якобы каких то финансовых поблем у данной компании. Однако после уговоров с нашей стороны, администратор агентства разрешл нам сделать заявку. Подтверждение брони от капитала пришло только через 5 дней, еще через 5 дней пришли ваучеры и электронные билеты на самолет.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения.
Ответить
сдается мне что вы заблуждаетесь.Mixaaggyl :... вы поймите это очередной рейдерский захват крупной компании и деньги всем вернут в конечном итоге через кокое-то время появятся новые хозяева бренд-то немеренно стоит и активы будь здоров А 90лимонов это-же копьё для такой конторы и всё отдадут типа вот мы какие хорошие,а предыдущие владельцы плохие -но это сугубо моё мнение ...
Ответить
Если бы это был бы рейдерский захват - я бы сейчас очень радовалась, так как я пострадавшая и со мной еще 5 человек!!! Также я получу моральное удовлетворение, если все таки заведут на Бельтюковых уголовное дело и в конце концов посадят.... Честно говоря - зла я на них - какого хрена продавать путевки на ранее бронирование и требовать 100 % оплаты , как в моей ситуации. Сначала нам сказали - 30 % , а потом после оплаты и подтверждения в течении 3 дней всю сумму запросили. Теперь понятно - зачем.(((
Ответить
И еще - Инна в своих интервью гарантирует что все получат деньги обратно! Что всем хватит. Как это понимать? Блондинка не умеет считать)))
Ответить
Я очень сомневаюсь, что СК всем все выплатит, и честно говоря, надеюсь только на то, что смогу получить что-то с ТА.Пострадавшая :И еще - Инна в своих интервью гарантирует что все получат деньги обратно! Что всем хватит. Как это понимать? Блондинка не умеет считать)))
Ответить
Проблема очень серьезная. Сейчас ломаю голову, что предпринимать. Мы взяли тур в Египет на 6 человек. Сейчас уже практически ясно, что от КТ мы ни куда не полетим. Вернут ли нам заплаченные более 200 тыс тоже не ясно. Но возникла другая проблема: куда полететь на новогодние каникулы? Заказанный и проплаченный нами отель у всех в стопе. Мы бы были рады его еще раз проплатить, но как? Опять связываться с КТ? Что то не хочется.
У меня просьба к форумчанам- работникам турагентств: может быть предложите (мне в личку) какие нибудь варианты поездки на НГ. У нас был Альбатрос Пэлас в Хургаде, сейчас в продаже подобного ни чего нет или есть, но цены зашкаливают. Уже рассматриваем Турцию, отель типа Титаника в Ларе. Бюджет до 200 тыс на шестерых, вылет желательно 30 декабря. Жду помощи или совета.
У меня просьба к форумчанам- работникам турагентств: может быть предложите (мне в личку) какие нибудь варианты поездки на НГ. У нас был Альбатрос Пэлас в Хургаде, сейчас в продаже подобного ни чего нет или есть, но цены зашкаливают. Уже рассматриваем Турцию, отель типа Титаника в Ларе. Бюджет до 200 тыс на шестерых, вылет желательно 30 декабря. Жду помощи или совета.
Ответить
[quote="
Я очень сомневаюсь, что СК всем все выплатит, и честно говоря, надеюсь только на то, что смогу получить что-то с ТА.[/quote]
Я тоже на это надеюсь, но надежда мизерная совсем. Нам дали ясно понять в ТА, что фик нам. Наше ТА - это ИЧП. То есть она должна заплатить из своего кармана. Правильно ли я понимаю?
Я очень сомневаюсь, что СК всем все выплатит, и честно говоря, надеюсь только на то, что смогу получить что-то с ТА.[/quote]
Я тоже на это надеюсь, но надежда мизерная совсем. Нам дали ясно понять в ТА, что фик нам. Наше ТА - это ИЧП. То есть она должна заплатить из своего кармана. Правильно ли я понимаю?
Ответить
А сколько сейчас стоит именно этот бренд? Доверие туристов подорвано, думаю навсегда, уважение партнёров тоже. Агентства, многие из которых теперь попали на деньги и возвращают из своих, тоже думаю вряд ли теперь захотят с ними работать. Проблемы все пропесочили в новостях по центральным каналам. Вот честно, если бы мне предложили сейчас за просто так подарить эту компанию, я бы отказался.Mixaaggyl :Конечно Клиентов Капитал Тура жалко ,но народ вы поймите это очередной рейдерский захват крупной компании и деньги всем вернут в конечном итоге через кокое-то время появятся новые хозяева бренд-то немеренно стоит и активы будь здоров А 90лимонов это-же копьё для такой конторы и всё отдадут типа вот мы какие хорошие,а предыдущие владельцы плохие -но это сугубо моё мнение
Ответить
Хорошая была когда-то штука, долговая тюрьма.Пострадавшая :Если бы это был бы рейдерский захват - я бы сейчас очень радовалась, так как я пострадавшая и со мной еще 5 человек!!! Также я получу моральное удовлетворение, если все таки заведут на Бельтюковых уголовное дело и в конце концов посадят.... Честно говоря - зла я на них - какого хрена продавать путевки на ранее бронирование и требовать 100 % оплаты , как в моей ситуации. Сначала нам сказали - 30 % , а потом после оплаты и подтверждения в течении 3 дней всю сумму запросили. Теперь понятно - зачем.(((
Вот взяли люди кучу денег у людей, потратили не по назначению, теперь могут сказать "ну не шмогла я, не шмогла", объявить себя банкротами и всё? А вот если бы им грозила тюрьма, может и задумались бы.
Ответить
Вот и вопрос: почему бы не завести на них уголовное дело по статье мошенничество?
Ответить
А в чём конкретно выражается мошенничество?Пострадавшая :Вот и вопрос: почему бы не завести на них уголовное дело по статье мошенничество?
А оно было? Или они бизнес вести не смогли?
У Вас факты есть?
....
Оль, ты правильно написала, грустно читать и линию с поздравлениями от турагентсв "Спасибо, что поставили нас на деньги! Мы очень надеемся, что именно нам Вы вернёте наш платёж!!!" (при том, что руководительница Капитала как я понял, была и одной из главных по лоббироавнию нынешних законов) и рассуждения здесь потерпевших. Я даже начинаю задумываться, что в этом есть некая справедливость... Что потерпевший - это часто судьба....
....
Ну чего вы хотите ещё от государства?
Чтобы пастух погнал баранов в скотобойню? Зачем ещё бараны пастуху?
Ну сделают вам Госутризм - вот нарадуетесь....
....
Что ещё они могут сделать?
Повысить ФИГи, да контролировать правовые процедуры при ликвидации Капитала.
Это скорее всего и так будет, даже в нашем государтстве....
Вот и всё... А дальше - сами, ножками, ножками....
....
Не думаете же вы, что вам должны за госсчёт вернуть деньги? С какой радости?
Пусть лучше пенсионерам на Новый год раздадут (рублей по 50 каждый получит) - и то честнее будет.
Ответить
Я тоже на это надеюсь, но надежда мизерная совсем. Нам дали ясно понять в ТА, что фик нам. Наше ТА - это ИЧП. То есть она должна заплатить из своего кармана. Правильно ли я понимаю?[/quote]Пострадавшая :[quote="
Я очень сомневаюсь, что СК всем все выплатит, и честно говоря, надеюсь только на то, что смогу получить что-то с ТА.
У меня подруга работает в ТА, столкнувшись с такой ситуацией, ее директор сказал все сам выплатит пострадавшим. Сказал не столь велика сумма (80 тысяч), чтобы ходить по судам, подрывать авторитет своего ТА и как следствие терять клиентов. Это ТА в нашем городе пользуется популярностью.
А вот ТА, через которое я бронировала тур, возвращать добровольно ничего не будет также как и в вашей ситуации, потому что да, ТА должно заплатить из собственного кармана, хотя возможно в последствие ему удасться взыскать деньги с ТО. У нас впервую очередь договор заключен с ТА, которое также как и ТО несет перед своими клиентами обязательства и ответственность, и если страховая в установленные сроки не вернет деньги, придется обращаться с исковым заявлением в суд общей юрисдикции именно на ТА, и уже суд будет принимать решение. Право требования к ТА у нас по закону есть, это можно прочитать и во многих ответах Г.Мохова. Так что шансы что-то вернуть есть.
Ответить
Ну и просто цифры, чтобы не пальцем в небо рассуждать. Из открытых источников.
За бренд сама Бельтюкова просила 25 млн. баксов (750 млн. рублей). До всей этой истории.
Долгов у них от 1,5 до 2 млрд. рублей.
Три юр. лица застраховано на 30+60+100 млн. руб. = 190 млн. руб.
Конкретно ваша сумма указана внизу в реквизитах договора.
+ страховки от невыезда (конкретные особенности их Правил рассматривались чуть выше), если по ним будут выплаты.
Число пострадавших составляет 8,3 тыс. человек (обнародованная Капиталом цифра).
Насколько она близка к реальности? Они не занижают для лидеров рынка? Новый год впереди ведь....
Это контракты или туристы?
Оценочный размер ущерба пострадавшим:
8300 х 100 тыс. (если по контрактам) = 830 млн. руб. (очень грубая оценка верхней границы ущерба при достоверных цифрах ТО)
8300 х 25 тыс. (если по туристам) = 207,5 млн. руб.
Понятно, что непокрытая сумма будет покрываться либо туристами, либо из кармана ТА.
Тут уж как договоритесь....
За бренд сама Бельтюкова просила 25 млн. баксов (750 млн. рублей). До всей этой истории.
Долгов у них от 1,5 до 2 млрд. рублей.
Три юр. лица застраховано на 30+60+100 млн. руб. = 190 млн. руб.
Конкретно ваша сумма указана внизу в реквизитах договора.
+ страховки от невыезда (конкретные особенности их Правил рассматривались чуть выше), если по ним будут выплаты.
Число пострадавших составляет 8,3 тыс. человек (обнародованная Капиталом цифра).
Насколько она близка к реальности? Они не занижают для лидеров рынка? Новый год впереди ведь....
Это контракты или туристы?
Оценочный размер ущерба пострадавшим:
8300 х 100 тыс. (если по контрактам) = 830 млн. руб. (очень грубая оценка верхней границы ущерба при достоверных цифрах ТО)
8300 х 25 тыс. (если по туристам) = 207,5 млн. руб.
Понятно, что непокрытая сумма будет покрываться либо туристами, либо из кармана ТА.
Тут уж как договоритесь....
Ответить
Роль государства в подобных случаях, на мой взгляд, должна сводиться к принятию реально действующих законов для защиты своих граждан. Скажем, ни для кого не секрет, что закон о фингарантиях операторов принимался исключительно для зачистки рынка от путающейся под ногами "мелочевки". Более очевидная схема (на мой взгляд, опять же) - обязательное страхование ответственности оператора по каждому туру. Но такой вариант даже не обсуждался.Kolchan :Что ещё они могут сделать?
Ответить
Я в целом согласна со многими людьми. Г-жа Бельтюкова продолжала работать, при этом понимая что не исполнит свои обязятельства и меня искренне возмущает почему же нет ни слова об ответственности, которую должно понести руководство капитала.
Что касается возмещения за счет агентств. По закону все должно происходить следующим образом, вы подаете в суд на агентство, агентство привлекает третьей стороной Капитал (или его страховую) и взыскиваются деньги. Как я поняла по рассказам знакомых, что многие агентства берут этот убыток на себя. И очень хотелось бы чтобы это запомнилось....особенно когда в очередной раз все будут писать какие же у нас плохие ТА.... Но при этом не забывайте, что взыскать деньги с Капитала ваше ТА без вашего участия не может, поскольку пострадавшая сторона - турист. А сейчас единственный шанс получить деньги - страховка. Именно потому что государство не хочет очередного дикого скандала часть ущерба будет покрыта страховой компанией однозначно. Кому хватит денег, а кому нет - сами понимаете....не известно.
Что касается возмещения за счет агентств. По закону все должно происходить следующим образом, вы подаете в суд на агентство, агентство привлекает третьей стороной Капитал (или его страховую) и взыскиваются деньги. Как я поняла по рассказам знакомых, что многие агентства берут этот убыток на себя. И очень хотелось бы чтобы это запомнилось....особенно когда в очередной раз все будут писать какие же у нас плохие ТА.... Но при этом не забывайте, что взыскать деньги с Капитала ваше ТА без вашего участия не может, поскольку пострадавшая сторона - турист. А сейчас единственный шанс получить деньги - страховка. Именно потому что государство не хочет очередного дикого скандала часть ущерба будет покрыта страховой компанией однозначно. Кому хватит денег, а кому нет - сами понимаете....не известно.
Ответить
Ну вот хоть первые разумные и конкретные слова.Redaktor :Роль государства в подобных случаях, на мой взгляд, должна сводиться к принятию реально действующих законов для защиты своих граждан. Скажем, ни для кого не секрет, что закон о фингарантиях операторов принимался исключительно для зачистки рынка от путающейся под ногами "мелочевки". Более очевидная схема (на мой взгляд, опять же) - обязательное страхование ответственности оператора по каждому туру. Но такой вариант даже не обсуждался.Kolchan :Что ещё они могут сделать?
Действительно, возмещение на компанию в целом - это редкостный цинизм.
Должна быть страховка по каждому туру, тогда и вопросы подобного рода (кто отвечает!?) будут сняты.
А я верно понял, что именно Бельтюкова проталкивала современное законодательство в области туризма?
Принцип безответственности ТО - это была и её идея?
Ответить
Оль, они же так делают, не только потому что все ТА такие хорошие.BRM :Я в целом согласна со многими людьми. Г-жа Бельтюкова продолжала работать, при этом понимая что не исполнит свои обязятельства и меня искренне возмущает почему же нет ни слова об ответственности, которую должно понести руководство капитала.
А потому что понимают, что их подставили.
Что выбор не такой обширный.
И каждый решает по-своему, исходя из своей порядочности и выгоды.
Вопрос же не потребовать крови Бельтюковой, а как сделать более защищёнными туристов и ТА.
Тогда и тема финансовой ответтсвенности ТО будет решаться уже другими людьми и другими методами.
А от падения шкафов ничего не спасёт. Те, кто давал им в долг - ведь тоже не идиоты. И цифрами владеют. И умеют считать.
Значит были и другие аргументы. Лишний раз показывает, что никакие формальные процедуры не защитят от повторения ситуации.
Вопрос в распределении ущерба.
Ответить
Тут не забывайте пожалуйста, что 80 000 из своего кармана для ТА - это означает отдать весь % с 10 туровстоимостью 80 000 рублей (очень приблизительно).lana2010 :У меня подруга работает в ТА, столкнувшись с такой ситуацией, ее директор сказал все сам выплатит пострадавшим. Сказал не столь велика сумма (80 тысяч), чтобы ходить по судам, подрывать авторитет своего ТА и как следствие терять клиентов.
Есть агенства, где 10 туров в месяц - это неплохой результат. Так что истребование денег с ТА может привести к его банкротству.
Я прекрасно понимаю Вас - как потребителя, Вас волнует не судьба ТА, а Ваши собственные деньги - сам, наверное, рассуждал так же.
Взгляд, как сотрудника ТА, попробуйте договориться с агенством. Большинство из них прекрасно понимают, что Вы имеете право истребовать деньги у них (а им в свою очередь, мало что светит от Капитала). Попробуйте договориться о регулярной скидке.... Прийдите к ним и предложите им предумать альтернативные варианты. Мне кажется, так будет гораздо гуманее.
К Модераторам: один ТО делает акцию помощи для пострадавших от КТ. Можно ее тут опубликовать?
Ответить
А по моим подсчетам нам должны 135 000 и точно знаю про тур в 200 000. И все захотят свои деньги либо перебронировать туры, что в принципе одно и тоже.
Ответить
И почему бы не потребовать крови Бельтюковой!? Надо потребовать - чтобы другим не повадно было....
Ответить
Один известный в свое время бизнесмен сказал мне как-то - "Если у тебя баланс на нуле, с тобой никто не будет иметь дело. А вот если известно, что у тебя кредитов на несколько миллионов долларов - то да, тогда ты серьезный человек. Ведь не дураки же дают кредиты...". Только вот бизнесмен этот - Владимир Радчук, президент гремевшего в начале 90-х Чара-банка - был найден мертвым в собственной ваннойKolchan :Те, кто давал им в долг - ведь тоже не идиоты.
Не стоит. Сейчас многие захотят пиарится по этому поводу, и не факт, что это не будет очередным мошенничеством.КинстантинЪ :К Модераторам: один ТО делает акцию помощи для пострадавших от КТ. Можно ее тут опубликовать?
Ответить
для Redaktor:
Алексей, написал Вам в личку
Алексей, написал Вам в личку
Ответить
Потребуйте, раз так хочется.Пострадавшая :И почему бы не потребовать крови Бельтюковой!? Надо потребовать - чтобы другим не повадно было....
Так даже проще.
Вместо денег Вам покажут шоу с масками и заключением.
За всё в этой жизни надо платить... Каждый сам кузнец своего счастья, воистину....
Ответить
АгаRedaktor :Один известный в свое время бизнесмен сказал мне как-то - "Если у тебя баланс на нуле, с тобой никто не будет иметь дело. А вот если известно, что у тебя кредитов на несколько миллионов долларов - то да, тогда ты серьезный человек. Ведь не дураки же дают кредиты...". Только вот бизнесмен этот - Владимир Радчук, президент гремевшего в начале 90-х Чара-банка - был найден мертвым в собственной ваннойKolchan :Те, кто давал им в долг - ведь тоже не идиоты.
Пугает только то, что я эту фразу не слышал лет 6.
А за последние 4 месяца по совершенно разным поводам и в разных вариациях - уже 10 раз....
Действительно, за 10 тыс. баксов убьют. А за 2 ярда - будут писать в хвалебную книгу, охранять и носить на руках
К чему бы это всё....
Ответить
Поясните мне пожалуйста, про какую страховку здесь все говорят. Предлагали страховку от невыезда - отказались. Оплатили тур на 100 %. Есть договор об ответственности сторон. Извините, может тупой вопрос, но что за страховка еще существует????
Ответить
Есть Закон об основах туристской деятельности в РФ (в форуме обычно сокращают как ЗОТД).Пострадавшая :Поясните мне пожалуйста, про какую страховку здесь все говорят. Предлагали страховку от невыезда - отказались. Оплатили тур на 100 %. Есть договор об ответственности сторон. Извините, может тупой вопрос, но что за страховка еще существует????
Согласно этому закону каждый ТО обязан предоставлять туристам финансовые гарантии (ФИГи), выбирая один из двух способов:
1) заморозить определенную законом сумму на счетах в банке
2) застраховать ответственность в страховой компании на определенную законом (или даже большую) сумму.
Откройте свой подписанный договор и внимательно почитайте. Имя и контактные данные компании, в которой застрахована ответственность ТО, там просто обязаны быть. Также почитайте упомянутый закон: в нем всего 3 странички и он доступен в открытом доступе на сайте "консультанта" и на других ресурсах.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51