отзывы о Капитал Тур

Уважаемые форумчане. Решили в этом году снова отметить Новый год в Египте. По отзывым понравился Albatros Palace в Хургадинске. Цены хорошие были у Капитала, а самое главное- перелет регуляркой Аэрофлота до Хургады. Тем не менее, в 2-х агентствах нам сказали, что в настоящее время они временно не работают с Капиталом из за якобы каких то финансовых поблем у данной компании. Однако после уговоров с нашей стороны, администратор агентства разрешл нам сделать заявку. Подтверждение брони от капитала пришло только через 5 дней, еще через 5 дней пришли ваучеры и электронные билеты на самолет.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения. :lol:
Mixaaggyl :... вы поймите это очередной рейдерский захват крупной компании и деньги всем вернут в конечном итоге через кокое-то время появятся новые хозяева бренд-то немеренно стоит и активы будь здоров А 90лимонов это-же копьё для такой конторы и всё отдадут типа вот мы какие хорошие,а предыдущие владельцы плохие -но это сугубо моё мнение ...
сдается мне что вы заблуждаетесь.
Если бы это был бы рейдерский захват - я бы сейчас очень радовалась, так как я пострадавшая и со мной еще 5 человек!!! Также я получу моральное удовлетворение, если все таки заведут на Бельтюковых уголовное дело и в конце концов посадят.... Честно говоря - зла я на них - какого хрена продавать путевки на ранее бронирование и требовать 100 % оплаты , как в моей ситуации. Сначала нам сказали - 30 % , а потом после оплаты и подтверждения в течении 3 дней всю сумму запросили. Теперь понятно - зачем.(((
И еще - Инна в своих интервью гарантирует что все получат деньги обратно! Что всем хватит. Как это понимать? Блондинка не умеет считать)))
Пострадавшая :И еще - Инна в своих интервью гарантирует что все получат деньги обратно! Что всем хватит. Как это понимать? Блондинка не умеет считать)))
Я очень сомневаюсь, что СК всем все выплатит, и честно говоря, надеюсь только на то, что смогу получить что-то с ТА.
Проблема очень серьезная. Сейчас ломаю голову, что предпринимать. Мы взяли тур в Египет на 6 человек. Сейчас уже практически ясно, что от КТ мы ни куда не полетим. Вернут ли нам заплаченные более 200 тыс тоже не ясно. Но возникла другая проблема: куда полететь на новогодние каникулы? Заказанный и проплаченный нами отель у всех в стопе. Мы бы были рады его еще раз проплатить, но как? Опять связываться с КТ? Что то не хочется.
У меня просьба к форумчанам- работникам турагентств: может быть предложите (мне в личку) какие нибудь варианты поездки на НГ. У нас был Альбатрос Пэлас в Хургаде, сейчас в продаже подобного ни чего нет или есть, но цены зашкаливают. Уже рассматриваем Турцию, отель типа Титаника в Ларе. Бюджет до 200 тыс на шестерых, вылет желательно 30 декабря. Жду помощи или совета.
[quote="

Я очень сомневаюсь, что СК всем все выплатит, и честно говоря, надеюсь только на то, что смогу получить что-то с ТА.[/quote]

Я тоже на это надеюсь, но надежда мизерная совсем. Нам дали ясно понять в ТА, что фик нам. Наше ТА - это ИЧП. То есть она должна заплатить из своего кармана. Правильно ли я понимаю?
Mixaaggyl :Конечно Клиентов Капитал Тура жалко ,но народ вы поймите это очередной рейдерский захват крупной компании и деньги всем вернут в конечном итоге через кокое-то время появятся новые хозяева бренд-то немеренно стоит и активы будь здоров А 90лимонов это-же копьё для такой конторы и всё отдадут типа вот мы какие хорошие,а предыдущие владельцы плохие -но это сугубо моё мнение
А сколько сейчас стоит именно этот бренд? Доверие туристов подорвано, думаю навсегда, уважение партнёров тоже. Агентства, многие из которых теперь попали на деньги и возвращают из своих, тоже думаю вряд ли теперь захотят с ними работать. Проблемы все пропесочили в новостях по центральным каналам. Вот честно, если бы мне предложили сейчас за просто так подарить эту компанию, я бы отказался.
Пострадавшая :Если бы это был бы рейдерский захват - я бы сейчас очень радовалась, так как я пострадавшая и со мной еще 5 человек!!! Также я получу моральное удовлетворение, если все таки заведут на Бельтюковых уголовное дело и в конце концов посадят.... Честно говоря - зла я на них - какого хрена продавать путевки на ранее бронирование и требовать 100 % оплаты , как в моей ситуации. Сначала нам сказали - 30 % , а потом после оплаты и подтверждения в течении 3 дней всю сумму запросили. Теперь понятно - зачем.(((
Хорошая была когда-то штука, долговая тюрьма.
Вот взяли люди кучу денег у людей, потратили не по назначению, теперь могут сказать "ну не шмогла я, не шмогла", объявить себя банкротами и всё? А вот если бы им грозила тюрьма, может и задумались бы.
Вот и вопрос: почему бы не завести на них уголовное дело по статье мошенничество?
Пострадавшая :Вот и вопрос: почему бы не завести на них уголовное дело по статье мошенничество?
А в чём конкретно выражается мошенничество?
А оно было? Или они бизнес вести не смогли?
У Вас факты есть?
....

Оль, ты правильно написала, грустно читать и линию с поздравлениями от турагентсв "Спасибо, что поставили нас на деньги! Мы очень надеемся, что именно нам Вы вернёте наш платёж!!!" (при том, что руководительница Капитала как я понял, была и одной из главных по лоббироавнию нынешних законов) и рассуждения здесь потерпевших. Я даже начинаю задумываться, что в этом есть некая справедливость... Что потерпевший - это часто судьба....

....

Ну чего вы хотите ещё от государства?
Чтобы пастух погнал баранов в скотобойню? Зачем ещё бараны пастуху?
Ну сделают вам Госутризм - вот нарадуетесь....

....

Что ещё они могут сделать?
Повысить ФИГи, да контролировать правовые процедуры при ликвидации Капитала.
Это скорее всего и так будет, даже в нашем государтстве....
Вот и всё... А дальше - сами, ножками, ножками....
....
Не думаете же вы, что вам должны за госсчёт вернуть деньги? С какой радости?
Пусть лучше пенсионерам на Новый год раздадут (рублей по 50 каждый получит) - и то честнее будет.
Пострадавшая :[quote="

Я очень сомневаюсь, что СК всем все выплатит, и честно говоря, надеюсь только на то, что смогу получить что-то с ТА.
Я тоже на это надеюсь, но надежда мизерная совсем. Нам дали ясно понять в ТА, что фик нам. Наше ТА - это ИЧП. То есть она должна заплатить из своего кармана. Правильно ли я понимаю?[/quote]

У меня подруга работает в ТА, столкнувшись с такой ситуацией, ее директор сказал все сам выплатит пострадавшим. Сказал не столь велика сумма (80 тысяч), чтобы ходить по судам, подрывать авторитет своего ТА и как следствие терять клиентов. Это ТА в нашем городе пользуется популярностью.
А вот ТА, через которое я бронировала тур, возвращать добровольно ничего не будет также как и в вашей ситуации, потому что да, ТА должно заплатить из собственного кармана, хотя возможно в последствие ему удасться взыскать деньги с ТО. У нас впервую очередь договор заключен с ТА, которое также как и ТО несет перед своими клиентами обязательства и ответственность, и если страховая в установленные сроки не вернет деньги, придется обращаться с исковым заявлением в суд общей юрисдикции именно на ТА, и уже суд будет принимать решение. Право требования к ТА у нас по закону есть, это можно прочитать и во многих ответах Г.Мохова. Так что шансы что-то вернуть есть.
Ну и просто цифры, чтобы не пальцем в небо рассуждать. Из открытых источников.

За бренд сама Бельтюкова просила 25 млн. баксов (750 млн. рублей). До всей этой истории.

Долгов у них от 1,5 до 2 млрд. рублей.

Три юр. лица застраховано на 30+60+100 млн. руб. = 190 млн. руб.
Конкретно ваша сумма указана внизу в реквизитах договора.

+ страховки от невыезда (конкретные особенности их Правил рассматривались чуть выше), если по ним будут выплаты.

Число пострадавших составляет 8,3 тыс. человек (обнародованная Капиталом цифра).
Насколько она близка к реальности? Они не занижают для лидеров рынка? Новый год впереди ведь....

Это контракты или туристы?
Оценочный размер ущерба пострадавшим:
8300 х 100 тыс. (если по контрактам) = 830 млн. руб. (очень грубая оценка верхней границы ущерба при достоверных цифрах ТО)
8300 х 25 тыс. (если по туристам) = 207,5 млн. руб.

Понятно, что непокрытая сумма будет покрываться либо туристами, либо из кармана ТА.
Тут уж как договоритесь....
Kolchan :Что ещё они могут сделать?
Роль государства в подобных случаях, на мой взгляд, должна сводиться к принятию реально действующих законов для защиты своих граждан. Скажем, ни для кого не секрет, что закон о фингарантиях операторов принимался исключительно для зачистки рынка от путающейся под ногами "мелочевки". Более очевидная схема (на мой взгляд, опять же) - обязательное страхование ответственности оператора по каждому туру. Но такой вариант даже не обсуждался.
Я в целом согласна со многими людьми. Г-жа Бельтюкова продолжала работать, при этом понимая что не исполнит свои обязятельства и меня искренне возмущает почему же нет ни слова об ответственности, которую должно понести руководство капитала.
Что касается возмещения за счет агентств. По закону все должно происходить следующим образом, вы подаете в суд на агентство, агентство привлекает третьей стороной Капитал (или его страховую) и взыскиваются деньги. Как я поняла по рассказам знакомых, что многие агентства берут этот убыток на себя. И очень хотелось бы чтобы это запомнилось....особенно когда в очередной раз все будут писать какие же у нас плохие ТА.... Но при этом не забывайте, что взыскать деньги с Капитала ваше ТА без вашего участия не может, поскольку пострадавшая сторона - турист. А сейчас единственный шанс получить деньги - страховка. Именно потому что государство не хочет очередного дикого скандала часть ущерба будет покрыта страховой компанией однозначно. Кому хватит денег, а кому нет - сами понимаете....не известно.
Redaktor :
Kolchan :Что ещё они могут сделать?
Роль государства в подобных случаях, на мой взгляд, должна сводиться к принятию реально действующих законов для защиты своих граждан. Скажем, ни для кого не секрет, что закон о фингарантиях операторов принимался исключительно для зачистки рынка от путающейся под ногами "мелочевки". Более очевидная схема (на мой взгляд, опять же) - обязательное страхование ответственности оператора по каждому туру. Но такой вариант даже не обсуждался.
Ну вот хоть первые разумные и конкретные слова.
Действительно, возмещение на компанию в целом - это редкостный цинизм.
Должна быть страховка по каждому туру, тогда и вопросы подобного рода (кто отвечает!?) будут сняты.

А я верно понял, что именно Бельтюкова проталкивала современное законодательство в области туризма?
Принцип безответственности ТО - это была и её идея?
BRM :Я в целом согласна со многими людьми. Г-жа Бельтюкова продолжала работать, при этом понимая что не исполнит свои обязятельства и меня искренне возмущает почему же нет ни слова об ответственности, которую должно понести руководство капитала.
Что касается возмещения за счет агентств. По закону все должно происходить следующим образом, вы подаете в суд на агентство, агентство привлекает третьей стороной Капитал (или его страховую) и взыскиваются деньги. Как я поняла по рассказам знакомых, что многие агентства берут этот убыток на себя. И очень хотелось бы чтобы это запомнилось....особенно когда в очередной раз все будут писать какие же у нас плохие ТА.... Но при этом не забывайте, что взыскать деньги с Капитала ваше ТА без вашего участия не может, поскольку пострадавшая сторона - турист. А сейчас единственный шанс получить деньги - страховка. Именно потому что государство не хочет очередного дикого скандала часть ущерба будет покрыта страховой компанией однозначно. Кому хватит денег, а кому нет - сами понимаете....не известно.
Оль, они же так делают, не только потому что все ТА такие хорошие.
А потому что понимают, что их подставили.
Что выбор не такой обширный.
И каждый решает по-своему, исходя из своей порядочности и выгоды.

Вопрос же не потребовать крови Бельтюковой, а как сделать более защищёнными туристов и ТА.
Тогда и тема финансовой ответтсвенности ТО будет решаться уже другими людьми и другими методами.
А от падения шкафов ничего не спасёт. Те, кто давал им в долг - ведь тоже не идиоты. И цифрами владеют. И умеют считать.
Значит были и другие аргументы. Лишний раз показывает, что никакие формальные процедуры не защитят от повторения ситуации.
Вопрос в распределении ущерба.
lana2010 :У меня подруга работает в ТА, столкнувшись с такой ситуацией, ее директор сказал все сам выплатит пострадавшим. Сказал не столь велика сумма (80 тысяч), чтобы ходить по судам, подрывать авторитет своего ТА и как следствие терять клиентов.
Тут не забывайте пожалуйста, что 80 000 из своего кармана для ТА - это означает отдать весь % с 10 туровстоимостью 80 000 рублей (очень приблизительно).
Есть агенства, где 10 туров в месяц - это неплохой результат. Так что истребование денег с ТА может привести к его банкротству.

Я прекрасно понимаю Вас - как потребителя, Вас волнует не судьба ТА, а Ваши собственные деньги - сам, наверное, рассуждал так же.

Взгляд, как сотрудника ТА, попробуйте договориться с агенством. Большинство из них прекрасно понимают, что Вы имеете право истребовать деньги у них (а им в свою очередь, мало что светит от Капитала). Попробуйте договориться о регулярной скидке.... Прийдите к ним и предложите им предумать альтернативные варианты. Мне кажется, так будет гораздо гуманее.

К Модераторам: один ТО делает акцию помощи для пострадавших от КТ. Можно ее тут опубликовать?
А по моим подсчетам нам должны 135 000 и точно знаю про тур в 200 000. И все захотят свои деньги либо перебронировать туры, что в принципе одно и тоже.
И почему бы не потребовать крови Бельтюковой!? Надо потребовать - чтобы другим не повадно было....
Kolchan :Те, кто давал им в долг - ведь тоже не идиоты.
Один известный в свое время бизнесмен сказал мне как-то - "Если у тебя баланс на нуле, с тобой никто не будет иметь дело. А вот если известно, что у тебя кредитов на несколько миллионов долларов - то да, тогда ты серьезный человек. Ведь не дураки же дают кредиты...". Только вот бизнесмен этот - Владимир Радчук, президент гремевшего в начале 90-х Чара-банка - был найден мертвым в собственной ванной
КинстантинЪ :К Модераторам: один ТО делает акцию помощи для пострадавших от КТ. Можно ее тут опубликовать?
Не стоит. Сейчас многие захотят пиарится по этому поводу, и не факт, что это не будет очередным мошенничеством.
для Redaktor:

Алексей, написал Вам в личку
Пострадавшая :И почему бы не потребовать крови Бельтюковой!? Надо потребовать - чтобы другим не повадно было....
Потребуйте, раз так хочется.
Так даже проще.
Вместо денег Вам покажут шоу с масками и заключением.
За всё в этой жизни надо платить... Каждый сам кузнец своего счастья, воистину....
Redaktor :
Kolchan :Те, кто давал им в долг - ведь тоже не идиоты.
Один известный в свое время бизнесмен сказал мне как-то - "Если у тебя баланс на нуле, с тобой никто не будет иметь дело. А вот если известно, что у тебя кредитов на несколько миллионов долларов - то да, тогда ты серьезный человек. Ведь не дураки же дают кредиты...". Только вот бизнесмен этот - Владимир Радчук, президент гремевшего в начале 90-х Чара-банка - был найден мертвым в собственной ванной
Ага

:-D

Пугает только то, что я эту фразу не слышал лет 6.
А за последние 4 месяца по совершенно разным поводам и в разных вариациях - уже 10 раз....

Действительно, за 10 тыс. баксов убьют. А за 2 ярда - будут писать в хвалебную книгу, охранять и носить на руках

:-D

К чему бы это всё....
Поясните мне пожалуйста, про какую страховку здесь все говорят. Предлагали страховку от невыезда - отказались. Оплатили тур на 100 %. Есть договор об ответственности сторон. Извините, может тупой вопрос, но что за страховка еще существует????
Пострадавшая :Поясните мне пожалуйста, про какую страховку здесь все говорят. Предлагали страховку от невыезда - отказались. Оплатили тур на 100 %. Есть договор об ответственности сторон. Извините, может тупой вопрос, но что за страховка еще существует????
Есть Закон об основах туристской деятельности в РФ (в форуме обычно сокращают как ЗОТД).

Согласно этому закону каждый ТО обязан предоставлять туристам финансовые гарантии (ФИГи), выбирая один из двух способов:
1) заморозить определенную законом сумму на счетах в банке
2) застраховать ответственность в страховой компании на определенную законом (или даже большую) сумму.

Откройте свой подписанный договор и внимательно почитайте. Имя и контактные данные компании, в которой застрахована ответственность ТО, там просто обязаны быть. Также почитайте упомянутый закон: в нем всего 3 странички и он доступен в открытом доступе на сайте "консультанта" и на других ресурсах.