отзывы о Капитал Тур

Уважаемые форумчане. Решили в этом году снова отметить Новый год в Египте. По отзывым понравился Albatros Palace в Хургадинске. Цены хорошие были у Капитала, а самое главное- перелет регуляркой Аэрофлота до Хургады. Тем не менее, в 2-х агентствах нам сказали, что в настоящее время они временно не работают с Капиталом из за якобы каких то финансовых поблем у данной компании. Однако после уговоров с нашей стороны, администратор агентства разрешл нам сделать заявку. Подтверждение брони от капитала пришло только через 5 дней, еще через 5 дней пришли ваучеры и электронные билеты на самолет.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения. :lol:
lana2010 :... руководство КТ обещало решить все вопросы крайний срок 30 ноября ...
18 ноября, 19 ноября, 21 ноября, 23 ноября, 25 ноября, 30 ноября - вам это не кажется странным?
Vasiliy P. Gaikin :
lana2010 :... руководство КТ обещало решить все вопросы крайний срок 30 ноября ...
18 ноября, 19 ноября, 21 ноября, 23 ноября, 25 ноября, 30 ноября - вам это не кажется странным?
Я не удивлюсь даже, если решение этих вопросов перейдет на 2011 год, но хочется верить!
Сколько ж можно тянуть???!!!
Честно говоря не понимаю как они собираются возобновлять свою деятельность, авторитет подорван безвозвратно, кто им поверит после этого?!
Думаю поверят, если выплатят всем + моральный ущерб... Я бы поверила этой конторе, если б меня отправили в мой оплаченный тур, а в качестве морального вреда сделали скидку в 50 % на следующий тур , ну или вроде того...
Пострадавшая :... а в качестве морального вреда сделали скидку в 50 % на следующий тур , ну или вроде того...
"обещать - не значит жениться"
Посмотрим, насколько "красиво" они выйдут из этой ситуации.
Я как организатор - инициатор поездки чувствую себя виноватой .... и не знаю что ответить людям, которые хотели полететь со мной ... и которые доверили мне оформление этих путевок....
КТ занимал 3е место по прибыли среди ТО. Куда направлялись эти деньги, если у них долг щас по кредитам составляет 90 млн. дол. (и вряд ли это полная цифра)? О каком доверии идет речь?
Те, кто не столкнулись с данной ситуацией, может быть и будут с ними сотрудничать, а вот те, кто оказались на улице по прилету на отдых и кто путешествовал за свой счет, те, у кого не состоялся запланированный отпуск, те кому щас не возвращают деньги за аннулированные туры и т.д. и т.п., они вряд ли захотят с ними связываться, не говоря уже о турагентах, к которым все щас приходят с претензиями.
Лично я, даже если они выплывут, больше через них не поеду.
В этой ситуации бесит то, что сделать ничего нельзя. Ни деньги вернуть, ни новый тур купить......НЕИЗВЕСТНОСТЬ ... И как всегда пострадает народ..... ну пошумят чуточку в прессе , а потом все умолкнет. Ну не получилось у них.... что ж теперь.... врят ли в тюрьму их с конфискацией имущества посадят....
Банк МФК не будет оказывать финансовую поддержку "Капитал-тур". Сообщение "Интерфакс" в 17.02.
Это значит пипец?
А наше государство на что вообще смотрит?
ой, а мне прям повезло, переоформили мой тур. Менеджер днем и ночью звонила им, после долгих разговоров с операторами, мой тур все-таки аннулировали, хотя и грозились оштрафовать на 400 евро. но они до сих пор не знают вернут им деньги или нет..тоже сказали ждать. Может и ваши менеджеры что-то решат, всем удачи и терпения!
В смысле переоформили? То есть грубо говоря оформили вам другой тур взачет тех денег?И вы ничего не платили больше?
для amanda live:
Я не понимаю чему вы радуетесь....
Я очень советую не аннулируйте туры, вы не сможете тогда получить деньги по страховке.....Вы поймите, что в случае невыезда, вам выплатит страховая. А вот при аннуляции деньги Капитал не перечислит. Так что это хуже, для вас.
Менеджер забронировала новый тур у другого оператора за счет агентства.
Это значит пипец?

По-видимому, то, что КТ будет объявлен банкротом вдо 30.11.10 - спасать его больше некому и незачем.

А наше государство на что вообще смотрит?

в даль...
BRM :Вы поймите, что в случае невыезда, вам выплатит страховая.
Так-то оно так, но тут палка о двух концах, Оль.
Ответственность ТО по страховке лимитирована.

В нынешней ситуации страховой суммы может преспокойно не хватить на значительное количество пострадавших (это все равно что обладатель полиса ОСАГО разворотил бы на КАМАЗе пару десятков иномарок в пробке). Соответственно, мифические ФИГи могут так и остаться мифическими. :(

Так что если ТА не просто аннулировал тур, но переоформил его за свой счет на тур другого ТО, это может оказаться не самым плохим вариантом для туриста. А вот для ТА ситуация в этом случае намного грустнее. :(
Аlex :
BRM :Вы поймите, что в случае невыезда, вам выплатит страховая.
Так-то оно так, но тут палка о двух концах, Оль.
Ответственность ТО по страховке лимитирована.
Так что если ТА не просто аннулировал тур, но переоформил его за свой счет на тур другого ТО, это может оказаться не самым плохим вариантом для туриста. А вот для ТА ситуация в этом случае намного грустнее. :(
Совершенно верно. Фингарантии Капитала на 190 млн руб, долгов - точно никто не скажет, но не менее 1,3 млрд руб. Имущества практически нет. Т.е. шансы получить возмещение 1 к 10.
О долгах Капитала в принципе говорить не стоит, т.к. Фиги будут покрывать только то что должны туристам. Плюс второй поток, который предложили покрывать за счет страховок от невыезда. Т.е. часть туристов получают по страховке от невыезда, часть по Фигам. Так что я не соглашусь что это 1 к 10....
runzis :Совершенно верно. Фингарантии Капитала на 190 млн руб, долгов - точно никто не скажет, но не менее 1,3 млрд руб. Имущества практически нет.
Не путайте пжта людей, причем тут долг партнерам и фингарантии? Другое дело, что 190 разделены по ответственности среди трех компаний КТ. Опять же, ущербность нашего законодательства не позволяет понять, что будет с ФИГами, если КТ объявит себя банкротом. Честно не знаю, могут ли судебные органы арестовать ФИГ по требованию кредиторов? Будьте готовы, что страховая будет биться до конца, и здесь существует множество для них лазеек (любой юрист легко укажет вам на это). То что клиенты и агентства попали очень серьезно- не вызывает сомнений. Во-первых этот случай прецедент, и как все пойдет никто не знает... Вывод. То, что клиенты не поедут через Капитал- однозначно! А что с деньгами? Никто не знает. И советов тут поменьше слушайте, решайте сами, что для вас важней: долгожданный отдых, а деньги, как фишка ляжет или деньги любым путем, а с отпуском черт-с-ним. ИМХО: так как во всей этой ситуации торчат государственные уши, хорошо никому не будет!
Мне очень жаль всех пострадавших, честное слово :( ! Но вопросы о том, куда смотрит государство, ей-богу, веселят! :oops:
А почему, собственно, государство должно вмешиваться в финансовые разборки ЧАСТНОЙ компании с её клиентом-частником?! Не забыли про "рыночные отношения"?
Надул меня продавец картошки на колхозном рынке - моя вина, не досмотрела! Связалась с каким-нибудь лохотроном, ну и разруливай самостоятельно! До тех пор, пока Вы имеете дело с частным Капиталом, государство не должно вмешиваться в ваши взаимоотношения. Вот, когда официально в суд подадите, тогда осуществиться вмешательство государства по закону. Хм... если осуществиться :cry: .
про картошку - это круто!!!
Только вот опять зима пришла и никто ее не ждал. Так и с КТ - сколько пирамид было, сколько кинутых дольщиков и опять... Государство смотрит со стороны, никто не посажен, Законы не работают или их нет вообще.
В очередной раз нам показали, что люди здесь никто и на них всем наплевать. Так что спасение утопяющего, дело наших собственных рук. То есть, покупая картошку, будьте бдительны..
VAKA :... сколько пирамид было, сколько кинутых дольщиков и опять... Государство смотрит со стороны, никто не посажен, Законы не работают или их нет вообще.
В очередной раз нам показали, что люди здесь никто и на них всем наплевать ...
думаете пришла пора доставать вилы идти на баррикады?

З.Ы. не знаю что бы я чувствовал сейчас оказавшись клиентом КТ, что бы делал, куда бы бежал ...
... но уже неделю я искренне благодарен директору одного Московского ТА которая в попытке СОДРАТЬ с меня денег "побольше" (за нестандартный тур) подтолкнула меня к самостоятельной организации отдыха.
а "тогда" (пару лет назад), я ее просто ненавидел.
Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Меня тревожно не покидает чувство дурака в очередной раз. Хотя и отношусь ко многим ситуациям по-философски, но не сказать очередной раз про отсутствие работы административного ресурса любимой России не могу. Вот и говорю.
Раскрутить спираль ситуации далее - просто. Надеюсь, что обойдется, все же.
VAKA :про картошку - это круто!!!
Только вот опять зима пришла и никто ее не ждал. Так и с КТ - сколько пирамид было, сколько кинутых дольщиков и опять... Государство смотрит со стороны, никто не посажен, Законы не работают или их нет вообще.
В очередной раз нам показали, что люди здесь никто и на них всем наплевать. Так что спасение утопяющего, дело наших собственных рук. То есть, покупая картошку, будьте бдительны..
Вот и я про тоже! Законы работают в избирательных случаях!
Конечно Клиентов Капитал Тура жалко ,но народ вы поймите это очередной рейдерский захват крупной компании и деньги всем вернут в конечном итоге через кокое-то время появятся новые хозяева бренд-то немеренно стоит и активы будь здоров А 90лимонов это-же копьё для такой конторы и всё отдадут типа вот мы какие хорошие,а предыдущие владельцы плохие -но это сугубо моё мнение