отзывы о Капитал Тур

Уважаемые форумчане. Решили в этом году снова отметить Новый год в Египте. По отзывым понравился Albatros Palace в Хургадинске. Цены хорошие были у Капитала, а самое главное- перелет регуляркой Аэрофлота до Хургады. Тем не менее, в 2-х агентствах нам сказали, что в настоящее время они временно не работают с Капиталом из за якобы каких то финансовых поблем у данной компании. Однако после уговоров с нашей стороны, администратор агентства разрешл нам сделать заявку. Подтверждение брони от капитала пришло только через 5 дней, еще через 5 дней пришли ваучеры и электронные билеты на самолет.
Все равно остался нехороший осадок, а некоторые товарищи из нашей копании откровенно волнуются. Просьба к сведующим людям: как сейчас работает Капитал Тур, есть ли у него проблемы, часто ли бывает овербукинг? Отзывы об этой компании в последнее время неинформативные (ну как обычно- не тот самолет дали, гиды экскурсии впаривают...). Надеюсь на форумчан, что они развеют наши опасения. :lol:
Скромный :Ивините, я Вас немного поправлю здесь.
Это не меня надо поправлять, я лишь передаю слова работника агентства, который позвонил ТО. :-D Сама удивилась ответу, но спорить не стала.
Сначала ждите пятницы, потом ждите понедельника... никто ничего не знает: ни в самом КТ, ни в турагентстве тем более. Как в сказке: чем дальше, тем страшнее.
Вам, Скромный, очень сочувствую и рискую присоединиться со дня на день.
Я спрашивала про страховку от невыезда, т.к. там получается два разных денежных потока. Части туристов будут выплачивать по страховке от невыезда, части по Фигам. На самом деле идиотская ситуация, я считаю что АТОР правильно написал о том, что пора уже принимать решение, или объявлять компанию банкротом или начинать работать. Поскольку количество пострадавших туристов увеличивается с каждым днем, и одновременно с этим растут шансы оказаться в такой же ситуации у всех остальных.
для Mea Me:
Без фанатизма и агрессивности в высказываниях, что чему равно, самотур или турпакет!?
Теперь к КТ. Не надо считать всех идиотами, ибо эта переделка собственности с одним из ведущих операторов была сделана не за просто так. И люди с деньгами (читай олигарх) не будут выбрасывать в воздух свои средства.
для VAKA:
Так и пришлось погрязнуть в толще ненужной мне в будущем информации...
То что выяснилось отдалило от меня ОАЭ еще больше)) Оказывается с визой действительно все не так просто, если лететь Аэрофлотом, но... можно полететь Эмиратами. При этом визу можно получить через инет.
Получается:
1) Отель со всеми налогами 39 200.
2) Билеты Эмирейтс 42 000.
3) Виза 3600
4) Страховка 600
5) Трансфер (такси) 1200.
Итого 86 600. Но сравнивать с предложением Корала это уже нельзя, т.к. там был Аэрофлот, а здесь Эмираты. Вообщем, я выберу свой вариант. Точнее не выберу, потому что не хочу туда.
З.Ы. А агрессии нет, зря это вы....
А давайте по Штатам поспорим или Мексике или Тайланду или Малайзии :D Я между прочим все-таки оставляла место для исключений, они были в скобках указаны и одно из них Василий удачно развеял. Но по ОАЭ все равно не получается однозначного исключения или опять что-то не учтено?
для VAKA:
Кстати у Тез Тура тот же отель на те же даты уже 94 000...
Mea Me : А давайте по Штатам поспорим или Мексике или Тайланду или Малайзии
Давайте. Только спорить не буду, потому что уважаю Карнеги, а вот сравнить - легко
Если будет желание, откройте новую тему, т. к . здесь полный офф топ
VAKA :здесь полный офф топ
Давно об этом говорю. Но напоследок как простой смертной, далекой от нюансов туристической отрасли ОАЭ, хочется ответа на вопрос по поводу реальности приведенного мной расчета самостоятельной поездки. Ваши загадочные
VAKA :Есть страны, где личное бронирование - головная боль или развлечение от нечего делать. Например, город Дубай.
бросили тень сомнения в мою душу. :)
VAKA :Если будет желание, откройте новую тему
Валерий, если честно, у меня сейчас одно желание - возобновление Капитал Туром своей деятельности. :)
Mea Me : у меня сейчас одно желание - возобновление Капитал Туром своей деятельности. :)
Это может быть простым продолжением агонии, поскольку 15 млн вряд ли спасут ситуацию.....
Ну вот как можно зафлудить тему. Ждешь здесь какую то ценную информацию, открываешь- страница информации, не имеющая ни какого отношения к теме.
Anhar :
Фрося Небурлакова :
Капитал на рынке туруслуг существует не один год, поэтому странно выглядит такое положение для этого ТО.
Я могу предположить, что слишком много денег тратили, вот только на что? На зарплату работникам? они что не умеют считать, дебет с кредитом не сходится..

Да что вы говорите??
А ничего, что эта парочка прежде, чем этот Капитал открыть, фактически угробила "Инну-тур"??
те же проблемы. Но тогда кризиса не было. И прожранная оборотка более-менее пополнялась из прибыли.

Уже и АТОР - на что не люблю эту организацию - но на этот раз высказался абсолютно правильно: НЕУМЕНИЕ ВЕСТИ БИЗНЕС.
Мне как-то на одном мероприятии по поводу фингарантий с Инной пришлось пообщаться.
Никогда не забуду воистину ОВЕЧЬИХ непонимающих глаз: а как это может быть, чтоб не хапать блоки, чтоб страна была такая, что с ней без рисков под запрос спокойно работать...

У меня тогда еще сложилось ощущение, что человек АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ТУРИЗМ.
Либо представление это какое-то сильно о подозрительно однобокое.

Данная ситуация снова подтверждает известную пословицу:
БОЛЬШИЕ ШКАФЫ ГРОМКО ПАДАЮТ.

Чем больше контора, тем больше шансы не вылететь.
Такой вот парадокс.
Спасибо!

А страховая у них аффилированная?
ИННОГАРАНТ - это их контора?

Я ещё не понял, впереди же Новый год, деньги к ним сами должны течь, почему именно сейчас рухнул шкаф, а не в конце декабря?
Аэрофлот аннулировал все блоки мест Капитала до конца ноября, есть такая информация. Декабрь пока в силе
У нас в офисе "попал" с Капиталом один менеджер - у него 7 человек должнв лететь на Гоа на этой неделе. Звонили в отель, интересовались, есть ли бронь на них от Капитала. Да, есть, но не оплаченная. А людей отправлять-то надо. Взяли бесплатные билеты у других партнеров и через другого ТО снова бронировали и оплачивали наземку. Тур в Капитале пока не аннулирован. Никто не знает, что будет, все ждут......
Мои туристы были в Индонезии с 9 по 20 ноября. Я с 15 ноября реально плохо спала((( Но сейчас они уже в Москве и говорят, что вообще никаких накладок не было ни с отелем, ни с перелётами...
А моя сменщица сейчас в Доминикане с Капиталом, так вот там была жесть... Туристов выселяли из отелей, инфотур вообще не хотели заселять, сейчас вроде всё нормально, но билетов обратных у них нет(точнее они неоплаченные). Но принимающая сторона в Доминикане всех успокаивает, говорит, что всё уже нормально, что Капитал перекуплен и всё нормализовалось...%))
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации...Купила тур у Капитал Тура. Вылет назначен на 1е декабря. Отправили документы на визу, но в посольство они так и не поступили. В справке с работы указан период предоставленного отпуска, до 18 декабря. Вчера звонили с агентства и сообщили, что 1-го я по-любому не улечу..Что меня теперь ждет?? Они будут ждать наступления страхового случая?? И вообще, реально ли вернуть деньги...
я не работаю в туриндустрии, но на сайте капитала указано, что обращаться к ним могут только ТА, чьи туристы не получили от КТ услуги в полном объеме или понесли расходы или чьи туры были отменены самим капиталом и указан период событий - 17-24 ноября.
на все последующие даты пока только одно разъяснение - ТА может добровольно отказаться от брони тура, со всеми штрафами!
как то все это некрасиво... морочат людям и турагентам голову, хотя всем понятно, что в теч. след. 10 дней никто никуда не полетит...
для amanda live:
К сожалению, могу только согласиться с boy4EG. В настоящее время абсолютно нет информации о том, что будет дальше и планируется ли в принципе отправка туристов.... По сути компенсацию в страховой компании может получить только тот, кто уже пострадал от действий тур.оператора. Аннуляция вообще бесмысленна и я ее делать не рекомендую. С вашей датой вылета штраф при аннуляции 100%, и вы уже не можете расчитывать на возмещение со стороны страховой компании. В вашем случае, опять же к сожалению, можно улететь только купив другой тур. Затем уже получать в общем порядке деньги в страховой компании. Главное чтобы ваш тур был оплачен агентством 100%. Тогда вы получите возмещение в страховой компании.
По возмещению от страховой компании тоже информация двоякая. Бельтюкова И. говорит, что получат все. Эксперты говорят - первые попавшие 4000 туристов
для VAKA:
Учитывая что, как я поняла делят на два потока со страховкой от невыезда и чисто на Фиги, и плюс пролетают те у кого не 100% проплаченные туры...., а также дату вылета 1 декабря, шансы есть.
Московский Комсомолец
"
Сейчас застрявших за рубежом по вине “Капитал-Тура” путешественников — около тысячи. Отели продолжают брать клиентов в заложники, требуя заплатить долг “Капитал-Тура”.....

По словам замглавы Ростуризма Евгения Писаревского, некоторым “заложникам” удается договориться с отелями тысяч за 7—10 рублей, а другие откупаются за сотни, причем дополнительные тысячи теряют на переводе денег из Москвы. Иногда “капитальные” клиенты попадают на сумму в 100—200 тысяч рублей и даже выше

Лишь один пример конфликта: после того как 30 туристов в Доминикане задержала вооруженная охрана гостиницы, они безуспешно пытались достучаться до туроператора. Как рассказала одна из горе-путешественниц Светлана Кривенкова, в “Капитал-Туре” сперва гипнотизировали мантрой “вопрос решается”, потом и вовсе перестали брать трубку. Крутиться пришлось самостоятельно: отчаявшиеся люди вызвали полицию и вышли из отеля единой колонной. Однако до самого аэропорта пришлось топать пешком по проезжей части: полицейские почему-то запретили садиться в автобус и блокировали попытки поймать такси.

“Когда мы прошли около пяти километров из двадцати, полиция разрешила сесть в автобус, — говорит Светлана. — Валидол в тот день пили многие”. Теперь пострадавшие намерены судиться.
"

Хана прям какая-то.
Нет, чем бы всё не закончилось данному оператору точно уже нельзя будет доверять никак.
У меня забронирован тур на новый год через капитал тур (КТ), в сложившейся ситуации даже если он возобновит свою деятельность, доверия к нему уже нет, ехать не хочу. Как вернуть деньги? есть страховка от невыезда, но она начнет действовать при условии, что КТ прекратит свою работу, и в день запланированного вылета, т.е. 31 декабря. Ждать так долго не хочу. А если сейчас попробовать аннулировать тур? В законе о защите прав потребителей написано: Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. У меня тур оплачен полностью, т.е. я по идее я должна заплатить КТ его расходы по бронированию моего тура. Возможно ли узнать их размер? И есть ли они вообще эти расходы, если КТ не оплатил даже ближайшие направления, то вряд ли оплачены новогодние туры, поэтому и расходов скорее всего нет! Могу ли я сейчас требовать от турагенства денег за свой тур? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
А несут ли какую-нибудь ответственность ТА? В моем случае менеджер - совсем несведущая особа, она, конечно добросовестно дозванивается до капитала,но толку от этого мало... Обещает решить вопрос и отправить с другим оператором...Но так как я живу не в Москве, меня заботит и судьба моих документов, которые "застряли" где-то у капитала. Если в посольство они их не отправили, значит на мой вылет они и не надеятся, и не прилагают усилий к тому, чтобы он состоялся, зачем тогда людям мозги пудрить...
lana2010 : В законе о защите прав потребителей написано: Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
К сожалению в Вашем договоре с ТА этого не написано. :(
Капитал тур сейчас не возвращает денег никому. Если их и будут возвращать то только страховые компании и только в момент наступления страхового случая. А такой случай с Вами произойдёт только 31 декабря. Увы. Если к тому времени у страховых компаний остануться страховые суммы для выплат, то Вы свои деньги получите, а если не останется то...увы... Хотя Бельтюкова клянётся, что получат все туристы которые не смогут вылететь по вине ТО.
На НГ туры штрафы при аннуляции 100% как правило.... В Вашем случае ничего не остаётся как ждать возобновления работы Капитала, либо надеяться на возврат по страховке.... :(
для amanda live:
А за что в данном случае должно нести ответственность ТА? Почему менеджер то несведующая? Она делает всё что может... Вы сами попробуйте сейчас дозвониться в Капитал, а если и дозвонитесь, то попробуйте добиться хоть какого нибуть внятного ответа. Вчера простые работники Капитала сами не знали будут они работать дальше или нет, ждали собрания в 14:00 на котором им должны были обЪявить о дальнейшей судьбе Капитала...
Во-первых, я у нее 4-й клиент, но это не показатель, во-вторых, сама в этом призналась, но это неважно все... каким образом она хочет отправить меня с другим оператором если деньги ей не вернут??? И вообще, они мой тур по ошибке 2 раза оплатили, те же деньги они вернули, наверное... Значит, придется ждать того самого страхового случая....а там через год, может и вернут...
для lana2010:

Доброе утро!

Отношения между агенством и оператором регламентируются договором между ними. Так же в договоре должны прописываться суммы штрафов или же метод по которому они расчитываются.

В сложившейся ситуации, думаю что администрация форума не будет против, если я выложу ссылку на страничку, где присутствует капиталовский договор
http://www.capital-tour.ru/agency/collaboration/

В самом договоре я штрафы не нашел, но практически уверен, что штраф будет 100% (фактически понесенные расходы), так как тур приходится на новогодние даты. В любов случае, Вам следует позвонить в то агенство где Вы заключали договор и узнать все у них.
lana2010 :Могу ли я сейчас требовать от турагенства денег за свой тур?

Всех, если тур уже подтвержден - нет. Узнайте сначало Ваши фактически понесенные расходы.
amanda live :Если в посольство они их не отправили, значит на мой вылет они и не надеятся, и не прилагают усилий к тому, чтобы он состоялся, зачем тогда людям мозги пудрить...
Если Вы под словом "они" подразумеваете ТА, то Вам в агенстве должны были разъяснить, что ТА отправляет визы не напрямую в консульство, а сначало оператору, а уже он, в свою очередь - в консульство.
amanda live :каким образом она хочет отправить меня с другим оператором если деньги ей не вернут???
Если Вас хотят отправить на отдых, то есть только два способа откуда их взять:

Либо у Вас, либо у менеджера