Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Отзыв о турфирме Интерс.
Здравствуйте все!!! Меня зовут Алексей. В июне 2006 года я первый раз в своей жизни выехал за пределы Родины. Мой выбор пал на Чехию (автобусный тур R21.6) , уж очень много положительных отзывов об этой стране. Впрочем и без свидетельских показаний о том, как прекрасна Прага, меня тянуло и сейчас тянет именно туда, как, например тянет в Питер, где я побывал 2 года назад.
Чехия не обманула моих ожиданий прекрасного, обманулся я с турфирмой.
ИНТЕРС - запомните это название и никогда туда не обращайтесь. Мелкие пакости начались на Белорусском вокзале. К назначенному времени представители фирмы не подошли, как следствие, паника среди туристов - уедем ли вообще? Появился Интерс за 15 минут до отправления поезда, к тому времени нервные клетки сгорели уже у многих.
В поезде тоже было интересно. Удивительное дело, но не всем достались места. Получилось так: кто успел - тот присел. Граждане отдыхающие, вместе с представителем фирмы Интерс (некто Костя, имя я узнал только у проводника), ходили по вагонам в поисках чего-нибудь свободного. Некоторым, заплатившим за купейные места достался плацкарт.
Меня данная пакость не коснулась, но я с ужасом подумал о том, что если людей "кинули" с билетами, что же будет в самой Праге, или хотя бы в Бресте?
Весь путь до Бреста наш сопровождающий из фирмы Интерс (Костя) пребывал в состоянии инкогнито, поэтому, никакой информации о наших дальнейших действиях мы так и не получили. Прибыв в Брест, граждане отдыхающие (т.е. мы) стали метаться по перрону, в поисках того, кому мы будем нужды. Нашлись!!! Но с вокзала на границу (Брест - Польша) уехали уже самые последние. Сопровождающий сменился, может быть и к лучшему, т.к. Константина "хотели бить, может быть даже ногами". Надо отдать должное новому гиду, Людмиле Васильевне (если не ошибаюсь), она мужественно выслушала возмущения граждан отдыхающих, извинившись за Интерс.
В целом, к Людмиле Васильевне у меня нареканий нет, но была какая-то незавершённость в её действиях. Это проявлялось в том, что экскурсионная информация читалась ею по бумаге, т.е., она практически на ходу переводила с одного языка на русский тот материал, которым экскурсовод должен владеть без запинки. Отсюда - однообразные повторения, ужасная монотонность её лекций от которых хотелось спать. Даже водители автобуса подметили, что на этот раз нам достался НЕ ГУД экскурсовод.
Морзопакостный настрой исправили отличная гостиница и сама Чехия. Два дня нас сопровождали местые гиды, им большое спасибо, обзорные экскурсии по Праге и Марианским Лазням произвели положительное впечатление.
Наверно, если едешь в путешествие, нужно быть готовым к тому, что на тебе будут "делать деньги" в том числе не совсем порядочным способом. Хочу предупредить от следующего предлагаемого мероприятия - прогулка на кораблике по Влтаве. Мероприятие на 2 часа, предлагается со шведским столом. Стоимость - 450 крон. Здорово!!! подумали мы, но потом пожалели. Из 2 часов прогулки по реке, примерно 1 час мы проторчали в шлюзовых камерах. Шведский стол был заполнен острыми и солёными блюдами, а чай, пиво, сок - это уже за отдельную плату. Чай - 50 крон, пиво - 70 крон и т.д. и т.п. Экскурсовода рядом с нами не было, и лично я понял, что мы катаемся по "накатанной" схеме для "необкатанных" туристов.
Честно скажу, я даже не знаю, какой сделать вывод. Наивно полагал, что турфирма - это и партнёр и помощник туриста. Анализируя свою небогатую практику и выслушивая различные мнения других путешественников я понял, что самый ненужный турист для турфирмы - это турист российский. Безусловно, если мне будет суждено снова выехать за границу, я буду более скурпулёзен в выборе турфирмы, но Интерс не посоветую никому.
Чехия не обманула моих ожиданий прекрасного, обманулся я с турфирмой.
ИНТЕРС - запомните это название и никогда туда не обращайтесь. Мелкие пакости начались на Белорусском вокзале. К назначенному времени представители фирмы не подошли, как следствие, паника среди туристов - уедем ли вообще? Появился Интерс за 15 минут до отправления поезда, к тому времени нервные клетки сгорели уже у многих.
В поезде тоже было интересно. Удивительное дело, но не всем достались места. Получилось так: кто успел - тот присел. Граждане отдыхающие, вместе с представителем фирмы Интерс (некто Костя, имя я узнал только у проводника), ходили по вагонам в поисках чего-нибудь свободного. Некоторым, заплатившим за купейные места достался плацкарт.
Меня данная пакость не коснулась, но я с ужасом подумал о том, что если людей "кинули" с билетами, что же будет в самой Праге, или хотя бы в Бресте?
Весь путь до Бреста наш сопровождающий из фирмы Интерс (Костя) пребывал в состоянии инкогнито, поэтому, никакой информации о наших дальнейших действиях мы так и не получили. Прибыв в Брест, граждане отдыхающие (т.е. мы) стали метаться по перрону, в поисках того, кому мы будем нужды. Нашлись!!! Но с вокзала на границу (Брест - Польша) уехали уже самые последние. Сопровождающий сменился, может быть и к лучшему, т.к. Константина "хотели бить, может быть даже ногами". Надо отдать должное новому гиду, Людмиле Васильевне (если не ошибаюсь), она мужественно выслушала возмущения граждан отдыхающих, извинившись за Интерс.
В целом, к Людмиле Васильевне у меня нареканий нет, но была какая-то незавершённость в её действиях. Это проявлялось в том, что экскурсионная информация читалась ею по бумаге, т.е., она практически на ходу переводила с одного языка на русский тот материал, которым экскурсовод должен владеть без запинки. Отсюда - однообразные повторения, ужасная монотонность её лекций от которых хотелось спать. Даже водители автобуса подметили, что на этот раз нам достался НЕ ГУД экскурсовод.
Морзопакостный настрой исправили отличная гостиница и сама Чехия. Два дня нас сопровождали местые гиды, им большое спасибо, обзорные экскурсии по Праге и Марианским Лазням произвели положительное впечатление.
Наверно, если едешь в путешествие, нужно быть готовым к тому, что на тебе будут "делать деньги" в том числе не совсем порядочным способом. Хочу предупредить от следующего предлагаемого мероприятия - прогулка на кораблике по Влтаве. Мероприятие на 2 часа, предлагается со шведским столом. Стоимость - 450 крон. Здорово!!! подумали мы, но потом пожалели. Из 2 часов прогулки по реке, примерно 1 час мы проторчали в шлюзовых камерах. Шведский стол был заполнен острыми и солёными блюдами, а чай, пиво, сок - это уже за отдельную плату. Чай - 50 крон, пиво - 70 крон и т.д. и т.п. Экскурсовода рядом с нами не было, и лично я понял, что мы катаемся по "накатанной" схеме для "необкатанных" туристов.
Честно скажу, я даже не знаю, какой сделать вывод. Наивно полагал, что турфирма - это и партнёр и помощник туриста. Анализируя свою небогатую практику и выслушивая различные мнения других путешественников я понял, что самый ненужный турист для турфирмы - это турист российский. Безусловно, если мне будет суждено снова выехать за границу, я буду более скурпулёзен в выборе турфирмы, но Интерс не посоветую никому.
Ответить
86 сообщений
для Ангелина123:
Да перестаньте. Все всё прекрасно поняли.
Ваше нынешнее "эмоциональное послание" - неумелый блеф. Как и ранее, в 2009 году.
Но, если я правильно понял, до следующей реинкарнации "Лины с очередным номером" и новой душещипательной истории у нас есть примерно 3 года спокойной жизни. Что ж, это не может не радовать.
Да перестаньте. Все всё прекрасно поняли.

Ваше нынешнее "эмоциональное послание" - неумелый блеф. Как и ранее, в 2009 году.
Но, если я правильно понял, до следующей реинкарнации "Лины с очередным номером" и новой душещипательной истории у нас есть примерно 3 года спокойной жизни. Что ж, это не может не радовать.

Ответить
Мне искренне жаль, что Ваше мнение, основанное на том, что кто-то когда-то чего-то написал, сказалось на отношении к моей истории. Интернет не суд. я не могу лично что-либо доказывать, да и не хочу. Мне просто по человечески обидно, что путешествие, на которое я довольно долго копила, надеялась и мечтала было так жестоко прокатано((( Я знаю, что многие считают. что им повезло с турфирмой. Я сама пела дифирамбы всем туроператорам, с которыми ездила до сих пор. И мои родные (которые, кстати ехали в одном купе с гидом Барановой Ольгой и "моим пустым местом" на котором располагался человек) тоже довольны поездкой. мне не дали визу - Бог с ним, но ПЕРЕРАСЧЕТА НЕТ!!! Сегодняшнее число видите?! Где деньги, которые мы втроем (с родными) сдали??? Мне ничего не вернули! Если фирма мне предложит встретиться с представителем и объяснит ситуацию - я за. Кому как, но эти деньги для меня значительны, я их КОПИЛА, а не нашла за углом. Я не хочу спорить с кем то, разочарование от этого меньше не станет. Считаете, что ПР - дело Ваше. Но когда кто-нибудь еще попадет в подобную ситуацию (не желаю никому) те, кто просто читает эти сообщения поймет, что я не лгала. Разочарована? Да! обидно?Очень. И все равно буду добиваться своих денег - даже через суд! А Вы можете писать о ваших "линах" там что хотите. Меня же зовут - Ангелина БЕЛОВА! Город Тольятти. И это не Вы меня спровоцировали написать - не улыбайтесь...
Ответить
для Ангелина123:
Вот теперь мяч на их стороне. И если бы не возникло ненужных пререканий, не потребовались бы и написанные выше посты.
Ждем ответа Компании И - теперь у них есть вся запрошенная информация.
Вот теперь мяч на их стороне. И если бы не возникло ненужных пререканий, не потребовались бы и написанные выше посты.
Ждем ответа Компании И - теперь у них есть вся запрошенная информация.
Ответить
Нежелание человека писать в интернете открытым текстом свою фамилии более чем понятно.
Турфирма и сама бы поняла (по датам тура), кто именно из клиентов отписался.
Ангелина, удачи вам.
Турфирма и сама бы поняла (по датам тура), кто именно из клиентов отписался.
Ангелина, удачи вам.
Ответить
Не могу полностью согласиться. То, что должно быть возвращено по закону - должно быть возвращено. Да и цены на путевки наверняка рекламируются без указания размера "гарантийного платежа".silver :Если туристу предлагали застраховаться от невыезда, но он, к примеру, отказался, то при отказе в визе любой оператор будет изо всех сил стараться не отдать туристу деньги за тур. Вопрос не в том, законно это или незаконно (всегда можно придумать юридические хитрости и способы доказать расходы на нужную сумму), а в том, что это логично. И если обсуждаемая фирма возвращает деньги только застрахованным от невыезда, то лично для меня этот факт не будет являться доказательством непорядочности или ненадёжности компании.адвокат Махитин :Так что там с наличием гарантийного платежа от невыезда? Кстати, был вопрос о последствиях отказа в визе.
Ответить
Добрый день, Ангелина.
Спасибо, что указали подробности Вашего отзыва. Давайте обо всем по порядку.
1. Тур R28.8 с выездом 3 августа действительно не набрался по причине слабого спроса. Данный тур является новым, был создан по просьбе наших туристов (исходя из полученных анкет). Тур более комфортный и размеренный по сравнению с другими аналогами. К сожалению, спрос на «галопные» туры с большим количеством городов и минимальной стоимостью по-прежнему сохраняется на высоком уровне. В связи со слабым спросом и небольшой реализацией по выездам нами было принято решение об аннуляции данного тура из предлагаемых маршрутов. Напомним, что данный тур был новым, а не базовым в линейке туров нашей компании.
2. Консульство Венгрии является одним из самых лояльных консульств среди стран Шенгенского соглашения. В Вашем изначальном туре R28.8 и предложенном на замену туре R20.1 документы подаются в консульство Венгрии. Почему консульство Венгрии поставило Вам отказ для нас остается загадкой. Наличие Шенгенских виз других стран не является гарантией получения новой визы в другую страну Шенгенского соглашения. Решение принимает один из консулов.
3. Относительно «Гарантийного платежа от невыезда» в нашем каталоге и на сайте указано ".....Туристическая компания Интерс в течение 2 недель после поступления заявления об отказе и предоставлении документов подтверждающих причину невыезда, производит возврат оплаченных услуг (кроме "Гарантийного платежа" и стоимости услуг по оформлению визы, указанной в программе тура, стоимости проездных документов по туру (авиа, ж/д билеты)."
Ваш ж/д билет был сдан в кассу железнодорожного агентства. Возврат с учетом штрафных санкций составил 50% от стоимости билета.
Правила возврата Московского железнодорожного агентства:
«Пассажир имеет право выданные на определенный день или поезд (вагон) плацкарты заменить на новые. Плацкарты по тому же маршруту на другой день или поезд (вагон) при условии наличия свободных мест, а равно отказаться от поездки и возвратить проездные документы не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда при перевозке индивидуальных пассажиров и не позднее 5 суток при перевозках организованных групп.
При отказе от поездки и возврате проездных документов до предусмотренного настоящим параграфом срока пассажиру (группе пассажиров) возвращается стоимость плацкарт.
Замена плацкарт на новые без уважительных причин допускается не более одного раза.
При возврате платы за проезд пассажира или платы за перевозку багажа с пассажира удерживаются расходы, связанные с возвратом, а также комиссионные и другие сборы, предусмотренные в соответствии с внутренними правилами, действующими на железных дорогах отправления. Эти расходы и сборы не удерживаются, если возврат происходит по вине железной дороги».
Пункт 6. http://www.mza.ru/information/external/482-rules.html#6
4. Наша компания производит возврат в течение 2-х недель после получения официального письма от турагентства. Данное условие также прописано в правилах «гарантийного платежа от невыезда».
С уважением,
Команда «Интерс».
Спасибо, что указали подробности Вашего отзыва. Давайте обо всем по порядку.
1. Тур R28.8 с выездом 3 августа действительно не набрался по причине слабого спроса. Данный тур является новым, был создан по просьбе наших туристов (исходя из полученных анкет). Тур более комфортный и размеренный по сравнению с другими аналогами. К сожалению, спрос на «галопные» туры с большим количеством городов и минимальной стоимостью по-прежнему сохраняется на высоком уровне. В связи со слабым спросом и небольшой реализацией по выездам нами было принято решение об аннуляции данного тура из предлагаемых маршрутов. Напомним, что данный тур был новым, а не базовым в линейке туров нашей компании.
2. Консульство Венгрии является одним из самых лояльных консульств среди стран Шенгенского соглашения. В Вашем изначальном туре R28.8 и предложенном на замену туре R20.1 документы подаются в консульство Венгрии. Почему консульство Венгрии поставило Вам отказ для нас остается загадкой. Наличие Шенгенских виз других стран не является гарантией получения новой визы в другую страну Шенгенского соглашения. Решение принимает один из консулов.
3. Относительно «Гарантийного платежа от невыезда» в нашем каталоге и на сайте указано ".....Туристическая компания Интерс в течение 2 недель после поступления заявления об отказе и предоставлении документов подтверждающих причину невыезда, производит возврат оплаченных услуг (кроме "Гарантийного платежа" и стоимости услуг по оформлению визы, указанной в программе тура, стоимости проездных документов по туру (авиа, ж/д билеты)."
Ваш ж/д билет был сдан в кассу железнодорожного агентства. Возврат с учетом штрафных санкций составил 50% от стоимости билета.
Правила возврата Московского железнодорожного агентства:
«Пассажир имеет право выданные на определенный день или поезд (вагон) плацкарты заменить на новые. Плацкарты по тому же маршруту на другой день или поезд (вагон) при условии наличия свободных мест, а равно отказаться от поездки и возвратить проездные документы не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда при перевозке индивидуальных пассажиров и не позднее 5 суток при перевозках организованных групп.
При отказе от поездки и возврате проездных документов до предусмотренного настоящим параграфом срока пассажиру (группе пассажиров) возвращается стоимость плацкарт.
Замена плацкарт на новые без уважительных причин допускается не более одного раза.
При возврате платы за проезд пассажира или платы за перевозку багажа с пассажира удерживаются расходы, связанные с возвратом, а также комиссионные и другие сборы, предусмотренные в соответствии с внутренними правилами, действующими на железных дорогах отправления. Эти расходы и сборы не удерживаются, если возврат происходит по вине железной дороги».
Пункт 6. http://www.mza.ru/information/external/482-rules.html#6
4. Наша компания производит возврат в течение 2-х недель после получения официального письма от турагентства. Данное условие также прописано в правилах «гарантийного платежа от невыезда».
С уважением,
Команда «Интерс».
Ответить
То есть Вы хотите сказать, что до сих пор не получили от агентства официальное письмо?Компания И : 4. Наша компания производит возврат в течение 2-х недель после получения официального письма от турагентства. Данное условие также прописано в правилах «гарантийного платежа от невыезда».
Ответить
для Ангелина123:Можно сразу туроператору написать письмо, без агентства, так как он является конечным исполнителем услуг.Турагентство своё дело сделало оплатило и забронировало Вас.По закону туроператор вам должен дать ответ в течении 10 рабочих дней.Если Вы будете не согласны с решением туроператора , то на основании ответа имеет смысл подавать на ТО в суд. Мне видится , что гарантированные платежи это какая то ерунда. Удержать с Вас могут только фактические услуги подтверждённые документально , а это в данном случае оформление виз (консульский сбор)и расход за сданные билеты.
Ответить
Оригинал письма был получен нашей бухгалтерией 5.09.12. Сегодня-завтра будет совершен возврат денежных средств.
Ответить
Ну, тогда ситуация не стоит выеденного яйца.
А эмоций было столько, словно сотрудники туроператора над туристкой надругались и ограбили в тёмной подворотне.
А эмоций было столько, словно сотрудники туроператора над туристкой надругались и ограбили в тёмной подворотне.
Ответить
Это потому что у человека не было никакой информации, и он переживал за свои деньги. Это со стороны кажется, что чужие деньги - пустяк, и проблема не стоит выеденного яйца, но у человека, который эти деньги зарабатывал, совершенно другое отношение к своим деньгам. Тем более что, к сожалению, люди слишком часто слышат о мошенничествах, что тоже заставляет понервничать.silver :Ну, тогда ситуация не стоит выеденного яйца.
Ответить
Думаю, чтобы получить информацию, отсутствие которой заставляет нервничать, нужно что-то сделать - прийти в офис, написать письмо или претензию и и.д.partisanne :Это потому что у человека не было никакой информации, и он переживал за свои деньги. Это со стороны кажется, что чужие деньги - пустяк, и проблема не стоит выеденного яйца, но у человека, который эти деньги зарабатывал, совершенно другое отношение к своим деньгам. Тем более что, к сожалению, люди слишком часто слышат о мошенничествах, что тоже заставляет понервничать.
Я же не говорю, что люди не имеют право понервничать.
Просто каждый нервничает по своему. Кто-то просто нервничает себе потихоньку, а кто-то без малейшего на то повода, начинает в интернете активную антирекламу, врёт, передёргивает, выдумывает небылицы... Разве нормальному человеку придёт в голову так действовать? Разве нормальному человеку подобные действия принесут успокоение нервов?
Вопрос не в том, был ли у автора сообщения повод переживать. Вопрос в том, что её действия явно неадекватны ситуации.
На момент написания отзыва (31.08.) прошло лишь две недели с момента отказа в визе. Официального письма от агентства с просьбой произвести перерасчёт у туроператора ещё не было. Никаких решений по данной ситуации ещё не принималось, оператор не отказывал туристке в возврате денег.Ангелина123 :Люди не связывайтесь с этой турфирмой.
Они не вернули мне значительную сумму денег. Списали это на какие то их затраты. Больше всего меня возмутило, что они не вернули мне деньги за жд билеты (купе). Сказали , что деньги были потрачены, хотя отказали мне за 2 дня до поездки и могли спокойно сдать эти билеты.
Откуда тогда столько эмоций? Откуда информация о том, что оператор "не вернул значительную сумму денег". И "списал это на какие то свои затраты"?
Что за ерунда? О каком мошенничестве может идти речь?
Очевидно, что Интерс не мог перепродать ж/д билет, выписанный на конкретного туриста. И он не мог посадить кого-то другого на это место. Он мог его сдать и получить деньги за вычетом штрафов. А место могло быть продано через обычную ж/д кассу.Ангелина123 :Добило окончательно, когда я узнала, что на моем месте спокойно ехали другие люди...
Теоретически проводник мог пересадить на свободное место кого-то из другого купе, или, может даже из другого вагона. (к примеру, гид захотел ехать с группой и договорился с проводниками). Но, думаю, Интерс тут не при чём.
Ответить
86 сообщений
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51