Отмена бронирования авиабилета при неявке на рейс

Все началось как обычно... на момомодо ру нашла подходящий перелет (чтоб не дорого и не долго ждать транзита), поставила бронь, поехала к оператору, eviterra.com aviterra.com. Встретили меня в проходной, но в офис не пригласили, на проходной трехгорной фабрики выдали 2 бумажки (эл билет и бумагу о тарифе которую заставили подписать)забрали деньги.

Вылет:
9 апреля 2012 18:30
Москва
Шереметьево, терминал D — SVO(D)
Аэрофлот
SU 2132 / Эрбас A320

Прилет:9 апреля 2012
20:30
Стамбул
Ататюрк — IST

Теперь - внимание - ТРАНЗИТ Вылет: 9 апреля 2012 21:30
Стамбул
Ататюрк — IST
Атласджет
KK 1016 / Эрбас A320

Час между самолетами, с учетом того, что прилет самолета и выход из него не одно и то же (рулежка к рукаву, подготовка к высадке и высадка пассажиров - у нас заняла 20 минут. то есть, я вышла Стамбуле ровненько в конце регистрации на мой транзит. но если учесть огромные расстояния м\у высадкой и регистрацией - шансов у меня не было.

Сама виновата, скажете вы. да признаю. Я редко летаю. и если честно думала - что раз предлагают такой билет - значит оператор точно знает, что это реально.... но как оказалось... лучше все по порядку.

Прибежав к зоне транзита я была отправлена к представителю, который любезно согласился мне продать еще один билет на 9.20 утра (дело было в 21.30) НОЧЕВАТЬ В АЭРОПОРТУ!?:( нет. Купила билет на Туркиш Аэрланс. через 2 часа была в Лефкоше.

Приключение закончилось!? нет, оно только началось!:)))

Через 3 дня лечу обратно.
12 апреля 2012 07:00
Эркан
Эркан — ECN
Атласджет
KK 1011 / Эрбас A320

На регистрации мне сказали, что на меня у нет билета, отправили к представителю Атлас джета. Там проверили - бронь снята 10 го числа. Предложили купить билет на другой рейс. У меня в кошельке 60 фунтов и все. Оставила просто для завтрака в Стамбуле.

Еду в город в офис Атлас Джета, там говорят - Оператор отменил мои билеты. Звоню оператору eviterra.com мне отвечают - что за то что я не полетела на том злосчастном рейсе (Стамбул - Эркан) меня лишили всех последующих перелетов, без компенсации.
Звоню в Аэрофлот - отменить (Стамбул-Москва) говорят - только тур оператор может отменить мой рейс, звоните к ним.

вот так вот.

Результат - Из мною проплаченных 4 перелетов я смогла воспользоваться только одним.

Вопрос - какое право имели eviterra.com, лишить меня права за мои деньги лететь обратно? (в подписанной мной бумаге об этом не было ни слова)

Предположение - eviterra.com просто продали мои билеты второй раз, или сдали их и получили обратно деньги.

Итог - не пользуйтесь услугами eviterra.com, Внимательно смотрите и просчитывайте свои шансы успеть на транзит.

13.апреля, я купила новые билеты в МСКВ, за 300 евро. 14 апреля - Уже дома. Без приключений не обошлось, потеряли багаж на Турецких авиалиниях. Сегодня 15 апреля - нашли багаж, жду доставки.
Sergio1512 : Я не понимаю, почему на западе, где идут судиться по каждому чиху и суды удовлетворяют абсолютно абсурдные иски, до сих пор не засудили а/к.
Ибо, здесь всё яснее ясного: билеты куплены - в перевозке отказано.
Это стереотип, про суды :)

Возможно, это какие-то американские реалии (или вообще голливудские), но никак не европейские. :) В Бельгии решения суда можно ждать десятилетиями, и уж никак суд не удовлетворяет никакие любые абсурдные иски. До суда никто не хочет доводить дело, поверьте, стараются люыми способами решить дело до суда, есть куча досудебных инстанций, которые все и штурмуют. Думаю, в большинстве европейских стран ситуация примерно такая же.

За что засудить авиакомпании? Они продают определенный продукт со своими условиями. Имеют право.
Я, кстати, об этом правиле сегментов узнала еще оч. давно, со свойственным мне занудством вычитывая условия, напечатанные на электронном билете Люфтганзы (кажется, люфтганзы). Так что я практически уверена, что эти условия на билетах напечатаны, но, возможно, мелким шрифтом :) я просто во всяких бумажках приучилась уже и мелкий шрифт читать, думаю большинство европейцев тоже уже научены горьким опытом :)
для Sergio1512:
Sergio1512 :Хамить мне совершенно необязательно.
Хамите здесь только Вы. Не поняла, что Вас так обидело.

Вам уже, правда, и без меня все доходчиво объяснили, но повторюсь. Если Вам не подходят подобные условия, то не пользуйтесь такими предложениями. Билеты куплены - да, но для их использования есть особые условия. Парадокс заключается в том, что когда Вы бронируете билеты, то следуете пошаговой инструкции в системе бронирования. Так вот, нельзя перейти к следующему этапу бронирования без подтверждения того, что вы ознакомились и согласны с Правилами. Вы в этом месте просто галочку ставите, или все таки читаете то, что в этих правилах написано?
Возможно, что это издержки моей профессии, я юрист, но я читаю все, прежде чем предпринимать что-либо. Рекомендую делать тоже самое и отказываться от невыгодных предложений.

Мой возраст в данном случае не имеет никакого значения, но уважения точно заслуживает. Так как по Вашим весьма эмоциональным репликам, я уверена, что Вы минимум вдвое меня моложе. Википедию предлагаю только по причине ее доступности для всех возрастов и любых степеней образованности.
Sergio1512 :Иными словами: даже если это понятие было изначально придумано на западе (судя по названию, сомневаться не приходится), другой вопрос, как там разруливают такие ситуации ? (Полагаю - цивилизованно)
А вот это в точку. Там - цивилизованно, у нас - как получится. В этом наша беда и проблема. Но, иногда получается цивилизованно и у нас.
Sergio1512 :И совсем другое дело - наши ТО, которые, пользуясь безнаказанностью, считают, что "хамский овербукинг" - вполне себе достойное дело.
Грубо, конечно, но справедливо в большинстве своем. Я и сама уже давным-давно не пользуюсь услугами ни ТО, ни ТА.
Sergio1512 :Может быть, если бы Вы летали чаще чем 2-3 раза в год, и не только международными, но и местными компаниями, у Вас была бы другая статистика.
Вы не внимательно читаете. Я написала, что летаю и международными, и местными компаниями. Бывает, что и 5 раз за год, командировки знаете ли. Другое дело, что пользовалась я только регулярными рейсами. Потом решила, начитавшись, что на перелете можно сэкономить. И вот теперь уже дважды пользовалась транзитными рейсами. И надо отдать должное, весьма удачно, может потому, что очень пристальное внимание уделяла прочтению всех условий и расчету времени пересадки.

Ну вопрос пересадки в данном конкретном случае обсуждать не буду, здесь и так много и грамотно все изложено и без меня, все вполне доходчиво объяснено. ТС конечно жаль, но ...
про статистику опозданий ... ну, справедливости ради, должна сказать что лично в моем случае самолеты опаздывали примерно в 80 процентах случаев. Разные опоздания - от получаса и до 6 часов.

Особенно часто (и особенно сильно) последние два года опаздывала Люфтганза, вообще был какой-то пипец, там два года подряд вообще ни один мой рейс из брюсселя вовремя не вылетел, а однажды когда рейс задержали на 5 часов, я вообще пропустила стыковочный рейс и была вынуждена ночевать на полу франкфуртовского аэропорта (уже где-то писала тут подробнее). Часто самолеты опаздывают, часто.. Может, от маршрутов зависит или от аэропортов, уж не знаю.
последние несколько лет летаю регуляркой и "нашими" и "не нашими"
с задержками рейсов (на мой взгляд) сталкиваюсь 50/50 - в основном 30-40 минут, максимальная была на 5 часов.