ОСТОРОЖНО! Турфирма "Вилар Турс СПб"

Не советую обращаться в турфирму "Вилар Турс СПб".
Ещё раз убедилась в старом правиле "Всё хорошо, пока всё хорошо" :D
Мы купили путевки на Крит с 29 июня на 14 дн отель Creta Star 4*, но Греческое консульство отказало мне в визе, и нам пришлось отказаться от путёвок и тут началось самое интересное! Нам было сказано, что деньги нам смогут вернуть только через 20 дней (от даты заявления на аннуляцию), против чего мы в принципе не протестовали. Но сегодня посетив офис турфирмы (по предварительной договорённости) мне предложили вернуть 60% от стоимости путёвок при этом не предоставив никаких бумаг подтверждающих их расходы или калькуляции или штрафных санкций, просто на листочке в столбик перечислены позиции тура с ценой, и окончательной суммой которая даже не совпадает с той суммой что я заплатила! На мои вопросы на основании каких бумаг они составили штрафы, мне было сказано, что если меня это не устраивает, то я вообще ничего не получу, и дальнейшее общение будет происходить только через адвокатов. а так же, что при моем обращение в суд, я вообще могу остаться без денег, на налоговую проверку им вообще наплевать и их фирме ничего не страшно!
Я не говорю уже о том, что за оплаченные путевки мне не пробили чек и не выписали путёвку (как бланк строгой отчётности),а выписали только приходник, который уже давно не является финансовым документом.
Поэтому будьте крайне бдительны и осторожны с этой фирмой!
Здравствуйте! Уточните несколько моментов.
А именно:

1) За сколько дней Вы отказались от путевок?

2) Была ли у Вас оформлена страховка от невыезда?
КинстантинЪ!
У меня сложная ситуация, я сами путевки бронировала за неделю до выезда, естественно отказ был накануне отъезда если точно, то за 4 дня до вылета, страховки от невыезда нет и фирма от неё очень активно отговаривала.
Мы понимали что за такие короткие сроки штрафы несомнено будут!, но меня возмутила! позиция директора. На мой вопрос о предоставлении документов подтверждающих штрафные санкции, мне было сказано что фирме некогда заниматься такой ерундой в сезон (это через 20 дней после заявления на отказ от тура)! И что бы я подписала то что есть (в том числе бумагу что не имею к ним претензий)иначе вообще ничего не получу.

Самое интересное, что я была готова согласить на их сумму если бы они её подтвердили документами.
для Nastasya L:

Не понятны мне действия агенства. Я, как агент, всегд советую туристам делать страховку от невыезда - мне же потом меньше головной боли. Может быть Вам просто не повезло с менеджером... Сочуствую Вам в таком случае.
Nastasya L : Мы понимали что за такие короткие сроки штрафы несомнено будут!, но меня возмутила! позиция директора.
Мне тоже не понятна позиция директора. Я за 2 мин нашел агенсткий договор Вилара, на который они легко могли бы сослаться . Вот смотрите, что в нем написано (если Вас интерисует, могу Вам в личку скинуть ссылку на "полную версию"):

4.2. При иных сроках аннулирования заявки на бронирование туристского продукта Туроператор возвращает Турагенту полученные от последнего денежные средства (в случае осуществления оплаты) после вычета подтвержденных расходов и стоимости услуг Туроператора с учетом следующих штрафных санкций:
от 21 до 15 суток - 10% стоимости туристского продукта;
от 14 до 8 суток - 50% стоимости туристского продукта;
от 7 до 3 суток - 80% стоимости туристского продукта;
менее 3 суток - 100% стоимости туристского продукта.

Вот так то :D
для КинстантинЪ:
Спасибо за сочувствие :D
Договор с агентами я тоже нашла, но спасибо.
Что же завтра пойду к адвокату, пусть теперь он пытается прояснить эту ситуацию, других вариантов у меня теперь нет. :D
для Nastasya L:

Всегда пожалуйста!
Только, мое мнение, нет смысла идти к адвокату - зачем Вам эта тягомотина?
Вам отдают 60%, а, следуя агентскому договору, должны только 20% - Вы их за это засудить хотите? Ну знаете ли... :D
Не скупитесь - в следующей раз сделайте страховку от невыезда и не слушайте никого.
:D
КинстантинЪ : в следующей раз сделайте страховку от невыезда и не слушайте никого.
+++
Цена этого душевного спокойствия 15 евро или около того.
Если получите отказ в визе, то хотя бы сведете к минимуму финансовые потери и с хорошей вероятностью успеете в отпуск в безвизовую страну. Не так обидно будет.