Осторожно - Тур Энерго Сервис

При заключении договора в фирме турагенте "Ваше туристическое агенство" на тур в Хургаду (Сафагу, отель Menaville Safaga) был оговорен вылет 25 августа рейсом авиакомпании "Атлант-Союз" в 11.30. Обратный вылет был назначен на 8 сентября в 20.25 из Хургады. Таким образом у нас по договору трансфер, питание "Всё включено", 15 дней-14 ночей. Туроператор Тур Энерго Сервис. За день до вылета при получении документов мы узнаём, что вылет будет не в 11.30, а в 23.30, а обратный вылет в 16.20. Таким образом у нас просто украли почти полтора суток отдыха и ничего - никто оказывается не виноват. В турагентстве нам посочувствовали устно и сказали что им прислали уведомление о переносе рейса и они ничего сделать уже не могут. (Или не хотят). Позвонил Туроператору, благо было ещё время, они всё валят на Атлант-Союз. С большим трудом дозвонился до отдела чартерных перевозок Атлант Союза - они говорят что им такое дали расписание от туроператора. Вот круг и замкнулся. Но ведь деньги уплачены при заключении договора с турагентством, и если бы мы знали о таких времени вылета - мы бы просто не стали брать этот тур. Вот так - полная безответственность. Спросить вроде бы и не с кого. Сколько об этом уже говорили и писали, в том числе и на этом форуме, а толку мало. Может кто подскажет как вернуть разницу в цене за полтора дня. Только попросил бы представителей турфирм не плеваться в мою сторону, как это было три года назад при подобных же обстоятельяствах. Приеду прочту полемику и буду заранее благодарен за дельные отзывы и советы. Может быть вместе и сможем поставить на место слишком наглых туроператоров. (Кстати они мне заявили - ведь вы же вылетаете в 23.30 дня начала тура и проведёте эту ночь в самолёте. Какое хамство! Чтоб им всю оставшую жизнь ночевать только в самолётах!!!).
Да уж мрачновато((( Ночью заезжать в отель. Это вы дай бог в 4 утра заселитель... после перелета и отдохнуть хочется и чемоданы разложить и тд .... а вот уже и завтрак в отеле начинается тоже вроде надо, а потом не выспамши на пляж или на экскурсию.
А вообще в Египте хорошо, особенно мне мото-сафари понравилось.
Ну и последний день конечно в 16.20 это рановато. Когда я улетала от туда у нас примерно в это же время вылет был, короче сразу после завтрака немного позагорали и пошли собиратся так как расчетный час в 12.00 надо было выселиться, ну короче приехав в аэропорт прошли регистрацию, а тут задержка рейса на 3 часа, конечно обидно, можно же было это время позагорать или по магазинам походить. Думаю в Вашей ситуации виновата авиакомпания. В любом случае если есть залоба и вы готовы поборотся за как Вы считаете не справедливость пишите притензию к опретору, а они там между собой уж точно разберутся.
Важно притензию правильно написать: кому от кого(всю свою конт. информацию)все изложить и конечно получить от секретаря фирмы входящий номер, подпись и печать организации.
: При заключении договора в фирме турагенте "Ваше туристическое агенство" на тур в Хургаду (Сафагу, отель Menaville Safaga) был оговорен вылет 25 августа рейсом авиакомпании "Атлант-Союз" в 11.30. Обратный вылет был назначен на 8 сентября в 20.25 из Хургады. Таким образом у нас по договору трансфер, питание "Всё включено", 15 дней-14 ночей. Туроператор Тур Энерго Сервис. За день до вылета при получении документов мы узнаём, что вылет будет не в 11.30, а в 23.30, а обратный вылет в 16.20. Таким образом у нас просто украли почти полтора суток отдыха и ничего - никто оказывается не виноват. В турагентстве нам посочувствовали устно и сказали что им прислали уведомление о переносе рейса и они ничего сделать уже не могут. (Или не хотят). Позвонил Туроператору, благо было ещё время, они всё валят на Атлант-Союз. С большим трудом дозвонился до отдела чартерных перевозок Атлант Союза - они говорят что им такое дали расписание от туроператора. Вот круг и замкнулся. Но ведь деньги уплачены при заключении договора с турагентством, и если бы мы знали о таких времени вылета - мы бы просто не стали брать этот тур. Вот так - полная безответственность. Спросить вроде бы и не с кого. Сколько об этом уже говорили и писали, в том числе и на этом форуме, а толку мало. Может кто подскажет как вернуть разницу в цене за полтора дня. Только попросил бы представителей турфирм не плеваться в мою сторону, как это было три года назад при подобных же обстоятельяствах. Приеду прочту полемику и буду заранее благодарен за дельные отзывы и советы. Может быть вместе и сможем поставить на место слишком наглых туроператоров. (Кстати они мне заявили - ведь вы же вылетаете в 23.30 дня начала тура и проведёте эту ночь в самолёте. Какое хамство! Чтоб им всю оставшую жизнь ночевать только в самолётах!!!).
Мы летом отдыхали в Шарме с этим же туроператором Ваша история похожа на нашу как две капли воды. Узнав накануне вылета о переносе рейса до 23.30час. мы попытались дозвониться до ТЭСа (Тур купили в турфирме) прослушав сожаления сотрудников мы решили что подобная афера с нами не пройдет! В аэропорту мы поставили отметки о времени вылета на билетах, то-же проделали с обратными билетами и по приезду написали ОГРОМНУЮ претензию! Ответ на претензию получили, подготовили иск в суд. Сейчас ждем приглашение на рассмотрение дела. После процесса напишу результат. Но С ТЭСом больше никогда и никуда не поеду!
Такая же история была сейчас с нами. Туроператор "Римские каникулы". Заплатили за отдых в Шарме с 26.09 по 06.09 - 10 ночей, 11 дней. Улетали из "Внуково" 26.09 в 21.00. Это был первый день нашего отдыха. В аэропорте дали документы без обратного билета. Сказали обратный билет получите у вашего гида в Египте (турфирма "Самар-тур"). Прилетели в Шарм, приехали в отель в 1 час ночи (по их времени) и пошел наш второй день отдыха. В нашем турагентстве нас клятвенно уверяли, что улетать мы будем тоже поздно вечером. Накануне дня отъезда, а точнее в 22.00, нам сообщили, чтобы в 8 утра мы стояли с вещами на выходе. Таким образом у нас украли целый день. На наше возмущение гид мило улыбался и понимающе сочувствовал. "Но 10 ночей вы же переночевали!" Билеты в аэропорт нам привезли за 15 минут до окончания регистрации. Из разговоров с народом узнали, что также "кинули" не одних нас, и у всех был туроператор "Римские каникулы". Прилетели мы в "Домодедово". Было бы еще веселее, если бы мы оставили какие-нибудь теплые вещи в камере хранения во "Внуково". Вот так вот наши туроператоры "заботятся" о своей репутации.
: Позвонил Туроператору, благо было ещё время, они всё валят на Атлант-Союз. С большим трудом дозвонился до отдела чартерных перевозок Атлант Союза - они говорят что им такое дали расписание от туроператора. Вот круг и замкнулся.
Сколько об этом уже говорили и писали, в том числе и на этом форуме, а толку мало. Может кто подскажет как вернуть разницу в цене за полтора дня. Только попросил бы представителей турфирм не плеваться в мою сторону, как это было три года назад при подобных же обстоятельяствах.
Дело было в августе, но, тем не менее...
ИМХО, очевидно, что разницу за полтора дня НЕ ВЕРНУТЬ.
Вряд ли туроператор в силах диктовать авиакомпании время вылета. Ну, не бывает такого, чтобы авиакомпания ПОЛУЧАЛА РАСПИСАНИЕ ОТ ТУРОПЕРАТОРА. Не бывает! Расписание вылета зависит от того, когда и откуда должен прилететь борт, который будет выполнять рейс, а также от возможностей аэропорта. Туроператор не может назначать время вылета.
В подавляющем большинстве случаев, слоты изменяются по вине авиакомпании. Ни туроператор, ни, тем более, турагентство не могут ничего изменить.
Кроме того, глупо было бы предполагать, что агентство, туроператор или авиакомпания что-то выиграли от этих переносов. Ни туроператор, ни турагентство не смогут получить от принимающей стороны никаких денег за то, что туристы прилетели не утром, а вечером.
<Лена> : На наше возмущение гид мило улыбался и понимающе сочувствовал. "Но 10 ночей вы же переночевали! Из разговоров с народом узнали, что также "кинули" не одних нас"
А ведь Вы действительно переночевали ровно столько ночей, за сколько заплатили. Поэтому ни о каких компенсациях речи идти не может. Как это не прискорбно.
Rulez : В любом случае если есть жалоба и вы готовы поборотся за как Вы считаете не справедливость пишите притензию к опретору, а они там между собой уж точно разберутся.
Хм... Во-первых, в договоре вряд ли указано время вылета-прилёта. То есть туроператор не принимал на себя обязательства организовать вылет в какое-то конкретное время. В договоре указана только дата вылета. Писать жалобу и бороться за справедливость имеет смысл тогда, когда налицо нарушение условий договора. А так - бесполезно. Никто ни с кем разбираться не будет.

Если же самолёт вылетел значительно позже времени вылета, указанного в билетах, то все претензии следует адресовать исключительно авиакомпании. Туроператор, получив претензию, каксающуюся изменении времени вылета, напишет туристу ответ, из которого будет следовать, что авиабилет - это юридически самостоятельный договор между туристом и авиакомпанией, и претензии по такому договору нужно адресовать именно авиакомпании.
Хочу заступиться за ТурЭнергоСервис!!!!
Отличная компания, отдыхал с ними многократно.
Перелет - дело авиокомпании, задержи бываут у всех операторов и это не их вина. Последний раз вылетал в мае с Питера, задерка составила два часа из-за неисправности самолета. Разве может оператор занть заранее что произойдет с бортом. Некоторые операторы вообще не ставят в известность о задержке рейса, а это гораздо хуже. Просидеть в аэропорту лишние часы - малоприятное удовольствие
Я бы тоже заступилась.. Летала через них на неделю в Тай: девочка менеджер сразу спросила, кем я хочу лететь: чартером Трансов, регуляркой Аэрофлота или тайцами? Я выбрала Аэрофлот и вылетела минута в минуту! А какой чудный отельчик мне забронили, ах! Нашли именно то, что мне хотелось... :D Когда гид не проявился в назначенное им же время, позвонила менеджеру в Москву: ровно через час поступил звонок от того самого гида и еще через часа 1,5 он примчался в мой отель с извинениями и предложениями...
Покупала тур в офисе на Маросейке (возле Белорусского посольства). Девчонкам - огромная благодарность.
А никто еще не пользовался этими бонусными неделями от Интер-Тревел в Вива клаб? Напишите, если кто уже ездил или друзья ездили!
для <Лелик>:
Вы бы сначала посмотрели по темам - ПОЛНО отзывов и о "Виве", и о "ИТ"... Вряд ли кто-то захочет еще раз постить сто раз уже написанное.
А я не понял, почему про Интер-Тревел и "Виву" нужно спрашивать именно в ветке о "ТурЭнерегоСервисе"? :D
Честно говоря, удивился... Знаю ТЭС давно, правда не летал через них, но хорошо знаком с самой компанией и лично знал раньше многих сотрудников. Всегда отличались хорошим сервисом и ответственным отношением.
Конечно всё меняется, а может быть так сложилось именно с этими рейсами.
А воообще перенос чартера - дело абсолютно "бытовое" и случается сплошь и рядом. И виноваты именно перевозчики, которые изменяют сроки вылетов-прилётов своих бортов потому что не смогли нормально договориться с аэропортами. А иногда наши перевозчики вообще не оплачивают аэропортные услуги... Но это уже совсем другая тема...
Кстати, у меня приятель летал в Тайланд на 2 недели, так вылет из Москвы перенесли на 7 часов (естессно, позже), а из Потайи на 11 (!!!) часов (само собой, раньше)... Вот это тоже красивый развод, тем более учитывая продолжительность перелётов...
На прошлой неделе вернулась из Египта. В целом мне все понравилось. Изумительные местные гиды на экскурсиях. Хочется отметить Махмуда, Милада,Вету, местную девушку гида в Каире(забыла имя), а так же Светлану, которазя возит экскурсии в Дендеру. Омрачает, правда,картину представитель в отеле, другая Светлана, с 19 по 27 прибывавшая в отеле Ель Палацио(умолчавшая о том, что есть бесплатные экскурсии от фирмы и вообще хамка). Тем не менее с вылетом и прилетом проблем не было, как не было их с расселением. Смутило, что на организуемые ими экскурсии наш отель оказался крайним, как следствие развозили и собирали туристов по другим отелям мы по 2 часа (без преувеличения, из Каира первые туристы прибыли в 23.00, а мы в 1.00), впрочем, возможно, для Египта это традиционно. Однако, повторюсь страшных проколов не было. Всё очень мило, вежливо, вовремя и без нелепиц.
Не надо заступаться. Пусть лучьше работают и проверяют работу встречающих компаний на местах, а если не могут, то пусть не открещиваються, а несут ответственность. Отдых испорчен, впечатлений нет, а только отрицательные эмоции.
для :
Конкретнее бы рассказали.. Глядишь и мы с вами.
: Пусть лучьше работают и проверяют работу встречающих компаний на местах... Отдых испорчен, впечатлений нет
Действительно, непонятно, что же такого с Вами сделала "встречающая компания на месте"? Если даже предположить, что принимающая сторона целенаправленно портила Вам весь отдых от начала и до конца (что уже само по себе звучит глупо :D), то в любом случае какие-то впечатления от поездки у Вас всё-таки должны были быть. Ну, хотя бы отрицательные. :D
Когда Вы опишите нам всё то, чем Вы недовольны в работе "встречающей компании на местах", станет ясно, насколько обоснованны Ваши претензии, кто и за что должен нести ответственность. :D
Объясните мне кто-нибудь одну вещь: я почти всегда летаю отдыхать через одну и ту же фирму. На сайте у них написано "ТЭС КЛУБ" - сеть туристических агентств, созданная в апреле 2004 года туроператором – "Турэнергосервис". В офисе у них висит плакат "Турэнергосервис". А встречает меня всегда Тезтур, и договор оформлен от Тезтура. :D
<Лена> : Такая же история была сейчас с нами. Туроператор "Римские каникулы". Заплатили за отдых в Шарме с 26.09 по 06.09 - 10 ночей, 11 дней. Улетали из "Внуково" 26.09 в 21.00. Это был первый день нашего отдыха. В аэропорте дали документы без обратного билета. Сказали обратный билет получите у вашего гида в Египте (турфирма "Самар-тур"). Прилетели в Шарм, приехали в отель в 1 час ночи (по их времени) и пошел наш второй день отдыха. В нашем турагентстве нас клятвенно уверяли, что улетать мы будем тоже поздно вечером. Накануне дня отъезда, а точнее в 22.00, нам сообщили, чтобы в 8 утра мы стояли с вещами на выходе. Таким образом у нас украли целый день. На наше возмущение гид мило улыбался и понимающе сочувствовал. "Но 10 ночей вы же переночевали!" Билеты в аэропорт нам привезли за 15 минут до окончания регистрации. Из разговоров с народом узнали, что также "кинули" не одних нас, и у всех был туроператор "Римские каникулы". Прилетели мы в "Домодедово". Было бы еще веселее, если бы мы оставили какие-нибудь теплые вещи в камере хранения во "Внуково". Вот так вот наши туроператоры "заботятся" о своей репутации.
Так подайте на них в суд. Я тоже парился, а потом плюнул: будь, что будет. и ничего, треть стоимости тура (двух, иой и жены) вернул.
для :
Кто хочет отдыхать - отдыхает.
Кто не хочет отдыхать - копит отрицательные эмоции.
ИМХО.