Осторожно «Созвездие Новый Век»

Если турфирма начинает знакомство с клиентом с обмана - присылает спам с фальшивого адреса <jowfo@bot.ru>, используя зараженные вирусами компьютеры для рассылки этой несанкционированной почты, то можно ли ожидать нормальных условий отдыха или что обман и кадалово закончится на этом???
вот фрагменты из спам-письма. Спасибо, с такими мошенниками - никуда!
==========
Лицензия ТД 0008479
Дорогие друзья!
Туристическое агентство «Созвездие Новый Век»
приглашает Вас в путешествие!
Наши телефоны:
229-6635, 229-3549, 292-6465, 788-0822, 788-6348.
Наш адрес: Россия, Москва, м. Пушкинская, ул. Тверская, дом 10, стр. 1, офис 303, с 10.00 до 19.00.
Мы приносим свои извинения за возможные неудобства, если эта информация Вас не заинтересовала!
===========
нет, не заинтересовала, эта компания НЕ уважает своих клиентов, она их обманывает и, соответственно, уважения не заслуживает.
Вообще не факт....
Главное чтобы они твои интересы отстаивали, а на админе могли и сэкономить... тем более рассылку могли заказать у какой-нить инетовской фирмы...
да рассылка стоит 150 баксов и тукрфирме самой некогда щас это делать, а то, что с вирусом сообщение, так модет они сами не знают...
Зачем Вы так сразу???
рассылка стоит 150 баксов, которые один жулик платит другому, можно договориться и на меньше. владельцам зараженных троянами компьютеров эта рассылка обходится намного дороже, но они не получают ни копейки. а бизнес можно делать и чистыми руками, как это ни странно.
Не вижу никакой связи между этой рассылкой и качеством предоставляемого отдыха.
Рассылка - это вид рекламы (может не совсем порядочный, но очень эффективный). О том, что письмо было заражено вирусом, фирма скорее всего и не знает, т.к. во-первых, какой смысл делать рекламу и при этом заражать всех вирусами, и во-вторых, не думаю, что они сами делали эту рассылку... сейчас очень много фирм предоставляют такие услуги и, возможно, они тоже случайно подцепили какой-то почтовый вирус (коих в сети сейчас туева хуча).

В общем, не стоит на этом зацикливаться. Лучше посмотреть, что предлагает фирма, и если тебе это не нужно, то просто удали письмо и занимайся дальше своими делами...

Удачи.
Андрей пишет:
Рассылка - это вид рекламы (может не совсем порядочный, но очень эффективный).
Сильно сомневаюсь насчет эффективности. Я и большинство моих знакомых удаляет спам не открывая. Но даже если открыл - что, сразу звонить и ехать в путешествие? Нормальные люди так не делают, а рассчитывать только на ненормальных -неэффективно Изображение (ИМХО)
sergd, а вы когда-нибудь заказывали рассылку?

Я заказывал, и с уверенностью могу сказать, что она достаточно эффективна. Главное, придумать хорошую тему для сообщения, от этого зависит откроет получатель письмо или удалит его не прочитав. Далее, все зависит от того, на сколько для получателя актуальна данная тема, и если она актуальна для него, то письмо будет открыто с вероятностью 90%. Ну и уже потом, все зависит от того, что фирма может предложить.
Абсолютно согласен с Андреем. Вообще, рассылка предназначается для туристических фирм и к частному лицу могла попасть случайно. Для этого существует опция отписки: отправил это письмо обратно с пометкой delete и больше беспокоить не будут (по идее). Мне тоже приходит огромное количество рассылок, на которые я не подписывался, но от которых не отписываюсь, а просто удаляю ненужное с сервера (смотрю по темам). Иногда бывает, что у постоянных партнёров нет мест, а у кого-то они "горят", так что иногда это бывает полезно. Что касается вирусов, то последние черви в основном настроены на почтовый ящик, рассылка идёт автоматически по адресам, которые там забиты: ко мне приходит до двух десятков троянов ежедневно, я их удаляю, не принимая.
Так что Андрей прав: если сообщение не интересует, удалите его (или не принимайте вообще, тем более, не надо аттачмент открывать) и забудьте.
Ко мне столько мусора каждый день приходит, что если я буду на каждое письмо писать гневные отповеди, придётся заниматься этим с утра до вечера...! :D
Кстати, эта фирма (Созвездие Новый Век) достаточно давно работает в туризме... уже где-то года 4. У меня даже знакомый через неё ездил отдыхать, говорит, что понравилось.
Так что данная (впрочем, как и любая другая) рассылка не может являться поводом считать фирму (любую фирму) непорядочной и неуважающей своих клиентов. Это бизнес. А чтобы выжить в бизнесе, нужно быть изворотливым. Так что не судите строго :D
цитата
sergd, а вы когда-нибудь заказывали рассылку?
Нет, не пользовался.Я именно с позиции частного лица. Но если 90%-это статистика, то спорить не буду. Но открывать письма, которых не жду -тоже, себе дороже.
Я в прошлом году покупал через них Пегасовский тур в Египет. Обычное агентство, не хуже и не лучше, чем любое другое. Сам Пегас тоже не разочаровал, кроме стандартных задержек вылетов чартера (туда - на час, оттуда - на 3 часа), но когда покупаешь чартер, надо всегда быть готовым к таким сюрпризам и воспринимать их как неизбежность.
Возвращаясь к агентству:
- общение с клиентами - твердая четверка,
- все документы выдали вовремя,
- проблем с заселением (т.е. бронью)не возникло.

Так что зря вы так... :D
В прошлом году брал у них тур в Болгарию. Отлично съездил!=)
Фирма - вполне нормальная. Собираюсь поехать в ближайшее время в Австрию, скорее всего воспользуюсь их услугами.
Нормальная фирма, ездила в сентябре 2003 г. в Чехию - очень понравилось.
Чтобы случайно не попал спам или вирус, мы:
1. Удаляем ненужные сообщения на сервере, перед тем, как получить почту.