Осторожно - Анекс Тур !!!

Очень хочется добавить про оператора АнексТур, которым мы ездили отдыхать в Турцию. За отель "Mir Resort Seleda" отдельное спасибо - ужаснее ещё не видел, хотя и 5 звёзд. Какая-та помойка на берегу моря и одновременно их центральный офис. Итак АНЕКСТУР. Не дай бог вам им куда-то лететь. Это новый местный турецкий оператор - этим я думаю всё сказано о людях которые там работают. Просто какие-то подонки. Выкидывали женщин с маленькими детьми из автобуса по причине недовольства с их стороны, угрожали, посылали откровенно на х.. и прочее. Мы молились,чтобы уехать из этого отеля (Mir Resort Seleda) как можно пораньше, вместо этого АнексТур собрал со всех билеты по причине того, что рейс отложили. Это мы только потом узнали, что наш самолет благополучно приземлился. Ещё хочу добавить это был не бюджетный отдых мы ехали в 5* отель и платили сопоставимые деньги. Складывается впечетление, что фирма однодневка - цель собрать как можно больше денег с русских лопухов, которых с каждом годом - все больше и больше в Турции. Самое интересное, что все отели переполнены. Но это я надеюсь не на долго.
Алексей Скляров :Кстати г-н Kolchan возмитесь за это дело .
Пишите ему в личку и договаривайтесь индивидуально. Удачи!
для Алексей Скляров:

Я не юрист, я финансист. И даже не из туризма....
:)

Просто я общаюсь с юристами, а входящая судебная переписка нашей организации представляет из себя один или два мешка Почты России в день, которые не каждый здоровый мужчина поднимет (это помимо арбитража, который в электронный вид переведён). Так что наглядно вижу, как работают суды по всей стране и что суды действительно защищают рядовых потребителей, даже когда те неправы в мелочах.

Так что вопрос исключительно в Вашем желании...
Алексей Алексеевич :
Mixaaggyl :Блин и зачем писать всю эту херню, а нельзя просто подойти к туристам и спросить, а куда Вас переселить и показать имеющиеся в наличии номера.В 12 часов каждый день выезжает тьма туристов.
Майкл блин. Ты же взрослый и, вроде, далеко не глупый мужик. Тем более работаешь в этом бизнесе. Ты же прекрасно должен знать с чего вообще затевается эта бодяга "продавцами отдыха" и гостиницами в Туречине. Задам один вопрос, скажи мне пожалуйста, с каким "перезапасом" продаются номера в подобных странах, как Туречина и Ебиптянщина в высокий сезон? Не знаю застал ты или нет, когда на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму на ЮБК даже гамаки в саду приезжим сдавали. Я уже не говорю про чердаки и прочие сарайчики.=D
Не знаю, я не раз был в подобной ситуации и мне не устраивающий меня номер всегда меняли-БЕСПЛАТНО.Я же пишу, выезд туристов каждый день в 12 часов, соответственно номера освобождаются, просто нужно проявить немного упорства при несговорчивости отеля написать письмо ТО,позвонить в турполицию,позвонить принимающей стороне, требовать либо хозяина отеля,либо главного менеджера.
РоВлаВик :
Mixaaggyl :Блин и зачем писать всю эту херню, а нельзя просто подойти к туристам и спросить, а куда Вас переселить и показать имеющиеся в наличии номера.В 12 часов каждый день выезжает тьма туристов.
Миша, Вы это кому адресовали, топикстартеру, Анексу или отелю?
Посмотрите инфу по отелю - это их обычная практика в высокий сезон.
Это было адресовано Алексею Склярову.К сожалению это практика практически всех отелей и время от времени люди попадают в такие ситуации.В высокий сезон отели хотят выжать по максимуму и бывает селят в номера преднозначенные для персонала.
Спасибо всем еще раз!! Отбыли половину срока. Настроение хреновое. Отель так себе. Сегодня в комнате не убирали. При переселении пропали любимые туфли. Бармены хамят. Вобщем нормальный пятизвездочный отель. Напоминаю "Golden Coast" Сиде. Избегайте!
Алексей Скляров :Спасибо всем еще раз!! Отбыли половину срока. Настроение хреновое. Отель так себе. Сегодня в комнате не убирали. При переселении пропали любимые туфли. Бармены хамят. Вобщем нормальный пятизвездочный отель. Напоминаю "Golden Coast" Сиде. Избегайте!
Да не заморачивайтесь Вы этим отелем, постарайтесь вычленить самые приятные вещи и делайте упор на них. Понятно, что бытиё определяет сознание, но Вам там жить всего-ничего, так что вопросы бытия отодвигайте на 2, 3, 4 планы. Информация по отелю принята к сведению, спасибо.
Сегодня день положительных эмоций.
Во первых осталось три дня и домой.
Во вторых нашлись туфли. После третьего настойчивого напоминания.
В третьих -придумал способ как добиться уборки номера. Рекомендую: Номер не убирался 3 дня. На зеленое табло у двери (аналог картонки на ручке двери) -нулевая реакция. На просьбы -кивание,улыбки демонстрация незнания языка, в том числе и родного. Итак ноу-хау: Берем использованное полотенце и расстилаем его у входной двери так чтобы треть его оказалась в коридоре, а остальное внутри номера. На первую треть полотенца (снаружи двери ) кладем монету один евро. Внутри номера еще две монеты (посредине полотенца и на третьей трети). Закрываем дверь ,включаем табло и уходим. У меня сработало !!!! Как вариант: не уходим ,а прячемся вблизи номера и как только горничная зайдет и начнет собирать монеты выскакиваем и закрываем дверь снаружи. Думаю -подергается и начнет уборку.
Завтра буду придумывать как залучить пополняльщика мини бара. Прокинул нас сегодня.
Все это в пятизвездочном Golden Coast при ультра олл инклюзиве.
Алексей Скляров :прячемся вблизи номера и как только горничная зайдет и начнет собирать монеты выскакиваем и закрываем дверь снаружи. Думаю -подергается и начнет уборку.
Улыбнуло. Вы, судя по всему свой отдых превратили в "игры" с персоналом отеля. Игру "Кто хочет стать миллионером" уже освоили.
Алексей Скляров :Завтра буду придумывать как залучить пополняльщика мини бара.
Вы там ещё в "Поле чудес" поиграйте. Если Вы не преувеличиваете, то картинка достаточно грустная.
А когда же Вы отдыхать то собираетесь, дома?
А когда же Вы отдыхать то собираетесь, дома?

А мы прекрасно отдыхаем. Испортить море им не удается ,хоть и разводят они там кусачих рыбок, которые не дадут стоять на месте, вынуждают двигаться непрерывно. И это хорошо поскольку все это от Бога ,а не от ленивых и недоброжелательных людей.

Если Вы не преувеличиваете, то картинка достаточно грустная.

Картинка действительно грустная. Преувеличить никак не могу поскольку излагаю и комментирую только факты. Три дня не убирали номер- рассказываю чистую правду как она есть. Два дня не пополняли мини бар- сейчас расскажу.
Я не первый раз на отдыхе . за плечами 40-50 стран. Сотни отелей. Тур стаж с1964г. (альпинизм). затем с 1991г и поныне ежегодно и повседневно. Поверьте я знаю чего следует ожидать от пяти звезд. Этот отель нуждается в обновлении персонала и партнерской политики. Это очевидно не только мне но и владельцу, поскольку месяц назад здесь сменился менеджмент. Новый управляющий -немец. Так что надежда есть. Повторю: в целом отель отличный. Персонал распущен до предела, партнеры, типа Анекс тур, обнаглели.

Возвращаюсь к моей борьбе за выживание.
С минибарменом никакого креатива не потребовалось. Тупо поймал его в коридоре сказал и все. Он конечно огрызнулся ,что типа спать надо меньше, но все сделал. Минибар это поллитра воды и пакет сока и все... Тактика экономии такая: минибармен приходит рано утром ,стучит в дверь ,произносит: "минибар" и быстро исчезает.Пока вы выберетесь из постели ,что то на себя накинете и откроете дверь его уж и след простыл. После этого считается что его работа выполнена. Нас целый день нет в номере идите и делайте все необходимое. Ан нет ....
Сегодня еще одна победа- нашел логово комаров.Оказалось они днем переваривают выпитую у меня кровь в ванной комнате. Устроил им бурю в пустыне .Ночь покажет насколько успешно.... Но комары это от Бога ,хоть и турецкие...
Алексей Скляров :Повторю: в целом отель отличный. Персонал распущен до предела,
Какой бы не был отель, внешне и внутренне, но главное зависит от уровня обслуживания, т.е. от отношения персонала к гостям. Сочетание "отличный отель" и "распущенный персонал" - это за гранью разумного, любой последователь Фрейда спрыгнет с ума.
Алексей Скляров :Этот отель нуждается в обновлении персонала и партнерской политики. Это очевидно не только мне но и владельцу, поскольку месяц назад здесь сменился менеджмент. Новый управляющий -немец. Так что надежда есть.
Месяц назад сменился менеджмент, а картинка до сих пор удручающая? Не соглашусь с Вами, в этой ситуации надежд не питаю.
Алексей Скляров :Повторю: в целом отель отличный.
Что же в нём отличного, если:
Алексей Скляров : Персонал распущен до предела
Вы сами прокомментировали свою сентенцию - что отель в целом отличный.
Алексей Скляров :Возвращаюсь к моей борьбе за выживание.
Впервые встречаю отличную оценку отелю, в котором надо бороться за выживание. Парадокс какой-то! ИМХО.
Алексей, аууу ... Вы о чём?
Повторяю-уточняю- исправляю : Отель ,как комплекс зданий и сооружений вписанных в окружающую среду. море пляжи проч природные факторы -отлично, питание-хорошо. Все остальное полный пипец. Всех выгнать и новых наделать (кроме поваров). В целом по системе букингкома не более тройки из десяти.
Идет десятый день.Завтра домой. Все стабильно. Горничная и официанты и бармены как родные.
Вот что делает евро животворящий.
Однако есть вопрос к профи:;
Вчера принесли бумагу: "Ув. гости! Мы хотели бы сообщить вам, что сегодня будет проводиться дезинфекция . Которая не опасна для здоровья и одобрена ВОЗ. Спасибо за понимание."

А у меня недопонимание: a что нельзя было провести дезинфекцию на день позже,в отсутствии гостей ?. И какие насчет этого правила? Ощущение отравы на языке было, спать пришлось с открытой дверью ,голова болит.
Алексей Скляров :А у меня недопонимание: a что нельзя было провести дезинфекцию на день позже,в отсутствии гостей ?
Так сразу после Вас другие гости заезжают. ;)
silver :сегодня будет проводиться дезинфекция . Которая не опасна для здоровья и одобрена ВОЗ. Спасибо за понимание."
Я так понял, что проводится дезинфекция именно номеров отеля. Лично мне с таким явлением встретиться не удалось (и хорошо), но об этом неоднократно слышал и читал. Хотя неоднократно видел обработку территории отеля (просто надо уходить или закрывать окна номера). Явление это обычное и ничего страшного в нём нет, хотя всё будет зависеть от концентрации применяемых для обработки веществ и при их передозировке - неприятных ощущений не избежать. Но здесь Вы ничего не сделаете, т.к. такие обработки проводят по заранее утверждённому плану или иногда внепланово - по необходимости. Естественно, что график обработки никоем образом не будет согласовываться с Вашим выездом.
Проветривайте комнату, гуляйте.
Удачного возвращения!
Какая дезинфекция?
Omskmap :Какая дезинфекция?
Обычная, санитарная. Борьба с насекомыми в номерах и на территории отелей.
для Алексей Скляров:

Обязательно, когда вернетесь, подавайте в суд, если есть силы и желание.

И желаю вам и вашей жене здоровья.

ЗЫ. Все -таки надо было тур через немцев покупать, лучше бы заплатили за лишний перелет в Германию из Турции, а потом бы вырнулись домой. Я ездила и через украинское тур.агентство, и через немецкое. Скажу честно - разница в отношении ЕСТЬ. Причем во всем - начиная с почти круглосуточной горячей телефонной линии от немецкого туроператора и до вселения в прекрасный номер, причем на уровень выше, чем мы изначально букали (мы букали самый дешевый). Я даже не знаю, за что такая честь нам была оказана, но факт остается фактом.

Еще раз - здоровья вам.
Omskmap :Какая дезинфекция?
Вы специально зарегистрировались на сайте, чтобы спросить: "Какая дезинфекция"? ;)
По-видимому, Вам нужно будет поменять ник. Почитайте правила Форума: common/all/009633.html
Все! Вернулись домой!
По полной программе получили турецкого лохотрона. Невзирая на выезд в 4 утра (за 4 часа до вылета) обязательный для русских заезд в лохомаркет. Сувениры, сладости
.Удивил и порадовал Ю Тэйр. Все точно . Экипаж , стюардессы просто блеск. Но за что владельцы так изуродовали хороший американский самолет. Это не салон, а склад кресел. Пассажирам места не осталось.250 чел. вместо 200. Хуже чем в совке на ту 134. Это делали маленькие злобные карлики ненавидящие нормальных и больших людей. Бабло побеждает все!! И здравый смысл и совесть.
Сегодня же Первый канал, программа "Доброе утро" снимали интервью со мной. Судя по всему ребята хотят сделать очередной сюжет на тему :" люди будьте бдительны". Я им про мошенническую схему , про избирательность в отношении к русским , а они про договор, и про "сам дурак". Но, делать нечего , это Первый, там ,как и почти везде, мало журналистики, много гордости за нашу великую страну,пропаганды. Обидно за наш народ, державу и профессию. Посмотрим ....
С возвращением Вас! :-D Если ТV покажет, то посмотрим на Вас.
Если будет продолжение истории (разборки с ТО, суды) - держите в курсе.
Поклон жене. :beer
С возвращением Вас! Турция есть Турция, без остановки маркете уже не восток (с другой стороны, есть повод покурить).
250 чел. вместо 200
А что за модель самолета? Как-то не представляю себе как увеличить посадочные места в салоне на 25%. Хотя, если вспомнить "Мастера и Маргариту", то при помощи четвертого измерения можно многое.
Самолет Боинг 737-200??
для Алексей Скляров:
Максимальное количество рядов кресел в салоне определяется конструкцией самолета, а не авиакомпанией - выпадающих сверху кислородных масок должно хватить на всех, если что... Да и нет 737-200 у ЮТэйр, скорее всего что-то поновее летело.
Boeing 757-200 Эксплуатант: "ЮТэйр"
Пассажиров: 228
Скорость: 850 км/ч
Дальность: до 7275 км
Количество: 9
это с сайта Ю Тэйр. Пассажиров было более 245. Я заметил что верхние полки переделаны. А именно отсутствуют вентиляторы и выпадающие мониторы -телевизоры (они когда-то были стоят самопальные крышки) . Скорее всего вместо них сделали доп. маски. Кресла стоят теснее чем в ТУ134 , а это пыточное сооружение.
Я могу и ошибаться с типом самолета , ясно только одно : производитель не мог так уплотнить пассажиров поскольку в цивилизованной стране это признали бы садизмом.