осторожно, "Академия"!

Фирма "Академия"(Маяковского 52), филиал "Путёвочка" - это не просто фирма со штатом дилетантов, это прежде всего хамское руководство! В прошлом году мы купили у этой фирмы путёвки на Кипр, но..........отдыхали видимо сотрудники или руководство, а не мы! Сначала у менеджера Ершовой случилась или временная амнезия, или помутнение рассудка, но она настаивала, что виза Шенгеновская раз есть - то прокатывать её не нужно. Раз 5 переспросили у неё, она говорила, что не нужно. Документы эта лохотронская фирма выдает в день вылета, вот в тот день и выяснилось, что нужно таки было визу прокатать. Дальше - больше......Соглашаемся на путевку в срок на ПЯТЬ ДНЕЙ МЕНЬШЕ!!! Но не тут то было! Ершова объявляет нам, что к ОПЛАЧЕННОЙ сумме (минус еще 5 дней) нужно доплатить еще 12000 рублей!........В общем они нас вообще никуда не отправили!!! ОНИ НЕ ВЕРНУЛИ НАМ ВООБЩЕ НИ КОПЕЙКИ! ОНИ НАМ ГОД НЕ ОТВЕЧАЛИ НА ПРЕТЕНЗИЮ, т.е. ДАЖЕ НЕ ДАЛИ ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ДАТЬ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ! Я не буду рассказывать, как потом Ершова нам заявляла, что она "ЗАНЯТА ДЕЛОМ", а мы ей мешаем своими вопросами.....Как зам.директора Жуля выдворил нас из кабинета писать заявление "в другом месте", так как он "ЗАНЯТ И ЕМУ НУЖНО ИДТИ"......Но мне очень хочется рассказать, как ген.директор Александров разговаривал с нами по поводу этого "недоразумения" СИДЯ ЗА СВОИМ СТОЛОМ, А МЫ СТОЯЛИ В КОРИДОРЕ, т.к. ОН НАМ Н Е ....Р А З Р Е Ш А Е Т ВХОДИТЬ В ЕГО КАБИНЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВСЁ "НЕ ЕГО ПРОБЛЕМА"!
С каких это пор Кипр входит в Шенген?
"Начиная с марта 2009 года Советом Министров Республики Кипр принято решение о том, что граждане России, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с однократным, двукратным или многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы".

Хотя, если честно, вся история какая-то мутная.
Дмитрий8 :С каких это пор Кипр входит в Шенген?

.....ни с каких пор не входит
silver :"Начиная с марта 2009 года Советом Министров Республики Кипр принято решение о том, что граждане России, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с однократным, двукратным или многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы".

Хотя, если честно, вся история какая-то мутная.

Ну почему же мутная? Очень даже красочная.......Просто я одна с ребёнком явилась.....и профессию они у меня выяснили, для них совершенно не представляющую угрозы - художник. Остается только - суд.......
Мутная потому, что всё, наверняка, не так однозначно. Думаю, обе стороны в чём-то не правы.
Я знаю директора Академии, и, полагаю, что нужно ОЧЕНЬ постараться довести его до такого состояния, чтобы он не пускал Вас в кабинет.
Думаю, что решение данного вопроса не зависит ни от Вашей профессии, ни от того, с ребёнком Вы пришли, или с крепким мужчиной. ;)
Не понимаю, какой смысл целый год ждать ответа на претензию, ходить к ним в офис и устраивать сцены? :spy
Если они в течение установленного Законом срока не дали ответ - можно сразу идти в суд. Кроме того, насколько я понял, они с Вами разговаривать не хотят и деньги возвращать не намерены. Тогда чего Вы ждали целый год?

С юридической точки зрения их позиция понятна. Доказать, что менеджер что-то Вам сказала - нереально. Вы в суде скажете, что менеджер Вам сообщила об отсутствии необходимости прокатывать шенгенскую визу, а менеджер скажет, что напротив несколько раз повторила Вам, что сначала нужно обязательно съездить в шенген. Её слова против Ваших слов - это не серьёзные аргументы.
Виза предметом договора не является, и в состав турпродукта не входит.
А если так, то получается, что турфирма ФОРМАЛЬНО не виновата в срыве Вашей поездки.
Хотя, конечно, в плане репутации - не самая приятная история. По-видимому, стоило её всё же решить полюбовно. :)
Так в чём виновато Турагенство ? В том, что они не довели до Вас информацию о годности шенгенских виз ? Да они и не обязаны ничего знать - продали путёвку - и концы в воду ! А директора Российских тураненств - вообще очень занятые и важные люди, ккак оказалось - им не до приёмом туристов - у них дела и поважнее есть ! Поэтому к ним записываться на приём за полгода нужно, не менее.

А если серьёзно - то в суд надо подать исковое заявление на них, и адвоката получше, поопытнее.
Максим Чураков :Так в чём виновато Турагенство ? В том, что они не довели до Вас информацию?
Если исходить из того, что всё было именно так, как описала топикстартер, то, чисто по-человечески, вина турфирмы очевидна. И она даже не в том, что не предоставили какую-то информацию, а в том, что предоставили недостоверную, ошибочную информацию.
Если сотрудница турфирмы действительно уверяла туристку в том, что по только что открытой чистой шенгенской визе можно поехать на Кипр, то именно турфирма виновата в срыве поездки.
Однако, доказать факт предоставления недостоверной информации будет нелегко.
Максим Чураков :А если серьёзно - то в суд надо подать исковое заявление на них, и адвоката получше, поопытнее.
Только надо будет серьёзно подумать над доказательной базой.
И непонятно, зачем было целый год ждать. ;)