оператор Гелиос тур

Доброго времени суток всем посетителям портала!

Хоть хвалебные отзывы и редки, но всёже имеют место быть, и админов прошу мой пост не считать рекламой :D

Прошлым летом в первой половине августа приспичило мне поехать отдохнуть на Крит, сам я работаю в турагентстве и казалось бы можно было рассмотреть все варианты, но так уж сложилось что я ничего не планировал, просто плановый отпуск и по личным обстоятельствам искал сингл :D . Искал дней за 5 до вылета, сразу оговорюсь что виза уже была. Я обзвонил всех операторов с которыми у нас есть договора, а агентство мы "привередливое" и с кем попало не работаем, только с крупными проверенными "акулами туриндустрии". Все мне отказали, и Музики, и Интаэр, и Лабиринт, и Инна, сославшись на то что все уже в "стопе", мол самый хайсизон и синглы уже давно никто не подтверждает. Искал я что то бюджетное, варианты типа Крета марис, Кандия марис или отелей в Элунде сразу отметались. Бюджетное потому что ехал один и особого удовольствия от дорогого отеля лично для себя не вижу, питаться особенно в Греции предпочитаю в тавернах. Инна предложила мне "Австралию" в Амударе, DBL as SGL при оплате дабла и даже без скидки за перелёт в одно лицо, на неделю около 800 евров. :D Ужос...

Случайно в инете нашёл оператора Гелиос-тур, сидят они где то посредине Б.Никитской. Сказали приезжайте, есть "Австралия", вносите денюжки и ждём подтверждения. Очень корректный молодой человек. Приехал как частное лицо, т.к. договора с ними у нас нет и заморачиваться не хотелось, оплатил 100% 1-ого августа, 2-ого подтвердили, а 6-ого улетел ВИМами. Очень понравилось лететь ВИМами, хотя на возврат была задержка на 2 часа и сидеть в транзитной зоне старого аэропорта Ираклиона было не особо по кайфу, до этого летал только регуляркой. Прилетел, встретили, принимающая Fenix tours, не путать с московскими "фенькАми". Мой отель стоял на возвышенности и там узкие улочки так что трансферный автобус туда подъехать не мог, но около Кандии Марис меня забрала девчонка, которая рулила встречей-приёмом, и подкинула на машине, как потом выяснилось там и пешком было метров 100, мы с ней дольше его искали :D Номер оказался 12-15 кв.метров, большая двухспальная кровать, две тумбочки, шкаф, душ-туалет. Всё немного по спартански, как я и искал, просто чтоб приходить поспать на чистом. Не тусоваться же в отеле. Гид из Феникса пришла на следующее утро, симпотичная студентка из СПбГУ, звали Дарья, в отеле этом от Феникса жил я один, так что пришла она только ради меня, всё подробно рассказала, оставила свой мобильник, договорились о следующей встрече. Экскурсий я брать не стал, так как предпочитаю ездить сам на общественном транспорте и ни от кого не зависеть, но с удовольствием послушал куда там можно съездить. Потом правда купил экскурсию на "Критский вечер", хотя наверное в местных ТА это было бы чуть дешевле. Девчонкам-латвийкам которые жили в моём отеле эту же экскурсию продали на 7 евро дороже - у них принимающая была другая. На Спиналонгу съездил сам, доехав до Агиоса Николаоса(очень красивый город, а озеро просто супер) на автобусе и купив билетик на корабль на пристани, это отдельная история :D там тётька, которая обилечивала, шпарила на всех языках и я запарился ей объяснять что английский понимаю намного хуже чем греческий, понадобилось пять минут чтобы она смогла "переключится" на свой родной язык. Съездил я также и в Кносский дворец, на автобусе а там купил входной билет (вот это реальная экономия, принимающая предлагала эту экскурсию за 40евро, а на автобусе 2,5 евро - раундтрип :D и 12евров за вход во дворец и в музей в Ираклионе). Во дворце было как минимум 3 группы с русскоговорящими экскурсоводами, так что я походил и повыбирал к какой из групп мне пристроиться :D , лучше всего оказалась экскурсовод гречанка, она хоть и говорила с акцентом, но очень интересно рассказывала.
Отель у меня был "на завтраках", завтраки правда оставляли желать лучшего, но как говорится сколько платил - столько получил. Питался в основном в тавернах и в "сувладзидико", греческая кухня на мой взгляд просто великолепна. Гирос, сувлаки, хорьятики салата, дзадзики, креветки, осьминоги ... Один хозяин "сувладзидико" долго жаловался мне на свою суровую долю, мол понаоткрывали отелей на оллинклюзив и все теперь питаются не выходя из отелей. Я считаю что в Греции, да и везде, надо питаться в разных местах чтобы почувствовать страну, их культуру, их жизнь. "Сувладзис"а моё мнение немного утешило :D и он долго мне предлогал узо за счёт заведения, но пить мне тогда не хотелось. Греки, имхо, очень открытый и радушный народ, в этом я убеждался и ранее когда жил в Афинах. Их очень легко разговорить, легко с ними подружиться.
Ещё одна деталь которая меня порадовала, т.к. к моему отелю автобус подъехать не мог, то Феникс решил прислать за мной машину для трансфера в аэропорт, хотя на мой взгляд проще было бы попросить меня спустится 100 метров до Кандии Марис и уехать в общем автобусе. Что я впрочем и сделал т.к. хотел приехать в аэропорт пораньше и при регистрации получить то место которое я хотел, правда уехал я на городском автобусе, остановка была как раз напротив Кандии. Улетали мы с задержкой, у меня оставались деньги на карточке для таксофона минут на 30 разговора с Москвой(карточка за 5евро = 100 минут с Москвой, независимо на мобильный или городской), и я решил выяснить причину задержки, позвонил в пред-во ВИМов в ДМД, оказалось что задержка по причине позднего вылета из Москвы, но борт уже был на Крите и я успокоился. Так что около 2-х часов все сидели в транзитной зоне пройдя регистрацию. Аэропорт в Ираклионе довольно старый и не прикольный совсем, правда там есть "Григорис" где делают хорошее фрапе и не очень дорого. В дьютике тоже ассортимент нормальный.

Впечатления от поездки в целом очень хорошие, правда говорить что то типа "если ехать то только с Гелиос тур" я не буду, такие "абсолютные" утверждения на мой взгляд неправильны, но мне понравилось как я от них съездил. Хотя в следующий раз если поеду один, то поеду дикарём и найду апартаменты на месте или скорее всего забронирую отель через инет на юге Крита, но не потому что мне что то не понравилось, просто на мой взгляд так удобнее.

akis

Пы.Сы. Читаю многие негативные отзывы об операторах, в основном жалобы на гидов, изменения по рейсам, замены отелей. У меня предложение господам топегстартерам и "постящимся": народ, будьте адекватнее, не требуйте от гидов всего того что "я считаю что должны...", и перенос рейса от оператора никоим образом не зависит. Замена отеля... ну это на мой взгляд и правда косяк, но скорее принимающей стороны. Говорю это не как сотрудник турагентства, я напрямую с туристами не общаюсь, просто очень часто наблюдаю со стороны
Что то я не поняла. Фирма Гелиос - тур не специализируется на Греции.
я тоже в августе , видимо В Грецию поеду, но эта Фирма сидит на других направлениях.
Гелиос-тур
""Детский и молодежный отдых, экскурсиоонные туры, горнолыжные туры, пляжный отдых, шоп-туры.

Основные направления
Болгария, Турция, Кипр, Италия, Германия, Словакия, Крым, Россия

Город
Москва

я тоже в августе , видимо В Грецию поеду, но эта Фирма сидит на других направлениях.
Гелиос-тур
""Детский и молодежный отдых, экскурсиоонные туры, горнолыжные туры, пляжный отдых, шоп-туры.

Основные направления

Город
Москва

Гелиос-тур

Основные направления

Город
Москва

Гелиос-тур

Основные направления

Город
Москва