ООО ФинЕвротур

-ввиду недостоверной и неполной информации о возможном отказе в визе в посольстве Швеции
моя поездка не состоялась
-менеджер не информирует лично клиентов о возникающих трудностях
-жалобной книги в турфирме нет
-сотрудники, при решении спорных вопросов, отказываются себя называть
- невнимательное отношение к клиентам
для belle-04:
обязательно возьмите с собой сопровождающего (или двух), это поможет Вам избежать "черезмерного" убеждения со стороны фирмы.
ну и опять же как свидетели "сопровождающие" Вам могут понадобится (в последствии).
наконец, фирма нам ответила письменно.
составлен ответ, даже на мой взгляд, очень непрофссионально.
согласны вернуть 10% от стоимости тура, т.к. на этот срок у них составлят штраф 90% (причем дополнинельно оплаченное питание возвращать не хотят),паспорта вернули в них дата отказа 27 ноября с меткой 1С.
все мои претенции посчитали необоснованными, делают упор, что я их якобы обвиняю в отказе в визе, а они за это ответственности не несут.
положительным моментом можно счтитать , что в ПИСЬМЕННОМ ответе фирма заявила об аннуляции тура(!), учитывая, что расторжения договора в письменном виде мы не заключали, думаю можно предъявить им претензию повторно, делая упор на не выполнение условий договора.
мы подписали что не согласны с данным решением и денег предложенных не забрали.
наверно, следует искать юриста и снова к теткам?
belle-04 : согласны вернуть 10% от стоимости тура, т.к. на этот срок у них составлят штраф 90% (причем дополнинельно оплаченное питание возвращать не хотят),паспорта вернули в них дата отказа 27 ноября с меткой 1С.
На какой "этот срок" у них штраф 90%??? Тур планировался с 30.12., а в визе отказали 27.11., то есть более, чем за месяц. И у них за месяц штрафные санкции - 90%??? Бред какой-то. Если бы они своевременно официально проинформировали Вас об отказе, то речь не шла бы ни о каких 90%. Тем более, что новогодний тур можно было бы успеть ещё 10 раз продать без проблем.
belle-04 : все мои претенции посчитали необоснованными, делают упор, что я их якобы обвиняю в отказе в визе, а они за это ответственности не несут.
Ну, значит Вы именно так и написали свою претензию. Теперь, вместе с юристами надо будет грамотно объяснить им, что Вы их обвиняете исключительно в том, что они не проинформировали Вас об отказе в визе, и не исполнили обязательства по договору в части передачи Вам турваучера, билетов и др.
belle-04 : положительным моментом можно счтитать , что в ПИСЬМЕННОМ ответе фирма заявила об аннуляции тура(!), учитывая, что расторжения договора в письменном виде мы не заключали, думаю можно предъявить им претензию повторно, делая упор на не выполнение условий договора.
Они сами написали про аннуляцию тура? Вот и славано. А Вы, между тем, заявлений об аннуляции тура не писали. Они сами аннулировали тур без Вашего согласия. Для суда это будет выглядеть как намеренное утаивание информации об отказе в визе, и односторонний отказ турфирмы от исполнения договора без уважительных причин.
belle-04 : наверно, следует искать юриста и снова к теткам?
Разумеется.
Скиньте мне на мыло их ответ, пожалуйста. :D
belle-04 : только от вас слышу что от тура надо отказыватся письменно!
Вообще все надо делать письменно...Скорее всего у фирмы все бумажки есть, вспомните что вы подписывали.
Вообще то ситуация не очень красивая, похоже надо дело двигать в суд.
silver :
Разумеется.
Скиньте мне на мыло их ответ, пожалуйста. :D

получили письмо?
раз молчите, видимо, полная безнадега :D
Письмо получил. Ответить не успел - замотался.
Но по поводу безнадёги, в общем-то, верно. Плохо, что Вы направили им письмо, в котором подвтердили факт повторной подачи документов при помощи сотрудников турфирмы. То есть, утверждать в суде, что Вы не были в курсе отказа в визе теперь глупо. В письме Вы подтвердили, что сотрудники турфирмы помогали Вам оформлять документы для повторной подачи. В этой ситуации, суд вряд ли встанет на Вашу сторону. Ситуация будет выглядеть так, будто добрые и радушные сотрудники турфирмы помогали Вам всем, чем могли, а Вы, жадная и корыстная, хотите теперь стрясти с них деньги.

Можно попробовать доказать, что они формально не исполнили договор, не предоставив Вам документов. Но многое будет зависить от настроя судьи. А он, скорее всего, будет не в Вашу пользу.

Единственное, что имеет смысл сделать, потребовать от них калькуляцию всех понесённых расходов. Они сами утверждают, что тур был аннулирован. По Закону они обязаны вернуть Вам все деньги, за исключением потраченных на исполнение договора. Пусть докажут, что они потратили 90% к моменту аннуляции. Пусть сообщат, какого числа были перечислены деньги и куда. И пусть объяснят, почему нельзя было вернуть оттуда деньги хотя бы частично.
За трансфер должны были вернуть деньги. За дополнительное питание - тоже. Уверен, что плановая прибыль у них больше, чем 10%. Потребуйте калькуляцию, и посмотрите, о какой сумме возврата пойдёт речь. Если сумма будет более существенной, чем предлагаемые изначально 10%, то, по-видимому, будет разумным согласиться.
спасибо за ответ.
думаю о дальнейшем плане действий (я же жадная и корыстная)
если чего надумаю - сообщу...
silver : "В этой ситуации, суд вряд ли встанет на Вашу сторону. Ситуация будет выглядеть так, будто добрые и радушные сотрудники турфирмы помогали Вам всем, чем могли, а Вы, жадная и корыстная, хотите теперь стрясти с них деньги." :D

"формально не исполнили договор, не предоставив Вам документов. Но многое будет зависить от настроя судьи. А он, скорее всего, будет не в Вашу пользу." :D
я жадная и корыстная, но есть замечательный закон о правах потребителя! да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!
а финевротур полный ацтой! пусть теперь мне обратно деньги гонят!
И что это значит? Вы выиграли суд? :D