Onsy Travel нахамили за $1400.

10 июня 2004г. оплачивал тур в этой конторе (Ленинградский пр д.7) отдал 1400 баксов, а взамен выдают корешок приходника без названия фирмы и круглой печати. Только штампик "оплачено" без даты и подписи.
На мою просьбу выдать более убедительный документ или поставить круглую печать на этот корешок - отказ. Требую руководителя, указывают на большую женщину сидящую при входе в коморке, она сообщила мне, что они сами решают какие документы и в каком виде выдавать и Российские законы их не волнуют, а если не нравиться, то не покупайте у нас туры. Зовут эту хамловатую даму Ольга Германовна.

Граждане будьте бдительны по такой бумажке Вы даже с милицией и в суде потом не докажете, что отдавали этим людям деньги.

Вот еще о них упоминание:
http://badtours.narod.ru/egypt/mail.html

Приятного отдыха. Владимир.
ну а Вы забрали деньги-то? или Вам их не отдали?
Онси - это супер!!!
Крохоборы еще те!!!

Как-то забронировали у них (У других, уважаемых фирм уже ничего не было) тур для девушки-лаборантки с завода! Представляете? Ей премию дали. Она решила первый раз в жизни за границу съездить. Соответственно человек А-дико волновался и переживал, В- искал самый экономичный вариант.

Я сам приехал в "ОНСИ" оплачивать тур. Они мне объявляют, что документы будут выдавать только после 20 часов!!!
"Ну, -грю, - тогда уж в аэропорту лучше. Мы на Речном вокзале, работаем до 19-ти. В офисе отдать никак не получится"

Они тогда мне объявляют, что в таком случае клиент должен ЗАПЛАТИТЬ за доставку документов в аэропорт 10 долларов!!!

Вот крохоборы!!!! Сами создают безвыходную ситуацию, когда невозможно выдать документы накануне вылета в офисе ТА, и требуют за это 10 долларов. (Сам тур стоил копейки)
Короче, как в лучших лавках Хургады, я начал нещадно торговаться...и в результате они согласилисб отдать документы бесплатно... Это - нормально???
да, просто воры :D
ОО!!! это песТня,а не операторы))).Забронировали тур в Шарм, во вторник -ждали подтверждения до пятницы(вылет в воскресенье).Не дождались-сам оператор предложил нам аннуляцию.Это было даже интересно.
Общается по Египту с вами мальчик по имени Самех,обещает Вам стопудово подтвердить отель.Цену в СПО подтверждает.Проходит пару дней-звонок-билеты подорожали +70 баксов.Это обычная схема работы Онзи.Мой соввет-предупреждайте о ненадежности оператора.Низкая цена в поисковике-это абстрактная цифра,от которой оператор отказывается на следующий день псле бронирования.Если турист согласен рисковать-флаг ему в руки.Главное,что бы Вас потом не обвинили в не порядочности и проф.не пригодности.
Это не мальчик :D
Это мистер Самех Онси :D
Вы не обратили внимания, что когда я хочу сказать, что какой-то оператор плохо работает, то говорю "ОНСИ"?
написано :
Это не мальчик :D
Это мистер Самех Онси :D
Этот "мистер" врет своим коллегам.Пытались сделать через этого "оператора" 3 бронирования и ни разу не подтвердилась цена,указанная в СПО,а уж про кол-во дней,которое необходимо для подтверждения нашему уважаемому "мистеру",просто говорить не приходиться,обычно это 3-4 дня.Далее следует либо ваша аннуляция,либо отказ от оператора.Выбирайте,что Вам нравиться больше?...
Так что мне совершено все равно,считает ли Самех этот себя мистером или нет.Качество работы от этого не меняется.
Мы отказались от их услуг.
Стафф! Я усвоила переполняющее тебя благородное возмущение! :DЯ не то сказать хотела. Это я вовсе не в защиту профессиональных качеств гражданина Самеха Онси. Благо я в этом направлении ничего сказать не могу - не бронировала ничего через него, оно мне ни к чему, по ряду причин :DЭто я тебе его идентифицировала просто. Обозначила его место в его же собственной конторе.
написано yuyulka:
ну а Вы забрали деньги-то? или Вам их не отдали?
зачем же хамить, г-н Владимир (только теперь мы знаем как зовут неряшливого вида человека, пришедшего оплачивать тур и даже не представившегося), все фирмы работают по своей схеме. Если уж Вы решили взять на себя ответственность учить как надо работать и какого вида должны быть документы, то Вы запямятовали, что вы первый поступили "не по закону" т.к. не представили доверенность от фирмы на оплату заявки, что является грубым нарушение Закона, за следование которому Вы так рьяно ратуете. Также Вы почему-то не упомянули о том, что Вы ворвались в кабинет (не каморку (не все фирмы имеют возможность содержать большие офисы)), а не большую комнату, прошу соблюдать приличия, если, конечно Вы считаете себя воспитанным человеком), не представляясь начили кричать и требовать с Вашей точки зрения правильности в оформлении приходника. Естественно, Вы встретили соответствующую реакцию, но никто Вам не хамил! Вы даже не дали сказать нескольких слов, а начали пугать всякими санкциями со стороны проверяющих органов. Поэтому Вы и получили такой ответ с предложением подумать о том, что рынок туроператоров большой и Вы всегда можете решить:? с кем работать , а с кем нет, но зачем же оскорблять? тем более женщину, которая не только не сказала Вам ничего обидного, а напротив подтвердила, что лично подтвердить оплату, произведенную Вами, если такое подтверждение понадобится. В любом случае - удачи Вам и успехов в работе с "идеальным" туроператором, которого Вы обязательно найтеде с Вашей энергией. Также поздравляем с прошедшим днем Туриста.
написано :
Стафф! Я усвоила переполняющее тебя благородное возмущение! :DЯ не то сказать хотела. Это я вовсе не в защиту профессиональных качеств гражданина Самеха Онси. Благо я в этом направлении ничего сказать не могу - не бронировала ничего через него, оно мне ни к чему, по ряду причин :DЭто я тебе его идентифицировала просто. Обозначила его место в его же собственной конторе.
ну лады,я тебя поняла))) :D
написано :
10 июня 2004г. оплачивал тур в этой конторе (Ленинградский пр д.7) отдал 1400 баксов, а взамен выдают корешок приходника без названия фирмы и круглой печати. Только штампик "оплачено" без даты и подписи.
На мою просьбу выдать более убедительный документ или поставить круглую печать на этот корешок - отказ. Требую руководителя, указывают на большую женщину сидящую при входе в коморке, она сообщила мне, что они сами решают какие документы и в каком виде выдавать и Российские законы их не волнуют, а если не нравиться, то не покупайте у нас туры. Зовут эту хамловатую даму Ольга Германовна.

Граждане будьте бдительны по такой бумажке Вы даже с милицией и в суде потом не докажете, что отдавали этим людям деньги.

Вот еще о них упоминание:
http://badtours.narod.ru/egypt/mail.html

Приятного отдыха. Владимир.
не могу согласиться с вами.
это одна из тысяч похожих московских турфирм. этим летом пользовался их услугами. все было сделано нормально. без каких либо неприятных приключений.
вообщем обычная турфирма, которой по моим ощущениям вполне можно доверять.
написано :
На мою просьбу выдать более убедительный документ или поставить круглую печать на этот корешок - отказ
А зачем вы в таком случае вообще отдавали деньги?

:D Изображение :D
Вчера пришлось обратится в онси, искали по всей Москве Ле Меридиан Макади бей.Итак звоним спрашиваем-по Хургаде с вами?-да-интерисует Ле Меридиан Макади на 14 ночей дбл с 02 октября?-девушка судорожно обратилась к соседу-коллеги с вопросом-тут человек звонит,ему какой-то Макади нужен на второе!-после такого общатся дальше не захотелось. Изображение
Ну, это не показатель.
Могли вчера взять на работу - на телефон.
У меня сейчас новый мальчик работает, с сегодняшнего дня. Максимум - на 3 вопроса по направлению может ответить пока что.
и что - это показатель чего-нибудь? :D
я к ним пару годиков назад на собеседование приходила, когда они еще на Покровской б-ре сидели!!! Такаааааая отстойная контора!!!! Не могла дождаться конца этого собеседования с абсолютно пофигистичной особой, Ольгой Онси (лицо кирпичом... и т.д. и т.п.)! В общем, слава Богу, шестое чувство подсказало - "БЕГИ и НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ!!! :D
Ну, не знаю. Самех производит вполне нормальное впечатление. Я его уже лет 7 знаю.. Если не больше
Хотя по работе не сталкивалась ни разу - не продаю я Египет..
Господа.
Вы же все ратуете за цивилизованность. Но зачем же тогда столько грубостей?
Тут тебе и "лицо кирпичом" и "отстойная контора", и даже ворами обозвали сотрудников Onsy. Судя по тому, что пишут об этой компании - обычная турфирма, каких десятки, как в Москве, так и в других городах нашей необъятной. Очень много контор, которые дают корешок приходника без печати. Многие оформляют документы так, что без слёз не взглянешь на их бумажки - а туристы, между тем, счастливы и всем довольны.
Хотите сообщить, что вам не нравится та или иная особенность работы с этим оператором – сообщайте, ради бога, но культурно и вежливо. Хамством трудно добиться положительных результатов.
написано silver:
Господа.
Вы же все ратуете за цивилизованность. Но зачем же тогда столько грубостей?
Тут тебе и "лицо кирпичом" и "отстойная контора", и даже ворами обозвали сотрудников Onsy. Судя по тому, что пишут об этой компании - обычная турфирма, каких десятки, как в Москве, так и в других городах нашей необъятной. Очень много контор, которые дают корешок приходника без печати. Многие оформляют документы так, что без слёз не взглянешь на их бумажки - а туристы, между тем, счастливы и всем довольны.
Хотите сообщить, что вам не нравится та или иная особенность работы с этим оператором – сообщайте, ради бога, но культурно и вежливо. Хамством трудно добиться положительных результатов.

Так почему ж они сами хамят? Не знаете, Silver?...
А вот я догадываюсь, что это просто напросто непрофессионализм!..
Понятно, что мне нет никакого дела, ни до сотрудников Onsy Travel, ни до туристов этой фирмы. Но просто удивляет определённая некорректность в оценке поступающей информации. Почему-то все верят туристам, какую бы ерунду они не написали. Если турист написал, что ему нахамили - то все принимают эту информацию как уже доказанный факт, и начинают обсуждать, что Onsy плохая фирма, так как там хамят туристам. А ответ Onsy, их которого ясно, что именно сам турист вёл себя не очень вежливо, остался незамеченным. (Кстати, справедливости ради, надо отметить, что ответ получился какой-то нескладный. Однако, смысл всё равно ясен).

Если бы в нашу фирму пришёл турист, который бы посмел ворваться ко мне в кабинет и разговаривать со мной на повышенных тонах из-за того, что ему не понравилось бы оформление каких-либо документов, то я бы точно так же предложил бы ему покинуть фирму, и поискать других операторов.
Не считаю, что такое моё поведение можно было бы назвать хамством. И профессионализм тут был бы не при чём. (Кстати, чтобы отбросить поводы для обсуждения нашей фирмы, сразу скажу, что корешки приходника мы выдаём с оттиском круглой печати, и другие документы оформляем в соответствии с Законом). :D

А вообще, писать грубости в форуме, мотивируя это тем, что "они сами первые начали" не очень красиво, согласитесь. И если Ваша, TelliuM, догадка была бы верна, и некоторые сотрудники Onsy оказались бы "непрофессионалами", то даже в этой ситуации можно обойтись без грубостей.
написано :
все фирмы работают по своей схеме. Если уж Вы решили взять на себя ответственность учить как надо работать и какого вида должны быть документы, то Вы запямятовали, что вы первый поступили "не по закону" т.к. не представили доверенность от фирмы на оплату заявки, что является грубым нарушение Закона, за следование которому Вы так рьяно ратуете
Гм! Фирма может работать по какой угодно схеме, хоть по марсианской, если только эта схема не вступает в конфликт с законом никаким боком. Однако же ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы должны быть совершенно определённого, УСТАНОВЛЕННОГО вида, будь то приходный ордер или ещё что, и никакая отсебятина здесь не катит - учите матчасть, господа. Это вам подтвердит любой проверяющий, например от налоговой инспекции. Иное дело, что в российском бизнесе имеют место быть и "билеты Мавроди" и "чеченские авизо" и проч. "интересные" документы, составителей которых тоже не надо учить что и как делать. Можно заявиться в учреждение с пачкой аккуратно нарезаной бумаги, написав на каждом из листков "Деньги. Номинал 1 миллион". Ну, для красоты и пущей важности можно ляпнуть какую - нить печать и коряво расписаться. Если на вас посмотрят как на идиота и попросят рассчитаться нормальными деньгами, можно поднять бучу: "Вы что это?! Вы что себе позволяете! Деньги мои и не вам меня учить, как они должны выглядеть! И вообще, перестаньте хамить! Ах, вы мне не хамите? А чего секретарша на входе на меня косо посмотрела? Да и вы разговариваете со мной на тон выше, чем я привык!" :D Изображение :D
Знаете, что меня больше всего интересует по этому самому СУПЕРоператору???
Кто же с ними постоянно работает???
Я к ним обратился только в случае КРАЙНЕЙ нужды, когда клиент не мог ждать и переносить даты отпуска, а у других операторов все было продано.
Бывалый - то же самое.
Но ведь не может работать ОПЕРАТОР только по такому принципу.
Или может?

Мне очень понравилась "отповедь" ОНСИ - в лучшем духе одесского рыбного базара:- А ты САМ дурак!!!!
И клиент - "неряшливый"
И законы они нарушают потому, что клиент их ПЕРВЫЙ нарушил!!!!

Просто супер.
Но вот ведь работают..............
user 2107,
Володь, забей и не заморачивайся! Господа из ОНСИ видимо одеваются у лучших модельеров мира, благоухают дорогим парфюмом, курят сигары с золотым ободком, пьют "Хеннеси" и рассекают по городу на иномарках ручной сборки штучной партии :D Изображение :D
написано user 2107:
Знаете, что меня больше всего интересует по этому самому СУПЕРоператору???
Кто же с ними постоянно работает???
Мне как-то топ одного крупного оператора по Турции и Египту сказал про другого ТО, еще крупнее. "Знаешь почему b-e-e-p Тур еще на рынке? Потому-что в стране каждый год открывается около двух тысяч новых агентств".
А работают они видимо либо с регионщиками либо с частными лицами,в большей степени конечно.За себя скажу так, Египет достаточно проблемная страна чтоб, доверят туристов кому-папало, лично я стараюсь работать с тез,мострев.,пегас,дип и ртк, и лишь в крайнем,самом крайнем случаи я обращусь куда-либо ещё.Субьективно,но мнение.Про оплату, я сам всегда возмущаюсь на то, что выписывают некоторые операторы, иногда ето даже вшивым приходником не назовёшь,но если контора серъезная,то волноватся нечего-издержки нашего времени,во всяком случаи у меня никогда проблем не возникало. :D