Очень довольна отдыхом в Хорватии с помощью Моя Адриатика

Только вернулись из Хорватии. Очень все понравилось!!! Брали путевку в компании «Моя Адриатика». Отдыхали в апартаментах в Задаре, самые лучшие впечатления от места, качества и людей. Совсем дешевых вариантов у них нет, но у нас был ряд требований, которые были полностью соблюдены. Может, мы были правильно настроены на отдых, но как-то все сошлось – и от страны в восторге, и от виллы, и от моря, и от людей, с которыми познакомились. В Задаре у «Моей Адриатики» своя принимающая сторона, и это очень оказалось для нас очень полезно. С их же помощью брали в аренду машину. Не знаю что еще рассказать, если будут вопросы, спрашивайте :-D .
Скукотища...
Вопрос один: топикстартер знает, куда его сейчас отправят (и тему, кстати, тоже)?
очевидно,что не знает. писать-то они умеют, а читать - нет. :D
Тема есть, отзыв есть. Мечта модератора просто
Товарищи, а в чем собственно дело??? Или хвалить у нас теперь не принято???? Мы привыкли только ругать!!! Мне действительно понравились апартаменты, которые нам подобрали. Отдохнуть за 60 евро в сутки за 4-х в хороших апартаментах, на вилле с собственным пляжем - это плохо???? Билеты купили сами, что тоже очень удобно. И с людьми познакомились, сдружились. И кто скажет, что Задар плохой город??? А слов "топикстартер" я не понимаю, к сожалению. На форумах общаюсь мало, больше в живую.
elen-eva :Товарищи, а в чем собственно дело??? Или хвалить у нас теперь не принято????
Хорошо... На секунду предположим, что тема не пиарная. ;)

Тогда, полагаю, Вам не составит труда ответить на следующие вопросы:

1) Что же такого сделала фирма, чтобы так ее нахваливать? По идее все Ваши восторги - это восторги от места, от людей, с которыми Вы на месте встретились... Что же касается оказанных услуг - так они вроде бы даже неполные. Вот билеты, к примеру, самим покупать пришлось... Да и цена оказалась по Вашим словам далеко не самой дешевой (замечу, что к такому выводу Вы должны были прийти лишь проанализировав предложения других фирм). Я понимаю, если бы Вы рассказывали о месте и т.п., но при чем тут фирма?

2) не совсем понял в первом посте фразу "...самые лучшие впечатления от места, качества и людей...". О качестве чего именно идет речь? ;)

3) чем же так "полезно для Вас" оказалось наличие у фирмы на месте встречающей стороны? Пока кроме аренды машины через них я никаких "полезностей" в отзыве не увидел.

А вообще, рекламный жанр постов давно и безошибочно угадывается завсегдатаями туристических форумов. Вы говорите, что еще новичок в форумном общении - значит, данный навык придет к Вам попозже. Поэтому прежде чем продолжить дискуссию, подумайте, пожалуйста, как смыть с нее рекламный лоск и наполнить тему конструктивом. В противном случае упомянутая ранее "мечта модератора" действительно сбудется.

P.S. "топикстартер" (англ. topicstarter) - человек, начавший тему.
Знаете, что удивляет? Почему Вы так настаиваете, что тема пиарная? Почему бы просто не задать уточняющие вопросы? Я согласна, что не раскрыла деталей. Охотно ими поделюсь, но не стоит, как мне кажется, сразу искать именно негатив.
Итак, чем же мне так понравилась компания? Я искала апартаменты хорошего уровня. Мне это важно. Вплоть до качества мебели и запаха в номере. Я человек придирчивый и знаю, что со мной было непросто. Но люди нашли правильные аргументы и хорошо меня поняли. Когда я зашла в апартамент, почувствовала себя дома. Мне это было надо, и мне это дали, за это я благодарна. И у меня осталось ощущение, что за свои деньги я получила больше, чем ожидала. А о ценах говорила к тому, что у них просто нет совсем простых и дешевых вариантов. Для меня же не секрет, что такое бывает. Маленькая комнатка без телевизора и т.д. Так вот эта компания просто с такими не работает, но это и есть то, что я искала.
С билетами Вы меня удивляете. Я не хочу, чтобы мне навязывали перелет. Я пришла с купленными билетами на регулярный рейс, где имею бонусы, хотя могла купить и с их помощью, как это делали в прошлом году мои друзья. Я спокойно себя чувствую, когда мне ничего не навязывают, и мне понравилось, что купить можно ровно то, что тебе нужно. Надеюсь, Вы поймете, что имелось ввиду.
А встречающая сторона помогла нам очень оперативно обратиться к врачу. Слава Богу, что наша тревога была ложной, но мы поняли, что есть кому помочь. А еще в нагрузку к аренде машины мы получили множество интересных советов о том, куда съездить. Ни на этом форуме, ни на каком другом, я этого не читала! А машину мы арендовали с их помощью в большой хорватской компании и дешевле их прямых цен.
Всем этим я довольна. Вы хотите меня убедить, что что-то было не так? А цель? Я пишу о своих ощущениях, и кажется, пишу в нужном разделе форума.
А, и еще детали: мы жили на вилле из пяти апартаментов, на тихой зеленой улице. Между виллой и морем сад хозяина, на пляж ходят через него. Сад выходит прямо на море, и получается свой пляж. Для гостей есть шезлонги и зонты. Жили в апартаменте с одной спальней, гостиной, полноценным кухонным уголком, балконом с видом на море и ванной. Все очень ухоженно, вылизано, хорошая мебель, удобная кухня, но готовили мы мало. В саду виллы большая терраса с навесом, хороший гриль. На вилле безлимитный интернет, нам это требовалось. Пляж убирается хозяином каждый день точно и, думаю, не один раз. Берег каменный, есть детский кусочек с галькой. И это очень приятно, когда пляж небольшой и свой, нет толпы. В центр ходят городские автобусы регулярно, но у нас была машина, а соседи наши ездили часто. Что еще? Задар ходить – не исходить, это «наш» город. Много хороших ресторанов, кухня замечательная. )))
Пиар крепчал. :)

для elen-eva:

Поскольку Ваши ответы на мои вопросы оказались скорее ответами на какие-то не заданные кем-то вопросы, давайте попробую разжевать их подробнее.

Итак, к чему сводился вопрос №1.
Имеется согласно Вашим словам некая фирма, которая предложила далеко не самое дешевое предложение (уже настораживает - такой вывод означает, что где-то еще Вам предложили ТО ЖЕ САМОЕ, но ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ). Именно так, ведь нельзя же сравнивать дорогие 5* и дешевый клоповник просто по критерию абсолютной цены. Стало быть, очень интересна логика покупателя, выбирающего одно и то же, но подороже. Ваша логика скорее похожа на логику продавца, оправдывающего завышенную цену своего продукта какими-то критериями качества.

Далее. В чем по идее заключается работа турагентства? Подобрать вариант, аргументировать выбор, провести сравнение и т.п. Это консультативная работа. Соответственно, какие-то плюсы и изюминки таятся именно в консультативной части. Но вместо этого мы получаем описание чудо-хором, чудо-места и чудо-аборигенов - то есть того, что было и есть там независимо от того, какая турфирма Вас туда направит. А про ту самую изюминку - практически ни слова.

Кстати, глядя на Ваши последние посты, замечу: по идее покупатель еще до оформления сделки (а не там на месте) уточнит у менеджера, куда съездить из выбранного места. Это странно и нелогично - сначала приехать, а лишь потом расспрашивать у встречающей стороны "куда бы податься". Но по Вашим словам получается почему-то именно последний вариант. И вместо очевидного минуса оценка предварительной консультации подается как "плюс". Это опять позиция продавца, а не позиция покупателя.

Насчет билетов опять-таки это Вы меня удивляете. С чего Вы взяли, что их вообще могут навязать? Даже готовый турпакет можно всегда "разобрать", исключив из него билеты. А вот отсутствие готового варианта с билетами (о чем во втором посте Вы писали) - безусловно, минус, так что зря Вы обратили на это внимание форумчан. Это опять-таки скорее свидетельствует о позиции продавца, нахваливающего телевизор без ножки, т.к. не нужны эти ножки никому - все равно они некрасивые. :)

Вопрос №2 Вы тоже зря проигнорировали. Рассмотренный в нем и вызвавший легкую улыбку рекламный оборот весьма заслуживает внимания. Надо взять на вооружение фразу "самые лучшие впечатления от места, качества и людей". ;)

С вопросом №3 вроде бы на первый взгляд все понятно.
Однако лично мне представляется странным, что для обращения к врачу потребовалось привлекать встречающую сторону. Вообще-то при наличии медицинской страховки (без которой ни один вменяемый турист за границу не выезжает и без которой ни один уважающий себя продавец туриста не отправит) вопрос вызова врача и т.п. четко регламентирован черным по белому и русским языком.

Так что не совсем понимаю, на кого Вы рассчитываете, приводя подобные доводы.

С арендой машины тоже все понятно. Помочь взять машину "дешевле прямой цены" в гараже у "брата Ахмеда (то есть, друга, но он мне как брат)" - старая добрая традиция на курортах для представителей местных турфирм. :)

За сим, наверное, давайте пиар фирмы потихоньку и заканчивать. ;)
Знаете, в дискуссии относительно пиара я вступать больше не хочу. Независимо от Ваших аргументов. Хотя, в принципе, очень бы хотелось каким-то образом доказать кто есть кто – а может, и правда устроить расследование, как Вы думаете? Ну там прислать Вам копии въездных документов, платежных документов, а?

Но пару моментов все же прокомментирую. Насчет мест которые стоит посмотреть – Вы совсем не допускаете, что люди, живущие на месте, лучше ориентируются и при желании могут рассказать больше интересного, чем сотрудники офиса в Москве? Т.е., по Вашему, так в принципе не бывает? Да, я настаиваю, я узнала много интересного именно от них.

Медицинская страховка. Известно ли Вам, что в Задаре страховые компании отправляют в общую приемную чего-то вроде скорой помощи, и там бывает очень много людей? Думаю, Вы этого не знаете. Чтобы мы избежали очередей, нас отвели к семейному врачу, у которого обслуживается один из сотрудников. Нет, не волнуйтесь: денег с нас не взяли ни на каком этапе. Мы возили к врачу ребенка. Точнее, возили нас сотрудники. На своей машине.

А вот вопрос с арендой машины меня волнует особенно! Вы совершенно безосновательно позволяете себе оскорблять людей. Поищите, пожалуйста, компанию Unirent. Именно она предоставляла нам машину, кою мы получали, сдавали и оплачивали в офисе компании в аэропорту Сплита. Машина была забронирована на наше имя без предоплаты в Москве, и мы заплатили примерно 5 – 7% меньше обычного ценника. А в апартаментах находится и прайс-лист на аренду машин на совместном бланке тур компании, о которой идет речь, и unirent.

Указанную информацию Вы можете проверить в компании по аренде машин, в том числе и про специальные условия. А также заодно можете проверить и нашу бронь машины. А после этого, я очень надеюсь, что Вы извинитесь.
Какая прелесть - давно такой изобретательности не было....
:)
elen-eva : Медицинская страховка. Известно ли Вам, что в Задаре страховые компании отправляют в общую приемную чего-то вроде скорой помощи, и там бывает очень много людей? Думаю, Вы этого не знаете. Чтобы мы избежали очередей, нас отвели к семейному врачу, у которого обслуживается один из сотрудников. Нет, не волнуйтесь: денег с нас не взяли ни на каком этапе. Мы возили к врачу ребенка. Точнее, возили нас сотрудники. На своей машине.
А платил за всё это счастье, естествено, московский офис этой замечательной компании?
Или семейный врач вдруг проникся духом человеколюбия и клиентов этого ТА обслуживает бесплатно?

Даже при наличии у них страховки...

lol lol lol
elen-eva :Ну там прислать Вам копии въездных документов, платежных документов, а?
Если предположить, что связанные с турфирмой люди никогда не ездят в указанные места - то это, наверное, что-то докажет... :lol:

elen-eva :Вы совсем не допускаете, что люди, живущие на месте, лучше ориентируются и при желании могут рассказать больше интересного, чем сотрудники офиса в Москве? Т.е., по Вашему, так в принципе не бывает?
Вы правы, так действительно бывает.
В частности, когда продавцы путевки и т.п. в Москве не владеют информацией и по сути являются плохими консультантами.
Либо в ранее описанном варианте, когда человек очертя голову едет неизвестно куда, а лишь на месте почему-то решает узнать, куда бы можно съездить...
Вариантов много. ;)

elen-eva :Медицинская страховка.
Выше уже прозвучал комментарий от Николая, знающего систему страхования изнутри. Мне нечего добавить к его посту. ;)

elen-eva :А вот вопрос с арендой машины меня волнует особенно! Вы совершенно безосновательно позволяете себе оскорблять людей. Поищите, пожалуйста, компанию Unirent. Именно она предоставляла нам машину, кою мы получали, сдавали и оплачивали в офисе компании в аэропорту Сплита. Машина была забронирована на наше имя без предоплаты в Москве, и мы заплатили примерно 5 – 7% меньше обычного ценника.
Не совсем понимаю, кого я случайно обидел, упоминая про традиционную для курортов схему аренды авто через офис друга/брата Ахмеда.
Неужели я случайно угадал имя владельца фирмы и степень его родственных связей с представителем встречающей стороны? В таком случае покорнейше прошу прощения... :lol:

Сделаем так.
Для начала Вы прочитаете правила публикации сообщений на форуме: common/all/009633.html
А потом, если есть желание, чтобы данная тема существовала - попробуйте влить в нее хоть какой-то конструктив, исключающий применение к ней санкций по п.2.7 вышеприведенных правил.

В нынешнем ключе, полагаю, тема не утратит информативности, если из нее исчезнут упоминания о фирме. Ведь по сути тема-то о другом.

P.S. Вот еще полезная ссылка: common/rien/009670.html