Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Обанкротившийся Южный крест
Здравствуйте, такая ситуация: приостановил свою деятельность тур оператор ''Южный крест''мы 13 августа заключили договор с тур агентством ''Дисконт тур''
оплатили всю сумму за предоставление путевки в 130800 р. через ''Альфа банк'' в рассрочку...11 числа позвонил тур агент и рассказал что тур оператор приостановил свою деятельность, и они готовят документы для страховки, говорили изначально, что пакет документов готов, ждут письма от ''Южного креста'' о том что они не могу выполнить свои обязательства...до сих пор никакого письма нет, а когда мы приходили к агенту и попросили наш пакет документов, он сказал что еще не все готово! В общем тянут резину? Страховка тоже если выплатит, то очень маленький процент, так как людей много а страховка на 100000000 всего, так вот у меня вопрос: могу ли я какую то претензию написать тур агенту, что-бы он вернул мне всю уплаченную сумму ему, ведь договор составляли непосредственно с ним, и он не выполнил свои обязательства? что мне делать подскажите, облазил все форумы, статьи, все по разному пишут и непонятно что!
оплатили всю сумму за предоставление путевки в 130800 р. через ''Альфа банк'' в рассрочку...11 числа позвонил тур агент и рассказал что тур оператор приостановил свою деятельность, и они готовят документы для страховки, говорили изначально, что пакет документов готов, ждут письма от ''Южного креста'' о том что они не могу выполнить свои обязательства...до сих пор никакого письма нет, а когда мы приходили к агенту и попросили наш пакет документов, он сказал что еще не все готово! В общем тянут резину? Страховка тоже если выплатит, то очень маленький процент, так как людей много а страховка на 100000000 всего, так вот у меня вопрос: могу ли я какую то претензию написать тур агенту, что-бы он вернул мне всю уплаченную сумму ему, ведь договор составляли непосредственно с ним, и он не выполнил свои обязательства? что мне делать подскажите, облазил все форумы, статьи, все по разному пишут и непонятно что!
Ответить
для Anna: Анна страховка от невыезда Вас не спасёт от банкротства(приостановки деятельности) туроператора.Данный вид страховки Вас спасёт если Вы неожиданно заболеете или не получите визу.Все нормальные агентства предлагают данный вид страховки, но большинство клиентов отказываются по причине жадности подписываю соответствующую бумагу. Стоит такая страховка в зависимости от страховой 3-5% от цены тура.У некоторых ТО эта страховка входит в цену турпакета, но далеко не у всех.
В этом виде страховки есть один подвох, что все СК предлагающие данный вид страхования выплачивают деньги только заболевшему или не получившему визу, т.е если Вы летите с мужем и заболели, то по мнению страховой у Вашего мужа была возможность лететь и нет основания для выплаты, т.е деньги выплатят только Вам за Вашу часть тура.
Исключениям на этом рынке является опять таки erv которая выплачивает всю стоимость тура , даже если у Вас заболел допустим ребёнок, тоже самое с не полученной визой.
Не сочтите за рекламу.Просто констатация факта, ну и надеюсь данная инфа пригодится форумчанам и тем кто читает данную ветку.
В этом виде страховки есть один подвох, что все СК предлагающие данный вид страхования выплачивают деньги только заболевшему или не получившему визу, т.е если Вы летите с мужем и заболели, то по мнению страховой у Вашего мужа была возможность лететь и нет основания для выплаты, т.е деньги выплатят только Вам за Вашу часть тура.
Исключениям на этом рынке является опять таки erv которая выплачивает всю стоимость тура , даже если у Вас заболел допустим ребёнок, тоже самое с не полученной визой.
Не сочтите за рекламу.Просто констатация факта, ну и надеюсь данная инфа пригодится форумчанам и тем кто читает данную ветку.
Ответить
Обычно ОРВИ и т.п. болеют всей семьёй, при желании можно взять справку у медиков для всей семьи сразу. Странно, что не подсуетились др. страховые компании и не включили в договор случай банкротства (приостановки деятельности) туроператора.
Если бы пострадавшие клиенты того же ЮК были бы застрахованы в разных страховых компаниях, то может и не было такой финансовой нагрузки на одну страховую компанию, реальней вернуть деньги. Сейчас форумчане кинуться страховаться в erv, потом и эта СК не будет оперативно возвращать деньги по причине финансовой нагрузки. Хотя многие действительно отпуск проводят дома, например, у меня знакомые просидели весь отпуск на даче, испугались банкротства очередного т/о.
Если бы пострадавшие клиенты того же ЮК были бы застрахованы в разных страховых компаниях, то может и не было такой финансовой нагрузки на одну страховую компанию, реальней вернуть деньги. Сейчас форумчане кинуться страховаться в erv, потом и эта СК не будет оперативно возвращать деньги по причине финансовой нагрузки. Хотя многие действительно отпуск проводят дома, например, у меня знакомые просидели весь отпуск на даче, испугались банкротства очередного т/о.
Ответить
Ни фига себе "подсуетиться" Вы предлагаете!Anna : Странно, что не подсуетились др. страховые компании и не включили в договор случай банкротства (приостановки деятельности) туроператора.
Как бы, страховые сами себе не враги.
Ответить
Миша! Ты нормально себя чувствуешь?Mixaagyl : Серёжа я с тобой в таком тоне общаться вообще скоро перестану. Ты за базаром следи пожалуйста.
Т.е. когда ты после каждого куска моей цитаты начинаешь писать со слов : Ты ерунду не пиши (и всё в таком духе) - это нормально.
А тут ты прям обиделся.
Красавчик!
А на счет базара - ты в зеркало посмотри (или посты свои перечитай).
Всё твоё общение строится на одном принципе
- Вы казлы! Я в турбизнесе столько-то лет работаю.
- Миша! Подумай, а может быть не так всё однозначно ?
- Нет ! Вы казлы и точка! Я восемь судебных процессов выиграл!
- Миша! Ответь, пожалуйста, на простой и конкретный вопрос....
- Да казлы вы! У меня собственные фингарантии
В общем, Миша! Поищи в своем глазу бревна.
Ответить
Тонко.Ярик Грунин :Припев послушайMixaagyl :К чему эта ссылка что то я не понял.
Очень тонко нарезал.

Ответить
Подозреваю, что и этот намек не дойдет до адресата...Sergio1512 : - Вы казлы! Я в турбизнесе столько-то лет работаю.
- Миша! Подумай, а может быть не так всё однозначно ?
- Нет ! Вы казлы и точка! Я восемь судебных процессов выиграл!
- Миша! Ответь, пожалуйста, на простой и конкретный вопрос....
- Да казлы вы! У меня собственные фингарантии .
Ответить
для Sergio1512:
Дошло,если чем обидел извини!
Ты кстати тоже задумайся насчёт брёвен в глазах.Вот с чего всё началось.Может просто не надо провоцировать, чтобы не нарываться на ответную грубость- ась?
Дошло,если чем обидел извини!

Ты кстати тоже задумайся насчёт брёвен в глазах.Вот с чего всё началось.Может просто не надо провоцировать, чтобы не нарываться на ответную грубость- ась?

Sergio1512 :
Алекс! Не взрывайте Мише моск!
После этого
common/avia/kto-znaet-chto-za-kompaniya ... 82#p835782
он над Вашим постом будет неделю медитировать.
Ответить
Подозревать людей грехRedaktor :
Подозреваю, что и этот намек не дойдет до адресата...

Ответить
Такого вида страховки нет в принципе.Я не знаю почему.Загадка для меня это. Вопрос к страховщикам.Anna :Обычно ОРВИ и т.п. болеют всей семьёй, при желании можно взять справку у медиков для всей семьи сразу. Странно, что не подсуетились др. страховые компании и не включили в договор случай банкротства (приостановки деятельности) туроператора.
У erv итак пол рынка страхуется, чтобы человек не поехал по причине болезни это очень редкий случай.Остальной половине они будут только рады.Даже больными едут, ну если только совсем полная беда. С ОРВИ точно все едут.
Ответить
Ну почему Вы считаете, что они сами себе враги? Получили деньги за страховку, но не факт, что все туроператоры одновременно обанкротятся, возможно, что клиент заплатит, а с туроператором будет все нормально, опять же, лишняя прибыль СК. Представляете, сколько туров ежедневно от туроператоров, если с каждого СК получает %, то не так уж плохо будут себя чувствовать страховые компании.Sergio1512 :Ни фига себе "подсуетиться" Вы предлагаете!Anna : Странно, что не подсуетились др. страховые компании и не включили в договор случай банкротства (приостановки деятельности) туроператора.
Как бы, страховые сами себе не враги.
Ответить
Не уверен, но полагаю, что с страховками от банкротства ТО это что то на уровне законодательства.Anna : Ну почему Вы считаете, что они сами себе враги? Получили деньги за страховку, но не факт, что все туроператоры одновременно обанкротятся, возможно, что клиент заплатит, а с туроператором будет все нормально, опять же, лишняя прибыль СК. Представляете, сколько туров ежедневно от туроператоров, если с каждого СК получает %, то не так уж плохо будут себя чувствовать страховые компании.
Ответить
Сегодня прочитала в новостях, что ОСАО "Ингоссрах" стал предлагать такой вид страховки. Я его не рекламирую, думаю, что теперь многие СК подтянутся, например, как операторы сотовой связи, один начинает предлагать определенную услугу, потом вслед за ним и другие начинают предлагать такую же услугу. Другой вопрос, как это будет работать на практике, получат клиенты страховку в случае банкротства т/о, или опять три копейки.Mixaagyl :Такого вида страховки нет в принципе.Я не знаю почему.Загадка для меня это. Вопрос к страховщикам.Anna :Обычно ОРВИ и т.п. болеют всей семьёй, при желании можно взять справку у медиков для всей семьи сразу. Странно, что не подсуетились др. страховые компании и не включили в договор случай банкротства (приостановки деятельности) туроператора.
У erv итак пол рынка страхуется, чтобы человек не поехал по причине болезни это очень редкий случай.Остальной половине они будут только рады.Даже больными едут, ну если только совсем полная беда. С ОРВИ точно все едут.
ОРВИ я привела как пример, ротовирус ещё хуже, даже здоровые мужики падают в обморок.

Ответить
Обычно туристы с курортов привозят другие болезниAnna :ОРВИ я привела как пример, ротовирус ещё хуже, даже здоровые мужики падают в обморок.Обычно туристы такие болезни привозят с курортов.

Ингос - смелые ребята. Посмотрим, что из этого получится.
Вопрос в том, сколько будет стоить страховка и как будут платить.
Не секрет, что по страховке от невыезда люди получают процентов 50-70. Не больше
Ответить
Без проблем.Mixaagyl :для Sergio1512:
Дошло,если чем обидел извини!![]()
Ты меня тоже извини.
Понимаю, что в тот день ты крепко поцапался с Алексом, да и воспоминания у тебя походу не очень приятные.
Тем не менее, когда в следующий раз захочется какахами швыряться, прикинь: А надо ли?
Ну и собсна, если ведешь диалог, хоть иногда попытайся УСЛЫШАТЬ собеседников. И проанализировать инфу с точки зрения логики, а не уверенности в собственной правоте.
Ответить
Да боже упаси с кем-то цапаться. Скорее, просто подискутировали в атмосфере неформальной иронии.Sergio1512 :в тот день ты крепко поцапался с Алексом

Ответить
Кстати, по поводу "автоматического продления".Mixaagyl : Страховые гарантии действуют в течении года,как и у любого туроператора, а конкретно до 14.11.2014 года, а потом автоматически продлеваются.
http://www.tourdom.ru/news/otvetyat-li- ... irint.html
Обрати внимание на следующее:
Как бы толерантный намек на то, что не факт, что "автомат" выстрелит.Исходя из заявленных цифр, можно прикинуть примерную сумму выплат. Если предположить, что тур от «Лабиринта» обходился клиенту в среднем в 30 тысяч рублей, то СК «ТИТ» предстоит расстаться не менее чем с 39 млн рублей. По мнению наблюдателей, у страховщика достаточно средств, чтобы выплатить эти деньги. Компания «ТИТ» специализируется на страховании международных контрактов и перевозок. В марте 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт» присвоило ей рейтинг А+ (максимальный А++). Но останется ли у нее желание продолжать сотрудничество в этой области, вызывает большие сомнения. Как считают эксперты, минимальная стоимость полиса, при которой страховые компании могли бы внедрять подобную практику, составляет порядка 1500 рублей, что вряд ли будет интересно туристам, приобретающим недорогие туры. При меньшей стоимости полиса подобная схема становится неинтересной для страховых компаний, так как не обеспечивает достаточно средств для компенсации повышенных рисков. Фактически о трудностях в реализации подобной схемы свидетельствует и то, что, как утверждает МГП, в настоящее время эта программа корректируется
Конечно, 80% это не 6% по фингарантиям, но и не 100%.ООО «Единый Расчетный Центр», аффилированный с сетью «Горячие туры», является туроператором, состоящим в Федеральном реестре туроператоров, и имеет собственную финансовую гарантию в размере 30 млн рублей. Страховщиком выступает компания ERV. По информации исполнительного директора Юлии Алчеевой, число пострадавших оценивается в 1100 человек. По предварительным данным, объем выплат, скорее всего, превысит 30 млн рублей, поэтому туристы получат около 80% от стоимости туров.
Но вот тоже терзают меня смутные сомнения относительно автомата.
Ответить
Родители с маленькими детьми привозят с курортов ротовирус, ОРВИ, лоренгит и т.п. Я даже когда отдыхала без ребенка умудрилась привезти ветрянку, хотя с детьми не контактировала вообще. Потом надо мной весь офис ржал, прикалывались: "Кто что с курорта привозит, а ты ветрянку"Sergio1512 :Обычно туристы с курортов привозят другие болезниAnna :ОРВИ я привела как пример, ротовирус ещё хуже, даже здоровые мужики падают в обморок.Обычно туристы такие болезни привозят с курортов.
![]()
Ингос - смелые ребята. Посмотрим, что из этого получится.
Вопрос в том, сколько будет стоить страховка и как будут платить.
Не секрет, что по страховке от невыезда люди получают процентов 50-70. Не больше

По поводу Ингоса, посмотрим, даже 50-70 % лучше, чем совсем копейки, которые компенсируют после развала т/о. У меня знакомые из т/а возмущались, что их постоянным клиентам страховая компенсировала меньше 10% от стоимости тура. (из 40 тыс. р. компенсировала 2000р.), а остальную сумму возвращало т/а из своего кармана.
Ответить
для Sergio1512: Мы с Ланта тур это уже проходили пару лет назад, тем не менее с ERV договор продлён.
Ответить
Из новостей. Руководство туристической компании «Южный Крест Тревэл» помещено под домашний арест. Об этом сообщает Следственный комитет России.Учредитель и гендиректор турфирмы продолжали продавать путевки, зная о финансовых проблемах компании и больших неоплаченных счетах. В результате клиенты «Южного Креста» либо вообще остались без тура, либо без обратных билетов.
Таким образом, пострадали около 16 тысяч человек, среди них и сотни петербуржцев. Туристы подали заявления на возмещение ущерба на общую сумму 220 миллионов рублей — это в два раза больше, чем страховщик обязан возместить по договору. Поэтому вернут ли туристы свои деньги, до сих пор не ясно.
«Южный Крест» работал на рынке с 1998 года. Туроператор отправлял клиентов в десятки стран мира. Специализировался на экзотических направлениях: Китай, Индонезия, Таиланд.
Расследование уголовного дела по факту мошенничества продолжается.
Таким образом, пострадали около 16 тысяч человек, среди них и сотни петербуржцев. Туристы подали заявления на возмещение ущерба на общую сумму 220 миллионов рублей — это в два раза больше, чем страховщик обязан возместить по договору. Поэтому вернут ли туристы свои деньги, до сих пор не ясно.
«Южный Крест» работал на рынке с 1998 года. Туроператор отправлял клиентов в десятки стран мира. Специализировался на экзотических направлениях: Китай, Индонезия, Таиланд.
Расследование уголовного дела по факту мошенничества продолжается.
Ответить
для Anna: Никому не верьте.
ЮК был хорошей компанией открывшей для туристов кучу интересных направлений- Китай, Мексика и т.д.
ЮК был хорошей компанией открывшей для туристов кучу интересных направлений- Китай, Мексика и т.д.
Ответить
Вот именно, что был, а потом кинул и туристов, и своих партнеров, и др. тур.агентства .
Ответить
Не кинул, а обанкротился.Это два разных понятияAnna :Вот именно, что был, а потом кинул и туристов, и своих партнеров, и др. тур.агентства .

Ответить
Добрый день уважаемые посетители форума подскажите пожайлуста по южному кресту
купил путевку еще в июне (маме после операции было рекомаендовано съездить на море) проплатил 130 к за доминикану вылет должен быь 25 сентября 22 го по телевизору узнаю что ЮК обанкротился... сразу же САМ позвонил директору турфирмы (ООО которая в договоре явялется турагентом) как прикрепить сам договор не знаю может кто подскажет буду признателен...) о том что ЮК банкрот начались движения решения и тд и тп мне было предложено подать документы страховую что я и сделал по фокту страховая выплатила мне 20 % от стоимости тура ну это понятно на всех денег не хватит...
прочитал всю тему и у меня все таки вопросы
1. могу ли я на данный момент подать в суд на турагента который мне выдал договор и путевку на своем фирменном бланке (в путевке никакой Южный крест не упомянут
2. если да то нет ли у вас образца претензии или хотя бы распишите механизм что за чем нужно делать
заранее всем бльшая благодарность за помощь
купил путевку еще в июне (маме после операции было рекомаендовано съездить на море) проплатил 130 к за доминикану вылет должен быь 25 сентября 22 го по телевизору узнаю что ЮК обанкротился... сразу же САМ позвонил директору турфирмы (ООО которая в договоре явялется турагентом) как прикрепить сам договор не знаю может кто подскажет буду признателен...) о том что ЮК банкрот начались движения решения и тд и тп мне было предложено подать документы страховую что я и сделал по фокту страховая выплатила мне 20 % от стоимости тура ну это понятно на всех денег не хватит...
прочитал всю тему и у меня все таки вопросы
1. могу ли я на данный момент подать в суд на турагента который мне выдал договор и путевку на своем фирменном бланке (в путевке никакой Южный крест не упомянут
2. если да то нет ли у вас образца претензии или хотя бы распишите механизм что за чем нужно делать
заранее всем бльшая благодарность за помощь
Ответить
для Вячеслав: Я Вам ответил в личке на поставленные вопросы!
Ответить
А сейчас уже под угрозой и Уралсиб банк и банк Русский Стандарт. В то же время Уралсиб прошел государственную проверку в октябре месяце, с положительными результатами. А вот агентство Fetch понизило рейтинг этого банка до B-. Общее же настроение в банковской сфере сейчас, как минимум, депрессивное.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51