Обанкротившийся Южный крест

Здравствуйте, такая ситуация: приостановил свою деятельность тур оператор ''Южный крест''мы 13 августа заключили договор с тур агентством ''Дисконт тур''
оплатили всю сумму за предоставление путевки в 130800 р. через ''Альфа банк'' в рассрочку...11 числа позвонил тур агент и рассказал что тур оператор приостановил свою деятельность, и они готовят документы для страховки, говорили изначально, что пакет документов готов, ждут письма от ''Южного креста'' о том что они не могу выполнить свои обязательства...до сих пор никакого письма нет, а когда мы приходили к агенту и попросили наш пакет документов, он сказал что еще не все готово! В общем тянут резину? Страховка тоже если выплатит, то очень маленький процент, так как людей много а страховка на 100000000 всего, так вот у меня вопрос: могу ли я какую то претензию написать тур агенту, что-бы он вернул мне всю уплаченную сумму ему, ведь договор составляли непосредственно с ним, и он не выполнил свои обязательства? что мне делать подскажите, облазил все форумы, статьи, все по разному пишут и непонятно что!
Mixaagyl :Судя по их офигенному договору это как раз твой вариант с уставником 10 тыс р и ген. директором Колдырём Иванычем с юр адресом где ещё в 10 метрах пару тыс таких же дисконт туров сидит.
Нет, Миша!
Это, как раз таки, ТВОЙ вариант. :D

У меня, если что, на каждый магаз отдельное ООО с уставняком каждого - 1 000 000... На случай претензий со стороны гос-ва. Иначе лицензию не дают.
Аlex : "фекалогенной негламурной турфирмы"
Алекс!
Каков слог!
Уже подумываю Ваши цитаты отдельным файлом хранить.
Mixaagyl :Ещё раз повторю для непонятливых.Есть ДВА агентства , вернее сетей это ГОРЯЧИЕ ТУРЫ И 1001 ТУР у которых есть собственные фин гарантии застрахованные в erv и собственный туроператор и ТОЛЬКО ИМ можно верить в нынешней ситуации, а всё остальное от дьявола :D
Миша! У меня 2 вопроса:
1. Когда у каждой из сетей заканчиваются договоры со страховой?
2. Ты уверен, что страховая будет их продлевать с данными сетями? (Дико сомневаюсь... Живенько представил себе на какие бабки попала СК за последние пару месяцев... Если они, конечно, реально кому-то что-то выплачивали)

Я бы перефразировал так:
ТОЛЬКО ИМ можно верить в нынешней ситуации, до конца срока действия договоров со страховой компанией.
Sergio1512 :
Mixaagyl :Судя по их офигенному договору это как раз твой вариант с уставником 10 тыс р и ген. директором Колдырём Иванычем с юр адресом где ещё в 10 метрах пару тыс таких же дисконт туров сидит.
Нет, Миша!
Это, как раз таки, ТВОЙ вариант. :D

У меня, если что, на каждый магаз отдельное ООО с уставняком каждого - 1 000 000... На случай претензий со стороны гос-ва. Иначе лицензию не дают.
Ты чё обиделся что ли? Я не имел в виду твои магазины, а имел в виду то, что ты писал про фирмы за 10 тыс. Я работал в продуктах и прекрасно знаю, что с алкогольной лицензией однодневки не прокатят.
Насчёт моей фирмы, я бы даже не вникал во все эти вопросы юрисприденции и в суды не ходил и был бы лохом как 98% и что самое интересное меня бы ЭТО не слишком запаривало и нашему Алексу навряд ли я выплачивал бабло по их иску.Хотя может его уже уволили?Что то он злой какой то.Хотели чиптриповцы 3 ляма, а получили всего 300 тыщ :-D
Sergio1512 :
Mixaagyl :Ещё раз повторю для непонятливых.Есть ДВА агентства , вернее сетей это ГОРЯЧИЕ ТУРЫ И 1001 ТУР у которых есть собственные фин гарантии застрахованные в erv и собственный туроператор и ТОЛЬКО ИМ можно верить в нынешней ситуации, а всё остальное от дьявола :D
Миша! У меня 2 вопроса:
2. Ты уверен, что страховая будет их продлевать с данными сетями? (Дико сомневаюсь... Живенько представил себе на какие бабки попала СК за последние пару месяцев... Если они, конечно, реально кому-то что-то выплачивали)

Я бы перефразировал так:
ТОЛЬКО ИМ можно верить в нынешней ситуации, до конца срока действия договоров со страховой компанией.
Там уже как пять лет действуют эти страховки и потом я тебе открою секрет таких крупных концернов на рынке прост нет, там не только турагентства, но и туроператоры.Крыша серьёзная и всё такое.Человек владеющий всем этим очень класный чувак между прочим-простой, добрый и весёлый! :)
Sergio1512 :
Аlex : "фекалогенной негламурной турфирмы"
Алекс!
Каков слог!
Уже подумываю Ваши цитаты отдельным файлом хранить.
Не говори! Слог мощный. Интеллигент ничего не скажешь lol
Mixaagyl :...всё остальное от дьявола :D Без шуток, на самом деле - я серьёзно! :)
Это ты про дьявола "без шуток, на самом деле"? Или я что-то не понял? :D
silver :
Mixaagyl :...всё остальное от дьявола :D Без шуток, на самом деле - я серьёзно! :)
Это ты про дьявола "без шуток, на самом деле"? Или я что-то не понял? :D
Ну тут вопрос сложный.Наверно без шуток, так как только в сети Горячие туры и 1001тур есть свой РЦБ имеющий фин гарантии, а это согласись немаловажно в виду всех текущих событий, ну и застрахованы они не абы где , а в erv, что тоже немаловажно.Я вот к примеру офигел с какой скоростью erv выплатил деньги нашим лабиринтовским клиентам и их благодарности нет конца и лояльности тоже.
Mixaagyl :
Sergio1512 :
Миша! У меня 2 вопроса:

Я бы перефразировал так:
Там уже как пять лет действуют эти страховки и потом я тебе открою секрет таких крупных концернов на рынке прост нет, там не только турагентства, но и туроператоры.Крыша серьёзная и всё такое.Человек владеющий всем этим очень класный чувак между прочим-простой, добрый и весёлый! :)
Миша! В очередной раз спрошу: Ты - русский человек? Для тебя русский язык - родной ?

Я не спрашивал, сколько лет "там" действуют эти страховки, я не спрашивал, о величине концернов, я не спрашивал о "серьёзности" крыши, и меня мало интересует характер, простота и "классность" чувака-владельца......
Я задал тебе всего 2 простых вопроса. Причем, на 1-ый есть точный ответ.
Может всё-таки попробуешь на них ответить ?
ИЛи чукча не читатель, чукча - писатель ?
Ну про какой ты имидж говоришь?Какого то сраного дисконт тура из Курска. Алекс ты вообще о чём?Хватит уже , а то стыд и срам и кому ты хочешь помочь человеку, который хочет разжиться на таких как мы с тобой?
[/quote]
Михаил вы бы правда за языком следили, потому что несёте ересь, во вторых я не собираюсь на вас разжиться, не прошу приехать помогать, а форумы такие и существуют для того, что-бы спрашивать, если я не знаю в этой сфере ничего, то лучше не пойти сразу к юристам и отдавать деньги непонятно за что...а спросить у людей знающих... вы могли бы молчать, не отвечать на вопросы, вы сами решили тут писать, "и кому ты хочешь помочь" вы если уже нечего писать, не пишите просто, к чему переходить на личности, Я ВАС НИЧЕГО НЕ ПРОШУ СДЕЛАТЬ, НЕ НУЖНО МНЕ ПОМОГАТЬ, вы конешн супер юрист выигравший 8 дел, вам наверно нужно может быть за каждое сообщение ваше, по теме деньги прислать...а тож на ваших советах нажиться хотят!
Миша! В очередной раз спрошу: Ты - русский человек? Для тебя русский язык - родной ?

Я не спрашивал, сколько лет "там" действуют эти страховки, я не спрашивал, о величине концернов, я не спрашивал о "серьёзности" крыши, и меня мало интересует характер, простота и "классность" чувака-владельца......
Так он и не читает видимо, увидит пару слов знакомых и начинает все что про них знает говорить, чтоб еще умней казаться!

Может всё-таки попробуешь на них ответить ?
ИЛи чукча не читатель, чукча - писатель ?
Серёжа я с тобой в таком тоне общаться вообще скоро перестану. Ты за базаром следи пожалуйста.
Страховые гарантии действуют в течении года,как и у любого туроператора, а конкретно до 14.11.2014 года, а потом автоматически продлеваются.
Михаил вы бы правда за языком следили, потому что несёте ересь, во вторых я не собираюсь на вас разжиться, не прошу приехать помогать, а форумы такие и существуют для того, что-бы спрашивать, если я не знаю в этой сфере ничего, то лучше не пойти сразу к юристам и отдавать деньги непонятно за что...а спросить у людей знающих...
Вам и ответили знающие люди.Алекс со своей точки зрения, а я со своей и каждая точка зрения имеет право на жизнь, а выводы и решение принимать только Вам, а Вы заладили как попугай- это мошенничество, мошенничиство.Я Вам отвечу прямо это не мошенничество это Вы лохонулись , что подписали договор по которому проплатили ноль рублей!
вы могли бы молчать, не отвечать на вопросы, вы сами решили тут писать, "и кому ты хочешь помочь" вы если уже нечего писать, не пишите просто, к чему переходить на личности, Я ВАС НИЧЕГО НЕ ПРОШУ СДЕЛАТЬ, НЕ НУЖНО МНЕ ПОМОГАТЬ, вы конешн супер юрист выигравший 8 дел, вам наверно нужно может быть за каждое сообщение ваше, по теме деньги прислать...а тож на ваших советах нажиться хотят!
Да я вообще никакой не юрист и тем более не супер.С чего Вы сделали такие выводы?На Вашу личность я не переходил, а наоборот посоветовал Вам написать оф. письмо турагенту по возврату Вашей комиссии.
Mixaagyl :
Страховые гарантии действуют в течении года,как и у любого туроператора, а конкретно до 14.11.2014 года, а потом автоматически продлеваются.
Может всё-таки не "автоматически", а по согласию обеих сторон? Или эти две сети (или концерн, как ты их назвал) будут доить СК и автоматически продлевать с ней договор, пока она не разорится? :D
Миш, ты похоже так и не услышал то, о чем тебя Серёга спрашивал. Когда у этого "концерна" закончится договор со страховой? 14 ноября? И что будет с ним, если страховая этот договор не продлит? "Механически", а не "автоматически" :D
Сергей :
Так он и не читает видимо, увидит пару слов знакомых и начинает все что про них знает говорить, чтоб еще умней казаться!
Думайте как хотите.Кому нужны сделает свои выводы.Я просто советую людям, а том, что знаю не понаслышке, а именно бронироваться у нормальных турагентов имеющих собственные фин гарантии , а это две сети Горячие туры и 1001 тур и прислушиваться к их мнению у какого ТО стоит бронироваться, а кого нет, так как далеко не всех ТО принимают в РЦБ.
Можете считать это рекламой! Я бы ничего подобного не писал если бы erv в течении месяца не выплатили бы деньги пострадавшим от ТО Лабиринт.Насчёт erv тут уже писали знающие страховщики, что это одна из самых надёжных СК , в отличие например от Корала у которого страховщик банкрот.
Может всё-таки не "автоматически", а по согласию обеих сторон? Или эти две сети (или концерн, как ты их назвал) будут доить СК и автоматически продлевать с ней договор, пока она не разорится? :D
Дело в том, что в РЦБ принимаются далеко не все туроператоры, т.е принимаются только те которые уверенно стоят на ногах и соответственно риски их разорения минимальны.Как следствие для страховой эти риски тоже минимальны.После пролёта с Лабиринтом из РЦБ автоматом вылетело несколько ТО
Миш, ты похоже так и не услышал то, о чем тебя Серёга спрашивал. Когда у этого "концерна" закончится договор со страховой? 14 ноября? И что будет с ним, если страховая этот договор не продлит? "Механически", а не "автоматически" :D
Я же и пишу, что договор продлится автоматически или механически тут сомнений нет.Зачем страховой рвать договор с таким выгодным клиентом. Ты же не думаешь, что страховая кого то страхует когда уверена на 100%, что деньги никому выплачивать будет не нужно?Есть определённые риски!Это нормально!
Mixaagyl :
Вам и ответили знающие люди.Алекс со своей точки зрения, а я со своей и каждая точка зрения имеет право на жизнь
http://www.youtube.com/watch?v=YcY6r-tmMjk
:D
для Ярик Грунин: К чему эта ссылка что то я не понял.
Mixaagyl :
Дело в том, что в РЦБ принимаются далеко не все туроператоры, т.е принимаются только те которые уверенно стоят на ногах и соответственно риски их разорения минимальны.Как следствие для страховой эти риски тоже минимальны...Зачем страховой рвать договор с таким выгодным клиентом... Есть определённые риски!Это нормально!
Миш, а тебе не кажется, что с момента заключения договора СК с этим выгодным клиентом и даже с момента его последней пролонгации много воды утекло? Я к тому, что ситуация в нашей туротрасли, мягко говоря, сильно поменялась и клиент уже может оказаться не таким и выгодным?
Mixaagyl :
К чему эта ссылка что то я не понял.
Припев послушай :D
Ярик Грунин : Миш, а тебе не кажется, что с момента заключения договора СК с этим выгодным клиентом и даже с момента его последней пролонгации много воды утекло? Я к тому, что ситуация в нашей туротрасли, мягко говоря, сильно поменялась и клиент уже может оказаться не таким и выгодным?
Паш erv это компания которая специализируется на тур. страховании и им живёт, а перечисленные мной сети это примерно 20% всего розничного рынка, кроме того там и подконтрольные ТО имеются тоже застрахованные в erv.Там же не только фин гарантии, но и продажа тур. страховок в розничных офисах.У нас на корпоративах всегда лично директор по продажам erv присутствует, что наверно говорит о том что данные сети это один из ключевых клиентов.
Mixaagyl :
Паш erv это компания которая специализируется на тур. страховании и им живёт, а перечисленные мной сети это примерно 20% всего розничного рынка, кроме того там и подконтрольные ТО имеются тоже застрахованные в erv.Там же не только фин гарантии, но и продажа тур. страховок в розничных офисах.У нас на корпоративах всегда лично директор по продажам erv присутствует, что наверно говорит о том что данные сети это один из ключевых клиентов
Да это всё понятно, но речь-то не о прошедшем времени, а о будущем! Тебе не кажется, что в свете последних событий erv может пересмотреть своё благостное отношение к обсуждаемым сетям? Миш, это же бизнес, а не история о вечной любви. Вчера они действительно для них были ключевыми клиентами, но где гарантия, что они останутся таковыми и завтра после наших туристических революций?
Ярик Грунин :Припев послушай :D
lol
Ярик Грунин : Да это всё понятно, но речь-то не о прошедшем времени, а о будущем! Тебе не кажется, что в свете последних событий erv может пересмотреть своё благостное отношение к обсуждаемым сетям? Миш, это же бизнес, а не история о вечной любви. Вчера они действительно для них были ключевыми клиентами, но где гарантия, что они останутся таковыми и завтра после наших туристических революций?
Я мог бы написать, что знаю точно, что звонил туда сюда и т.д и т.п, но не буду этого делать.Просто продолжим это обсуждение после 14 ноября!
Я пишу, что сейчас происходит по факту! Лабиринтовские клиенты забронировавшиеся не в Горячих турах и не в 1001 туре не получают не хрена, а в наших сетях все получили свои деньги. Мне кажется это говорит о многом. Не люблю быть голословным.Предпочитаю судить по реальным делам.Как то вот так! :)
Одно время я ездила с одним из туроператоров, ныне прекратившим свою деятельность, он мне и моим сотрудникам делал корпоративную скидку 10% и всегда в стоимость тура включал страховку от невыезда (название страховой компании не помню), они стоила около 600р., независимо от стоимости тура. Недавно поговорила с одной своей знакомой из т/а, и для меня было новостью, что в стоимость турпакета туроператоры не включают страховку от невыезда, я думала, что этот процесс в туризме происходит автоматически. И многие т/а действительно не оформляют страховку от невыезда, мотивируя тем, что клиент не любит, когда тур дорожает. Меня этот момент очень удивил, многие т/а чувствуют себя как на минном поле, отправляя своих клиентов через туроператоров, которые в любой момент могут прекратить свою деятельность. Некоторые т/а вернули своим постоянным клиентам деньги из своего кармана, а от страховой туроператора получили копейки, по сравнению с оплаченным туром. Так в чем проблема одновременно с каждым туром оформлять страховку от невыезда? Она сейчас стоит бешенных денег? Или продолжается работа на авось повезет?