Oasis World Правда или нет?

Недавно отдыхали семьёй в Тайланде и столкнулись с нанной фирмой, которая предлагает клубный отдых. Всё так красиво расказывали, в результате мы взяли у них пробный тур с твумя плавающими неделями. Заплатили предоплату в 300 евро и вот теперь думаю я Правда, это или нет? Может кто нибудь что нибудь знает? Помогите пожалуйста.
имхо аналогично если турыст прилетит на собственном самолете...
для 5и6веник_:
Не, самолёт он оставит в ангаре в аэропорту, а отдыхать будет с помощью сотрудников принимающей стороны. Ведь не полетит же он на этом самолёте по местным экскурсиям. ;)
Подскажите пожалуйста, мы являемся клиентами этой компании, но за несколько лет, с момента подписания договора и приобритения пакета недель отдыха, так и не воспользовались их услугами. Мы хотели бы расторгнуть договор, вернуть им приобретенный пакет недель и вернуть свои деньги. Скажите, это возможно?Кто нибудь добивался возврата всей выплаченной суммы?
lerallm :Подскажите пожалуйста, мы являемся клиентами этой компании, но за несколько лет, с момента подписания договора и приобритения пакета недель отдыха, так и не воспользовались их услугами. Мы хотели бы расторгнуть договор, вернуть им приобретенный пакет недель и вернуть свои деньги. Скажите, это возможно?Кто нибудь добивался возврата всей выплаченной суммы?
Это невозможно ни через день, ни, тем более, если прошло несколько лет.
для Litt: почему???
для lerallm:
А кто-нибудь Вам говорил о том, что можно расторгнуть договор и вернуть деньги?
для Алексей Алексеевич:
Лучше ответ на этот вопрос)))))
lerallm :для Litt: почему???
Ответьте пожалуйста на вопросы:
Вы где и кому платили деньги (в России на Российский счет, за границу иностранной фирме)?
У Вас есть договор? Если есть, с какой фирмой, какие условия прописаны в договоре?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как продать таймшер этот? :( У нас там 4 недели в красный сезон до 2038 года. Где про эту продажу узнать? Очень нужна помощ Ваша,т.к чувствую,даже уверен, правды от "них" не дождешься,у них своя выгода. Судиться с ними на крайняк есть шансы?
Ни продать, ни судиться шансов нет, к сожалению.
andrs :Ни продать, ни судиться шансов нет, к сожалению.
Что у них прям все так грамотно, что мол не до чего не доколупаться? И этот таймшер на вторичном рынке иностранцам каким нить не продать? Да по любому можно?!
Mr777 :
andrs :Ни продать, ни судиться шансов нет, к сожалению.
Что у них прям все так грамотно, что мол не до чего не доколупаться? И этот таймшер на вторичном рынке иностранцам каким нить не продать? Да по любому можно?!
Про это уже столько писано........
Почитайте ветку про клуб Абсолют. Столько "интересного" узнаете --просто жуть.
Если купили то уж ничего не сделаете. Продать НЕВОЗМОЖНО. У иностранцев есть свое. Более практичное.
Зачем теперь нервы себе портить.
У клуба OVC сейчас внутренние раздоры. Я был на их курорте в марте этого года. Совладельцы клуба (а их аж 3) делят нас между собой. Из за их дрязг нам сплошные неудобства с планированием отдыха и с обменом.
Я не хотел поднимать эту муть. Но так было противно в последней поездке.
Ругался страшно. Все нервы измотали. :mad
Я заплатил в 2009 г. огромные деньги за владение ВИЛЛА-3 на 30 лет. O_o
Ездил на курорты клуба---все шикарно. Придраться было не к чему.
В этом году хотел по обмену----и тут затык. Оказывается нашу семью взял себе один из совладельцев и хотел чтобы мы ездили только по их курортам. Так же выгодно для него. И нам предложили перейти к другому совладельцу за 20.000 евро. То есть предложили приобрести дополнительно Т-1. От такой наглости у нас с женой дыхание сперло. :shock: При всей своей сдержанности меня прорвало.
Все это происходило в феврале-марте 2013 года, в Паттайе, на курорте Palm Grove Resort. Общался я с консультантом АНАСТАСИЕЙ и со старшим менеджером АЛСУ. От них и узнал всю информацию о раздорах внутри клуба.
Надо же --- честно все рассказали. :beer
Или просто под этим предлогом еще раз захотели ободрать нас --- как липку. :((
Как с нас еще взять денег? ???
В клубе мы давно. Все поездки и экскурсии организуем сами. Просто пользовались своей виллой.
С нас уже не было никакого дохода. :((
Возможно и специально разыграли этот спектакль. :spy
Бог им судья.
для Наманганец:
Жаль, что некоторые дельцы умеют испортить настрой даже у самых лояльно настроенных членов клуба.
Я тут посерфил и-нет и нашел краткий список правил, чтоб не лоханутся в данном вопросе:

Не стоит покупать таймшер через фирмы-посредники или маркетинговые компании. Гораздо лучше будет поехать на приглянувшийся курорт самим и посмотреть все своими глазами. К тому же в рекламных целях многие клубы предоставляют, как правило, бесплатную неделю для ознакомления потенциальных покупателей со своим сервисом. Требуйте поездки по этой программе.

- Никогда не заключайте контракты, если продавец использует метод "продажи под давлением". Признаками такого маркетинга служат следующие формулировки: необходимо торопиться с покупкой, так как осталось всего несколько свободных недель, только сегодня действует скидка в 20-30 %, если вы заключаете контракт сегодня, фирма сделает подарок в виде оплаты авиабилетов. Не верьте тем фирмам, которые говорят, что, покупая таймшер, вы можете заработать. Вы сможете, максимум, сэкономить, да и то еще большой вопрос. Никогда не оставляйте на презентации никакого залога, во всех странах Европы у клиента можно брать депозит по контракту только через 15 дней после презентации. Возьмите контракт домой, посоветуйтесь с юристом и, если есть замечания, добивайтесь внесения их в текст договора. Часто контракты явно рассчитаны на некомпетентность клиентов. А такая мелочь, как отсутствие в контракте реквизитов компании, может лишить вас возможности отстаивать свои права в судебном порядке.

- Крайне важно, чтобы ваш клуб входил в одну из международных систем обмена, например RCI. Обязательно выясните размеры текущих расходов на содержание апартаментов. Эта цифра может колебаться от 200 до 500 долларов в год, и ее лучше узнать до заключения контракта, а не после. Постарайтесь узнать, далеко ли находится клуб от моря, нет ли поблизости ночных клубов или аэропорта. Спросите о наличии в апартаментах кондиционера, телевизора, холодильника, стиральной машины и т.п.

- Если вы решили продать таймшер, обратитесь в клуб, владельцем сертификата которого вы являетесь. Вам дадут координаты трастовой компании, с которой этот клуб сотрудничает, и уже эта компания поможет вам с продажей или переоформлением сертификата. И уж точно стоит насторожиться, если за эту услугу вам предлагают заплатить заранее.
Да уж, не ожидал такого от Оазиса. Наманганец, а может быть это просто развод менеджмента этого курорта, который захотел еще раз заработать на Вас? В любом случае все условия у Вас прописаны в договоре, изменить которые без Вашего согласия никто не имеет права.
В нашем клубе наоборот, идет расширение (увеличение курортов). Вот я и волнуюсь, что новые курорты не прописаны у меня в договоре, примут ли нас туда. Сейчас сделаю попытну забронировать неделю в новом отеле, посмотрим, что получится.
Я сам не ожидал такого. Мы с женой тоже решили, что это спектакль местного значения. Но... где правда?
У меня есть платиновая карта клуба, которая дает доступ в несколько систем обмена. Вот мы и решили ей воспользоваться.
И вот результат... .
Ну тогда я почти что уверен, что Вас просто захотели развести на покупку еще одной недели. В принципе, это вполне понятне действие менеджмента клуба, вот только способ какой то мерзкий. А Вы напишите письмо в головной офис клуба со своей претензией. Вполне возможно, что получите компенсацию за моральный ущерб. И еще вопрос: у Вас есть обменная cистема II или RCI? Или только какая то (непонятная мне) платиновая карта?
Вот как у меня написано (выписка)---- "Преимущества для владельцев Platinum Card:
2. Оформление собственного логина и пароля в Daelive Exchange.
5. Пользование обменной системой RCI.
6. Пользование обменной системой II.
7. Оформление собственного логина и пароля в международной круизной системе.
11.Оформление Gold Card в Даелайв обменах ( Daelive Exchange)."

Это я выписку сделал. Остальные пункты касаемы внутренних льгот клуба OVC.

Жаловаться? Не знаю. Что то перестал я им верить.
Вы же читали мои посты. Я был очень доволен своим приобретением. И сервисом. И виллой. Слова плохого о них не говорил.
А тут... . Пока я вообще с ними не имею никакого дела. Никакой переписки. С марта месяца молчу. Они же присылают регулярно кучу всевозможных предложений по отдыху на их курортах. Как будто ничего и не было.
Посмотрим что дальше будет.
для Михаил Николаевич:
Поиск в интернете не всегда даёт действительно ценную информацию. В нашем форуме в темах посвящённых клубному отдыху есть масса более глубокой и подробной информации.
В тех пунктах, которые Вы процитировали, есть неточности и явные несостыковки.
Наманганец :Вы же читали мои посты. Я был очень доволен своим приобретением. И сервисом. И виллой. Слова плохого о них не говорил.
Именно поэтому так жаль.
для silver:
Спасибо за поддержку.
Вот, позвонили по телефону. Сказали, что будут высылать СЕРТИФИКАТ нового образца. Подробностей пока не знаю.
для silver: Идея в том, чтобы компактно изложить предостережение для нашего брата туриста, как не попасть на удочку к таким аферюгам. Стоит ли, вообще, пробовать этот тур продукт? Как, например ,статья была как в Египте гиды разводят туристов. Все 1/1, даже в той же последовательности.
Наманганец, ну Вы сильно не переживайте. Все таки Озис- серьезная компания с длинной историей. Переоформление сертификата- тоже нет ни чего страшного. Лишь бы не изменились условия договора.
А на будущее, если хотите, то послушайте мой совет: не делайте обмены на маркетинговые курорты, дабы не тратить свои нервы, как получилось у Вас в этот раз. Просто покупайте дополнительные недели в II или в RCI. Вариантов куча, цены бывают шоколадными. Или же меняйте свои недели тоже через них же. Только в этом случае выбирайте только такие курорты, какие дорого стоят по гейтоею (дополнительным неделям). Тогда Вы сможете смело посылать всех с их презентацией, чего практически нельзя сделать, если Вы делаете внутренний обмен на маркетинговых курортах.
Наманганец :Общался я с консультантом АНАСТАСИЕЙ и со старшим менеджером АЛСУ. От них и узнал всю информацию о раздорах внутри клуба.
Надо же --- честно все рассказали. :beer
Менеджеры не станут выносить сор из избы. Они преподносят ту информацию, которую им дали специально для Вас.
Цель - срубить с Вас бабки под видом объективно сложившихся обстоятельств. Причин можно придумать уйму, у меня была другая, но суть та же.
Думаю, Вам через некоторое время сообщат, что очень старались и удалось, специально для Вас, найти компромиссный вариант, и теперь Вам нужно заплатить всего... ну, скажем, 8 тыс евро, а не 20 для того, чтобы пользоваться новым сертификатом на более привлекательных условиях.
Удачи
Тоже кстати резанул глаз данный момент. Вряд ли менеджеры по доброте душевной поделились этой "военной тайной"