Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Oasis World Правда или нет?
Недавно отдыхали семьёй в Тайланде и столкнулись с нанной фирмой, которая предлагает клубный отдых. Всё так красиво расказывали, в результате мы взяли у них пробный тур с твумя плавающими неделями. Заплатили предоплату в 300 евро и вот теперь думаю я Правда, это или нет? Может кто нибудь что нибудь знает? Помогите пожалуйста.
Ответить
имхо аналогично если турыст прилетит на собственном самолете...
Ответить
для 5и6веник_:
Не, самолёт он оставит в ангаре в аэропорту, а отдыхать будет с помощью сотрудников принимающей стороны. Ведь не полетит же он на этом самолёте по местным экскурсиям.
Не, самолёт он оставит в ангаре в аэропорту, а отдыхать будет с помощью сотрудников принимающей стороны. Ведь не полетит же он на этом самолёте по местным экскурсиям.

Ответить
Подскажите пожалуйста, мы являемся клиентами этой компании, но за несколько лет, с момента подписания договора и приобритения пакета недель отдыха, так и не воспользовались их услугами. Мы хотели бы расторгнуть договор, вернуть им приобретенный пакет недель и вернуть свои деньги. Скажите, это возможно?Кто нибудь добивался возврата всей выплаченной суммы?
Ответить
Это невозможно ни через день, ни, тем более, если прошло несколько лет.lerallm :Подскажите пожалуйста, мы являемся клиентами этой компании, но за несколько лет, с момента подписания договора и приобритения пакета недель отдыха, так и не воспользовались их услугами. Мы хотели бы расторгнуть договор, вернуть им приобретенный пакет недель и вернуть свои деньги. Скажите, это возможно?Кто нибудь добивался возврата всей выплаченной суммы?
Ответить
для lerallm:
А кто-нибудь Вам говорил о том, что можно расторгнуть договор и вернуть деньги?
А кто-нибудь Вам говорил о том, что можно расторгнуть договор и вернуть деньги?
Ответить
для Алексей Алексеевич:
Лучше ответ на этот вопрос)))))
Лучше ответ на этот вопрос)))))
Ответить
Ответьте пожалуйста на вопросы:lerallm :для Litt: почему???
Вы где и кому платили деньги (в России на Российский счет, за границу иностранной фирме)?
У Вас есть договор? Если есть, с какой фирмой, какие условия прописаны в договоре?
Ответить
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как продать таймшер этот?
У нас там 4 недели в красный сезон до 2038 года. Где про эту продажу узнать? Очень нужна помощ Ваша,т.к чувствую,даже уверен, правды от "них" не дождешься,у них своя выгода. Судиться с ними на крайняк есть шансы?

Ответить
Ни продать, ни судиться шансов нет, к сожалению.
Ответить
Что у них прям все так грамотно, что мол не до чего не доколупаться? И этот таймшер на вторичном рынке иностранцам каким нить не продать? Да по любому можно?!andrs :Ни продать, ни судиться шансов нет, к сожалению.
Ответить
Про это уже столько писано........Mr777 :Что у них прям все так грамотно, что мол не до чего не доколупаться? И этот таймшер на вторичном рынке иностранцам каким нить не продать? Да по любому можно?!andrs :Ни продать, ни судиться шансов нет, к сожалению.
Почитайте ветку про клуб Абсолют. Столько "интересного" узнаете --просто жуть.
Если купили то уж ничего не сделаете. Продать НЕВОЗМОЖНО. У иностранцев есть свое. Более практичное.
Зачем теперь нервы себе портить.
У клуба OVC сейчас внутренние раздоры. Я был на их курорте в марте этого года. Совладельцы клуба (а их аж 3) делят нас между собой. Из за их дрязг нам сплошные неудобства с планированием отдыха и с обменом.
Я не хотел поднимать эту муть. Но так было противно в последней поездке.
Ругался страшно. Все нервы измотали.

Я заплатил в 2009 г. огромные деньги за владение ВИЛЛА-3 на 30 лет.

Ездил на курорты клуба---все шикарно. Придраться было не к чему.
В этом году хотел по обмену----и тут затык. Оказывается нашу семью взял себе один из совладельцев и хотел чтобы мы ездили только по их курортам. Так же выгодно для него. И нам предложили перейти к другому совладельцу за 20.000 евро. То есть предложили приобрести дополнительно Т-1. От такой наглости у нас с женой дыхание сперло.

Все это происходило в феврале-марте 2013 года, в Паттайе, на курорте Palm Grove Resort. Общался я с консультантом АНАСТАСИЕЙ и со старшим менеджером АЛСУ. От них и узнал всю информацию о раздорах внутри клуба.
Надо же --- честно все рассказали.

Или просто под этим предлогом еще раз захотели ободрать нас --- как липку.

Как с нас еще взять денег?

В клубе мы давно. Все поездки и экскурсии организуем сами. Просто пользовались своей виллой.
С нас уже не было никакого дохода.

Возможно и специально разыграли этот спектакль.

Бог им судья.
Ответить
для Наманганец:
Жаль, что некоторые дельцы умеют испортить настрой даже у самых лояльно настроенных членов клуба.
Жаль, что некоторые дельцы умеют испортить настрой даже у самых лояльно настроенных членов клуба.
Ответить
Я тут посерфил и-нет и нашел краткий список правил, чтоб не лоханутся в данном вопросе:
Не стоит покупать таймшер через фирмы-посредники или маркетинговые компании. Гораздо лучше будет поехать на приглянувшийся курорт самим и посмотреть все своими глазами. К тому же в рекламных целях многие клубы предоставляют, как правило, бесплатную неделю для ознакомления потенциальных покупателей со своим сервисом. Требуйте поездки по этой программе.
- Никогда не заключайте контракты, если продавец использует метод "продажи под давлением". Признаками такого маркетинга служат следующие формулировки: необходимо торопиться с покупкой, так как осталось всего несколько свободных недель, только сегодня действует скидка в 20-30 %, если вы заключаете контракт сегодня, фирма сделает подарок в виде оплаты авиабилетов. Не верьте тем фирмам, которые говорят, что, покупая таймшер, вы можете заработать. Вы сможете, максимум, сэкономить, да и то еще большой вопрос. Никогда не оставляйте на презентации никакого залога, во всех странах Европы у клиента можно брать депозит по контракту только через 15 дней после презентации. Возьмите контракт домой, посоветуйтесь с юристом и, если есть замечания, добивайтесь внесения их в текст договора. Часто контракты явно рассчитаны на некомпетентность клиентов. А такая мелочь, как отсутствие в контракте реквизитов компании, может лишить вас возможности отстаивать свои права в судебном порядке.
- Крайне важно, чтобы ваш клуб входил в одну из международных систем обмена, например RCI. Обязательно выясните размеры текущих расходов на содержание апартаментов. Эта цифра может колебаться от 200 до 500 долларов в год, и ее лучше узнать до заключения контракта, а не после. Постарайтесь узнать, далеко ли находится клуб от моря, нет ли поблизости ночных клубов или аэропорта. Спросите о наличии в апартаментах кондиционера, телевизора, холодильника, стиральной машины и т.п.
- Если вы решили продать таймшер, обратитесь в клуб, владельцем сертификата которого вы являетесь. Вам дадут координаты трастовой компании, с которой этот клуб сотрудничает, и уже эта компания поможет вам с продажей или переоформлением сертификата. И уж точно стоит насторожиться, если за эту услугу вам предлагают заплатить заранее.
Не стоит покупать таймшер через фирмы-посредники или маркетинговые компании. Гораздо лучше будет поехать на приглянувшийся курорт самим и посмотреть все своими глазами. К тому же в рекламных целях многие клубы предоставляют, как правило, бесплатную неделю для ознакомления потенциальных покупателей со своим сервисом. Требуйте поездки по этой программе.
- Никогда не заключайте контракты, если продавец использует метод "продажи под давлением". Признаками такого маркетинга служат следующие формулировки: необходимо торопиться с покупкой, так как осталось всего несколько свободных недель, только сегодня действует скидка в 20-30 %, если вы заключаете контракт сегодня, фирма сделает подарок в виде оплаты авиабилетов. Не верьте тем фирмам, которые говорят, что, покупая таймшер, вы можете заработать. Вы сможете, максимум, сэкономить, да и то еще большой вопрос. Никогда не оставляйте на презентации никакого залога, во всех странах Европы у клиента можно брать депозит по контракту только через 15 дней после презентации. Возьмите контракт домой, посоветуйтесь с юристом и, если есть замечания, добивайтесь внесения их в текст договора. Часто контракты явно рассчитаны на некомпетентность клиентов. А такая мелочь, как отсутствие в контракте реквизитов компании, может лишить вас возможности отстаивать свои права в судебном порядке.
- Крайне важно, чтобы ваш клуб входил в одну из международных систем обмена, например RCI. Обязательно выясните размеры текущих расходов на содержание апартаментов. Эта цифра может колебаться от 200 до 500 долларов в год, и ее лучше узнать до заключения контракта, а не после. Постарайтесь узнать, далеко ли находится клуб от моря, нет ли поблизости ночных клубов или аэропорта. Спросите о наличии в апартаментах кондиционера, телевизора, холодильника, стиральной машины и т.п.
- Если вы решили продать таймшер, обратитесь в клуб, владельцем сертификата которого вы являетесь. Вам дадут координаты трастовой компании, с которой этот клуб сотрудничает, и уже эта компания поможет вам с продажей или переоформлением сертификата. И уж точно стоит насторожиться, если за эту услугу вам предлагают заплатить заранее.
Ответить
Да уж, не ожидал такого от Оазиса. Наманганец, а может быть это просто развод менеджмента этого курорта, который захотел еще раз заработать на Вас? В любом случае все условия у Вас прописаны в договоре, изменить которые без Вашего согласия никто не имеет права.
В нашем клубе наоборот, идет расширение (увеличение курортов). Вот я и волнуюсь, что новые курорты не прописаны у меня в договоре, примут ли нас туда. Сейчас сделаю попытну забронировать неделю в новом отеле, посмотрим, что получится.
В нашем клубе наоборот, идет расширение (увеличение курортов). Вот я и волнуюсь, что новые курорты не прописаны у меня в договоре, примут ли нас туда. Сейчас сделаю попытну забронировать неделю в новом отеле, посмотрим, что получится.
Ответить
Я сам не ожидал такого. Мы с женой тоже решили, что это спектакль местного значения. Но... где правда?
У меня есть платиновая карта клуба, которая дает доступ в несколько систем обмена. Вот мы и решили ей воспользоваться.
И вот результат... .
У меня есть платиновая карта клуба, которая дает доступ в несколько систем обмена. Вот мы и решили ей воспользоваться.
И вот результат... .
Ответить
Ну тогда я почти что уверен, что Вас просто захотели развести на покупку еще одной недели. В принципе, это вполне понятне действие менеджмента клуба, вот только способ какой то мерзкий. А Вы напишите письмо в головной офис клуба со своей претензией. Вполне возможно, что получите компенсацию за моральный ущерб. И еще вопрос: у Вас есть обменная cистема II или RCI? Или только какая то (непонятная мне) платиновая карта?
Ответить
Вот как у меня написано (выписка)---- "Преимущества для владельцев Platinum Card:
2. Оформление собственного логина и пароля в Daelive Exchange.
5. Пользование обменной системой RCI.
6. Пользование обменной системой II.
7. Оформление собственного логина и пароля в международной круизной системе.
11.Оформление Gold Card в Даелайв обменах ( Daelive Exchange)."
Это я выписку сделал. Остальные пункты касаемы внутренних льгот клуба OVC.
Жаловаться? Не знаю. Что то перестал я им верить.
Вы же читали мои посты. Я был очень доволен своим приобретением. И сервисом. И виллой. Слова плохого о них не говорил.
А тут... . Пока я вообще с ними не имею никакого дела. Никакой переписки. С марта месяца молчу. Они же присылают регулярно кучу всевозможных предложений по отдыху на их курортах. Как будто ничего и не было.
Посмотрим что дальше будет.
2. Оформление собственного логина и пароля в Daelive Exchange.
5. Пользование обменной системой RCI.
6. Пользование обменной системой II.
7. Оформление собственного логина и пароля в международной круизной системе.
11.Оформление Gold Card в Даелайв обменах ( Daelive Exchange)."
Это я выписку сделал. Остальные пункты касаемы внутренних льгот клуба OVC.
Жаловаться? Не знаю. Что то перестал я им верить.
Вы же читали мои посты. Я был очень доволен своим приобретением. И сервисом. И виллой. Слова плохого о них не говорил.
А тут... . Пока я вообще с ними не имею никакого дела. Никакой переписки. С марта месяца молчу. Они же присылают регулярно кучу всевозможных предложений по отдыху на их курортах. Как будто ничего и не было.
Посмотрим что дальше будет.
Ответить
для Михаил Николаевич:
Поиск в интернете не всегда даёт действительно ценную информацию. В нашем форуме в темах посвящённых клубному отдыху есть масса более глубокой и подробной информации.
В тех пунктах, которые Вы процитировали, есть неточности и явные несостыковки.
Поиск в интернете не всегда даёт действительно ценную информацию. В нашем форуме в темах посвящённых клубному отдыху есть масса более глубокой и подробной информации.
В тех пунктах, которые Вы процитировали, есть неточности и явные несостыковки.
Ответить
Именно поэтому так жаль.Наманганец :Вы же читали мои посты. Я был очень доволен своим приобретением. И сервисом. И виллой. Слова плохого о них не говорил.
Ответить
для silver:
Спасибо за поддержку.
Вот, позвонили по телефону. Сказали, что будут высылать СЕРТИФИКАТ нового образца. Подробностей пока не знаю.
Спасибо за поддержку.
Вот, позвонили по телефону. Сказали, что будут высылать СЕРТИФИКАТ нового образца. Подробностей пока не знаю.
Ответить
для silver: Идея в том, чтобы компактно изложить предостережение для нашего брата туриста, как не попасть на удочку к таким аферюгам. Стоит ли, вообще, пробовать этот тур продукт? Как, например ,статья была как в Египте гиды разводят туристов. Все 1/1, даже в той же последовательности.
Ответить
Наманганец, ну Вы сильно не переживайте. Все таки Озис- серьезная компания с длинной историей. Переоформление сертификата- тоже нет ни чего страшного. Лишь бы не изменились условия договора.
А на будущее, если хотите, то послушайте мой совет: не делайте обмены на маркетинговые курорты, дабы не тратить свои нервы, как получилось у Вас в этот раз. Просто покупайте дополнительные недели в II или в RCI. Вариантов куча, цены бывают шоколадными. Или же меняйте свои недели тоже через них же. Только в этом случае выбирайте только такие курорты, какие дорого стоят по гейтоею (дополнительным неделям). Тогда Вы сможете смело посылать всех с их презентацией, чего практически нельзя сделать, если Вы делаете внутренний обмен на маркетинговых курортах.
А на будущее, если хотите, то послушайте мой совет: не делайте обмены на маркетинговые курорты, дабы не тратить свои нервы, как получилось у Вас в этот раз. Просто покупайте дополнительные недели в II или в RCI. Вариантов куча, цены бывают шоколадными. Или же меняйте свои недели тоже через них же. Только в этом случае выбирайте только такие курорты, какие дорого стоят по гейтоею (дополнительным неделям). Тогда Вы сможете смело посылать всех с их презентацией, чего практически нельзя сделать, если Вы делаете внутренний обмен на маркетинговых курортах.
Ответить
Менеджеры не станут выносить сор из избы. Они преподносят ту информацию, которую им дали специально для Вас.Наманганец :Общался я с консультантом АНАСТАСИЕЙ и со старшим менеджером АЛСУ. От них и узнал всю информацию о раздорах внутри клуба.
Надо же --- честно все рассказали.![]()
Цель - срубить с Вас бабки под видом объективно сложившихся обстоятельств. Причин можно придумать уйму, у меня была другая, но суть та же.
Думаю, Вам через некоторое время сообщат, что очень старались и удалось, специально для Вас, найти компромиссный вариант, и теперь Вам нужно заплатить всего... ну, скажем, 8 тыс евро, а не 20 для того, чтобы пользоваться новым сертификатом на более привлекательных условиях.
Удачи
Ответить
Тоже кстати резанул глаз данный момент. Вряд ли менеджеры по доброте душевной поделились этой "военной тайной"
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51