Oasis World Правда или нет?

Недавно отдыхали семьёй в Тайланде и столкнулись с нанной фирмой, которая предлагает клубный отдых. Всё так красиво расказывали, в результате мы взяли у них пробный тур с твумя плавающими неделями. Заплатили предоплату в 300 евро и вот теперь думаю я Правда, это или нет? Может кто нибудь что нибудь знает? Помогите пожалуйста.
может быть кто-нибудь из форумчан захочет купить наш сертификат?мы уже побывали по данной системе в Турции,Канарских островах,ОАЭ....отдых на высшем уровне!если бы средства позволяли,то мы бы и дальше пользовались их услугами.
Знаете ,у меня вывод такой-Может быть, и наверняка ,сама клубная система -очень неплохое вложение денег в отдых,и сам отдых комфортабельный,семейный и весь мир так отдыхает и доволен.Но есть огромное НО- не с нашей русской линией.Наши агенства продающие таймшер,наши менеджеры в этих агенствах,сопровождающие на отдыхе,встречающие и провожающие,так все это непрофессионально,иногда по хамски.иногда очень навязчиво,почти всегда что-то не договаривая,нет они вам все обьясняли ...это вы недопоняли или поняли не так,что то себе придумали ...и это ваши проблемы.И на этапе заманивания(хотя и здесь бывают промахи)они белые и пушистые и обещают вам золотые горы,но как только вы подписали,заплатили-все ..вы либо совсем неинтересны,либо если есть шанс вытянуть еще денежку,то может быть и потерпят вас еще, а когда нужно выполнять свои обязательства,тут и начинются проблемы(то сезон не тот,то номеров нет.то номера есть но не те что вам нужны).А потом заявляют что -это вы имея ...не умеете этим пользоваться.Значит самим заказывать отели,билеты,индивидуальных гидов,делать визы ума хватает,а пользоваться с удовольствием оплаченным членством в клубе не как не получаеться.Просто очень горько на душе...от разочарования.
для Kri-lena:
Мда... Человеческий фактор... :(
Доброе время суток! Друзья по счастью или по несчастью, не сталкивались ли вы с понятием "Гарантийное письмо" касательно клубного отдыха? Или объясню иначе, мы приобрели неделю в год в OVC до 2038г. Сначала была подарочная неделя, потом приобрели 10 недель, в итоге два раза мы отдохнули относительно неплохо и поддавшись уговорам купили владение на неделю в год.Но м-ц назад мы вернулись с 3-ей поездки, после которой до сих пор с мужем не можем восстановить настроение и здоровье. И я , которая против воли мужа была оптимистично настроена , теперь для себя точно решила , что никаких отношений с клубным отдыхом иметь больше не хочу. И готова была похерить оплаченные нами деньги...Но мне подсказали, что можно подписать гарантийное письмо , в котором прописать , что нас устраивает приобретенный нами пакет и не посещать более никаких угнетающих, вызывающих стресс и не имеющих никакого отношения к отдыху(конкретному) презентаций....Только в этом случае я согласна раз в два года использовать две недели клубного отдыха, а все остальное время отдыхать самостоятельно ( и от менеджеров OVC в том числе). Хотела бы убедиться , что это возможно, чтобы не иметь голословную информацию....Спасибо за любую инфо....
для Aleksagrach:
Скажите, а в Вашем сертификате, или в договоре, имеется условие об обязательном посещении рекламных встреч в каждой поездке? Думаю, что нет. Тогда каким образом они обосновывают необходимость каждый раз ходить на презентацию? Как они Вас туда затаскивают? Что мешает Вам просто отказаться и не ходить? Возможно, Вы подписываете какие-то меморандумы? Но что мешает их не подписывать? Неужели они откажут Вам в предоставлении апартамента? :spy
silver :для Aleksagrach:
Скажите, а в Вашем сертификате, или в договоре, имеется условие об обязательном посещении рекламных встреч в каждой поездке? Думаю, что нет. Тогда каким образом они обосновывают необходимость каждый раз ходить на презентацию? Как они Вас туда затаскивают? Что мешает Вам просто отказаться и не ходить? Возможно, Вы подписываете какие-то меморандумы? Но что мешает их не подписывать? Неужели они откажут Вам в предоставлении апартамента? :spy
Да , на самом деле, перед поездкой нам дают подписать меморандум, где одним из пунктов нас обязывают посетить данное мероприятие в один из дней отдыха. И в этот день мы не можем планировать никакие экскурсии и выезды за пределы отеля. Более того , если мы отказываемся от презентации , мы ОБЯЗАНЫ заплатить штраф не то 600, не то 800 евро, о чем так же сказано следующим пунктом. А если не оплатим, то нам в любом случае не вернут задаток 500 евро, который взимается при въезде в отель (якобы за сохранность апартаментов).Мы в этом деле новички, и поэтому пока ,у меня не возникла мысль отказаться подписать меморандум.
Есть еще один момент , про который я не упомянула. На сег. день на руках у нас Контракт на "Эксклюзивное размещение", по которому мы еще должны заплатить небольшой остаток денег. Но после последнего отдыха, я больше ничего не хочу.... А с другой стороны не хотелось бы им дарить наши деньги.
После Ваших наводящих вопросов, silver, я думаю, что при полной оплате ,при получении "Отпускного сертификата " следует прописать все пункты.....Так меморандум не надо подписывать????
для Aleksagrach:
Если у Вас пока нет сертификата, и Вы не полностью проплатили контракт, то на каких условиях Вы сейчас отдыхали? По идее, это не могла быть поездка по Вашему сертификату. Но тогда остаётся только вариант рекламной поездки. А в этом случае Вы должны были подписать меморандум и сходить на презентацию.

А когда Вы уже будете полноценными владельцами сертификата, думаю, заставить Вас ходить на презентации никто не сможет. Ну, если только подобных условий нет в Вашем контракте. ;)
Если у Вас пока нет сертификата, и Вы не полностью проплатили контракт, то на каких условиях Вы сейчас отдыхали? По идее, это не могла быть поездка по Вашему сертификату. Но тогда остаётся только вариант рекламной поездки. А в этом случае Вы должны были подписать меморандум и сходить на презентацию.

А когда Вы уже будете полноценными владельцами сертификата, думаю, заставить Вас ходить на презентации никто не сможет. Ну, если только подобных условий нет в Вашем контракте. ;)
На самом деле получилось очень смешно....или очень грустно....Т.к. мы пока в процессе, и не являемся полноценными владельцами, то приобрели путевку по интернету, где не было ни слова сказано о рекламной неделе, либо клубном отдыхе, либо OVC, или вообще хоть какой-то намек. Иначе бы я не покупала данную путевку, т.к. три раза уже присутствовала на презентации, и всю историю и возможности знаю почти наизусть...Дело было еще в августе. И когда я след. днем пришла в турагенство с абсолютно незнакомым названием и адресом, то увидела там менеджера , который по совместительству работает и в OVC. Он так и сказал "по совместительству", и ничего не сказал про рекл. неделю. Причем при виде его, я сразу задала ряд вопросов, на которые он ответил, что это совсем не то, что вы подумали, и к вам это никакого отношения не имеет.... Мы забронировали отель на конец ноября , начало декабря(т.е. было 3 км. времени что-либо поменять), и только за день до отъезда , когда мы пришли за паспортами с визами, он подсунул нам меморандум, с которым я не согласилась. Но привыкнув верить людям, ооооооочень дружелюбный парень , сказал, что для нас это чистая формальность,мы почти владельцы, вопрос решен с менеджером в отеле и никто нас беспокоить не будет. Хочу заметить , что летом я перенесла две очень серьезные операции и сильный стресс, после которого мне требовался отдых....Но приехав в отель и попав в лапы этих коммерсантов, других слов у меня нет, мой отпуск с первого дня был испорчен. Я писала объяснительную, я говорила , что путевку КУПИЛА по инету, что общаться с ними у меня нет никаких сил на данном этапе и т.д. Более того, хамовитый и наглый менеджер , или как-то их иначе называют, просто довел меня до истерики, т.к. и без того нервы были на пределе... Именно по этой причине мы уже м-ц приходим в чувства и не знаю, что нам дальше делать....Отойду я не скоро....
для Aleksagrach:
Действительно, необычная ситуация.
Вас обманул сотрудник местной фирмы и пообещал, что Вас никто не будет беспокоить. А в клубе Вас ждали в качестве рекламных потениальных покупателей, которым можно что-то продать. Отсюда и конфликтная ситуация.
Будем надеятся, что при поездках в качестве членов клуба таких накладок происходить не будет.
Действительно, необычная ситуация.
Вас обманул сотрудник местной фирмы и пообещал, что Вас никто не будет беспокоить. А в клубе Вас ждали в качестве рекламных потениальных покупателей, которым можно что-то продать. Отсюда и конфликтная ситуация.
Будем надеятся, что при поездках в качестве членов клуба таких накладок происходить не будет.
:beer
Приобрели с мужем на презентации в OASIS WORLD - СОЧИ 2 недели отдыха ,сертификат уже оплатили , при бронировании требуют внести ёщё 500 евро за сохранность апартаментов.Вернут ли эти деньги и как это происходит?
для urdoma:
Обычно эта залоговая сумма берётся на рецепшен или в офисе принимающей стороны в момент заселения, и возвращается в день выезда.
Поскольку поездка у Вас рекламная, то эта сумма выполняет две функии.
Первая функция - залог за сохранность апартамента. Ну, на случай, если Вы что-то там сломаете. Обычно никто ничего не ломает, и залог возвращается в полном объёме.
Вторая функция этого залога - неприкосновенный запас. Бывает, что клиенты, побывав на рекламной презентации в отеле, говорят, что им всё очень понравилось, и даже цены устраивают, и что они хотели бы купить себе такое членство, но вот беда - денег на отдых взяли в обрез. Буквально всё расчитано до последнего цента. Тогда менеджеры напоминают про залог и предлагают внести его в качестве первого взноса по договору.
Если ничего не сломано, и желания заключить какой-либо договор у туристов не появилось - то залог полностью возвращается.
для thai69:
Спасибо, все ротозеи уже проснулись. Теперь давайте Вы перейдёте от лозунгов и воззваний к нормальному конструктивному общению.
Постарайтесь в кратчайшие сроки чётко, грамотно и убедительно аргументировать и обосновать все свои обвинения.
В противном случае Ваши сообщения, в соответствии с Правилами форума, будут удалены.
для silver:
Павел, они и так будут удалены (и удаляются регулярно), как подпадающие под "опубликованные ради рекламы". Аккаунт автора отключен за хамство.
для Redaktor:
И это правильно. :)
silver :для urdoma:
Обычно эта залоговая сумма берётся на рецепшен или в офисе принимающей стороны в момент заселения, и возвращается в день выезда.
Поскольку поездка у Вас рекламная, то эта сумма выполняет две функии.
Первая функция - залог за сохранность апартамента. Ну, на случай, если Вы что-то там сломаете. Обычно никто ничего не ломает, и залог возвращается в полном объёме.
Вторая функция этого залога - неприкосновенный запас. Бывает, что клиенты, побывав на рекламной презентации в отеле, говорят, что им всё очень понравилось, и даже цены устраивают, и что они хотели бы купить себе такое членство, но вот беда - денег на отдых взяли в обрез. Буквально всё расчитано до последнего цента. Тогда менеджеры напоминают про залог и предлагают внести его в качестве первого взноса по договору.
Если ничего не сломано, и желания заключить какой-либо договор у туристов не появилось - то залог полностью возвращается.
Спасибо за информацию.
Здравствуйте кто-нибудь из Красноярска отдыхал через oasis world?
Приветствую всех! По поводу залога в 500 евро оставляемого якобы для компенсации ущерба отелю если таковой будет. Во первых отель не берет такую сумму - это бред. Вам надо спустится на рецепшен и спросить про сумму залога. Два месяца назад отдыхал в Тайланде, сам бронировался через инет, залог составлял 1000 бат, которые с меня даже и не взяли. Когда я с оазисом был там, то видел как семью из 5 человек закрывали на вилле и не выпускали , тока вечером выпустили поесть. Конечно это кажется диким , но есть такие люди я с ними разговаривал там, живут они в Алма-ате. И таких ситуаций сплошь и рядом. А вы думаете как им возвращать деньги потраченные на ваше проживание, гиды приставленные к вам , должны вас обработать в лучшем виде, уверен они проходят психологические тренинги, и понимают как можно вас облапошить!!! Если у так называемого гида , хотя он такой же гид как и я альпинист, не получается вам загадить мозг, и вы на презентации даете понять что приобретать ничего не намерены, то эта вина , что клиент потерян , ложится на гида, его накажут деньгами, а если это происходит часто то уволят. Господа , этот отдых поставлен хорошо в развитых странах, и обменная система работает, но в нашем случае этот кто-то делает деньги на нашей социальной слабости.
as2000, простите, ну зачем писать такие глупости. Конечно, любой менеджер должен быть хорошо подготовлен, чтобы продавать такой дорогостоящий продукт. Но наказывать его деньгами за то что он не продал.... абсурд полнейший.
Особенно повеселила фраза про "запертую семью" и то, что это сплошь и рядом.
для as2000:
Действительно, куча бреда от некомпетентного человека. Впрочем, в темах о клубном отдыхе это сплошь и рядом. ;)

ЗЫ: Очень понравилась мысль про "СОЦИАЛЬНУЮ слабость", на которой кто-то делает деньги. :D
Здравствуйте! Так никто и не отозвался:( Может у Вас есть информация по поводу Красноярцев. Спасибо.
для ВячеславZ:
А что конкретно Вы хотели выяснить у земляков? Ведь сам отдых не зависит от того, из какого города прилетел турист. :)
А мы получили вот такой ответ!!!
Наша компания в течение нескольких лет занимается приемом
русскоговорящих туристов. Все предыдущие годы, когда к нам приезжали
клиенты на автомобиле, возникало множество проблем:
• Частые поломки машин из-за долгой дороги, проблемы с языком при этом.
• плохие развилки, множество опасных серпантинов на трассе
• проблемы с выполнением обязательств страховых компаний при
возникновении страхового случая
• нанесение вреда машинам с русскими номерами
Сотрудникам компании вместо организации отдыха приходилось решать
возникающие у клиентов проблемы, связанные с их приездом на своем
транспортном средстве. Поэтому мы, как и любой другой курорт, имеем
право внести в свои правила отказ от приема туристов, путешествующих
на своем автомобиле.

Надувательство чистой воды! Теперь ни претензии, ни пожаловаться некому. Может у кого отпуск несколько раз в год, а нам его испоганили и теперь молчат!А во время рекламной поездки так расписывали наше блаженство на их курортах. Только вот не предупредили, что по русски лучше не разговаривать, что машины на стоянках курочат. Причём это только на их курортах, в остальных местах всё обходилось.
as2000 :Приветствую всех! По поводу залога в 500 евро оставляемого якобы для компенсации ущерба отелю если таковой будет. Во первых отель не берет такую сумму - это бред. Вам надо спустится на рецепшен и спросить про сумму залога. Два месяца назад отдыхал в Тайланде, сам бронировался через инет, залог составлял 1000 бат, которые с меня даже и не взяли. Когда я с оазисом был там, то видел как семью из 5 человек закрывали на вилле и не выпускали , тока вечером выпустили поесть. Конечно это кажется диким , но есть такие люди я с ними разговаривал там, живут они в Алма-ате. И таких ситуаций сплошь и рядом. А вы думаете как им возвращать деньги потраченные на ваше проживание, гиды приставленные к вам , должны вас обработать в лучшем виде, уверен они проходят психологические тренинги, и понимают как можно вас облапошить!!! Если у так называемого гида , хотя он такой же гид как и я альпинист, не получается вам загадить мозг, и вы на презентации даете понять что приобретать ничего не намерены, то эта вина , что клиент потерян , ложится на гида, его накажут деньгами, а если это происходит часто то уволят. Господа , этот отдых поставлен хорошо в развитых странах, и обменная система работает, но в нашем случае этот кто-то делает деньги на нашей социальной слабости.

С нас на Тенерифе тоже взяли 500 евро. На эти деньги там всё из номера можно было вынести и ещё бы сдача осталась! Ни в одном отеле мы с таким на сталкивались никогда!!! (Правда ездили только по Европе) Особенно понравился ход с детьми! Ведь и дети смогут отдыхом воспользоваться! А вот и фигушки!!!
Елена Родионова :А мы получили вот такой ответ!!!
...Надувательство чистой воды! Теперь ни претензии, ни пожаловаться некому.
На самом деле, если в Вашем с компанией договоре не было условий, запрещающих приезжать на собственном автомобиле, то это действительно выглядит, как надувательство.
Реальный же смысл подобных ограничений, конечно, заключается не в "частых поломках машин", не в "проблемах с языком", и не в "плохих развилках" (надо же такую ерунду про "развилки" выдумать! :D).
Дело в том, что у Вас, скорее всего, куплен рекламное (или пробное) членство. Такое членство продаётся обычно потенциальным клиентам с тем, чтобы они поездили по разным отелям этой системы, оценили все преимущества, и всё-таки купили себе полноценное членство.
И понятно, что любая поездка из этого пробного пакета заточена на продажу полноценного членства.
Продажа членства продумана тщательно и подробно. Идеальная работа с клиентом получается тогда, когда он хотя бы немного привязан к отелю, к принимающей компании; когда он ездит на экскурсии с компанией; когда он питание в ресторане при отеле, и вообще много времени проводит с сотрудниками отеля. И если, уж, хочется туристу покататься на машине, то пусть он её возьмёт на прокат в нужной прокатной конторе, и лучше всего не ранее второй недели отдыха.
Практика показывает, что когда туристы едут сами из России на собственном автомобиле, то, действительно, иногда машины ломаются, туристы задерживаются... В моей практике был случай, когда люди просто не доехали до Коста дель Соль. Как они потом объяснили - их просто заломало. Они решили дальше не ехать, остановились во Франции в каком-то отельчике и прекрасно отдохнули. А мне пришлось платить штраф принимающей компании.
Но дело, конечно, не в этих возможных накладках. Дело в том, что если люди доехали до отеля на собственном автомобиле, то они используют апартамент исключительно для ночёвки, а дни проводят в разъездах. Экскурсии они не берут, питание в большинстве случаев тоже, в развлекательных мероприятиях участвуют редко. Люди, которым нравится путешествовать на автомобиле, и которые приехали в отель на своей машине - сложные клиенты, с которыми сложно работать, и которым сложно продавать клубный отдых. Есть статистика, которая показывает, что эффективность работы с такими клиентами чрезвычайно низка. Поэтому клубы стараются не принимать таких туристов.
Насколько это юридически допустимо - это другой вопрос. На мой взгляд, если в договоре нет таких условий, то они не имеют право в одностороннем порядке вводить подобные ограничения.
Елена Родионова :С нас на Тенерифе тоже взяли 500 евро. На эти деньги там всё из номера можно было вынести и ещё бы сдача осталась! Ни в одном отеле мы с таким на сталкивались никогда!!! (Правда ездили только по Европе)
Правды ради, отмечу, что с меня в Европе часто берут такой залог - именно на сохранность номера, и на мини-бар. Ну, может, не 500 евро, а 250-300, но берут. Раньше, когда у меня не было кредитной карты, брали наличными. Последние годы - просто блокируют сумму на карте. То есть сам факт взимания подобных залоговых сумм не является чем-то из ряда вон выходящим.