Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Нужна помощь юристов
Юристы!!! Вы где???? Нужна Ваша помощь!!!!
Моя знакомая, сама активная пользователь ФОРУМА, влетела на 600 долларов с клубным отдыхом.
Причем все статьи-вопли читала, но, как и все мы, считала, что уж с ней-то такое не произойдет.
Произошло все так, как обычно:
В "Громаде" ей дали билетик. Потом позвонили домой и объявили, что она выиграла 20 000 рублей и пригласили на презентацию-вручение.
И там была музыка и был приглушеный свет и вкрадчивые речи о бесплатном отдыхе...все как всегда.
В результате эта молодая, энергичная, предприимчивая женщина, поехала с менегером этой фирмы домой и отдала ему 600 долларов.
Когда дурман прошел, и она начала читать договор, напечатанный меленькими буковками, то просто обалдела -она оказывается не купила тур в Испанию, и не оплатила клубный отдых. Она доверила свои деньги какой-то инофирме. И ВСЕ!!!
Причем там так круто все замешано, что без бутылки не разобраться.
Участвует там какая-то "Орка групп", но в договоре она вообще не присутствует , то есть юридически "Орка" эта ваааще не при делах! Каким-то макаром там фигурирует ООО "Адмирал турс", но!!! Опять же в договоре этой фирмы не значится. Они вроде бы только рекламируют иностранную (кажется испанскую) фирму "Лакоста". Вот с ней-то договор и подписан.
Я дал девушке телефоны УБОПА и Прокуратуры...но может быть юристы, или люди, которые сталкивались с подобными ситуациями что-то посоветуют???7
Моя знакомая, сама активная пользователь ФОРУМА, влетела на 600 долларов с клубным отдыхом.
Причем все статьи-вопли читала, но, как и все мы, считала, что уж с ней-то такое не произойдет.
Произошло все так, как обычно:
В "Громаде" ей дали билетик. Потом позвонили домой и объявили, что она выиграла 20 000 рублей и пригласили на презентацию-вручение.
И там была музыка и был приглушеный свет и вкрадчивые речи о бесплатном отдыхе...все как всегда.
В результате эта молодая, энергичная, предприимчивая женщина, поехала с менегером этой фирмы домой и отдала ему 600 долларов.
Когда дурман прошел, и она начала читать договор, напечатанный меленькими буковками, то просто обалдела -она оказывается не купила тур в Испанию, и не оплатила клубный отдых. Она доверила свои деньги какой-то инофирме. И ВСЕ!!!
Причем там так круто все замешано, что без бутылки не разобраться.
Участвует там какая-то "Орка групп", но в договоре она вообще не присутствует , то есть юридически "Орка" эта ваааще не при делах! Каким-то макаром там фигурирует ООО "Адмирал турс", но!!! Опять же в договоре этой фирмы не значится. Они вроде бы только рекламируют иностранную (кажется испанскую) фирму "Лакоста". Вот с ней-то договор и подписан.
Я дал девушке телефоны УБОПА и Прокуратуры...но может быть юристы, или люди, которые сталкивались с подобными ситуациями что-то посоветуют???7
Ответить
цитата
Не буду с Вами спорить в этой ветке, поскольку она посвящена другим фирмам и другим вопросам. Нас здесь, смею заметить, не обсуждают. Для этого есть специальные темы.
Но пару замечаний позволю себе высказать.
Во-первых, я никогда не пытался доказать всем, что мы облизываем любого посетителя с ног до головы и выполняем любую его прихоть или каприз. Такой цели и не ставится. Более того, рекламная встреча устраивается специально для того, чтобы заключить договор на турпоездку и взять деньги, как многие пишут, "здесь и сейчас". Мы этого и не скрываем. Да, мы применяем психологию продаж и так называемый "агрессивный маркетинг". Для нас - это наиболее эффективный способ ведения бизнеса. Многим он не нравится, и люди об этом пишут в сети. И мы понимаем, что негатив по отношению к рекламным акциям - это побочный эффект, от которого не избавиться. Мы к этому привыкли. Об этом давно и много пишут. Поэтому ничего нового Вы не сказали.
Главное, что люди едут, отдыхают, и довольны своим отдыхом. А негатив распространяют, в основном, те, кто никаких договоров не заключал, ничего нам не платил, и, разумеется, никуда не ездил. Такие люди, как Вы, ничего не покупают, "идут на откровенное хамство", а потом ещё и глупости пишут в форумах.
Некоторые фразы в Вашем письме меня, честно скажу, насмешили.
цитата
Кроме того, не нужно представлять наших сотрудников как тупых девиц, монотонно проговаривающих заученный текст, при чём по два раза. Вы уже начали фантазировать. У наших сотрудников опыт работы по несколько лет, и они прекрасно знают, как с каким клиентом построить разговор. Рассказывать о наших курортах по два раза клиенту, который ничего не хочет - это из разряда фантастики.
Кстати, вне зависимости от того, понравилось Вам у нас или нет, вести себя так, как это делаете Вы - это дешёво и мелочно. Все эти Ваши фразы: "грязновато и пошарпано", "горизонт завален, но вобщем ничего", "встретила девушка, не могу сказать, что приятной наружности" - выдают Вас как мелочного и брюзгливого типа.
Если бы Вы корректно без ненужных фантазий и литературных прикрас изложили бы суть Ваших претензий, то я бы спокойно с Вами всё обсудил. Но почему-то все, кто пишут, пытаются выжать из себя каких-то гадостей и каким-нибудь образом обидеть наших сотрудников или фирму в целом.
Вот смотрите… Вы побывали на рекламной встрече, вам не понравилось, купить Вы ничего не захотели (правда зачем-то просили принести договор для ознакомления, но это не важно
). В принципе обычная ситуация. Мы просто друг другу не понравились. Такое частно случается и в обычных фирмах. То есть Вас никто не обидел и не оскорбил. Скорее наоборот, Вы нам откровенно нахамили. И вот, вернувшись домой, Вы захотели написать чего-нибудь обидное в сети. ДЛЯ ЧЕГО? В СВЯЗИ С ЧЕМ?
цитата
цитата
Подводя итог, скажу, что я так и не понял, что Вы хотели сказать своим письмом в данной теме. Есть предположение, что Вы, как и многие наши хулители, в первую очередь хотели рассказать всем о том, какой Вы мудрый, прозорливый, хитрый, и эрудированный человек - всё заранее знали, а что не знали, то предвидели, имели друзей профессионалов от туризма, провели консультации с ними, и подтвердили все свои подозрения, о чём сразу сообщили общественности. Каков молодец!
Говоря о нашей нечистоплотности, Вы ведёте себя не лучше. И пусть мой ответ будет выглядеть как банальное "сам дурак", но ведь дела именно так и обстоят.
P.S. Отвечать на Ваши последующие письма мы не будем. Поэтому у Вас есть место и пространство для творчества!
Ошибётесь. В данной ветке я представляю только самого себя. Хотя, конечно, отношение к данной фирме имеют самое непосредственное.Я не ошибусь, если предположу, что Вы представляете Силвер Холидэйс.
Не буду с Вами спорить в этой ветке, поскольку она посвящена другим фирмам и другим вопросам. Нас здесь, смею заметить, не обсуждают. Для этого есть специальные темы.
Но пару замечаний позволю себе высказать.
Во-первых, я никогда не пытался доказать всем, что мы облизываем любого посетителя с ног до головы и выполняем любую его прихоть или каприз. Такой цели и не ставится. Более того, рекламная встреча устраивается специально для того, чтобы заключить договор на турпоездку и взять деньги, как многие пишут, "здесь и сейчас". Мы этого и не скрываем. Да, мы применяем психологию продаж и так называемый "агрессивный маркетинг". Для нас - это наиболее эффективный способ ведения бизнеса. Многим он не нравится, и люди об этом пишут в сети. И мы понимаем, что негатив по отношению к рекламным акциям - это побочный эффект, от которого не избавиться. Мы к этому привыкли. Об этом давно и много пишут. Поэтому ничего нового Вы не сказали.
Главное, что люди едут, отдыхают, и довольны своим отдыхом. А негатив распространяют, в основном, те, кто никаких договоров не заключал, ничего нам не платил, и, разумеется, никуда не ездил. Такие люди, как Вы, ничего не покупают, "идут на откровенное хамство", а потом ещё и глупости пишут в форумах.
Некоторые фразы в Вашем письме меня, честно скажу, насмешили.
цитата
Ну, если Вы заранее знали о той "не самой приятной славе", которая якобы идет по Питеру давно, то, зачем же Вы пришли в фирму, слушали "рассказ о преимуществах такого отдыха", а потом ещё спрашивали напрямую у девушки, чего от Вас хотят? Вы же в курсе всех событий, и сами знали, чего от Вас хотят. Но Вы зачем-то пришли, потратили время, в итоге нахамили нам, и ушли. Похоже, Вы для того и приходили, чтобы нахамить?Может я и не прав, но в Питере слава о такой туристской компании, как Силвер Холидэйс, идет давно и не самая приятная, поэтому после краткого рассказа о преимуществах такого отдыха я напрямую спросил, чего от меня здесь хотят? После этого рассказ о преимуществах такого отдыха повторился заново.
Кроме того, не нужно представлять наших сотрудников как тупых девиц, монотонно проговаривающих заученный текст, при чём по два раза. Вы уже начали фантазировать. У наших сотрудников опыт работы по несколько лет, и они прекрасно знают, как с каким клиентом построить разговор. Рассказывать о наших курортах по два раза клиенту, который ничего не хочет - это из разряда фантастики.
Кстати, вне зависимости от того, понравилось Вам у нас или нет, вести себя так, как это делаете Вы - это дешёво и мелочно. Все эти Ваши фразы: "грязновато и пошарпано", "горизонт завален, но вобщем ничего", "встретила девушка, не могу сказать, что приятной наружности" - выдают Вас как мелочного и брюзгливого типа.
Если бы Вы корректно без ненужных фантазий и литературных прикрас изложили бы суть Ваших претензий, то я бы спокойно с Вами всё обсудил. Но почему-то все, кто пишут, пытаются выжать из себя каких-то гадостей и каким-нибудь образом обидеть наших сотрудников или фирму в целом.
Вот смотрите… Вы побывали на рекламной встрече, вам не понравилось, купить Вы ничего не захотели (правда зачем-то просили принести договор для ознакомления, но это не важно
цитата
А что за подозрения подтвердились? Подозрения в том, что мы заключаем договора и принимаем оплату в процессе рекламной встречи? Так мы и не скрываем этого. Подозрения в том, что мы применяем различные маркетинговые приёмы при продаже поездок? Так мы сами об этих приёмах много раз писали! В чём же Вы нас подозревали? И что у кого совпало? Кто-нибудь из Ваших друзей поехал от нас отдыхать, и ему не предоставили оплаченных услуг? Вряд ли. Тогда о чём Вы говорите? Впрочем, все эти вопросы риторические. На них можно не отвечать.Когда вернулись домой, то первое что я сделал, так это отзвонился своим друзьям, которые имеют отношение к туристскому бизнесу и слазил в иннет для подтверждения своих подозрений. Все и у всех совпало...
цитата
Подождите, а Вы разве наш клиент? Вы же ничего не купили. Вы просто посетитель, пожелавший получить от нас рекламный подарок, и ещё и нахамивший нам. Так с чего Вы взяли, что к клиентам мы относимся "не гуд"?Конечно, гипнозом и одурманиваем не пахнет, но отшение к клиенту не гуд, причем очень не гуд.
Подводя итог, скажу, что я так и не понял, что Вы хотели сказать своим письмом в данной теме. Есть предположение, что Вы, как и многие наши хулители, в первую очередь хотели рассказать всем о том, какой Вы мудрый, прозорливый, хитрый, и эрудированный человек - всё заранее знали, а что не знали, то предвидели, имели друзей профессионалов от туризма, провели консультации с ними, и подтвердили все свои подозрения, о чём сразу сообщили общественности. Каков молодец!
Говоря о нашей нечистоплотности, Вы ведёте себя не лучше. И пусть мой ответ будет выглядеть как банальное "сам дурак", но ведь дела именно так и обстоят.
P.S. Отвечать на Ваши последующие письма мы не будем. Поэтому у Вас есть место и пространство для творчества!
Ответить
Кстати, уже восьмая страница из пустого в порожнее. Может уже пора закрыть тему?
Ответить
Несколько слов о том, почему клубный отдых в современном виде еще жив. Все говорят, что это - мошенничество. И это - правда, но только неполная. Это - полумошенничество. Отсюда и люди, которые вроде бы куда-то съездили и чем-то удовлетворены. Несколько примеров из личного опыта.
Я тоже как-то в 90-х годах был привлечен на одну из презентаций как победитель лотереи. Таймшер покупать не стал, но согласился поехать
посмотреть. Билеты можно было покупать только через одну туристическую компанию. Внес аванс. Однако с трех попыток компания не сумела сделать мне визовую поддрежку на требуемые сроки. Плюнул. Потери около 500 долларов. А мои друзья, купившие таймшер на Канарах даже съездили туда один раз. Было вполне неплохо, только вдвое дороже обычной турпоездки. Больше ехать не хотелось, а тут появились другие
доброхоты и предложили продать таймшер. Короче - проблема благополучно исчезла. Я привык, что в развитых капиталистических странах все, что связано с регистрацией прав на недвижимость - очень серьезный процесс. Имеются реестры, многоуровневая регистрация прав.
В случае с таймшерами всего этого нет, а значит заявление компаний, продающих таймшеры, о том, что вы становитесь сособственником некоторой недвижимости есть чистейшее надувательство. А отдохнуть с помощью такой компании вдвое дороже, чем это принято на рынке вы можете.Легко!
Я тоже как-то в 90-х годах был привлечен на одну из презентаций как победитель лотереи. Таймшер покупать не стал, но согласился поехать
посмотреть. Билеты можно было покупать только через одну туристическую компанию. Внес аванс. Однако с трех попыток компания не сумела сделать мне визовую поддрежку на требуемые сроки. Плюнул. Потери около 500 долларов. А мои друзья, купившие таймшер на Канарах даже съездили туда один раз. Было вполне неплохо, только вдвое дороже обычной турпоездки. Больше ехать не хотелось, а тут появились другие
доброхоты и предложили продать таймшер. Короче - проблема благополучно исчезла. Я привык, что в развитых капиталистических странах все, что связано с регистрацией прав на недвижимость - очень серьезный процесс. Имеются реестры, многоуровневая регистрация прав.
В случае с таймшерами всего этого нет, а значит заявление компаний, продающих таймшеры, о том, что вы становитесь сособственником некоторой недвижимости есть чистейшее надувательство. А отдохнуть с помощью такой компании вдвое дороже, чем это принято на рынке вы можете.Легко!
Ответить
Гы! Классный термин - "полумошенничество"написано <Григорий>:
Несколько слов о том, почему клубный отдых в современном виде еще жив. Все говорят, что это - мошенничество. И это - правда, но только неполная. Это - полумошенничество.
Интересно, как это живя ЗДЕСЬ, можно привыкнуть, к тому, как ТАМ? И вообще, какая разница, как в развитых кап. странах дела обстоят, если 99% пользователей этого ресурса - россияне?написано <Григорий>:
Я привык, что в развитых капиталистических странах все, что связано с регистрацией прав на недвижимость - очень серьезный процесс. Имеются реестры, многоуровневая регистрация прав.
Ответить
Пару слов для Сильвера.
цитата
Это смелое заявление приблизительно из той же серии, что и - я оглянулся посмотреть, не оглянулся ли я сам, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. Буквы вроде понятные, слова вроде знакомые, а смысла как всегда немного. Но тут уж ничего не поделать, назвался Сильвер - полезай в таймшер. И явно прослеживается отсутствие дифференциации социальных ролей, представляю самого себя, а пишу-то в защиту фирмы. Уж определитесь, батенька, в каких ипостасях вы тут выступаете.
-
цитата
цитата
-В данной ветке я представляю только самого себя. Хотя, конечно, отношение к данной фирме имеют самое непосредственное.
Это смелое заявление приблизительно из той же серии, что и - я оглянулся посмотреть, не оглянулся ли я сам, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. Буквы вроде понятные, слова вроде знакомые, а смысла как всегда немного. Но тут уж ничего не поделать, назвался Сильвер - полезай в таймшер. И явно прослеживается отсутствие дифференциации социальных ролей, представляю самого себя, а пишу-то в защиту фирмы. Уж определитесь, батенька, в каких ипостасях вы тут выступаете.
-
цитата
Практически крик истерзанной души. Вот чем хорош запах - отошел и не пахнет. Так и форум - не пиши туда и спать спокойно будешь.Кстати, уже восьмая страница из пустого в порожнее. Может уже пора закрыть тему?
Ответить
Не хотелось дискутировать, поскольку действительно восемь страниц из пустого в порожнее, разговор идёт об одном и том же, даже без вариаций, участники повторяют друг друга, а многие из тех, кто пишут на шестой-седьмой-восьмой странице вообще не знают с чего началась ветка.
Не хотелось дискутировать, но придётся. Хотя это и дискуссией то не назовёшь. Так, просто пару замечаний.
Итак, по порядочку...
Не хотелось дискутировать, но придётся. Хотя это и дискуссией то не назовёшь. Так, просто пару замечаний.
Итак, по порядочку...
цитатаПисьма большинства противников клубного отдыха отличаются путаностью и недосказанностью. Нет, классные термины они сочинять умеют - тут не спорю. «Полумошенничество» - это почти шедевр.Я тоже как-то в 90-х годах был привлечен на одну из презентаций как победитель лотереи. Таймшер покупать не стал, но согласился поехать посмотреть. Билеты можно было покупать только через одну туристическую компанию. Внес аванс. Однако с трех попыток компания не сумела сделать мне визовую поддрежку на требуемые сроки. Плюнул. Потери около 500 долларов.А вот с остальным не всё понятно.
Когда Григорий говорит: "Таймшер покупать не стал, но согласился поехать посмотреть...", то опытный участник форума может догадаться, что речь идёт о заключении договора на организацию рекламной поездки, т.е. о покупке fly-buy. Но вот дальше даже матёрый форумчанин не сразу поймёт, о чём речь.
Григорий говорит: "Внес аванс. Однако с трех попыток компания не сумела сделать мне визовую поддержку на требуемые сроки. Плюнул".
О чём речь то вообще? Что конкретно не смогла сделать фирма с трёх попыток? Забронировать апартамент? Получить от курорта по факсу приглашение, которое и называется "визовая поддержка"? Открыть визу? Купить авиабилеты?
Если речь идёт о "визовой поддержке", то зачем она Григорию, если транспортный пакет оформляет турфирма?
Если Григорий заплатил деньги и пришёл в фирму заказывать поездку, то вероятность отказа фирмы предоставить апартамент (особенно, если речь о Тенерифе), равна нулю. На Тенерифе огромное количество курортов, которые с радостью готовы принимать fly-buy, и даже на майские праздники или Новый год, места обычно найти можно (ну если не за неделю до отъезда бронировать).
Опять же, если заявления подавались в письменном виде под роспись, а Турфирма трижды не выполнила взятые на себя обязательства, то успех в суде практически гарантирован. Зачем же плевать на 500 долларов?
цитатаТут тоже не понятно о чём речь. Ну ладно, если друзья съездили на Тенерифе и "было вполне неплохо". Но с чего Григорий решил, что путешествие получилось "вдвое дороже обычной турпоездки"? Если за апартамент владельцам таймшера платить не нужно, то стоимость поездки должна была состоять из авиабилета, визы и страховки. Ну, плюс ещё питание на месте. Как стоимость транспортного пакета, даже в купе с питанием, могла вдвое превысить стоимость "обычной турпоездки"??? Где же это такие транспортные пакеты продают?А мои друзья, купившие таймшер на Канарах даже съездили туда один раз. Было вполне неплохо, только вдвое дороже обычной турпоездки. Больше ехать не хотелось, а тут появились другие доброхоты и предложили продать таймшер. Короче - проблема благополучно исчезла.
Тут в одной ветке был спор по такому же поводу... Там девушка Анюта убеждала, что её знакомые ездили по таймшеру, и у них поездка вышла ВТРОЕ дороже, чем обычная поездка через турагентство. И вот, буквально, слово в слово та же самая ахинея, но только теперь не в три раза дороже, а всего в два. И на том спасибо.
Удивительно, как легко противники клубного отдыха относятся к цифрам. Сказали, что клубный отдых в несколько раз дороже обычных поездок, и в ус не дуют. Но ни на один уточняющий вопрос, ни на одну просьбу сообщить, на каких цифрах основаны расчёты, ничего конкретного эти счетоводы обычно не отвечают.
Дальше Григорий пишет: "А тут появились другие доброхоты и предложили продать таймшер. Короче - проблема благополучно исчезла".
Ну, а это что означает? Доброхоты предложили продать таймшер, и что? Неужели продали? Странно это как-то. Все пишут про проблемы на вторичном рынке, а тут вдруг нашлись доброхоты, которые сами вышли с инициативой. И всё у них получилось? Тогда вообще не понятно, в чём суть претензий к клубному отдыху. Люди купили, поехали, хорошо отдохнули, потом благополучно продали. Или я что-то неправильно понимаю?У таймшера есть ещё одно название - "множественная собственность" (так в Испании это дело называется). В европейских законодательных актах такую "собственность" называют "приобретением права пользования недвижимой собственностью в режиме разделённого времени". И так далее. Формулировок много. Но как ни называй такую покупку, по сути, покупка недели отдыха (т.е. 1/52 годового пользования апартаментом) - это покупка 1/52 части апартамента, со всеми вытекающими правами и обязанностями.Я привык, что в развитых капиталистических странах все, что связано с регистрацией прав на недвижимость - очень серьезный процесс. Имеются реестры, многоуровневая регистрация прав.
В случае с таймшерами всего этого нет, а значит заявление компаний, продающих таймшеры, о том, что вы становитесь сособственником некоторой недвижимости есть чистейшее надувательство.
Реестры здесь, естественно тоже есть - каждый сертификат собственности регистрируется и заверяется международной трастовой компанией. Но очевидно, что здесь не нужна никакая "многоуровневая регистрация прав", а также не нужно всё то, к чему Григорий привык "в развитых капиталистических странах".
Считать клубный отдых надувательством только потому, что кто-то, по мнению Григория, что-то неправильно формулирует, это не очень разумно.
Приколист! Я уже, честно говоря, отвык от Вас. Думал, что Вы уже успокоились немного. Ан, нет. Жив, курилка. Наш предыдущий обмен мнениями закончился на том, что мы славно друг над другом поглумились, согласились, что каждый остался при своём мнении (как говорится, "согласились не согласиться"), и решили не продолжать дискуссию. Решение было очень разумным. Но, судя по всему, руки Ваши соскучились по клавиатуре, а мысли в голове так и теснились. И вот не смогли Вы сдержаться, захотелось начать по новой. Молодца!
Вот только мне что-то не захотелось. После драки кулаками махать глупо. Опять же, войти в одну реку дважды, трудновато. (Эх, сколько пословиц я знаю!).
Два слова отвечу на Вашу "пару слов", и всё.
цитатаУточняю для непонятливых. Цитирую с выделениями: "В данной ветке я представляю только самого себя... Не буду с Вами спорить в этой ветке, поскольку она посвящена другим фирмам и другим вопросам. Нас здесь, смею заметить, не обсуждают. Для этого есть специальные темы."Это смелое заявление приблизительно из той же серии, что и - я оглянулся посмотреть, не оглянулся ли я сам, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. Буквы вроде понятные, слова вроде знакомые, а смысла как всегда немного. Но тут уж ничего не поделать, назвался Сильвер - полезай в таймшер. И явно прослеживается отсутствие дифференциации социальных ролей, представляю самого себя, а пишу-то в защиту фирмы. Уж определитесь, батенька, в каких ипостасях вы тут выступаете.
Ну, Приколист, всё равно не понятно, в каких ветках и в каких ипостасях я выступаю?
цитатаВы правильно формулируете. Не сам клубный отдых плохо пахнет, а именно его обсуждение в бесплатных форумах, поскольку зачастую некомпетентные, грубые и неумные люди, используют такие темы для излияния души, и для демонстрации своих умственных способностей.Практически крик истерзанной души. Вот чем хорош запах - отошел и не пахнет. Так и форум - не пиши туда и спать спокойно будешь.
А про то, что тему пора закрыть - так это я от чистого сердца. Восемь страниц - это неудобочитаемо. Эту тему надо закрыть, но если Вам интересно продолжать - то открывайте новую. А потом ещё одну, и ещё. Ведь это бесплатно!
Надеюсь, что на этом мы с Вами в очередной раз попрощаемся, т.к. нет смысла продолжать бессмысленный спор.
Ответить
Сильвер, да не спорю я с вами. Зачем???
Так заглянул на огонёк, увидел вас, с шашкой наголо и горящими глазами. Вот и решил пару строк вдогонку послать. Вижу что не зря, эка вас разбирает на писанину.
--
С дифференциацией, и не только социально-ролевой у вас явные проблемы. Те, кто пишет сюда - люди, которым уже на презентации стало тошно от вашего таймшера. А те, кто полоховатей и купили таймшер, вряд ли будут куда-то писать, и делиться своими впечатлениями. Догадайтесь сами почему.
Они даже компьютером пользоваться толком не могут. Два группы людей, которые практически не пересекаются ни в реале, ни в виртуале. Так что угрозы вашему процветанию не наблюдается, можете не колотиться так оправдываясь и тяфкая на несогласных с вами.
--
А попрощаться с вами и в очередной раз, а так же и во внеочередной, мне завсегда в удовольствие
:
- Прощайте, Пал Борисыч!!! Не навсегда, правда.
Так заглянул на огонёк, увидел вас, с шашкой наголо и горящими глазами. Вот и решил пару строк вдогонку послать. Вижу что не зря, эка вас разбирает на писанину.
--
С дифференциацией, и не только социально-ролевой у вас явные проблемы. Те, кто пишет сюда - люди, которым уже на презентации стало тошно от вашего таймшера. А те, кто полоховатей и купили таймшер, вряд ли будут куда-то писать, и делиться своими впечатлениями. Догадайтесь сами почему.
--
А попрощаться с вами и в очередной раз, а так же и во внеочередной, мне завсегда в удовольствие
- Прощайте, Пал Борисыч!!! Не навсегда, правда.
Ответить
Silver
Хамство есть средство защиты от навязчивого "сервиса". А настоящий сервис должен быть ненавязчивым. И это аксиома всей сферы услуг. Можно спорить, можно не соглашаться, но это факт. Я больше 10 лет работаю в сфере сервиса и с каждым годом только убеждаюсь в этом. Если сервис будет цивилизованным, то и хамства не будет.
Кстати, на презентации я был не вчера и не в этом году, а в середине прошлого. Это к вопросу, что пришел с презентации (на которую, кстати попросил прийти мой знакомый от ИХ компании, то есть я ничего не выигрывал и в лотерее не участвовал) и вылил негатив. Абсолютно нет. Мне захотелось посмотреть самому на Вашу Компанию и испытать на себе ваши приемы и методы продаж, о которых так отзываются. Да и шел не с желанием нахамить, просто я не люблю полуправды...
Что касается этой ветки форума и моего участия в обсуждении, просто Вы так горячо отстаиваете эту идею, что стало несколько обидно за клиентов, испытавших негатив и обратившихся за советом. Тем более обидно за них, что встречал пару раз соотечественников, купивших такой тип отдыха, причем и на Канарских островах... Они были несколько разочарованны.
Достаточно часто бывая за границей давно уже определил для себя, что нормальный отдых возможен только тогда, когда ты заключаешь нормальный договор с нормальным туристским агенством, сам определяешь отель в котором будешь жить, узнаешь о нем не только по проспектам, а по мнению тех кто в нем проживал и только тогда оплачиваешь свой отдых. И все, больше тебя ничего не беспокоит.
Мой родственник покупал у вас ммммм... возможность отдыха несколько лет назад. Не воспользовался, причем по причинам, которые обмусолены здесь по полной. Кстати тогда ему удалось продать его с потерей в деньгах. И что мне теперь молчать об этом?
И пишу я не для вас, так что ответа не жду.
Самое интересное, что на форум да и в тему эту я попал только по одной причине - искал информацию о работе Ваших географических соседей, World Treveller, в лотерее которой мой сотрудник выиграл приз (естесственно) и получил приглашение прийти на презентацию.
Хамство есть средство защиты от навязчивого "сервиса". А настоящий сервис должен быть ненавязчивым. И это аксиома всей сферы услуг. Можно спорить, можно не соглашаться, но это факт. Я больше 10 лет работаю в сфере сервиса и с каждым годом только убеждаюсь в этом. Если сервис будет цивилизованным, то и хамства не будет.
Кстати, на презентации я был не вчера и не в этом году, а в середине прошлого. Это к вопросу, что пришел с презентации (на которую, кстати попросил прийти мой знакомый от ИХ компании, то есть я ничего не выигрывал и в лотерее не участвовал) и вылил негатив. Абсолютно нет. Мне захотелось посмотреть самому на Вашу Компанию и испытать на себе ваши приемы и методы продаж, о которых так отзываются. Да и шел не с желанием нахамить, просто я не люблю полуправды...
Что касается этой ветки форума и моего участия в обсуждении, просто Вы так горячо отстаиваете эту идею, что стало несколько обидно за клиентов, испытавших негатив и обратившихся за советом. Тем более обидно за них, что встречал пару раз соотечественников, купивших такой тип отдыха, причем и на Канарских островах... Они были несколько разочарованны.
Достаточно часто бывая за границей давно уже определил для себя, что нормальный отдых возможен только тогда, когда ты заключаешь нормальный договор с нормальным туристским агенством, сам определяешь отель в котором будешь жить, узнаешь о нем не только по проспектам, а по мнению тех кто в нем проживал и только тогда оплачиваешь свой отдых. И все, больше тебя ничего не беспокоит.
Мой родственник покупал у вас ммммм... возможность отдыха несколько лет назад. Не воспользовался, причем по причинам, которые обмусолены здесь по полной. Кстати тогда ему удалось продать его с потерей в деньгах. И что мне теперь молчать об этом?
И пишу я не для вас, так что ответа не жду.
Самое интересное, что на форум да и в тему эту я попал только по одной причине - искал информацию о работе Ваших географических соседей, World Treveller, в лотерее которой мой сотрудник выиграл приз (естесственно) и получил приглашение прийти на презентацию.
Ответить
Неубедительно звучит. Совсем неубедительно! Не напишите же вы, мол наши сотрудники - вчерашние выпускники СПТУ, с трудом умеют внятно излагать свои мысли и сидящие на з/п. 1500 - 3000 руб. И ещё: всяк входящий в вашу фирму, Сильвер, уже потенциально является "вашим клиентом". Если ваши сотрудники готовы считать клиента своим лишь в том случае, когда он молча вынимает из тугого лопатника требуемую сумму денег и в мгновение ока подписывает всё, что ему предлагают подписать, то они зело ошибаются. Понятное дело, обаять, очаровать клиента, без нажима заставить его тряхнуть мошной - дело муторное, сложное и зачастую неблагодарное в сфере продажи турпродуктанаписано silver:
У наших сотрудников опыт работы по несколько лет, и они прекрасно знают, как с каким клиентом построить разговор.
Ответить
цитата
Мы давно изменили стиль работы. Повторюсь, наверное, в сотый раз (особенно для Приколиста): Мы не продаём таймшер! Мы занимаемся исключительно рекламными поездками. То есть мы даём людям возможность съездить на курорт, всё посмотреть, пощупать, а потом принимать решение, нужен им такой отдых или нет. По-моему, очень цивилизованный и корректный подход. И никто не скажет, что мы втюхали ему "не знамо что".
Кроме того, никаким особым "нажимом" мы сейчас не пользуемся. Психология продаж присутствует - тут не спорю. Но выглядит всё совсем не так, как описывает большинство недоброжелателей.
А на счёт сотрудников Вы на самом деле не правы. Сейчас нам нет нужды держать штат из 15 продавцов, поскольку поток посетителей уже не такой, как лет 5-7 назад. Оно и понятно.
Зато те несколько сотрудников, которые остались (за исключением одного) - профессионалы, которые действительно работают по несколько лет, и в совершенстве овладели искусством продаж. Сейчас работа по вполне понятным причинам усложнилась, и у новых сотрудников редко получается эффективно работать и хорошо зарабатывать. Остаются только лучшие. Поэтому я могу утверждать, что девушка, которая общалась с "Побывавшим на презентации", однозначно не вчерашняя выпускница СПТУ.
Об её внешних данных умолчу, поскольку о вкусах не спорят.
Бригадир! Ну, как Вы правы! Но сейчас настали такие времена, что и с нажимом заставить трахнуть мошной очень сложно, поверьте.Понятное дело, обаять, очаровать клиента, без нажима заставить его тряхнуть мошной - дело муторное, сложное и зачастую неблагодарное в сфере продажи турпродукта
Мы давно изменили стиль работы. Повторюсь, наверное, в сотый раз (особенно для Приколиста): Мы не продаём таймшер! Мы занимаемся исключительно рекламными поездками. То есть мы даём людям возможность съездить на курорт, всё посмотреть, пощупать, а потом принимать решение, нужен им такой отдых или нет. По-моему, очень цивилизованный и корректный подход. И никто не скажет, что мы втюхали ему "не знамо что".
Кроме того, никаким особым "нажимом" мы сейчас не пользуемся. Психология продаж присутствует - тут не спорю. Но выглядит всё совсем не так, как описывает большинство недоброжелателей.
А на счёт сотрудников Вы на самом деле не правы. Сейчас нам нет нужды держать штат из 15 продавцов, поскольку поток посетителей уже не такой, как лет 5-7 назад. Оно и понятно.
Зато те несколько сотрудников, которые остались (за исключением одного) - профессионалы, которые действительно работают по несколько лет, и в совершенстве овладели искусством продаж. Сейчас работа по вполне понятным причинам усложнилась, и у новых сотрудников редко получается эффективно работать и хорошо зарабатывать. Остаются только лучшие. Поэтому я могу утверждать, что девушка, которая общалась с "Побывавшим на презентации", однозначно не вчерашняя выпускница СПТУ.
Об её внешних данных умолчу, поскольку о вкусах не спорят.
Ответить
Видимо, Вы неправильно меня поняли. Я отстаиваю не "эту идею", т.е. не таймшер как таковой.Побывавший на презентаци :написал:
Что касается этой ветки форума и моего участия в обсуждении, просто Вы так горячо отстаиваете эту идею, что стало несколько обидно за клиентов, испытавших негатив и обратившихся за советом.
Я, если Вы обратите внимание, везде говорю о том, что покупка таймшера может быть выгодна при множестве "НО", и при соблюдении множества дополнительных условий. Тут и цена должна быть адекватна, и управленческий взнос разумный, и курорт должен котироваться при обмене, и т.д., и т.п.
Но дело даже не в этом. Я пытаюсь убедить тех, кто пишет про ту или иную фирму, что «они однозначно мошенники", или "гарантированное кидалово", не быть столь категоричными. Просто я разбираюсь в данном вопросе, и когда кто-то строит свою аргументацию на изначально неверных предпосылках, то мне хочется поправить такого участника форума с тем, чтобы придать дискуссии больше объективности.
Ведь если кто-то со знанием дела говорит, что любые поездки от любых клубных фирм в любом случае получаются в два-три раза дороже "точно таких же" поездок, через турагентства, то все подхватывают эту мысль и принимают её за истину. И эту "истину" используют как аргумент в пользу того, что все клубные фирмы - кидалово.
А я знаю, что поездки через мою фирму, и через несколько фирм в Питере и Москве, с которыми я общаюсь, получаются дешевле, чем обычные поездки в 3* отель. И я понимаю, что человек, написавший про "в два-три раза дороже", явно что-то путает, или намеренно обманывает.
Так вот, я пишу в данной ветке для того, чтобы дать участником нормальную объективную информацию. И не более. Мне нет нужды рекламировать таймшер, или доказывать всем выгодность покупки клубного отдыха. Я его не продаю. Я просто "отправляю посмотреть".
Я знаю, сколько стоят транспортные пакеты на Тенерифе, в Испанию, в Тайланд, в Индию и в другие страны, где есть клубные курорты, принимающие русскоязычных туристов. И я знаю, на каких условиях курорты принимают туристов. И я понимаю, что рекламная поездка, например, на Тенерифе в принципе не может стоить в три раза дороже "такой же" поездки через турагентство. Уже хотя бы потому, что обычное турагентство не продаёт размещение в подобных апартаментах. А если и продаёт, то недёшево.
И я спорю только с такими вот некомпетентными и глупыми высказываниями. Возможно, я спорю горячо, поскольку глупость человеческая не знает границ, и это меня раздражает. И если бы люди обращались за советом, то я бы им с удовольствием дал бы совет. Но люди обращаются только для того, чтобы излить негатив, или для того, чтобы найти единомышленников в благородном начинании под девизом: "Замочим мошенников и лохотронщиков!"
Вот только не понятно мне, почему Вам "обидно за клиентов, испытавших негатив и обратившихся за советом"? Что такое произошло в данном форуме, что Вам стало обидно?
цитата
А я встречал пару раз (и даже не пару) соотечественников, которые поехали по обычным путёвкам, и тоже были разочарованы. Ну и что? Я же не пишу во всех форумах о том, что поездки по путёвкам - это «полумошенничество».Тем более обидно за них, что встречал пару раз соотечественников, купивших такой тип отдыха, причем и на Канарских островах... Они были несколько разочарованны
цитата
Нет. Молчать не надо. Наоборот, о таких фактах надо заявлять смело и открыто!Мой родственник покупал у вас ммммм... возможность отдыха несколько лет назад. Не воспользовался, причем по причинам, которые обмусолены здесь по полной. Кстати тогда ему удалось продать его с потерей в деньгах. И что мне теперь молчать об этом?
Просто Вы уж уточните, что за такую замечательную "возможность отдыха" он у нас покупал? И кому же он её продал "с потерями". Или уж хотя бы фамилию родственника назовите - может я пойму, о ком речь. А то создаётся впечатление, что Вы специально ничего не конкретизируете.
Если он покупал у нас таймшер, то это могло быть в 95, 96, ну в крайнем случае в 97 году. И если он его покупал, то поехать мог столько раз, сколько захотел бы, и я бы его с превеликим удовольствием бы отправил. Управленческие взносы он также мог бы через меня оплачивать. В чём же тогда проблема??? Наверное, он всё-таки купил не таймшер, а что-то другое?
После 97 года мы, в основном, занимаемся исключительно рекламными поездками. Так вот, если Ваш родственник купил у нас рекламную поездку (или пакет рекламных поездок), то он не мог его продать (ни с потерями, ни без потерь), поскольку переоформление договора могло пройти только через меня, и я бы знал об этом.
И как понять Вашу фразу о том, что родственник покупкой "не воспользовался, причем по причинам, которые обмусолены здесь по полной". По каким же таким причинам он не воспользовался? Проще простого написать общие фразы, и ничего не уточнять. Кто-то, прочитав такие фразы, решит, что мои клиенты по каким-то «обмусоленным причинам», не могут воспользоваться купленным у меня отдыхом. А это однозначно не так. Поэтому Вы уж потрудитесь объяснить, о чём идёт речь.
цитата
А я вот всё-таки ответил. Вы не в обиде?И пишу я не для вас, так что ответа не жду.
Тем более, что письмо Ваше начинается с обращения: "Silver". А поскольку silver - это мой ник, то думаю, что всё таки именно для меня Вы писали.
цитата
Ох, до чего же иногда сложно изъясняются эти борцы с клубным отдыхом!Кстати, на презентации я был не вчера и не в этом году, а в середине прошлого. Это к вопросу, что пришел с презентации (на которую, кстати попросил прийти мой знакомый от ИХ компании, то есть я ничего не выигрывал и в лотерее не участвовал) и вылил негатив. Абсолютно нет. Мне захотелось посмотреть самому на Вашу Компанию и испытать на себе ваши приемы и методы продаж, о которых так отзываются. Да и шел не с желанием нахамить, просто я не люблю полуправды...
Ну то, что Вы были в прошлом году, а написать о своих ощущениях решили только в этом - тут всё понятно, хотя и странновато. Но вот дальше ничего не ясно.
Вы пришли на рекламную встречу, но не как все приходят, а как-то необычно. Вы написали в предыдущем сообщении: «Побывал я там на презентации. Пришел с женой, как и предложено было». Но, как выясняется, предложено Вам было не сотрудниками нашей компании, а «Вашим знакомым от ИХ компании» Разъясните мне, дураку непонятливому, что за знакомый Вас пригласил на нашу рекламную встречу, и от какой такой ИХ компании он Вас приглашал? Вы не обижайтесь, но выглядит это как чистой воды ахинея.
Вы говорите: «Мне захотелось посмотреть самому на Вашу Компанию и испытать на себе ваши приемы и методы продаж, о которых так отзываются». Предположим, что так и есть. То есть Вы знали, куда и зачем идёте. Тогда Ваш вопрос о том, чего от Вас хотят, выглядит как полный бред.
Да, и если честно, описание наших методов и приёмов продаж у Вас получилось какое-то странное. Выходит, что хитрые методы продаж заключаются в том, чтобы дважды монотонно пробубнить заученный текст. Удивительно. Но даже если методы продаж на самом деле заключаются именно в занудном двукратном повторении информации, то тогда что же Вас довело до необходимости хамить? По идее, Вам дважды что-то пробубнили, Вы не заинтересовались изложенной информацией, ну и ничего страшного. Попрощались, да и ушли с миром. Но что-то Вас заставило хамить…
С другой стороны, если Вы изначально шли познакомиться с приёмами продаж, и не собирались ничего покупать, то тогда зачем Вы просили принести Вам договор, зачем говорили про то, что придёте завтра с деньгами, зачем обсуждали возможность снять деньги в банкомате??? К чему это всё?
Если бы по окончании рекламной встречи Вы честно сказали бы девушке, что пришли просто на экскурсию, то она, конечно же, расстроилась бы из-за напрасно потерянного времени, но и уговаривать Вас поехать отдохнуть тоже не стала бы. И хамить бы Вам не пришлось.
Опять же, в первом послании Вы говорите: «Поскольку получить деньги напрямую у девушки не получилось мы перешли к проверке моего выигрыша. Как и следовало ожидать им оказалась поездка в одну из стран Европы и т.д. и т.п.». А в последнем уже пишете кардинально противоположные вещи: «…я ничего не выигрывал и в лотерее не участвовал».
Как Вас понять, такого противоречивого?
Лишний раз убеждаюсь, что большинство конфликтных ситуаций в нашей работе возникает в первую очередь из-за неадекватного поведения посетителей.
А Ваша фраза: «Да и шел не с желанием нахамить, просто я не люблю полуправды», вообще в ступор меня ввела. Уж я думал, думал, пытался понять, что Вы имели в виду, чуть голову не сломал, но так ничего и не понял.
Шли Вы не с желанием нахамить, а с каким то другим желанием. Но просто Вы не любите полуправду и потому нахамили? Правильно я перевожу Вашу мысль? Но тогда о какой полуправде идет речь? Какую полуправду попыталась донести до Вас наша сотрудница? Полуправду о чём?
Короче, разбирать Ваши письма можно до бесконечности. Но жалко время тратить, если честно. Переубедить Вас в чём-то практически нереально. Да, и не нужно, по-видимому.
Ну и ладно.
P.S. Опять послание огромное получилось. Ну, ничего с собой поделать не могу.
Ответить
Многих заинтересовал введенный мной термин "полумошенничество". Объясню как я это понимаю. Так, например, есть устоявшиеся понятия. Если вы возьмете одно из этих понятий и вложите в него свое содержание, где-то мелким шрифтом об этом мельком упомянув, то я называю это полумошенничеством. Формально вы ничего не нарушили, но реально вы способствовали созданию у клиента илюзорных представлений. Как у многих мошенников ваша стратегия успеха строится на использовании слабостей психологии людей.
Сильверу:
Вас заинтересовал вопрос на чем я понес потери, если тур бесплатный?
Отвечаю: компания требовала заказа билетов через них. Билет стоил $600 против обычных $250 на чартере. Визовая поддержка также через них $120 против обычных $50 на тот момент.
Они с трех попыток не сумели вписаться в приемлимые для меня сроки и я отказался от тура. Что-то вернули. Поэтому потери всего $500 (я должен был
лететь с женой)
Бригадиру:
очень жаль что Вас не интересует как различные жизненно важные проблемы решаются в развитых странах. Значит еще долго мы будем разбивать себе лоб, изобретая велосипед.
Сильверу:
Вас заинтересовал вопрос на чем я понес потери, если тур бесплатный?
Отвечаю: компания требовала заказа билетов через них. Билет стоил $600 против обычных $250 на чартере. Визовая поддержка также через них $120 против обычных $50 на тот момент.
Они с трех попыток не сумели вписаться в приемлимые для меня сроки и я отказался от тура. Что-то вернули. Поэтому потери всего $500 (я должен был
лететь с женой)
Бригадиру:
очень жаль что Вас не интересует как различные жизненно важные проблемы решаются в развитых странах. Значит еще долго мы будем разбивать себе лоб, изобретая велосипед.
Ответить
Григорий. По поводу "полумошенничества".
Во-первых, интересно, что конкретно Вам написали "мелким шрифтом"?
Во-вторых, интересно было бы узнать Ваше мнение о вот такой вот простой и распространённой ситуации:
Всем известно, что по Закону " О защите прав потребителей" любой товар можно вернуть продавцу в течение 14 дней, если он (товар, конечно) не был в употреблении. Но понятно, что продавец, реализовав товар, получив прибыль и уже распрощавшись с проданной вещью, ни в коем случае не хотел бы получать товар обратно, снова выставлять его на торговые полки, и отдавать деньги покупателю.
Кто-то из продавцов с этой ситуацией мирится и безропотно отдаёт все деньги. Но есть некоторые магазины, которые всегда продают все свои товары "со скидками". А, как известно, товар проданный со скидкой, возврату и обмену не подлежит. То есть продавец абсолютно законными способами защищает свои интересы.
Вопрос: "Является ли данная ситуация "полумошенничеством"?
Только заранее прошу не разглагольствовать про имидж фирмы, про уважение покупателя, и про тому подобные материи, имеющие эмоциональную природу. Ведь каждый выбирает сам способ продвижения своего товара и соответствующую поведенческую модель.
Удивительно, что на таких сладких условиях фирма три раза не смогла удовлетворить Вашу заявку... Вообще странно всё как-то. Наверное, давненько дело было?
Кстати, не вспомните, о каких датах шла речь? Описанная Вами ситуация теоретически могла произойти, если Вы заказывали поездку сначала на Новый Год, потом на мартовские школьные каникулы, а потом на майские праздники. И только в случае заказа менее, чем за две недели до отъезда.
В любом случае, сейчас ситуация совершенно другая. Билеты и визы в большинстве клубных фирм стоят дёшево, заказ апартамента на курорте осуществляется без проблем. Как говорится, лети и отдыхай.
Вы, столкнувшись с проблемами в самом начале общения с клубным отдыхом, скорее всего потерянный для этой индустрии клиент.
Но остальных, приглашаю воспользоваться купленными поездками. Это лучше, чем ругаться в форумах.
Во-первых, интересно, что конкретно Вам написали "мелким шрифтом"?
Во-вторых, интересно было бы узнать Ваше мнение о вот такой вот простой и распространённой ситуации:
Всем известно, что по Закону " О защите прав потребителей" любой товар можно вернуть продавцу в течение 14 дней, если он (товар, конечно) не был в употреблении. Но понятно, что продавец, реализовав товар, получив прибыль и уже распрощавшись с проданной вещью, ни в коем случае не хотел бы получать товар обратно, снова выставлять его на торговые полки, и отдавать деньги покупателю.
Кто-то из продавцов с этой ситуацией мирится и безропотно отдаёт все деньги. Но есть некоторые магазины, которые всегда продают все свои товары "со скидками". А, как известно, товар проданный со скидкой, возврату и обмену не подлежит. То есть продавец абсолютно законными способами защищает свои интересы.
Вопрос: "Является ли данная ситуация "полумошенничеством"?
Только заранее прошу не разглагольствовать про имидж фирмы, про уважение покупателя, и про тому подобные материи, имеющие эмоциональную природу. Ведь каждый выбирает сам способ продвижения своего товара и соответствующую поведенческую модель.
Интересная ситуация, если честно. Во-первых, интересно, куда Вы собирались лететь? Чартеры за 250$ явно не на Канары летают. Да и в Испанию не всегда за такие деньги улететь можно (вернее, не на все побережья Испании). Если билет в Испанию (да и на Канары тоже) на обычную (не пиковую) дату стоил 600$ и при этом в договоре была предусмотренна Ваша обязанность покупать билеты в фирме по предложенным ценам, то конечно, это не нормально. Это можно назвать "разводом" (не побоюсь этого слова). А если и виза стоила $120 на человека, то это вообще дикость. Похоже, Вас всё-таки надули. Но это не потому, что отдых клубный, а потому, что мошенники есть в любой сфере.Сильверу:
Вас заинтересовал вопрос, на чем я понес потери, если тур бесплатный?
Они с трех попыток не сумели вписаться в приемлемые для меня сроки и я отказался от тура. Что-то вернули. Поэтому потери всего $500.
Удивительно, что на таких сладких условиях фирма три раза не смогла удовлетворить Вашу заявку... Вообще странно всё как-то. Наверное, давненько дело было?
Кстати, не вспомните, о каких датах шла речь? Описанная Вами ситуация теоретически могла произойти, если Вы заказывали поездку сначала на Новый Год, потом на мартовские школьные каникулы, а потом на майские праздники. И только в случае заказа менее, чем за две недели до отъезда.
В любом случае, сейчас ситуация совершенно другая. Билеты и визы в большинстве клубных фирм стоят дёшево, заказ апартамента на курорте осуществляется без проблем. Как говорится, лети и отдыхай.
Вы, столкнувшись с проблемами в самом начале общения с клубным отдыхом, скорее всего потерянный для этой индустрии клиент.
Но остальных, приглашаю воспользоваться купленными поездками. Это лучше, чем ругаться в форумах.
Ответить
Сильверу:
События, которые я описываю происходили в феврале 1995 года. Речь идет о клубе на Коста дель Соль в Испании. Все происходило в довольно странном режиме: я предлагал некоторые сроки, агенты звонили в клуб, получали устное согласие, а затем приходил факс с совершенно другими датами. Существенно сроки не переставлялись.
Как вы могли бы понять по моим замечаниям, я не являюсь категорическим противником клубного туризма. За границей это вполне уважаемое направление. Я против того, что в расчете на быструю прибыль компании занимаются тем, что я назвал полумошенничеством, а именно пытаются спровоцировать туриста на ошибки, а затем прикрываются текстом договора, как щитом. С 1997 года я пользуюсь услугами двух компаний, точнее двух турагентов и никогда не читаю договоров, которые с ними подписываю. Я знаю, что если возникнут проблемы, то они сделают все, чтобы их разрешить. В прошлом году я был с друзьями в Средеземноморском круизе и была путанница с оплаченными в Москве экскурсиями. Проблема была разрешена, хотя, строго говоря, получая накануне вылета неправильные ваучеры, выданные туроператором, я, фактически, согласился на замену экскурсий.
В клубном туризме никакой проблемы нет. Проблема, как всегда в людях.
События, которые я описываю происходили в феврале 1995 года. Речь идет о клубе на Коста дель Соль в Испании. Все происходило в довольно странном режиме: я предлагал некоторые сроки, агенты звонили в клуб, получали устное согласие, а затем приходил факс с совершенно другими датами. Существенно сроки не переставлялись.
Как вы могли бы понять по моим замечаниям, я не являюсь категорическим противником клубного туризма. За границей это вполне уважаемое направление. Я против того, что в расчете на быструю прибыль компании занимаются тем, что я назвал полумошенничеством, а именно пытаются спровоцировать туриста на ошибки, а затем прикрываются текстом договора, как щитом. С 1997 года я пользуюсь услугами двух компаний, точнее двух турагентов и никогда не читаю договоров, которые с ними подписываю. Я знаю, что если возникнут проблемы, то они сделают все, чтобы их разрешить. В прошлом году я был с друзьями в Средеземноморском круизе и была путанница с оплаченными в Москве экскурсиями. Проблема была разрешена, хотя, строго говоря, получая накануне вылета неправильные ваучеры, выданные туроператором, я, фактически, согласился на замену экскурсий.
В клубном туризме никакой проблемы нет. Проблема, как всегда в людях.
Ответить
Какая умница этот Григорий. Уроки логики брал у Аристотеля, не иначе. Как всё просто: оказывается кто - то изобретая лисапед разбивает себе лоб токмо потому, что я де не интересуюсь "как различные жизненно важные проблемы решаются в развитых странах"написано <Григорий>:
Бригадиру:
В своё время, Григорий, я просил вас рассказать о процессе "стимуляции судебных приставов" на предмет оказания содействия в возврате денег, в ответ получил всё тот же набор маловразумительных предложений.
Григорий, простите великодушно, но я столько не выпью, что бы понять смысл вашей витиеватой "объяснялки". Видимо вы чересчур изящно излагаете свои мысли для простого смертного вроде меня.написано <Григорий>:
Многих заинтересовал введенный мной термин "полумошенничество". Объясню как я это понимаю. Так, например, есть устоявшиеся понятия. Если вы возьмете одно из этих понятий и вложите в него свое содержание, где-то мелким шрифтом об этом мельком упомянув, то я называю это полумошенничеством.
silver, не сочтите за труд, переведите мне на нормальный язык определение понятия "полумошенничество" в редакции Григория
Ответить
Я действительно сталкивался с вопросами регистрации имущественных прав за границей, только к этому форуму данный вопрос имеет очень опосредованное отношение. Специально для Вас отмечу один факт: все имущественные права (реальные) на недвижимость полежат регистрации в едином реестре и в единой электронной базе. Если этого нет - стоит задуматься можно ли говорить становитесь ли Вы владельцем недвижимости. Продавцы таймшеров позиционируют себя как лица, которые продают Вам недвижимость в коллективное пользование.
По поводу определения "полумошенничества", которое я привел в предыдущем посте приведу простой пример, поскольку в сложных выкладках вам, видимо разобраться трудно.
На рынке в Китае в 1987 году я купил калькулятор Cacio и только в самолете обнаружил, что название отличается от привычного Casio.
Мошенничество? Да, нет. Сам виноват. Но стратегия продавца учитывала психологию восприятия и была направлена на подмену понятий.
По поводу определения "полумошенничества", которое я привел в предыдущем посте приведу простой пример, поскольку в сложных выкладках вам, видимо разобраться трудно.
На рынке в Китае в 1987 году я купил калькулятор Cacio и только в самолете обнаружил, что название отличается от привычного Casio.
Мошенничество? Да, нет. Сам виноват. Но стратегия продавца учитывала психологию восприятия и была направлена на подмену понятий.
Ответить
Ой, Григорий, не дурите головы хитросплетением фраз, не на того напали! Не воображайте, что я лох ушастый, которому вы будете вешать лапшу, а вы - мудрец конфуцианской школы, со всеми положенными регалиями и чинами. Где они, ваши "сложные выкладки"? Где? Пальцем ткните?! Признать ваши образчики софистики и риторики "сложными выкладками" я никак не могу, уж не обессудьте!написано <Григорий>:
А теперь сравните с вашим же:написано <Григорий>:
Я действительно сталкивался с вопросами регистрации имущественных прав за границей..."
Григорий, я очень невысокого мнения о людях, которые столкнувшись с чем - либо пару раз, уже начинают мнить себя великим докой, встают в позу римского трибуна и громогласно вещают на форуме: "Я привык, что..." Это выглядит как сомнительная попытка представить себя лучше, чем ты есть на самом деле. У умного человека подобное позиционирование может вызвать лишь усмешку.написано <Григорий>:
Я привык, что в развитых капиталистических странах все, что связано с регистрацией прав на недвижимость - очень серьезный процесс. Имеются реестры, многоуровневая регистрация прав...
Ответить
Бригадиру
В очередной раз вынужден констатировать бессмысленность дискуссий с Вами. Как всегда никакой конкретики, только и масса цветатстых рассуждений о собственной крутизне.
На прощание замечу, что не являюсь агентом по продаже нидвижимости за рубежом и с вышеприведенной процедурой сталкивался несколько раз, а не то, чтобы каждый день. Но уверяю Вас, этого вполне достаточно, чтобы составить представление.
В очередной раз вынужден констатировать бессмысленность дискуссий с Вами. Как всегда никакой конкретики, только и масса цветатстых рассуждений о собственной крутизне.
На прощание замечу, что не являюсь агентом по продаже нидвижимости за рубежом и с вышеприведенной процедурой сталкивался несколько раз, а не то, чтобы каждый день. Но уверяю Вас, этого вполне достаточно, чтобы составить представление.
Ответить
Опять всё с больной головы на здоровую переложил! Григорий, вы "налево" от "направо" отличаете? А белое от чёрного? Вам был задан конкретный вопрос, что здесь, что на других ветках. На который я алкал получить конкретный ответ. Вы же благополучно всё свалили в одну кучу, растворив в мутной водице суть: таймшеры, "полумошенничество", решение жизненно важных проблем в развитых странах, изобретение велосипеда, китайские калькуляторы и проч. и проч. Григорий, потрудитесь опять же указать, в каком месте этой ветки форума я рассуждал о собственной крутизне? Нет здесь ничего подобного, Григорий, понимаете, нет! Вам значение слова "Нет" ведомо? Не приписывайте мне то, что я не говорил. Впрочем, человеку, который путается в латинице, подобная дикость простительнанаписано <Григорий>:
Бригадиру
О моей якобы имеющей место быть "цветастости рассуждений"... Дело в том, Григорий, что вы путаете (или умышленно подменяете) понятия. С каких это пор умение внятно излагать свои мысли стало называться "цветастостью рассуждений"? Этому ещё в средней школе учат, на уроках русского языка, сочинения там всяческие пишут, изложения..., ужель не знали?
Простите великодушно, но кроме вас самого, кто - либо не в состоянии понять те потоки сознания, кои вы ничтоже сумняшеся выливаете сюда.
Особенно понравился ваш последний абзац. Как сказал бы Приколист со стажем: "Практически крик истерзанной души". Господи, да пожалуйста! Если для вас жизненно необходимо, чтобы я уверовал в нетленность и правильность ваших "составленных представлений", то считайте, что так оно и есть
И последнее, если вы ещё в мезозойский период сделали умозалючение, что со мной дискутировать бессмысленно, то какого черта продолжаете это делать с маниакальной настойчивостью? Мазохизм?
Ответить
Господа мазохисты! Ещё раз истерзанной душой крикну: "А не пора ли тему закрыть?" 
Ну, сколько можно, на самом деле? Если вопросы клубного отдыха настолько актуальны, что без их обсуждения у нас ломка начинается, то давайте новую тему откроем, например, под простым названием "клубный отдых" или что-нибудь в этом роде.
Ведь данная тема посвящена в основном выяснению отношений между участниками и руганью (не всегда обоснованной и корректной) в адрес конкретных фирм.
Многие непосвящённые даже не догадываются, что может скрываться под вывеской "Нужна помощь юристов".
И сторонний наблюдатель, сделавший попытку прочитать всю данную ветку либо бросит свою затею на второй странице, либо сойдёт с ума. А к чему нам такие жертвы?
Ну, сколько можно, на самом деле? Если вопросы клубного отдыха настолько актуальны, что без их обсуждения у нас ломка начинается, то давайте новую тему откроем, например, под простым названием "клубный отдых" или что-нибудь в этом роде.
Ведь данная тема посвящена в основном выяснению отношений между участниками и руганью (не всегда обоснованной и корректной) в адрес конкретных фирм.
Многие непосвящённые даже не догадываются, что может скрываться под вывеской "Нужна помощь юристов".
И сторонний наблюдатель, сделавший попытку прочитать всю данную ветку либо бросит свою затею на второй странице, либо сойдёт с ума. А к чему нам такие жертвы?
Ответить
ребята я сейчас прочитала то что выписали потомучто сегодня мы с мужем видимо стали очередными лапухами этой фирмы но мы пока внесли 10% от всей суммы и вот скажите пожалуйста стоит нам платить остальное или нет верить или нет, нас снгодня тоже приглашали типа на презентацию на вручение приза, так называемого, всё было так как рассказывала девушка выше и мы решили с мужем сначала найти что-нибудь в интернете . объясните - что делать не соглашаться ни накакие-либо условия и вообще забыть про них? И мы звонили в Испанию узнавали об этой тур фирме "ОРКА групп"действительно такая фирма есть от их имени в Москве , но те которыфе предложили нам это всё могут быть просто подставными лицами Так?
Ответить
Нет. Не так.
Они, естественно, никакие не подставные лица, и готовы Вас отправить в те курорты, в которые Вы звонили. Да и в другие тоже могут.
Мне кажется, что из всей восьмистраничной переписки это вроде бы очевидно.
Они, естественно, никакие не подставные лица, и готовы Вас отправить в те курорты, в которые Вы звонили. Да и в другие тоже могут.
Мне кажется, что из всей восьмистраничной переписки это вроде бы очевидно.
Ответить
Мне звонила некая Ольга Владимировна из Orca Group - и заученным текстом с особыми интонациями грузила мне на мобильник, который я имел неосторожность оставить в качестве контакта. Тоже самое - ни денег не надо брать, с супругой на пару часов.... И все по единому сценарию Я почти грубо сказал - мне нет возможности подъехать ни сегодня, ни завтра, тогда она спросила: "когда перезвонить, ведь нужно же вручить забронированный приз... Я сказал, что сам перезвоню, телефон оставлен был ею.... Блин, я еще буду думать, как на 2 часа пристроить грудничка-сына, чтобы эту хрень расхлебать... Здесь я нашел все ответы на все свои сомнения... большой сенкс всем предупредившем... А этих скотов надо просто подставлять безжалостно, например, указывать их телефоны и адрес для спама и бить, бить, бить их и слева и справа... Забить до того, чтобы их просто засадили
Ответить
цитата
А попробуйте сформулировать, за что Вы их "забивать" собираетесь? Ведь они никого не кидают, всех своих туристов отправляют отдыхать, отдых предоставляют качественный. И не сказать, чтобы уж сильно кто-нибудь переплачивал за этот отдых. То есть всё, вроде бы нормально.
Единственная тонкость - это привлечение потенциальных клиентов на рекламные акции с помощью "розыгрыша подарков". Маркетинговый ход неоднозначный, и вызывающий у многих неприязнь. Но это всего лишь маркетинговый ход, и не более того.
Так стоит ли так кипятиться?
Экий Вы кровожадный!А этих скотов надо просто подставлять безжалостно, например, указывать их телефоны и адрес для спама и бить, бить, бить их и слева и справа... Забить до того, чтобы их просто засадили
А попробуйте сформулировать, за что Вы их "забивать" собираетесь? Ведь они никого не кидают, всех своих туристов отправляют отдыхать, отдых предоставляют качественный. И не сказать, чтобы уж сильно кто-нибудь переплачивал за этот отдых. То есть всё, вроде бы нормально.
Единственная тонкость - это привлечение потенциальных клиентов на рекламные акции с помощью "розыгрыша подарков". Маркетинговый ход неоднозначный, и вызывающий у многих неприязнь. Но это всего лишь маркетинговый ход, и не более того.
Так стоит ли так кипятиться?
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51