Нужна помощь юристов

Юристы!!! Вы где???? Нужна Ваша помощь!!!!
Моя знакомая, сама активная пользователь ФОРУМА, влетела на 600 долларов с клубным отдыхом.
Причем все статьи-вопли читала, но, как и все мы, считала, что уж с ней-то такое не произойдет.
Произошло все так, как обычно:
В "Громаде" ей дали билетик. Потом позвонили домой и объявили, что она выиграла 20 000 рублей и пригласили на презентацию-вручение.
И там была музыка и был приглушеный свет и вкрадчивые речи о бесплатном отдыхе...все как всегда.
В результате эта молодая, энергичная, предприимчивая женщина, поехала с менегером этой фирмы домой и отдала ему 600 долларов.
Когда дурман прошел, и она начала читать договор, напечатанный меленькими буковками, то просто обалдела -она оказывается не купила тур в Испанию, и не оплатила клубный отдых. Она доверила свои деньги какой-то инофирме. И ВСЕ!!!
Причем там так круто все замешано, что без бутылки не разобраться.
Участвует там какая-то "Орка групп", но в договоре она вообще не присутствует , то есть юридически "Орка" эта ваааще не при делах! Каким-то макаром там фигурирует ООО "Адмирал турс", но!!! Опять же в договоре этой фирмы не значится. Они вроде бы только рекламируют иностранную (кажется испанскую) фирму "Лакоста". Вот с ней-то договор и подписан.
Я дал девушке телефоны УБОПА и Прокуратуры...но может быть юристы, или люди, которые сталкивались с подобными ситуациями что-то посоветуют???7
Yar
Спасибо, я уже прочитала эту статью. Но этот человек был только на презентации, а я там тоже была. Поэтому ничего нового я из нее не узнала.
Собрался выехать отдыхать в январе в Малайзию, выяснил, что в данное государство въезд со стран СНГ безвизовый. Но есть одно, "но", я являюсь лицом без гражданства, имею выездной паспорт и выездную визу. Однако во всех турфирмах мне отвечают, что выезд лиц без гражанства без въездной визы запрещён. Обратился в Ташкенте ( яздесь живу) в посольство Малайзии, они отказывают, отвечая, что лицам без гражданства визы не дают. Правильно ли это или я обращаюсь людям не комптентным либо не желающим работать. Чем это обоснованно не отвечает никто. Люблю путешествовать, есть возможность, зарабатываю, но в прошлом году отказали с визой в Италию и даже Индию, хотя съездил в Тайданд получив визу в Москве.Помогите пожалуйста, подскажите, научите. Сижу как в клетке.
Yar! Ну, какой же Вы невнимательный! Ксговорит, что интересуется выгодностью поездки. Хочет подсчитать все затраты и сравнить их с ценами в обычных турагентствах. И если отдых в этой самой ЛаКосте окажется дешевле, чем в гостинице 3* в том же районе, то Кс не исключает возможности съездить и посмотреть на всю эту систему изнутри. При этом Кс пишет, что уже побывала на этом мероприятии, где "3 часа ей рассказывали о всяких выгодах" На что Вы отвечаете ей: "Кс! вам следовало обратить внимание на статью из журнала Крокодил. Человек, который это написал, был на подобном семинаре".
Она же сама там побывала! Зачем ей статья из Крокодила?
При этом нужно сказать, что Кс рассуждает куда более здраво, чем автор статьи из Крокодила. Статья заканчивается вот таким вот любопытным диалогом:

— Но приз-то всё-таки дали! Вот он, ваучер, в котором сказано, что я могу обменять его на два авиабилета.
— А вы читали условия на обратной стороне?
— Читал... Но…
— Зря. Здесь написано: предоставление билетов зависит от их наличия. Так что скорее всего свободных мест на нужных вам рейсах просто не окажется…

Вот, спрашивается, с чего человек решил, что "билетов не окажется"? Ведь если ты в курсе того, что собой представляет и для чего придумана рекламная поездка, то прекрасно понимаешь, что фирма кровно заинтересована сделать так, чтобы туристы полетели на курорт. А если ты не понимаешь простых вещей, не разобрался в сути вопроса, высосал из пальца и опубликовал очередную бредятину, то грош тебе цена, как журналисту.

Вы спрашиваете меня: "Надеюсь Вы не станете отрицать, что фирмы, которые не дают покупателям прочитать договор вместе с юристом или просто дома, убеждают его подписать прямо на семинаре и деньги вносить в этот же день работают, мягко говоря, нечестно, т.е. разводят, обманывают".
Стану отрицать. Факт нежелания фирмы отдавать человеку договор домой для ознакомления сам по себе не свидетельствует о том, что Вас обманывают. Не смотря на то, что, например, мой договор всем клиентам нравится, (поскольку там подробно расписано, какие услуги клиентам будут оказываться бесплатно), я, тем не менее, не хочу давать клиентам договор домой, поскольку знаю о полной бесперспективности таких моих действий. У меня может быть трижды хороший договор. Но, поскольку, негатив витает в воздухе и в виртуальном пространстве, то желающих отговорить потенциального клиента от покупки найдётся очень много. Поэтому, когда клиент говорит, что "хочет подумать", "посоветоваться с юристом", я понимаю, что если я пойду на поводу у клиента, то, во-первых, однозначно его потеряю, а, во-вторых, на следующий же день мой договор будет опубликован в сети, и все, кому не лень начнут его препарировать, разбирать по буквам, искать в нём скрытые хитрости и подтексты. А зачем мне это надо?
Но такая моя логика не коим образом не приводит к выводу о том, что всё это обман.

Опять же, когда я убеждаю клиента подписать договор и внести деньги "в этот же день", то совесть меня не мучает. Я продаю клиенту хороший, выгодный товар (я о рекламных поездках), и ни в чём его не обманываю. Я знаю, что, несмотря на очевидную выгодность моих предложений (не всех, конечно, но большинства :D), если клиент не подпишет договор сразу, то он не подпишет его никогда. А я хочу, чтобы он всё-таки съездил. Но что нечестного, в моих попытках убедить клиента заключить договор сразу же?
Согласен, что многие фирмы привлекают клиентов на свои рекламные акции с помощью обмана (подарки в виде 20'000 и т.п.). (Кстати, "многие" фирмы так поступают, но, к счастью, не все! :D) И в этом нет ничего хорошего для посетителя таких рекламных акций. Если посетитель рассчитывал получить 20'000 наличными, а ему вручают сертификат на два авиабилета "не понятно куда и когда", то он может расстроиться. И обман заключается в том, что по телефону его не предупредили о том, в каком виде будут вручаться подарки. Но, это не совсем обман, а, скорее, хитрость.
Из таких хитростей и складывается негативный имидж такого стиля работы.
Я это прекрасно понимаю, и не пытаюсь доказать, что все продавцы клубного отдыха - кристально честные люди. Отнюдь. Среди них большинство - хитрые и расчётливые люди. И, безусловно, бывает, что попадаются откровенные мошенники (а где они не попадаются?).
Но самое главное. Если тебе не нравится стиль продаж - то так и пиши. Ругай такую работу, обличай хитрецов, раскрывай все их хитрости и приёмы... Но если ты ничего не знаешь о самом отдыхе, то не надо орать о том, что всё это кидалово.
Вы пишете: "Рад за тех, кому удались подобные поездки. Но достаточно много отрицательных отзывов" . Так вот в том то и дело, что про "много отрицательных отзывов" - это Вы придумали. В сети практически нет негативных отзывов от тех, кто съездил. Отзывы туристов, воспользовавшихся услугами таких фирм, либо положительные, либо нейтральные.
Будьте же более объективны.
Раз пошла такая пьянка, то выскажусь по этой "интереснейшей" теме ещё разок:
написано silver:
Не смотря на то, что, например, мой договор всем клиентам нравится, (поскольку там подробно расписано, какие услуги клиентам будут оказываться бесплатно), я, тем не менее, не хочу давать клиентам договор домой, поскольку знаю о полной бесперспективности таких моих действий.
Как же часто вас заносит, Сильвер! Ну откуда вы можете знать о "полной бесперспективности"? Вы что, провидец? Или вам бумаги жалко? Не давая людям договор на руки, вы уже бросаете тень подозрения на себя: если в договоре всё в шоколаде, то чего этот малый не хочет мне его дать на день со внимание перечитать дома? Кроме того, среди клиентов есть люди, и их не менее 50%, которые не смогут без посторонней помощи всё того же юриста понять, хороший это договор или плохой. Не у всех есть азы юридической грамотности (уж спецом не употребляю слово "образования")

цитата
написано silver:я понимаю, что если я пойду на поводу у клиента, то, во-первых, однозначно его потеряю, а, во-вторых, на следующий же день мой договор будет опубликован в сети, и все, кому не лень начнут его препарировать, разбирать по буквам, искать в нём скрытые хитрости и подтексты. А зачем мне это надо?
Сильвер, это что? Маразм крепчал, называется? Вы сами - то верите в то, что написали? Кто опубликует договор? Зачем опубликует? С какой целью опубликует? Заявить о том, что вы мошенник? Так вы сами написали, что клиентов не обманываете. Может датите ссылочку на какой - нибудь форум, где размещён в подлиннике и обсуждается, обличается, линчуется, восхваляется, проклинается (нужное подчеркнуть) договор той или иной турфирмы? Ваши предположения и догадки не выдерживают никакой критики, ей богу! Я мол не даю договор на руки, ибо завтра он будет опубликован как образец жульнического документа на главных полосах центральных российских газет и показан по телевидению.

Приведу вам конкретный пример. Возьмём меня, как среднестатистического обывателя. Предположим, пришёл я к вам на фирму, выслушал вашего менеджера. Приносят мне договор, говорят: "Подписывайте!" А я может только что с работы, устал, нет у меня ни сил, ни желания вчитываться в договор, спать и жрать хочу. Кстати, у себя на работе я так и делаю: я именно ВЫЧИТЫВАЮ договор, при этом прошу секретерей ни с кем меня не соединять на это время, поскольку типовой договор занимает обычно страницы три - четыре машинописного текста, плюс дополнительные соглашения, обычно штуки две. Правда и "вес" договора у меня не 15 000 долларей, а много больше, но это не важно. Потому на тщательное вдумчивое прочтение требуется достаточно времени и спокойная обстановка. Уж про то, что каждое слово договора имеет юридическую силу, никому здесь объяснять не надо, полагаю. Как можно не то что подписывать, но и читать договор в попсовой атмосфере? Или вы уводите клиента для чтения договора в отдельный кабинет и оставляете его одного на нужное клиенту время собраться с мыслями? Вряд ли! В вашем деле как раз главное напор, кавалерийский натиск. А когда около тебя вьётся немало народа, а уж менеджер, сидящий напротив тебя и заработок которого обычно зависит от того, как скоро я соглашусь с договором и соглашусь ли вообще, всем своим видом будет с понталыку сбивать своими репликами, ёрзая от нетерпения на стуле: "Ну, прочитали? Ну, что же вам ещё не ясно? Ну, давайте уже, что ли!" Извините, но отдать деньги за что - либо - это гораздо проще, чем эти деньги заработать (получить в наследство, выиграть в лотерею и проч.)
Кстати, Сильвер, а отчего это у вас "негатив витает в воздухе", раз у вас всё так чудесно - расчудесно? Странно это как-то! Так вот, Сильвер, убедить меня подписать договор "здесь и сейчас" возможно на 0,001%, и это при условии, что менеджер, который будет меня "обрабатывать", не будет тупить, тормозить, подгонять меня, не будет переигрывать с бравурными репликами и театральным пафосом: "Какой вы счастливчик! Через секунду, подписав вот этот вот договор, вы станете обладателем замечательной путёвки на замечательный курорт! Как я вам завидую!". Ваш менеджер (это не должна быть неряшливого вида неопрятная личность) должен делать только то, что я скажу: кратко, ёмко, без запинок, по-деловому, без ненужной эмоциональности и суеты объяснить и показать мне, что он может и хочет мне предложить и что хочет взамен. Разумеется, никаких поторапливаний и настаиваний, никаких подталкиваний ко мне авторучки для подписи, никаких ограничений свободы выходы из помещения и т.д. и т.п. Если менеджер думает и делает иначе, как хочется мне, то я, поверьте, найду себе другого менеджера, в другой турфирме, который во всем меня устроит (по основным пунктам, хотя бы) Дефицита предложений от ТО, ТА и проч. представителей турбизнеса в обозримом будущем не ожидается.

цитата
написано silver: Опять же, когда я убеждаю клиента подписать договор и внести деньги "в этот же день", то совесть меня не мучает. Я продаю клиенту хороший, выгодный товар (я о рекламных поездках), и ни в чём его не обманываю.
Это ВЫ знаете, а клиент ещё не приступил к трапезе, чтобы понять, дивное ли блюдо вы ему на тарелку положили или редкостную гадость. Спорить о вкусе устриц можно лишь с тем, кто их ел. Про выгодность вообще смешно. Что это за коммерция, если продавца интересует чья - либо ещё выгода, кроме собственной? :D Изображение :D
Для тех кто не в курсе, данная тема также рассматривается на соседней ветке "Клубный туризм" по ссылке common/all/002550.html
Есть предложение дальнейшее обсуждение перенести именно на нее. Название более подходящее, да и стрвниц меньше пока.
Занятная тема. Хоть и затягивается.
Alla, а как Ваши дела? (Хотя вопрос риторический наверно)
написано Бригадир:
убедить меня подписать договор "здесь и сейчас" возможно на 0,001%, и это при условии, что менеджер, который будет меня "обрабатывать", не будет тупить, тормозить, подгонять меня, не будет переигрывать с бравурными репликами и театральным пафосом: "Какой вы счастливчик! Через секунду, подписав вот этот вот договор, вы станете обладателем замечательной путёвки на замечательный курорт! Как я вам завидую!". Ваш менеджер (это не должна быть неряшливого вида неопрятная личность) должен делать только то, что я скажу: кратко, ёмко, без запинок, по-деловому, без ненужной эмоциональности и суеты объяснить и показать мне, что он может и хочет мне предложить и что хочет взамен. Разумеется, никаких поторапливаний и настаиваний, никаких подталкиваний ко мне авторучки для подписи, никаких ограничений свободы выходы из помещения и т.д. и т.п. Если менеджер думает и делает иначе, как хочется мне, то я, поверьте, найду себе другого менеджера, в другой турфирме, который во всем меня устроит (по основным пунктам, хотя бы) Дефицита предложений от ТО, ТА и проч. представителей турбизнеса в обозримом будущем не ожидается.

Бригадир ! Поддерживаю !
Этими словами Вы озвучили мой подход к методике продаж под названием "агрессивный маркетинг".
К сожалению, не все понимают (или быстро забывают) одно простое правило которое формулируется так :

Не бывает ситуации под названием "заплатить деньги уже поздно".

Из этого следует, что никогда и нигде нельзя выкладывать деньги под нажимом и если вам говорят что-то вроде "сейчас или вы опоздаете на всю жизнь". Это все от лукавого.

С моей точки зрения, из всех приемов, которые применяются на презентациях - этот самый отвратительный.
Для начала коротенько... Маленький комментарий к предыдущим двум репликам...
Бригадир! Я полностью с Вами согласен. И если мне кто-то что-то пытается втюхать, то я страшно раздражаюсь, и пытаюсь объяснить этому "продавцу", что мне, так же как и Вам, нужно "кратко, ёмко, без запинок, по-деловому, без ненужной эмоциональности и суеты объяснить и показать, что он может и хочет мне предложить и что хочет взамен". Меня, как профессионального продавца, просто таки бесит, когда в магазине или в ресторане меня пытаются "развести" на серьёзную трату примитивными приёмами.
Мы с Вами такие, но есть и люди с другим складом характера. И судя по тому, что у клубных фирм клиентов хоть отбавляй - таких людей не мало.

То, что Вы описали (бравурные реплики и театральный пафос) - это классический пример работы плохого продавца. Искусство продаж и психология продаж придуманы для того, что бы продавец почувствовал, что Вы именно такой человек, подстроился под Ваше мироощущение, и постарался сделать эти тысячные доли процента (0,001%) реальностью.
А если продавец не понимает, что за посетитель перед ним, и продолжает, размахивая руками и тараща глаза твердить, как попугай, про то, "какой Вы счастливчик, и как он Вам завидует", то это признак низкой квалификации продавца. Непрофессионалы есть везде, и в обычных турфирмах и в клубных. И те, кто были на презентации и, ничего не купив, со смехом рассказывают о том, как их "пытались развести" просто попали на плохого или неопытного сотрудника. Но ведь очень многие покупают, а потом недоумевают, как же так получилось! Это итог работы профессионала.
Поэтому не надо делать выводов о том, что работа всех клубных фирм построена на "бравурных репликах и театральном пафосе". У плохого продавца не только Вы откажетесь купить, но и любой другой нормальный человек. А по настоящему хороший продавец - продаст даже Вам :D
А теперь подлиней.
Бригадир написал:
Как же часто вас заносит, Сильвер! Ну откуда вы можете знать о "полной бесперспективности"? Вы что, провидец? Или вам бумаги жалко? Не давая людям договор на руки, вы уже бросаете тень подозрения на себя: если в договоре всё в шоколаде, то чего этот малый не хочет мне его дать на день со внимание перечитать дома? Кроме того, среди клиентов есть люди, и их не менее 50%, которые не смогут без посторонней помощи всё того же юриста понять, хороший это договор или плохой.
Да никуда меня не заносит. Я не провидец, конечно, но о "полной бесперспективности" знать могу. 12 лет работы в этой отрасли позволяют мне делать определённые выводы. Уж поверьте, за многие годы работы я экспериментировал много раз. И отпускал клиента "подумать" без первоначального взноса, и давал клиенту договор домой для "внимательного ознакомления", и делал ещё многое из того, что любой продавец клубного отдыха делать не стал бы. И статистика этих экспериментов подтвердила, что мои нынешние действия оправданы с точки зрения интересов фирмы.
Бумаги мне не жалко. Мне жалко, что клиент, на которого я потратил время, силы и средства (учитывая работу по приглашению клиента в офис, и саму рекламную акцию), придёт домой с договором, и его обязательно отговорит первый же, с кем он захочет посоветоваться. И клиент не станет разбираться и требовать от меня объяснений. Несмотря на отсутствие логичных аргументов, он поверит советчикам, выкинет договор в мусорное ведро, и даже не придёт ко мне, чтобы выслушать мою точку зрения. И договор может быть трижды хорошим, но добрые советчики скажут, что раз была "лотерея" и "презентация", то это точно развод и кидалово, и что наверняка как-нибудь обманут. Вот чего мне жалко.
А про 50% людей, которые не могут самостоятельно без юриста оценить договор - тут я с Вами согласен. И когда речь идёт, например, о $10'000 - то тут без юриста лучше ничего не платить.
Но когда речь идёт о внесении 150-200 долларов, то иногда можно и рискнуть. Ведь, например, покупая абонемент в спортивный клуб или заключая договор с оператором мобильной связи, мы же не бежим к юристу. А ведь и администрация спорт-клуба и оператор наверняка в договоре в первую очередь защитили свои интересы. Но сумма там настолько невелика, (хотя зачастую больше, чем стоимость рекламной поездки), что люди подписывают подобные контракты, практически не читая.
И когда человек говорит мне, что хочет взять договор стоимостью 150$ домой "для совещания с личным юристом", то я понимаю, что он не собирается ни с кем советоваться, и просто, грубо говоря, хочет таким образом сбежать из под "психологического пресса". :D Таким клиентам я предлагаю внимательно почитать договор на месте (при необходимости, в отдельном кабинете - такое тоже у нас имеется :D), задать все вопросы, и если что-то покажется странным или непонятным, то договор можно не подписывать. А если всё будет просто и предельно ясно, и речь будет идти о смешной сумме, то тогда можно и подписать. Это вполне логично. Те, кто и впрямь хочет поехать отдыхать, в большинстве своём, соглашаются. А те, кто про юриста говорили просто так, в любом случае отказываются и говорят бредовые фразы типа: "Я такой человек, что никогда ни какие бумаги, даже на сто рублей, не подписываю без своего юриста". Таких посетителей мы даже не рассматриваем как упущенных клиентов.
цитата
Сильвер, это что? Маразм крепчал, называется? Вы сами - то верите в то, что написали? Кто опубликует договор? Зачем опубликует? С какой целью опубликует?
Вот тут Вы правы. Про публикацию договора - это я не подумав написал. Бывает. Сглупил.
Но откуда вообще у меня появилась такая мысль, могу объяснить.
Несколько лет назад у меня был конфликт с одним украинским интернет-ресурсом, посвящённым клубному отдыху. По идее этот ресурс рассматривался его создателями как сайт с полноценной и достоверной информацией о клубном отдыхе, как место, где могут встречаться и обмениваться мнениями украинские владельцы таймшера.
И всё бы хорошо. Но администратор форума этого сайта под видом обычного посетителя отвечал на вопросы участников форума примерно следующим образом. На вопрос моего клиента о том, можно ли ехать в рекламную поездку за 180 долларов, и насколько всё это серьёзно, администратор отвечал, что-то вроде: "Вас кинули, и поимели! Вы просто попали! Вы просто не умеете пользоваться таймшером! Вручение призов и подарков - всё это полная лажа!". А дальше он добавлял: "Лучше воспользуйтесь рекламной поездкой, которую предлагает наш сайт, а ещё лучше приходите на наше собрание". И так он говорил про все фирмы.
Я написал админу, что он, мягко говоря, не прав, и что уговаривать людей поехать по fly-buy на свои курорты, обливая при этом грязью все другие фирмы - не очень красиво. Админ начал спорить со мной. У нас завязалась большая и оживлённая беседа, в процессе которой админ называл меня "уродом", "свиным рылом" и т.д. И в этой милой беседе мы коснулись вопроса о том, что никто из тех, кто ездил от меня на курорты не написал ни одного дурного слова о своих поездках. Так вот админ решил сделать мне пакость. Он по всем ресурсам под видом моего клиента разместил просьбу к тем, кто ездил от меня откликнуться и рассказать, как дело было. Кстати, кто-то даже отозвался и написал, что съездил хорошо. Но цель этого человека была ясна. Мы говорили, о том, что мои клиенты довольны, и о том, что я этим горжусь. Он решил попытаться доказать мне обратное. Он решил найти негатив от тех, кто съездил, и распространить его по всему рунету.
Так вот, когда я говорю о том, что у меня хороший договор, то боюсь, что найдётся недоброжелатель, который захочет доказать мне обратное. Он вполне может если не весь договор опубликовать, то уж частями - точно. Он начнёт выдёргивать фразы из договора, цитировать какие-нибудь пункты, комментируя их и трактуя их так, как ему удобно. Вот этого я немного опасаюсь.
Но договор я не даю домой не по этой причине, конечно. Тут я несколько «облажался». :D :D :D
цитата
Но договор я не даю домой не по этой причине, конечно. Тут я несколько «облажался».
Silver - так по какой же причине договор вы не даете домой? Что то из вашего текста все вокруг да около (впрочем, как и из многих других). Опубликуйте договор полностью. Это даже интересно, эксперимент своего рода. А? Может он действительно хорош? :D
Вы писали: цитата
Факт нежелания фирмы отдавать человеку договор домой для ознакомления сам по себе не свидетельствует о том, что Вас обманывают.
Смею заметить, что ваши слова не отрицают обмана, а скорее даже заставляют усомниться в вашей искренности перед клиентами. :D
Yar! Уж на что я демагог, но Вы даже меня переплюнули, особенно в последнем абзаце. :D
Я уже раз двадцать в этом форуме отвечал на вопрос о том, почему я не даю договор с собой. Про опубликование договора недоброжелателями - это я и впрямь погорячился. Но другие основания уже много раз подробно изложены.
Договор я публиковать не буду именно по тем причинам, о которых написал.
Вы, я гляжу, решили уподобиться тому украинскому админу. Начали искать негатив обо мне и распространять ссылки на него... (Я про тему, посвящённую моей фирме).
Зря Вы так. Осерчали на меня за что-то? Ну, так Вы не принимайте нашу с Вами дискуссию так близко к сердцу. Это же просто милая болтовня. :D Не стоит из-за неё сразу боевые действия начинать. :D Изображение
А впредь, если будете давать людям ссылки на негатив, то найдите и скопируйте ссылку на ответ фирмы. А то Вы поступаете, как на сайте www.rci-club.ru - они публикуют только ругань, а возможности дать мотивированный ответ не предоставляют. А ведь это не очень корректно, согласитесь?
УДАЛЕНО модератором
Спасибо, уважаемый, за добрые пожелания. :D
Кстати, интересно, как отреагируют ведущие и модератор на это излучающее доброту сообщение. :D

P.S. Отреагировали правильно. За что большое спасибо. А то нет сил, с грубиянами бодаться. :D
Уже десять лет удивляюсь - как люди отдают и отдают деньги уличным компаниям, чтобы получить халяву в 20000/10000/30000 руб. Неужели трудно проверить - позвонить практически в любое турагентство, не говорю об операторах, сравнить цены. А вообще это нормально для страны, где каждый третий буратино, да и законов в стране нет. Люди, думайте головой, в которую едят.
Формулировка оригинальная - "уличные компании". Это что означает? :D
И что нужно проверять или узнавать, позвонив в "практически любое турагентсво"? Как Вы себе это видите? Вот, предположим, Вас пригласили в клубную фирму для "получения халявы". Вы собираетесь пойти, но решили что-то проверить звонком в "любое турагентство". Вот Вы звоните и говорите: "Меня пригласили за получением халявы в 10'000 рублей. Хочу сравнить цены". :D Разумеется, у Вас спросят, цены на что Вы хотите сравнить? Какие цены? Вы ответить ничего не сможете, поскольку на рекламной встрече ещё не побывали, и соответственно, на этом процесс "проверки" и закончится.
Кстати, если сравнивать стоимость поездки, например, на Канарские острова или в Испанию, у клубных фирм и у обычных турагентств, то не факт, что выгоднее будет у последних.
Поэтому, не совсем понятно, чему Вы уже лет десять удивляетесь. :D
А нас пригласили на завтра на очередную распродажу лапши на Садовническую. Телефоны те же, только организует Ольга Павлова. Спасибо, что напала на ваш сайт.
Подскажите! Правда ли что с 1.01.05 для пересечения границы Россия-Украина необходим загран.паспорт?
Здесь немного о других юристах идёт речь. :D :D :D
Господи, ну какие же вы все дураки! Да нет никакого ГИПНОЗА!!!!! НЕТ!!!!!!! Я работал в таймшере более 5 лет))))))))))) И НИКОГДА, НИКОГДА там небыло никакого гипноза)))))))))))))))Кстати, я могу ответить на любые ваши вопросы по этому поводу, если хотите!
Tochka, тут, слава Богу хватает людей, которые могут ответить на все вопросы. :D Но если Вы знаете что-нибудь такое, о чём здесь ещё не говорили, то - милости просим. :D
написано <странник>:
www.garant.ru
Хорошо что вы написали такой вопрос. Мне сегодня позвонили из этой Орка групп и пригласили на завтра(17.февраля.2005) по адресу ул Садовническая д 76 на розыгрыш призов. Билетик всучили на представлении WeWillRockYou в театре эстрады.
Сказали что я выиграл толи плазменный телевизор. то ли ещё какую нить херь.
Теперь я туда конечно не пойду.
Александр. Дело, конечно Ваше, ходить или не ходить за этими "плазменными панелями". :D
Но с датами Вы, однозначно, запутались. Если Ваше сообщение размещено 17.02.05. в 17:37, и Вас пригласили именно в этот день, то "завтра" должно было быть 18.02.05., а не 17.02.05. Изображение
Спасибо за информацию! Чуть было в ОРК не съездил с супругой! Обещали плазменную панель, ноутбук и автомобиль :-) "Выиграл" победу в лотерее. Теперь это презентация "гостиничного бизнеса". Будте бдительны!!!
Здравствуйте!
Не надо психовать и кричать.
Ла Коста не могла ни кого кинуть.
Я сам являюсь их клиентом и езжу в Испаснию от них. У них шикарные аппартаменты.
А то, что Вы подписывали мало похоже на договор, т.к. в договоре не может быть указано о передаче денег в доверительное управление. Это расписка, наверное, на которой Вас лохонули, и не Ла Коста, а какая фирмочка-однодневка под именем Ла Коста.
Вышеуказанная фирма не будет заниматься такой ерундой. Об этом может сказать даже то, что хозяева и директора этой фирмы консерваторы-британцы, годовые прибыли которых составляют миллионы фунтов стелингов.
mak! Не позорьтесь! Ну какой из Вас клиент ЛаКосты? Рядовой сотрудник фирмы (реп), который не смог внимательно прочитать ветку - это в лучшем случае.
Не поленитесь, почитайте внимательно. Обсуждают не компанию Ла Коста, объёдиняющую множество курортов на Costa del Sol, а вполне определённые московские фирмы.
Дружеский совет - не бросайтесь в бой не разобравшись. :D
silver
Я не ошибусь, если предположу, что Вы представляете Силвер Холидэйс. Побывал я там на презентации. Пришел с женой, как и предложенно было. Грязновато и пошарпано... Единственное что понравилось, так это фотография с морским пейзажем (горизонт завален, но в общем ничего). Встретила девушка (не могу сказать, что приятной наружности, но для такого бизнеса это не главное), началась презентация.
Может я и не прав, но в Питере слава о такой туристской компании, как Силвер Холидэйс, идет давно и не самая приятная, поэтому после краткого рассказа о преимуществах такого отдыха я напрямую спросил, чего от меня здесь хотят? После этого рассказ о преимуществах такого отдыха повторился заново. Девушка выглядела уставшей и монотонной. Условие немедленной оплаты было основным для продолжения работы. Договор получить на руки для изучения не удалось. На предложение вернуться завтра-отказ. Поскольку получить деньги напрямую у девушки не получилось мы перешли к проверке моего выигрыша. Как и следовало ожидать им оказалась поездка в одну из стран Европы и т.д. и т.п.
Откровенный негатив вызвала фраза типа такой - вот вы такой солидный и в галстуке, а каких то 200 баксов вам жалко, типа слабо метнуться до ближайшего банкомата и снять денег с вашей золотой кредитной карты? А вот слабо... В конце разговора мне пришлось пойти на откровенное хамство для прекращения разговора, за что я потом получил от жены. Когда вернулись домой, то первое что я сделал, так это отзвонился своим друзьям, которые имеют отношение к туристскому бизнесу и слазил в иннет для подтверждения своих подозрений. Все и у всех совпало...
Да, жаль, что в Питере до сих пор работает такое образование, как Силвер Холидэйс.
Супруга моя по второму образованию менеджер международного туризма, но не работает по этой специальности. Среди ее подруг очень много работающих в этой сфере и есть возможность сравнения цен и условий работы игроков на этом рынке.
Мое ощущение, что называется тактильное, нечистоплотная работа. Конечно, гипнозом и одурманиваем не пахнет, но отшение к лиенту не гуд, причем очень не гуд.