Нужна помощь юристов

Юристы!!! Вы где???? Нужна Ваша помощь!!!!
Моя знакомая, сама активная пользователь ФОРУМА, влетела на 600 долларов с клубным отдыхом.
Причем все статьи-вопли читала, но, как и все мы, считала, что уж с ней-то такое не произойдет.
Произошло все так, как обычно:
В "Громаде" ей дали билетик. Потом позвонили домой и объявили, что она выиграла 20 000 рублей и пригласили на презентацию-вручение.
И там была музыка и был приглушеный свет и вкрадчивые речи о бесплатном отдыхе...все как всегда.
В результате эта молодая, энергичная, предприимчивая женщина, поехала с менегером этой фирмы домой и отдала ему 600 долларов.
Когда дурман прошел, и она начала читать договор, напечатанный меленькими буковками, то просто обалдела -она оказывается не купила тур в Испанию, и не оплатила клубный отдых. Она доверила свои деньги какой-то инофирме. И ВСЕ!!!
Причем там так круто все замешано, что без бутылки не разобраться.
Участвует там какая-то "Орка групп", но в договоре она вообще не присутствует , то есть юридически "Орка" эта ваааще не при делах! Каким-то макаром там фигурирует ООО "Адмирал турс", но!!! Опять же в договоре этой фирмы не значится. Они вроде бы только рекламируют иностранную (кажется испанскую) фирму "Лакоста". Вот с ней-то договор и подписан.
Я дал девушке телефоны УБОПА и Прокуратуры...но может быть юристы, или люди, которые сталкивались с подобными ситуациями что-то посоветуют???7
Алла, поздравляю!!! искренно рад.
не забывай. если что - обращайся.
Супругу-привет.
Господа!
я Вас правильно поняла, что "Орка Групп"- кидалово? или просто нужно читать внимательно договор?
Если хоите то завтра в 13.00 Орка проводит новое кидалово с заманухой 20000 руб. по адресу м.Павелецкая ул.Садовническая 76/19 2 подъездОрганизаторы ЦАрева Анжелика а может такой и нет в помине ее телефон 961-25-88. Так кто еще не попал на это лохо можете посетить презентацию.особо отличившимся лохам обещают не дать автомобиль Опель Корса. Спасибо всем кто написал о этом в и-нете. Серж.
Если хоите то завтра в 13.00 Орка проводит новое кидалово с заманухой 20000 руб. по адресу м.Павелецкая ул.Садовническая 76/19 2 подъездОрганизаторы ЦАрева Анжелика а может такой и нет в помине ее телефон 961-25-88. Так кто еще не попал на это лохо можете посетить презентацию.особо отличившимся лохам обещают не дать автомобиль Опель Корса. Спасибо всем кто написал о этом в и-нете. Серж. :D
А вот скажите - люди ведь покупают эти самые сертификаты! При нас одна пара согласились на это. Думаю, что таких с каждой призентации хотя бы по одному.
И что, действительно НИКТО-НИКТО ни куда не ездил? И даже не пытались?
Там ведь речь идет не о 600$, а о тысячах. Это ведь достаточно состоятельные, получаются, люди, а они не любят, когда их обижают.
Да не говорите Вы ерунды! Конечно же, туристы ездят, при чём каждую неделю. При чем по несколько семей. При чём в разные страны. :D
Ведь столько написано уже о таймшере, что покапавшись хотя бы только в этом форуме можно найти массу информации, и прочитав её, стать почти профессионалом клубного отдыха! :D
Очень много написано о том, что представляют собой рекламные поездки. И если внимательно ознакомится со всеми "клубными темами" в данном форуме, то станет очевидно, что туристы достаточно активно отдыхают от клубных фирм. И кидалова, как такового нет!
Это же очевидно. :D
Я тут случайно прочитал спор о "гипнозе" на предыдущей странице и, честно говоря, немного обалдел! Юзер, Вы что всерьёз полагаете, что клубные фирмы используют "гипноз и зомбирование"? :D
Вы же взрослый человек! Нельзя же быть таким наивным! Какой гипноз? Какое зомбирование??? Какая "специальная музыка"??? Какая "специальная методика воздействия на подсознание ритмом и тоном повторяемых фраз"??? Ну что Вы, батенька, говорите такое? Смешно, ей-богу!
Мне, конечно, льстит Ваша убеждённость в том, что я владею гипнозом и умею создавать "специальную музыку". Но, боюсь Вас разочаровать.
Я руковожу одной из старейших из ныне действующих фирм, занимающихся клубным отдыхом. И за более, чем девять лет работы этой фирмы я, к сожалению, так и не овладел такой сложной наукой, как гипноз. Более того, за 11 с лишним лет моего опыта работы в этой индустрии я, честно говоря, не встречал ни одного гипнотизёра или хотя бы опытного психолога. Не знаю, как в других компаниях, но в нашей фирме никаких психологов отродясь не было - мы сами себе психологи. :D
Приёмы психологии продаж настолько просты и элементарны, что я умудряюсь обучить этим приёмам новых сотрудников за пару дней. :D
Никакого полумрака в нашей фирме нет и не было. Никакой модифицированной музыки - тем более. Обычно играет современный латиноамериканский джаз - может всё дело в нём? :D
Кстати, ну подумайте сами, где же нам, клубникам, найти столько гипнотизёров, согласных работать на продаже турпоездок? :D

Финансовые пирамиды, типа "бизнес-клубов" - это финансовые пирамиды. А клубный отдых - это клубный отдых. Не путайте две разные вещи. Пирамиды собирают деньги и никаких услуг за эти деньги не предоставляют. Это и есть кидалово. А клубные фирмы предоставляют реальные услуги, при этом я готов поспорить с теми, кто считает этот вид туризма невыгодным.

Юзер! Не надо придумывать очередные сказки о таймшере. Никакого гипноза, тем более массового, здесь однозначно нет. А психология продаж - это не гипноз, а ряд правил и приёмов, помогающих хорошо продавать (не важно, клубный отдых или помидоры).
P.S.
Юзер, извините, что с таким запозданием решил высказаться. Просто раньше многого не читал. А теперь прочитал. Так вот.
Ваши подозрения относительно работы Сергея Т. в одной из клубных фирм просто смешны. Сергей Т. не стал оправдываться и объяснять Вам что-либо...
Просто опус Сергея Т. о поездке на Тенерифе - это только часть всей эпопеи. По Рунету нетрудно отследить, когда появились первые письма Сергея. Он, так же как и масса других "пострадавших", спрашивал совета и предполагал, что его кинут. Сергей поливал клубный отдых теми же помоями, что и Вы. Ещё не так давно Сергей любил искать и, впоследствии распространять ссылки на любую ругань, посвящённую клубному отдыху. Но, отдохнув по fly-buy в хорошем апартаменте на Тенерифе, Сергей стал немного спокойнее относиться к этому направлению туризма. Сергей до сих пор ОЧЕНЬ негативно относится к "агрессивному маркетингу" и "психологическому прессингу". :D Но, видя то, как безапелляционно и грубо Вы высказываетесь, он вступил с Вами в полемику. А Вы так осерчали, что стали грубы и некорректны.
Я понимаю, что обсуждаю события, которые имели место быть ещё летом... Но, уж очень меня зацепило Ваше общение с Сергеем Т.
silver
Скажите пожалуйства (как опытный человек) в фирме в которую мы попали "разыгрываются" билеты туда и обратно, а не проживание как у всех на этом форуме. За проживание нужно заплатить с человека не больше 200$ за неделю. Мне бы очень хотелось знать за сколько РЕАЛЬНО обойдется такая поездка? Что бы быть готовым к этому. Нас все это заинтересовало, но мы начитавшись всего этого боимся.
Кс! Очень хорошо, что Вы, не смотря на сомнения, не ругаетесь, и не называете фирму мошенниками, а просто спрашиваете совета. Это разумно. :D А те, кто пишут про "кидалово с заманухой" просто не понимают, о чём говорят.
Розыгрыш авиабилетов - в общем, тот же самый маркетинговый приём, только, как говорится, вид сбоку. По идее, суть одна.
Не зная, о какой фирме идёт речь, я вряд ли смогу сказать Вам, насколько такая поездка окажется надёжной. Рассчитать, насколько это выгодно тоже будет трудно, поскольку я не знаю, в какой курорт Вам предлагают поехать и на какие даты. Ведь не все клубы одинаковы - какие-то шикарнее, какие-то поскромнее. Да и цены на авиабилеты разнятся.

Но, если всё, что Вы говорите, так на самом деле и есть, то предложение, на первый взгляд, достаточно выгодное. Если договором предусмотрено, что Вам действительно будут предоставлены два бесплатных авиабилета... И если Вы собираетесь полететь вдвоём, заплатив только $400 "за проживание", то это на самом деле очень не плохо.

Давайте предположим, что Вы собрались лететь на Тенерифе. В январе авиабилет Москва-Тенерифе-Москва стоит не дешевле 360 долларов, но в среднем по Москве около $400 долларов. Виза стоит обычно 40$, страховка - 5-10$. (Я говорю о тех ценах, которые могу обеспечить сам. Может быть, какие-то компании в Москве могут сделать авиабилеты дешевле 360$, а может кто-то и все $500 дерёт с клиента... Не знаю).
Если Вам подарили два билета по 400$, т.е. в сумме около $800. И если за проживание Вы заплатите $400, то считайте, что 300-400$ Вы выгадаете.

Но, честно говоря, ситуация, когда Турфирма готова отправить туристов себе в убыток (пусть даже и в рекламную поездку), представляется мне сомнительной. Наверняка есть какие-то тонкости, которые Вы знаете, но забыли сообщить, или, может быть, пока сами о них не знаете.
В любом случае, если Вам дарят два билета, просят оплатить проживание по 200 долларов с человека, и не выдвигают никаких дополнительных условий, то это очень неплохо.
Если же речь идёт о Материковой Испании (Costa del Sol - Малага), то авиабилет из Москвы в январе-феврале стоит 270-320 долларов. И даже в этой ситуации, если Вы получаете в подарок два авиабилета, и едете вдвоём, то оказываетесь в выигрыше. В небольшом, но тем не менее.

Недельный полупансион на человека в таких клубах обычно стоит от 95 до 180 евро в зависимости от сезона и самого клуба.
В принципе, основные затраты мы обсудили. А всё остальное - на Ваше усмотрение. Никто не вправе заставить купить Вас какой-то немыслимый пакет экскурсий, или что-нибудь в этом роде. Полупансион - тоже дело добровольное - в апартаменте есть кухня, да и поблизости от клубов ресторанчиков и закусочных обычно более чем достаточно.

Следует также помнить о необходимости внесения возвращаемого страхового депозита (обычно 500 евро), который Вам вернут в день отъезда. Учитывая, что клубов, практикующих работу без таких депозитов, очень мало, имеет смысл взять с собой на 500 евро больше, чем Вы собираетесь потратить.

Вы пишете: "Нас все это заинтересовало, но мы начитавшись всего этого боимся". Важно знать, чего конкретно Вы боитесь. Бояться того, что Вы прилетите в Испанию или на Канары, а Вас там не встретят и бросят на произвол судьбы, конечно же, не стоит. Клубы с нетерпением ждут рекламных туристов, и обычно стараются не допускать никаких накладок.
Если Вы решились полететь, и начали оформление документов, то самый простой способ успокоить себе душу - позвонить на курорт и убедиться, что Вас там ждут и апартамент заказан. Если Вы владеете английским языком - просто найдите в международных поисковых системах (типа Yahoo! или Google) или на сайте www.RCI.com информацию и контактные телефоны клуба, и звоните на стойку регистрации. Если языками не владеете, то обратитесь в бюро переводов или в специальные конторы, где есть переводчики, заплатите за их услуги, и пусть испаноязычный или англоязычный сотрудник бюро выясняет у сотрудников рецепшен курорта всё, что Вас интересует.

По идее, в рекламных поездках ничего страшного нет. А все тонкости и нюансы зависят от компании, которая Вас отправляет, и от клуба, который Вас принимает по fly-buy.

Сообщайте подробности, и я дам Вам более точную информацию. :D
silver
Просто после презентации договор мы никакой еще не заключали, поэтому его мы не видели. В конце встречи нам выдали что-то типа ваучера (не помню как называется) на предоставление билетов Москва-Малага-Москва. На его обороте написаны условия: отдых семейный только для лиц, которые в нем указаны. Максимум 4 человека за 800$ (не дословно). Активизировать в течение года. Еще бланк заказа билетов с выбором дат. Его нужно будет заполнить, когда будем их заказывать. Клуб Ла коста. Фирма Орка групп в Екатеринбурге. Хотим в июне.
А боимся мы - в принципе туда идти и завязывать с ними отношения. Да и почитав в интернете всю эту инфу, думаю, каждый кто уже и заключил договор не пытается уже довести все до конца, а хочет назад свои деньги.
Все понятно.
Тонкость в том, что Вам дарят два билета, а Вы платите 800 долларов, вроде как "за проживание". И платите Вы 800 долларов вне зависимости от того, вдвоём летите или вчетвером. Получается, что Вы получаете в подарок около 400 долларов, а платите 800. То есть, другими словами, Вы покупаете fly-buy за 400 долларов. И, наверняка, если Вы летите вчетвером, то покупать два дополнительных билета нужно именно в отправляющей фирме.
Вот здесь собака и порылась! :D А я уж, грешным делом, подумал, что «Орка групп» решили бескорыстно помогать всем желающим отдохнуть.

Надо все просчитать. Но я думаю, всё равно поездка получится достаточно выгодной. Ну, или, по крайней мере, не дороже обычной трёхзвёздочной путёвки на то же самое побережье.

Билеты в июне могут стоить подороже, чем я писал, а могут остаться на том же уровне. Это зависит от того, поднимут ли дополнительные самолёты на Малагу. Например, в мае 2004 года, после праздников и до начала июня, можно было улететь за 220 долларов - было несколько рейсов и они плохо заполнялись. В июне билет стоил уже около 300 долларов, а, например, в августе до 400. Поэтому сегодня рассчитать до цента Ваши затраты на июнь следующего года, к сожалению, не реально.
Клуб Ла Коста - это не один отель, а целая сеть курортов по всему побережью. Всего их около десяти. Курорты, в основном очень приличные, с действительно хорошими апартаментами, но не на пляже (по крайней мере, те, куда селят рекламных посетителей). До пляжа нужно будет пройтись какое-то время. Но это достаточно распространённая ситуация для Costa del Sol. Там вообще не так много клубов, находящихся прямо на пляже. Отели, расположенные через дорогу от пляжа, находятся в основном в туристских городках около Малаги. Именно туда и селят обычных туристов все турагентства. А клубы, в большинстве своём, находятся в курортных посёлках (некоторые в очень фешенебельных посёлках, с обилием дорогих частных вилл). Инфраструктуры много и в городках, и в посёлках. Отдых в любом случае получится интересным и насыщенным. Так что ехать можно. По крайней мере, апартамент будет приличным. :D
Кроме того, по моим сведениям, в Ла Косте продают не просто таймшер, а новую очковую систему. Это достаточно интересное новое веяние в клубном отдыхе. Информацию о нём можно посмотреть на сайте RCI, в разделе RCI Points (ну, кому интересно, конечно! :D).
«Орка групп» не знаю. Не сталкивался, и ничего о них не слышал. У меня нет информации о том, сколько они уже существуют, и с какими испанскими партнёрами сотрудничают. Но Вам следует исходить из того, что им очень интересно отправить Вас в поездку, т.к. они получат денег за fly-buy, за два билета (с какой-то прибылью, естественно), и, если Вам всё понравится, и Вы захотите купить клубный отдых, то ещё и комиссионные от курорта. Поэтому им не выгодно кидать Вас, или получив 800 долларов скрываться и не отправлять Вас в поездку.
цитата
Да и почитав в интернете всю эту инфу, думаю, каждый кто уже и заключил договор не пытается уже довести все до конца, а хочет назад свои деньги.
Вы знаете, не всегда происходит так, как Вы говорите. Источников негатива хватает и без этой информации. Некоторым достаточно «добрых» советов «умных» друзей для того, чтобы побежать в фирму с требованием расторгнуть договор. И очень часто люди принимают такое решение слишком поспешно, не разобравшись в ситуации. Но если кто-то начинает более внимательно читать переписку в различных форумах, и находит объяснения компетентных людей, то понимает, что всё это не "кидалово и лохотрон", а абсолютно нормальный бизнес. А когда знаешь всю подноготную, понимаешь логику турфирмы, и осознаёшь, в чём состоит финансовый интерес сотрудников компании, то всё выглядит не так страшно, как с первого взгляда. :D

Мы с Вами можем связаться ближе к поездке, например в начале мая, а то и в середине марта, и попытаться совместными усилиями всё подсчитать. После чего, Вы сможете сравнить реальную стоимость услуг «Орка групп» со стоимостью обычных путёвок. А там уж решение за Вами.
silver
Спасибо за ответы. Ближе к весне мы еще раз все обдумаем и обязательно съездим в фирму и все узнаем, так как про эти билеты нам рассказали очень кратко, наверно потому что это уже было в конце встречи и все уже устали, а многие уже разошлись. Или еще по каким то причинам, неважно.
Нужно ехать и узнавать все на месте.
Алла очень сочувствую Вам. Сама в свое время попала к таким же лохотронщикам. Нас терзали 3 часа, не выпускали из зала. Я ничего у них не купила, но могу сказать что они обрабатывают очень профессионально и не поддаться очень сложно.
Что правда именно "терзали"? Ну, хоть не истязали - и то хорошо. :D
Я не ничего не понимаю. Человек читал форум о бесплатных путёвках, и чем это заканчивалось. Может все аферисты гипнозом владеют?
Сотрудник Турфирмы! На предыдущей странице долго про гипноз спорили. А в верхней части этой странице есть уже мой отзыв на Ваше подозрение. :D
Хочу привети пример кидалово. Сегодня позвонили, сказали, что вы можете по своему лоторейному билету (полученному бесплатно в театре в обмен на имя и телефон) прийти на семинар и выиграть приз. Призы самые разные вплоть до машины (правда не Опель, как было в примере выше, а тойота уже). Без всякого зазрения совести признались что они - ОРКА Групп. Был занят, поэтому пообещал перезвонить, те же номера 961-25-78, 961-25-88. Забил номера в поиск и попал на это форум - За который огромное СПАСИБО.
Решил всетаки проверить, как они себя поведут. Отзвонился, так по имени они переключили меня на менеджера (как правило там тетеньки, и имена наверно сами себе придумывают такие хитрые). Поскольку был готов к прометанию мозгов сразу отметил, что текст с обещаниями призов - подготовленная речь, произносится монотонным ритмичным голосом. Как и полагается профессиональному психологу, прерывается то покашливанием, то простыми вопросами и т.п. СНачала менеджер выразила глубокую озбоченность моим приходом и моей семьи, но в середине речи я отказался отвечать на один вопрос и поинтересовался, что за фирма, чем занимается, зачем семинар и т.п. по тексту форума. После чего менеджер резко потеряла ко мне интерес, сказала Досвидания и бросила трубку. А где же мои призы и т.п.?
Это не единственное кидалово, с которым я сталкнулся в жизни, поэтому уверенно могу сказать, что это точно разводиловка и лохотрон.

Хочется отметить замечания работников турфирм. Они защищают свой бизнес - это понятно. Уважаю всех, кто честно трудится. Но отрицать КИДАЛОВО нельзя. Оно есть. Даже пример с Сергеем Т. В своем опусе он съездил удачно, но в обмен на то, что не расскажет про разводилово своим попутчикам :D . Сам же он пишет, что они ехали за 600 долл, а попутчика раскрутили на 2400 - - это нормальный бизнес? Нельзя называть это "абсолютно нормальный бизнес", Silver.

Гипноз или НЛП или "маркетинговый приём" - не важно. Важно, что есть масса примеров, когда людей разводили на подобных семинарах, и потом ехали даже домой за деньгами и отдавали деньги менеджерам. Какова же необходимость ехать за деньгами домой сразу? Многие пишут, что устоять от покупки очень сложно. Это правда, у меня близкого знакомоно так развели. А вы говорите "маркетинговый прием".

В заключении - ХаЛяВы не бывает. Если от вас требуют посетить семинар на 1-3 часа, при этом просят быть свободными и никуда не торопиться - о чем это говорит. О том что вас будут методично разводить. Если неизвестная не крупная фирма обещает подарки (20000 руб или машину) - это халява, не верьте. Если вы попали или узнали о фирме-кидалово лучше напишите в форум номера телефонов, адрес, название и как разводят. Так вы поможете другим реально.
:D - люди будут Вам благодарны!
У этих паразитов даже карта дисконтная есть ...
http://www.discount.ru/cards.phtml?page=2
Вот еще одно содержательное мнение по этому поводу от "Крокодила"
http://www.crocodile.su/index.php?optio ... &Itemid=49
Вот достаточно подробное описание схем работы по Таймшеру
http://www.rciclub.ru/forum/viewtopic.php?t=23
Да конечно я весь этот форум очень внимательно прочитала. Но согласитесь, что здесь в большинстве своем одни эмоции и рассказы о своем друге, соседе, знакомом..... То есть описание ситуации со слов. Я была на этом мероприятии, и 3 часа нам рассказывали о всяких выгодах. Но я не думаю, что там какой-то гипноз. Фигня это все! Просто красиво и убедительно говорят, с цифрами так вообще "выгодно" все получается. В том то и дело, что меня интересовало за сколько РЕАЛЬНО может это удовольствие обойтись. И сравнить с ценами турфирм. И уже потом посмотреть с кем выгоднее. Если ехать в Испанию, например, то почему и не с ними. Интересно же посмотреть на все это.
А 600$ - это между прочим за одну поездку, а 2400$ - это скорее всего за три. В этом есть небольшая разница! Нам про эти три поездки тоже говорили. Слушать повнимательнее просто надо. И с самого начала никаких подарков бесплатных не ожидать.
Мы например когда шли туда, думали, что нам в качестве подарка дадут бутылку шампанского, но... Реалистами надо быть.
Кс! Браво!!! Абсолютно разумные рассуждения, и без излишних эмоций! Вы не представляете, как мало стало в сети людей, рассуждающих здраво. Впрочем, я Вам об этом уже говорил в другой теме. :D

Yar! Вы, наверное, не в курсе, но до Вас в этом и в других форумах уже поработали сотни таких же распространителей негатива. Много ума не надо, чтобы найти в сети информацию о том, как продают клубный отдых. И ссылки на эту информацию излишни - она итак вся уже здесь. :D
Вы пишете: "Но отрицать КИДАЛОВО нельзя. Оно есть. Даже пример с Сергеем Т. В своем опусе он съездил удачно, но в обмен на то, что не расскажет про разводилово своим попутчикам". Во-первых, "кидалово" - это когда деньги взяли, фирму тут же ликвидировали и, понятное дело, никаких услуг за полученные деньги не предоставили... Или, например, если клиент прилетел на Канары, а там его никто не встретил, и курорта в помине не оказалось - то это чистой воды "кидалово". А если одному продали товар дёшево, а другому дорого, то это никак уж не кидалово. Самое главное, что и те, кто заплатили 600, и те, кто заплатили 2400, съездили и отдохнули - следовательно, их не кинули. У кого поездка получилась более выгодная, у кого-то менее. Ну и что? А в чём же криминал?
Во-вторых, когда Сергея Т. отправляли из Москвы на Тенерифе, с него никто не брал никаких обещаний. Уже по приезде не курорт, когда гид понял, что Сергей Т. абсолютно непотенциальный клиент, то просто попросил его не мешать работе с другими клиентами. Насколько я помню, Сергей привёз с собой пачку распечаток ругани из интернета, и если бы он стал показывать эту ругань своим "попутчикам", то, вне зависимости от уровня объективности распечатанной информации, это помешало бы работе всего отдела продаж курорта. Сергея Т. попросили этого не делать, только и всего. Читайте внимательнее, Yar.

Кстати, мне понравилась вот какая Ваша фраза: "Поскольку был готов к прометанию мозгов сразу отметил, что текст с обещаниями призов - подготовленная речь, произносится монотонным ритмичным голосом. Как и полагается профессиональному психологу, прерывается то покашливанием, то простыми вопросами и т.п. ...В середине речи я отказался отвечать на один вопрос и поинтересовался, что за фирма, чем занимается, зачем семинар и т.п. по тексту форума. После чего менеджер резко потеряла ко мне интерес, сказала Досвидания и бросила трубку".

Вы, ради Бога, не обижайтесь, но это глупость. Ну, нет никаких профессиональных психологов в таких фирмах! НЕЕЕТУУУ!!! Телефонные операторы - девушки, которые просто проговаривают определённый текст, и отвечают на вопросы клиентов. У каких-то девушек больше опыта, у каких-то меньше. Но, поверьте, никаких тренингов по психологии или НЛП они не проходят. И с чего Вы решили, что монотонная речь, прерываемая покашливанием - это признак работы профессионального психолога? Ерунда какая! Просто Вы, наверное, у девушки были уже сотый собеседник за рабочий день - и, наверняка, определённая монотонность могла появится. Но какой же из девушки профессиональный психолог, если при первых же неожиданных вопросах, она просто бросила трубку?
Как-то нескладно у Вас получается.
Бросьте Вы ерундой заниматься. Всего негатива не насобираешь. Способы заманивая потенциальных клиентов уже обсуждались тысячу раз. Лучше обсуждать условия поездок, чем одно и то же перетирать. :D
Дыма без огня не бывает.
На этом форуме уже достаточно информации, надеюсь она многим поможет сделать правильные выводы.
Кс: вам следовало обратить внимание на статью из журнала Крокодил. Человек, который это написал, был на подобном семинаре. ( http://www.crocodile.su/index.php?optio ... &Itemid=49 )
silver: Ваша позиция понятна. Интересно кому выгодно заниматься "распространением негатива"? Надеюсь Вы не станете отрицать, что фирмы, которые не дают покупателям прочитать договор вместе с юристом или просто дома, убеждают его подписать прямо на семинаре и деньги вносить в этот же день работают, мягко говоря, нечестно, т.е. разводят, обманывают.
П.С. Рад за тех, кому удались подобные поездки. Но достаточно много отрицательных отзывов. Жаль тех, кому пришлось отдать деньги и потом пожалеть об этом. Пока я еще никто реально деньги не вернул.
Призываю всех, кто попал в такю ситуацию, оставлять номера телефонов, адреса и названия фирм с описанием лохотрона. Многим это может быть бдительными.
Достоверно и не сложно.
Вы уже победитель, (тел. "Sony", комп. или ВАЗ 2112 или 2 юилета в Малагу). Приз: ваучер на билеты в Малагу.
Так раз других призов нет, так это уже обман :D А фирма начинающая с обмана уже не заслуживает доверия